2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の店員が商品で遊んでる動画をうp

1 : 株価【74】 :2007/12/02(日) 08:35:08.45 ID:77T767jb 株主優待
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY


2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:37:41.91 ID:IdqkE+jp
通報しました

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:40:04.04 ID:3yLsWzoH
○通報先・便利なリンク一覧
■英国王室ttp://www.royal.gov.uk/
■ホワイトハウス ttp://www.whitehouse.gov/
■アメリカ中央情報局(CIA)ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan(KKK)ttp://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局(FBI)ttp://www.fbi.gov/
■アメリカ連邦危機管理庁(FEMA)ttp://www.fema.gov/
■アメリカ国家安全保障局(NSA)ttp://www.nsa.gov/
■フランス元老院(上院)ttp://www.senat.fr/
■国際連合 ttp://www.un.org/
■アメリカ沿岸警備隊(USCG) http://www.uscg.mil/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/
■イスラーム革命最高評議会(SCIRI)ttp://www.sciri.org/
■イスラエル対外情報機関(モサド)ttp://www.mossad.gov.il/Mohr
■イスラエル空軍ttp://www.iaf.org.il/
■イスラエル海軍ttp://www.idf.il/navy/
■イギリス予備空軍ttp://www.rauxaf.mod.uk/
■第四海兵遠征旅団(米国)ttp://www.lejeune.usmc.mil/4thmeb/
■ロシア連邦保安局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/
■パレスチナ解放機構(PLO)ttp://www.nad-plo.org/

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:43:32.77 ID:8MlR/mWm
つうほうしました

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:48:14.95 ID:77T767jb
VIPとニュー即で絶賛炎上中

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196514856/l50
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196548618/


6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:51:13.21 ID:HLkcJam3
臭い飯すごいですね

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:53:37.38 ID:vqQv6hp0
こんくらい飲食店のバイトなら誰でもする。
つかリアルはもっと恐ろしい。自分が働いているとこじゃ飯は食えない。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:32:51.24 ID:KnCfZqBQ
普通しねーよwwwwwwwwwwwwww
馬鹿だけだろこんなことするのはwwwwwwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:52:30.60 ID:ZVNaM1DC
最悪。

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:54:40.98 ID:o4BXsyut
うわぁひくな。
誰かに見られたいって手段がキャットキラーと同じ酷さを感じた。

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:03:03.22 ID:pUn+LPiL
でもバイトのまかないってあんな感じじゃない?
ファミレスだったけどいつもあんな感じだったよ
チェーン店だと厳しいのかな?



12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:11:31.84 ID:85KuLfqJ
持ち帰りのでやって、最後にごちそうさますれば面白動画として
ネットのネタ動画として残っただろうに、仕事中に客に出す商品で
ふざけたり後の処理をどうしたか不明の状態なのが極めてまずい。

店員が営業時間中にアレを食うとは思わないし、肉とかはまず
鍋の中に戻しただろう。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:14:02.19 ID:ZVNaM1DC
どうしてこういうこと平気でしちゃうんだろう
類似動画がでてきそうだね

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:18:02.74 ID:BtCrD3h4
みれない俺に詳しく

15 :I AM ネトゲ実況 featuring タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/12/02(日) 10:20:34.63 ID:Gbnsfc0i
ゆ と り 動 画

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:26:36.39 ID:Yd7PfADe
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ...

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:27:33.49 ID:IV8D0kpN
普通の人間なら廃却するモノであっても食品では遊ばないだろw
飲食店でバイトした経験から言わせて貰えばこんな風に粗末に扱ったりするのは個人のモラルの問題だ
まぁ商品や作業に慣れてくるとどうしても扱いが酷くなってしまうものだが・・・
食べ物でこんなバカなことをするのは明らかに個人の問題だぜ?

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:28:46.78 ID:8KsiUjNX
吉野家いけなくなったはw

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:50:53.95 ID:iDtLmPMs
バイトでも社員でも、働いたことある人間なら知ってると思うが
おまえらが思うほど飲食店で出すものは清潔じゃないんだぜ。
今話題になってる材料の賞味期限を誤魔化すのなんて、それこそ
どこの店でもやってるし。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:03:31.80 ID:85KuLfqJ
ファミレスのパセリとかの飾り野菜は回収して
ボウルの水の中に戻してるよな、そういや

結局はやろうと思えば簡単に手を抜けるし汚くも出来るが、
それをせずに店と自分と料理を高めていけるようでないと
そのうち誰にも相手にされなくなるだけだわな。


21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:06:28.55 ID:tLTP4lVA
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:09:09.47 ID:ng/v+TPa
飲食系に限らず、現場で働いていれば色々と裏事情を知ったりするけれど、
わざわざ撮影してネットに載せるなんてのは常識外れだろw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:18:08.08 ID:3yncD4MD
そのうち小動物殺してる動画うpさする奴が現れそうだな
それにしてもゆとりが飲食店でバイトってこえー

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:41:25.26 ID:Yd7PfADe
業務用冷凍庫で冷凍されたケーキを冷蔵庫で解凍するわけだが
めんどくさくてレンジでチンして出したことならある

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:45:38.12 ID:tnxE8ZFm
VIPでやれ

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:48:13.49 ID:EkjJvEoK
>>22
かといって見てみぬ振りをするのが常識か?
違うだろ、そんなの

>>23
既に昔からいるし
すぐ削除されるだけで

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:52:00.70 ID:wH72zEqC
なにがおもしろいのかぜんぜんわからなかった

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:52:40.14 ID:prmZxbGe
>>21
吉野ヲタクかてめーわwwwwwwwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:58:38.83 ID:Yd7PfADe
有名なコピぺにおm

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:59:45.67 ID:mT8ltU1x
有名なコピペにおまんこ

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:01:51.17 ID:vFxkagQY
>>28かわいい>>28

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:03:16.70 ID:O+KucCTx
動画の投稿者調べりゃ誰がやったかまるわかりだなw

単独犯か複数犯か知らんがクビだけじゃ済まないかもね^^

慰謝料請求されっかもw
吉野家のクルー制度に色々書いてあったしなw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:04:17.42 ID:cebVC8CM
俺も吉野屋でバイトしてたが、うちのエリアマネージャーに見つかったらマジ殴られるぞこんなのw
店長によっちゃ店員の態度がクソなのは蒲田店なんか行きゃ嫌になるほどわかるが、
自分とこが汚いことやってたからって他所の支店までやってるとか言うのはやめれやw
少なくとも渋谷界隈はまともな店が多いぞ。道玄坂とかさ。

まかないを並なのに大盛りにしてたとかは黙認されてました\(^O^)/

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:06:09.79 ID:JuEyZJvm
まあ吉野家はないな

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:07:17.18 ID:WFdyYMYk
これアプしたやつあほだなw
ゆとりにはやっていいこととダメなことの区別もわからんとは
動画なんてアプしないで黙ってやってればいいことを・・・
ウケルとでも思ってやってるんだろうかw

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:08:32.74 ID:IdqkE+jp
>>35
(ニコ厨の間でだけ)流行のフタエノキワミとかおっくせんまんとかBGMにつけて編集してる辺り、
本人はウケると思ってたんだろう

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:09:45.50 ID:AILsn8K1
>>35
社内の書類も平然とうpしてんのが労働契約的にもやばそうだ

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:10:58.76 ID:3GB0msZO
http://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:13:56.69 ID:1Qn1xKMM
こんなのどうでも良いよ、にしても>>22が懐かしすぎるなぁ。


40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:30:53.32 ID:O+KucCTx
犯人は自首した方がいいなw

自首すればさすがに民事で訴えたりはしないだろうしw

バックれたらさすがにやばいよw

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:48:19.21 ID:ZY9Ylhm1
うpしたやつ完全にゆとりのネット初心者だろ
とりあえず滅茶苦茶すればニコニコでうけると思ってやったんだろうな

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:50:02.30 ID:Ms5SKKLo
これまだ特定されてないのか
このゆとりは今なにしてんのかなー

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:58:47.58 ID:ZM6JOtZG
>>12
不味いとか少し食べて鍋に戻したとかコメントつけてたらしい

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:07:32.77 ID:+PbkJFQo
ブックオ○で、どう見てもチンコしごいてる動画もあったなw

立ち読みで堂々とw まさに勃ち読みw オカズはふたりエッ○だったw

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:08:42.30 ID:Q231yCyE
俺も会社の不祥事とかいろいろ知ってるけど、
ネットで公開とかはないわーw

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:08:42.34 ID:0L6+Uv6x
ふたりエッチwww

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:18:27.24 ID:cn7lJjjf
>>44
100年後くらいにこういう文化もあったってサブカル雑誌なんかで紹介されてそうだなw
これが文化化されないように、こいつ等が異常って事、誰か覚えておいてください;;

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:23:06.91 ID:jbnYVVtU
通報しろwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:24:21.52 ID:jbnYVVtU
>>44
ちょwwwwみてぇwwwwww
勃ち読みwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:31:38.57 ID:+PbkJFQo
>>49
確かまだあったからうpしたいんだが、
>>1 がこれだけ叩かれてる中でやる度胸はにぃw

中学1年? 位の男の子がブックオ○の漫画コーナーで
半ズボンに右手突っ込んで左手でふたりエッ○開いて
右手を激しくゴソゴソやってるイカス動画w

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:35:51.03 ID:TXCNkYBl
しこってるときは無我夢中だが出した後
パンツが悲惨な事に気づき二度としないと誓うだろうな

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:38:50.48 ID:NAIO+f2G
ウィキペディアにも
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%B6

2007年
12月5日 - テラ豚丼が発売予定。ニコニコでの人気を狙った戦略か。



2007年11月30日に、吉野家のアルバイトとみられる男性がニコニコ動
画に「テラ豚丼」動画をアップロードしていたことが判明した。この動画
は吉野家店内と思われる場所にて撮影されており、 社内資料が映っ
ていたことや「テラ豚丼」作成の際に載せきらなかった肉を鍋に垂らす
等の不衛生さから批判が殺到し、 主に2ちゃんねるを中心に大炎上し
ている。12月2日現在、既にまとめサイトが作成されており、今後の展
開が注目されている。




53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:24.74 ID:qDfNp1jt
>>49
( ^o^)つhttp://c.pic.to/jmnxh

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:50:49.14 ID:CoDkx7V5
つーかバイトのほとんどが3国人なのに
お前ら何もとめてんだよw
そういうのこみでの吉野家だろ

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:57:36.14 ID:jjJo+xHR
>>53
wwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:04:50.77 ID:4ve40eGE
見た。
バイト始めたばかりの、やって良い事と悪い事の区別つかない高校生が
滅茶苦茶やればニコニコでウケるだろうとupしたらとんでもない事になってガクブル、て感じ。
動画自体は糞つまらん、↑で書いた通りただ滅茶苦茶山盛りやってるだけ。
それよりも内部文書を堂々とupしてるのがビビった、マジで子供なんだろうな。

最期の「真っ赤な誓い〜♪」ってのが非常に耳に痛かった・・・。

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:01:59.41 ID:XgJR9T/X
もういいよ吉野家ずっといってないから

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:06:09.87 ID:tpmLMnMi
今日吉野家行こうとしたら潰れてるからマジびびった。
聞いたら改装工事してるだけだった。

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:16:34.24 ID:oNv0Rytu
すき矢の変な丼モノのほうがうまいぜ
キムチが好き

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:18:00.42 ID:7VNvq/vL
ニコ厨は社会のゴミ

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:35:14.26 ID:rg0NBBz7
>>59
キムチ臭いヤツは死んでイイよ

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:39:07.10 ID:T4sDiKXP
吉野家入ると牛丼よりも、カレーとかすき焼き定食とかが食べたくなる

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:09:14.55 ID:MGlsJYel
行かないからどうでもいいけどガキの悪ふざけにお前ら必死になりすぎw
人間として成長しろよw

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:12:18.54 ID:ov5zXN+G
やって良い事と悪い事の判断もつかないあんたも成長したほういいだろ。
いかないからどうでもいいってあふぉか。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:12:36.65 ID:AILsn8K1
>>63
社会にでて働いている以上
悪ふざけですむ問題じゃないんですよ?

