2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見つめるうぜえとか言う奴

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:55:14.24 ID:JpDSovft
フィルターあるのになんなの?死ぬの?

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:55:28.30 ID:iQ/ZB1fg
やっほ^^

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:56:01.19 ID:JpDSovft
うぜーとか思うのは勝ってだけどいちいちリンクシェルで報告すんなボケ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:57:47.43 ID:2xAXX3qT
/ls ○○ってひとになんか見つめられたww

↑これ最高にうぜええええぇぇええぇぇえええ!!

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:57:55.01 ID:Grta/JcS
はいはい正解。
このスレ終了。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:59:07.94 ID:JpDSovft
>>4
そうそう。フィルターするっていう最低限の自己防衛もしてないやつが
リンクシェルで「〜みつめるうぜえ」って言うなって話だよ。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:00:07.08 ID:ydsurj2w
奴の後を追わせてやろうか、ええ!?
たまらないな! 見つめる、というやつはぁ!!

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:01:04.72 ID:n1TZwZHz
見つめるうぜえとか言うやつがうぜえとか言うやつがうぜえ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:02:15.31 ID:JpDSovft
いや、見つめるうぜえとか言うやつがうぜえとか言うやつがうぜえと言うやつがうぜえんだよ

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:02:31.89 ID:UEKBEjVy
テレポやデジョンの消え際に見つめるのって何なの?

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:03:18.28 ID:fGnAZGzX
みつめると/grinとか/blushする奴サイコーにうぜー

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:03:36.26 ID:5hFLmdV9
見つめるうぜえとか言う奴をうぜえって言う奴がうぜえw
BLっていう最低限の自己防衛もしてない奴が
2chで「〜みつめるうぜえって言う奴うぜえ」って言うなって話だよ。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:05:01.70 ID:ebvKOX++
>>12

真性馬鹿発見

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:05:03.50 ID:q5YPvmI3
見つめ返したらきめぇって言われたけどなんなの?

15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:05:50.78 ID:n1TZwZHz
>>13
>>6を改編しただけじゃないの?

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:06:04.42 ID:wFywX/AF
獣使いやってた時 ペットが死んでしまってすぐに操り候補を探そうとして
片っ端から調べるをしていったら偶然PCを調べてしまった
余裕ないからすぐ×押してペットに出来そうなモンス探してた所・・・
「何ですか?」 突然のtell。
咄嗟にさっきの調べるの件で気分を悪くしてしまったとだと気づいたものの
戦闘に必死だったので終わってからtellで「間違えて調べてしまってすみません」と誤った
「謝るなら初めから見つめなかったらいいのに。」
って怒られた事があったのを思い出しましたねえ

17 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:06:15.15 ID:8MlR/mWm
おしりにおできができててすごい痛いんだけどどうすればいい?

18 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:06:59.18 ID:JpDSovft
いや、見つめるうぜえって言うやつをうぜえって言うやつをうぜえって言うやつがうぜえ。
その相手と一緒に行動していた場合BLに入れると有用な発言もフィルターしてしまう。
みつめるをフィルターすれば全て綺麗に解決するのにそれをしないでうぜえうぜえいうなって話だよ。

19 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/02(日) 01:07:33.38 ID:MSbeiC/r
エモとかで
・・・はあなたをじっと見つめたってやってる人に
勘違いして5回位連続で見つめ返してたなあ

20 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/02(日) 01:08:04.64 ID:MSbeiC/r
>>17
相談スレありますよお

21 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:10:15.15 ID:ebvKOX++
>>15

真性馬鹿発見

22 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:10:29.23 ID:q5YPvmI3
白門の競売でエモではあなたをじっと見つめたを3連続するのが俺の趣味です^^

23 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:10:53.97 ID:owgtlned
装備・称号見られないようにするフィルターあるの?

24 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:11:28.57 ID:glbXKrI7
uzeeeeeeeeeeeeee

25 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:12:00.37 ID:JpDSovft
まぁようするに・・・
フィルターしないでアンタがいらつくのは勝手だけど、そのいらいらを他の人にぶつけて巻き込まないでねって話。
そんだけみつめられるのいやなら一生モグハに篭ってろw

26 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:12:37.98 ID:wFywX/AF
>>23
チャットフィルター→しらべる
装備・称号見られてもログがでない
これじゃだめなの?

27 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:14:42.54 ID:5hFLmdV9
まぁようするに・・・
LSメンの愚痴がいらつくのは勝手だけど、そのいらいらをネ実民にぶつけて巻き込まないでねっ
て話。
そんだけ愚痴聞くのがいやなら一生LSつけるなよw

28 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:15:51.07 ID:owgtlned
フィルターかけても装備見られてるのなら
なんかやだな。称号はみられてもなんとも思わないけど・・・。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:16:58.63 ID:wFywX/AF
そんな恥ずかしい装備取らなければいいのにw

30 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:17:34.09 ID:wFywX/AF
自信があるなら堂々と着てなさい(*_*)

31 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:19:30.55 ID:JpDSovft
だからようするに・・・
ネ実のスレにいらつくのは勝手だけど、そのいらいらを漏れにぶつけて巻き込まないでねって話。
そんだけスレ立てられるのいやなら一生ネットするなよw

32 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:20:30.94 ID:owgtlned
スレ主が見つめ厨なのはよくわかったぁ。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:20:38.23 ID:UEKBEjVy
外人って何回も見つめてくるよな。
一緒に走ってるとエリア前で2回見てエリアチェンジしてまた2回、5分後にすれ違うとまた2回見つめてくる。

34 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:22:27.52 ID:wFywX/AF
花とかをカンストバザーしたりしてるひとは装備を見て欲しいんだよね?
コメントに詩を書いてる人はそれをみてほしいのかなあ。
見られたくない人はどういう装備の時だろう。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:22:45.86 ID:5hFLmdV9
だからようするに・・・
自分の立てたスレで反射されていらつくのは勝手だけど、そのいらいらを漏れにぶつけて巻き込まないでねって話。
そんだけ反射されるのがいやなら一生ネットするなよw

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:23:02.79 ID:9nHhkEvx
>>1
正確には
見つめられるたびに「みつめたれたウザイ」と言い「俺は周りから注目されてるんだしスゴイだろ?」と内心思っている
もしくは
見つめられるたびに「みつめられたウザイ」と言い「しかたないな、まったく」と内心思っている

前者は引きこもり気質の人、後者はツンデレ気質
9割以上は前者
この9割を更にこと細かく分けることも可能ですが、今回はここまで

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:23:07.38 ID:JpDSovft
>>32
漏れはみつめないよ?フィルターもしていないキチガイさんにいちいち変な因縁つけらるのいやだし。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:24:25.01 ID:G3xjGmoe
うぜぇとか電波飛ばしてきたらこっちも「やっほ^^」って言ってやるといいよ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:24:52.91 ID:JpDSovft
だからようするに・・・
反射スレに反射されていらつくのは勝手だけど、そのいらいらを漏れにぶつけ返して巻き込まないでねって話。
そんだけ反射されかえされるのがいやなら一生呼吸するなよw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:26:30.17 ID:1hBqk44q
>>31
今時漏れなんて使うような、ズレた感覚の持ち主だから、おまえは標的にされるんだよ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:29:25.07 ID:ZEL7TBh2
愚痴言ってストレス発散の場

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:29:50.44 ID:JpDSovft
>>40
「この程度」でひょうてきwとか、どれだけゆとってるんだよ・・・。

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:31:48.92 ID:DCB4jEnw
言わせておけばいいじゃない
スレ立てるほどのことか?

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:33:43.57 ID:9+Zh82OD
>>21
omaeaho

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:33:55.24 ID:JpDSovft
フィルターせずにリンクシェルで「みつめるうぜえ・・・」って言っている人に聞きたい。
自分の発言で他のリンクシェルメンバーはどう思うかとか考えて「うぜーうぜー」言ってるのかな?

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:34:15.21 ID:a/0QbVzV
フレの形見のみバザーうぜえ

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:34:24.66 ID:JpDSovft
>>44
ケンカはしないで><

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:35:16.24 ID:1hBqk44q
>>42
俺がゆとりかどうかはさておき、この程度に「」を付けた理由は何?

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:36:51.29 ID:JpDSovft
ゆとりかどうかは「さておき」にした理由は何?

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:38:02.46 ID:9nHhkEvx
《いいぞ!もっとやれ!》

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:39:10.81 ID:UEKBEjVy
まだ50レスなのに飛ばしすぎ

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:39:37.37 ID:IiQpg7SR
>>1は見つめ厨でさらされたウサを晴らしたいが為にこのスレを立てたんだろな
基地外ってヴァナ外でも基地外だな

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:44:37.80 ID:1hBqk44q
>>49
早く答えろよ

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:00:04.04 ID:JpDSovft
>>53
早く答えろよ

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:21:04.65 ID:wH72zEqC
またむしかえすのか
覗き魔連呼厨ホイホイか

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:26:41.33 ID:mAitGzXS
なんで見つめるログなんて機能つけたの
町歩いてて視線合わせられたことを感知できる能力なんて誰も欲しいなんて思ったこと無いだろ、考えた奴天才じゃないの

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:27:32.82 ID:C3eeInmN
外人が覗いてきたからsayで独り言のように
Peeping tom lol (覗き屋かよww)って言ったら
猛烈にファビョられたw


58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:27:34.34 ID:mAitGzXS
早くサーチされましたログも実装しろよw

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:29:44.78 ID:Yd7PfADe
ゆとりなんて80年代から始まってるだろ。
ここに居る奴らなんて90%以上ゆとり。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:43:55.32 ID:fR6AZCIJ
なんという釣堀!

