2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が買ってきたゲーム

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:04:00.78 ID:9g2bxUyP
誕生日に「ろーるぷれいんぐげーむが欲しい!」
って頼んだら「未来神話ジャーヴァス」を買ってきた

全然進めなくて数日でやるの辞めたら
「折角買ってきたのに! もうゲーム買ってやらないよ!」
って怒られた

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:06:26.83 ID:dZYcJpyX
TIZ -Tokyo Insect Zoo -

クリアしたが結局なんだったのかよく分からなかった

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:07:49.92 ID:/pLF9Cd4
ボコスカウォーズ

いまだにクリア出来ん!

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:08:44.00 ID:dAUlchJX
子供の頃家でゲーム禁止令でてたんだけど、
こっそり母親が初代ゲームボーイ買ってくれた。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:10:11.47 ID:a1LXycXz
ファイナルファンタジーが欲しいって言って
ファイナルファイトを買ってこられた
いや、マジで

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:12:40.35 ID:7Mvo9ese
小学生の時サンタさんからタクティクスオウガもらった
欲しかったのと違ったからその時は落ち込んだが
今は感謝している><おかんさんきゅ

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:15:41.09 ID:lKwZ6C7t
計算ゲーム

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:17:38.41 ID:lQIKcZXa
親が自分でやるようにドラクエ4買ってきたな
ピラミッドの謎が解けないのかずっとピラミッドで彷徨ってた
寝言でリレミト・ルーラ・リレミト・ルーラ繰り返し言うぐらい

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:22:35.27 ID:MRSAc9jy
それ3じゃね?

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:27:19.77 ID:x7JzaAsl
>>8
お前俺の友達じゃね?

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:15:49.45 ID:RzCehjmm
プーヤンとフォーメーションZだた

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:20:15.87 ID:9g2bxUyP
なんか親が謎の壁ってブロック崩し買ってきて自分ではまってたことがあった

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:30:06.43 ID:HyNUwXkB
>>5
俺は逆だったw
ファミスタを予約するよう頼んだのだが当日受け取ったものは
ファイナルファンタジー2だったw
FFとの出会いは実はこれだったりするしw


14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:32:55.02 ID:9ap3r7Ur
DQやらFFを親がやってた家は絶対勝ち組
自分の小遣いでゲーム買う必要なくてウマー!

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:19.63 ID:dAUlchJX
子供ニャゲーム高いしねェ。
世の中プレステだのサターンだの騒いでた時期に
俺ひとりファミコンだったわ・・・。

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:29.81 ID:Z9CN38wk
>>6
お前のおかん、ハミ痛やりょだんwよりゲーム見る目があるんじゃね?

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:34.44 ID:oTP9h6tE
親にゲームを買ってきてもらったことは残念ながら無い
だが、10歳の誕生日に、プレゼントを買ってくれるというので
俺はファミコンのソフトを選んだ。

ジャケットにかわいらしい女の子の絵が描いてある
スペースハンター・・・これだこれしかない俺はそう思った。

後で泣いた。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:09.15 ID:Ey0cMNj6
ゾーマにはベホマが効くらしい
メタルスライムにせいすいかけると瞬殺できると
俺は親に教えてもらった

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:36:08.75 ID:OYzncD38
なんか違うゲームが欲しかったのに、SFC風来のシレンを買って来られた
当時はすごく嫌がった覚えがあるけど今ではすごく感謝しています

間違いなく勝ち組

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:37:32.75 ID:i3E/YWUt
ドラゴンクエストが欲しいってばあちゃんに言ったらドラゴンバスター買ってきた

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:37:48.39 ID:DscCShwU
>6
そのおかん
一生大事に
してやれや

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:40:16.67 ID:HS6zpAZl
宮沢賢治のイーハトーヴォ物語

まあ面白かったけどさw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:50:55.58 ID:9mXO1wns
FCのミシシッピ殺人事件て言う意味不明なの買ってきた。
見なかった事にしたw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:52:58.48 ID:frdIji8+
悪魔城ドラキュラ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:54:45.08 ID:lOrKSMOc
>>23
ガキの頃やったわ
もういいました のお陰でクリアできなかったw

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:58:49.84 ID:XFJiFRbP
岡田有希子が飛び降り自殺をした翌日に親父が「ゲーム買って来たぞ!」と手渡したのは『影の伝説』ミスって落下する度に何とも言えない罪悪感があった…。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:05:52.10 ID:8hzMjCq2
幼稚園くらいの時に親にレゴブロック買ってもらった時があってさ、
そしたら親が店員にレグ下さい、レグ下さいって言ってんの。
店員ははぁ?レグ??みたいな顔してたよ。
おもちゃの名前なんて親にしてみたらそんなもん



