2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手伝ってるのに手伝ってもらえない

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:27:18.93 ID:c4L2LzL3
うんこ

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:27:44.72 ID:MDJdmiw4
ラブフォーエバーだよ



3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:27:56.13 ID:IcqfMeoK
介護スレ?

4 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 18:29:15.89 ID:R0Ui5Tk7
これ思うようになったら
LSやフレやめ時だわ


5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:30:27.42 ID:uAE05fGj
人を動かす力が欠落してるんだろうな
一人や二人動かなくても他がいないか?

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:31:10.77 ID:fUX7cqti
オレのLSはリアルで接点のあるやつの手伝いはするけど
リアルで接点のないやつの手伝いはしないやつが多い

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:32:01.34 ID:rklBvekA
手伝いはするが俺の手伝いはさせない

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:32:22.14 ID:+nsu/ypc
じゃあパグは辞めなきゃな

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:32:38.44 ID:XAs2j1wO
おっおっおっ
                          おっおっおっ
       /⌒ヽ /⌒ヽ   /⌒ヽ
   /⌒( ^ω^ )( ^ω^ ) ⌒ヽ^ω^ )
  ( ^ω^(つ⌒と つ⌒と) ^ω^ )/⌒ヽ   ☆土曜日満喫中☆
  (つ⌒( ^ω^ )( ^ω^ )/⌒ヽ ^ω^ )
 /( ^ω^(_.__つと_(_.__つと_)^/⌒ヽ /⌒ヽ 
( ^ω( つ⌒ヽ      __ _( ^ω^ )^ω^ )
 ( /⌒ヽω^ )_____|i\__\と )/⌒と)
  ( ^ω^ )と_※ ※ |i i|.====B|ヽノ(^ω^ )
  (つとノ`ー/⌒ヽ|\\|_____◎_|_i/⌒ヽ /⌒ヽ
       ̄( ^ω^| | ̄ ̄ ̄ ̄ |( ^ω^ )^ω^ )   おっおっおっ
          (つとノ\|_____|(つとノ (つとノ


10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:33:13.65 ID:uAE05fGj
ありがちなんだが、
自分が主催者にならないで文句言う奴もいるな。
主催者をつかまえて、
「手伝ったのだから、俺のアイテム取りも企画してくれ」と言う奴。
手伝うから企画はおまえがやれ。

でなければ手伝いたくなるような性格になれ。

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:34:08.90 ID:tzZJxKq5
>>10
ンナ奴いるのかwwwwwヴァナは広いなw

12 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 18:34:32.33 ID:R0Ui5Tk7
>>10
どっちもどっちだわ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:34:49.16 ID:HNyWjCEY
ペイフォワードだ
俺の手伝いはしてくれなくていい
他の誰か、できれば後続、新規の手伝いしてやってくれ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:36:16.14 ID:tfrqAjJE
手伝いにくるのがNOUKINばっか

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:36:25.28 ID:Awthhly9
新規なんて絶滅しただろ

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:36:44.64 ID:uAE05fGj
>>11
原文そのままではないけど、この手の事を言う奴はよくいるだろ。
>>1もそんな所じゃないのか。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:38:08.41 ID:tzZJxKq5
>>16
hime /ls:○○いいなぁ〜^^(俺が欲しいんだから誰か企画しやがれカスども) ならよく

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:38:21.26 ID:HNyWjCEY
脳筋あがりの後衛や盾に気の良い奴か基地害の両極しかいない件について

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:38:42.31 ID:94hzRSq4
ニートはリーマンの手伝いしてやれよリーマンはお前らの分まで社会に貢献してるんだし
リーマンはニートに協力しなくていい理由なんていらない

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:38:57.87 ID:fUX7cqti
もし手伝っても自分の手伝いをしてもらえなかったら嫌なので
最初から手伝いをしない

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:39:12.03 ID:nXgMBSfe
俺以外は、基本、give and give でいい。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:39:34.60 ID:u2ps4lVE
・FF11はゲームじゃない真剣にやれよ派

・俺以外は全部NPC、え?ゲームでしょ?


対立は5年にも及ぶ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:39:38.41 ID:uAE05fGj
>>17
LSでみんなに話す

企画者気質な人が「やろう」と言う

みんな集まる

こういう流れを期待してるんだろうな

24 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 18:39:54.73 ID:R0Ui5Tk7
all for パグ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:40:00.86 ID:pXkqM9pf
手伝うのはいいけどそれに味をしめてつけあがるヤツがウザい

26 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/01(土) 18:40:17.43 ID:T+iX+wCW
LSメンに
「手伝って」
って言いづらくねえか?