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:51:27.57 ID:1XHT7L0N
見つめられるのが嫌な奴は、ログが出るのが嫌なんじゃなくて
見られる事そのものが嫌なんだよ。
ログがでるのが嫌なだけならフィルターすれば済む話だし。
それでもフィルターしろとか言い出す奴はちょっとおつむが弱い奴。

いっちばん最初から見つめるログが出てなかったら
今みたいに見つめるうぜえとか言う奴もいなかったろうけど。
モンスターハンターみたいにw

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:00:01.10 ID:YxgqJT9u
>>57
かっこいいな、英語力ない俺じゃそんな単語出てこやしねえ…

ジャグナー赤カニ池でまったり業者の取り合いバトル見物し
てたら見つめ厨の外人気違い糞タルが「ベロシアスお前も買
いにきたのか!?俺が先に買うんだ!」とファビョってきや
がってむかついた。それ依頼こいつが見つめてきたら即装備
をチェンジしてる。

国分:「他種族よりD値2低いリディル使って何するの?^^」
って英語で話かけてみたいな…


63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:13:57.33 ID:Dayhux0W
「他種族よりD値2低いリディル使って何するの?^^」

日本語でおk

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:57:28.17 ID:ebvKOX++
おはよう

フィルターしろよ

フィルターすれば愚痴もこぼさずに済むし誰も不快な思いしなくて済む

うんこ。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:04:54.21 ID:glbXKrI7
見つめてきたら
装備変更して
見つめ返して
相手の称号とLS名をsayするぜ

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:20:43.47 ID:ebvKOX++
こんにちは

誰が何と言おうと

見つめられて反応する奴がDQNでFA

ちんこ。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:21:43.99 ID:LXhi/dGj
見詰め合うと素直におしゃべりできない

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:25:48.46 ID:NVtrPdns
できます

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:36:30.45 ID:X8vAR8Dh
JASRACの者ですが

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:43:11.05 ID:HxbP8U3E
あんまり目を見つめるのは失礼だから少し右上とかを見ながら話すと良いらしい

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:51:11.38 ID:RBdyVw5W
移動しながら敵のつよさ調べてて、間違ってPC調べちゃった時が気まずい
自分はフィルターしてるからどれだけ見られても構わないんだけどさ

相手に誤るのも大げさだし素通りするのもいつも調べまくってる様に思われそうだし
まぁ気にしすぎなんだろうけど

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:20:19.38 ID:CH0VHDAa
普通に無言みつめは失礼だろ。
フレとかPTメンなら装備見るのに断り入れるだろ?断りなしにフレとかPTメンにみられたことないし。
どうしても装備気になるならテル入れて、「見てもいいですか?」ぐらい挨拶入れる方が無難。
不快に思う奴がいるかもしれないこと分かってるのに、みつめまくる奴の神経疑うな。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:23:45.44 ID:eH3bTciZ
LS会話でキチガイアッピルしたやつならいたな
糞樽「見つめられたら見つめ返しちゃうな〜私は」
普通に皆ひいてるからwwwwwwwwwwwwwきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
しねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:24:15.28 ID:5TMECTGa
フレだったら容赦なく見つめまくるわ
相手も見つめまくってくる

75 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:27:22.16 ID:Q3A8a47G
バザー見るとき背を向ける!ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

76 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:27:45.07 ID:X96alkIw
昔見つめられたからって
/slapして/upsetする奴がPTにいたがこっちが恥ずかしかったなw

77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:30:27.87 ID:fvun1Wwd
間違って見つめるしてしまった時に
「見るな」
って一言で返されるとイラっとすんな

そういうときはめちゃめちゃ丁寧な口調で、間違えて調べた経緯とフィルターという機能があるんですよと半ばバカにした感じで対応することにしてる


78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:34:26.35 ID:Iynp3ot7
またキムの覗き魔がスレ立てたのかw

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:47:30.65 ID:+vYN9/Ga
装備ぐらい参考にさせてやれよw
プレステで遊んでいてPCを持っていなければ
ネットで装備を調べたりもできないんだぞ。
初心者じゃなくても自分で装備の組み合わせを考えられない奴は多い。
そんな時に、先行者や上級者の装備を参考にさせてもらえるのもまたMMOの醍醐味だろ。

見られるのがイヤな奴は、
どこのレベル帯でもいいから完璧な装備を整えてみたらいいよ。
むしろ見つめてもらえるとニヤリとしてしまうからw

初期装備の倉庫で競売にいるときに
デュエル装備の外人なんかが見つめてきたりするがその理由だけはよくわからない。
多分♀キャラがいると見つめずにいられないせいなのかなw

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:49:42.75 ID:Fo6TH70p
相手を不快にさせるって分かってるならみつめなきゃいいのに
フィルターしろとか論外だな
まぁ不快にさせて楽しんでる基地外だから仕方ないか
珍しい装備とかで見たみたい時はtell入れればいいだけだよな
それで「嫌です」とか言う奴はめったにいない

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:55:26.47 ID:poFxDLZl
いっそ装備調べられなくするか見つめるメッセージ消せば良いのに
スクエニ馬鹿すぎ

82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:55:39.57 ID:NVtrPdns
ネトゲとはいえ、たかがゲームで面倒なやつらだな。

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:58:58.37 ID:JHaR/Xf1
キチガイアッピルに不覚にも噴いた

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:09:04.47 ID:kWP7W6b0
私は見られても不快じゃないんですが、皆不快ってどういうこと?
単に自分が嫌なだけでしょ、総論しないほうがいいよ。
日本語サチコメで「外人見つめすぎウザイ」とかってサチコメ
書くレベルと一緒だね。みつめるって意味じゃないから気兼ね無く
やってんでしょ外国の人は。だいたい日本語で言っても伝わらんし・・


85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:15:35.06 ID:n0JyiWU6
テレポ消え際に見つめるのは「見つめた」ってログを出す為だけかと思われる

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:17:54.20 ID:zTiimiGr
不快に思う奴なんているはずないだろ?
いるとしたらそいつらは何故フィルターしないんだ?
マゾなのか?w
不快に思うならフィルターすれば?w
間違いなくそいつらがDQNなんだから
見つめるのに断りなんて入れる必要ねーぜ!

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:20:26.93 ID:7AOenDWm
たいして良い装備じゃないし見られて恥ずかしい
ってぐらいしか嫌がる人の気持ちが想像できない

ぶっちゃけ これだろ?嫌がるやつって
がん飛ばされたとかおもっちゃうアホなの?しぬの?

追伸 連打はむかつくw 

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:20:48.79 ID:P771LaDx
俺今日バザーも何もだしてねーのに三時間で10回見つめられた。
今時見た目ボイサリホネニラリッパブラボーは珍しくねーのにな

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:28:01.68 ID:m5hMcMbO
「じっと見つめた」ってのがよくないよな。ガン飛ばしてるか因縁吹っかけてるようなマイナスイメージだ。
そこで見つめる追加コマンドだよ。PCに調べるを選択すると「憐憫」とか「嘲笑」とか色々選べるようになる。

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:30:23.72 ID:nQVk1QSo
>>89
○○は△△を優しく見つめた。
○○は△△を愛おしく見つめた。
○○は△△を色っぽく見つめた。
○○は△△を蔑むように見つめた。
○○は△△を無視した。


91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:32:41.45 ID:m5hMcMbO
>>90
エル尻にやられたら船宿直行になりそうなのがあって素敵だが、最後のは見つめてもいないじゃないかw

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:34:02.86 ID:nQVk1QSo
>>91
○○「ふん、なんて汚らわしい」
○○は顔を赤らめながら、91を横目で見つめた。

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:42:07.35 ID:CH0VHDAa
フィルターしない理由=見つめられても分からないから じゃないかな。
装備みられるのイヤだから、見つめたログ確認したら装備変えて、タゲ外しする人もいる。
不快だからフィルターあえてしない。
フィルターして解決する人もいるけど。

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:44:23.73 ID:wp9YBeq/
意味不明すぎるw

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:46:29.01 ID:2mZYWtq1
バザーしてる奴のコメントが「何見つめてんの?」みたいなコメントだとイラっとくるな
嫌ならバザーすんなよw

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:46:50.11 ID:nQVk1QSo
装備見るのに一々断る風潮が理解できないので
俺はフィルタONにしてる

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:54:52.82 ID:yhPqU/KL
好きにすりゃあいいじゃない><

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:06:11.91 ID:OJgdIUzW
バカじゃないのw
フィルターしろよ

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:45:53.77 ID:zlUpXwUH
このスレ立つの何十回目だ?

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:50:46.23 ID:fjeEhFEb
みつめられるのは気にならないからフィルタしてなかったけど
じっとみつめたってログがでてLSメン(新規の子)に謝られて以来フィルタするようにした
そのとき初めてフィルタするのはエチケットだと思った

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:52:19.77 ID:ZRMGgDjx
なんか見つめると丁度自分の所に↑が来るようにサチコメしてて
なんかコメントされてると殺したくなる

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:56:01.16 ID:VHMVryd/
>>95
同意w

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:57:24.42 ID:XgJR9T/X
見つめたら装備コロコロ変えて見せない奴うぜぇ
でしつこく見ると「何みつめてるの?」って言ってきて最高にうぜぇ

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:01:44.61 ID:VHMVryd/
>>103
おまえがうざい

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:16:07.37 ID:eFAA5zo9
うざいうざいも好きのうち

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:37:42.86 ID:Iynp3ot7
キムの覗き魔がまたファビョっているようだなw

107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:23:16.34 ID:fQEyB7/V
じっと

108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:46:20.46 ID:1yFOfcNV
フィルターしたところで、自分が気づかないだけで、他人に調べられてる事実が
あることにはなんら変わりは無いんだが?

監視カメラが超小型化したので、更衣室に覗きカメラがおいてあるかどうかは
あなたには分からないようになったので、安心して着替えてください^^ってのと一緒

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:04:34.98 ID:nxJdj2Zj
嫌だと伝わるように装備変え何度もしてるのに
たまに連続で見つめてくるキチガイが最高にうざい
そういう根性あるやつには「/c name」なら装備変えされても見れるって教えてる

110 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:48:45.78 ID:2Z03jNpz
フィルターしてる俺は1000回連続で見つめられても何とも思わないんだが?

何この差

まじフィルターしないで文句言ってる奴アホじゃね?

騙されたと思って1回フィルターONにしてみろよ

ばーか

111 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:50:17.35 ID:qPWoJOfp
アルタナネタがないからって糞スレ立てるな > ■社員

112 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:51:32.18 ID:EkpY5vFi
正直1000行見つめたログ流れても
特にうざいと感じないな単純にすごいと思う

113 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:53:14.12 ID:aEM8LcQZ
キムの覗き魔必死すぎw

114 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:53:38.74 ID:pDOl2wyG
見つめるって一回だけでも
ガンたれてきたよって感じに受け止める人がおおいのかな?

115 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:56:46.42 ID:s+ng79Mq
フィルターするしないの問題じゃないんだよばかがw 見つめる行為自体がキチガイだっての
ルールってか、マナーってもんがあるだろ世の中には。相手が気づかなければいいのか?!
ちらちら見やがるてめえの根性がキモイってんのよ、俺らはさ
んじゃ、わかったら二度と見つめるんじゃねーよ、特にヴぁーん、首へし折ってやんぞ!?


116 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:58:39.87 ID:2Z03jNpz
キムって誰の事?

>>115
ゲームに現実世界のマナー持ち込むな糞が
このゲームにはフィルターってもんが付いてんだろボケ
きめーんだよ死ね!

117 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:59:12.71 ID:uIejLfdp
わざとじゃない時もあるんだけど、例えば
釣りで敵の強さ調べる時に間違って調べちゃった時、
チョコボ降りる時に降りるじゃなくて調べる押しちゃった時など、
わざとじゃないんだ、ごめん。
一回では思わないけど、一回でもだめなんか?

118 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:02:09.29 ID:cn9Sm03/
見つめる厨ウゼエ

フィルタかければ?

フィルタかけたら見つめられるのわからないじゃないか!

じゃぁウゼエっていうな

見つめる厨ウゼエ

フィルタかければ?

フィルタかけたら見つめられるのわからないじゃないか!

