2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂丘は】 公式窓化パート5  【光の渦】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:04:47.51 ID:F/ZSHFMw
落ちたようなので

過去スレ
【祝】 公式窓化パート4 【お待たせしました】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195984789/
公式窓化葬式会場 ※パート3として再利用
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195567019/
【祝】 公式窓化パート2 【お待たせしました】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195517911/

2 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:05:10.07 ID:jotYMQP0
らくらく2

3 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:06:18.77 ID:ZUHpA4io
スクウェオエニクスの技術は世界一wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゲラオプス

4 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:24:29.18 ID:nQ9mNpfO
テンプレないのか
まだ入れてないから迷ってる

5 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:13:39.55 ID:Hf7IUDwz
FFコンフィグとゲーム内の設定じゃ調整しきれない。
グラフィックボードの詳細設定でなんとか使えるようになった。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:16:24.52 ID:Z83hx4S/
窓化してもタイトル画面の風景などは明るさも色もまともなのに、なぜゲームになるとおかしくなるんだ?
標準のSS(解像度の低い奴)も明るさや色はまともだし、ゲーム時の画面出力時に
変な処理を入れてるようにしか思えない。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:42:54.48 ID:eURfibTH
全画面モードだとPOLからFFのウィンドウに切り替わる時に
画面全体が白みがかるよ。
全画面の時だけ色を補正してるんだろ。知らんけど。

それよりもマウスのカーソルがメニューの位置にジャンプするのに
すぐもとの位置に戻るのは早く直して欲しい。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:57:16.97 ID:b6zZOJ9+
とりあえずsageちゃいかんのであげ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:08:19.85 ID:eFAA5zo9
だがさげ

10 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:23:23.58 ID:VqKe/RbZ
このスレが落ちるように□も窓化を無かったことにするつもりage

11 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:24:02.81 ID:ScyzmgGA
このスレも金魚運動マシーンに狙われてるぞ!

12 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:24:50.62 ID:bbgXgh9K
>>11ばらすなよw

13 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:25:22.37 ID:eoZxWqnr
トスだ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:25:37.89 ID:o4BXsyut
金魚運動マシーン


15 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:25:52.31 ID:bbgXgh9K
>>14
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:25:57.69 ID:tHEZspAb
金魚運動マシーン

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:40:09.31 ID:iuXDIx0s
NA版windowerつかってみたんだが
これアラのMPもTPも表示できるじゃんか
見えない値で個人個人でもってるんだな全員分のMPとか
それだけ

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:05:14.56 ID:/h4hnWVG
公式窓化でやってるんだけど、FFから他にタスク移ってるときにキーボード入力がメチャ重い。
これは不具合なんかな?それとも仕様扱いで修正される余地ないの?

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:16:14.46 ID:LpYBsCVR
ほしゅ

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:54:09.95 ID:Ior90l4/
>>18
メチャ重いの「メチャ」の部分がたいかんw個人差あるだろうからなぁ

以前は例えば文字を入力しようとすると0.2秒くらい遅れて表示される惨さだったが
一度パッチで修正入って以来、うちの環境ではストレス無く使えているが・・・・
メチャ重いのはここ数日もそうってことなんだよね?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:00:55.24 ID:/h4hnWVG
>>20
うん。さっきもやってたんだけどw
ちょうどそんな感じだな。0.1〜2秒の遅延に、日本語変換ではさらに重いってトコ。
Pen4環境だからそんないいスペックではないけど、キーボードが絡む以外の部分の
他タスク(ウェブ巡回とか)はまったく問題なく快適なんだよね。

家で仕事しながらバックにFFでもつけてられるかな、とか思ってたんだけど、これじゃー無理なんだよなw

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:10:20.36 ID:93OqxAf9
■ < 新ディスクは開発の技術力が限界なので

   あ、いや、PS2が限界なのでもう出せません。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:36:06.48 ID:Euk1jAiW
公式窓とは関係ないのかもしれないが、VU後公式窓を使用するようになってから
鯖が不安定な感じする。鯖といっても、俺だけがR=0になってるのかもしれないが。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:38:50.84 ID:PgU0LNMh
R0はパーティ全員なるなwwwww
下手するとエリア全域かもしれん

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:43:29.26 ID:Ior90l4/
全員なるんだから問題は鯖側の問題だろw窓とは関係ない
自分自身体験した回数でもそろそろ10回を超える勢いだ
ひどいときは1回のレベリングで3回とか

Uchino鯖だけの問題なのかとも思っていたけれど、他の鯖でも頻発しているのかねぇ
そうすると単に鯖マシンの問題というよりか、ネットワークの大元あたりに原因を抱えているのかねぇ

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:44:57.37 ID:5gGEqfYf
キーボードとマウスでやってるからマウスカーソルの移動が
ちゃんと全画面と同じようになってくれないと公式使う気にはならん。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:48:42.67 ID:mybmTXee
過去スレからの見て

白飛び黒落ちはガンマ補正が効かなくなって白ピークと黒レベルが破綻している。
コンフィグにあるGammaBaseとかも実際は明るさ調整であってガンマ調整
ではないから、どんなに調整しても白飛びと黒落ちは発生する。
んでこれらはDirectX8世代では技術的に避けられない。

っと事でおk?
DirectX8世代でウィンドウモードにするとガンマ補正が出来なくなるのは
有名だけど他に出来なくなる事ってあるのかな?

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:12:32.38 ID:93OqxAf9
>>23
それは窓化じゃなくて、インタビューとかで出ていた

 「既存のサーバーに問題が見つかった、
  これまでのサーバーは外部50%内部50%だったが
  これを社内技術100%に変えることで対処した」

って言っていたのが原因じゃないかと。

社内技術

 イコール

前回のリトライオンラインに猛反省して1年かけて作り直した認証システムで前回を遥かに越えるリトライオンラインが発生する技術


29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:14:33.20 ID:xrqKOnSI
>>27 だけ読むと白飛びはどうやっても直らないようにも読めるが
実際はOSの機能を使って画面全体のガンマを補正すれば解決する

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:52.11 ID:Euk1jAiW
難しい事は分からないが、とりあえず公式窓を使用した際のデフォ画面が
全画面モードと同じ明るさ色調になるようにはできないものなのか?

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:21.32 ID:PFfRFBNR
やっぱ全体的に暗すぎるな、そのくせ白が眩しすぎる。
攻略とかwebで楽に見れていいんだがちょっと目が疲れてきた。これって改善される可能性ってあるんっすかね〜

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:32.21 ID:93OqxAf9
>>31
>改善される可能性

2%ぐらいはあるんじゃね?



33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:47.37 ID:8TVsT0QS
タイトル画面の風景がガンマベース設定に関係なく黒つぶれや白飛びもせずに
正常に表示出来てるのがポイントだよな。
自動画質調整機能があるならゲーム内でも使えるようにして欲しいものだ。

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:11:07.95 ID:eNSbTLmB
日中のフィールドだともう(特に過去の色調が酷い)
リアルサングラス無いと画面直視できない
真っ白でオブジェクト潰れて地形もわからんくらい

空蝉の張替えとか絶対無理だし
カンパニエとかどーやってやってるのかマジで疑問

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:13:28.03 ID:LXfgCVoH
窓化にしてから視力が落ちてきた。
もうね・・光つよすぎ・・・・

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:13:29.98 ID:mybmTXee
>>33
タイトル画面ってキャラクター選択やら新規作成やらの画面?
どうみてもデフォルト設定だとグスタベルグで白飛びしてるけど…調整後の話?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)