2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】初心者の館99【FFXI】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:05:10.22 ID:Ws8bXXML
※質問の書き込みはage推奨

【初心者の心得】
 ・このゲームを始めたばかりの初心者さんの相談に乗るスレです
 ・初心者さん以外はネトゲ質問板の質問スレへ → http://live25.2ch.net/mmoqa/
 ・荒らし・煽りは生暖かくスルー
 ・規約違反(RMT、窓化、その他)は隔離スレへ逝け
 ・雑談は【かえれ】
 ・テンプレサイトもしっかり利用すること。質問のしかたも少しは考えること

【回答者の心得】
 ・回答者同士で喧嘩するな!
 ・荒らし・煽りは生暖かくスルー
 ・釣りっぽい質問は回避するか、受け流せ
 ・雑談は【かえれ】
 ・初心者を惑わす回答はしないこと。回答のしかたも少しは考えること
 ・他の回答者の回答に意見しない
 ・装備、魔法、戦略、etc...考え方は十人十色。自分の考えを押し付けないこと
※ 次スレは必要だと思う人が立てること。立てる時期は常識の範囲で。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:06.67 ID:Ws8bXXML
前スレ
【FF11】初心者の館97【FFXI】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195700085/

■新米冒険者ガイド
http://www.playonline.com/ff11newplayer/index.html?lang=ja#

■外部板の質問スレ
誰かが親切に質問に答えるスレ33
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11/1186459768/

■初心者でないヤツは↑か↓にでも行け
いまさら聞けないことを聞いてみるスレ 38問目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1192519338/

※マルチポスト(複数の板に同様の書き込みをする事)は厳禁!

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:32.13 ID:Ws8bXXML
・関連スレ・HP
ネトゲ質問板
http://live25.2ch.net/mmoqa/
FAQまとめWiki
http://ff11wiki.rdy.jp/
Wikiの検索機能も使ってみましょう
http://ff11wiki.rdy.jp/index.php?cmd=search
eLeMeN(有名神サイト。情報を知りすぎないように、ご利用は計画的に)
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/index.html
 eLeMeNの右側に他優秀サイトのリンクがずらっと並んでいます。そちらも利用してね。
Vana'dielショップサーチ
http://www.various-info.net/ff11/
ヴァナ・ディール ショッピングガイド
http://www17.plala.or.jp/ff11shop/
FF11用語辞典 〜 ウィンダスの仲間たち版
http://wiki.ffo.jp/
FF11装備品データベース
http://cyokin.cside.com/equip/main.htm
スキルキャップ早見表
http://www.ausystem.org/~aushacho/gbox/ff/skill.html

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:49.06 ID:Ws8bXXML
■FF11新規さん案内■
Q.オススメの鯖とかありますか?
A.全ての鯖を渡り歩いた人はいないのでオススメ鯖はない。
Q.今からでも楽しめますか?
A.お前の好みは知らん。楽しんでる人も辞めてく人もたくさん居る。
Q.英語が話せないのですが大丈夫ですか?
A.Tab変換というシステムである程度は大丈夫。話せない人は多い。
Q.パッケージはどれを買えばいいんですか?
A.実質オールインワンパック一択。
Q.〜というPCで出来ますか?
A.自分で判断できない人にはPS2かXbox360をオススメする。

最近のパッケに付属の説明書は最低限の事しか書いていないので、
オンラインマニュアルを参照しよう。
・オンラインマニュアルの開き方
プレイオンライン → ゲーム → ファイナルファンタジーXI
→ プレイガイド → ゲームマニュアル