じゃぁウゼエっていうな

見つめる厨ウゼエ



119 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:03:18.12 ID:cn9Sm03/
>>115
みたいなやつって、
目が合ったから刺したの予備軍だよね

120 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:05:05.79 ID:YNx0JtOd
>>108
一緒に思えるのが異常。


覗きは犯罪ですが、無言で見つめるのは■eの作った仕様ですよ^^;
仕様に文句があるなら、しかるべき所へしかるべき対応をしましょうね^^;

121 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:07:08.90 ID:cn9Sm03/
見つめるウゼエってやつを

Ctrl+C と×ボタンを交互に連打するのが楽しくてしょうがありません^^

122 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:08:50.33 ID:oBQDhEYX
>>108
なんで更衣室で着替えてるところと比べるんだよw
街中で人の服装を注目して見てる程度だろ。

123 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:08:50.58 ID:wQP4f3UM
>>103
「キムの覗き魔」厨を釣って放した生簀(スレ)でさらに釣るようなコメントだな

124 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:09:13.44 ID:mH75sdVF
サーチから隠れる方法すらないのに見つめられる仕様がおかしいとかワロスw

125 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:12:21.24 ID:YNx0JtOd
>>115
見つめるのはFF11の仕様ですよ^^;
このゲームをやる上でのルールなんです^^;

マナーなんて言葉でごまかして、仕様に則したプレイヤーに文句を言わないでくださいね^^;

仕様に文句があるなら、運営に働きかけるのが筋でしょう?
現行の仕様に満足してるプレイヤーに文句を言うのは筋違いですよ?
自分が筋違いなことをしておいてマナーを口にするなんて、おかしくて笑いが止まりませんヽ(・∀・)ノ

ルールとマナーを守ってくださいね^^;迷惑ですから^^;

126 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:15:01.76 ID:j5eofQLH
>>79
あー、プレステユーザーで情報調べられなくて参考にしたいから見る人もいるんだな。
誰でもパソコン持ってるわけじゃないしな。なるほど、ゲームの中くらい寛大にならんといかんね。
おれはバザーしてないのに見つめるのはマナー悪いですよって怒られてから、見つめるできなくなったクチ

127 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:16:23.98 ID:EZfJ9513
>122 本人が嫌がってるからだろ

漏れも見つめる奴はどっかの教授で手鏡で見たいから覗いた野郎とたいして変わらん奴
相手が嫌がってるのに自分の欲求が優先しちゃう精神オコチャマだと思ってる

この問題は何回も議題に上がるのに対処しない■e

128 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:15.20 ID:mH75sdVF
見つめるまで相手が嫌がってるか知る術がないw

129 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:30.75 ID:8IVnMzRg
わざわざログに出るのFFぐらいだから
他のネトゲ行ったら発狂死しそうだなw

130 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:53.15 ID:2Z03jNpz
フィルター付いてる今なら1000回連続で見つめたって

A君>GM 「この変態1000回も連続で見つめてくるんです。なんとかしてください」
GM>A君 「そのような場合はフィルターという便利なものg(ry」

131 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:19:00.56 ID:oUH3W1x7
βではみんな見つめてたというのに
心にゆとりがないのがふえたなー

132 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:20:45.51 ID:uN4/Zvft
むしろいちいちテルで見ていいですかとか言われるほうがうざったい

133 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:13.14 ID:MSrQSZrh
知り合いから見られるのは○
知らない人から見られるのは×

どうしたらいいですか?ってGMに聞いてみたら
見ないでと伝えて、それでも何度も見るようなら
またGMコールして下さい。対処します

134 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:24:22.17 ID:oUH3W1x7
>>133
それはその通りとしか言えないな

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:25:41.78 ID:EZfJ9513
>>130 今はそれでアカ停もある
2回目以降だとBANもある

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:26:35.83 ID:2Z03jNpz
>>135
証拠のSSでもあんの?

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:32:18.53 ID:Om+nDipH
ちょっと待てよおまえらw
上でも言ってるが、やっぱり装備の参考にしたいから見る人が大半じゃないかな。
確かに俺は人の装備見ないけど、参考にしたいって思ってみつめるのが
そんなにマナー違反でキチガイで精神的おこちゃまなのかな?

もし本当に、キチガイじみた行為なら、とっくに■が不可にしてるよ。
してないって事は、「一般的に」は問題の無い行為だと認識されてるんじゃないかな?

ところで、何がきっかけで そんなにさ 見つめられるのが嫌になったのかな?

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:39:03.97 ID:MSrQSZrh
1回目 スルー
2回目 装備変更
3回目 見ないでとTEL
4回目 走り去る
5回目 再度見ないでとTEL
6回目 しばらくモグに入る
7回目 GMコール



139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:41:06.53 ID:wQP4f3UM
きょうび装備を参考ってのもないだろう
LSみてんだよきっと
「あ、こいつ鯖板常連だ。このバカを飼ってるLSはどこかな・・?」といったふうに

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:42:27.34 ID:LEevex2m
>>115
沢山釣れたな






141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:43:21.25 ID:6YlcRKZU
>>139
よのなかにはそんな発想もあるのかww

142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:47:07.64 ID:OO2ej8dX
>>137
フィルタオフで放置していたら沢山の見つめるログが流れていて
いままでこれを知らなかった事に対する嫌悪感?等で
過剰反応するようになった…とかなのかねぇ。

ま、■eもPTやアラメンバー外から装備を見られなくするコマンド、
/blockequip?辺り実装してやってもいいんじゃないかとは思うが。

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:47:37.85 ID:Om+nDipH
>>139
俺はまたひとつかしこくなた

144 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:49:36.95 ID:wQP4f3UM
もうグラもなくしてプロミヴォンの玉が浮いてるヤツみたいにして
しらべても「計り知れない相手だ」しか表示されないようにしてやればいいよ


145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:50:07.11 ID:Om+nDipH
>>142
■<ID:OO2ej8dXさん、その下2行、いただき

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:11:16.21 ID:64d4rZxZ
ゲームなのに見られて嫌とか思うやつって脳に蛆がわいてるんじゃね?w
リアルと混同しすぎだろ。
精神病院に行ってくるといいよ。

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:11:39.56 ID:60VzwAOe
ソロムグのカブトをパーティーで狩りに行ったら、アノンのPL付きがいたので外人だろうと思い、一度見つめてクフィム行ったけど、
あとでサチコメ見たら、パーティーするならどくんでジロジロ見るなって書いてあった
見られたくないんならギルド桟橋辺りでやってろや

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:12:54.04 ID:aEM8LcQZ
デジョン発動寸前やエリア直前、
こちらがチョコボで爆走しているところを見つめてくる奴の考えは本当に判らんのだが
あいつ等は何をしたいんだ?w
2秒も持たずタゲ切れで見られなくなるというに
バザーまで見ようとする真意が理解不能だわ。

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:15:18.84 ID:96zWvaCN
見つめられたことがわからないじゃないか

これマジで言ってるなら相当心病んでるよ。
見つめる奴を憎むんじゃなく、■eのシステムに怒りをぶつけるべき。
ほんとおこちゃまでしょうもないよなw

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:16:26.22 ID:YNx0JtOd
>>127
嫌がることをしてはいけないのは当然なんですが、この場合は論点がズレてますよ^^;
これは仕様なので、嫌がる人は反体制派なんです^^;
覗きは法律に違反してますが、見つめるは仕様(体制)に反発してますよね?
この例えはこのように矛盾しているので適当ではありませんね^^;
この例えに至ってしまう考え方そのものが誤りなんですよ^^;わかりましたか?

ところで反体制派はマナーという言葉でわがままをごまかして主張しますが、
これって人権を主張するかの国の人たちの戦法と似ていますよね^^;

151 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:16:27.43 ID:MGtbNG4+
またこのスレか

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:18:30.36 ID:aEM8LcQZ
チョコボのってる外人の見つめる率8割

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:19:07.43 ID:HsFBFgMZ
見つめられてもなんとも思わないけど
コンシュのミミズ広場ですれ違うたびに見つめてくる人はさすがに気持ち悪かった
2、3分でそんな装備かわんねえよwww

154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:21:39.65 ID:Om+nDipH
ここにチョン民がいることを失念していた。
>>150 サンクス。

155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:21:59.46 ID:YZSJxNbE
見つめられたら負けだと思ってる

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:24:08.69 ID:YNx0JtOd
>>150
日本語間違えちゃいました^^;

>覗きは法律に違反してますが、見つめるは仕様(体制)に反発してますよね?

覗きは法律に違反してますが、見つめるなと文句を言う行為は、仕様(体制)に反発してますよね?

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:27:15.65 ID:OO2ej8dX
ういや随分昔だが外人に見つめられて
「その足装備良いな。俺に売ってくれないか?」と言われたので
やんわりと断ったらその場で
「<足装備名称>欲しい!欲しい!」
と叫び出された事があってだな…

勿論俺は逃げたwwwwwwwwww

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:27:58.07 ID:OO2ej8dX
すまん、1行目の ういや→そういや、な。

159 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:32:53.27 ID:WH+EVRPp
仲良かったLSメンと狩り場で偶然遭遇。挨拶したが反応なし。どうやら離席してるみたいだった。
特に意味は無かったんだけど何気なく見つめてその場を去ったら、数分後、どうして見つめたのかと怒涛のテルが入って焦った。
「何で見つめてきたの?」
「狩り場の邪魔っていうの?」
「いきなり見つめられると不快だからやめて」

そんなに嫌なものかねぇ。
しかも昨日今日の付き合いじゃないのに…。
嫌って言うなら次から気をつけるけど、さすがにあれは引いた。

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:36:40.03 ID:4JMqGBK3
こういうID:YNx0JtOdみたいな何でも仕様って言葉で卑しい人格を正当化するクズが多いから困っちゃうな

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:39:32.66 ID:+KkUhW/z
>>157
そういうのがネトゲならではの面白さだなぁ。

あれもダメこれもダメって言ってたらキリねーわ。
長いゲームなんだからもっと気抜いてやれよ。

162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:43:49.75 ID:aEM8LcQZ
今日も何度も見つめ返してやったよw

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:49:21.45 ID:y4tcfSOG
砂丘走ってたら外人が見つめてきたから速攻装備変更マクロ押してタゲ外したんだけど
そのあとも立て続けに見つめてきたから俺も対抗して装備変更マクロ連打したんだけど
20回くらい応酬を続けたあとやっと外人は諦めた様子で見つめなくなってきたんだけど
俺のログは紫の文字で「じっと見つめた」で埋まっていててキモかったんだけど

164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:53:16.75 ID:Pw/tnhNX
見られたからどうなんだよなぁこれ
過剰反応しすぎって言うかもっと余裕持てよとしか思えないな

FFを離れて別のネトゲやってると、こういうどうでもいいことでわざわざテルったりする人達はキチガイとしか言いようが・・

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:56:46.69 ID:aEM8LcQZ
今日もキムの覗き魔の負けで終わったなw

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:58:44.92 ID:SN2h0eea
エルヴァーンの首が自分に向かって伸びてると気持ち悪い
そこにそいつが見つめるのログが出たら気持ち悪さがさらにアップ

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:01:46.37 ID:Om+nDipH
>>164
ダメなヤツもいるのは分かるが、根暗引きこもり傾向のある日本人
がこれほど どうでもいいことで騒ぐとは考えにくくなってきた。

過剰反応しすぎなキチガイは、多分 日本人じゃないよ。
日本に住んでるけど、日本人じゃない人達だよ。
みんなが思ってるより、在日のニート率高いから。
正確な数字じゃなくてスマンが、40万人くらいは在日ニートが
日本にいるからさ。
生活保護受けてる特権階級者ね。 公務員の席もらって、ろくに出勤してない
奴らいれたら、その数はさらに多くなるだろう。





168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:05:28.96 ID:Om+nDipH
だいたいゲームの中で、ちょっと装備見られたくらいで
ギャーギャー 火病っちゃうなんて異常じゃん?

