2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠し性能をちゃんと表記しろ!

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:08:08.75 ID:Y90EG9sK 株主優待
かいてない!わかりにくい!

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:08:22.78 ID:OL+/OMKB
 

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:10:56.99 ID:cupaXpJI
たぶんあっても糞、よくても微妙性能か
神隠し効果でメリポの自給が1割以上アップする
効果があったとしてもかなり難しい発動条件だったり
するんだろうから書かなくておk。

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:21:01.43 ID:yuJEGZD/
それより
時々発動が→かなりの頻度で発動
追加効果○○→すごく稀に発動

このへんもなんとかしてくれ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:33:41.26 ID:XWBSdfGb
隠しが表記されてたら隠しじゃないだろjk

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:36:17.97 ID:CYksDdGe
一番騒ぎになったカンパニーソードなんかは微妙だしな〜

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:42:12.19 ID:EkjJvEoK
カンパニー騒いでたの糞ナイトだけだろ。
ミスラストーンの方が騒がれてた

ミスラ石はたぶんリークのリークだろうしな


8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:42:47.32 ID:XWBSdfGb
つうか要らない装備が多過ぎるんだよな
ボーナスのない初期装備とか消しちまえよと。
隠しもそうだがボーナスが本気で微妙過ぎる。
いまの10倍位にしても良いと思う。HQ然りな。

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:45:11.58 ID:ZhdOdmZ4
俺のボーナスも2倍ほどでいい

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:45:54.71 ID:HgbKVdcx
0を2倍してどうすんだよ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:46:45.10 ID:sClENsOi
無職契約社員だからボーナスもらえない

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:47:11.67 ID:aY9BoYMX
>>5に激しく同意する

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:48:29.29 ID:38kgWoFj
トレイニーナイフ結構金突っ込んで買ったけど潜在条件クリアできずに涙目だったんだよなー。

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:50:02.52 ID:wp9YBeq/
なんで隠す必要があるんだ??????

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:50:29.21 ID:r7g4GJkz
ミスラストーンの隠し性能ってなに?

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:52:09.24 ID:Ms5SKKLo
隠した方がファンタジーっぽいと思ってるんじゃね

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:52:16.37 ID:38kgWoFj
飯食わないと回避命中+10

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:53:03.05 ID:nEZk5u9W
隠し性能/FF11用語辞典
http://wiki.ffo.jp/html/3108.html


19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:53:42.32 ID:r7g4GJkz
なんだってー!



でも命中だけなら寿司の方がいいね。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:55:25.92 ID:38kgWoFj
>>19
まぁソロでコリブリするジョブとかならいいんじゃない?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:56:23.26 ID:S9llz1fS
素材狩りでちょっと強めのやる時いいなー
まぁ、使用場所が局地的すぎてどうなの?って感じだけどw

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:01:16.16 ID:8tkM8VBB
>>1
表に出したら、裏パッチで調整できないだろw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:03:35.59 ID:cx3qK0aj
アベンジャーの命中アップって知らなかったな。
いつ頃判明したんだろ。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:08:38.41 ID:eURfibTH
誰も隠したの見つけてくれないから自分らから暴露したんだよw

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:35:04.29 ID:wp9YBeq/
開発バカ過ぎる

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:47:11.47 ID:LXhi/dGj
>>14
素っ裸よりミニスカの方が興奮するだろ?
つまりはそういうこと

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:52:03.28 ID:OHc9kJn8
識別の巻物つかえよ

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:00.60 ID:64zu6UWU
隠し性能を全て書いてないのは、後発の一部には故意のものもあるが、
もともとは、アイテム説明欄に文字が入りきらないからという単純な
理由。
プレステ2の制限(600x480の画面解像度じゃむり)なので、
プレステ2切り捨てをしないかぎり、追記は出来ない。
プレステ2切り捨てはありえないので、あきらめろ。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:55:40.52 ID:aY9BoYMX
>>14
隠さなかったら隠し性能じゃないからだろ。
隠すから隠し性能なんだよ。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:56:53.69 ID:RTeFFJL6
>>28
5行表示のカーバンクルポールなど行数の多いアイテムは存在しているので、
その理屈はおかしい

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:02:37.36 ID:wp9YBeq/
>>29
隠し性能自体をなぜ隠す必要があるんだって意味だろ

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:20:14.79 ID:phRE3hFQ
食事の性能を隠すのもいい加減やめにしろよ。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:38:57.67 ID:aY9BoYMX
>>31
隠し性能だからだよ。

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:33:59.21 ID:iwpEWk5g
まあ発揮されるとPCnの有利になるものはまだいいが、
被クリティカル率大幅アップとかはふざけすぎとしか
いいようがない。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:12:22.63 ID:tYxhQv24
なんで性能を隠す必要あるんだよwwwwwww


>>35は賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |           ;''"゙''"; ,;''"゙''"゙,. ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙..、;;:〜''"' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;::〜''"゙' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;::〜''''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素がモグハに充満する前に
「今まで隠しててごめんなさい」という開発からの
謝罪のtell音が鳴ることに、生死を賭したのだ

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:16:09.57 ID:gjvAx/Pd
魔法スクロールアイテムに効果を書くように変えるらしいが、
そんな一過性のアイテムより
      食  事  に  効  果  表  記  し  ろ  よ 

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:21:40.32 ID:gjvAx/Pd
つーか
6年以上経って気付くって異常w
アルタナ祭りかなにかで指摘されてはじめて気付いたらしいが

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:28:21.35 ID:wp9YBeq/
>>33
一生言ってろ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:36:19.05 ID:cBH9AXzC
メルクリウスソードの時々4回攻撃するのも隠し性能なのか?

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:38:54.46 ID:t7WN8Dg1
>>38
隠し性能だから隠している、
これは一生どころか今も昔も変わらない理屈なんじゃな

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:40:17.55 ID:wp9YBeq/
>>40
だから言ってろって書いた。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:40:57.75 ID:t7WN8Dg1
なんかおじいさんみたいになってしまった
たまにはそういうのもありなんじゃな

ところで〜じゃって言ってる人あんまり見ないよね
方言くらいしか。老人になったら急に変わるわけでもないし
子供のころからそういう口調だったんじゃな

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:43:06.60 ID:TemSrOVk
何ふくれてんだこいつ…

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:48:40.33 ID:tHEZspAb

うえのアイコンにカソルあてたら

魔法効果とかの残り効果時間がログにでてくるようにしろ!!!!!WWWWWWWWWWっうぇうぇうぇWWWっうぇW



45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:50:22.70 ID:tHEZspAb

モンスにカソルあてたら

予想されるドロップするアイテムと獲得経験値と獲得ギルがログに表示されるようにしろ!!!WWWWWWWっうぇうぇWWWっうぇ



46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:52:43.96 ID:L7tz9ejV
まぁbuff魔法?かけたら残り時間表示してくれるMMOもあるよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)