28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:07:53.44 ID:EWWLJGqi
何その玄人好みの扱い難そうなおもちゃ

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:08:28.20 ID:aamfyybg
子供の頃ゲーム禁止令受けた奴って何か効果あった?w

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:08:38.72 ID:/+UTj0VZ
ママンはドラクエ好き、パパンはテトリススキーで
ドラクエは2から、テトリスはFCの奴はハットテトリスとかも含めてほとんどあったな。
ドラクエ5クリアして以降はママンがゲームやらなくなったから6以降は自前で涙目w

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:09:51.15 ID:b/BoJk+x
うちのおっかぁはGBのテトリス大好きだったな
初めて買ってもらったのってなんだろ・・・ロックマンだったかな

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:10:32.66 ID:PGu8Qzg6
>>29
へそくり探索スキルうp

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:10:47.62 ID:XkKBh3Mf
うらやましい>>6がいるスレはここですか?

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:11:01.49 ID:+J16xjf9
親に買ってきてもらったプラモデル「コレジャナイロボ」

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:11:45.23 ID:KMo3QP5N
>>30
母>馬鹿息子が何時も私より先にクリアするので萎えた
子>俺様涙目w

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:19:09.94 ID:8hzMjCq2
小2くらいの時に親にファミコン買ってもらった。
親は「もう二度とこういうモンは買わないからな!」と
何故か俺に怒る。別にしつこくねだってた訳じゃなかったんだけどな。
せっかく高い金だして買ってやったんなら子供に気持ちよく遊んでもらった方が
いいんじゃないの?と子供ながらに思ったもんだ。

家に一台しかテレビが無かったため、ゲームが出来る時間は親が帰ってくるまでの
せいぜい6時くらいまでだったかな。あまりやってると怒られたしね。
でもその親は将棋ゲームにハマって日曜とかは9時間ぐらいぶっ通しで
ゲームやってたよ。俺マリオ出来なくて涙目w

大人になった今でもたまに親は「無駄遣いするなよ!」とか自分で稼いだ給料に
口出ししてくる。その親はジャパネット高田で数回使って押入れ行きになるような
いらない物をよく買ってます。


37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:19:42.49 ID:cFjMTQJ7
買って来たじゃないが父がパチンコでファイアーエムブレムとマリオゴルフ取ってきてくれた
数ヵ月後兄が友達にカリパクされた。それ以来兄の友達全員信用ならないと悟って現在に至る。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:26:10.31 ID:S+ixHlf+
>>29
ゲームへの執着心うp

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:30:39.73 ID:p/+bBpz2
ファミコン、スーパーファミコンのアダプタの壊れやすさは異常
本体は全く壊れなかったけどなw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:46:50.61 ID:GjCaFsKS
うちのはPCエンジンのアダプタで全部賄ってたなw

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:54:05.78 ID:qwcZPw9e
ドラクエ4では
トルネコが使えるって親父に教わった

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:58:27.07 ID:XG2+NWRE
クリスマスに、SFCのスーパーチャイニーズワールド買ってって言ったら
クリスマスの朝に枕元にあったのはGBのチャイニーズランドだった
ゲームボーイねーよ!

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:03:21.35 ID:3eOxCFdi
小学生のとき、クリスマスにゼルダが欲しい!って親にいって
朝枕元を見ると「カエルの為に鐘はなる」が置いてあって、ちょっとヘコんだ
多分ゼルダ人気あったし、品切れしてたんだろな
でもカエルのほうやるとすごい面白くてゼルダなんか忘れたw
もしゼルダがあったら、危うく良ゲーに出会えないとこだった
おとん、おかんありがとな

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:05:23.18 ID:dAUlchJX
>>43
ゼルダって夢島?同時期にゼルダ遊んで田かも試練w

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:08:39.70 ID:3eOxCFdi
>>44
そうそう
当時ゲーム機はGBしか持ってなかったし
ってか調べたら、ゼルダの発売日クリスマスの半年前でカエルのほうの発売日1年以上前じゃねーかw
これは確実に高いゼルダじゃなく、安いカエルを選んだなw

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:21:47.35 ID:dAUlchJX
>>45
あ〜やっぱなぁw

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:37:18.36 ID:DKyarvnl
〜〜ここからおかんおとんありがとうスレ〜〜

