2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜジュワ・シロッコはトリガーポップじゃないの?

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:34:42.13 ID:N9Stux/V
無職じゃないと取れないじゃん

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:35:11.41 ID:JpDSovft
概ね同意

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:35:15.72 ID:gw4Hqp8+
いいこといった

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:36:39.77 ID:fhvsK6Kl
>>1 世の中には代行業者ってのがいてだな。

そいつ等がひしめいてる時間にあえて行って、
花火を連打して全員ラグ死させてゲットした奴が実在する。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:37:06.24 ID:srz6a+vS
どんだけゆとりなんだよ

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:37:32.71 ID:TR10lEhY
ジュワはともかくシロッコなんていらんだろ
削りなんて期待されてないし盗賊あればいい

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:38:05.84 ID:JpDSovft
>>4
すげえwwww
その時の現場を見たかったw

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:39:15.53 ID:1hBqk44q
>>6
おまえは全シーフを敵に回した
シーフやってないけど

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:43:12.15 ID:xs31LzvO
シロッコはおもくそ放置されてるだろw
ジュワは未だに2PT張り込みとか人気あるけどw


10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:43:58.01 ID:yhbC1arU
シーフで期待されてるのはトレハンだしなぁ。
シロッコは勘違いツーフ用だろ。


11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:45:16.64 ID:fhvsK6Kl
>>4
まぁよーわからんが、そのときの海蛇は、

依頼者のキャラ、

直接殴りあう忍、シ2くらい。(普段の張り込み要員)
待機してる忍シなどの挑発要員。
ワラワラ増援に来る後衛軍団で占拠されてたらしい。

で、当然、業者とその依頼人しか取れない状況だったらしいのだが、

そいつはその業者軍団が戦闘を開始したのを見計らい(あそこって通路狭いだろ?)、
花火を乱打してラグを発生させまくり、(アイテム使用のログもでるが、ツール使いには関係ないと思う)
蝉張替えツールをミスさせまくって被弾させた結果、
アホのようにケアルする後衛軍団からワラワラと倒され、全滅に追い込んで連続魔で奪い去ったらしい。

動画に取ろうとして、ビデオの設定を間違えたのでとれてないwとほざいてた。

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:46:01.15 ID:fhvsK6Kl
>>10ソロでドーモやマーリド倒して生活の糧にしてるシーフには普通に便利な逸品かと。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:46:53.62 ID:JpDSovft
>>11
すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:47:54.67 ID:G0F+nhBL
>>11
なんとゆう勇者wwwwwwwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:48:23.87 ID:Mqth2j78
ジュワは100%ドロップだったからそこまで苦労しなかったけど
シロッコはもうだめ、2回手伝ってもらってドロップしなかったから
流石にもう手伝ってもらうの悪いなと思って
2回くらいタクパー、薬いっぱいもってシでソロったけどでなくて諦めた。

時間解かってても3〜4時間風吹かないなんてのもザラ。
シロッコだけはもういいかなと思ってる

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:51:56.82 ID:+OiT6L29
シロッコ取れると世界が変わるけどね。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:52:30.39 ID:fhvsK6Kl
シロッコはさておき、条件がぬるいほうのペルセウスハルパーのほうはというと・・・。
絶望的なドロップ率だな・・・。知り合いの外人が50回目にして取れたとか・・・。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:52:45.49 ID:JbU6gA+S
ユニクロジュワ如き取れない雑魚は早く解約してください^^

19 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:53:16.16 ID:Kj/aKvIY
初めて釣り買ったとき、獣にわざと重なるようにして戦われたことあるな
やっててすげー気分悪かったわ

20 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:54:00.06 ID:JpDSovft
ジュワは100パードロップだからまだいいよな・・・。
それでも普通の生活をしていればかなりきついが。

シロッコは・・・倒してドロップなしとか普通にあるし、まじで地獄。

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:54:12.33 ID:Mqth2j78
負け組みと言われようがテリガンいって偶然時間があって
たまたま見に行って沸いてたくらいじゃないとやる気が起きない。
それくらいトラウマ。ゲロはきそうになる

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:55:34.01 ID:ZSXquW0N
だからキャンプ制にしろって
もう主要装備は売れないんだから釣り(笑)勝ちとか不毛だろ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:55:56.84 ID:G0F+nhBL
金策プチメリポでマンティしてたら涌いて倒したら落としたな…
正直スマン

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:58:11.45 ID:Mqth2j78
謝る必要はないさ。俺のなかでは未実装の装備ってことになってる。
マンダウのほうが取得条件が現実的

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:58:56.12 ID:fhvsK6Kl
>>11の要領で、少人数でリディル奪い取ったら、
晒しとかそういう次元超えてるよな・・・・。

