2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員は奴隷

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:11:35.79 ID:jwmx5UK6 株主優待
間違いない

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:12:42.55 ID:KMo3QP5N
仕事をもらえるんだ ありがたく思えw

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:13:20.99 ID:PuCQSiRC
サラリーマン自体、奴隷でFA

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:15:03.52 ID:KMo3QP5N
>>3
のんのん

正社員:農民
派遣社員:小作農(奴隷)

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:17:38.63 ID:PuCQSiRC
>>4
金持ち「農民と小作ってなにが違うの?w」

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:19:13.77 ID:eIDBeoT6
このスレ、定期的に立つね


7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:20:51.77 ID:2UkEnznD
このスレ、定期的に落ちるね

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:21:56.47 ID:pWID5eLh
派遣て給料どれくらい?
月収晒してみ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:22:32.71 ID:xI18khj1
ボーナスすら出ない派遣社員(笑)

俺なんか10万ぽっちだけどボーナスでるぜw
15万に10万で25万の俺っち涙目だけどwwwwww
住み込みだから家賃タダで新宿は二駅と近いwwww

歌舞伎町とか初風俗でもいってみるかなwwwww

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:23:41.51 ID:fUX7cqti
派遣受けたけど落ちた\(^0^)/


11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:24:07.81 ID:PuCQSiRC
>>8
職種にもよるだろう。800円から4000円とか時給でも様々。
薬剤系なら>>8よりも確実に多いだろう。貧乏乙。

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:27:00.97 ID:RY+GpJ+0
正社員の方が奴隷だろw

派遣の奴らってすぐ来なくなるぜ、そんで別のとこ紹介してもらったりw
こんな自由な奴隷なんてねーよw

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:33:28.70 ID:KMo3QP5N
「何の責任感も持たず与えられた仕事を黙々とこなせば良い」

正に現代の奴隷w派遣社員(^o^) 『派遣社員に考える力は要らない』

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:34:35.32 ID:eTsE+W0J
>>12
でも30過ぎたら派遣の募集ガク減りする罠

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:36:28.88 ID:NjjJjr7K
正社員時代も派遣時代もあるが、派遣は奴隷じゃないよー。
「余計なことはするな」って考えなくて頭使わなくていいし。
正社員のほうが、どれだけ頑張ろうと報われませんって。
派遣は確かに貯蓄たまりませんが・・・

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:36:43.83 ID:QbzlT6u3
すげーよな派遣やってるやつ尊敬する
命の恩人が土下座したって俺はやりたくねーな

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:36:53.11 ID:j9kWJEvD
>>9
ボーナス10万とかマジカワイソス

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:38:58.64 ID:PuCQSiRC
派遣ておおまかに二種類あって底辺と言われる「工場系」とスキルと経験が
いる「デスクワーク系」がある。

前者は>>13のパターンで時給も安い。しかし後者の場合、資格 経験によるが
年収でいうとそこの正社員より多い場合が多々ある。
よく派遣派遣と馬鹿にする奴がいるが、大抵の場合そういう奴は
「ハケンの品格」で言う大泉な場合が多い。使えないってことね。

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:40:26.85 ID:U2tDqsA6
ボーナスがある派遣社員だっているし、正社員で入ったはずなのに保険だの税金だのが支払われていない奴もいる

一番の勝ち組はネオニートだろう常識的に考えて

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:43:13.04 ID:UGxgzlsB
既婚女性で、薬剤系の派遣はありかな・・・とちょっと思った。

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:47:00.88 ID:h7YbdXE8
ITは下手な中小より
大手派遣のが10倍マシだったりする
派遣される会社が大手ほど
労働法に気を使ってあれこれ命令はしないし
残業代は時給にそのまま上乗せなので残業がうまい
とあるメーカーでシス官やってたが
就業時間間際にハード含めたトラブル発生して
メーカさん呼び出して2時間くらい2ch見ながら作業完了まで残業w
いやうまかったw

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:51:48.03 ID:PuCQSiRC
派遣は、経験 スキルがあれば年齢関係なく、その業種の世界で
活躍したら【名前】でどこでも採ってもらえる。人一倍頑張らないと
だけどな。ギャラもかなりいい。

正社員のいいところは【保障】だよな。賃金形態とか保険とか。
でももうどこも年俸制にシフトしてるし、ボーナス制度自体これからどんどん
無くなっていくだろう。

なんでもそうだが、会社のネーミングバリューだけだと放り出されたとき
ここと同じ【名無し】になるのできついぞ。手に職持ってる奴の勝ち。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:54:41.25 ID:pWID5eLh
派遣社員て結婚できる?
ローン組んで車買える?