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:46:23.33 ID:rklBvekA
いい年こいて言うのもなんだけど
当時欲しかった64、ちょくちょくお金を貯めて買おうとしていた
両親にはこのこと言ってなかったし、しかもブルースケルトン?だかカラー名忘れたが
一番欲しかった色の64が12月25日朝起きると、ベランダの前にサンタクロースからの手紙と一緒に置いてあって感動したもんだ
今だからわかるが、当時は飛び跳ねるくらい喜んだな
ソフトは無かったから64買おうとしてたお金でスマブラ買った


49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:50:03.18 ID:BrQk7y8N
うちはPCエンジンの神武伝承だった。

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:55:05.42 ID:AtHTFEgC
うちのばあちゃんにねだって買ってきたのは水戸黄門
何気に良ゲーだった

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:56:56.16 ID:5PvRqaGD
小学生の時に
父がPC98と一緒にラストハルマゲドン買ってきた
ファミコンが欲しかったのにってゴネたけど

今は感謝してます。

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:17:12.03 ID:DCO4EGM8
>>49
うおおおおおい! 俺が何でここに…!?
俺もPCEの神武伝承買ってもらったよ…クリアできなかったけど…。
あんなマイナーなゲームで被ってしまうとは…。

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:28:47.61 ID:rklBvekA
>>49>>52
彼はまだ自分が二重人格だということに気づいていなかった・・・。

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:29:56.99 ID:dwGmGAY0
小学生のとき
マリオのゲームが欲しい!って言ったら
おかんがドクターマリオ勝ってきたのは覚えてる

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:34:46.72 ID:LUICEx70
最近は俺が親父にゲーム買って帰る

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:39:13.41 ID:7K7GXUMU
なんか泣けてくるスレだな…お前等親は大事にしろよ?

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:52:26.22 ID:BrQk7y8N
>>52
まさか被るとは・・。
俺は意地でクリアしてやったぜーw

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:55:20.35 ID:mgDTk7FX
FF4

あれのラスボス戦でゲーム音楽に目覚めたと言っていい

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:57:24.29 ID:n2yL7PFC
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3791

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:58:33.24 ID:EU6WSgp6
オレが小2のときクリスマスプレゼントでロマサガ2買ってきたうちの母ちゃんはまじリスペクトだは・・・。
もちろん小2のオレじゃクリアはできなかったけどな。敵もグロくて全然ダメだった。ダメだししてごめん母ちゃん。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:59:55.98 ID:JyDWB6NO
カエルのために鐘は鳴る

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:02:51.80 ID:/XJPKm0R
俺はF91のゲームが届いたな。クリスマスに

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:08:54.17 ID:bp1XCd26
小学校低学年んとき親が仕事帰りにマリオペイントを買ってきて、『こーゆーの好きだろ』てくれた。
誕生日以外のプレゼントは初めてで感動したぜ。
毎日ノートにDKの絵を書いてるの見てくれていたんだな。

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:22:02.45 ID:JSCNfMIo
>>3
あれは運の要素強すぎ。一回だけ嫁がクリアしたの見た。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:33:34.91 ID:zVayiWRw
はじめて買ってもらったゲームはFF4だな。最近知ったけど、そのとき三歳。

そりゃあネトゲ廃人にもなりますとも

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:36:31.65 ID:BuXro2tg
幼稚園の俺に超魔界村は厳しすぎるぜ

3日後にスーパーマリオワールド買ってもらった

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:55:55.59 ID:OROh9Kab
>>61 地味にむずかったけど割と楽しめた

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:07:02.36 ID:9V/KU5nL
>>43
これ見なかった?何処に書き込みあったか忘れたけど、、

【名作の続編】カエルの為に鐘は鳴る DS【秋予定】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176117611/

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:18:20.44 ID:3eOxCFdi
>>68
そんなスレ見覚えないなぁ


70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:39:18.91 ID:JyDWB6NO
>>43
お前は俺か?
ゼルダじゃなくてなんか別のだったんだけど、俺も最初別の頼んでたんだ
そしたらこれが来て っていう

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:43:46.59 ID:h5SD63si
父親がパチンコでスーファミのロックマン7を取って来てくれた事を思い出した

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:46:54.07 ID:wpdMUYaM
ドラゴンクエストがドラゴンボールと一緒だと思ってたりするから困る

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:52:49.32 ID:bhnWIRCc
忍者龍剣伝IIIだったな
アクション苦手な俺は2面ぐらいにしか進めず涙目だった。
あのソフトどこ行ったんだろ・・・。