ログったって、ちょっと余所見してたら見逃しちゃう程度の
もんが 一行流れるだけだぜ。
フィルタかければそれすら無くなるのにな。
まじ半島の火病って、進化してるな。

日本人の振りをするな。 日本名を使うな。 日本に住むな。キチガイが。

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:07:12.89 ID:UkIXcSst
フィルターしないで、勝手にムカつくのは構わないが、LSなりで、
「見られた、ムカつく!」って報告するのはなんで?
その報告でLSメンのなかには、報告うぜぇーって思ってる奴もいるんだよ?
見つめられたうぜぇー厨にとって、諸悪の根元が、見つめた奴にあるにしろ
LSメンをうざがらせる行為した時点で、同類ですよ?
同類のフレにTELで報告するか、当事者同士で解決してね。

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:11:23.70 ID:4JMqGBK3
>>169
フィルターって便利なものがあるんだからしろよw
お前らいつも言ってるだろ?

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:12:10.58 ID:wQP4f3UM
>>165
このレスが亡霊かなんかに思えてきた
同じようなスレが立つたびにずーと同じことレスし続けてて会話になってないし

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:13:26.84 ID:dSriDI19
威嚇行為として見つめてくるのはうざいけどな

PTの前にフェローつれて通ったりとかすると高確率で見つめられる

173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:16:27.23 ID:Om+nDipH
>>170
ログの出る出ないじゃなくて、
見られることに対してファビョってるんだよ。
ってことはさ、考え方は日本人のソレとは異なってるワケ。

言っても無駄ってワケ。
>>1 乙だけど、構うのよそうぜ、民度低すぎる半島の方を。

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:17:38.62 ID:YNx0JtOd
>>160
想定内の反論が早速来ました(^w^)
何度も語り尽くされてるから、反対派のレスは容易に想定できちゃうんですよ♪

「仕様だからって何をしてもいいのか」
結論から言うと、YESです。
これはゲームなので、規約に則っている限り何をしても自由です(^w^)
黄色ネームは誰の物でもありませんw

論理的な破綻部分を突っ込んでおきましょう。
私は、(ありもしない)マナーを守れと言う意見に対し、そんなものは無いとご説明致しましたね。
むしろルールに則したプレイヤーに文句を言うことの方に問題があると。
さて、論理的にマナーを否定されたのにも関わらず、あなたの言葉の内容は変わらず「マナーを守れ」ですね^^;
それを言うためには、規約や仕様に合致していたとしても、
見つめるはやってはいけないことなんだと再反論をしなくてはいけないんですよ^^;
もちろん筋道立てた根拠を出した上での論理でなければいけません^^;
個人的な感情だけでものを言っても受け入れることはできませんよ^^;

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:32:19.66 ID:y4tcfSOG
>>174は護衛クエで前が並んでても平然と中入って文句言われても「並ばないといけないなんて規約にないですし^^」で一蹴するタイプ

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:36:44.86 ID:kx4RhU2O
>175
そんな一目瞭然のことを得意げに言われてもw

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:49:34.56 ID:0vTdWmc1
金魚

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:09:09.69 ID:TD+afN/I
  ( ゚д゚ )   落ちた
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄


179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:12:18.57 ID:2vmtXD69
ID:YNx0JtOdが正論杉ワロタ

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:20:01.10 ID:cBKskh7f
>>179
自演乙

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:20:49.42 ID:YNx0JtOd
>>175
ちょっと違いますね。
そんなことはしませんが、私がされてもそう言われたら納得しちゃいます。
それで嫌われるのは本人の責任ですから、何も言うことはありません^^;
見つめるも同じことですが、結局マナーってのはこうゆうものなんですね。

仕様なので見つめるのは問題ありませんが、嫌だと思う人のために救済としてフィルターがあるんです^^;
それを使わずに文句を言ってくるのはマナー違反ですね^^;
割り込みと一緒ですよ。あ、また反対派は矛盾した例えを出しちゃいましたね(^w^)

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:45:40.35 ID:HsFBFgMZ
回避方法があるのとマナー違反は別の問題じゃないか?

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:47:27.80 ID:HsFBFgMZ
例えばシャウトでネタバレ会話してる人がいるとして
シャウトはフィルターできるから「ネタバレやめて」って
文句言うのはマナー違反って言われたらそれは違うと思うけどな

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:50:00.50 ID:kx4RhU2O
>182-183
君はこんな糞スレにいるべき人間じゃない。
さあ、はやくまともなスレに帰るんだ・・・

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:53:02.52 ID:+eMdD0e2
まぁネ実でいやだいやだ言っても見つめるヤツは見つめるだろ。
そういえばNA達に見つめられるのはおkなの?
あいつら止めたきゃallinKhazamあたりで啓蒙してくのか?
それでもとまらんだろ。

正しい正しくないは置いといて、イヤならフィルタしろよw

186 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:03:28.58 ID:HsFBFgMZ
>>184
ネ実のまともなスレを教えてください><

187 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:04:49.35 ID:L8CB4OX7
フィルタ使うのも嫌なら、見つめられたら見つめ返せば?
俺フィルタしてるからかまわんよ

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:37:27.09 ID:YNx0JtOd
>>183
それはハラスメントにあたると思うので、改善を求めていいのでは?
例え話はなかなか難しいので避けた方がいいでつ♪

>>182
それはそうかもしれまぇん。
しかしそもそもマナーとは相手を気遣う気持ちの在り方なので、
仕様を嫌うのはしょうがないにしても、自ら回避策を取ることが無いままに
他人には気遣い(マナー)を強要することはこれいかに。と思うわけでつ。
というわけでこの場合はマナー違反と思いますです。

189 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:07:34.18 ID:l+Vnf/h3
見つめるうぜえとか言う奴に言いたい。
見つめられたくらいでうぜえよ


190 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:09:16.78 ID:SSI6+AUS
見つめるから始まる出会いもある

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:15:37.46 ID:l+Vnf/h3
見つめられるのが嫌だったらフィルターで回避できる。

護衛割り込みが嫌だったら・・・回避できない。

これを同様に扱う奴って何なの?


192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:17:08.00 ID:4FkEm/j7
JPPTだってバザー抜けた後背中向けたまま装備見てる奴多いぞ
まあそいつの首を操作するのも楽しいんだがw

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:44:32.10 ID:4JMqGBK3
>>174,181
そうだな、嫌われても構わないって思うやつにマナー云々の話をしても不毛だったな。
お前正論だよ。気遣いを強要するのは筋違いだな。確かにそうだわ。
ただな、嫌がられる行為っての認識していながらそれを仕様だからって平然とする、
そういう気遣いの出来ない奴はそもそも社会に出るべきじゃないな。ネトゲも同じ。
特に自分の素姓が割れてるわけじゃないからって理由で傍若無人に振舞うやつ。
どこ行ってもトラブルメーカーだろうから迷惑なんだよな存在自体が。


194 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:51:19.52 ID:PLlxVLK9
オレは見つめられても何とも思わんけどな〜
でも称号とかは気を使ってるぜ


195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:54:22.24 ID:xkWav4sA
見つめられたいんだよな、ほんとは。
注目されたいって気持ちもあるけど
見つめられると、何で見つめれたかわからなくて嫌っていう気持ちもある。

結局フィルターできないやつは
注目されたいって自己中な気持ちを抑え切れないんだろうな。


196 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:34:24.42 ID:l+Vnf/h3
>>193
本来は、みつめる行為は自然な行為なわけだから、
マナーうんぬん言うほうがおかしいだろ。
それを、マナーとか言い出す勘違いマナー厨がうぜぇ。

実際に、どこかに見つめる行為はマナー違反なのでやめましょうって
に書いてるか?どこかに書いてたとして、
それが本当にマナー足りうる権威を持った場所に書いているか?

本当に社会に出るべきじゃないのは、みつめられたくらいでうぜぇって
言う奴の方だろうな。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:48:29.85 ID:4JMqGBK3
>>196

>>193
>嫌がられる行為っての認識していながらそれを仕様だからって平然とする、
>そういう気遣いの出来ない奴はそもそも社会に出るべきじゃないな。

NMの取り合いとかで先に来て張ってたんだから、とかそういうのは別として、
基本的に嫌がる事をしないのがマナー云々の部分だろ
見られる事自体が嫌なやつがいる、それが何故かはこのネ実を含む鯖板見ればわかると思うが。

198 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:59:40.39 ID:LCEI0KuD
みつめられるのうぜえ、って言うやつは大半がリアル引きこもりや孤立するタイプ、これに当たるやつらは大体が被害妄想に取り付かれてる

例をあげるなら、他人の笑い声が自分を見て笑ってると勘違いするやつ

この例に当てはまるやつは、みつめられると、自分の装備みられてだせぇって思われてると勘違いするから嫌いなわけよ

199 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:05:19.87 ID:p7Iydxoe
普通にあるきまわってる時に見つめられるのもなんかシャクだから
AF以外は何も装備して無いな、普段は。 

200 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:33:12.55 ID:wsa4OWJq
じっと見つめた。の後にありもしないくすくす笑いやひそひそ声が聞こえるからいやだってことか。
不特定多数の人におかしな要求したり、仕様変更を望より心の病を治した方がいいな

201 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:51:10.98 ID:4JMqGBK3
>>200
そう思っちゃうお前の頭のケアの方が大事だと思うが。

202 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:56:34.34 ID:4FfRPp4n
例えばフィールドとかで人とすれ違う時、やることっつったら
・まずタゲって名前確認
・ついでに調べてジョブ、レベル、装備等チェック
これ普通の行動だろ
俺はこれ癖になってんな〜
だってそれ以外やることねーしw
まじこれが感に触るならフィルターしたほうがいいよ?

203 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:00:02.45 ID:wsa4OWJq
>>202
それはもっと変人だろw

204 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:01:38.07 ID:4FfRPp4n
>>203
は?
お前の頭が変わってんじゃね?
モグハに引き篭もってれば?

205 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:02:53.77 ID:VNmyFMWw
>>200 お前はもう末期だな

206 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:12:19.21 ID:4FfRPp4n
見たけりゃ自由に見ていいってゲームだろーよ
10回も20回も見るわけじゃねー
他PCがどんな装備してるのか覗くのもMMOならではの面白さだろ
見たいと思ったときに見るのは至って普通だろ
これを変人って考えるほうが頭おかしい
リアルの覗く、じっとみつめると一緒に考える奴はゲームと現実の区別が付かねーのか?
フィルターしてれば見られてることなんか気付かねーだろ
その為のフィルターだろ
ちゃんと活用しろボケ

207 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:31.92 ID:YNx0JtOd
>>193
はい、ループ開始です^^;
何度も同じこと言わせないでくださいね^^;

@そうゆうシステムで作られている以上、例え嫌でも他プレイヤーに対して文句を言うのは筋違い。
Aそもそも回避策まであるのに、それをせずに嫌がられる謂れは無い。


確かにちょっと語弊がありますけどね^^;
つまり、マナーとはルールではないのでどちらが悪いということではなく、
その場その場での話し合いで解決させるものなんですよ^^;
でも見つめるのは仕様ですから悪気無くおいそれと見つめる人は多いでしょうから、
いちいち「見つめないでほしい」と説得していては大変ですね。
だから導入されている回避策なんですね^^;
仕様なのに相手が悪いと決め付けてありもしないマナーという名のわがままを押し付けることがいかにマナー違反か、わかりましたね^^;

208 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:14:00.67 ID:9YPNyNuO
別に見つめて良いんじゃね。何回も見つめてログ出す嫌がらせしてるわけじゃないんだろ。
なんで必至に煽ってるの?