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:13:42.70 ID:/LfKCTWI
>>65
その通り。やったことの責任を取らせるのが筋ってもの。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:15:03.01 ID:MGlsJYel
建前はそうだろうが、ネタが欲しいだけの癖にw
面白いから俺も見てるけどw

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:18:23.03 ID:EAjBRt9O
俺今日吉野家行ってすき鍋食べたんだが、食べた途端気持ち悪くなった。
結局、帰宅して少し吐いたわ

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:18:52.92 ID:/LfKCTWI
いや建前とかじゃないだろ。
ただでさえ食品に対して過敏な時期なのに
あんな動画を出されたら吉野家の信用に関わる大問題だ。
全国の従業員やその家族と客まで敵に回してるんだぞ?

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:18:53.31 ID:lAaZAPHm
お前これネタとか言ってるレベルじゃねーぞ・・・
お前が成長しろよ

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:19:44.40 ID:iDtLmPMs
うpしたやつも>>63程度の認識だったんだろうな。
バカなガキだよ、ほんとに。

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:20:42.14 ID:/LfKCTWI
だよな。ネタとか行ってるレベルじゃない。
被害を受ける人々の数が半端じゃないからな。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:04.30 ID:7Std0Vxd
>>67
お前、マジで馬鹿だな・・・

74 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:13.61 ID:ztgvDYj7
ゆとりここに極まれり、って感じだな

75 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:21.60 ID:MGlsJYel
本当に吉野家大好きなんだなここの住人は・・
ごめんね底辺の諸君^^

76 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:40.37 ID:bRu12CRs
これが有名になってうp主が死ねばいいのに
お前らもっと宣伝しろよ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:21:52.18 ID:q04+X62R
なんでこんな程度で騒ぐ(或いは騒ぎたがる)のかよくわからん。
数ある吉野家の中に一人(か二人)アホ店員がいるってだけだろ。
牛丼の具の中に変なものを入れて、それを客に出してる映像なら大騒ぎ
するのもわかるが、これはそういう画像ではない。


78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:22:43.35 ID:/LfKCTWI
吉野家に限ったことじゃない。他の会社でも条件は同じだろ。
面白ければなんでもいいのか?

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:24:25.00 ID:pd80n0z7
>>75
ゆとり乙

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:24:38.48 ID:ztgvDYj7
厨房の作りとか完璧に映しちゃってるから
どこの店なのかって事は数日以内には判明するだろうね。

まあ、下手すると訴訟レベルw
ゆとりさんにはお気の毒ですが頑張って欲しいものだ。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:25:10.39 ID:lAaZAPHm
>>75


82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:27:49.62 ID:Y8Yryfuc
吉野家の職場環境が最悪でこういう従業員作っちゃったなら
社長&役員ざまあwwwって感じだな

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:28:11.23 ID:GwttChs0
>>73とか>>63は学生か?
社会人だったらこのヤバサは分かると思うが……

馬鹿一人の所行の所為で、会社のトップが謝ってるとか、営業停止になってる記事を読んだことねーのかな。

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:29:27.46 ID:GwttChs0
>>73× >>77
引用ミスった。

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:30:33.78 ID:/LfKCTWI
>>77
アホ店員がいるってのが問題なんだろ。
匿名の牛丼チェーンってことでも危険なのに
はっきりと吉野家と書いてある。
しかも下品な盛り方で、見る人によっては
それが日常的に行われている行為であるかのように
感じるかもしれない。営業妨害だな。

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:30:58.97 ID:MGlsJYel
能無しのお前らが偉そう語ってる様が笑えるw

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:32:04.59 ID:/LfKCTWI
>>86
その調子で煽って盛り上げてくれ。
これはネタでは済まされない問題だしな。

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:32:10.25 ID:/7Ykuk9y
吉野家は職場とかバイトに完全に任せちゃってるの?
俺がバイトで働いてたとこ(日本でも有名なとこだったんだけど)かなーり厳しかったよ
働いててなんだけど、あそこなら別にいってもいいかなと思うな、少々高めだけど。

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:33:00.93 ID:zN7/Yyt6
まかない特盛なんて飲食店じゃ普通だろ
と言おうと思ったが、1分過ぎたあたりで閉口したわ
こういうのでわりを食らうのは店長だってこと、うpしたバカはわかってんのかな。

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:34:56.70 ID:iDtLmPMs
まぁ、空気読めないやつが悪ノリするとこうなると。
こういうバカなガキは、しっかりお仕置きして反省させないとダメだ。

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:35:34.66 ID:MGlsJYel
まぁあの動画は見てて普通に気分悪くなるわ。
ああいう店員は家畜(お前ら)に餌を与える程度の認識で仕事してるんだろうなw

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:36:34.46 ID:3q3m9tcX
>>88
外食チェーンなんてどこもバイト使いまくりだろ
その代わりマニュアルを厳守させる
決められた材料を決められた調理法でやるだけ

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:37:14.22 ID:iDtLmPMs
>>91
いや、そもそも仕事とは思ってないと思うぞ。

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:39:17.32 ID:/7Ykuk9y
>>92
いや、職場で最低一人は社員がいなきゃいけないと思うんだけど。。
こうも簡単にバイトが遊びで使えてるという現実がこわいな。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:41:03.75 ID:bRu12CRs
馬鹿が集まると、自分らが大きい者に支援されてると勘違いして変な事しだすよな
VIPとかその典型だしネ実でもすぐハゲガル出そうとする奴らはまさにこれ
うp主も2chでの悪ノリを真に受けて調子乗った馬鹿だろ

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:43:28.66 ID:g89fzH+7
もう吉牛じゃ食えないな
裏でこういうことをしていることが確定シマスタだし

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:44:27.54 ID:5Ombp5mB
>>91
俺嫌われすぎワロタ

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:46:23.44 ID:hocDs0JA
悪ノリを現実で実行する馬鹿は年齢に関係なくそれなりの責任を
取らなくちゃならん。

この店員とかID:MGlsJYelって自分達がどこにでもいる馬鹿の一人に
過ぎないって思ってるのかね。
実行する馬鹿と実行しない馬鹿の間には越えられない壁がある。

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:46:30.78 ID:85KuLfqJ
昔、どっかでカエル混入事件とか精子混入事件とかもあった気もするが、
悪ふざけしているのが客ではなく、店舗の店員ってのがポイント。

こういった店員が飲食店で悪ふざけしてる、っていうのは
信用商品として出すものに対しての、衛生的にも不信感を招く。

見てないところで何やってるかわからない、ってわかったら
誰も買わないし食わないのは昨今の偽装問題でも同じわけで。

たとえ店員100万人中にDQNが1人混じってて事件を起こせば
潜在的な意識や明確な意思まで含めて、皆、足が遠のく。

不愉快に思った人は、同じ通りで吉野家と他の店が並んでたら
気持ち悪いから違う店に入るのは確実だしな…。

数ヶ月は忘れてくれないだろうから、経済的な損失はすごいことになるぞ。

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:47:42.80 ID:GwttChs0
うろ覚えだが、昔松屋でも、大きな記事になった事件無かったか?

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:48:31.82 ID:+QXX16sB
>>94
お昼とか夕方なら社員はいると思う。

が、深夜早朝の
客が少ない時間はバイト任せなんだろ。

動画だと客いないみたいだし、
深夜に遊んだんじゃねぇかな。

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:49:58.51 ID:85KuLfqJ
>>100
たぶんそれがカエル混入事件だったかな…

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:50:09.32 ID:uqCqOb0V
お前らほんと人の不幸が好きだな

こいつの人生終了がそんなに楽しみかw

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:51:26.43 ID:5Ombp5mB
正直どうでもいいな

マスコミが騒いでくれればよい

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:53:33.94 ID:7Std0Vxd
>>103
親御さんの事を考えれば哀しくもなるが、やったことの責任は取らせないといけない。
出来た親なら進んで罰を受けることを支持するはずだがね。
ま、こんな奴の親だから>>75みたいな奴かもしれんw

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:54:10.76 ID:/7Ykuk9y
んー、、でも。みんなメグミルク普通に買ってるでしょ?
雪印の管理の酷さ聞いて絶対に買わないと言っても数年経ったら忘れてる。
狂牛病の騒ぎも嘘のように消えてるしな

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:55:22.63 ID:yuJEGZD/
ばか親<ちゃんと上の者が指導もしくはその場にいないのが悪い!


とかいうぜ

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:56:38.50 ID:85KuLfqJ
マスコミも人の不幸が好きだろうから多少は騒いでくれるだろう

俺は楽しみっていうより、あーあ、って感じかな…。
吉野家も株主もやっと狂牛病問題が静まったのに大変だな。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:57:02.36 ID:F25Au1KQ
漏れ、3年間ラーメン屋でバイトしたけど、こんなことは絶対しなかった。
崩れて客に出せないギョウザを、丸めてギョウザボールとか言って遊んだけど、
それは当然、まかない用で自分と仲間で食ったくらいだな。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:57:12.13 ID:/7Ykuk9y
>>106
自己レス

結局問題になってもおんなじ様なことは繰り返されているのね・・という感想でした。
できればこういう店舗は回避したいんだけど、裏方でやられるとわからんからなぁ

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:59:48.20 ID:7Std0Vxd
>>106
雪印製品は絶対買わないとは思ってないが、同様の製品が並んでたら他を買うぞ?
明治とか森永で。
心を入れ替えて同業他社よりもきびしくなっているのかもしれんと思いながら、昔の
事件は絶対に記憶からなくならんから、いつも頭をよぎる。

今回の件は、吉野家うんぬんじゃなくてこの馬鹿の問題だと思うが、会社に取っては
ダメージなのは間違いない。

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:21.79 ID:MGlsJYel
明日のランチはお前らの生活を見習って俺も狂牛病丼とやらを食いに行って見るか・・・

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:47.99 ID:85KuLfqJ
んー、メグミルクは会社名ごと違うものになってるしなあ
雪印は会社自体より生産・販売店でものすごいダメージを受けたから。

なんでもそうだが1つ問題があれば、どこでどう転ぶかわからん。

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:50.89 ID:GwttChs0
何処もやってるかもしれんが、表沙汰になった以上(しかも店員によって)
少なくとも吉野家の社内は大変な騒ぎになってるんじゃないの?

やってた店が明らかになったら、可哀想なのは店長だな。
まぁ、教育がなってなかったって事になるんか。

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:02:28.54 ID:AILsn8K1
>>112
狂牛病のことちゃんと勉強してきたら?

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:03:04.55 ID:GwttChs0
あと、マスコミが興味を持って調べだしたら、
不二家みたいに、色々ボロがでてくるんじゃね。

何処の企業も100%うちは大丈夫と胸張って言えるところはないし。

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:03:16.73 ID:F25Au1KQ
まともな店なら絶対しないね。まず余裕ないだろ。
客来なくてもイスに座らないし、せいぜい雑談で済ませるのが普通だよ。
まじで、どういう教育受けてるんだろ?

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:05:12.69 ID:5Ombp5mB
>>115
落ち着けよ

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:05:28.73 ID:Np2h3uh7
>>117
牛丼の作り方とレジの打ち方を教育したんでしょ。
深夜のバイトなんて基本的になんでもやり放題だよ。

今は出来ないけど、昔の吉野家の深夜バイトなんてレジから金ぬきまくりんぐw

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:55.05 ID:77T767jb
食の安全やらで騒いでる今
一番やっちゃいけないことでしょ
内部文書も撮影してるし

テラ牛丼wwwww うp主自重wwww どんだけwww 
っつーレスで埋まると思って撮ったんだろ
全国チェーン店なんだから影響大きいのわかるだろうに


121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:08:04.88 ID:MGlsJYel
>>115
おいおい、狂牛病丼なんか頼まれても食わないから安心しろよ
気使ってくれるのか、やさしいなアンタw

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:08:38.76 ID:77T767jb
豚丼ですやん

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:08:44.09 ID:Np2h3uh7
>>120
自分で豚ドン10個買って家でやればよかったのになw
テラマックとかみたいに。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:09:42.52 ID:AILsn8K1
>>121
元うp主と同レベルってことに気がつかないの?