>>29
小さい頃禁止で、解放後も1日2時間制限受けていた。
セーブ出来ないゲームはクリアできねぇw
その反動で厨房時代は全てゲームに費やした\(^o^)/

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:53:47.85 ID:1ikDjvVo
俺「FFVI買ってきて」
カーチャン「あいよつFFIV」

俺「FFXII買ってきて」
カーチャン「あいよつFFX-2」

俺「FFX-2買ってきて」
カーチャン「あいよつ天誅」

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:58:34.16 ID:5i2/CXzg
クリスマス朝目を覚ますとFFVが。FFとの出会い。
初RPGですっげおもしろかったw。パパママンありがとう。

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:03:18.76 ID:UiKeA4aI
ゲーム禁止令出されてた
でもどこかにあると思ってこっそり探した
親父の部屋で見つけた

鬼畜王ランスIV

俺は当時中学生だった。
今では魔法使いです

77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:16:15.35 ID:6VnLG8k1
親父に脱衣麻雀を買いに行かされた事ならあるなw
PCでエルフの雀ジャカジャンとかって感じのタイトルだったと思うw

78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:42:24.50 ID:VaMNQqUI
でもソフトならまだいい方なんだよ。これがハードになるともうw
子<ファミコン買ってー
父<よーしパパ買ってきたぞー!セガのファミコン!店のオヤジが「こっちのが安くていいですよ」って勧めてくれたんだ!

こうやってマスターシステムを手に入れセガ信者となって茨の道を歩んだものがいる。
売れないゲーム機の在庫処分を俺の親父でやりやがった玩具屋の主人に謝罪と補償を要求したい。とうに潰れてるが。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:28:56.93 ID:E0UDFm6c
俺涙腺ダム決壊

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3791

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:35:46.76 ID:F7UzPnZ4
神武伝承て なつかしいなおい
あれなんか妙に気持ち悪かったw
PCエンジン自体はいいハードだったのにイマイチ伸びなかったな


81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:44:25.14 ID:JsvqIRHV
トランスフォーマーコンボイの謎
まさかあのとき買ってもらったゲームが10数年後に伝説のクソゲーとして君臨するとは思いもしなかった

面が越せないのは俺が下手だからだと思っていた
もちろん、2面に行った事は1度たりともありません

82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:49:49.32 ID:N8mxRfq8
コロコロコミックでポケモン青買ったのがゲームの始まりだ。
いや、ファミコンでマリオとかやってたもんだがあまりやらせてくれなかったな。


83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:52:07.57 ID:tgWoEzRD
ゼルダの伝説が欲しかったのに、魔鐘を買ってきた親父をどう思う?

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:53:10.55 ID:RVsx68E3
「セガサタ−ンを買って」とパパにおねだりし〜たら〜♪
買って来たのは中古の〜メガドライブ〜♪
(原曲カロ−ラIIに乗って)

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:55:42.55 ID:JsvqIRHV
確かポケモン青はタマムギシティのデパートでHPがアップするマックスアップが唯一売ってるんだっけ?
赤と緑はインドメタシンとかタウリンとかしか売ってなくてHPが上げられなかったなあ
あとミュウがでるバグがあるのも青だけだったかな…?

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:01:22.79 ID:sb9VFUPI
>>27
それはない。

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:07:19.16 ID:/DHIuqf2
>>85
ミュウは逆だ

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:10:24.36 ID:o7eHjWjh
父親が聖剣伝説2買ってきて自分でハマってた。
バド&ブラッドローパー戦で何度も死んでコントローラー投げてた。

父親の会社の人がスーファミのインベーダー持ってきて、母親が超ハマってた。
俺より上手かった。

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:23:43.85 ID:kGn6KTXu
ロックマンX買ってもらったな
今でもたまにやってる

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:51:21.51 ID:t/8OLBNh
ドラクエだったなぁ、
いいチョイスだよ父さん、道間違える原因にもなったが

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:56:23.50 ID:rz5oEVa/
俺ははじめて買ってもらったハードはSFC
ソウルブレイダーとRタイプとスーパーマリオだったかな、中古屋の袋に入ってた
親父がソフトを選んでくれたんだけど、当時親父が30後半で

「家にゲームなんて無かったのに面白いゲームだったから今思うとゲーム選びのセンスがすごいな」

って話をかーちゃんとしてたら、実は浮気してた女の家で遊んで面白かったから買ってきたらしかった
言われてみればSFC買ってくれた半年後くらいに離婚してた、なんかショックだった
「あんたの好きなピコピコあるでしょ、あれお父さんの浮気相手の家で遊んで面白かったから買ってきたらしいよ、ロクでもない親父だよね」ってかーちゃんが