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:07:07.75 ID:Ws8bXXML
【初心者向けテンプレ】
・国中の全NPCと一度は会話しておく
・シグネットをかけてもらう方法を覚える(NPCと会話すりゃ分かる)
・ジョブチェンジしても取得済み経験値はキープされると覚えておく
・どのジョブが最強ですか? とか考える奴は今すぐ解約したほうがいい
・最初にやるジョブは戦士か白魔がいい。基礎が覚えられ、後でサポに使え無駄にならない
・パーティ組むようになるのはLv11前後から。それまではソロで頑張れ
・戦闘前に必ず敵を調べる。「楽な相手」だけにしといた方が無難
・死なないように戦うのが基本。玉砕とか突撃は馬鹿のやること
・Lv11前後になったらラテーヌ高原、コンシュタット高地、バルクルム砂丘を目指せ(ウィンダス人も)
・パーティでは食事(パワーアップアイテム)をとる人が多いのでそのつもりで
・外国人いっぱいだがビビるな。英語が出来なくてもTab変換で何とかなる。それでも嫌なら日本人とだけ遊べばよし
・その辺の人に何か質問するときは単刀直入に用件を言え
 (「あのー」とか「すみません」とか言っても誰に言ってるか分からないので無視される。
  「どなたか○○までどうやって行けばいいのか教えてください」みたいに訊け)
・カバン内にある荷物の整頓を覚えろ。戦利品は競売に出品して金を稼げ
・tellの仕方、返し方を覚えろ(Ctl+Rで返せる。詳細は取り説参照)
・レベル上げ3日行ったら、金策を4日やれ

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:07:21.28 ID:Ws8bXXML
■よくありそうな質問■
Q. 〜のLVなんだけど、どんな敵倒したらいいの?
A. 【Vana'diel Monsters】ttp://ff11.s33.xrea.com/
Q. 〜の合成レシピ教えて、〜はどこで買えるの
A. 【職人の庭】ttp://artisan-gardens.com/
【合成レシピ検索】ttp://vanana.sakura.ne.jp/webvanana/
Q. 採集ポイントが見つからない、〜エリアへの行き方教えて
A. 【VanaMap】ttp://hvns.hp.infoseek.co.jp/map/map_index.htm
Q. ソロのコツ教えて!
A. 【ヴァナ・ディール一人旅】ttp://www.geocities.jp/ff11solo
Q. ■eどうにかしろよ!
A. ■eに言え。ttps://secure.playonline.com/support/index.html
Q. 誰かWPくれませんか?
A. 2007/3/8のVUより新規キャラは作成時にサーバの選択が可能になった
  ただし、ゴールドワールドパスの利用法は既存通り

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:07:37.79 ID:Ws8bXXML
最近プレイオンラインで認められる不正アクセスの原因の一つとして、これらのウイルスやスパイウェアの影響が考えられています。
このような悪意あるプログラムへの予防対策として、以下に代表的な例をご案内いたします。
・内容が不明なサイトにアクセスしない・不明なサイトにあるソフトウェアのダウンロードを不用意
 に行わない
・Windows Updateを定期的に実行し、Windowsを常に最新の状態に保つ※詳しくはマイクロソフト社の公式サイトをご覧ください。
・ご利用のWebブラウザーなどを定期的にアップデートして常に最新のプログラムを使用する
・外部ツールを絶対に使用しない

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:25:25.27 ID:D0F+kk09
次は100スレ目か〜。

>>1 乙です〜。

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:01:45.37 ID:YcTAZ3le
はじめたばかりの黒です。バインド覚えたんですが、どんな使い方が有効ですか?
なんか、すぐ解けるような・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:04:51.97 ID:kVjPttSr
1乙
前スレ999さん1000さんありがとうございます

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:05:02.14 ID:PRV5KY0P
ダメージを与えると解けやすい


12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:05:46.19 ID:t7WN8Dg1
>>9
殴ると解けるよ。

ソロなら
バインド→精霊(ダメージ魔法ね)×n→バインド→精霊×n→バインド

時間はスキル上がるまでガマンだね。
本来の意味としては戦闘中に逃げたりヒーリングしたりするときのためかな。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:32:58.98 ID:FOMsSDU6
いちょつ
しぐねっとをかけてやるにゃー