209 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:14:30.86 ID:PgU0LNMh
Vの隣だからペーストしようとしてうっかり見つめてたりするよね

210 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:15:10.75 ID:AANdaQYF
おら、お前らもっとオレを見つめろや!

211 :既にその名前は使われています :2007/12/03(月) 12:17:53.64 ID:cEwjYade
見つめるのはフィルターしてるからいいんだがフィルターしたら
右下にバザーみられてる印出るのも消して欲しいな

212 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:18:37.72 ID:txX41mbJ
女子高校生もフィルターしてたら覗き放題ってこと?

213 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:24:42.51 ID:OO2ej8dX
まぁ、見つめること自体がおかしい!とか言い出す奴は別として
見られたくないってのはやっぱり装備を見られたり
ジョブをチェックされて色々頼まれるのが嫌ってのが多いんじゃね?
ジョブチェックの回避策はanonがあるが
現状装備を見られる事への回避策は裸になる位しかないからなぁ…

214 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:25:52.91 ID:wsa4OWJq
>>206
俺は見つめるなって言ってないよ
見たいと思った時に見るのは当然だよ。
ただ普通は欲しい装備来てる奴を見つめたりするんじゃないかな。あ、〇〇だ、いいなーって感じでさ。
すれ違うやつのジョブとレベルまで見るやつは珍しいと思っただけだよw

215 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:26:30.92 ID:6lihU1k6
>>207
この顔文字イラっとくるな
ボコりてぇ

216 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:39.31 ID:9YPNyNuO
併走してると何回も見つめてくる奴ってなんなの?記憶が2秒しか続かないの?

217 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:41:20.33 ID:Nev1nXDC
インターネットにおける韓国人論法の特徴
ttp://www.geocities.com/asianneighbors/z4eKoreanDebate/

特徴その1 『居丈高』

これは韓国人の討論文化が未熟なためである。

朝鮮は儒教社会だったから、少しでも相手よりも年長で高学歴だと目下の者は目上の者に従うことが習慣だった。

日本でも似たような傾向がある。しかし韓国人の場合その程度が異常でありしかも歪んでいた。
江戸時代の日本では、喩え武士の行為でも非があれば町人の言い分を認めてもらえた。
しかし朝鮮では目上の者に絶対服従、白を黒と言えば逆らえない社会が何百年も当然だとして行われていたのである。
ほんの20年前までそうだったから、これは今でも生活に根ざしてしまっている。

韓国人は年長者に対して礼儀正しいことを自慢することが多いが、年長者が年下に対して寛容かというとそうでは無い。
そのことが討論にも影響し、最初に相手よりも格上だと宣言すれば相手が黙り込んで唯々諾々と従うのが当然になっているのだ。
ではそれで礼儀正しいかと問えば、それはまた別の問題だ。
現に、このように悪用して相手の言論を封じる手段として使い、無理難題をふっかけ、無茶でも納得させる。



218 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:41:50.65 ID:Nev1nXDC
特徴その2 『質問返し』
自分が知らなかったり都合の悪い質問されると、逆に質問し返して誤魔化す。

特徴その3 『話題逸らしの誤魔化し』
韓国人は都合が悪いと自分の非を認めずに徹底的に誤魔化す。
それにつき合っていると、討論自体が無駄になる。こういう場合は話を誤魔化されずに本題に戻ることが大事。

特徴その4 『根拠のない決め付け』
自分が討論で負けそうになると、その話題から飛躍しつづけて、
最後は砂漠の砂粒を一粒残らず数えさせるような泥沼にして、討論自体を腐らせるのが狙い

特徴その5 『罵倒』
自分の主張が破綻し、誤魔化しも出来なくなると、相手を罵倒するだけになる。
特に頻繁に使用される罵倒用語が『捏造』『歪曲』『勉強不足』であるが、
どこがどう捏造で歪曲で勉強不足なのかはいっさい説明しない。
一方的に決め付けて、論理的な会話はここに終結する。

219 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:42:30.73 ID:Nev1nXDC
特徴その6 『一人で勝手に勝利宣言』

まるで子供のような行為であるが、ネットでの韓国人は本当にこういう行動をする。
この韓国人の行為に直面した日本人は、相手が小学生か中学生ではないかと思って戸惑う。



ネット韓国人最後の段階 『逃亡』

あまりに戯画的でにわかに信じがたいことではあるが、韓国人はWeb上の討論で不利になると決まって同じ行動をする。
それはまるで同一人物が多人格を演技しているかのようだ。

『話題逸らし誤魔化し→罵倒→勝手に一人で勝利宣言→逃亡』

この韓国人の黄金パターンを知らないと、正常な討論に慣れた日本人は戸惑うことが多い。

220 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:44:22.62 ID:JKUZGuGx
装備見られて嫌だとか恥ずかしいって感覚はわからん
もっと俺を見つめてほしい

221 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:45:10.47 ID:zDHecvc6
見つめられてる 見られてると思う奴は精神異常者でFA

222 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:45:42.26 ID:Nev1nXDC
お馴染みキム社長言語録

287 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 14:54:04.39 ID:7XlTE22z
覗き魔晒しあげw
289 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 15:09:07.46 ID:7XlTE22z
>>288
覗き魔のおまえが何を言っても説得力なしw
292 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 16:31:47.51 ID:7XlTE22z
バザコメに覗き魔を馬鹿にする英語教えて
294 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 17:44:38.09 ID:7XlTE22z
覗き魔晒しあげw
297 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 20:52:15.91 ID:7XlTE22z
天安門とシャウトしようぜ


223 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:46:09.52 ID:Nev1nXDC
301 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 21:53:51.77 ID:7XlTE22z
BLしたらBLした相手が見つめても装備みれないようにすればいいのにな
何でこんな簡単な事を実装しないんだろうか

308 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 22:07:23.18 ID:7XlTE22z
日本人に見られるのは別に構わない
装備自慢できるしな
しかし裸でも覗く外人はマジ糞
片っ端からBL入れてる

310 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 22:38:03.60 ID:7XlTE22z
見つめられたら即装備変更しないと負けかなと思っている

316 :既にその名前は使われています :2007/11/17(土) 23:52:53.15 ID:7XlTE22z
覗き魔って彼女もいない変態ばかりだよなw

224 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:46:10.50 ID:6lihU1k6
そもそも得意気にルールルール言ってるけど
例え仕様だろうがルールだろうが相手が嫌がってるならゲームの進行に関係ないんだからやめてやればいいだけだろ
回避策つっても完璧な回避策になってないんだから嫌がる奴だって当然いるだろうよ
お前言い回しが丁寧なだけで内容は分別がつかないガキの屁理屈じゃねぇか
相手の不快感よりその場の欲求が勝って嫌がる事を大義掲げてまでして、
それを嫌がる相手に対して精神異常者扱いした挙句回避行動を強要かよ
お前絶対周りから嫌われてるだろ

225 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:46:36.80 ID:Nev1nXDC
349 :既にその名前は使われています :2007/11/19(月) 00:36:33.50 ID:8gSg0vxI
>>331
おひさw
チョン白痴乙であります!

361 :既にその名前は使われています :2007/11/19(月) 04:01:51.54 ID:8gSg0vxI
覗き魔晒しあげw

417 :既にその名前は使われています :2007/11/20(火) 21:34:08.07 ID:d2tkuNfz
今日も見つめられたから何度も見つめ返してやったよ
ざまあwww

423 :既にその名前は使われています :2007/11/20(火) 23:56:23.21 ID:d2tkuNfz
今日も見つめられたから何度も見つめ返してやったよ
ざまあwww


226 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:47:02.25 ID:Nev1nXDC

441 :既にその名前は使われています :2007/11/21(水) 09:23:11.16 ID:/ymxHB3S
日本人なら覗かれるのが嫌なのが大多数だというのに
それでも覗きを肯定するチョンどもは一体なんなの?w

453 :既にその名前は使われています :2007/11/21(水) 18:33:50.41 ID:/ymxHB3S
覗き魔マジキモイなw

462 :既にその名前は使われています :2007/11/21(水) 20:39:56.64 ID:/ymxHB3S
覗き魔のキムうぜえなw

464 :既にその名前は使われています :2007/11/21(水) 22:52:11.98 ID:/ymxHB3S
覗き魔自殺しそうだなw


227 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:47:29.85 ID:Nev1nXDC

467 :既にその名前は使われています :2007/11/22(木) 04:28:35.11 ID:KtYyeg/b
早速テレポした瞬間に覗かれたぜ
氏ね

471 :既にその名前は使われています :2007/11/22(木) 05:01:14.55 ID:KtYyeg/b
>>470
おいキム先生よ
日本語間違えているぞw
一般人をキム先生にしてどうするよwww

502 :既にその名前は使われています :2007/11/23(金) 05:20:24.97 ID:5WWs2fiQ
>>499
これは本当に天才だなw

505 :既にその名前は使われています :2007/11/23(金) 13:15:06.01 ID:5WWs2fiQ
まぁこのスレで必死に覗きを肯定している奴らはプロマシア以降にやり始めた
キムかゆとり連中なんだろうなw


228 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:47:55.35 ID:Nev1nXDC
533 :既にその名前は使われています :2007/11/25(日) 13:55:44.16 ID:g7jcwWcn
>>532
ループしてないぞ
覗き魔の負けという事でFAがでた

540 :既にその名前は使われています :2007/11/25(日) 17:29:28.61 ID:g7jcwWcn
覗き魔が何を言ってもなぁw

552 :既にその名前は使われています :2007/11/25(日) 21:23:03.37 ID:g7jcwWcn
いいことを教えてやる
3回見つめてきたらGMを呼べ
そいつにマジ警告が行く

557 :既にその名前は使われています :2007/11/25(日) 23:55:19.52 ID:g7jcwWcn
今日もキムの覗き魔の負けで終わったなw


229 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:49:32.66 ID:Nev1nXDC
キム社長は昨夜の野球オリンピック予選で負けて大かんしゃくの様です
察してあげてください



230 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:50:50.37 ID:xkWav4sA
調べるうぜぇっていってるやつは
「なにガンつけてんだよ?」
と同じレベル。キチガイだから何言っても無駄

231 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:54:21.11 ID:N/e+uBz+
これだけ見つめるに関しての板が何回も建ってるのですからFF11をやってる人で見つめられるの嫌だなぁと思ってる人が少なからずいるんですから遠慮した方がいいのでは?
このスレ見てない人でもフレやLSメンが「見つめられた…」みたいな発言を聞いた事もあるでしょうし、やっぱり人が嫌だなぁと思う事はなるべくしない方が…と自分は思うのですが。
ルールはルールでもそれが人の気分を害する事を知ったり、聞いたりしたら少し配慮して思いやりを持って行動した方が良いかと。

232 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:54:26.91 ID:9YPNyNuO
まあ落ち着けよ。見つめるほうも見られて嫌な方も段階があってだな

レベル1:基本見つめない。見つめる前には一言断る。

レベル2:特に興味のある人物が居たら見つめる。

レベル3:誰でも普通に見つめる。

レベル4:動いてるものは全て見つめる。

レベル5:一人数回ずつ何度も執拗に見つめる。

レベル??:デジョンの消え際、エリア直前、チョコボで遠ざかる時だけ見つめる。

233 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:56:43.71 ID:BAKPKUd3
自分が嫌なことをするやつ=チョン
それを肯定するやつ=チョン

思考停止してるな。
みんなが嫌がる事なら、それをしないほうがいいだろうが、
自分が嫌って理由じゃな。
ルール・マナーのとこに、断りなく見詰めるのは
マナー違反とか書いてあるわけでもなく、
自分の主観のみで仕様上わざわざ
実装してある機能使うやつをチョン扱い。

俺は、嫌な人もいるという前提で一応断りいれるが
これが唯一無二の正解でもないだろうし
いちいち断りいれられるのがうざいって人も
いるしな。

自分ルールを押し通したいなら
オンゲー向いてないんだろ。

234 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:10:34.60 ID:xkWav4sA
だから見つめられるの嫌ならフィルターすればいいっていってんだろ
チンパンジーが

235 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:11:04.72 ID:9YPNyNuO
何怒ってんだ?