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:04:39.69 ID:cOfz0OcF
クリスマスにチョコボの不思議なダンジョン欲しいといったら
5千円渡された。

自分で買ってこいということらしかったが・・・
俺は朝起きたら枕元にってやつがよかったんだよ;;;;;

93 :( ´・ω・` ) ◆lmgdz5hCEQ :2007/12/02(日) 05:17:06.16 ID:2VePRuJA
俺は何を思ったのかえりかとさとるの夢冒険+フォーメーションZだったw
当時5歳か6歳でクリアできるはずもなく・・・w
今やったってクリアできるかかなり怪しいわw
えりかとさとるなんかフラグとか凶悪だった覚えがあるぞw

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:54:34.78 ID:/6X1Tx6F
オヤジが競馬で勝ったっつって無作為に買ってきたゲームがロックマン2の俺は勝ち組

まぁ、小学2年生には鬼難易度だったがなwww
正直クリア出来たのは大学入ってからだよw

しかしこういうネタは悲喜交々あるよなぁ
友人はクリスマス&誕生日&お年玉のプレゼントが「パラソルへんべぇ」でガチ号泣とかw
かと思えばコナミワイワイワールドをいきなり買ってもらえてヒーローみたいなww

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:24:01.37 ID:veeJ//Sb
そういや俺ら兄弟が子供の頃うちの父ちゃんが<たけしの挑戦状>買ってきたの思い出したわ
父「たけしが作ったんだから面白いの間違いないってwwww」
とか言ってたな・…根性でクリアしたけどね

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:45:39.36 ID:XKIcH1Za
もう何年前か忘れたが初代ゲームボーイとテトリスを買った
祖母がハマった
今はドクターマリオになったが毎日してる
ドクターマリオのためだけにゲームボーイ7台くらい買い替えてる
そんな祖母は現在82歳

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:53:13.02 ID:2Gi6+5xH
親父が麻雀学園買ってきて一緒に遊んでた

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:52:44.30 ID:XWBSdfGb
当時小学低学年くらいかな
ゴルフのゲーム買ってもらった。ハワイからのお土産だった
ファミコンで出来たから日本産だとおもうがw
RPGがしたかったのでドラゴンスクロールを小学中学年位のとき自腹で買った
音楽が怖く内容も妙に難しくクリアできなかった
つい最近みつけだしてクリア出来たwネットの力は偉大だとおもたw

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:10:26.55 ID:qW2sW+yO
俺はSFCとグラディウスVだっけな
俺含め小学校低学年10人以上が涙目の中
母親だけがステージ7の高速ステージまで進められてまじ神だった

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:17:03.54 ID:olxXOLBA
親にぷよぷよの対戦で勝ったとき
達成感と共に寂しさを感じた

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:26:45.40 ID:lbW9AQbo
>>29
リバウンドで大人になってからゲーマーになった

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:27:22.64 ID:ugjmKkT6
>>101
あるあるw
正確には制限された分だけ卒業が遅れるカンジ

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:30:40.36 ID:JS3kPJ7L
2歳から延々とゲームやってるぞwどういうことだ

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:34:26.59 ID:+wVlq2GQ
ファイナルファンタジーVだな。
親父が買ってくれたんだが
「俺が買ってやったんだから俺の名前をつけろ」と無理やり主人公の名前を親父の名前にさせられた。
ファンタジーなのに一人和風な名前の主人公でイメージ台無し。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:40:36.63 ID:WH2nI/Mh
PSのディープフリーズっていうACT買ってきた
クソゲーだった

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:42:18.04 ID:vho2PpbS
幼稚園の頃からマリオ・じゃじゃ丸君・スパルタンXなどやっていて
30前の今でもFF11などゲームは続けてます^^v

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:42:58.67 ID:XzYROU1N
スーファミを勢いで買ってもらった次の年の誕生日。
小学生の俺に超魔界村を買ってきたかーちゃん

今でもクリアできねーよwwwwwwwwww

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:46:26.50 ID:vho2PpbS
ガデュリン

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:46:52.71 ID:UFC3BWQ7
親にゲーム買ってもらうとか、こなたかよって思ったけど
以外に多いんだな

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:54:11.03 ID:97m1q5/U
いまどきの子供と違って昔の小中学生の小遣いは月に500円、1000円の世界だからな
お年玉以外じゃ親に買ってもらうしかないだろ

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:55:23.76 ID:q5YPvmI3
美味しんぼとハイドライドスペシャル  今考えるとビキビキッとならずによくやってたなと思います

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:56:30.03 ID:ng/v+TPa
ゲームに疎い母がデパートで買ってくれたマッピーは、いまでも大切な思い出。

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:57:32.72 ID:FJZOuKpW
くるくるぱー

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:58:12.92 ID:3oMJWOD/
それは或る年のクリスマスのこと

ファミコン欲しいと頼んだのに
間違えSG1000-U・・・値段一緒なのに・・・

ソフトはチャンピオンボクシング、エクセリオン・・・・
泣いた!その日はマジ泣きしたんだぜ?