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:57:07.89 ID:mNJZTjE0
コンビニで責任押し付けられて延々勤めさせられるよりは
双方遥かにマシかと

ボーナス?有休?【何ですか?】ソレ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:11:48.41 ID:VUKjcu+j
今の時代、「奴隷」なんていない。
歴史上、あまりにも徳の道から外れてることが
周知されてる。

派遣は派遣。リーマンはリーマン。
それが今の世の中。
どう評価されるかは、後の世の歴史学者に任せておけよ。プ。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:16:53.81 ID:jwmx5UK6
>>23
子供二人とか作ったらそれこそニュースの中ごろにやられる子沢山DQN家族みたいに日の車じゃね?
少なくとも共働きしないとカツカツだろ

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:18:23.52 ID:94hzRSq4
>>9
高卒新入社員の俺の方が多く貰えてるぞ・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:18:44.66 ID:fa6nnW9k
派遣はマジ奴隷、昨日辞めてきたし

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:54:18.68 ID:VUKjcu+j
派遣は奴隷じゃねーよw

「派遣」は「派遣」w

今の世の中、奴隷なんて囲ってたら即刻摘発。
賠償金いくら請求されると思ってんだ?

「派遣」はやってる奴の自由意志。
ただ、奴隷にちょっと毛が生えたような
奴隷出身の家系が集まってきてるだけだろ。
そこで「奴隷だ」叫ばれてもw
どこいっても奴隷のくせにw


30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:58:03.73 ID:oqJCwlWr
奴隷だけど、病気で働けなくなった親への仕送りと、弟への学費を稼ぐには
今はこれしか無いんです

弟は、同じ境遇にさせないために頑張ったりしてます

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:09:33.80 ID:KnTLorme
正社員でも結婚して親元住み以外だったら共働きしてねえ?
まあ、結婚しといて派遣はあれだと思うが。

バツイチとかだと結婚してても派遣の奴がチラホラいるが。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:27:03.49 ID:ooHstgxR
>>29
なんだこいつw
きめえwww
派遣は奴隷ってかゴミだよな、社会のw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:32:28.50 ID:nhd5SrXI
先月で派遣辞めた。1月上旬まで有休消化だぜ。
仮無職生活でエンジョイするぜ。

仕事探さなきゃ・・・部屋もだ・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:54:35.96 ID:VUKjcu+j
>>33
MMORPGを勧める

35 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:14:35.97 ID:kOSL6siw
ぶっちゃけると、社員は奴隷。リーマンは奴隷。
これだけは、ガチ
部長の吉田氏ね。

36 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:58:13.37 ID:pUn+LPiL
こないだ高校の同窓会に行った。 みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の 貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。 俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」 (聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」 (声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」 (気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」 (もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと
笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。
いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:59:41.09 ID:8Z946bt4
そういう取引っぽいのは土曜日休みなんじゃないか?w

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:03:26.32 ID:sK92MjFE
>>37

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:07:03.79 ID:9JF4dFkc
派遣やってるやつってゴキブリホイホイに引っかかるくらいアホだよ

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:17:41.79 ID:8rMONOGc
おいおい、派遣様をあんまり馬鹿にするなよ
差別はよくないぞ
そういう社会のごみ溜めで働く人が居てこそ
社会は成り立っているんだよ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:21:01.54 ID:pUn+LPiL
山田のり子みたいな派遣社員なら何人でも欲しい

42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:52:16.08 ID:bsMw4OCH
工場系の派遣はまじ同情する。

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:31:45.23 ID:LXhi/dGj
同情するなら職をくれ

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:33:35.59 ID:ytIlg0N7
>>36
午前中や昼間だったら英語で話せばよかったのにな

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:40:36.34 ID:cgYtUZJR
>>36
すげぇわろたwww

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:11:38.47 ID:YmC2Bq1n
正社員を「正規兵」、派遣社員を「傭兵」と呼ぶとどちらもかっこよく感じないかな?
派遣に関しては派遣のデメリットに遭遇したときは
「傭兵家業のつらいところよ」とでもいっておけばサマになるかも。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:22:27.13 ID:eO9oVL0b
期間工や派遣社員を減らし、正規雇用を増やそう!
っつってる経団連の幹部連中が経営する会社が
いまだに期間従業員をせっせと募集しては使い捨ててる現状

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:31:16.82 ID:bXRx0/Jf
俺フォークリフト自給1100円だったw
月18万手取りw
11月末で辞めてやったw約2ヶ月だったw
次は大型運ちゃんやるw
こっちは月30万以上のはず・・・

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:07:03.51 ID:ZXcUBUGw
ホンジュさんがSONY板から派遣されてきます

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)