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:11:39.37 ID:5Ombp5mB
ネ実は釣りとマジレスのオンパレードだな


126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:13:06.25 ID:iDtLmPMs
だが、それがいい

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:14:23.41 ID:FFC81J3Y
>>119
普通に犯罪じゃん。
まじでチョンは氏んで欲しい。
信義に反することやるやつが一番嫌いだ。

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:15:58.93 ID:85KuLfqJ
まあ屋台の焼きそばも、コンビニのおでんも正直似たようなもんだ。
どう転ぶかはネットとマスコミの動き、会社の対応次第。

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:16:17.73 ID:77T767jb
だがよく考えて欲しい

釣りとマジレス以外に何があるというのか


130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:18:57.53 ID:Crtpqv1K
知り合いの吉野家の店員(社員)に教えといたからw
これ下手たら社内調査とかもあるんじゃね?
規約とか思いっきり違反してるし示談してもお金いっぱいかかっちゃうね・・・


131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:19:43.54 ID:5Ombp5mB
>>>129

恋、かな…

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:21:21.98 ID:/7Ykuk9y
不二家もショックだったな
カビの生えたケーキのカビ部分だけ取って
別の品物として販売してたとか見るに耐えなかった

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:29:22.01 ID:GwttChs0
不二家も一部の商品は全く問題無かったけど、
だからといって、それだけ販売するってのもできんわな。
いわゆる、一蓮托生。

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:30:22.82 ID:iwpEWk5g
金を抜きまくりっていつの話だよ。

シフト毎にする在庫と発注管理、清算の貸借表をそれで
どうやってあわせてたのか知りたい所だね。

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:30:27.06 ID:eFAA5zo9
>>130
ねーよw
この程度で社内調査なんかするかよwwwwww
大袈裟に言えばうp主がビビるとでも思ってんの?w
好き勝手なレスして自分が脅迫罪で訴えられても知らないよ?w
きみはもうちょっとよく考えてからレスした方がいいよwwww



136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:31:16.69 ID:Np2h3uh7
>>134
だから今は出来ないんだって。
そう言うちゃんとしたシステムが出来上がる前の話だから。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:32:02.28 ID:201/rzRC
>135
確かに今はこの程度だけどマスゴミが騒ぎ出したらそうもいかんだろ
猫殺しも同じような感じだったぞ

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:41:50.45 ID:iwpEWk5g
>>136

それっていつの話だよw
潰れて復活した後は普通にそういうシステムを導入した
とか聞いたけど。







さてはかなりのオヤジだなw

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:42:25.13 ID:ztgvDYj7
>>137
ねこ大好き

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:43:56.07 ID:Np2h3uh7
>>138
はい、おっさんですw
だってPOS導入した理由の一つがそれって話あるんだぜ。

あと、肉の在庫管理がちゃんとしてるからレジで打った牛丼の数で大体の肉の減りが把握できるんで
このテラ豚丼とかして肉を戻さないで処分するとバレルとかって話もある。

141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:51:33.66 ID:0GVg7EAW
こいつが逮捕されようがどうなろうが俺には関係ない。
私的と公的の分別もできないんだからさ。
ただ、企業にとっては大きな損害だしその責任を追及する責務はある。
内部調査を行うとのことだから、そろそろ特定されるのでは。


142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:52:46.01 ID:5wgw4l1o
こーゆーゆとりはさっさと駆除するべき


143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:56:18.64 ID:iwpEWk5g
んでも肉の量ってぶっちゃけ盛る人とかの癖でかなりカワラネ?
ちゃんと攪拌してから盛らなかったりすると底肉でかなりロスするしさ。

俺は目をつぶってもツユ抜きで85g+-3ぐらいには漏れてたがw

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:57:16.57 ID:/7Ykuk9y
店長首だろうなぁ・・
こんなことになるんだったら雇わなかったのにね。

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:59:02.64 ID:OtemrfiU
とりあえず吉野家に通報しといた。
これで明日何も無ければメディアに報告する。
管理体制無さ杉、衛生面最悪でアホ従業員がいる吉野屋はもう行きたくなくなった。


146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:02:01.82 ID:/7Ykuk9y
吉野家に限らずチェーン店はきちんと対策とったほうがいいねー。

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:06:40.47 ID:HT8oDDaG
やっぱ本人ここまで話がでかくなって相当ガクプルしてんだろうな〜。
ドアのチャイム、ノックの音に脅えてたりして。


148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:09:25.90 ID:Crtpqv1K
これはダメかもわからんね・・・・
ニコニコ20万HITおめでとうございます^^


149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:11:41.97 ID:ZY9Ylhm1
いい見せしめにはなっただろうな


150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:16:36.83 ID:/7Ykuk9y
これ、複数で撮影してるっぽいけど、実は社員が絡んで、、、とかだったら大変だろうな

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:27:23.87 ID:2TCLirco
【もっともっと】吉野家テラ豚丼動画【大炎上】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1196598255/

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:31:53.03 ID:0/AZG8wF
やだ・・・なにこれ・・・


というかアレ メガとかギガとかいってっけど どこもメガでもギガでもないよね

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:33:39.63 ID:jCP/esuQ
あったま悪いバイトだな

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:37:59.91 ID:5E419y52
今後の展開にワクテカ

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:52:32.81 ID:86Ic3v75
やっぱニコニコができてから糞が増えたな

156 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:57:17.51 ID:E4cT7UNY
2chが出来てから糞が増えたなとか
インターネットが出来たから糞が増えたなとか

きりがない

157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:57:50.94 ID:53J8nnJp
今まで表に出てこなかった糞が普通に誰でも見れるところに出てきたって感じかな

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:05:34.25 ID:2DKLieWK
吉野家のイメージダウンだろこれは
よくやるわ・・・・後の事とか考えられないのかね

159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:18:35.52 ID:5E419y52
あんだけ盛られると食欲無くす、吉野屋というより牛丼自体のイメージダウン

160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:24:55.52 ID:+QXX16sB
牛じゃなくて豚だけどな。

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:54:53.60 ID:AnN5K7E8
まあ裏では日常的にこんなことしてるんだろうな。

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:58:27.69 ID:2cZaFacP
最近食品関係でいろんな会社問題が出まくりで大変な時期にこれはアホを超えてる
この人逮捕+賠償の最悪コンボの可能盛大www

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:05:33.03 ID:wUVUPgZ0
可能大盛に見えた><

164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:20:54.19 ID:5wgw4l1o
俺もれも

165 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:27:29.45 ID:nXx94BBN
あれは廃棄予定のやつ使ってるだろうから
注意くらいで済むよ

166 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:29:30.59 ID:ztgvDYj7
馬鹿だな
もうあの肉が廃棄予定だったかどうかなんて議論の枠から外れてるんだよ


167 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:30:59.57 ID:5wgw4l1o
吉野家の管理能力が疑われるな
なんだよこれ糞だろ>>1

168 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:31:11.09 ID:naMqZaVg
423 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/12/02(日) 14:41:25.29 ID:1MfsbnI70
うp主はこういうコメントされることを予想していたに違いない

テラ豚丼を作ってみた↓
発想が凄いwwwww 神光臨
すきや涙目
吉野家テラ繁盛wwwwwwwwww 

なんと吉野屋の本物の厨房で作業↓
ちょw本物の厨房ktkrwwww  店員さん何やってるんすかwwwwww
うはwwwwww  wwwwwwwww
店員は俺の嫁

無駄におっくせんまん↓
おっくせんまん!おっくせんまん!
吉野屋の豚丼はテラおっくせんまん! テラおっくせんまん!

169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:32:34.25 ID:naMqZaVg
うp主火傷↓
うp主かわいい カワイソス 気をつけろよ wwwwwwww

テラサラダ
コーンwwwwww このコーンはないわ テラサラダこれは売れる

真っ赤な誓い↓
ちょ資料映していいんすかw 無理矢理すぎだろw これは無理がある 真っ赤な誓い!!!! 
真っ赤な誓いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
不快な思いをさせてしまった方申し訳ございません↓
いやいや楽しかったよw その他のテラ製品もキボン
むしろ愉快  食いたいwwwwwwww

170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:33:33.98 ID:z1gvMYH3
厨房での工程が晒されたのは、かなりヤバイ問題らしいな;;
FCだからノウハウの利権とか関わって大変らしい。。。

損害賠償はないだろうと思っていたが、
そんなに甘い世界ではないようだ。企業のパワーバランスとかもあるしな。
有識者による冷静な分析・意見が増えて現実味を帯びてきたな。。。

171 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:38:36.22 ID:MFm6CZzG
汚い指に付いた肉が鍋に
落ちてるけど、この後客に出したんだね最悪だwwww

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:50:37.62 ID:AGB4hUyS
普通に考えたら時間制限切れで廃棄決定した肉だろ

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:54:49.91 ID:UdwIVzMu
            __
         〃⌒::::::::‐-⌒\_
        l ̄/__‐‐::: ー´::::`´⌒:::ヽ"`⌒::⌒ 〉
     _-‐‐ ̄_ノ::ヽ::::::)  \/::: ::i ´⌒r‐i"-:: ::{
      }  /::::::::::::ゝ:::::::: ⌒ r Y ..ヽ:::... -‐‐‐、:::`ヽi
     r::〃´  ̄ゞ´:::::‐‐‐|   ├‐i::::::ゝ;;;:::::..   ):::::、´
   r⌒::・ゝ_〃/::::\i    |:::i ,, /::::⌒\-iヽ::::: 〉
   ゝ、::::` ̄ヽ;:::::ゝ:::::::::::::〃ヽ,::: ⌒ヽ´::::\::::::  r‐ヽニ´       ヘイ!テラ丼一丁!!お待ちだお!
  ト_::::`‐‐---l:::::::´⌒ ̄ヽ:::_||ニ::::⌒〃‐‐‐‐´:::::::)::::: )
 _ :::::l___/::::‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽi::  | /
〈__ノ::   ||**\###i####-‐‐-##|:::: i/
   l::::: :::: ||***\##i##/     \#{:::: l
   ヽ:::::::::: ||****\#i#/       l#/ゝ::::: ゝ
    ヽ::::: 人*****|#|       //
     ヽ::::::{ \****|#ヽ、     ´/
      }:::::|   ヽ、**|## ̄ ̄_/
       ̄     ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             `‐‐-------‐‐"

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:55:28.41 ID:MGlsJYel
おげええええええええ

175 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:56:25.87 ID:tc8I6TgQ
まとめサイトのリンク先眺めてたらこんなのが
ttp://d.hatena.ne.jp/toled/20071202/1196589952

>許されないことです。
> もちろん電凸とかしてる奴らのことです。

> ちっとも悪くないことが悪いことにされてしまうとしたら それは恐ろしく悪いことです。
> 労働者が、職場で ほんのちょっと ごくささやかな息抜きしてるだけです。それをカメラに撮って万国の労働者と分かち合おうとしたのです。


…ですって。
あれをちっとも悪くないとは。いろんな考え方の人がいるもんだなと思いました。

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:10:14.77 ID:UDbFQiTP
>>175
バカは自分がバカとは気付かないからバカなんだって、ばっちゃが言ってた。

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:17:33.09 ID:6wKBRZsJ
メリケン牛肉使ってる店行くなら、
この程度で騒いではいけません。

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:07:21.01 ID:uTl6nAVp
age

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:04:57.42 ID:p50ckaag
ニコ厨の多くが吉野家に客として良く行く貧民層だと言う事をわかってなかったようだな・・・

180 :ネ実神 ◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 02:17:31.51 ID:WfYgJywB
てか全部美味そうなんだが

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:33.91 ID:NAxyz2gS
吉野家はどうでもいいが、食べ物をおもちゃにする奴は死ね
ニコニコでつまらん上に不謹慎なネタで盛り上がってる馬鹿共も
この際一緒に消えてくれてok

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:04.84 ID:Kt4kcMxf
>>175
文章から低能加減がにじみ出てるなwww

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:28:46.54 ID:3YxH6I49
何が怖いかというと>>168>>169のようなレスポンスを本気で期待してたであろう事が怖いんだよな。
ゆとり世代はやって良い事と悪い事がマジで区別つかない。
このup主は人生終わっただろうけど
これ見て「何が悪いの?」って本気で思ってるヤツはまだ間に合うから常識からやりなおせ。

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:42:48.53 ID:wAZ/45IO
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1196331594/

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:46:54.01 ID:LhMXoOyq
俺はコナン全巻読んでるからわかるけど、
おまえら、もうちょっと推理しろよ。


丼もユニフォームもフェイクだとしたら……?