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:37:07.00 ID:uq3/13bO
■便利ツール紹介のコーナー
-窓化ツール
 ・Windower:ttp://www.windower.net/wiki/
  窓化本家。TP表示機能やリキャストタイム表示など便利機能多し。導入が少し面倒

 ・FFWindower改斬:ttp://homepage2.nifty.com/n008/FFXi/
  本家Windowerの派生。日本語。リドミを読めば簡単に使える。

-ねこまっしぐら
 地図や、チャットログの別窓表示、空蝉の残段表示などの機能を搭載。
 サポートスレ:ねごまっしぐら 21 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23181/1183111780/
  *配布もこのスレで行われています。

 ダウンロード:ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_48489.zip.html passはqEcA

-オフラインマクロ編集ツール:ttp://www.geocities.jp/FFXi621/index.html

-FF11辞書:ttp://nirakana.blog4.fc2.com/blog-entry-43.html

公式窓化があまりに糞なため、これを機にwindower系を使用する人が増えたようです。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:37:34.33 ID:uq3/13bO
■地図のファイル
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/ の 37954 passはnya-n

■↑をねこまで使えるようにリネームするbatファイル
ttp://mix.web.infoseek.co.jp/uploader/ の neko0237.zip

■動作画面 *passはff11
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_35500.jpg.html
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_35507.jpg.html

■ねこまini *passはff11
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_36194.zip.html

他にも、自動化ツール(釣りやチョコボ堀、レベリング)や、移動速度高速化、ワープツールなどがあるが、
それらは■eに検知され、アカウント停止あるいはBANの可能性がある。そのためURIは掲載しない

ねこまはやくもアルタナに対応。
公開数日で3000以上のDL数があることからもその人気が伺えますね。

便利ツールtipsは気がついた人がどんどん張ってくださいね。

16 :ピンキー:2007/12/02(日) 21:44:11.50 ID:mzLT/Sva
FF11狩場,攻略,販売,BBS,武器防具製作
http://www.lvei20.com/ourtesf
FF11公式ページ。FF11狩場 スクリーンショット,ヒンデミットサーバー所属のドワーフによる
武器、防具製作.FF11記者 FF11攻略 FF11販売

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:52:54.26 ID:7G87CEem
怪しい奴はなるべく踏むな
これ鉄則

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:54:11.34 ID:kVjPttSr
緑の文字の文って何ですか?

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:56:40.66 ID:YYPlijdM
あいてむ


20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:57:51.17 ID:kVjPttSr
すいません。サーチのところいろいろ押してたら突然自分の名前の
隣に職とレベルがでてこれはみんなに見えてるのかなーっと(´・ω・`)

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:58:38.29 ID:YYPlijdM
見えてる

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:59:21.14 ID:53J8nnJp
サチコメは誰でも見れるよ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:00:40.63 ID:kVjPttSr
>>21>>22
ありがとうございます
チャット欄にでたんですけど他の人のチャット欄にもでたのかな?


24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:02:10.95 ID:53J8nnJp
見た人がサチコ参照したら同じようにチャットウィンドウに出るお

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:02:11.15 ID:F7UzPnZ4
>>20
それはサーチコメントいって自分の現在の状態をあっぴるしてるものだ。
サーチ上で○印がついてるキャラのとこで○ボタン押すと表示される。
もちろん自分も書ける。サーチ→コメント編集→うだうだ書く→10秒ぐらいすれば完成

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:12:11.05 ID:kVjPttSr
>>24
>>25
ありがとうございます
自分のサチコメを誰かが見たってことなのかな?

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:14:12.24 ID:53J8nnJp
サチコメ書いたら万人が見る可能性があるお
見たかどうかは本人には分からないし誰にも見られてないかも知れない
それは誰にも分からない・・・分からないのです!

