2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーフ達の酒場

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:39:04.38 ID:ZnEnRZXw
ここはシーフをプレイしている人達の雑談場です。
シーフは強化必須!とかアカンプリス間隔短縮しろ!等の話題は別スレでどうぞ

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:42:24.85 ID:hdegFSfz
>>1 代理さんくす。

マンダウ持っててマーリド倒せないヘタレなんだけどチゴー処理ってどうやるの?

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:43:20.78 ID:r6xrPkFq
>>2
ジャンプで倒す

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:43:52.53 ID:F7UzPnZ4
>>2
サポ侍で心眼青眼マラソン→チゴーにロッククラッシャー

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:44:37.11 ID:F7UzPnZ4
すまんサポ侍じゃサポスキルもなかったわ。ピッチフォークでライデンスラストに訂正

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:44:38.42 ID:4+G5pizD
サイクロンでいい

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:44:44.17 ID:r6xrPkFq
バッシュのがいいかな!

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:45:08.90 ID:tuBVUSK9
墓場の間違いだろ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:47:35.71 ID:r6xrPkFq
もうこないの?寂しいね(´・ω・`)

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:51:24.10 ID:r6xrPkFq
おっし、今日はここで日記垂れ流しちゃうぞー。

獣使いがやっと69になったよ。
カンパニエだけで1万以上稼いだかも。
パーティは組んでないけど、みんなでやってる気分は味わえるので楽しいです。

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:51:40.79 ID:IKJcYSQx
シーフいいよなーサルベの1枠確定だもんよ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:53:08.24 ID:r6xrPkFq
そして相変わらずバイソンの頭だけ買えないのであった。
夕方に落札履歴があってガックリ。
もうちょっと獣使いに優しい世の中になると良いなぁ。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:53:37.54 ID:exSPLkHG
忍<おい!シーフじゃねーか!ここでこそこそなにやってんだ?おいww

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:54:07.55 ID:r6xrPkFq
>>11
例え限られた状況でも居場所があるということは素晴らしい事ですよね。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:55:55.38 ID:r6xrPkFq
>>13
多分、このスレのシーフさんは>>2さんだけだと思います。ごめんね。
私は獣使いなのよ。

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:56:49.00 ID:69gYF/sP
しーふ<じぶんは〜… …もうダメかもしれないでー……
あるます;

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:59:54.68 ID:hdegFSfz
結局チゴー処理はサイクロンでいいのかね?w
またチャレンジしてみるわー。

シーフは不遇言われてるけど、少人数PT、金策、サルべ、ナイズルHNM層、一部のアサルト
等活躍できる場面が多いから個人的には結構満足してます。
まあ、メリポは他JOBでw

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:03:23.14 ID:Uy1/8aai
マジレスすると、チゴーはWSのサブカーソル出せば良いだけだ


19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:03:46.48 ID:r6xrPkFq
>>17
もしかしてその質問だけのスレ?

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:04:27.32 ID:4+G5pizD
>>19
ワロタw

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:08:11.44 ID:F7UzPnZ4
ホマム・ナシラ胴持ってるのにラッパリーもってない俺チャンくやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwww
ナシラ胴装備できればのうwwwwwwwwww1%落ちるけど仕方ないのうwwwwww

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:09:04.45 ID:hdegFSfz
>>19
ひとつの話題を提供しただけだw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:12:19.89 ID:r6xrPkFq
>>21
そんな時こそ獣使いだよ!
水道ソロでパンツ取れるからお願いしてみて。
私は暇だからソロでずっと篭って全部揃えたよ!
使い道ないけど。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:19:17.10 ID:r6xrPkFq
>>22
じゃぁー私が絡んであげよう。
シーフは楽しいですか?
獣使いは楽しいです。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:21:19.49 ID:r6xrPkFq
ほらほら早くしないと日記を書きますよ?いいんですか?

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:26:09.59 ID:r6xrPkFq
じゃぁ書くね。
さっきカンパニエで死んじゃったんだけど、誰もレイズくれなくて誰も居なくなったよー。
そしたら妖精さんが来てレイズしてくれました。手前の人に。
そのまま妖精さんはどこかへ行ってしまったので私はホームに帰ったよー。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:27:14.93 ID:uBWa4i21
シーフたちの墓場に見えたのは俺だけじゃないはず。

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:27:48.69 ID:hdegFSfz
>>r6xrPkFq
野球見てたwwwww
シーフは楽しいぜ〜。マラソン役や囮役とかでも活躍できるし、ソロもそこそこ強いから探索や素材集めもこなせるし。
獣使いがメインJOBの人とは王道JOBを選択していないという意味で気が合いそうな気がするわ。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:35:08.80 ID:r6xrPkFq
>>28
カンパニエでマラソンする時あるよ!
戦績はあまり入らなくなっちゃうけど。
敵が強いと一瞬でペットが死んで私も後を追います。
その後亀が皆をボコボコにします。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:36:31.72 ID:r6xrPkFq
こんな私でも本当はシーフ37まで上げたのです。
不意だまバイパーバイトが強かったのでびっくりでした。

