2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印って意外と高いよね

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:16:27.86 ID:t+FI9okN
寧ろ安いよね

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:17:15.88 ID:sNszhmqd


3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:17:26.92 ID:Ib0d0O6M
って

4 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 02:17:31.07 ID:R0Ui5Tk7
これは高いねえ
なんでだろ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:18:12.77 ID:ldaCF8Cc
中学生の頃「無印良品」を「無印不良品」と素で勘違いしていて
「不良品だから安いの揃えてるとこなんだ〜」って思ってた。
ほんとオレバカ。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:19:02.05 ID:t+FI9okN
>>5
あるある

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:20:12.34 ID:aaHdLzZv
無印っていうブランドだしな。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:20:14.06 ID:Dk25FouQ
ねーよ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:30:43.24 ID:isWv+p2I
無印のバイトに応募。都合の悪い曜日はないって言ったから、問題はなかったはずなのに落ちたが、その後も募集は続いてる。
俺はいらない子だってさ( -_-)

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:38:18.42 ID:Dk25FouQ
雇用機会均等法とやらで性別書かずに募集出してるが
単に女性のバイトが欲しいだけと予想。
接客業なんてそんなもんさ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:33:10.51 ID:U5krdsTd
昔むいんりょうひんって読んだら馬鹿にされた
普通むいんりょうひんだろうがあああああ

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:36:14.53 ID:80pdAqhX
むい〜ん(´・ ω ・`)

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:36:41.46 ID:obEitTXq
(´・  ω  ・`) ・・・

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:37:25.84 ID:66l06kD0
昔は「無印=ノーブランド」って意味合いが強くて価格設定も安めで好きだったのに、
最近はすっかり「無印ブランド」になって割高になっちゃった…。
シンプルで気取ってない所が好きだったのに…(´・ω・`)

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:40:46.21 ID:NDars37/
ユニクロだと安物イメージだけど
無印だと意外と良い物イメージ

ふしぎ!


16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:16:47.62 ID:vL04eT1S
今は無印より100円ショップの方がノーブランドと言えるよな。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:21:28.53 ID:o+83XkXA
無汁士

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:50:41.99 ID:Od2mNCbX
>>9単にハキハキしゃべらなかっただけじゃね
つまりこいつの教育には手間がかかるとそう思われたんだろ
女が欲しいのも事実だろうがな。

そんでもってああいうところは色々厳しいぜ?やめとけやめとけ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:01:09.89 ID:Clo3Pcf2
無印もユニクロもメンズのデザインやカラーが終わってて買う気しねえ。
パンツと靴下は時々買う。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:15:58.61 ID:4aIlxHES
男女均等法は罠だよな〜 結局は女欲しいところは女しかとらないし、だったら最初から女募集って
書いといてくれたほうがお互い無駄足踏まずにすむってもんだ。
写真高いし、履歴書書くのめんどくさいだろ!


21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:20:37.37 ID:fkCWUhL4
空気読めってことだろう。まあ乙


22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:23:29.76 ID:Clo3Pcf2
子供服販売で、男用の制服がないからって言われて断られたことある。。
なにそれw用意してないのは別に悪くないの?w

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:34:50.28 ID:VUKjcu+j
>>20
男女雇用機会均等法だからいいんじゃね?
男ばっかとってる会社がある分、女ばっかとる会社も増えた。
「機会」が均等になるってことでしょうね。

マジレスすると、履歴書を無駄遣いさせて出版業界の再興をねらってるだけ。


24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:44:29.65 ID:YWSXCxxQ
ここのていいん(なぜかry にめっちゃムカついた!

プレゼント用に商品買ったら急いでいるのにラッピング専用の女呼び出し待ちぼうけ、
そしたら他のレジ打ちとかと話しながらやってるうえに失敗→巻きなおしの繰り返し
結局20分待たされた。店長呼び出して苦情言おうかと思ったけど時間なかったので
番号札、投げつけてやって商品持って帰った。しかも平日だぜ?
それ以来、店の前通っても見向きもしなくなった、2度と使わない。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:47:22.14 ID:jxeyfgJI
纏め売りノートはホムセンより安いので重宝する

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:58:28.88 ID:NOxSDwOJ
そう昔の無印はよかった。気どらなさが。
今は無印ブランドだから買わない。

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:59:58.12 ID:wOxDtcXE
無印良品って勝手に社名にしちゃっていいのか?
よく使われてた言葉だったと思ったが

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:01:46.37 ID:eDWozCWd
シンプルさを演出するために脱色したり加工したりするのにコストがかかってる。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:03:14.69 ID:w3SdTJr2
お前らこれ読めんの?→寧ろ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:04:51.36 ID:LdyeqWUg
>>29


31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:06:46.86 ID:40e+0Piy
むしろ

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:08:43.28 ID:dZYcJpyX
ねいろ

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:08:56.80 ID:2UkEnznD
おおつかねねのねだろ?
むしろネろ

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:11:07.29 ID:LdyeqWUg
もっぱろ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:11:24.59 ID:QpI9XrCj
ID:Clo3Pcf2

きっつ〜(苦笑)

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:12:32.69 ID:uILtL0P9
>>10
女の店員が欲しいけど、女性限定では募集出来なくて、面接だけはすることが
稀に良くあるから気にするな。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:22:20.49 ID:nxcxX56N
>>28
そうなのか・・・
昔は「余計な包装を省いています」みたいな事が商品のパッケージに
書かれたりしてたが、そうなっちゃ本末転倒だなw

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:25:27.76 ID:gR9G/i6G
>>29
俺は編集者だけど、普通は、ひらがな使うよ。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:47:11.13 ID:Clo3Pcf2
>>35
まあ仕事辞めてぼーっとしながら保険貰いに言ってたハロワの嘘就活での話で、
面接なんて行く気もなかったから寧ろ歓迎だったんだけどねw
ハロワの人が店にTEL>その場で断られ
ハロワのおじさんが申し訳なさそうに理由伝えてきて、かわいそうだった^^;

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:51:59.05 ID:vDalIpI8
なにかの格ゲーかガンダムの話と思ってスレを開いたオレは間違いなく末期

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:02:01.21 ID:frdIji8+
>>9
バイトってのは、地味なとこで地味に働くのが1番だぜ
ガンガレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)