236 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:12:35.80 ID:Om+nDipH
なんで見つめられるのが嫌なのか、在日はソレを説明しろ。
出来なきゃしね。

237 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:15:17.78 ID:9YPNyNuO
嫌な奴も言うだろうね。別に良いんじゃね?

238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:16:23.02 ID:pD/7cDer
見つめるスレって
見つめる否定派が風呂覗くのと一緒だろとかあまりにもおかしい例え持ってきて
そういうのをつついて遊んでる奴が大多数だと思うんだよね

239 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:17:01.49 ID:Om+nDipH
>>234
上のほうで、在日が「フィルターしたら見られてるのが分からなくなる」から
嫌だってファビョってなかったか?


240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:18:03.01 ID:9YPNyNuO
>>238
んだね。無駄に煽ってるレスばかりだわ。

241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:18:04.53 ID:xkWav4sA
早く韓国帰れ

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:19:50.95 ID:S+xNuriq
フィルターすれば気がつかなくはなるのだろうけど、自分を調べようとする行為自体が嫌って事じゃないん?

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:20:22.46 ID:QJrvLnuC
価値観はみんな違うのに
「フィルター汁!」だけってのもな
「見つめた」ログが嫌なんじゃなくて
「見つめられること自体が嫌だ」ってフレも居たし
俺の周りは
・見られても気にしない奴(フィルターしてる)
・見られたら装備替え
・見られたらLSで名前報告(ウザいからみんなスルー)
だな。まぁいろんな奴がいるってことだ

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:22:56.36 ID:JLogCnI/
こっちみんな!

リアルでも見られたらいい気しないだろ?
それと一緒だ

245 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:24:40.89 ID:9YPNyNuO
>>244
レベルや装備を見てるだけです。見るほうがログ出ないように設定できれば良いのにな。

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:25:10.37 ID:zDHecvc6
>「見つめられること自体が嫌だ」ってフレも居たし

これは精神異常だろw フィルターしてたら解決なんじゃw
他のPCがこっち向いてるってのが嫌っていうなら正常じゃないと思うw

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:27:50.86 ID:cEwjYade
>>246
鬱病人の被害妄想としか思えない

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:28:25.95 ID:MCUt3/Bt
完全に精神病だよ。
世間体もあるし認めたくない気持ちは分かるが、本気で1回病院行った方がいい。
早めに治療受ければ、治るのも早いよ。

249 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:28:32.46 ID:cEwjYade
BLしてても見つめられたってでるのかね?

250 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:36:40.61 ID:4JMqGBK3
嫌がる人がいるのをわかった上で、
それにへ理屈つけて正当化して行うのは人として病んでるだろ。
嫌悪感を抱く理由なんて人それぞれ。
自分の目線でしかもの見れないダメ人間にはわからんのかもな。


251 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:39:10.25 ID:S+xNuriq
まぁ見られるのが嫌な奴は鬱病よばわりとかは
とことん自分視点でしか語れない奴だとは思う。

252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:39:42.68 ID:zDHecvc6
要はこういうことだろ?w →は向いてる向きな。

○pc ◎異常者→ 見られてることに気がつかない→見られてない

○pc ◎異常者← 見られてる!狙われてる!嫌!いやぁぁぁぁぁぁぁ!

253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:39:44.16 ID:PgU0LNMh
tellも基本拒否で許可相手を登録する形にしてもらいたいぜ

254 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:40:15.95 ID:+hfnP3U1
装備ごとき見られて何が嫌なの?

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:19.95 ID:BAKPKUd3
嫌がられる人もいるってだけで、マナー違反認定されてもな。

んなこと言い出したら何もできんわ。


256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:39.58 ID:S+xNuriq
装備はずかしくて嫌な奴もいれば
自分を調べようとする行為自体をきらう人だっているんじゃね?

257 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:44:20.50 ID:S+xNuriq
>>255
気にせず見つめればいいんじゃね?
ウザがられるのも含めてネトゲだろうし。

258 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:05.31 ID:+hfnP3U1
調べられることがなんで嫌なの?

259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:36.30 ID:zDHecvc6
だからさw 見れる作りなんだよ、FFはさ。システム的に。
フィルターしてても嫌っていうなら、そもそもFFしなきゃいいじゃん。
ゲームでストレスためるのってアホらしいだろ?

260 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:37.06 ID:KKfmi3lq
装備を見たくて見つめるんじゃなくて牽制で見つめるんだろ?
ジャグナーでデカイ木をしばいてたらラーニング目的らしき青魔の集団に
見つめられまくったよ

261 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:46:29.32 ID:nT5UsteJ
BLしたら見つめられたログでないけど
みられてるの自体嫌だって奴がいるから。。。
これからデフォでログ撤廃したってこういう輩が
でてくるだろう。

262 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:46:41.36 ID:S+xNuriq
理由なんて人それぞれじゃね?

こんにちはだけのtellとかもそうだけど、事実嫌がる奴も居るって事じゃん。
それを承知でやってるんだろ?
それとも嫌がる奴に嫌がるなって説得でもするきなの?

263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:47:08.42 ID:+hfnP3U1
>>260
それは自重してやれよ・・・

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:48:50.78 ID:+hfnP3U1
とにかく「嫌だ!」で思考停止してる人って
嫌の原因を紐解いていくと、結構どうでもいい事だったりして
そこに気付くと前より気にしなくなったりするんよね

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:13.39 ID:9YPNyNuO
見られるのが嫌って奴が居ても別に良いじゃない。何か問題でもあるのかな。

266 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:15.49 ID:S+xNuriq
>>264
説得するきかw
まぁ頑張れw

267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:17.20 ID:BAKPKUd3
実際、見られるのやだという奴も少なからずいる。
気にならない奴もいる。
気になるけどどうしようもないので、
最低限の対策としてフィルターするやつもいる。
気になるけど、色んな考えの人がいるし、ゲーム自体
そういう設計だから仕方ないと思ってるやつもいる。
ゲームの仕様も多様な考えも考慮せず、フィルターも掛けずに
lsで愚痴るやつもいる。

268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:56.14 ID:PgU0LNMh
確かに攻撃として見つめる機能を使っている人や
装備を馬鹿にするために使っている人は自分が見つめられるのを嫌うだろうなあ

269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:51:15.00 ID:+hfnP3U1
>>266
説教じゃなくて話を聞いてみたいんよ
異常に嫌がってる人の考え方ってちっと興味あるじゃない?

270 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:51:51.83 ID:S+xNuriq
生理的に嫌って奴もいるだろうな。
複合的な理由の奴とかもいるだろうし

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:52:53.66 ID:OK612Y/X
俺はどんなキチガイに出くわすかわからないから見るの嫌だけどな

272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:53:01.75 ID:S+xNuriq
ブルーディスティニーに見つめられるようなイメージを思い浮かべてしまうような奴もいたりしてw

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:53:13.26 ID:zDHecvc6
>>269 あるあるw てかフィルターしててなおかつ「見つめられてる」って
言う奴は、やっぱPCの首の動きで判断してるの?

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:54:00.74 ID:Om+nDipH
見つめられるのが無条件に嫌な日本人もいることは分かった。

でもそれがごく少数で、
見つめられても気にならない
フィルターかける  等で解決する人が大多数なのも分かった。

少数派は黙って我慢してろ。それが地球(テラ)の不文律。
嫌なら■eに文句いうか、 やめてもいいんじゃよ?

あ、フャビョンちゃんはテラから去ってよし。

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:17.47 ID:2h0I7mv7
見つめちゃダメよ充血だから

276 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:23.44 ID:S+xNuriq
>>269
説教は上から目線じゃん
説得ね。
自分と同じ考えでいてほしいんだろ?
頑張って「嫌う必要なんてないんだよ」と諭すんだろ?
それなら「精神病w」だとか「自意識過剰w」とかでは解決しないだろうな。
まぁ頑張って「嫌がらないでくれ」と説得するんだね。

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:23.83 ID:+hfnP3U1
システム的に言えば、みつめるにリキャストを儲けるとか
テキスト文言を変えるとか
PCを見つめた時は、はい/いいえ選択を間に挟むとか
比較的簡単に出来る事は幾らでもあるけど
■eが手をつけないってんだから仕方無いしのー

278 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:56:10.06 ID:S+xNuriq
>>247
>でもそれがごく少数で、

これは統計でもとらんとわからんね

279 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:56:57.13 ID:S+xNuriq
>>274でちた

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:26.29 ID:+hfnP3U1
少数かどうかはあんま関係ない感じ

だって嫌がる奴等って声だけはでかいから
どんな少数でもうるさいしw

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:16.97 ID:zDHecvc6
統計でてんじゃんwww このスレである程度w

282 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:25.01 ID:OK612Y/X
恥ずかしい貧弱装備みられてプゲラwwwwwwwってされたくないから音速で着替えるけどな!

283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:34.05 ID:S+xNuriq
まぁ反りが合わない奴だっているさ
ネトゲなんだし

284 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:59:02.73 ID:S+xNuriq
このスレで統計wwwww
いいんじゃね?そんな考えでもw

285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:59:20.18 ID:Om+nDipH
>>278
本気か?  本気で少数派じゃないかもしれないって思ってるのか?