186 :記念ちんこ:2007/12/03(月) 02:47:51.09 ID:tA+iZsXW
記念ちんこ

187 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:02:42.67 ID:px49AVVn
>>185
吉牛と偽ってイメージダウン動画流したんだから余計罪重くなるわw

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:32:05.24 ID:8shu24aF
>>187
待て、俺達は何か重大な事を見逃している。
日本で罪がかかろうが、全く関係のない…外国…
いや、地球外の生命体の仕業だとしたら!?

つまり、地球は滅亡する!

189 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:41:28.75 ID:oYZie7a+
ぃゃ・・・盛大に滑ったね^^;; 後頭部打ったろこのクラスだと^^;;;;;

190 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:51:37.88 ID:IZXeh/u8
>>188
宇宙警察に通報するわ

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:32:29.46 ID:oe8W0n0L
>>183
完全同意。
小学生がそのまま大人になったような>>168>>169みたいなのいるからな
実際に子供なのかもしれんが、バイトできる歳にもなって
小学生思考では困る。ゆとりならそれがデフォなのかもしれんがな。

192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:35:24.34 ID:oe8W0n0L
>>175
知的障害に認定されるほどIQが低ければ
「施設に入れる」等の措置で隔離できるからいいんだけど
中途半端にIQが低い奴っているでしょう?
社会生活はギリギリできる範囲内なんだけど
一般人より常識的な判断ができない奴のことね。

そういうのが一番困るんだよね。
施設に入れたくても基準値に満たないから
普通にバイトしたり路頭に迷ってたりする。

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:37:05.13 ID:oe8W0n0L
無職とか、単純労働者とか、そういうのに犯罪者が多いのも同じ理由。

194 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:43:09.86 ID:kx4RhU2O
>175
そいつ注目されたいだけで本気じゃないだろ。
注目されるためだけに馬鹿なこと言っちゃうってのがもうどうしようもなく馬鹿だけどな。

195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:45:23.36 ID:ihQNyqTf
ホームレス殺しても捕まらないとか思ってそうなくらいゆとりだな

196 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:17:28.37 ID:i7AnxbuT
うはぁ…
ニコニコにあがってたのは知ってたけど肉嫌いだから別に見なくていいか、どうせテラマックみたいな動画だろうしって見て無かったんだけど、職場でやってたんだなこれ。

せめて家で豚肉大量に買って「再現してみた」とかなら愛すべき馬鹿wになってたかもしれんが、これは救えない馬鹿だわ…w


ほんとゆとりってこえー。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:28:26.41 ID:TNItC33J
>>196
だよなぁ、大量に買い込んで自宅でやるなら「自重www」くらいのコメついてただろうな
職場でやって尚且つ商品の状態でやるとかマジ終わってる



198 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:41:19.43 ID:4m+tiCWb
機内食とか集団調理とか提供してるところのほうがよっぽど安全。

199 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:45:33.49 ID:i7AnxbuT
>>197
テラマックだって自宅でやったからウケてたって言うのにな。もし職場でテラマック作ってたらこんな風に批判されてただろ…w

吉野屋マジでイメージダウンだろうなぁ。普段から吉野屋行かない身としては余り関係ないかもしれないが、確実に集客は減りそうだな…。もうニコニコだけの話題じゃ無くなってそうだし。


特定されたら賠償金払うか一生吉野屋で働かされるんじゃ…w

200 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:46:43.70 ID:oyfzDM2D
とりあえず牛丼食いたくなってきたは

201 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:48:34.83 ID:ihQNyqTf
街角の小さい店ならクビ程度で済むだろうけど
大手チェーンの吉野家だからなw
ライバルの多い牛丼業界だからイメージってのはすごい重要だし、結構な額払うことになるんじゃね?

202 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:51:07.29 ID:TPvfDSKy
古い話だが、ヨッタマック、ペタマックも自費購入して作ってたものだしな

もともと>58と同じく近所の吉野家が改装中で年末までいかれへんけど
俺の職場もマスゴミに叩かれやすい体質だから
バイト君がひとつなにかヘマしたら全国ニュース扱いだわ

203 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:02:23.10 ID:OUEDR166
由々しき問題だが、ニコニコやらのアンチ?の反応も過剰じゃね?
オイシイ不祥事にここぞとばかりに業界の他社が群がってるようにも見える。

204 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:07:10.98 ID:uvPTyct8
これって廃棄肉でちょっとお茶目してる動画だろ?ナニをそんなに大げさに・・・

205 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:07:11.00 ID:HBmOB+O9
>>203それが人間ってやつさ

206 :動画解説:2007/12/03(月) 10:08:41.86 ID:KGitd9oU
動画解説

1吉牛の店員が牛丼を滅茶苦茶に盛る
期待してた反応「ちょww盛りすぎww」「テラ牛丼www」
実際の反応  「おいおい実際の吉野家じゃねえか」「これ、このあとどうすんだ?まかないだよな?」

2盛ってる動画主火傷(正確にはしてない、盛った肉が手にかかっただけ)
期待してた反応「ちょw」「うp主カワイスww」
実際の反応  「本当に火傷したなら茶碗ひっくり返すだろ」「・・・。」

3コーンを山盛り(テラ野菜)
期待してた反応「コーンwww」「この野菜は売れる」
実際の反応  (up主のテンションとは裏腹につまらない動画にイラ立つ)
       「またか・・・これこの後どうすんの?」「滅茶苦茶やれば良いと思ってない?」

207 :動画解説:2007/12/03(月) 10:10:05.80 ID:KGitd9oU
4内部文書公開(飲食店などでよくあるマニュアル他、文書冒頭の「誓いの〜」の頭に「真っ赤な」と付け加え
        某アニメの主題歌「真っ赤な誓い〜♪」と流れる寒いヲタノリ
期待してた反応 「ちょwテラ誓いwwww」「真っ赤なちかいいいいいいいいいいいいいいぃぃ」
実際の反応   (つまらない動画に加え世間をバカにしたかのような暴挙についにキレる)
        「・・・さむ」「おい・・ただのマニュアルとはいえ内部文書だろ」「やって良い事と悪い事の区別つかんのか」

5ラスト、「気分を悪くした人ごめんなさい」との字幕
期待してた反応「そんな事無い、テラ面白かったよwwwww」「店員さん無茶しすぎwww」「テラ牛丼wwwwwwwwww」
実際の反応  「謝るという行為は免罪符ではない。」「彼は自分が何やったか理解出来ないのだろうか。」

208 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:13:33.88 ID:TPvfDSKy
mixiの事故犯罪暦を大々的に公開して「オレスゲーだろ?」的なもんだな

どのみち一過性のことだろうが
たまに延焼し続けるのもあるからな

209 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:13:33.94 ID:RfpBRUgr
この動画の1番の問題点は全くおもしろくないということだ。

210 :◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 10:14:24.38 ID:WfYgJywB
2ちゃんねらーを甘く見すぎた結果だな
一線を越えた瞬間手のひらを返すそれが2ちゃんねらー

211 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:17:41.67 ID:KGitd9oU
>一線を越えた瞬間手のひらを返す
まさしくそれ、2ちゃんねらーに限った事じゃないと思うけど

毒舌芸人も度が過ぎればつまらない
一流芸人はその度のボーダーラインを正しく見極めている

212 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:19:29.81 ID:nyhRyOQe
つーか、俺は2ちゃんねらーじゃないようだ。
動画見たけど、別にそれほど悪いとは思わなかった。
あれをまた客に出したのが真実なら、市ねと思うが。

213 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:19:43.41 ID:4m+tiCWb
鳥肌実みたいのは評価されるべき

214 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:22:06.19 ID:LlNwmOq1
食品関係が厳しくなってるこの時期にやるネタじゃないな
動画のつまらなさも相まって総叩きw

215 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:23:39.31 ID:8K6SAHm8
自費で買ってやったんならつまらなくてもここまで叩かれなかったろうに。
いくらなんでもやってることが非常識すぎるな。

216 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:24:25.41 ID:nyhRyOQe
そんなもんかねぇ。俺はマクドナルドが一部店舗で偽装しても
ふつうにスルーされてるほうが不思議。
ペッパー強姦もほぼスルーだし。

217 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:25:52.84 ID:y65idoeh
芸無し、オチ無し、センス無し
どう見てもただの犯罪動画です

218 :◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 10:26:26.59 ID:WfYgJywB
つまり、何者かが裏で動いていると・・?

219 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:28:14.04 ID:Ft865SGc
>>1の動画みてると普通に牛丼が食いたくなるだけで
何が悪いのか全然理解できないのだが
廃棄肉じゃなくて自分用のまかない料理じゃね

220 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:28:33.04 ID:LlNwmOq1
マックはサラダ偽装のせいで厨房更に忙しくなったんだぞ
調子乗ったアホクレーマーは増えるし

221 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:28:45.49 ID:KGitd9oU
明白な守秘義務違反
バイトだからといって舐めてはいけない
フランチャイズで内部文書や厨房、コーンの缶見せるのは致命的

このup主は人生終わっただろうけど
これ見て「何が悪いの?」って本気で思ってるヤツはまだ間に合うから常識からやりなおせ。

222 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:30:38.91 ID:TPvfDSKy
そりゃ裏では圧力だの権力だのが働くわな

今年のトヨタ主催F1日本GPも表向きは大成功と報道されてるが
実体は惨憺たる結果の大失敗だったわけだし

223 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:31:45.77 ID:Ft865SGc
ID:KGitd9oUちゃんが一人で頑張ってるけど
世論を動かすと利益が生まれる職業の人かなんかですかね?

守秘義務違反ってのは「へーそうなんだ」としか言えないけど
自分用のまかない料理を作る行為を見て大騒ぎするほどの物なんですかね

224 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:34:19.50 ID:nyhRyOQe
>>221
そんな程度の低い話を言ったら、ニコニコ動画なんてほとんどが著作権違反なわけだがw
そんな話はしたくないだろ?w

マクドナルドの全店一時閉鎖くらいしてもいいのに、
なんで店も客もスルーなのと不思議なんだね。

この動画では全店閉鎖なんてことにはならない。
アルバイト二人の失職+ペナルティくらいの話。

225 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:34:53.20 ID:LlNwmOq1
>>223
自分のまかない作ってる事が騒がれてる原因だと思ってるの?