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:00:08.23 ID:fS8kxwA5
お前ハイドライドSPは名作だろ・・・

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:00:35.74 ID:x19tpdnF
カセットビジョンのジッピーレース

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:01:08.23 ID:o7eHjWjh
カセットビジョンあったなー
懐かしすぎる

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:01:46.41 ID:f0cY90HQ
昨日父親にまだFFXIをやっているのかと怒られたが、
俺が3歳の時にカセットビジョンを買った
のはあんたじゃないかと思ったり。

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:09:13.97 ID:WTxWjvGy
最初に買ってもらったゲーム機か…

ゲームウォッチを除けば、
トミーのぴゅう太だったな。

それ以前からゲームウォッチはかなりの数勝ってもらって宝…w

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:25:11.85 ID:3oMJWOD/
カセットビジョンの「与作」はおもしろかった。
俺はイノシシが避けれなくてなぁ。
イノシシ出てくると死亡フラグw

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:27:20.87 ID:Lf88jdZ+
>>5
俺がいて吹いたwww

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:40:03.36 ID:MDr+Z1HG
聖剣伝説2だな〜
母親と二人でやったなぁ

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:41:23.02 ID:/0D+vx/B
ガンプラ買ってってねだったら、
ダイオージャだったことはあるな


124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:44:02.61 ID:+EonzRbP
小学生のころ、親が兄にファミコンを買っていた。
ソフトはアイスクライマーだったと思う。二人でよく遊んだ。
兄が中学にあがるころにはファミコンは自動的に私のものに。
中学進学のプレゼントはSFCにしてもらった。ソフトはマリオ。
友達に借りてばかりでソフトは自分で買うのはほとんどなかったなあ。

時がたち、私が就職したので、親にプレステを買ってみた。
どんなソフトがいい?って聞いたら、ドキドキと探し回って
これがいい!と「時空探偵DD」を持ってきた。
パッケージから糞ゲーと判ってしまったが欲しいというので買ってあげた。

…目が疲れるからクリアしてないというのでソフト借りてやってみたら
2枚あるディスクのうち1枚目は糞ムービーを見ておわり、なシロモノだった。
数ある作品の中からここまで糞なものをチョイスできる母に脱帽したよ。

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:46:53.92 ID:7wQUPEFy
うちの親は絶対に買ってくれなかったよ

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:50:57.93 ID:XWBSdfGb
おやじが糞つまんねーマラソン見ててニュース見れねえええええ!!!!!!!
俺の見てたチャンネル変えまでしたのに真面目に見てる素振ねえしよ
たまにチラ見して順位の確認くらいだぜ?ありえねーよ
マジむかつくぜ

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:55:20.52 ID:CYksDdGe
ウチのオヤジは家屋の解体業やっている。
そんで、PS2ほしいから買ってとねだったら、買うなんてもったいないって一発
で拒否されたんだが、次の日には壊れたゲーム機が山ほど持ってきて使える部品あ
つめて使えるようにしちゃった。
かくして、初代ファミコン、スーファミ、メガドライブ、セガサターン、PCエン
ジン、PS、PS2、Xbox、3Do、PV1GのPC、と揃っているんだが、
訳のワカランソフトしかないのが悩みの種だ。
にしてもウチのオヤジ凄すぎ。 ちなみにPS3と360はもうちょっと待ってろ
って言われたwww
流石にこれは無理なんじゃないかと思う。

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:19:16.64 ID:q5YPvmI3
関係ないけど今でも俺の親はゲームを統べてファミコンっていいます

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:21:14.49 ID:WXO8paHL
ここで親のことあれこれ言ってるけど、きっと20年後には同じことやってるんだろうなw

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:22:46.16 ID:tnxE8ZFm
プラグラムの勉強をしたいと買ってもらったぴゅうた。
日本語ベーシックの命令文が「いけ」「もどれ」とか騙された。

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:23:18.85 ID:38kgWoFj
そういえば昔母がサガ1、2買ってきてたな。
何故かゲームとか興味ない母がクリアしてたけど。