286 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:00:23.16 ID:9YPNyNuO
システム改善されないのはオマエラの見つめ方が足りないんだよ。

287 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:00:26.95 ID:S+xNuriq
>>285
どうだろね
アンケートでもとってみれば?
まぁこのスレで判断してもいいけどw

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:01:42.48 ID:S+xNuriq
精神異常者よばわりしながら考え方自体を排斥しようとしているスレでマイノリティーだったからって
俺は信用できないけどな。

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:01:57.60 ID:+hfnP3U1
このスレって言っても
今居るのは精々5〜6人じゃね?w

290 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:18.00 ID:VB4Mpm/r
今日もキムの覗き魔の負けかw

291 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:03:18.85 ID:OO2ej8dX
ま、「無条件で」過剰反応するってのは極少数なんじゃね?
色々な複合的理由で見つめられたくないと思っている人は
無視できない数居る、と思っているケド。

292 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:04:02.23 ID:MYMlmPlr
別に見つめられること自体はうざくない

昔ソロしてた時、PTが来て「PTでLV上げするのでお願いしまーす」とsayで言ってきたので「はーい」と答えた
でまぁソロ続行したわけだが、そしたら見つめる見つめる、散々見つめる。
ので「あのー、もしかしてさっきのお願いしますってどけってことです?」とtellした。
返答「でもどいてくれないんですよね」
「敵十分いるじゃないですか・・・とりあえず見つめまくるのやめてもらえます?」
「フィルターありますよw」

お前の以外も見えなくなるだろうがー  氏ね

293 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:05:01.24 ID:OK612Y/X
悪意のある「見つめる」は確実にあるよな

294 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:08:52.30 ID:zDHecvc6
あるあるw NMとかだとよくあるよな。
俺はそれが嫌でフィルターしだしたんだけど、フィルターしちゃってからは
快適そのものw こっち見てるの分かるときあるけど「あーみてんだwご苦労w」
って思って笑ってるw

295 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:09:48.00 ID:+hfnP3U1
悪意のある使い方でエモなんて幾らでもできるのに
なんで見つめるを使用される頻度が高いんだろうな

296 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:31.40 ID:zDHecvc6
メニューにデフォで調べるってのがあるからじゃね?
エモは初期マクロにしかないからな。 設定しないと。

297 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:56.15 ID:9YPNyNuO
>>295
>>292見たいに返せるからだろう。
システムが許してるとは言え、「じっと見つめた」と言う表現自体気分のいいものじゃないし。

298 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:56.99 ID:Om+nDipH
こう言ったら失礼かもしれないが、やぱり■eって大きな会社だと思うよ。
失敗するし、不具合もでるけどw。

少なくとも俺よりは大人で、常識のある人間がたくさん勤めてる会社だ。
 その■eが是とした機能に対して文句を言うのは、一般通念から
外れた基準を持ってると言わざるを得ない。
(ログが不快な方ようにフィルターも用意してあるんだから)

「他人の装備を閲覧出来る機能」は「嫌がる人がいる」から「非常識」

これは現時点では成り立たない。
嫌がる人がズレていて、気にしない人が一般的(ヴァナ内の統計は分からないけど)。

何故なら、社会(■e)が上記機能を是とし、プレイヤー全員に使用を許可しているから。

まぁ、「この世界が歪んでいて、俺が正しいんだ!」 ってヤツには
言っても意味無いけど。



299 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:17:10.28 ID:S+xNuriq
ログが出るから嫌ならフィルターすればいいのか
フィルターって見つめられエモが見えなくなるのであればBLしかないんだろうな。BL使わないからわからんが…
自分を調べようとする行為自体が嫌なら「フィルターしろ」は通じないだろうな。

300 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:18:41.81 ID:S+xNuriq
>>298
激しく意味無いかもなw
その文で考え方が変わるやつなんているのかなw

301 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:20:10.73 ID:+hfnP3U1
一度みつめるログ完全削除してみて欲しいな
ハゲガル動員騒動に発展しそうな感じではあるがww

302 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:20:41.82 ID:q9Jrkj58
たぶん



このスレは


サービス終了しても立ち続ける

303 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:20:48.48 ID:zDHecvc6
>>まぁ、「この世界が歪んでいて、俺が正しいんだ!」 ってヤツには
言っても意味無いけど。

ひとそれぞれ嫌な事は違うと思うけど、俺が言いたいのは
デフォで「見つめる」があるのに、それを分かっててFFしてる奴が
文句いうのは意味がわかんないってことな。 メールなりで要望
だして通らなかったら辞めたらいい話だろ? 嫌なんだから。

304 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:22:50.14 ID:S+xNuriq
>>303
ジョブバランス系のスレでよく「嫌なら辞めろ」ってのがあるよなw

305 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:22:50.51 ID:9YPNyNuO
>>303
辞めるほどの不満じゃないんだろ

306 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:24:41.08 ID:Om+nDipH
>>300
考え方変わるかどうかは分からないけど、
結局このスレッドでは「何で見つめられるのが嫌なのか」。理由が説明されてない
じゃない?
おそらく、その理由ってのが「反社会的」なものなんじゃないかなって想像してるw
お互いに意見出して議論する場にあっては不適切な。 

ところで、意味の有無って「アンチ見つめる派」の考えは変えられないって
事だよね?

307 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:24:50.52 ID:zDHecvc6
娯楽の為に課金までしてストレスためるのはアホらしいと思うけどなw

308 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:41.71 ID:S+xNuriq
このスレの奴は考え方の違うやつの事を論破がしたいのか?
それとも考え方の違うやつの事を知りたがっているのか?
それとも考え方の違うやつの事を蔑もうとしてるのか?
それとも妥協点でも探りあって何らかのかいけつwでもしようとしてるのか?

309 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:27:21.03 ID:PgU0LNMh
どっち側からしてもゲームする上で取るに足らない問題と思ってるのは一緒なんだなwww

310 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:28:12.55 ID:S+xNuriq
訂正
× このスレの奴は考え方の違うやつの事を論破がしたいのか?
○ このスレの奴は考え方の違うやつの事を単に論破したいだけのか?

311 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:28:53.51 ID:cEwjYade
フィルターできるのにやらないで文句言うのは筋違い

312 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:29:01.73 ID:zDHecvc6
とりあえずID:S+xNuriqは「見つめられる」ので
なんでそんなに嫌悪感感じるのか説明してくれよw
フィルターしてるんだろ?

313 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:29:02.28 ID:Om+nDipH
>>303
同意
初めからついてる機能に対して、それを使うのは非常識
って考えるのがズレてると思う。

見つめる連打うざいなw と思うのとは 似て非なる考え方。

314 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:35.75 ID:S+xNuriq
>>312
大抵の場合は別に嫌じゃないよ
嫌な時は明らかに悪意があったり、単に気に入らない奴からだったりだな。

315 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:53.75 ID:sFPllVus
見られちゃまずい事情でもあるんでしょ、きっと。

316 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:31:29.20 ID:9YPNyNuO
「見つめられる事自体が嫌」って奴が居ないなおい

317 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:31.86 ID:zDHecvc6
>>314 じゃ俺と同じだなw 俺も悪意あったり 気に入らない奴から
見つめられたらすごい嫌だわ。 だからおまいもフィルターしたらいいと思うぞw
それで解決^^v

318 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:53.51 ID:MYMlmPlr
つまり見つめられるのがうざいわけじゃない
うざい奴がうざいw

319 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:24.34 ID:MSrQSZrh
「あなただけには見られたくない」

これを言ってあげるのが一番です


320 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:45.75 ID:Om+nDipH
>>308
お互いの意見を出し合って、議論してるんだよ。
そういうID:S+xNuriq は、どう思う?

1から読んでると、嫌ならフィルタかければ良いじゃんってのが、一番まっとうな意見だと俺は思うけど。 


321 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:35:19.81 ID:S+xNuriq
>>317
俺はむしろ知りたいんだよ。
悪意がある奴がどのくらい見つめる連打してくるかによって相手の心情を少なからず読み取れるだろ。
まぁつまりウザい奴は見つめるとか関係なくウザいって事だな。
ウザい奴が見つめてきたらそれは「こいつ見つめてきてウザいw」とはなるが、見つめる以外のエモだったとしてもやっぱりウザいだろw
それに仮にフィルターするにしてもその悪意のある奴1人にだけフィルターってできるの?

322 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:35:21.34 ID:+hfnP3U1
「見つめられる事自体が嫌」って奴は都市伝説なのかもしれない

323 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:35:27.66 ID:Om+nDipH
>>317
>>318
結論でたなw


324 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:35:45.39 ID:Nnt2jvSK
むしろFFなんて見られて何ぼのゲームじゃないのかね?^^

325 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:36:30.39 ID:+hfnP3U1
>その悪意のある奴1人にだけフィルター
BL入りが想定してる機能になるよ

326 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:36:31.32 ID:S+xNuriq
>>320
単に見つめるのログ自体が嫌な奴はそれで解決なんだろうな。

327 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:36:44.31 ID:9YPNyNuO
おいおい定番シリーズスレなんだから結論出すなよ・・・

328 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:37:13.51 ID:S+xNuriq
ウザい奴がどれくらいウザい奴なのかってしりたくね?

329 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:37:35.46 ID:qLDaKU2Q
覗き魔とか言う奴来て無いっぽいなw

330 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:38:15.12 ID:9YPNyNuO
>>328
併走してると3回見つめてきて一緒にエリアチェンジしてまた2回見つめてくるくらい

331 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:39:34.26 ID:33MRwefO
大丈夫、結論が出ても続くのがループスレだからw

332 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:17.84 ID:+hfnP3U1
ウザいかどうかは状況にもよるからなぁ
チョコ乗って勝手に後ろついてくる奴居ても普通はうざくないが
ミラテテ貰うクエの時はめっさうぜぇww

333 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:42.50 ID:Om+nDipH
>>327
日本人編だけだよ。

これから火病ユーザーが来て、また盛り上げてくれるよ。
火病編はまた違った流れになるに違いない。

334 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:41:37.84 ID:S+xNuriq
>>330
いやいや、フィルターしたらウザい奴がウザい事しているのに気がつかないじゃんって事
俺は敵意とかで見つめてくる相手に対してフィルターとかは論外。
あと知り合いとかでもいきなり見つめてきたから「装備へん?」とか言うと「ミスって見ちゃった;;」とか言う奴いるけど、
そんなつもりで言ったんじゃないのに、別に見ても構わないのにとは思う。

335 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:42:05.03 ID:PgU0LNMh
>>330
うぜえwwwwwwwwwwwwww

336 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:03.16 ID:+hfnP3U1
火病編はそれ特有の単語が飛び交うからなw
覗き魔、リアル、犯罪、露出狂、人の鞄の中勝手に見る行為と同等、などなど・・・

337 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:49.22 ID:S+xNuriq
無意味に無言で見てなにも触れないって事に罪悪感とかあったりもするんだろうな。

338 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:47:02.96 ID:zDHecvc6
>>334 そこまで行ったらオフゲするか、自分でゲーム作るしか
ないんじゃねーかなw フィルターはしない でも見られるの嫌とか
ちびっこの発想だと思うぞw

339 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:48:42.07 ID:OK612Y/X
見られた時ようにバザコメになんかかいてる?

340 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:49:15.52 ID:S+xNuriq
>>338
見られるのが嫌というのではなく、ウザい奴が居ると言う事だな。
ウザい奴が自分に何をしてくるのかが興味あるからフィルターしないって事だ。
ウザい奴は見つめるだろうと/pointだろうとウザいだろ?