むしろ絶賛と思うが、誰かやってくれw
間違いなく鯖移転は必至wwwwwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:03:33.30 ID:jz3cgjBx
シロッコなんているか?w
結構放置されてるがw

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:04:18.12 ID:lc5jzlT/
ジュワのトリガー化なんて業者に餌与えるようなもんだからトリガー化することはありえないだろうな。

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:06:08.31 ID:zACeWPHu
シロッコみたいな勘違い装備需要あるの
おでんとかの糞鯖だろ

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:07:33.07 ID:PnoeLZjO
シロッコ狙ってたらリディル先に取れちゃった俺が来ましたよっと。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:10:49.99 ID:gE8SMmNY
>>26
風天候終わったら消えるNMが放置されてると分かるほどお前はテリガンに通ってるのかw

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:11:43.65 ID:1hBqk44q
張り込みなんてよく出来るよなあ。
行列に並ぶのにも慣れてるのかね?
じっと待つのは性に合わない

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:13:02.05 ID:Up+Ho7WE
そのうち強い短剣が1つ追加されただけでシロッコはスタメン落ちする。
俺もずっと倉庫に入れっぱだし、別に無くていいと思うよ。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:14:47.46 ID:gE8SMmNY
>>32
追加されない限りスタメンってことっスねww

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:14:53.70 ID:jz3cgjBx
>>30
ツールでわかりますよ^w^

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:15:23.34 ID:8b64qzzi
とりにくい!とれない!から取れた時嬉しいんじゃねーの

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:15:56.84 ID:UkolVAk6
張り込みしたくない奴とかやっぱいるのか
俺はアイテム欲しさから人数分やってでも取りたい
しかし張り込みダメな人がいるとなると誰にでも話を持ち込むわけにもいかんな
やはり野良でやるべきか

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:17:08.82 ID:gE8SMmNY
>>36
一人で張り込んでPOPしたらLSメンバーなりフレなり暇そうな人に声かければいいダロ
人数集めてやるようなNMじゃないw

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:17:56.28 ID:Up+Ho7WE
>>33
そだね。
ただ苦労して取ったのが倉庫でずっと眠ることになってるから
よっぽど入れ込みない限りは盗賊でも振ってろって事w

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:18:39.89 ID:zACeWPHu
使い道無いじゃん
盗賊以外シーフには何も求められん

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:19:09.24 ID:PGDfnCCr
晴天からは曇りを経由しないと他の天候にならないから
曇りになるまでたまに画面見るだけでいいのにね
晴天なのにずっと見張ってたり無駄な苦労する人多いよね

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:19:53.23 ID:Kj/aKvIY
>>37
つまり人集めてまでして取る価値のある装備じゃないって事だな
なら取らなくていいじゃんwww

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:19:58.73 ID:UkolVAk6
>>37
「沸いたから来て」っていってる間に取られたら流石に心が折れそうだww
それは心配しすぎかww

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:20:19.98 ID:JiM1CS+V
シロッコぐらいのドロップ率を一発でとれるぐらいじゃにいとシーフは向いてないよw

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:20:42.29 ID:s137INhc
お酒飲ませたら寝ちゃったのでイタズラタイムにしようと思いますがなんかリクありますか?
起きそうなのはなしね

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:22:22.83 ID:OZuh7oB+
メリポいくならシロッコ重要だろ
マンダウブラオ持ちだったらサーセンwwwwwww


46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:22:48.05 ID:ZSZEIxsD
ワロス

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:23:05.77 ID:gE8SMmNY
>>41
1〜2人いれば十分倒せるNMってことだ。アフォ

>>42
取られるとか、ボーっと突っ立ってるわけないだろw
キープだけならシフソロで鼻クソほじれるほど余裕
赤ならソロで余裕の討伐可能。トレハンなしになるがな。

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:24:02.85 ID:JbU6gA+S
シーフでメリポなんて来ないでくださいwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:24:32.08 ID:F9Vr9JAL
ジュワじゃねーの?

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:24:48.53 ID:s137INhc
ミスったヴぁーん

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:27:03.44 ID:OZuh7oB+
>>48
廃ならそこらへんの忍戦チギれるんで問題なしサーセンwwwwwww

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:28:17.99 ID:jz3cgjBx
シーフでメリポ来る馬鹿いるの?^^;

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:28:32.40 ID:gE8SMmNY
>>51
獲物がコリブリオンリーならなww

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:30:01.64 ID:OZuh7oB+
別にマムでもデーモンでも困りませんが^^
でもトロールは勘弁してくださいwwwwwwww

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:30:15.75 ID:CrU+zw3s
>>1
トリガーPOPにするように要望メール出してみれば?