132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:23:39.52 ID:9SFWZUvs
俺は親がFF好きで親がFF11始めた
その後俺も始めたなぜかウェヴマネーまで払ってくれるw

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:24:09.29 ID:NVtrPdns
スーファミのゴルフのゲームをよく買ってきてた。
すごく嫌だった。

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:32:08.12 ID:tnxE8ZFm
>132
いい親だが、親子PT組みたくないな。
失敗すると夕飯なしとか小遣い減額とかありそうw

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:09:56.35 ID:+EonzRbP
親子パーティ面白そう。両親ともにFF11やってるの?
それとも片方だけかな。

136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:58:35.45 ID:wjP1acEH
ドラクエ狩りがあったよな
心配した母親が一緒にドラクエ4買いに行ってくれたんだ
赤いジャンパー着てて、ポケットにソフトしまっててくれてさ、
手繋いで一緒に帰ったんだ

まさか20年後に憎しみ合う関係になるとは思わなかった
テラカオス

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:16:15.44 ID:UBmUKW8U
最後の2行なければほんわかできたのにw

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:21:12.96 ID:0L6+Uv6x
憎しみ圧点のカよワロたwwwwww

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:32.41 ID:XWBSdfGb
ちょいまちw
ドラクエ4出て20年もたってねーだろ?

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:37:28.93 ID:0L6+Uv6x
そういやそーだな
だまされたあああああああああああああああああ

141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:50:32.61 ID:FBh1Lk8n
パチンコの景品でFF5を交換してきた両親
最初弟が遊んでいたが俺はなんかRPGに苦手意識があってやらんかった
しばらく経った後試しにやってみたらキャラクターの表情が豊かで衝撃を受けた

それ以降FF信者

どうでもいいけど昔ファミコンは自分で修理してたよな。コントローラのゴムの交換とか。

142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:55:22.92 ID:m5hMcMbO
スーファミのソフトで「サーディオン」と「ダイオン」って知ってる奴いるか?

143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:58:16.05 ID:r4nScrI/
吸引力の落ちないただひとつの掃除機

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:58:31.42 ID:FBh1Lk8n
それダイソン

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:01:15.96 ID:m5hMcMbO
技がダッシュストレートとダッシュアッパーしか無い黒人

146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:02:08.82 ID:b6zZOJ9+
>>127
器用なおとうちゃんだなー
確かにごみとしてハード捨ててるのよく見るけど、ちゃんと修復しちゃうとは

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:02:51.06 ID:0L6+Uv6x
それバイソン

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:04:12.10 ID:5BKWsseJ
子供のころはカセットころがしで稼いでたなw
あのころは子供もバブリーだった・・・

たまたま誕生日に両親がけんかしてたので
両方から「忍者ハットリ君」た送られた
親父の方にはレシートが入っていたので
店の人に頼んで交換してもらった

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:04:46.55 ID:FBh1Lk8n
蜂のマークのゲーム会社

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:05:41.12 ID:Iynp3ot7
親が買ってきたゲームより服の方がむかつくだろw

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:08:31.73 ID:7fz5Mmrh
泣けてきたw

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:08:45.08 ID:CcnZ7hyH
技術屋にはよくあること

スーファミほしいつったらエミュレーター作った親父よりましだろ!

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:00:56.03 ID:Hdnru0Oz
バルーンファイト
当時はナニコレって感じだったがやってみると面白かった

カアチャンありがとう

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:21:12.94 ID:L1LgfXNG
>>29
隠れてやってたら、窓からファミコン本体がダイブした。

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:50:00.22 ID:KpjyfAlx
>>139->>140
FC版DQ4は1990年2月発売。今年も終わりに近いから18年前ってところか。
18年弱とかなら、四捨五入して20年って言ってしまってもいいかと、ぼんやり思った。

156 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:12.48 ID:ki3PNInX
>>29
違反して本体隠されて
探してたら裏ビデオ見つけて
オナニーしまくってたらそれも禁止された

157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:13.24 ID:xugKqzgb
スーファミしか持ってないのに
PCエンジンのゲーム買ってきた。
カトちゃんケンちゃんのゲーム。

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:09:48.18 ID:r3xhF0Sv
アトランティスの謎

159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:17:55.00 ID:np/6Mn/v
カラオケで敵倒すRPG
名前は忘れた

160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:54:20.00 ID:XsraeyUh
バンゲリングベイ

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:35:06.46 ID:/V1ZO9pB
ゲームをまったく知らないばあちゃんが誕生日にマリカー買ってくれた
感謝してもしたりない

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:44:30.31 ID:h8sioTGK
信長のを買ってきてといったら武田信玄のを買ってきた


マジで

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:10:01.25 ID:97m1q5/U
うちの親はテレビゲームのことを未だに「ピコピコ」って呼ぶぜ
これの元ネタってなんかあるのか?