341 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:49:35.48 ID:Om+nDipH
>>338
いや、>>334が言いたいのは、「うざい事もあるが、自衛の為にやむなし」
て事じゃないかな。

342 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:50:45.06 ID:+hfnP3U1
ウザいけど気になるアイツとかなんなの?w

343 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:51:11.15 ID:S+xNuriq
>>338
あと嫌なら辞めろとか極論ばかりいってるけど、嫌な部分も含めてネトゲだろ?
その物言いだとまるで「FFをプレイしている私はFFに対して一切の不満はありません」と公言しているようなものだぞ

344 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:54:55.07 ID:zDHecvc6
俺がいいたいのは、娯楽の為に課金してるのにストレスためてたら
本末転倒ってことよw 不満が我慢できるレベルならやるし、そーじゃ
ないなら辞めたほうが精神的にいいってことよ。

うざいやつにうざい見られ方されるの分かってて、フィルターとって見られたら
「むかつく!」ってのがよく分からないw

345 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:57:16.63 ID:cEwjYade
まあ、ここで結論出しても、ウザイって言うヤツはなくならないんだろ?

346 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:12.40 ID:+hfnP3U1
うざい奴が辞める気配がないなら
思い切って鯖移動してみてはどうか

347 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:17.36 ID:S+xNuriq
> 俺がいいたいのは、娯楽の為に課金してるのにストレスためてたら
> 本末転倒ってことよw 不満が我慢できるレベルならやるし、そーじゃ
> ないなら辞めたほうが精神的にいいってことよ。

確かに不満が我慢できるレベルじゃなければ俺も辞めたほうが良いとおもうよ。
けどだれか辞めたくなるほど我慢出来ないって言ってたっけ?

348 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:55.61 ID:zDHecvc6
システム的に言ったら、見つめられて嫌な気持ちになる→フィルター

うざい奴がエモで攻撃してくる→BL

こーゆうことだよなw

349 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:14.96 ID:S+xNuriq
>>346
人と関わってたらどこに居たって「こいつウゼぇ」って奴の1人や2人はいるだろ

350 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:01:13.29 ID:zDHecvc6
>>374 じゃ辞めなきゃいいだけだろw 言った 言ってないとかしらねーよそんなことw
俺はそんなにファビョってるから「ああ、すごい不満なんだろうな」と解釈しただけ。

351 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:01:20.90 ID:+hfnP3U1
そこで次の都市伝説ですよ

「嫌だけど自分から対策するとか負けた気がするから嫌。悪いのは向うなのに」
でっていう奴

352 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:01:56.55 ID:Om+nDipH
>うざいやつにうざい見られ方されるの分かってて、フィルターとって見られたら
「むかつく!」ってのがよく分からないw

これはその通りで。 
 例えば金策でもしてる時に「見つめる」繰り返されたら
当時は(今もか?)「業者か」と判断して 金策止めるなり、晒しもんの無茶釣りリンク
乱獲するなり、対処できた。 業者にちょっかい出されるとイラっとくるが、
その後業者がどう動くのか、ニヤニヤ見守れた。
って感じじゃない?

俺は「みつめる」に対して不感症。

353 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:29.35 ID:S+xNuriq
今までの俺とのやりとりでそう捉えたのかよw
たいしたやつだ…

354 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:37.25 ID:5oP3IsaR
じっと見つめたってログがうざいんじゃなくて、見つめられるって行動が嫌なんだろうな
だからフィルターしろって言っても聞かねえw

俺も昔そうだったから気持ちはわからなくもないんだが
だまされたと思ってフィルターしろ
一年くらい経って何となくフィルター外したら
その頃には何とも思わなくなった

355 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:03:48.84 ID:Om+nDipH
>>351
それはどこの都市でしょうか!? ソウルでしょうか!?



356 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:05:01.77 ID:S+xNuriq
まじで何を目指してるんだwこのスレはw

357 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:06:05.87 ID:5oP3IsaR
>>356
このスレで仮に結論が出たとしても
またスレが立ったらまたループが繰り返されるだけだし
何を目指してるって事もないんじゃねえのw

358 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:06:08.14 ID:+hfnP3U1
とりあえず1000を目指すんだw

359 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:06:17.58 ID:Om+nDipH
ID:S+xNuriq キミともう一人が 結論出しちゃったので、

火病編待ちじゃないかなw

360 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:09:34.00 ID:cEwjYade
>>356
ただのあぶり出し

361 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:10:08.67 ID:aIoJ/Me+
ここで■が「〜は−を調べた」のログに修正しても手遅れ

362 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:11:18.45 ID:+hfnP3U1
むしろ英語にしちゃった方が気にならないんじゃ

363 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:12:36.24 ID:zDHecvc6
いやいやw 結局、根本は>>318なんだから、どう変えようと同じだと思うぞw

364 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:13:13.68 ID:YNx0JtOd
>>224
嫌だなぁ^^;ゲームの進行に関係の無いルールであるなら、
そのルールを嫌だと思う反対派こそが黙るべきでしょう^^;
反体制派なんですから^^;わきまえてくださいね^^;
そうゆう仕様なんだから、改善は運営側に求めましょう^^;
こちらに言われても迷惑ですよ^^;本当に^^;
個人的な感情だけでものを言わないでください^^;
嫌なら辞めればいいんですし^^;


嫌だと思う人がいるから自分の言動に気を遣うというのは立派です。それこそマナーですね^^
ですが、口に出して強要すると途端にそれは「わがまま」になるので注意しましょうね^^;
これは一般社会でもそうですよ♪

365 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:14:58.48 ID:sfn4maZm
アネラス・タリカー赤がジュワ・玄武赤を見つめた
ジュワ・玄武赤はアネラス・タリカー赤ににやりとした

アネラス・タリカー>>lol 

366 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:15:31.96 ID:+hfnP3U1
新展開きtか

367 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:24:55.17 ID:sfn4maZm
WLシャポー・WLタバード赤はDLシャポー・モリ胴赤をじっと見つめた

DLシャポー・モリ胴赤>>?
WLシャポー・WLタバード赤>>フィルターしろwww
DLシャポー・モリ胴赤>>はぁ?

368 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:32:12.46 ID:FJqGcXy5
■サポート:ご意見・ご要望
https://secure.playonline.com/polapps/s/com.pol.mf.Dp?fn=form_01&mf=c04_comments&polg_loc=ja
要望だせよ

369 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:05:40.14 ID:6lihU1k6
>>364
屁理屈はもういいよ
オナホマンとかいう奴の真似か?キメェぞお前
二言目には嫌ならやめろって、お前は一切の不満もない■の犬か
お前みたいな奴のせいで反対派が膨れ上がってることだけは確実だな

370 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:53.06 ID:HsFBFgMZ
ID:YNx0JtOdの意見は的外れだと思うな

371 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:09:28.61 ID:/oii+Q78
>>369
嫌ならやめろよ

372 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:45.73 ID:YNx0JtOd
>>369-370
別に論破するつもりはありませんでしたが^^;
この程度で黙るようならその程度ってことでつねー(^w^)

他人に文句を言うなら、もうちょっと思考を深く重ねて、意見を組み立ててからじゃないと失礼でつよ♪
反対派は感情優先で思慮が浅くてわがまま^^;マナーって言えばいいと思って^^;
マナーの意味も分からず、しまいにゃルールよりもマナーって言い出すし^^;どんだけーw

373 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:52:35.03 ID:TQUq4Ivv
どっちも感情優先じゃね?

374 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:52:41.07 ID:zoK44ZJl
とっくの昔から「フィルターしろ」でFA出てるんだよね

こういうスレが立つのは、未だにフィルターしないで「見つめるうぜえ」って言うアホがいるからなんだよね

そういうアホが1人でもいる限りこのスレは定期的に立つ

まあこのスレが立とうが立つまいがほとんどのプレイヤーは見つめるに文句言わないだろ

気になるならフィルターすればいいんだからな

フィルター外しといて「見られたw」とか言ううぜえカスはもうほんの極一部

早く消えていなくなれ

375 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:53:36.15 ID:TQUq4Ivv
>>374
ほら
感情まるだしw

376 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:55:54.72 ID:zoK44ZJl
どのへんが感情丸出しなんだか
俺にw付けて絡んできてるお前のほうが精神状態浮かれてね?

377 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:56:09.38 ID:MZSuih5j
フィルターはしない、しても見られる事自体が嫌だ、それでも辞めたくないっていうなら
ずっとイライラしながら続けてればいいと思うよ

378 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:57:03.39 ID:oBQDhEYX
見つめる→○
見つめる連打→×
見つめるに対して相手に文句→×
運営に改善要請→○

379 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:59:06.96 ID:TQUq4Ivv
>>376
早く消えていなくなれ って辺りが

>>377
FAでたな
なんの問題もない

380 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:59:42.55 ID:TQUq4Ivv
>俺にw付けて絡んできてるお前のほうが精神状態浮かれてね?

これも凄いなw
落ち着けよw

381 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:00:33.74 ID:zoK44ZJl
お前が落ち着け^^;

382 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:07:39.70 ID:H2VTVPxb
外人のミスラが遠くからじーと見つめてきたんだが

383 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:14:06.67 ID:UYoiOe6b
ID:TQUq4Ivv
落ち着けwww

384 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:16:41.75 ID:HsFBFgMZ
>他人に文句を言うなら、もうちょっと思考を深く重ねて、意見を組み立ててからじゃないと失礼でつよ♪

そう、これなんだよ
ネタバレシャウトがハラスメントにあたるならなぜハラスメントになるのを言ってくれ

385 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:22:16.13 ID:UYoiOe6b
>>384
それ関係あるのか?

386 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:30:06.46 ID:HsFBFgMZ
マナーと規約の問題でしょ
関係あるよ

387 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:49:16.74 ID:MSpfheRB
れべらげで1回他人に覗かれたら、10回覗き返した奴いたな
相手はファビョって逃げたそうだ

388 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:50:23.31 ID:BAKPKUd3
アンチ見詰める派は、どういうわけか、
日本人プレイヤーの圧倒的大多数が
見詰められるのを嫌がってると信じてるんだよ。
もしそうであるなら、若干話は違ってくる。

しかし、そんなデータは無いし、
そこまで不評なら何かのシステム的対策が
なされてもおかしくない。
俺はどっちが多数派かはわからないので、
ユーザー向けに用意された機能を使う事が
非常識との意見には反対。むしろ、根拠なく自分ルールを
押し付けようとするほうがうざいし、
常識にも反すると思う。

389 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:51:42.85 ID:TQUq4Ivv
誰かルールを押し付けるの?
ウザイかウザクないかの話しじゃないの?

390 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:56:45.36 ID:MSrQSZrh
見つめるタイミングがKY

どこから覗いてんだってぐらい
隠れながら見てくるから嫌われる


391 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:57:06.02 ID:BAKPKUd3
>>389
何度かでてるが、うざがる事自体は自由だし
仕方ない。それ自体は叩かれてもいない。

叩かれてるのは、自分がうざいと思う行為を
勝手にマナーとか常識とかに違反する事に決めつける人じゃない?

マナーや社会常識に沿うってのは
広義のルールだろ。


392 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:59:12.98 ID:TQUq4Ivv
まぁどちらの観点からも言えるが、考えを押し付けるのは違うかもな

393 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:06:55.13 ID:wQP4f3UM
おれはザコ装備時だろうが取るのに苦労した装備時だろうが
みつめられても装備も変えんし普通にスルーだな
用があればなんか言ってくるだろうし

ゲームのキャラの装備がはずかしいだとかプライバシーだとか
言ってるほうが病的に見える

394 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:08:21.95 ID:TQUq4Ivv
ミクシィとかでも覗いたのになにも書込まないで足跡だけ残す奴を嫌ったりする奴いるよね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)