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:30:34.82 ID:bIqN/wip
普通にシロッコ必要だろ。

サルベージで殲滅力重要な場所ではブラオシロッコで確定、NM湧かせたら盗賊に持ち替え。

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:31:20.15 ID:R+/v3/5F
業者が独占してロット権販売とか始めれば
すぐにトリガーに修正してくれるよ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:32:21.93 ID:CrU+zw3s
でもなんでウリクミは逆にトリガーPOPになったんだろ

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:32:53.69 ID:OZuh7oB+
とうぞくwないふwなんてNMのトドメさす一瞬前だけで十分wwwwwww
連戦前提の場所だったら殲滅力が高いほうがいいwwwwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:33:21.92 ID:ldgl5mm0
>>1
俺は無職だったのかwしらなかったwwwww

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:34:46.66 ID:gE8SMmNY
>>59
盗賊に持ち替えて殴るまでの間に沈んだり、装備変更忘れてたら(´・ω・`)ってなるから
トドメじゃなくて最初の1発にしとけw

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:35:11.49 ID:F9Vr9JAL
NMのトドメさす一瞬前だけで十分

まさかいつトレハン効果がのるのか知らないの?

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:35:37.27 ID:bRu12CRs
ここまでパプテマス無し

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:48:32.28 ID:JiM1CS+V
NMとどめは盗賊一刀です^^v

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:49:49.55 ID:aQJ3VUgc
陰陽師もニートじゃなきゃ取れませんよね><

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:52:40.28 ID:3qu2miWe
>>62
シフじゃなきゃ知らん人多いんじゃね

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:55:17.20 ID:frupZRGS
>>58
業者がツール使って独占したから。

取得方法いじられたアイテムは全部業者絡みだよ。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:33:00.53 ID:QrunOMpL
シロッコ、ジュワ取りLSつくろーぜ

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:43:20.36 ID:no3bYdk0
もうNMは全部トリガーにしちゃっていいんでないかい
HNMも

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:48:06.99 ID:bx9wtXHg
>>37
シロッコ鳥は沸いてから人集めだしたら
集まるころには風やんで消えてるんだよ

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:51:32.26 ID:xugKqzgb
ジュワはソロで取れるん?

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:51:40.77 ID:GsePwd7h
アイテム課金にすれがいいじゃないか?
ジュワ 500円/月
リデ  1000円/月
レりック 2000円/月
こうすれば、■Eとしても既に人が減りまくってるFFから
金も稼げるからいいと思うぞw

73 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:52:33.58 ID:g6QCIsGN
そのうちジュワもBCのみになったりしてな

74 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:55:08.09 ID:4fbTGq0Z
なぜジャコ・ワーコンダロはトリガーポップじゃないの?

75 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:00:33.22 ID:umHKzGJA
シロップはLSメンバーの休みの多い日に昼間頼んだ




12時間かかった。
取れた時の感動は俺のFF歴の中で一番('A`)
付き合わせた皆ごめんよ

76 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:06:03.33 ID:7G87CEem
ついでにスピベ落とすジャグナーの赤蟹もトリガー化しろよな

77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:06:03.77 ID:x2IYQRKX
ソロで金作ならサブに盗賊持つし
アトルガンエリアのメリポは風耐性だらけでシロッコ持つ機会が無い
その他のシーフが必要なコンテンツは揃って盗賊装備してと言われる

78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:19:58.02 ID:yHxPXjjH
シロッコ取ってからホネニと同じ隔なんだ!と知った俺参上w

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:24:26.43 ID:g6QCIsGN
でっていうw

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:44:53.85 ID:jXE3O3IA
トリガーで出てくるNMは通常の何倍もの強さにすればいいんじゃない?
1PTで勝てるNMはトリガーポップだとアラでもギリギリ勝てるレベルとかさ

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:51:47.24 ID:8MlR/mWm
赤姫が「あたしのジュワとるの手伝ってくれたら中に出してもいいよ・・」って言うので俺は必死に






82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:17:05.53 ID:RQ0wYuh/
>>76
スピベル落とさなくなったから無理だな

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:23:51.00 ID:WnE8Tg5f
張り込むと以外に取れちゃうのがジュワ
だまされたと思って張り込んで見れ

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:25:03.66 ID:gE8SMmNY
んで結局だまされるわけだな

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:26:24.77 ID:Xqd1fwWx
>>11
勇者とか言ってるのがいるから勘違いされても困るし一応補足。
無鉄砲でスローダウンする現象はバグで既に修正済み。
スローダウンするのは特定環境で、UchinoPCでは再現出来なかった。

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:29:46.93 ID:5SPuWcOq
2年前は誰も狙ってなかったからなw

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:30:44.02 ID:Xqd1fwWx
>>45
風回復ウザイからペケ・ペルパーの2択しかないにょ