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:41:11.08 ID:r6xrPkFq
あとね、今だから言えるけど37までアーチャーナイフで上げました。
アシッドボルトを撃つと良く当たります。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:44:21.00 ID:r6xrPkFq
それじゃぁ私はもう寝るよ。獣使いだし。
シーフさんが沢山くると良いね。おやすみ。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:45:43.27 ID:hdegFSfz
>>r6xrPkFq
本当にお前の日記帳になってるじゃねえか、少しは自重しろよw

・・・・・けど、シーフでアシッドボルト打つその姿勢、嫌いじゃないぜ

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:51:17.04 ID:cTbldrBG
WSはチゴー用に温存で、沸いたら一呼吸おいて
サブカーソルをチゴーに合わせてダンスとかが
いいんではないかなぁ。(サイクロンだとEXP
入らないので)

どうしてもTP間に合わなかったらトンズラ逃げ→
マーリド足遅いのでチゴーだけ来る→チゴーを通常殴りで
おいらはやってたなぁ。
(ブラシロ+トリプル5になって、あまりそういう事は
なくなったが)

あと散々既出ですまんが、通常は蝉1でまわして、
WSきたら蝉2すると安全。

それでも倒すのに結構時間かかるし、たてがみ
全然でなかったからやめちゃったがw


35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:52:57.08 ID:F7SDhcu0
今日空行って、ファウストって近づけないから射撃でTP溜めてふいシャークしたんだ。
そうしたら射撃が当たることに驚かれたんで飛命のブースト量を教えたんだ
そうしたらまた驚かれたんだ
そうしたら俺のモニターがちょっとだけ故障したよ、数分間な

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:04:39.37 ID:zmR6NPfR
>>34
適切なアドバイスありがとう。
自分がやるとどうもTP貯まる前にチゴー呼び出されてやっかいな思いをしているのでとんずらも意識
してやってみる。
>>35
自分の場合は、
ジシュカ+8
孔雀+10
マーマンリング2個+20
イェーガーマント+20
ダスク脚+10
ホマム足+6
メリポ+8(×0.9=7.2)
で飛命+81に寿司を食べるとメリポクラスの敵までなら大体当たってくれますね。
アシッドは縁の下の力持ちみたいなもんなので飛命にも気を使っていきたいですね。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:14:16.76 ID:kxUI+ST6
>>36
おお〜素晴らしい!
あとそれにラッパリの+2もありそうな予感だね♪
俺もだいたい同じで
ベヒモスリング*2とペルワン胴とバルバロッサムフル、必中ベルト、虚界って感じ


38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:32:29.79 ID:zmR6NPfR
>>37
その装備だと飛命+3桁いってそうですなwそれならHNM系やシーフ系獣人以外ならまず当たりますなー

自分は飛命装備をもっと改良しようと思っていて、後衛に迷惑かけないように装備変更でチカチカしないような
装備をしてみたいなとw
変更できる箇所は首、耳、指、背、腰しかないから装備できるもんなんて限られてくるけどいずれ実践投入してみたいですね。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:26:03.73 ID:zmR6NPfR
おはようage

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:13.68 ID:o3J/WJlY
オプチで+10

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:22:57.71 ID:IxeRvlRJ
イェーガーマントは欲しいねえ・・しかし古銭150は無いだろ。
せめて75にしろ。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:29:13.57 ID:5m7RnjVd
このスレには「おいらっち昔はアスリン乱獲してたんだけどさ〜」
っていえるシフは何人くらいいるの?ちなみにおいらっちは26個。
もちろん義賊なんでAFの邪魔とかはしてないよ。



43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:32:04.84 ID:VH39aAmw
>2
マンダウ持っててその脳味噌の空っぽさに吹いた。
挙げ句の果てにサイクロンとかwばかじゃねぇの。

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:51:45.46 ID:d6yy3uTi
デカイ顔していいのは何も情報がない時にマーリドに挑んだ先人のみ。

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:08.35 ID:VH39aAmw
私はシャ乱Qを2・3年見てきました。

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:37:29.04 ID:TQUq4Ivv
先人じゃなくても普通に狩ってたらきがつくんじゃね?
当時は聞いてもだれも教えてくれなかったよ。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:24.29 ID:rCezfLgn
聞いてくれ!やっと、スカディジャンボー取れた!
まぁソロじゃ使わないんだけどねぇ。。。

ホマム欲しさにリンバスかよってるけど、、、胴が中々出ないよねぇ

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:19:27.28 ID:o3J/WJlY
>>47
おめでとう。これでストブーを売れますなw

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:58:42.10 ID:6Gnhg2vP
サルベージ、バフラウ主催してスカ35胴取った方います?
あとソコだけなんすよね;

経験談聞かせてもらえると嬉しいっす


50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:51:39.59 ID:zmR6NPfR
>>47
おめでとう!
次はスカディ脚にチャレンジだw
>>49
4層NMやる時は大体ボスもやる事になるから胃が痛くなると思うw
天候ついてると4層NMはほぼ無理だし、仮に沸かせられたとしても扉から大鳥が全く沸かない事もあるからきついねえ。
まあ、アドバイスとしてはギア殲滅の時に、3匹部屋よりもむしろ2匹部屋のほうが部屋の奥行きがないからリンクしやすく
油断できないってとこかなあ、とにかく辛抱あるのみっす。。。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)