2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11の癌はシャウトしか人集め方法が無い点

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:05:07.33 ID:ZnEnRZXw
このゲーム人集めないと何もできない癖に、人集め難しすぎだろ・・・
シャウト以外に方法作ってくれ。↓これ実装汁!!!

413 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/12/01(土) 22:10:19.67 ID:ku0ToYwr
あくまでFFをやってるわけで。RPGだから。

ふらりと立ち寄った酒場で、コルクの掲示板にビラが貼ってある。
それを見てみると、オークのボスを倒すのに手を貸してくださいとか書いてある。
報酬は・・少ないな。2000ギルか。まあ暇つぶしにやってやるか。

そういうのが普通なんだ。あくまでFF内でな。
別のウィンドウ立ち上げて、LSコミュとか冷めるもいいとこだ。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:05:38.69 ID:32JGV1+U
サチコは?

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:05:45.79 ID:ACDAcoz3
サチコ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:06:27.74 ID:Kfw5yQPD
え?サチコメは?

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:06:41.19 ID:ZnHVRRD/
幸子

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:07:30.20 ID:PRV5KY0P
ルイーダの酒場の実装はまだか

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:07:47.16 ID:rObVfg7V
おまかせパーティ<ついに俺の出番のようだな

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:07:52.59 ID:iQSLPqP7
サチコ

でも>>1の案みたいなのとか公式掲示板があれば便利だったろうとは思う

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:07:54.23 ID:jaXbRRTI
おまかせパーティあるじゃん!!

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:08:47.72 ID:jaXbRRTI
カンパニエでそこらの人と組めたらいいと思っておまP出したら、
アルザビにいるビシージの人とくっついてワラタ。
あれって同リージョンでしか組めないと思ってた。
時を超える無意味仕様とはまさにこのことだ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:10:44.04 ID:PRV5KY0P
実際に会議室で会議するのとTV会議で会議するのとどっちが気合いはいるかって
サチコメとかシャウトとか聞き流し見ながしだろう
もはやルイーダの酒場の実装しかありえない

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:18:00.89 ID:5hwudw9/
たまにでいいのでマーブルブリッジのことも思い出してあげてください

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:19:01.35 ID:tHEZspAb
サチコってもんはたしかにあるが
要は

もっとさらにサチコの種類増やせってことだなWWWWWWWWっうぇっうぇ

>>1の場合だとBCでも無いしかといってアイテムでもないし

アイテム目当てだったとしても現状ではアイテムの売り買い目的でしかアイテムサチコには眼が向かないであろう

そうだな

黒色の○で傭兵募集サチコとかなWWWWWっうぇうぇ

レヴェル○の傭兵1人募集報酬○ギル内容テルにて

これでBCだろうとなんだろうとすヴぇての用途に応用がきく!!!!
しかももしこれが実現されれヴぁ
間違いなく傭兵産業はFFに根付く間違いなくな!!!!
フレにたのめヴぁいいじゃん?LSいるし?だと?
そんなもん実際傭兵サチコ実装されりゃ金で解決する傭兵の方がはるかに便利だぜ!!!WWWWWっうぇえWっうぇ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:19:01.36 ID:EP4lqp/L
>>7
おまえじゃねぇ、座ってろ

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:19:27.11 ID:7sLNRJsa
LSチャットで人集められないの?^^;

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:26:43.86 ID:ex6xP+dQ
サチコメにしてもシャウトにしてもFFにログインしなきゃ出来ないってのが面倒なんだよな。
鯖スレなんかで人集めできりゃいいんだがそんな文化がまったく育ってないのが不思議。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:29:25.08 ID:PRV5KY0P
>>16
晒し文化が育ったからなw

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:31:33.39 ID:d3t5SIEl
根源はソロや少人数、ジョブ縛りがきついってことだろ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:31:52.11 ID:tHEZspAb


まあああああああああああああああ
■eからすりゃ

あんまいっきょに情報がいきわたるようにしたら
もし違反発言されたヴぁあいに鯖中いっきに知れ渡っちまうっつううデメリはあるなWWWWWっうぇうぇ

このサチコ関係も■eお得意の
微妙なヴァランスで難しいってとこかWWWWWWWっうぇうぇWっうぇ

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:34:34.41 ID:3qu2miWe
FF11内掲示板欲しいね〜
サチコメ位の行数しか書き込めなくてもかなり面白い使い方出来そう

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:05:27.48 ID:bvzc5ywE
むしろサチコなんか廃止でいいからゲーム内掲示板が欲しい
PT募集掲示板、売買掲示板、その他で事足りる


22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:07:24.10 ID:O68gQRt3
シャウト、サチコ、少しでも日本語がおかしいとネット上に晒されるゲーム、
FFXI!

