2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実クエストオブD

1 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 01:39:53.80 ID:OVobnTkv
クエストオブDもバーうpしたし、立ててみたわ。

アルタナの1日前にバーうpだったんで、今まで出来なかったが
これからは仕事が決まったら少しづつやっていくつもりだ

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:40:45.93 ID:TR10lEhY
2ならタモリは黒魔イモリに改名

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:41:52.63 ID:n1TZwZHz
3ならタモリは>>2を実行

4 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 01:42:13.81 ID:OVobnTkv
公式サイト
http://www.questofd.com/
D.NET
http://www.questofd.com/d.net/
テンプレwiki
http://www.wikihouse.com/questofd/


5 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 01:42:57.56 ID:OVobnTkv
井森みゆきみたいでやだわ

6 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 01:47:22.54 ID:OVobnTkv
さすがにそう簡単に集まらないか・・・

7 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 03:20:53.12 ID:OVobnTkv
寝る前にあげておこう

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:37:25.09 ID:Z8VAMhbl
初期の頃60*2喰らって即死したのもいい思い出

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:37:14.25 ID:wowOS7yx
バージョンアップしたときに、誰も活動していなかったみたいなんで
脱退しちゃったよ(´・ω・`)

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:37:31.02 ID:5wgw4l1o
  \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /           ,、
    /       ヽYノ
   .|      r''ヽ、.|
   |       `ー-ヽ|ヮ
    |           `|
   ヽ,          |
     ヽ,/ ̄ ̄ ヽノ
     /        ',
     {0}  /¨`ヽ {0},
     .l   ヽ._.ノ   ',     ┼ヽ  |    | |
    /   `ー'′   ',    d⌒)  !__ノ  ._ノ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:37:48.46 ID:y2smtp5S
またタモリか

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:49:07.60 ID:LYHsyc8c
また立てたのかよ
チームはまだ残ってるん?

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:08:29.60 ID:/6X1Tx6F
へぇネ実のギルドとかあるんだw

俺は2の終盤で止めたんだったかな
結局Eアイテムが全てでカードがクズだから1回200円が割高にしか感じられなくてさ
グラも動きも好きだから普通にコンシューマーMOとして出してくれればなぁwww
死んでるPSUなんかよりよっぽど流行りそうなんだが・・・・・・
まぁアケで回収出来てれば問題ないかw

探せばまだICあると思うんだけどデータまだ生きてるのかね?

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:39:14.67 ID:rUuww7pD
初期からやってて2年ぐらいでやめた。
ゲセン店員だったから始めたけど結構楽しかった

店員の特権使って升しまくってたなw

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:51:22.02 ID:BHPblacp
Dまだ続いてたんだ。

16 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 13:27:38.98 ID:OVobnTkv
今回のいいところは
今までほとんど使い物にならなかったDカード装備が
使える装備になったこともあるな

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:02:05.99 ID:OSAzFB2Y
このゲームまだあんのかw

18 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 14:14:27.15 ID:OVobnTkv
まだやってるなw

このゲーム、ゲーセンのカードゲームでは
wccfの次くらいに長く続いてるゲームかもなw

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:28:27.24 ID:Z8VAMhbl
上位職追加されたのか

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:33:02.26 ID:0L6+Uv6x
     隊    〈         _ryv、             ノ             /
  し  長  う 〈.      /////               ヽ  >>1  気  〈
  て  を  ち 〈.      / ' ' '-{イ)               ノ      に   ヽ
  い  フ  に 〈      l、   ノ-;ァ'"´ ̄丶、     ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈.     / `厂!:.:.:r--‐''""'' 、ヽ.     } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈.    /  r〜t'" ,、,._--_,.、`゙ヽ   /      た   /
  す  ク     〈    ,'   ,ミ  }f-(ェュ}-{rェ)-t、}  ∠、     で   ヽ
  !        〈   |   | `~^'ヒi! _,r,_,ュ、 イソ    〉       す   /
            .>  |__,. イ}へ、}トfr竺竺ミyシ}    ⌒ヽ       /
            (⌒    ヾ彡':.:フ二ユヾj川川川jツ〜ー、   ノ⌒Y⌒Y⌒Y
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒      `ー{{二三}У!`~~Fシ-―ァtミZ、
                 J、ノイノミハ,,ィシ^ソ´ ̄::::ヾヽユ、
                       ` ̄`Y!/::/7'::,ィ::::::::::::::l:::Kf
                          |:|l:/7:::/:::::::::::::::::|::{'ソ
                   、ーWfソ::r'‐-、_::::::::/:::「

21 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 14:34:17.22 ID:OVobnTkv
俺も今回はまだちゃんとやってないので
詳しくはわからんが

追加された要素は
新たな上級職追加、新練成、D武器防具に装着する魔石、新ダンジョン、VSモード追加、
新アイテムって感じかな?