226 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:35:29.01 ID:tHtZy+f8
コンビニのおでん鍋とか、あれの何倍もひどいんだがwwww



227 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:36:33.87 ID:Ft865SGc
>>225
ID:KGitd9oUちゃんの世論誘導解説を見ないで>>1だけ見たら
全然騒ぐ必要なんてないと思うけどな

228 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:38:51.23 ID:nyhRyOQe
>>226
コンビニでバイトしてたが、コンビニ経営会社の視点ではそれほど悪くないよ。
(偽装してないと仮定)
ただ、質の悪い店員が怠慢+ひどいだけのはなし。それを許すオーナーも悪い。
俺はマニュアルどおりやってたから、
家庭でやるよりずいぶん手間かけて清潔にしているんだなと思ったくらい。

229 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:39:43.14 ID:OUEDR166
妙に騒ぎすぎってのはあるが
騒ぐ必要はないってのはまた違うな。

吉野家の制服を着てお金もらっている以上は
わざわざ吉野家の不利益になることを世間様にばら撒いちゃいけないよ。
うp主はオイタが過ぎたね。

230 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:41:17.46 ID:nyhRyOQe
誰も騒ぐ必要はないといってないわけで。どんどん騒いでいいよ。
で、俺は、こんなんで大騒ぎするより、マクドふつうに食ってるやつの神経が
わかんねーって言いたいだけなんで。

231 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:43:07.91 ID:tHtZy+f8
どこも同じようなことやってるだろ。

そんなん気にして、「おれはもう○○は食わない」とか言ってたら
自分ちの家庭菜園の野菜以外、何も食えなくなるんじゃねw

232 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:44:08.58 ID:KGitd9oU
俺は「この動画の何が悪いの?」って思ってるゆとりに警告したいだけかな
これから先こういう事がいくらでも起こってくるだろうね
汚職やワイロが悪い事という認識さえしないで捕まって逆切れする公務員とか出てきそうだ

233 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:44:58.32 ID:nyhRyOQe
>>231
そういう問題じゃないと思う。赤福その他は営業停止しているのにマックだけ
なんでスルーでいいの?不思議と思わないの?

234 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:45:23.04 ID:Ft865SGc
>>232
「ゆとり」って逃げるときに使うと便利な言葉だよね

235 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:46:27.06 ID:LlNwmOq1
まぁ売り上げ落ちるってことは殆どなさそうだね
マックは偽装あってもピーク死ぬほど忙しいし
食う奴はなんも気にしないで食うわ

236 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:49:17.69 ID:tHtZy+f8
ミスドだって毎年のように起こしててもスルーだろ。

会社の大きさの違いでしかない。
マックが何日も営業停止したら経済的な損失計り知れない。
赤福みたいな小さい会社は、どうなっても問題ない。


237 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:49:33.82 ID:DcJyu57f
取りあえずお客様相談室に連絡するか。

238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:49:51.27 ID:KGitd9oU
実際ゆとり世代(最近ちょうど社会に出てき始めた)と仕事してるとびっくりするよ
普通の学校出てる普通の子が3桁の計算出来ないと知った時はビビった
一般的な常識で「なんでこんなこともわからないの?」ってのが多すぎる

そういうゆとりとこの動画で「何がいけないの?」ってレスするヤツと同じ匂いなんだからしょうがない
説明したってしょうがないだろうけどね、説明してわかるなら最初からやらない
わからないからこそ「ゆとり」
取り合えず小学生の道徳からやり直した方がいい、社会で恥かきたくなければ。

239 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:51:15.79 ID:nyhRyOQe
真のゆとりは、他人をゆとりと決め付ける奴でFA

240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:52:34.27 ID:ihQNyqTf
ID:Ft865SGc

241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:52:55.07 ID:Ft865SGc
ID:KGitd9oUちゃんさ長文の割りに「何がいけないのか」が書かれてないよ
汚職やワイロが悪い事と>>1と、どう関わりが有るのか短文で説明しなさいよ
短文でな

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:55:00.62 ID:nyhRyOQe
期限を過ぎて本来捨てなければいけないものをお客に実際に提供してたことと、
(それも12年前から)
2人のアルバイトがおふざけしたこととを比べたら、
マクドのほうが圧倒的に悪いことが理解できないのが不思議だということ。
で、理解できていたとしても、それでも普通にマクドで食ってる奴が居ることも不思議。
そんなにおまえらマックが好きなのかとw

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:55:01.85 ID:TNItC33J
じゃあ俺が豚丼と豚皿大量に買い込んでテラ豚丼作ってニコニコにうpしちゃうぞ^^



って俺が思いつくんだからもうやってる奴いるだろうな

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:58:17.46 ID:KGitd9oU
マックなんてもう20年は行ってないな
モスやミスドはなんとかファーストフード店だが
マックやロッテリアは養豚場という認識

245 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:58:36.96 ID:LlNwmOq1
>>243
うpされてた







案の定つまらないって叩かれてた

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:00:52.33 ID:8jrTAWZA
どんな職種だろうが雇用形態だろうが、最低限守るべきモラルはあるだろ。
客に不快な思いをさせない、勤め先に損害を与える行為はしない
そういうのまで懇切丁寧に教育せんといかん時代なのかねー

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:01:38.54 ID:nyhRyOQe
スレ違いなので、そろそろオレ的マックの話はやめるけどさ、
なんでこんなに必死かというと、マックは親子づれが多いからだよ。
吉野家は親子連れなんてごくまれだけど。
おまえらDQN親がどうなってもしらんけど、幼い子供に罪はないだろ。
偽装上等なマックを食べさせるなよ。

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:02:15.67 ID:Q8iQQbr4
「食品で遊んでいるように見えるかどうか」だろうな
俺はメガ牛丼を3杯は食えるので、テラ丼位では遊んでるように見えない
肉を投げたりしてれば遊んでいるように見えるだろうが、
丼に積んだだけで遊んでいるようには見えない


自分の考えを言葉で説明できないID:KGitd9oUは完全にゆとり脳
自分で説明せずに「何で俺の考えを理解してくれないの!」って
典型的すぎて美しいよ

249 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:02:52.80 ID:toTxc1ZG
>2人のアルバイトがおふざけしたこととを比べたら、
こんな店員じゃ何されてるかわかったもんじゃないだろ?
ハナクソ入れてるかもしれないし、それを疑わせるNE

250 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:03:03.65 ID:JhgtOu3E
子供の頃からマック食べてたけど
生きてるから大丈夫、たぶんw

251 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:03:49.60 ID:TNItC33J
>>245
あ、やっぱり?
じゃあ自宅でやったところで鳴かず飛ばずだったんだなw


252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:04:43.75 ID:ihQNyqTf
ID:Ft865SGc

ID:Q8iQQbr4



253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:05:56.53 ID:KGitd9oU
>>248
お前が理解せずとも俺は困らん、社会に出たお前がその時困るだけ

254 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:09:39.03 ID:Q8iQQbr4
>>253
既に人様他人様に迷惑を掛けている存在なんだから反省しろよ
「食品で遊んでいるように見えるかどうか」
この一言を表現できなかったお前の言い訳が聞きたいわ

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:12:28.04 ID:KGitd9oU
>>254
一つ聞きたいんだがお前さんは学生?仕事してる?

256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:13:46.83 ID:O5Gy4VIs
>>248
食品衛生上の問題。
お客様に出す商品に対する取り扱い姿勢の問題。
企業が特定される映像を無断で公開する倫理の問題。
そしてうp主に自覚症状がゼロという知的障害の問題。


257 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:15:50.14 ID:Q8iQQbr4
俺はID:KGitd9oUに変わって「食品で遊んでいるように見えるかどうか」を
表現してやったのに
感謝するどころか反省もせずに、質問をしてきやがったよ
言いたい事を表現できない人って大変だね
他人様に迷惑をかけて生きていかねばならないのだから

258 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:16:10.96 ID:fGd38SxS
仕事してたら普通254みたいなことはいわんだろ。

学生か自宅警備員だろ。

259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:19:24.95 ID:Q8iQQbr4
>>256
すげー解りやすいし納得できるな
長文で逆ぎれする奴の存在からは>>256のような考えは伝わってこなかったわ

260 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:19:53.66 ID:TPvfDSKy
以下、吉野家に電話して聞いた質門と回答です。

質問その1:ネット上で「テラ豚丼」というのが話題になっており、既に吉野家に連絡したという旨の書き込みがネット上にあるのですが、既にご存じでしょうか?
把握しています。

質問その2:この件に関する問い合わせは何件ほど来ているのでしょうか?
数百件です。

質問その3:ネット上の書き込みでは、「吉野家本社で緊急会議が開かれてこの動画を公開したバイトを特定して処分しようとしている」とのことでしたが、処分は行われたのでしょうか?
まだです。

質問その4:もしも処分が行われるとして、どのような処分になるのでしょうか?
それはまだわかりませんが、まず特定できたら、多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますので、ネット上でお詫びと合わせて公表したいと思っております。

261 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:21:07.85 ID:EQsezGm8
つうか肉の賞味期限云々って正直アレだけどな
牛肉が塊の状態で3ヶ月とか半年とかの長期間冷凍じゃなくて冷蔵されてる事実とか知らないんじゃなかろうか

262 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:21:59.00 ID:vfccyM9Q
現役バイトだけど、事態に苦笑気味('A`)

263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:22:24.73 ID:KGitd9oU
個人的にはうp主の自覚の無さが一番の問題かな、やっぱ
すなわちこれを見て「何がいけないの?」と思うことと本質的に同じ
ゆとりというレッテルを貼りたいわけじゃないが
実際問題、最近社会に出てくる新人はヤバいのが多い、少し前の世代はそんなこと無かったのに
それが世間で言われてるゆとり世代の定義に当てはまる事実があるんだよね
これからこういう世代が社会に出てくると思うとぞっとするよ

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:23:34.45 ID:ihQNyqTf
>>260
数百件ワロタw

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:24:21.48 ID:tHtZy+f8
これを楽しんでうpしちゃうのは馬鹿としか言えないが
衛生的にどうのこうのは、どこもやってる事だろ、と個人的には思う。

266 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:26:08.09 ID:HWFHrjgZ
理念にある
生きる力を身につけていくこと〜とかまったくなくて授業時間だけ減ってんだもんな(´_ゝ`)

267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:28:09.63 ID:Q8iQQbr4
少なくとも俺はID:KGitd9oUが存在しなければ何も思わなかったな
自分の意見を伝えることができない人は社会に出たら苦労するよ

268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:30:00.26 ID:ihQNyqTf
こんなバカな事やるゆとり世代も怖いけど、その子供の世代はもっと怖いな・・・


269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:35:25.03 ID:toTxc1ZG
>モスやミスドはなんとかファーストフード店だが

ミスドとか不祥事の常連じゃねーかw
異物混入とか、賞味期限切れとか。一番管理出来てないぞ?


270 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:35:37.04 ID:Ft865SGc
>>263
汚職やワイロと>>1がどう関わりがあるのか、ちょっと説明してくれよ
もしかして
遠回しに言いすぎて関係ない内容を発言してしまいました><ってか?
だったら遠回しに言わないように普段から気をつけたほうがいいよ

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:37:51.05 ID:uvPTyct8
>>261
それは保存してるんじゃなくて熟成させてるんじゃないの?

272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:38:41.42 ID:KGitd9oU
>>269
そういやそうだったなw
んじゃミスドも養豚場に格下げするか
どっちみちドーナツなんて喰わないからどうでもいいけど

丼屋ではすき屋と吉野家がセーフで松屋はアウトw

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:40:04.99 ID:B+at4BD1
食い物とか以前の問題だな。

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:43:01.94 ID:KGitd9oU
食い物がどうとかよりカメラで撮影してupした事の方が全然問題なんだけどね
あれをあの後まかないとして食べた可能性もあるしそうだとすれば問題は無い
それより内部文書を公開したりコーンの缶をネット上で公開した所の方が全然問題。
働いた事無い奴はここら辺理解出来ないだろうけど。

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:43:07.88 ID:J2OY6qXF
あー、この前ドライブスルーでマックいったんだが10分ぐらい1ミリも
動かなかったのは前の客がクレーマーかなんかだったのか・・・

>>268
ゆとり教育そろそろ終わるから今よりましになるんじゃね?