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:34:28.19 ID:gTpngKXZ
シロッコ無理ならペルパー狙えばいいじゃない
どっちもソロでやれるんだし

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:37:07.01 ID:5BKWsseJ
ジュワ・シロッコのトリガー化賛成 業者の資金源を絶つんだw

過去の時代には良くある武器ということで、連合国戦績の景品でも良いぞ

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:05:38.07 ID:38kgWoFj
ここで昨日までシロッコの張り込みの手伝いをした俺が通りますよ。
本当にほしいならログ取りでもすれば毎日2時間程度でも取れるかと。
まぁ半月かかったが。

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:07:31.86 ID:dPN7vbGK
なんでリディルはトリガーポップじゃないの?
なんでレリックはトリガーポップじゃないの?

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:14:50.11 ID:wp9YBeq/
>>88
こういうアホがFFをダメにしてるんだよな。

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:47:17.20 ID:R+/v3/5F
>>80
トリガートレードでヴリトラが出てきて
倒せばジュワ落としますってなったら納得するのか?

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:49:13.13 ID:ryB07BhQ
というかNMは全部トリガーでいいよ

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:51:18.05 ID:Rb8ASv67
エクレアをひとつトレード又は宅配できるようになるクエストを追加したら全て解決じゃね?

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:52:18.52 ID:R2szZS5n
>>88
ペルパーをソロでとる方法を教えてくださいw

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:57:16.29 ID:HhdVCH6y
はっきり言うけど ジュワもシロッコもいらん

ジュワ ナイト =本気で盾するならマクアフティル+1 ソロ用には神装備
    赤魔道士=ソロやらお遊び用 ブラオ持ってエビィのが強い
    他のジョブ=使わん

シロッコ あ、まだ手に入れてなかった!
     まぁでも微妙そう 随時追加発動はいいんだけどねぇ 微妙

まぁ、手に入れてみないと性能なんて分からないだろうけど
結局使わなくなるぜ ソロ以外 みんな期待しすぎなんだよ!

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:59:21.35 ID:R2szZS5n
ぼくらの田中弘道

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:59:56.09 ID:DOAAQciz
まあ、カンパニエで殴ることも多くなったから欲しいのは分かるが。
とりあえず努力するところから始めろと。

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:08:42.14 ID:HhdVCH6y
そうそう 人手必要だから、長時間POPだから頼みにくいとかね
ジュワくらい没時間計って、○○時に沸くからみんな手伝ってくれない?くらい言えばおk
ってか、そういう事手伝ってくれないような LSやフレなんか抜けちゃえ
LSやフレにキージョブがいないから、は言い訳です 自分が詩人なり忍者なり赤上げればいい
努力もしないでクレクレ しろしろ 何てちょっとちがくね?
努力してんだったら 乙だけど
ジュワなんか100%ドロップだしな
自分の努力&みんなの手伝いあればスグゲットできるはずだが
こんなトコでネガネガする前に努力しろw

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:48:42.41 ID:PCvQL5F1
シロッコいらね言ってる奴。取ってから言おうな。使ったらもう手放せません。メリポとか関係ねーw
俺はブラオかシロッコどちっか捨てろ言われたらブラオ捨てるよ。そのくらい高性能
持ってねー奴はほねにwでがまん。な!

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:51:57.95 ID:OVdUB1rT
>>97
踊り子とコルセアはどうした

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:53:02.63 ID:lAaZAPHm
シーフなんざソロしか使い道ないしホネニでも何でもいいよ
どうしてもPT入る場合は盗賊あればいいしね

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:53:33.83 ID:Y8Yryfuc
でもすれ違う赤魔シーフは全員装備してるんだよね
ふしぎ!

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:56:04.59 ID:DOAAQciz
メイン張ってる奴はそれ相応の覚悟を持って、
自分でも行動を起こすってことだろうさ。

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:57:29.96 ID:3qu2miWe
>>101
流石にブラオ捨てる程シロッコの性能は良くないんじゃね
シロッコ+メルクリだとソロでは面白そうだけど

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:57:56.82 ID:BSBfiQyh
無触皇帝ウプレカス

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:40.53 ID:DOAAQciz
>>106
シーフは立ち回りと手数上、ブラオの使い勝手はそれほど良くないんだ。


109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:19:23.84 ID:PCvQL5F1
>>106
たしかにwブラオは買える。シロッコまんどくせーって軽い気持ちでいっちまった。
ブラオのアドバンテージはシーフのダメージソースがwsに依存している特性にあっていること。
その観点からダメージの底上げ(ブラオ)。回転数うp(シロッコ)の組み合わせが確定的に正しい。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:23:00.52 ID:j7DxUPOP
シロッコについてだけれど。