28 :26:2007/12/02(日) 22:14:42.92 ID:kVjPttSr
ああすいません。自分のサチコメを見たからですね。すいませんorz
ありがとうございました

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:15:23.42 ID:cNuOKhw5
初期にやっていて復活したいのですが、何で始めようか迷っています
vistaは対応しているようですが、不具合を考えたらやめたほうがいいでしょうか?
箱○も持っているんで、3機種の選択肢があるんですが、なるべく綺麗な
画質でやりたいなと思っています
(箱○も綺麗ですが、コントローラの使用感にちょっと不安です)

30 :28:2007/12/02(日) 22:15:36.19 ID:kVjPttSr
自分のを自分で押したからですね
回答ありがとうございました

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:23:23.07 ID:ASVsQwKb

>FF11のサーバーのプレイヤー数は2000−5000人とかなりの差が有ります

>レモラ・アスラ・セラフ・フェアリー・ハデスの後期鯖は特に危険です

>日本人が少ない上にキャラ移転可能時に他の鯖に居られなくなった自己中な糞餓鬼が大量に逃げた鯖です

>一つの鯖だけでなく複数の鯖を自分の目で見て決めましょう

>3月からの母国語版発売により本格的にドイツ人・フランス人も増えていますので過疎鯖でやるのは相当な覚悟が必要です

>日本人の多い鯖・少ない鯖は現時点で確実に存在します

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:27:05.28 ID:53J8nnJp
VistaはOS自体がアレだし、グラボとの相性で今もあまりよろしくないみたいだお
ドライバ次第で何とかなるという話もあるけど信憑性薄だお
箱ありならそれでいいと思うけど、パッドの操作感の悪さは稀によく聞くお

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:38:58.89 ID:t7WN8Dg1
箱はボタン配置が違うとか聞いたけどどうなんだろ
Vistaはそうだね、自分でグラボとの相性の情報なんか探しだしたり
場合によっては買い替えたりそんくらい頑張る可能性を覚悟しなきゃだめだねー

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:54:32.27 ID:ASVsQwKb

>またネットゲーム実況板ではOdin鯖への招待がさかんに行われていました
>去年の4月頃から360回パス発行して1800人分近く消費されていて
>ネ実板で他の鯖のパスは事件や祭りの時以外ほとんど発行されないため
>招待規模が桁違いな鯖となっており
>現在は新規者を集めて、なんでも実況板にてプレイ動画も配信しています

みんなのFF11実況 Lv70
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1196177000/

>自分の鯖は過疎鯖ではないのか?と疑問に思ったら
>他の鯖の実情を自分の目で見て確かめるのが一番確実です

>他人の言葉は当てになりません
>私はそれで丸1年過疎鯖で無駄にしました
>自分の目で確かめることを絶対的にお勧めします「百聞は一見にしかず」です

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:29:51.13 ID:v1UOeT3L
>>34

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:42:37.20 ID:YAcMC8Z7
Vistaで悩んでXPが入手出来ない(ライセンスが足りない)ならWin2KでFFが動く。
無論お勧めではないが、忘れられた選択肢ではある。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:45:43.77 ID:uq3/13bO
XPないのに2kgがあるヤツも少ないだろうに

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:47:52.14 ID:nJ/Tm0lk
いや、2kはコピー・・・いやなんでもない

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:51:01.72 ID:nmVfd+i6
自分VistaだけどFFも他のMMOも問題なく作動してるよん
でもそうじゃない報告例もよく聞くから、Vistaは無難な選択ではないね

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:58:27.87 ID:YAcMC8Z7
>>37-38
いや俺が言いたいのはぬXPはアクティベーションがあるだろ。
公式ではマシン:ライセンス=1:1なわけだ。
いまだと2Kは眠ってることが多いから、ひっぱり出して使えよってこと。

スレチガ炸裂ですまん。

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:06:15.17 ID:ZSMdkDVF
オデンて人をかき集めるのに必死な一部の人間がいるみたいだが
タチが悪いね。
いかに自分の鯖が楽しいかアピールすればいいのに他の鯖をこき下ろす
ばっかり。これはff11そのものを愛する人間でもなんでもない
ただの自己厨、偏屈屋としかいいようがないなあ。
それで他の鯖から人をかき集めて鯖の分割騒ぎだろお粗末。
大体鯖の適正収容人数って3000人から多くて4000人だろ。
5000人とか冗談もほどほどにしろってwまして全レベルにまんべんなく
人があふれてるならともかく、白門にレベル75が大量にたむろってるだけ。
メリポどうすんの狩場ないでしょ、ビシージ人多すぎでpc消えてるでしょ。