276 :ネ実神 ◆7vT/AE0Ew6 :2007/12/03(月) 11:44:21.69 ID:DkZlt8R+
何が悔しいかって店員が賄いであんなうまそうなドンブリ飯腹一杯食える事が腹立たしい

神は並に玉子一個つけるだけで精一杯の贅沢なんだが?;

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:44:56.64 ID:B+at4BD1
と言う事は、一生ついてまわるレッテルになるワケだな。
哀れゆとり世代。

278 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:49:10.07 ID:nyhRyOQe
>>272
ひとことつっこみ。

お前がいままでミスド行ってたのは食うためじゃないのか?w

279 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:57:43.20 ID:Ft865SGc
>>274
内部文章公開は働いてなくてもダメだと分かるだろうが、
コーンの缶は外食産業関係以外で働いてたら良いか悪いかなんて分かる訳ないだろ
俺はてっきりドンブリに肉を盛る行為如きで騒いでるのかと思ったぜ

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:03:11.61 ID:KGitd9oU
>>279
>俺はてっきりドンブリに肉を盛る行為如きで騒いでるのかと思ったぜ
だから相手にしなかったんだよ
この程度わからないゆとりには何言っても無駄
言ってわからせる義務も無い

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:05:54.62 ID:Ft865SGc
>>280
自分のID検索してみな

そして>>280を100回読み直して相手にしているかどうかを考え直してから、
汚職やワイロと>>1がどう関わりがあるのか、きちんと説明してくれよ


282 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:06:22.36 ID:ANE5q7Dk
こういうお遊びができる飲食店現場は信用できないから
知ってしまったら利用する気になれない

283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:08:00.08 ID:q/FQZR6C
ギガジン入りおめ

284 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:08:44.52 ID:KGitd9oU
>>232読んでわからないなら何言っても無駄
俺に2chで出会った語学が疎い名無しの他人に懇切丁寧に教えてやる義務は無い

285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:43.87 ID:OUEDR166
しばらくはアホがテラ牛丼ありますかぁ〜?wとかいって
二次災害よろしく店員に絡んだりするんだろうな。
カワイソス。

286 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:16:05.31 ID:nyhRyOQe
吉野家ってうちのほうじゃ、アルバイトが全部中華やチョンなんだよね・・
日本人よりそっちのほうがまじめかもw

287 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:16:28.81 ID:Ft865SGc
>>284
相手を誹謗中傷するときは長文なのに、自分で発言した内容を聞かれると答えられないような
自分の意思を相手に伝える事が出来ない社会不適合者が逃げるときに、
ゆとりって言葉を使う機会が多いんじゃないかと思ってるんだ

>>234でこれを指摘したつもりだったんだが
自分の意思を相手に伝える事が着ないなら最初から黙ってろよ

そして汚職やワイロと>>1がどう関わりがあるのか、お前が発言した内容なんだから説明してくれよ
もしかして
遠回しに言いすぎて関係ない内容を発言してしまいました><
ってか?
だったら遠回しに言わないように普段から気をつけたほうがいいよ

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:16:47.96 ID:c4saQBcq
テラ牛丼 作ってみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1675795

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:17:33.25 ID:KGitd9oU
そんなエキサイトしないでもいいじょのいこ〜(えなり風

290 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:58.48 ID:kx4RhU2O
ID:nyhRyOQeの話がテラつまんねー件

291 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:32:59.44 ID:J2OY6qXF
>>287
読解力ないゆとりは人に絡むなよ。目に映ると迷惑

292 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:34:35.03 ID:TPvfDSKy
>>288
やっぱ挑戦するにしてもこっちだよなぁ
でもタイムリーすぎてフイタ

293 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:41.89 ID:M7R3tEla
関係ないかもだが
以前、大手工作機械メーカーに勤めていたが退職する際、
”会社で知り得た秘密は絶対口外してはならない”って誓約書にサインさせられた。

在職中に大規模リコールクラス、下手すりゃ人の命にかかわる案件を
社外にバレない様に処理していたんだが
三菱のリコール隠し発覚のときと、先の賞味期限偽装問題のときと2度にわたって、
以前勤めてたその会社から「誓約書にサインしたんだから余計なこと喋んなよ?」って手紙が来た

先日、脅迫に当たらないかと思い弁護士事務所で相談したら
「内容的には社会通念上当然のことが書いてあるので脅迫にはならない
 リコール隠しの告発でその会社に社会的制裁を下すことは可能だが、内密に慎重に行わないと
 ばれた時にその会社から誓約書を元に訴えられる可能性がある」
現行の日本の法律では”告発者”を十分に保護できる体制が整っていないから
金銭的(裁判費用)な面が十分でないなら 止 め て お い た ほ う が い い って・・・

守秘義務?ってのはそういうことらしい

294 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:58.31 ID:t5oHAJQj
仕事関係でバイトを使う立場俺だが
「ゆとり」で正直、人って判断できないぞ
ちゃんとしてる奴は同年齢でも居るし無論そうでない奴も居る
たぶん 基本の善悪が解る 低学年での教育の問題だと思う
学校も勿論だが やっぱり両親の教育でこの辺が出来上がるのでは?
しかし バイトにこんなことする奴居たら見つけたら
ぶん殴ってるかもしれん・・

295 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:40:50.19 ID:wJrwFhZy
>>287
別に遠回しじゃないだろ
反発しかできないゆとりは書き込まなくて良いよ。

296 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:57:43.54 ID:KGitd9oU
せめて自覚してくれれば良いんだけどね
それが出来ないからヤバイ

297 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:14:55.97 ID:TNItC33J
>>293
なかなか興味深い話だったよw
なるほどねぇ

298 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:17:52.64 ID:J2OY6qXF
>>293
2006年3月?に告発者(自分の利益の為に告発する人を除く)を守る法令ができたよ


299 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:19:50.33 ID:J2OY6qXF
あー年代は微妙だ、詳しく知りたかったらぐぐってくれ
とりあえず今は非自己利益のための告発者は守るようにできているから大丈夫

300 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:22:34.77 ID:uIJEPFWJ
ゆとりだと自覚できてないID:KGitd9oUはかなりヤバい

301 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:24:41.96 ID:L8JVpT9u
動画みてないけどそろそろマスゴミが騒ぎ出したの?


302 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:25:02.81 ID:nyhRyOQe
法律は完全には守ってくれないことくらい、もうわかってるだろ?
その時は守られても、後々居ずらくなって退社するのは目にみえるよ。
告発するなら匿名でやったほうがいい。

303 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:25:40.71 ID:kQen/K5M
なんでID:KGitd9oUを叩く奴がいるのか素で理解できんw

304 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:27:02.74 ID:36h6hyyr
KGitd9oUは詭弁のガイドラインに出てくる模範例

305 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:30:24.42 ID:bShrMsRi
>>303
煽りたい年頃なんだよ

306 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:35:32.61 ID:nLX2Gbsw
>>232 >>284 >>287
見ればどっちが頭が弱いかは明らかに明白だなw

307 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:41:11.25 ID:Q8iQQbr4
引っ掻き回すことしかしていないID:KGitd9oUだな

308 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:44:12.05 ID:idy8Oo0K
どっち「が」じゃなくて、どっち「も」だろう

309 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:06:47.12 ID:T7jacVgf
ロシア連邦保安局に通報しておいた。


310 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:32.23 ID:utB5/eOj
身元特定だの電凸で処分はまだか何だの
もはや単に「うp主を痛い目に合わせる祭り」になってる感じだな
株価下落だイメージ崩壊だ内部文書公開だの、
社会的制裁は免れない空気を作ろうと必死だね

バイト程度で目に出来る文書や店内事情で何が機密情報だって感じだよw

311 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:12.04 ID:nyhRyOQe
マクドナルドから吉野家へのタゲそらししたいやつも中に一人くらいいるだろうな
複数の店での犯行ってところが、マクドナルドが吉野家やペッパーランチよりも悪質なところ。

312 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:32.00 ID:Y3SKuh41
>>310
雇われる時に会社の書類等は外に出すなみせるなって書いてある紙に印鑑押すだろ

313 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:46.99 ID:Ol+cb8J/
世の中知ってもらう為にもいいんじゃないかな
動物は痛い目見ないと覚えないから

314 :GK ◆rH15MmUPDo :2007/12/03(月) 15:06:04.66 ID:yyXH4oGN
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/
痛いニュースにも出た

315 :GK ◆rH15MmUPDo :2007/12/03(月) 15:12:48.18 ID:yyXH4oGN
動画投稿に対する当社の対応について


お客様 各位

                   株式会社 吉 野 家
                   お客様相談室長 



拝啓、仲秋の候ますますご健勝のほどお喜び申し上げます。平素は吉野家
に格別なるご高配を頂き、誠にありがとうございます。

さて、この度はWeb上にて公開されている弊社商品を悪用した動画
「テラ豚丼」について、お客様には大変、不安・不快な思いをさせて
しまったこと、心よりお詫び申しあげます。



316 :315の続き:2007/12/03(月) 15:13:25.88 ID:yyXH4oGN
動画の内容を確認したところ、弊社店舗設備・食材を使用した勤務中の
行き過ぎた悪ふざけ行為だと思われますので、現在、全社を挙げて該当
する店舗・従業員の特定を行なっており、事実確認が出来次第、厳正な
処分をする所存です。

尚、弊社においては、今回の事を教訓として、お客様の信頼を取り戻すべく、
従業員教育の徹底を行って、安全で美味しい商品のご提供に努めてまいります。

今後とも、吉野家のご愛顧を賜ります様に、よろしくお願い申し上げます。

                                敬具



本人オワタ

317 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:15:33.55 ID:nyhRyOQe
おいおい、吉野家対応早すぎ。マクドも見習えよ。

318 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:18:10.26 ID:9YPNyNuO
松屋始まったな

319 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:22:25.68 ID:he38S533
あーこりゃもう犯人割れるの時間の問題だわ
まとめサイトで店名まで絞り込まれてるじゃねぇか

320 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:13.66 ID:utB5/eOj
さすが吉野家は格が違った
しかし全社あげて対応してるってどっかの会社のリトライ祭りでも聞いた覚えが・・・

321 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:48.77 ID:c4saQBcq
>>311
ペッパーランチの女性客拉致監禁強姦強盗事件はまた別の話じゃないか?

322 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:24:06.13 ID:9YPNyNuO
半年振りに近所の松屋の前を通ったら駐車場になってた

323 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:27:29.15 ID:nyhRyOQe
>>321
なんか触れられて困ることでもあるんですか?w

324 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:30:40.00 ID:v2+6rLcs
>>319
ニュー速のやつらが洗ってるのかな

325 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:18.06 ID:dljFJTDa
   〈\_/ /
'´ ̄ ,z≧D≦ \   /
  /´⌒/|  /'⌒ l   )    え
  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l
  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   |
  | 、_  、_,Y  ) だ  !
  |///r─‐┐//〉|  ) け
\|、_V⌒V イヽ|   ) }
 ト、__了 /j    ) {
 \   //r'´    \

326 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:34:06.81 ID:gLQvkMVF
うp主、マジで家でガクブルして震えてるんだろうな
人間マジで恐怖を感じると足腰が震えて立てなくなる

327 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:35:05.21 ID:Xjy6/14k
こんなとこまで出て来るとはペッパーランチ必死杉

328 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:47.86 ID:8dqQhYtx
こういうのって親の躾が悪いんだろうな

329 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:37:14.86 ID:s7hNwzTr
昨晩見たけど、常軌を逸してるというかなんというか…
吉野家を利用しているやつから見たらほんと気分悪いだろうな。
普通に笑えないよ、これ

330 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:01.63 ID:9YPNyNuO
バイトの面接は厳しくしないとな

331 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:06.08 ID:M6DmzpGF
大本がテラ豚丼って単語使うなよwwwwwwwwwww

332 :GK ◆rH15MmUPDo :2007/12/03(月) 15:39:56.13 ID:yyXH4oGN
ライブドアにも乗ってやがる
http://clip.livedoor.com/page/http://www.narinari.com/Nd/2007128363.html

333 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:40:45.18 ID:he38S533
まちがいなく逮捕だろうけど、どんだけ食らうのかな
あと吉野屋が受けたイメージダウンは凄まじいから賠償金とかやっぱ払うの?
おしえてアルゴマン!