ソロで撃破するにはそれなりの腕前と装備がひつようなんだ。
敵の強さも一定じゃないから、上手い人でも負けるときは負けるんだ。

つまりそのときがチャンスなんだ。


111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:25:23.64 ID:q5YPvmI3
シーフはこのアイテムオンラインでトレハン2という唯一無二の最良アビもってるんだからこれで我慢しなさい

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:50:01.42 ID:Uy1/8aai
ログインして他の事を犠牲にすれば、リーマンだろうが取れる。
とりあえず、張り込みも最初の1週間(まぁ運良ければ1日?)はPOPと討伐した時間をチェックする事からやる

何でもかんでも、ただ簡単に取らせろって、オフゲーをチートでもしてやっておけwって思うぜ

ぶっちゃけ本音は、修正は大いに構わないが、修正前に取ったヤツのフォローもしてくれ・・・

張り込んで、やっとの思いで取った盗賊のナイフが
暴落して張り込みが無駄になったと思った瞬間は忘れないぜwwww




113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:54:39.62 ID:8lPMnwvd
暇人おつ



114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:56:50.96 ID:DOAAQciz
はいはい酸っぱい葡萄

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:57:13.04 ID:8H8H8A7C
手伝おうか?というと、いやいいよと言われる。

そんな俺は暗黒です。

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:58:23.73 ID:tuBVUSK9
手伝おうか>ブラポン暗黒使って死んでw
と返されないだけ良心的だな

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:59:10.52 ID:DOAAQciz
>>115
手伝える位置あるのに、そのフレは何なんだw

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:17.32 ID:xdNb0RtM
シロッコ持ってない奴は、シロッコイラネ&微妙じゃね 意見

シロッコ持っている奴で、シ装備それなりの奴はシロッコイラネなんて意見出てこない

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:00:17.62 ID:Uy1/8aai
暇人に暇人言われたwww

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:01:34.84 ID:8H8H8A7C
いや、ブラポンで死ぬくらいなら余裕でおkなんだが、
忍詩赤の黄金トリオじゃないと嫌というか、戦力が落ちるんだろう。
今日も一人鯛釣りです。

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:04:07.59 ID:DOAAQciz
>>120
魔法で支援すればいいんじゃよ。
もちろん着弾ダメージ無い奴で。

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:11.54 ID:Up+Ho7WE
>>118
イラネっていうのは廃と雑魚だけだなぁ。
必要っていうのはそれなりな装備な奴だけで
廃なヤツはマンダウバタペルパーとブラオ組み合わせるし。
雑魚シは論外w

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:18:12.69 ID:tuBVUSK9
マンダウ持ってる奴はいいとして
マンダウもシロッコも、ましてやブラオも無いような雑魚に評価する権利は無いよなw

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:25:26.75 ID:1BjOFciP
シーフフ同士勝手にやってろって感じですし

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:11:49.84 ID:3qu2miWe
>>122
他ジョブメインだとエクレア取るのめんどくせっていうのもあるんじゃないの


ブラオ除くとシロッコのD/隔だけ見てもそれ以上の性能の短剣なんかシロッコより遥かに取得難易度高いエクレアのX,ペルパ,レリックしかないし、
取れる状況の奴なら取っとけとは思うけど

POP放置で風止んで消えて行く事も多いNMだし、赤持ってて多少ソロしてるならバインドマラソンでいけるしね
流石にシや忍位しか持ってないならソロでがんばれとは言えないけど

>>124
スレタイにシ専用武器のシロッコが入っているのですもの

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:14:12.45 ID:tuBVUSK9
シロッコはその特性上、D/隔以上の性能があるからな
一刀で雑魚狩るならブラオよりシロッコの方が早いし

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:39:34.22 ID:ibRcMaKH
しろっこなんて気分の問題
とれないやつはシソロでやれ
シソロで勝てない奴には未来はない

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:43:38.61 ID:DOAAQciz
ソロで勝てても未来はソロな気が。

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:52:43.98 ID:eNQiWci/
ついでにアーガスもトリガーの方向でお願いします
100超えで出なくて印章尽きた

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:10:40.75 ID:8HBPlZFn
シロッコと並行していっていたXナイフの方が先に出た・・・・・・・

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:17:17.79 ID:OL+/OMKB
シロッコが取れないならペルパー取って
ペルブラすりゃいいじゃん

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:18:48.20 ID:Uy1/8aai
ペルパーが取れないんだが・・・

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:22:19.13 ID:lr9JJDf9
ぶっちゃけ盗賊のナイフみたいのがもっと出て欲しい

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:23:09.22 ID:3qu2miWe
マンダウ作ればいいじゃんw