42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:38:06.16 ID:v38fZPwF
vistaについて聞いた者ですが、色々アドバイスありがとうございます
とりあえずPC版購入してやってみようと思います
久しぶりなんで楽しみです

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:06:42.21 ID:uPuofd/W
回避があがる食べ物ってありますか?

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:19:40.29 ID:AzNlrHJy
有名どころではナヴァランとジャックのランタン

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:32:00.07 ID:uPuofd/W
ありがとう

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:34:56.11 ID:gbwQP4Ra
>>41
なんでそんなキレてるのかわからん
おでんで嫌なことでもあったのかい?

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:45:35.62 ID:5h24WCZ4
ていうかUchino鯖でもビシージはたいがい700名なんだがw

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:54:10.26 ID:IDxFGE09
>>46
あの宣伝でオデンに行った香具師なんだろ。ヌルーしてやれ。

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:35:37.80 ID:JfEPjJWb
バストゥークのクエ「決別」が受けられないのですが
何か条件があるのでしょうか?

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:42:06.99 ID:WdNhV+JY
>>49
名声じゃないかな。
他のクエ、特にオニオンマラソンとかもう少しやってみよう

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:07:25.19 ID:JfEPjJWb
>>50
迅速な回答ありがとうございました

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:40:58.03 ID:ZIow7nK3
>>40
2k持ってるヤツなんてそんなーねーだろって話だ。

第一アクチがあるからどうだっってんだw
2kが本当に余っているのなら兎も角、
インスコ済みなら2台目以降にインスコするのは
立派なライセンス違反だw

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:41:12.91 ID:MXxCcZzd
>>49
男女がペアで立ってると思うけど
両方に交互に話しかけないと発生しない。
名声も必要だが。

必要名声についてはここにある程度書いてある。
http://www.netbenri.com/QUEST/FF11-QUEST.htm

54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:14:56.13 ID:WdNhV+JY
>>52
おれは何も2台にインストールしろとは逝ってないぞ。
vistaで不具合が出て、XPのライセンスは無いが
win2Kがあるなら、選択肢のひとつだろ、と書いただけだが?

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:23:14.18 ID:ZIow7nK3
>>54
だからだ、「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」みたいなこといって何の意味があるの?ってことだよ。
Win2kがあるなら、ってVistaで悩むような人間が使っていたと思うのか。

56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:12:52.42 ID:5h24WCZ4
おれ、パンがなければケーキでいいけど・・
腹減ってるときは・・

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:25.68 ID:iVQeW+5q
パンでもケーキでもどっちでも良いから・・・

よ そ で や れ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:41:42.98 ID:tyyr8kKl
パンケーキにすれば最強じゃね?

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:52:20.87 ID:Pfalkcpo
日本人なら米食え 米!
次の質問ドゾー
っていうか>>42はPCに詳しくないなら箱かPS2でやった方がいい
PC版は色々面倒ごと多い

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:03:20.37 ID:WdNhV+JY
まぁ本来>>59の言う通りなんだけどな

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:20:11.48 ID:FTxidTd3
身勝手で恐縮ですが、相談させて下さい。
FFをインストールして今キャラクター作成中なんですが、
ヒュムかエルヴァーンかでひたすら悩んでいます。

気長にこのゲームと付き合っていこうと思ってますが、どちらが良いのかなと。

もしよろしければ、アドバイスを下さい、、

62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:21:18.51 ID:tHtZy+f8
何のジョブがやりたいですか。

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:11.99 ID:v0ZN4PC+
>>61
気長にやるなら、それこそ気に入った種族とジョブでやるに限る

64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:24:26.30 ID:P7nhCV5s
>>61
作って気に入らなければすぐ削除して作り直せるのだから
まずはどっちも作って動かしてみて
キャラの動作やゲーム上の見え方で選んでみたら?