334 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:41:35.33 ID:nyhRyOQe
吉野屋なら、これをバネにして、テラ牛丼をメニュー化してくれると信じてる。1万2千年後から

335 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:01.19 ID:B+at4BD1
深夜って事は高校生とかではないのかねぇ。
いい歳してなにやってんだか・・・・

336 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:03.33 ID:c4saQBcq
>>323
ないよ

337 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:43:17.07 ID:tHtZy+f8
間違いなく逮捕って、何の罪だよw

338 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:45:56.48 ID:z0w+oi0i
盛った後に自分で食べてる映像があればまだ救いようがあったのにね
あと鍋に入ってた肉を廃棄用と字幕付けてればよかった
どっちにしろ面白くなかっただろうけどな

業務用コーンの缶や社内文書はダメだろ、やっていい事と悪い事の区別が付いてないな
ま、うp主はそこまで考える事が出来なかったアホなんだろうけど
一番いいのは自費で豚丼と豚皿を購入してやるのが一番だ

店内でやることのリスクをまったく考えてないからこうなるw

339 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:46:15.12 ID:YNuUt4lP
テラ牛丼のネーミングに吹いたwwww

340 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:49:42.58 ID:DkZlt8R+
>>335
体は大人頭脳は子供!
その名もテラ豚丼マン!

341 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:57:30.55 ID:B9L2bxpI
>>338
実際に買って食った奴がもう>>288に上がってるw

342 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:00.94 ID:DtS1Eovq
逮捕マダー?

343 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:30.39 ID:I30QzA7O
腹減ってきた

344 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:42.68 ID:J2OY6qXF
どうせ最終的にはたいしたことにならないんだろうけど今頃本人はマジでガクブルしてそうだな

345 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:15:37.94 ID:T4LwQANA
>>337
業務妨害で吉野家から訴えられるね、解雇した後でなw
実際商品のイメージを落す行為をネット上で配信してるわけだし

346 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:16:01.64 ID:JhhSiU79
たしかに勤務中にこんなことやるなんてありえなしやってはいけないけど
vipとかのせいでこいつの罪が重くなったのは間違いないなw
すごい追い込んでて怖かったわw

347 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:28:04.62 ID:/2sS7Uvg
>>337
牛丼テラ侮辱罪かな。

348 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:43:45.28 ID:utB5/eOj
ほんとに本社が重く受け止めてるなら
即に削除要請が動画サイトにいってるだろうし、
業務妨害やらで罪があるならミラー動画をうpった人間も罪ないのかね?

そんなことよりこの手の祭りが多くなると警察の動画管理が厳しくなりそうで恐いなぁ
予告書き込みだけで逮捕するってご時世なのに・・・
vipperなんて誰もそんなの考えてないんだろーけど

349 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:53:13.43 ID:VjiTi1qA
>>326
たかがバイトのクビ程度でガクブルとかアホじゃね?w


350 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:54:38.01 ID:iv3U+J6N
この動画で、吉野家の営業に影響が出たら、民事訴訟なわけだが

351 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:55:39.66 ID:IZXeh/u8
>>349
吉野家が本気出したら賠償額数百万じゃすまんぞ
まあそんな大人げないことはしないでクビ+示談で済ますだろうけど

352 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:10.49 ID:nyhRyOQe
ホームページにお詫びを出したんだし、信用失墜その他の責任を負わされるのは
間違いないだろうなあ。損害賠償になってもおかしくないだろうなあ。
調査の費用も発生するだろうし。本人見てるんだったら早めに自首wしたほうがいいんじゃね?

353 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:02.66 ID:VjiTi1qA
バイトの悪戯で賠償だの訴訟はまず有り得ないw

そんな事したらマスゴミに定期的に話題を取り上げられて、
世間全体の注目を浴びて企業イメージダウンするからw

354 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:40.90 ID:JsgU827g
今これ知ったが吉野家対応はえーなwww

355 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:05:36.20 ID:O0OUJcSf
ざっと流し読んだがわけわからん。
それを食わされたとか同じ店で働いてるとかならわかるが、なんの関係もない一市民がなんで騒いでんの?
うp主アホだろ、とかならわかるがまるで俺に賠償しろと言わんばかりなのはなんなんだ・・・。

と俺マジレスカコワルイ

356 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:08:04.97 ID:c4saQBcq
喰わされる可能性があるから騒いでるんだろ?
ほんとカコワルイ

357 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:08:14.10 ID:nyhRyOQe
まずは動画とまとめサイト見ないとわかんないと思われ。
俺もマクドのシール張りかえのほうがよっぽど悪意に満ちてると思うけどな。

358 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:11:40.60 ID:gNI/JLRu
吉野家必死だよなw
まあ二度と吉野家は行かないがw

359 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:12:02.82 ID:JsgU827g
他の店員もこういったお客に出す食べ物だって意識が薄いんじゃないかって不安にはなるわな

360 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:02.39 ID:l00EfmSS
刑事じゃないから逮捕はありえんが民事は普通にありえます。

今がこの状況だもの、訴訟だってありえるよ。
この事がマスコミに取り上げられたら結局は今の一連の「不祥事した側」の企業に
数えられちゃう。
そこらは辺はもう賭けだな、上層部がどう判断するか。

■訴訟は起こさないでヤブヘビ的に事件がこれ以上大きく(マスコミに取り上げられない事を祈る)ならない事を願う。

■マスコミに大きく取りあげられる前に、自分から見せしめ的に訴訟までして逆に品質管理をアピールする。

現時点だと吉野家上層部も前者と後者のどっちを選ぶかは大きく悩む感じではあるな。

でも現に、こんなのイタズラじゃねーか、とか言ってたっ奴もいたけど、企業は結局は反応した。
ライブドアや各種プログ、ネット関連ではもうニュースになってる。

361 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:20:22.46 ID:tuYwzFzX
そのうちYahooのトップにも出るだろうなw

362 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:12.80 ID:EBMknHxY
動画upしたヤツは後々まで武勇伝としてこれを語っていくんだろ。
反省するような人間ならはじめからこんなコトしない。

363 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:53.42 ID:J2OY6qXF
とりあえず訴訟だけはないでしょ。
株価にダメージ与えすぎ
普通に考えたらバイトクビ+店長になんらかの処分だな

364 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:29:35.45 ID:utB5/eOj
マクドはマスコミ発祥の騒ぎ、吉野家は2ch発祥の騒ぎ
あまりに温度差が極端だよなwww

365 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:34:22.05 ID:Mf6yVnEG
538: 2007/12/03 17:23:46 Zx0zdbCs0
吉野家公式のコメント。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1685134

366 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:38:02.57 ID:l00EfmSS
2ch発祥の当て逃げも結局は書類送検に至ったぜ?

マスコミなんてネタをいつでも欲しがってるんだから、
今は食とか建築がらみの不祥事、偽造はスグにでも取りあげられるぜ。

367 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:40:49.61 ID:rwIwESSj
実際どっちに転んでもダメージ(企業イメージへの)は大きいけどなw

訴訟=新聞やニュースなどで大々的に報道され、ネットをやらない層にも知れ渡る事になる

現状=地味ではあるが、アンダーグランドを中心に、着々と風評被害が口コミで広がっていく

吉○家 ヾ(^◇^)/ オワター

368 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:03.10 ID:tHtZy+f8
オワターと思うけど、今でもマックには人がいっぱいいるし、
ミスドにもいるし、ペッパーランチも普通に営業してるんだよな。

ネットでの風評被害なんてたかが知れてる気がしないでもない。

369 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:22.46 ID:eAnZlEGG
馬鹿な従業員を雇うとこうなるんだよね。
民事訴訟で数億円規模の賠償を請求すればいいのに。

370 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:44:55.16 ID:rwIwESSj
風評「被害」はおかしいか
自業自得だしなw

371 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:47:17.06 ID:t0fAwaJI
>>369みたいな低能がいるから2chって馬鹿にされるんだろうな

372 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:48:35.73 ID:J2OY6qXF
確かにな、数億円規模の賠償ってあほすぎるwwwwwww
そんなことしたら何年かかるんだろうな。

373 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:50:04.25 ID:tqoGMjGm
>>371-372
これがゆとりか・・・
実際にやるかどうかと出来るかどうかは別

374 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:51:21.56 ID:eAnZlEGG
何年かかっても株価に一時的な悪影響が出ても
質の悪い従業員には厳正な態度で挑むことをアピールしたほうがいい。
長い目で見ればそっちのほうが良い効果を残せるだろうな。

375 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:25.22 ID:9YPNyNuO
一方すき屋はテラ牛丼を出した

376 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:53:28.42 ID:tqoGMjGm
アメリカだったら見せしめのためにやりそうだな。
まあ現実的には判官びいきみたいな価値観がある日本じゃやらないだろうけど
数百万くらいは賠償請求されるかもしれん

377 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:54:11.90 ID:J2OY6qXF
>>373
お前はそもそもレス自体を理解してないので日本語から勉強したほうがいいよ。ゆとり以下

378 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:55:47.79 ID:l00EfmSS
>>377

別におかしいことは言って無いと感じるが・・・。


379 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:56:47.23 ID:tqoGMjGm
マジな池沼相手にすんのは時間の無駄

380 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:56:57.99 ID:TV8Q8WWq
うpしない迄もやろうとした、もしくはやったアホなアルバイトが結構いそうだな

381 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:58:36.91 ID:JsgU827g
不祥事あってもマックは利用するしこの動画見ても吉野家いきたくなったら行くだろうな
マスコミが旬の賞味期限ネタ祭りしてるだけで、少したてば損した奴は当事者だけって皆思うようになるんじゃね

382 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:58:54.61 ID:eAnZlEGG
三年ほど前だったと思うが結構古めかしい市営団地の自転車置き場で小学4,5年生の女の子がスタンドを立てて駐輪状態にしている自転車にまたがり腰をくねらせている姿を目撃した事がある。
その団地にお客さんがいて仕事を済ませたあと営業車に戻る途中だったんだが彼女は俺に全く気付くことなく行為を続けていた。俺は特にロリコン趣味というわけではなかったのだが女の子の
オナニーを目の当たりにして陰部は一気に加速した。俺は周囲の気配に気を配りつつ誰も近づいてこないことを確認し彼女がサドルに股間を擦りつける姿を七八メートルくらい斜め後方から
見つめ続けたがそれから三十秒くらいしてさすがに彼女も気配を感じたのか不意にこちらに振り向いたしまった彼女は「あっ」という顔をして、そこからは走り去った。サドルに股間を擦り付けている
ときの彼女の横顔は今思い出しても興奮できる

383 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:37.91 ID:J2OY6qXF
説明するのだりーんだけど。

>>民事訴訟で数億円規模の賠償を請求すればいいのに。
というレスに対しアホじゃね?ってつっこんだけなのに
何故か
>>これがゆとりか・・・
実際にやるかどうかと出来るかどうかは別

こんなレスがくる。数億円賠償という考えにアホってつっこんだわけなのに
実際にやるかどうかとできるかどうかは別ってレスは明らかに的外れなレスだろ

384 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:41.41 ID:eAnZlEGG
>>381
この動画を見たからといって、誰がどうなるわけでもないけど
客としては気分がいいものじゃないよね。

385 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:43.64 ID:9YPNyNuO
アホな奴が働いてる事が確実になってしまったからなあ。
「どこでもやってるよ」とは次元が違う。

386 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:01:26.11 ID:eAnZlEGG
>>383
数百億円にしとくべきだったか。
ぬかったわ。

387 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:03:38.06 ID:tqoGMjGm
>数億円賠償という考えにアホ
何度も言わすな
出来るかどうかと実際にやるかどうかは別
ゆとるのも大概にしろ

388 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:03:42.79 ID:eAnZlEGG
>>385
今や従業員用の監視カメラが必須だからな。
俺の昔のバイト先は店内のみならず
休憩室にまで監視カメラがあったよ。
死角はトイレと更衣室ぐらいのものだった。

389 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:04:54.09 ID:tHtZy+f8
一方、うちの昔のバイト先のオーナーは女子更衣室にまで監視カメラをつけて
訴えられた(´・ω・`)

390 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:05:06.87 ID:tqoGMjGm
コンビニのカメラなんて万引きより従業員監視目的だからな

391 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:05:19.57 ID:t0fAwaJI
>>387
ゆとりはすぐゆとりって煽るね。顔トマトみたいな真っ赤だよ?