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:15:51.82 ID:1hF8e/Yw
プレミアだっけ?あそこ使えないの?

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:16:38.19 ID:PQK0djOk
>>23
使えても返信は無い。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:17:22.39 ID:1hF8e/Yw
>>23
><

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:21:56.87 ID:Vj4kZz2L
それは使えるとはいわないw

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:27:38.68 ID:3TjG5tl6
NAの場合は元々ユーザがたくさんいた3サイトをプレミア認定したから、
そういう使い方も出来るんじゃね。
何で日本のプレミアサイトはあんな形にしたんだ。

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:27:39.51 ID:jjb6MJtw
LS無し、フレンド無し、シャウトは怖い俺でも
掲示板があればAF鍵取りもできるわけよ。
一時間5万ギルで一人募集なら誰か手伝ってくれるかな…。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:39:13.91 ID:3qu2miWe
>>28
十分応募はあると思う
つかそういうのが一杯募集あるとソロ好きな俺だと掲示板に張り付くなw
もう少し人数必要そうなものでもこんな募集あるのだけど行かない?ってフレも集めやすいし

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:48:55.51 ID:vFxkagQY
ルイージの酒場

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:52:25.61 ID:3TjG5tl6
コルセアとか学者とかがたくさんいそうだな

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:58:53.49 ID:YG3NF5d4
ネ実で募集すればいいんじゃね?

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:10:16.25 ID:tnxE8ZFm
LSとかフレンドとか普通いるでしょう?(^-^;

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:11:01.41 ID:1hF8e/Yw
FFXIなんてまだやってるの? 他に楽しいこといくらでもあるでしょw

35 :首71号 ◆NoJQs55ZjE :2007/12/02(日) 23:18:03.43 ID:lV16geSB
他オンラインゲームでは叫びでログ流れまくるのが普通の物もある
叫んだだけで晒す風習が糞

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:34:33.81 ID:CG/ThjqD
MHFの求人区板みたいな感じのあればいいんだけどな。
FFだと移動方法がネックになるが。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:37:18.92 ID:3qu2miWe
>>32
いやこういうのはゲーム内で閉じてたほうが面白い

テスト的にゲーム内掲示板(仕事依頼酒場)を設置しましたってのやってくれねーかなー

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:09:52.54 ID:/OTFGX7e
いわばログアウトしても消えないサチコだな。

でもこういうのってサバに負荷かかるんじゃね?
その場合は酒場を1エリアとして切り離したら行けるのかな。

無駄にチョコボサーキットで1エリア作るより酒場エリアの方がよっぽど有用。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:20:21.70 ID:q5NHZr6k
だがこのスレの勢いのなさからして望んでいる奴は少なさそうだw

時期MMO作るならこういうのをテストしてもよさそうなもんだけどなあ
カンパニエwとかのデバッグじゃなく、こういうのなら喜んでテスト参加するのにw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:51:35.05 ID:q5NHZr6k
落ちるだろうけど寝る前に一応AGE

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:43:51.34 ID:8Vknd1Yz

アウトしても消えないサチコかWWWWWWWWっうぇW

そういやそんな掲示板だの追加したら

24時間監視せんといかんは
削除だの対応せんといかんは

まずないなWWWWWWWっうぇうぇWWW


■e<掲示板?ご冗談を

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:50:26.21 ID:cgLo++HZ
MHFみたいに目的ごとの酒場でも作ってくれ、モグハウスみたいなかんじで
それが出来ないなら掲示板
それも出来ないなら全エリアにシャウトできるように(もちon,off機能付きで)


43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:50:27.63 ID:EV3JET+5
掲示板あると便利だよなぁ

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:14:07.79 ID:t5iWVGld
FFは遊びじゃねぇ
http://www.game-fc2blog.com/dssgbfgtb/ygdoonm/70984_1.jpg

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:11:02.31 ID:T9nbmSoK
しね

46 :アホの子 ◆lsqVe6DE6I :2007/12/03(月) 04:19:25.71 ID:IzDYy9bh
一日回数つきで全エリアシャウトはほしいなwしないけどね!!