能力至上主義でもない限り
ずっと見ている自分のキャラだから、自分が見て気に入るかどうかが鍵かと思う
(キャラメイク画面とは感じがだいぶ違うから)

65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:25:36.97 ID:VYiRAsnV
自分で決めろ
そんな質問するようでは何を選んでも序盤で止めるだろうけど

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:27:15.69 ID:MXxCcZzd
どうしても迷うなら2キャラ作って両方育てればいい

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:28:14.17 ID:Qatz7ccw
>>61
ハゲヒュムかエル爺選べばいい。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:28:46.43 ID:k2XbRkD+
>>66
迷ってるならそれがいいかもな
やってるうちにお気に入りが決まるだろう

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:30:11.38 ID:Om+nDipH
>>66
同意
そのうち片方に絞れるよ^^

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:34:51.60 ID:FTxidTd3
皆さん、ありがとうございます。
両方作ってみる事にします。
考えれば単純な事でしたね、作って比較すれば良かったんだ、、

コンテンツというのを買い足せば良いようなので、ちょっとやってみます。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:35:33.03 ID:Jn7+v4Hy
種族とかジョブとか悩むのは分かるけど、
それを人に尋ねる理由がなあ。

種族とジョブを指定してくれっていう意味なのか。

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:35:45.02 ID:Qatz7ccw
>>41
初期からおでん鯖だけど、普通の鯖なら過疎ってるレベル50台でゴールデンタイムのレベル上げ。
全部混み混み。50レベルで、だぞ?要塞、クロ巣、クフタルその他・・・。
狩り場行けばanonのフェローが乱獲。
人集め楽でも、狩り場探すのが大変。

また、初期はともかく、今のおでんなんて変なのしかいないよ・・・。
初心者なのに効率厨とか多いし(まぁこういうサイトみてドップリネ実脳につかって
やってきたんだろうけど。)
2ちゃん用語が飛び交うのも嫌。
NA混合PT作ったら、言葉分からないのをいいことにNAに暴言はきまくるし。

個人的に本当に良い鯖ってのは名前が挙がってない鯖だと思う、
だからおでん、アスラレモラハデスとか以外じゃないかな。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:37:48.04 ID:HWFHrjgZ
つーか鯖についてここで語ることじゃないだろ

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:09.74 ID:Qatz7ccw
初期からおでんにいる者からすると、迷惑でしょうがない。
人は多くなるし・・・。変なのは増えるし・・・。

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:07:32.71 ID:iz4udOGz
後期鯖だけど日本人多いし
低中レベルでも人がいないってほどではないので満足してる。

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:39:52.70 ID:ZIow7nK3
おでんだろうがどこだろうが、結局のところ、一緒に遊ぶ仲間がいるかどうかだよ。

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:54:18.70 ID:p3XRi1o9
こんばんは、早速質問です。
白36になったので種族装備を取りたいと思い
ブブリム側からシャクラミに入ったすぐのところで
芋、ゴブをたたいているのですが、鍵が出る気配がありません。(サポシでトレジャーハンターつけてます)

鍵が出やすい敵とかいるのですか?

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:56:04.50 ID:AkCf1oGa
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン
ポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチンポコチン


79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:04:30.61 ID:VYiRAsnV
>>77
鍵はそのダンジョンで決められたレベルの敵が落とす
落とす敵ならばあとは運


80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:07:39.21 ID:p3XRi1o9
返答ありがとうございます。
根気よく芋とゴブをたたいていきます。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:26.49 ID:Pfalkcpo
>>80
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/etc/area/Kolshushu.html#MazeofShakhrami
elemenサイトのシャクラミ鍵ドロップモンス一覧
ココの名前と違ってたら落とさない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)