392 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:07.72 ID:aS1Pt+Qi
>>385
だからなんなんだよw
使われる立場の下っ端ワーキングプアとかバイトのクソガキは格が違ったな
そんな予見しえない事象にイチイチ拘泥するかよカス
普通に首切って告知して終わりだっつーの

393 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:28.46 ID:l00EfmSS
>>383
>>民事訴訟で数億円規模の賠償

この手の負の印象の経済効果はマジで数億円規模になりえるし、
しかも「実際にやるかどうかと出来るかどうかは別」って行ってるじゃん。

やって意味があるんだかないんだかワカランTVCMですら億の放送料が掛かってるんだぜ?

そんなことだから「ゆとり」って言われるんだろ…。

394 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:35.34 ID:eAnZlEGG
株主だからって火消しに必死になるなよ
消化剤を撒き散らしすぎて返って目立ってるってんだよ

395 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:43.11 ID:tqoGMjGm
昼にもこのスレちら見したけどマジな池沼いるなID:Ft865SGcとか

396 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:08:48.52 ID:JsgU827g
>>384
まぁ気分は悪くなったが(バラエティで食い物で遊んでるの見たくらいには)
実際この動画で損するのはバカ店員2名?とその店ぐらいじゃないかな、マスコミが騒いでもその店が潰れる程度かと

397 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:08:55.03 ID:M7R3tEla
>>320
おれっちの行動範囲内でも2件ほど店たたんだ後だった
吉野家とかすきやは出展してきたことはあっても撤退した店舗を見たことがないな

398 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:09:36.96 ID:aS1Pt+Qi
>>395
正誤表
× 昼にもチラミ
○ 午前中から張り付き

ID真っ赤ッスよ()苦笑

399 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:10:24.56 ID:eAnZlEGG
基本的に人は誰でも悪人に成り得るわけで
どんなに履歴がクリーンだろうと面接でイケメンだろうと
出来心でついやってしまうのが人間なんだよ

400 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:09.08 ID:l00EfmSS
>>398

いやなんでそこまで首だけで済ませたい風論にしたいのかは知らんが
論議するならわざわざIDは代えない方がしやすくないか・・・?

401 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:39.37 ID:aS1Pt+Qi
>>399
まぁ概ね同意だけど動画のうp主は多分キモ顔のニコ厨で16歳

402 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:12:15.71 ID:J2OY6qXF
IDかえとかワロタwww議論もなにもねーよ
ニートがゆとりゆとり騒いでるだけじゃん

403 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:13:29.21 ID:TTy9XgTS
基地外ってのはほんとにいるんだな
この動画のうp主はなに考えてんだw


404 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:14:42.73 ID:eAnZlEGG
>>396
食い物で遊ぶ奴はマジで不愉快だよな
告別式で見るはっぱ隊なみに不愉快

405 :397:2007/12/03(月) 18:14:52.45 ID:M7R3tEla
すまんレスミス>>322だた

406 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:15:02.88 ID:l00EfmSS
>>402

こういう流れになった途端に、口汚くなるのは見苦しいから辞めようぜ。
「ゆとり」ってのは今はただ単に「アフォ」って言うのとほぼ同義なんだしさ。

君の383をレスをみるに「ゆとり=アフォ」という意味でなら、君に対しての
「ゆとり」発言は正直、的を得てると感じるしwwwwwwwwwww

407 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:15:59.27 ID:tqoGMjGm
ID:Ft865SGc = ID:Q8iQQbr4 = ID:J2OY6qXF
口調といい言ってる事と良いゆとり加減といい、中の人が同じっぽいな

408 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:16:24.62 ID:eAnZlEGG
やった!やった!やった!やった!
生きているだけラッキーだー!!

409 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:16:25.45 ID:aS1Pt+Qi
>>400
超弩級業務改善命令級の不祥事に本当に見える?
お前の父親の弟の息子が殺人事件を起こしました
未然に防げなかった3親等まで連座で殺人罪及び幇助罪にします
なんて事がないようにさ、
警察官が不祥事起こしたって警察組織で
トップ挿げ替えなんかしないようにさ、
必ずしも責任者が連座して出処進退をなんてのはないわけ。
今回の事例はない
これが店長なりトップの指示で賞味期限切れの肉を鍋に戻した動画なら
話は別だけど。


410 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:16:35.79 ID:O7eVMPFA
今後の吉牛のバイト面接では、この動画を見せて
「あなたが思った悪いことを全て挙げよ」
って質問すればゆとりをふるいにかけられるな

411 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:16:43.36 ID:J2OY6qXF
>>404
ゆとり以下はだまっててほしいね
>>的を得てると感じるしwwwwwwwwwww

プゲラ

412 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:34.92 ID:aS1Pt+Qi
>>410
ワロタw

413 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:48.07 ID:tqoGMjGm
>>287
どう見ても池沼ですありがとうございました


414 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:56.79 ID:t0fAwaJI
的を得てる…
ゆとり以下がゆとりたたいてるのか

415 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:18:32.47 ID:z0w+oi0i
的を射ているだろ?

416 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:18:41.73 ID:eAnZlEGG
しかし採用試験の段階で従業員の質を見抜けってのが無理だろ
履歴がどんなにクリーンでも、見た目がイケメンでも
やるときはやるんだよ出来心でな

417 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:19:19.38 ID:K59FNNfP
ここぞとばかりに鬼の首をとったように誤用を叩くのもどうかと思うが・・

418 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:19:19.46 ID:eOKrFylW
動画見てるとどうも昼間にヤッテルなwww
これ客に出すのか?wwwww

419 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:02.43 ID:TTy9XgTS
っていうかアルバイトなんてそんなもんと思って雇わないとやってられないよ。
奴等は楽してお金稼ぐことしか考えてないし、ぶっちゃけ店の売り上げとか将来なんて気にもしないw

420 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:32.53 ID:JsgU827g
>>418
いや、注文取り違えの商品と同じで処分したんじゃないか

421 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:50.39 ID:eAnZlEGG
>>418
期限切れで廃棄する材料を
従業員用のまかないとして出す時の動画ってのが
擁護派のいいぶんらしい

422 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:09.86 ID:tqoGMjGm
>>419
自分がそうだからといって他人が同じとは思うなよ

423 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:28.89 ID:eAnZlEGG
>>419
やっぱ従業員用の監視カメラを設置してない店が悪いってことになるよな。

424 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:35.82 ID:t0fAwaJI
>>417
さすがにそのいいわけはつらいだろ
ゆとり以下を曝け出しちゃった以上ゆとりと供にスレをさるべき

425 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:54.77 ID:tqoGMjGm
>>421
ワラタw
そんな問題じゃねえええwwwww

426 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:21:54.67 ID:9YPNyNuO
マニュアルに
・店の商品でテラ牛丼を作って遊んではいけない

って書いてなかったんだな。これは吉野家が悪い。

427 :罠にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:22:00.53 ID:aS1Pt+Qi
>>417
まぁ、このクソガキのバイトには吉野家の店員は役者不足だったってことだよキリッ(AA略

428 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:22:27.71 ID:OpYr64I4
>>44
創価学会系列

429 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:24:13.71 ID:tqoGMjGm
そんなことよりID:eAnZlEGGがなぜ突然>>382を張ったか問い詰めたいんだが

430 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:25:03.21 ID:eAnZlEGG
こういう悪い従業員を解雇するだけでは戒めにならないだろ
やめることを前提にして好き放題やる奴がでてくることになる
やはり数億円規模の損害賠償を請求したほうがいい
民事訴訟でな。

431 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:26:05.53 ID:aS1Pt+Qi
>>429
ロリスレの誤爆なんじゃ?ID:eAnZlEGGは今後サドルオナニーちゃんと呼ぶべき

432 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:26:53.42 ID:eAnZlEGG
>>429
おまえ精神的サディストって呼ばれることあるだろ

433 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:28:05.98 ID:tqoGMjGm
通常Sですがベッドの上ではMにジョブチェンジします

434 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:28:15.32 ID:aS1Pt+Qi
>>432
サドルオナニーちゃんは民事に明るい系の弁護士さんなの?
オナニー覗き見るのはどんな法令に違反しそうか
列挙せよ

435 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:35:37.92 ID:tqoGMjGm
>>434
もうお前には飽きた
釣りも程ほどにしとけよ

436 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:39:51.81 ID:eAnZlEGG
>>410
面接の時だけウソ人格でマトモな回答するに決まってるだろ。
と、思っていた時期が俺にもあったんだけど、本物のゆとりは
そんなもんじゃないから恐いよな。
なんせ大学生が集団面接でインターネットの将来性について

 「WinMXを使えば曲のタイトルを入力するだけで
  簡単にダウンロードできるのでネットには将来性があると感じました」

などと真面目に答えてしまうんだからな。

437 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:03.85 ID:eAnZlEGG
>>434
民事には詳しくないんだが
お前らそろそろID変えないとニートってことがバレるんじゃね?
ということはわかる

438 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:45:22.03 ID:tqoGMjGm
インターネットの将来性についてか・・・

「インターネットの普及により情報革命が起きたが
 情報流出やファイル共有ソフトの違法性など問題点も出てきた
 急激な変化に法が追いついていない状態なので漸進的発展が望まれる」

こんなもんでどうかな?

439 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:48:39.81 ID:tlgDULD9
ダメだと思う、
それプラス自分の経験、考えを言えないと

440 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:49:30.66 ID:pbraYJmC
>>426
日本の自動車運転免許制度は
「自動車は危ないものだから、何人もこれを運転してはいかん!」
って理念の元に成り立ってんだぜwwwwwwww

こういうことをしては絶対ダメ!
っていわれないといろんなことやっちゃう国民性なのかもしれんよ

441 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:53:27.73 ID:tqoGMjGm
なるほど、なかなか厳しいなw

442 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:57:22.67 ID:4X/XnGgz
いまのゆとりはnyとかMXがグレーであるということすら理解してないよ

443 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:00:34.74 ID:OpYr64I4
>>382
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1160894535/l50

444 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:01:40.75 ID:aS1Pt+Qi
>>437
お前と一緒で冬休みかつ平日休みの仕事ですよ( ´_ゝ`)

445 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:06:58.31 ID:9w/BxETx
某コンビニで深夜バイトしてたが、廃棄商品で遊んでたってのは結構やってたな
でもこの動画がまじで売り物でやってるとしたらかなりの問題になるだろうね


446 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:29.77 ID:aS1Pt+Qi
>>437
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1160894535/l50

うはーwこんな掃き溜め覗いてて他人をニート扱いか引き篭もってニートしてたら
犯罪なんか関わる確率も知れたもんだけど
お前は99.89%そのうち小3とかに手ぇだしそうだよ(;´Д`)
頼むよサドルオナニーちゃんw

447 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:09:21.65 ID:eAnZlEGG
吉野家の話したほうがよくないか?

448 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:11:54.61 ID:eAnZlEGG
>>440
だよな。そもそも「免許」って言葉自体がそうだしな。
免れ許す制度なわけで原則として禁止された行為。


449 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:12:10.13 ID:aS1Pt+Qi
>>447
面接の時だけウソ人格でマトモな回答するに決まってるだろ。
と、思っていた時期が俺にもあったんだけど、本物のゆとりは
そんなもんじゃないから恐いよな。
なんせID:eAnZlEGGがにちゃんの糞スレでインターネットの将来性について

 「サドルを使えば幼女のオマンマンをコスするだけで
  簡単にダウンロードできるのでネ実には将来性があると感じました」

などと真面目に答えてしまうんだからな。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)