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:21:28.81 ID:d8FT5FGD
腕利きの職人達が集まる合成市を開催します!
日時と場所は〜

↑こんな感じのなかったっけ?ファンブックに

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:24:00.73 ID:vKN0Y5cX
サチコ一種類しか書けないのに問題があると思う
もっと複数かけるようにすればいのに
あとレベル上げ希望も複数できればいいのに
なんでひとつのジョブしか希望だせないの?
パーティ組みづらいったらありゃしない

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:26:53.04 ID:l9fblJtI
確かに便利だな
けどここの声って結局届かない
要望メールなり何なり、動いてみないか?

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:27:14.22 ID:XwYgFzvu
LSの仲間に頼めばいいじゃない
え、一人LS?まさか本当にソロLSの人なんていないよね〜^^;;;;

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:29:58.93 ID:TaHpoPIx
仲間ねぇw

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:31:50.70 ID:YlOq11Oi
サチコメのカテゴリに「LS募集」を追加しる

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:06:40.05 ID:88tLPnmb
ルイーダの酒場つくれ!




酒場の前を通過したら扉の隙間から紫やら黒いのが見えた


54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:07:21.07 ID:88tLPnmb
となる。

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:15:35.39 ID:IRfVUu/1
1時間○万でPLします募集と
1時間○万でPLお願いします募集で一杯になるぽ

56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:16:37.58 ID:WbQHWHXh
いい加減どこでもシャウト聞こえるシャウトパール実装しろよ
運営はバカじゃないのか?

いい加減シャウトパール実装しろよ!!

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:18:03.78 ID:PsMVbOhO
やらないか?のテル飛ばせばいい

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:19:01.93 ID:AdSM6vW6
LSとかフレに頼めばいいじゃない


とか内向的なこと言ってるからFFはダメなんだと思うが

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:19:51.18 ID:YPaLSzpg
>>55
それいいな。6人集めるのタルいし、いっそPLでレベル上げがデフォでもいいんでない?

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:21:19.92 ID:kx4RhU2O
>1
おまかパ

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:23:18.39 ID:GvHlNxG8
>>48
それは思った
サーチしたら白31、ナ42、シ68、と全部同じ奴が引っかかるような

62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:24:01.06 ID:88tLPnmb
おまPでどうやってミッションメンバー集めるのかと

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:24:09.91 ID:PFi1/EjU
時々でいいから、LSコミュニティのこと思い出してあげてください

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:36:34.43 ID:01c7eDqi
ログアウトしてもサチコメ残るのはいいな
ログアウト中は、メッセでのやりとりのみおkとかして、募集者と希望者
以外にはやりとりが見えないようにすれば、監視とかいらないし対応も楽そうだ
掲示板だと荒れそうだしな


65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:15:22.32 ID:/OTFGX7e
>>63
1にもあるように別ウィンドウで開くのは全然味が違うんだよ!

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:26:02.48 ID:rKhblw7a
LSメンとかフレに頼み辛い時だってあるだろう。まさかクリア済みの相手に気軽に手伝ってくれとか言ってないよな?

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:34:33.82 ID:uZc0wVOL
人集めの方法はマジで考えた方がいいな
レベル上げPT組む場合は複数のジョブがサーチにかかるってのは素晴らしい案だね

あとはシャウト機能の強化だ
世界中にみんな散らばってシャウトしても、参加したいと思ってる人にシャウトが届かない。
だから人集まらなくてミッションできない、
アサルトできない、
目的別LSつくれない
ナイズルできない
リンバスできない
裏できない
サルできない
エインできない
できないことだらけだよ
人集まらなければ何もできない


68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:36:19.55 ID:Mm/WT2Xu
ゲーム内掲示板あれば、もっと目的別で集まれたろうしな。
最初期からの要望だったのに結局実現しなかった。

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:39:44.03 ID:irxJvW02
.hackみたいに掲示板あればいいのに