俺は、暗殺者が糞になったみたいなんで
狩人に転職するつもりだ・・・

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:46:03.80 ID:pRUwUAvj
糞コテ風情がまたオナニースレ立てんなよ。誰もクエDなんてやってねーっつーの。

23 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 16:24:16.37 ID:OVobnTkv
スレタテってのは立てた奴のオナニーだと思うが

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:38:57.15 ID:J6iDxSu6
初期の頃ってコンテ時に両替忘れてて100円入れれなくてアイテム消えるんだよな…

25 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 16:43:28.56 ID:OVobnTkv
あったな・・・
今思うと、ずいぶん仕様が変わったな

昔、魔法使いだった俺は
魔界の門の開始場所にいるコボルトウォーリア2体に囲まれて
10秒かからず死んだことがあった・・・

26 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 18:01:38.12 ID:OVobnTkv
やっぱバージョンアップでジョブ差がでたりするのは
FFと同じだな


27 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/02(日) 21:10:11.58 ID:OVobnTkv
ちょっとやりに行って来る

人来るかわからんが上げておこう

28 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 00:20:39.36 ID:Vh2xf33H
人こねえな。


29 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 04:27:01.28 ID:Vh2xf33H
ageておこう

30 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 09:51:52.72 ID:Vh2xf33H
俺の独り言スレになったか

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:18:53.31 ID:Q8iQQbr4
箱○のソフトなんだけど、12月13日に発売予定のキングダムアンダーファイアってゲームが
システムとかゲーム性がクエストオブDに似てたよ
オンラインで4人まで同時プレイ可能で月額無料

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:02:01.89 ID:B2QHA4k5
ネトゲ好きな人はゲセンではあんまり金使わないかもね。
同じ廃人でもクエDなら1日1万なんて楽勝で消えるからなw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:05:47.71 ID:xhCxPT7l
箱○じゃキツイな。 フリーズ落ちが。
FPSとかの3分1発勝負系統なら電源入れなおして遊ぶだけだけど。
最近ギルティ2対戦してても、4人対戦すれば2人は途中で落ちる。
当然オレ含めてな。

34 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 15:37:33.78 ID:Vh2xf33H
これの廃人は時間もそうだが金も食うのが難点だな

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:49.10 ID:WXZFQIv+
お、久々に?スレが復活してますね。乙。
金銭的事情から、半年前くらいから全然やってません。。。
またやりたいとは思うけど難しいなぁ。。。

36 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 17:07:27.50 ID:Vh2xf33H
俺も半年ぶりくらいだわ。
俺も前ほどのペースではやってないな。

37 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 17:20:33.20 ID:Vh2xf33H
今の俺の現状を書いておくか。

ドワーフ狩人ランク1
eアイテム
エルヴンボウ柿、紅桜梅、忍者頭巾柿、レザークロス梅、ファイアーアミュレット梅
↓ラックリング柿、エメラルド3、サファイア1

Dカード
チャージショット柿、エメラルド原石柿、イマージナリーアロー3枚、スタンボム柿
ハイポ3、肉5

登録Dカード
ミスリルボウ2枚

練成レベル10

ってな具合だ。
e装備もDカードスキルもまだ資産がねえ・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:29:06.65 ID:9biMO66V
ゲーセンのトレカゲーはアイテム課金なんぞ目じゃねぇなw
カードビルダーやっててぶっ飛んだわ、幸い早いうちにヤヴァさに気付いてレアカード売って引退したが

同じゲーセンMOでもドルアーガオンラインみたいに
値下げ進行して200円→33円とかのプレイ料金になればなぁ
(その分クソつまらねぇがwww

39 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 17:45:27.80 ID:Vh2xf33H
>>38
ドルアーガ安すぎるだろw

Dはカードにそんなに価値がないからDを始めるのなら、
ゲーセンに行けば廃人が大抵カードくれる。
廃人は新規に構うのが好きだからな。
それでスキルカードや食料、回復はそろう

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:01:39.38 ID:9biMO66V
>ドルアーガ安すぎるだろw
正直皆がそう思う、ついでに安すぎて怪しいともw

それにあのゲーム、アイテムの合成にリアル時間掛かるんだけど
その時間を短縮するためにGEMってアイテム100円で売るんだが(アイテム課金みたいなもんだな
結構な数の店が無料でばら撒いてたりするからな

店員曰く「そうした方が席が空いてる時間が少なくて売り上げが上がる」だとよ
開発スタッフの無能振りが凄まじいんだよwww

クエDなんか雑誌にカードの付録が付いたら速攻買い占められたりするんだから
両者の差は歴然だな

41 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 18:16:43.47 ID:Vh2xf33H
ドルアーガの合成やっかいだなw

雑誌についてるカードは
その時しか手に入らないからなぁ。
昔はどうしようもないカードが付いてたりしたが、
最近はなかなかいいカードが付いてたりするから馬鹿に出来ないんだよな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)