27 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 18:41:26.67 ID:R0Ui5Tk7
言えない位なら抜けろ
あほ

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:42:44.32 ID:Awthhly9
他人を利用しないと先に進めないゲームで何を今更

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:43:18.59 ID:KFtvzNjM
あまりの手伝いのお願いのしなさっぷりに
逆に切れられて吊るされました(^-^)v

もはや在籍してる意味ないしネwwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:44:02.66 ID:+nsu/ypc
うちは自力で企画出来ない&各種挨拶出来ないのは無視って方針だな
そのお陰で20人以上いたのが3人になったな
この3人のフレ周りも皆こうだからフルアラクラスの企画も困らんわ


31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:45:29.06 ID:uAE05fGj
>>30
まぁ20人いたら、そこまでできるのは3人くらいだわな。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:45:38.19 ID:Ey0cMNj6
手伝って貰う事がないしな
別に俺がラーニング出来なくても俺は困らないし
俺が廃装備持って無くても俺は困らないし
俺が各Mクエ等クリアできなくても俺は困らないし

33 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/01(土) 18:46:07.06 ID:T+iX+wCW
俺は右も左もわからない新規の頃にLSに入れてもらったから
恩義を感じていて、
手間がかかるかな?と思ってミッションとかお願いしづらいわ。

なるべくそういうのはフレといこうかと思ってる

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:47:18.62 ID:FtcZuJ/W
小さな親切
大きな下心

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:48:43.42 ID:uAE05fGj
自力で企画できるようになるか、
甘え上手になればいいよ。

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:50:02.26 ID:KFtvzNjM
LSメンバーとか反面教師にする以外には何も・・・w

赤は殴れ!状態異常回復?めんどいならしなくていいよ?
とかさ。奴らの言い分聞いてたら同じようにDQNで晒されるwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:51:13.80 ID:NDars37/
てつだわない!てつだいにくい!

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:52:53.01 ID:lKwZ6C7t
もう俺の手伝いはいいから、手伝わさせないでくれと思うようになった俺オタワ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:54:31.65 ID:+nsu/ypc
>>38
そうなると一種の悟りだなw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:56:03.98 ID:g165Fy1J
手伝い要請ばっかで、印章BCや自分未クリアのミッションの時は声がかからないんだが?

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:57:32.41 ID:L2GPw+Pw
そもそも手伝ってやったのにーなんて考えの奴はダメだろ。
それならしないほうがまし。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:58:45.19 ID:uAE05fGj
ネトゲなんて手伝いの他に何があるんだろうな。

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:00:46.64 ID:iys1WLuB
親しい奴のは企画段階から手伝ってやってもいいと思うが
特に親しくなくて他人の手伝いしないというイメージがある奴のは手伝いすら行かないな

企画するほどの気力がないと自分で思うような奴は
手伝って欲しいのなら、企画力のあるLSメンと親しくしとけ。少なくとも嫌われるなw
それすらだめなら自分で企画しろwww

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:03:39.26 ID:U2tDqsA6
つうか散々手伝ってくれるくせに自分の手伝いはさせてくれない奴のが困る
せっかく下準備までして後はさああんたが来るだけだ!って状況で
「いや俺このジョブしか持ってないしさwいいよ遠慮しとくw」とかなんあの
これ以上惚れさせてどうすんのさ/(^o^)\

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:09:26.67 ID:k98qmSzb
>41が核心を突いた

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:16:09.07 ID:sji7vT84
おまいらリアフレFFに誘えよー

最近新規減ってきてるからmjd

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:19:42.31 ID:LxK5K9/q
>29
俺も手伝いお願いしてなかったので
なんか最近ハブられてるようなw
まあ、獣メインですしw

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:42:24.55 ID:SX5zn+SW
>>41
手伝いメインな奴も使える間はいいが後々面倒だって思われる奴でもあるな

基本的にLSですらイン時は自分の事だけしたいって連中が多いからなぁ
手伝い中心の奴が居ると手伝わなくてはいけないオーラwを感じてウザイらしい
ウチのLSじゃ使えるときには呼ぶがそいつの手伝いだけは絶対にしないと決めている
いかんと思うんだがウチの社会人LSの暗黙の了解になってるな(´・ω・`)

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:13:50.82 ID:tONKPIRe
俺は俺の利になる事しかやらない、だから手伝いは出来るだけ頼みたく無い

ゴメンヨゴメンヨォオおおおお
無制限、BCだけなら良いんだ、でもプロミヴァズだけは勘弁してくだしぁorz
プロMの拘束時間だけはアホスギュル、移動時間や装備の準備もろもろ

50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:30:01.44 ID:LXhi/dGj
愛されたいのに愛してもらえない

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:32:20.67 ID:ZnHVRRD/
後から手伝ってもらうつもりで手伝ってるのなら
手伝ってもらえないと判断した時点で縁切れよ

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:35:59.73 ID:tnxE8ZFm
与えることができるものは幸せな者です