164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:11:04.33 ID:5E419y52
>>163うちの親もそうだったわw

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:02:22.65 ID:cTbldrBG
子供の頃、親父の上司が「ドラえもんギガゾンビの逆襲」を
くれた。

その当時、そういうのは貸し借りするだけだと思ったから、
もらった事にすごいショックだったw

そのおじさんはだいぶ前に亡くなっちゃったらしいけどね。
なつかしい思い出です。

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:09:08.41 ID:jZwAN/Hc
ファミコンのウィロー。
正直(ノ∀`)アチャーと思ったが意外に面白かったw

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:31:45.58 ID:d8gdwMjB
幼稚園のころにファミコンのファイヤーエンブレム
敵が永遠にわく3面か4面で詰んだな・・・。
今でもこの種類のゲームを見るとクリア出来なさそうで避けてるw

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:33:01.56 ID:d8gdwMjB
ちなみに、3,4面についたのは小学生の頃だと思う。
幼稚園のころは1面か説明書で詰んで

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:54:47.49 ID:lmTwqsQv
小学生の頃、母親がFCの忍者ハットリくんをかってきてくれた。
ソフトの裏にマジックで増田って書いてあった。

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:55:19.55 ID:lmTwqsQv
小学生の頃、母親がFCの忍者ハットリくんをかってきてくれた。
ソフトの裏にマジックで増田って書いてあった。

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:07:04.38 ID:c4saQBcq
2回言うなよ
2回言うなよ

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:09:06.88 ID:cmvKrDn1
マクロスみたいなテグザーって奴

173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:10:37.44 ID:J/tS1XTJ
ファミコン本体がマークVに変わるのはよくあること

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:14:05.02 ID:rWX2FEWC
ヴォルガードII

初めて遊んだゲームがこれってどんだけ^

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:15:18.64 ID:UMkTOhey
買い物行くついでにPC88版の三国志Uを買ってきてくれとメモ付けて頼んだ
家に帰ったらAVGの北斗の拳がが机においてあった
なにg(ry

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:37:03.20 ID:8kymdYhr
とーちゃんがクソゲーマニアだった。
バンゲリングベイにはじまり、スペランカー、たけしの挑戦状、バードウィークその他諸々・・・。
今家にあるカセット見るとドラクエ等の名作もあるけどやはりクソゲーのほうが遥かに多い。

大人になった僕もクソゲー大好きになってましたとさ。

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:01:03.37 ID:nGd16Uid
小学4年の頃オヤジがパチンコ屋の景品でスパイ&スパイを交換してきた。
最初は糞ツマランゲームだと思ってたが弟と対戦していって次第にハマったな。

あとテラクレスタとかエグゼドエグゼスとかもオヤジがパチ屋で交換してきたが
こっちは速攻で飽きた記憶があるな。

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:53.90 ID:32ChxtrC
魂斗羅スピリッツの替わりに中古説明書なしの斬IIスピリッツ。

ルールわからない!わかりづらい!

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:56:15.16 ID:VH39aAmw
アテナ(アクションゲーム/オリジナルソング&ドラマ入りのカセットテープ付き初回限定版)

なんであれだったんだろうなぁ・・・・・とっときゃ結構なプレミア物だったはずだけど。
どっかいっちゃったなぁ。

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:26:14.20 ID:G93k5Zxr
コントラとドナルドランド

よもやコントラが超大作になろうとは…

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:29.38 ID:VB4Mpm/r
エグゼドエグゼスはアーケードは神だったのだが
ファミコン版の方はあまりも糞で笑ったw

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:31:12.22 ID:D/Vrwv3n
もう25年近く前だが俺へのクリスマスプレゼントにゲーム機って話になって
父ちゃんはセガマークなんとかを買おうとしてたんだが
「こっちの方が安いから」と強引にファミコン(まだゴム製四角ボタン)に変えた母ちゃんは
先見の明があったと思う

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:33:04.53 ID:arRSOaOx
小学1年の頃にゲームを欲しがったら
ロードランナー買ってきてくれた、難しさよりもまず
ファミコン本体がなかった

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:35:56.79 ID:Hdo7jqLi
ミロンの迷宮組曲。
モンスターワールドIII
パズルボーイ+テトリス
エコーザドルフィン

俺が小学生の時誕生日に買ってもらったゲーム。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)