つかシの火力の問題が出るとマンダウ前提になってしまうのをどうにかして欲しいw

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:36:59.46 ID:RlfPr68l
>>134
つネ実補正120%
ここじゃリアルヴァナの理論は100%通用しないw

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:53:08.05 ID:ToC2ObXA
時間計って傭兵雇ってとったなぁ
仕事がら人の少ない時間にインできたからライバルもいなくて、1時間20万ギルそれプラスとれたら200万、安いかもしれんが傭兵の人にはポップ地点近く洞窟にキャラおいてもらって沸いたらコールするから音量でかくしてもらってコール聞こえるなら放置してなにしてても良いって条件だったわ。

参考にもならんかw

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:56:48.75 ID:l+Vnf/h3
>>1
は明らかに効率厨。
身内でシロッコ取るのに1ヶ月通い続けた人もいるよ。
少ない時間でも、ちょっとずつ時間をつくって行動すればいい。

単に行動する前に諦めてる人が多いだけでしょ。


138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:58:58.86 ID:VXmbxc9b
ジュワが取れなければジャスティスソード取ればいいじゃん。
中華か廃人LSが販売してるでしょ。

139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:00:41.29 ID:HcA4Hodq
ジュワ取れない奴が海いけるとは思えないがw

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:04:29.46 ID:Jz4T2wQF
今時海行けない奴なんて居るの?
前々ディスクの話だぜ?

141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:04:02.31 ID:qWFpFrRD
その前々ディスクより前からジュワはあるんだけどなw

142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:45:16.73 ID:Euk1jAiW
>>96
赤ソロ報告けっこうあるだろ

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:45:21.22 ID:RlfPr68l
>>142
連れの骨をけもりんや他のメンバーが押さえた上での擬似ソロしかない
ジュワと間違ってないか?ww

144 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:50:59.78 ID:Euk1jAiW
>>143
いや、俺自身完全なソロで何度か倒してる。
魅了やタゲ切れで逃げられた事もあるけどね。

145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:29.45 ID:XOagtSiI
ジュワはまだ天候ないから良いんじゃないか?
シロッコはもう無職とか主婦とか時間を自分で
どうにかできる人間じゃないと無理だろ

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:16:50.99 ID:U2kFHkt9
廃人じゃなきゃ無理wwwといいながらレベル上げはしっかりしてる一般人いるよね。
レベル上げする時間を張り込み時間にあてればいいのにね。

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:32.85 ID:XOagtSiI
>>146
それも4〜5時間だから
ジュワ・シロッコは無理

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:04.62 ID:o3J/WJlY
>>146

そういう事だよな。
ログインしてる全時間を、その一点に費やせば取れるだろう。
それが1日で取れるか、1年かかるか知らないが
そういうのが時間の無駄だと思ったらやらなければ良い。
グダグダ言ってないで、自分のやれる範囲で我慢してやれってことだな

>>147

そんな事ない、運もあるけどチャンスは無い訳じゃない
9時間〜12時間で、12時間以降は天候変わればPOP100%
この時間を事前にチェックしてれば、沸く手前で落ちて、ログインしたらそこでヴァナを過ごせば
運よければ1時間でも取れるさ

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:24.98 ID:Z4RBYQWp
自分が入れる時間にあわせてできるレベルあげと
NMさんに合わせて入らないといけないものを一緒にしちゃいけねぇ

とはいえやろうと思えばできるだろう
時間が限られてるから張り込みだけに費やしたくない
でも欲しい!っていう我がままでもある

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:41:44.71 ID:tAJy3SRG
沸く時間を事前に調べるとかちょうど抽選ね沸く時間にイン出来るってのが無理なんじゃね?
仕事してたら夜9時からとか入れる時間とか決まってんだろ。


151 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:46:19.76 ID:SfsoGwnP
しかも、ゴールデンとかだと確実にライバル多いだろうからな
POPしてからフレ呼んでも遅いだろうし、抽選時間フレつき合わせるのは気が引けるし・・・

だから、俺は一切NM張り込みはやらない(トリガー化すれば考えるかもな

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:48:33.87 ID:Y3SKuh41
>>148
お前が社会人じゃないのはよく分かった。

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:48:55.98 ID:nFP60qc3
抽選時間が長いからきついんだよな
シロッコについては100パードロップじゃないし
3割ぐらいじゃないかね


154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:57:56.96 ID:J0BV0Q28
ちなみにジュワも100%じゃないぞ
95%だ


155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:44.08 ID:CbX4FoLa
ジュワは100パーセントドロップ
ドロップしないのはスリップマラソンで黄色になったケース

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:46.59 ID:AtIgwDDO
どっちもいらなくね?