オフゲだけどなアレはorz

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:01:35.08 ID:L+k8ZQfy
一時ヴァナ・ディールトリビューンと同じ場所に
それらしきものを作ろうとしてたけど、トリビューン突然の廃刊と同時に
闇に葬られた。まあFFは人数多いから、やるなら1つの鯖当り1000個程度は
書き込めるようにしないといけないだろうし、鯖負担とか荒らされないよう
な維持管理とか難しいだろうとは思うけど。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:10:47.04 ID:RUx7akMt
はずれチョコボ馬券の裏に書き込む仕様にしようぜww


【LS.フレンドの募集】(lv制限/なし JPのみ ジョブ/全対象)
Pokotan:まったりLSにはいりませんか?
Tellくださいお
(2007/12/03){Pokotanは現在ログインしてません。}


【ミッション】(lv制限/75 JPのみ ジョブ/詩赤黒)
Buront:サンドリア9-2いくわけだが。。。
(2006/01/09){Burontは現在ログインしています。}
 





72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:19:09.02 ID:6SffuxTg
全体シャウトがあるネトゲはヤバイ

○○は最悪です 気をつけてー
とか

○○おめー
おめでとう
おめでとう
おめでとう
でログが埋まる

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:55:23.42 ID:aVVeS51J
>>38
チョコボサーキットを酒場に出来たら最高だな。
各国から立ち寄れるし。

今のガラガラ感を見るとほんと勿体無いエリアだと思うよ。

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:36:48.51 ID:/OTFGX7e
■ルイーダサーキットを実装しました。

チョコボレースに勝たないと貼り紙コメントを残せません

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:50:54.43 ID:IrMoJ3Eq
FF外掲示板なら荒れる可能性は十分にあるし
ぷれみあwの失敗例もあるけど、
FF内掲示板ならサチコの延長として考えればあんま荒れる気もしなんだが

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:18.81 ID:uZc0wVOL
俺も単純にシャウトに全体化マテリアつけるのは反対だ
戦闘中にシャウトがうざければフィルターかけるよね、で結局今日もあの子ひとりぼっち

受動的かつ、迷惑でない方法が必要だね
ちなみにFF内なら掲示板とかなんでも荒れる事はないよ、悪口かいたらハラスメントで監獄行きだしね

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:39.10 ID:ebJ7+x/P
サチコなんて直接本人探してみるしかないしシャウト以外じゃゲーム内にFF12みたいな酒場の募集板を用意でもしないとつらそうだ

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:07.04 ID:/OTFGX7e
FF12って11参考にしたんだよな?
今度は逆輸入だ!ウヒョー

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:13:37.09 ID:AdSM6vW6
今頃モグハガード廃止した■eのことだから
あと3年くらいすれば複数ジョブで希望だせるようになるんじゃね

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:41.77 ID:9NUQ5kZ+
サチコがログアウトで消えなくて
更に単語検索出来るならいいのに

クエ名前だけじゃなく【報酬】とかで探せるし

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:27.62 ID:C+XWLTD7
公式BBSが2ちゃんなのが問題だよな。
2ちゃんが無かった時代のMMOは、普通に鯖名キャラ名晒して
BBSでイベント参加メンバー募集してたもんだ。

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:36:08.29 ID:EemlEMHB
ミッションとクエは、オファーリストから参加希望を出せるようにしろ。
で、
現在*****の参加希望者は*名です。
現在ログインしてる*****の参加希望メンバーは以下の通りです。
と表示する。

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:45.87 ID:mGwf5yPi
こんなもん・・・5年望んで何度かこういう風にした方がいいとメールをしたことがあったが
ゲーム内掲示板なんて実装されなかったとさ

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:46:31.88 ID:OK612Y/X
>>82
いいなそれ。ミッション個別サチコみたいな感じで見るほうもいらんの見ずにすむしな

85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:02.16 ID:uZc0wVOL
しかし、書き込み少ないなw
野良シャウターのメンバー集めるの大変なんとかしるって嘆きはほったらかしてるとFFが終焉を迎えるぞ

遊べないんじゃ、遊びたくてもやめるしかないじゃないか

俺はまだまだFFしたいんだ

PTメンバーを集められるようにしてくれスクエア

人気のアサルトやるのも大変ってのはマジでヤバいって

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)