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:37:19.98 ID:CrU+zw3s
>>46
リアフレは堅気なのでゲームはやらない

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:39:07.67 ID:370wPhrv
>>13
死亡フラグなんですが

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:40:23.19 ID:3zeVYJG+
手伝うって考えが上下関係を作っているのですでに人間性最悪
一緒に遊んだと考えるのが良モラルの持ち主

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:41:16.41 ID:s03nkJ9a
自分が手伝った:10
手伝ってもらった:5
このくらいが、外から見れば±0なんだ。
そう思って生きなさい、って習ったよ。

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:44:12.21 ID:Ws8bXXML
手伝って欲しい事がない
2アカでほとんどの事はやれるし
人数必要なものは野良主催するし
特に欲しいアイテムもない 金にも困ってない

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:47:40.46 ID:YLCWoiz7
いきなりなんか企画して、即1PT以上、
翌日以降なら10人以上、1週間後とかなら20人以上さくっと集めれるやつって
俺と違うゲームやってるんじゃないかって気がしてくる。。。

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:56:14.95 ID:7AOenDWm
LSでさ
Bがミッションいくんだけど○○さん時間よあったら手伝ってくれませんか?
ってAってやつが言ってくるのよね
そのときBがLSにいないとかログインすら
してないとかなら別になんともおもわねんだがBが
普通にLSチャットしてたりするのさ
あまり親しくなかろうが本人が話できる状態なのに
本人が頼んでこないのがはらたつ

って事を説明して断った。

本人に内緒にしてみんなでって企画ならありだと思うけど
あきらかにそれじゃなかった

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:17:52.80 ID:Ii/ZWLuT
主催するほど気力が溢れてる奴は野良で終わらせると思う。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:48:11.59 ID:Iynp3ot7
人の手伝いなんかしない方がいいぞ
どうせこっちの手伝いなんか嫌がるだけだし

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:25:20.70 ID:+PbkJFQo
LS 「 XX取り企画します!! 」
親しい奴 「 うい、いつやる? 」
姫・従者 「 無視してケーキの話続行 」
ポコタン(仮称) 「 俺様のいきり勃った??????が火を噴くぜええええ!! 」
姫 「 まっ、いやらしい^^; 」
従者A/B/C 「 ^^; 」
戦死 「 無言 」

当日 LS 「 よし!出発だ!! 」
親しい奴・フレ 「 うい 」
姫・従者 「 よろしくってよ 」
ポコタン 「 ウヒョオォォォオォォォオwww みwなwぎw(ry」
開始40分後 戦死 「 何やってんの? 」 「 オレも手伝うよ 」 
「 おっコレ戦死も装備できるんだね^^ 」

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:26.33 ID:R+/v3/5F
自分の欲望のために他人をどれだけ利用しようかって奴で溢れてるからな。
見返りなんて期待したら馬鹿をみる

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:40:53.59 ID:N3y1gLIi
情けは人のためじゃねぇー

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:30.43 ID:Ji6EZpUX
手伝わせる奴ってのは、お互いに手伝わせるのが当たり前だと思ってんだよ。
だから手伝わせない奴は、自分が手伝うまでもなくなんでもこなせるから手伝わせないんだ。と思ってる。多分。
俺のフレが丁度そんな感じだ。戦術や立ち回りに口出しすると「そりゃ<ore>さん程装備揃ってて場慣れもしてればやれるけどさ」
おめー俺の赤AF一式(改ではない)を見てそれを言ってるのか?
ゴリだのデュエルシャポーとか持ってるおめーの方が明らかに装備も場慣れも上だろうと。
そんな奴が「後衛のサポは白で決まり。盾はナ/戦以外ありえない」って感じの事ばっかり言うから手伝う気も萎えるんだよな。
ωでナ/戦に盾やらせるよりゃユニ赤の俺がサポ忍で盾した方がまだマシだっつのヴぉけ

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:16:05.35 ID:7fz5Mmrh
ションベン飲むのに飲んでもらえない

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:38:57.14 ID:Ii/ZWLuT
ちんこ舐めるのにまんこ舐めてもらえない;;

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:46:31.63 ID:7fz5Mmrh
わたしが鑑定してあげるから匂いうp

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:27:42.26 ID:4YtYMFn2
基本はギブandテイクっしょw
世話になったヤツには、やっぱお返ししたいし。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:28:45.81 ID:YE6t0VNs
>>1
おまえみたいなやつがいて助かる

だから俺はLSに入らない

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:34:23.68 ID:Kq4oizdg
メンバーを奴隷扱いする新人はいたな。
新人は手伝ってもらうのが当然でしょって
お前は何様なんだとアホらしくなってパール捨てた。

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:36:25.29 ID:vm+4pnHA
おい、俺をLSに誘えよ
てつだってやんよ( ^ω^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)