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:54.90 ID:5m7RnjVd
シロッコもジュワも両方とったが、まあなんだ超ダルイな。待つのが。
手伝い関係に関してはシロッコの方が圧倒的に頼みにくいな。
・沸いてから呼んでも着てくれるまでに消える可能性が高い。
・ライバルいて取り合いの雰囲気だったらただ息を殺してじっとしてるしかない。
・時間図ってても稀にまったく風こずさらに何時間も待たされる時がある。
・なにより100%ドロップじゃない。

数あるNMでも待ち系では相当マゾい仕様だよなこれ。とった俺も相当マゾだが。

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:15:39.06 ID:SmnES1/Q
超低確率でその辺の雑魚がトリガードロップか、風の時のみランダムで沸く???。
それで風の時にトリガー使用でポップでいいじゃんねえ('A`)
ドロップさげても全然構わん。ほしいひとが一人で張って、
人が居るときに任意にわかせられるなら。

159 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:19:56.61 ID:U2kFHkt9
>>152
一生欲しい欲しいとだけ叫んでてくれw
レベル上げだって3時間とかするだろ?その数少ない時間をNM湧き
調査時間にあててるんだよみんな。休みの日の午前中とかだって
『疲れ取りたいけど、今日頑張ってとれれば来週からは気兼ねなく休めるし』
って思いながら頑張ってる人だっているし。まさに継続は力なりだよ。
ぼくちんレベル上げもしたい、けどNMドロップ品もくれなきゃいやだいやだ
って人はシラネ

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:28:35.72 ID:9XHtLEYH
シロッコソロで取ったがあれは苦行でしかないw
治癒フェローいないとそもそも無理だしWSの引き悪いと即死ぬし
腕も大事だけどそれ以上に運によるとこが多いと思うな

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:45.29 ID:QwvEZIKE
諦めれば良いじゃん・・・w

162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:48:01.76 ID:SfsoGwnP
>>159
それが■eの手なんだよ。 (MMOでレアアイテムなんて、みんな同じだろうけどw
・NM張り込みやらせる事で、納金うまぁうまぁ
・時間POPだから、一気にアイテムがユーザーに渡る心配もない(レア度維持

まぁ、NM張り込み程つまらん物は無いから俺はしないが

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:33:50.22 ID:wBBjS6Sv
ソロでもできる人も居るんだろうけど
手伝いを拘束してしまう時間がなぁ…

164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:47:13.70 ID:o3J/WJlY
>>152

残念wwwwww
時間は不規則だけど週5でみっちり働いてるさ・・・



165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:44.88 ID:TQUq4Ivv
マンダウ>>バタ>>ブラオ>>ペルパ>ジャンビア系HQ>X>シロッコ>その他競売装備

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:56:01.67 ID:Euk1jAiW
盗賊>>>>>マンダウ他

だと思う・・・

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:03:32.65 ID:o3J/WJlY
ちなみに自分は同じく張ってた単独シーフさんと共同作戦持ちかけて
二人でエリチェン使いながら手伝い待ちを維持したりしてやりました。
ガチロットだったけど。運良く勝ってゲットした。
やり方は多々あると思うんだけどなぁ


>>150

なぜ平日ばかり張ろうとするの?
まぁ休日出かける事が多いにしたって、1年で2・3日は不定期にFF入る時間はあるのでは?
あと、別に自分だけが見て時間調べるだけじゃなくても
サーチして状況見てみたり、tell入れて見るのもありじゃない?あとはメンテ以降を狙って
時間を推測してみるとか 4時にメンテあけて9時間で沸いたとしたら、次は18時間後の22時
辺りの前後1時間で張ってみるとかさ

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:05:38.94 ID:TQUq4Ivv
>>166
ソロで盗賊つかう時なんて皆無だろ
0.01%ドロップ率上げるくらいなら強い武器つかうだろ

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:09:14.07 ID:oDN9x6yr
ペルパーの骨をソロで倒すとかどんなFF11だよw

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:12:52.38 ID:o3J/WJlY
>>169

まぁ実際にやってないから何とも居えないけど
モ/踊とかなら出来るのかな?メインを倒せばいいんだよね?
サポ踊での回復量にもよるだろうけど、チャクラもあるしな・・・


171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:03.61 ID:mKtVVIlb
普通、ソロといえばお供の骨も全部一人で相手するって意味だと思うが


172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:25.02 ID:EemlEMHB
俺が潜在はずししたくて、楽敵でスキル上げしたい奴がいないかLSで聞いてみた。
ジュワタコ前の広場のNMドロップの槍が欲しい奴がいて、20分で槍取ったあとタコもやってみた。
すぐジュワタコ湧いたのでお互い赤忍に着替えて倒した。
はっきり言って、こういう機会でもにいとあんまりやりたくない敵だな。

173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:17:00.60 ID:zKjOTkJK
シロッコなんてライバル居ないんだから余裕だろ・・・

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:18:30.15 ID:lGgPb4Vu
どっちもナイズルで出るようにすればいいやん

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:20:38.84 ID:dZxUxY+v
ジュワなんて何に使うのさ?

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:19.27 ID:HiZOw/BU
ペルパーのコースの骨仲間を無視するなら
獣ソロでも余裕で取れるわ

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:29.79 ID:qWFpFrRD
>>169-170
ショロトルソロは完全なスリップマラソン
引き寄せなし、お供も含めて移動速度通常なので最初のサソリゾーンさえ抜ければ
MAP東側までひっぱってって延々マラソンして倒す
日中にタゲ切れたり魅了されるとそのまま消えて終了

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:26:36.26 ID:HlZv8Aeu
ショロトルを赤ソロできるのか、、
さらなる赤弱体の必要性があるな、、

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:34:27.62 ID:sliFanrl
ソロはスリップ討伐しか手段無いだろ・・・

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:05:18.49 ID:SmnES1/Q
いや、だから抽選開始時間わかっても風吹かなくて10時間待ちとかあるんだってば。

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:13.48 ID:TQUq4Ivv
シロッコなんてあっても世界は変わらないよ。
それまでよっぽどのユニクロ武器でも使ってたならともかく。
まぁ取るのが大変なのは同意だな。

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:29.40 ID:zKjOTkJK
>>180
抽選開始なんてどうでもいいんだよ
どうせ狩る奴居ないんだから風が吹けば9割方沸く
天気予報で風って言われたら見に行けばいいだけ
20回は倒したが実装直後以外に1時間以上張ったことなんてねぇ
天気予報がたまに外れるけどな

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:12:57.88 ID:aCD5OXHn
>>182
条件を知っててそれを言ってるなら頭おかしいぞ

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:14:52.68 ID:BGdWlZMc
ジュワのドロップが100%じゃないだろ、95%だろ。


って言うのもジュワスレの様式美だな。
どうみても100%ですが。

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:15:39.81 ID:SZiK+Cth
ジェリーリングや血玉の指輪なんかはナイズルで出るようになったのに
ジュワやシロッコはでないのはおかしい

186 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:17:38.89 ID:24lwLplo
QCKで全滅する

187 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:20:15.32 ID:VeBjEGdi
シロッコは誰もいない時に沸いて消えたらまた時間0からだから風ふけばわくってもんじゃないよな

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:26:49.56 ID:aS1Pt+Qi
ジュワ取得緩和運動スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196351942/
998 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 18:23:44.33 ID:764VJ2Aq
廃装備じゃないって評価の割に取得がむずすぎる!
リーマンプレイヤーに対応できるだけのちょこっとの修正でいいんです・・・。

999 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/12/03(月) 18:24:34.43 ID:VhKSw0xG
1000なら>>1は永久にジュワ取得不可能

1000 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/12/03(月) 18:24:43.34 ID:aS1Pt+Qi
1000なら998は永遠にジュワ取れない


189 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:30:29.46 ID:BGdWlZMc
>>187
沸くタイミングが一定周期で来るだけで、
そのタイミングに風天候だったら沸くだけ。
条件は
1.前回倒されてから規定時間経過
2.POP周期の時間に風天候である

190 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:34:09.93 ID:BGdWlZMc
ああ、1.には「自然消滅」も追加しといて。

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:29.91 ID:q5NHZr6k
>>189
必ず沸くのは没(or消えた)後12時間〜の風吹いた時だね(9~12は抽選時間ではあるけど風吹いても沸かない事がある)
ラバオの天気予報で風天候が出ればその風が吹く予報時間までには100%沸く

2が意味分からん

192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:48:38.65 ID:VvN4bXdW
ウチはジュワもシロッコもLSイベで普通に張ってたら取れたな、後フレに呼ばれて適当にスキル上げしながら待ってたら沸いてやった事も

要は>>1に一緒に行ってくれる奴もいないってだけだw

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:08:51.94 ID:RlfPr68l
ショロトルソロはクリム足必須だよな?
足は並み速度だと分かってるが3体同時だと速度うp無しじゃ_
同時マラソンと聞いて試したがグラバイしつつ再強化時にやられたは
クリム足必須だと正直出来る奴がそこらじゅうwにはならん
上にあるみてーに垢なら誰でもできるって訳じゃないんじゃね?

194 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:10:11.44 ID:TQUq4Ivv
過去系でなんたらシューズってなかったっけ?
あれ無理なん?

195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:10:54.01 ID:24lwLplo
戦闘すると切れるから無理

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)