2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス業】■の怠慢さを糾弾するスレ【失格】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:18:17.17 ID:XTmc8v9P
・未完成度200%でロクに遊べもしないカンパニエ
  到着したら終わってた、そのせいでワープ代高杉、戦績稼げない など
  NPCは必要だが強すぎてすぐ終わる、多すぎて敵をタゲることもままならない など
  マップが見難い、更新遅い、全てが不便すぎ など

・テスト「してれば」5分で分かる程度のバグを放置して実装
  獣のコマンド封印で戦闘不可、新ペット食事使用不可
  TP減らない筈なのに減っている各種お供
  エレと謎の召還獣の出現、ソロムグワープバグ
  エリアやカンパニエ終了で消えない獣人、NMが5万ダメージ など
  
・小学生並の調整
  両手修正 0.5→1 (やりすぎたので間取って)→0.75
  怒ったら修正、不満あれば戻す、適当対応で信憑性・信頼性失墜
  明らかにプレイさえしてないジョブ同士でバランスが取れていると思っている脳内バランス

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:18:48.61 ID:XTmc8v9P
・ほぼ未実装のミッション含、
  出来たところまでとりあえず投げやり実装>公開βテスト版を完成品のように扱う姿勢に不満。

・幾度となく繰り返されるリトライオンラインに対し対策ゼロ、公言は口だけ



  い  い  加  減  に  し  ろ  。



怠慢に対して不満があればじゃんじゃんどうぞ。
苦情メールはこちらの一番下から。

https://secure.playonline.com/support/exmf.html


3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:21:05.77 ID:CunHXn4e
昔は動作確認不十分な会社だなあ、と思っていた

ちょっと前は、もうちょっと動作確認に時間を省いてほしいな、と思っていた


最近は



  動作確認を全くせずにアップデートを行う会社



ということがわかった。。


頼むから、せめて30分でいいから動作確認しろよ馬鹿が!!

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:21:22.61 ID:kD5X25WI
いやならやめてもいいんじゃよ?


株式会社スクウェア・エニックス 社員一同

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:25:10.92 ID:XTmc8v9P
・関連スレ

開発迷走のカンパニエ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196378159/

アルタナの後追加ディスクは出るか出ないか
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196321400/

学者納骨会場
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196001314/

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:25:19.61 ID:RbJiAJEF
これはバグではない 期間限定の裏技なのだ!.

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:30:33.15 ID:XTmc8v9P
・テスト「してれば」5分で分かる程度のバグを放置して実装

この辺りが一番腹立つんだよな、、、。絶対言い訳なんか出来ないだろと。

次世代MMOだかなんだか知らないけど、こんな事してると
信頼失って次なんて無いよ、ほんと。

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:30:35.09 ID:6I8d2fMR
ジラ組だけど初めて■のトラブル速報みた時正直吹いたw
新人でもあんなの発信しないというか発信させないww
>>1-2よあまりいじめるな。あれから見れば成長したもんだ。

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:31:55.67 ID:Tjr69kGD
永遠の有料β中

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:36:38.54 ID:ctHGoKfW
不満があるなら課金しなきゃいいだけっすよ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:44:21.33 ID:XTmc8v9P
>>8
でもあれから5年経って、未だに悪いのはユーザーのせいで
(苦情キタ、アップデートに慣れてない、など)
たまたま当たったものは鬼の首取ったみたいに「ほーらすげえだろ」と。
こんなこというサービス業者■だけだろ。。。

それとよく「いい加減だ」とか言われてるバトルチームの松井とか権代の
年収知ってる?こんなクソみたいな仕事ぶりで、、、びっくりするよ。
好きなだけ貰えばいいけど、それも俺らの月額料金とパッケージ代だからな。
一番キモの部分(バトル関連修正しただけでこのゲームはまだまだ伸びると思う)
扱ってるデリケートなチームでこの怠慢さは絶対ナシだわ。


12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:46:26.09 ID:CunHXn4e
>>4
やめるんじゃなくて訴えるのがいいと思っているんだぜ

支払った料金に対するサービスを行ってないんだから

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:46:45.89 ID:XTmc8v9P
「やめてもいいんじゃよ」系の人居るみたいだけど、それどんどん実行してるから
どんどん人減ってるわけでしょう?じゃあだめじゃん。
このゲームって人集まらないと成り立たないわけだし。

それとも今何の不満もなく、このままでいいと思ってる人たち?
面白いからプレイしてるのにそれって矛盾してね?

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:50:40.28 ID:LB2AO1TV
■eの運営姿勢は、

本命:そもそもテストする気はない
対抗:テストして品質確保する能力がない(デグレ対策思考欠如等
大穴:テストしてバグは分かってるが修正時間がない

まぁどれをとっても■eはアマチュアレベルというわけ。
どれだけ特定分野の知識や技術力があっても、製品としての
トータルがまさにアマチュアのものづくりそのもの。
PMが出来る管理者いないんだろな、スケジュールもグダグダだし。
もう諦めろ。ここの製品はこういうもんなんだよ。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:56:46.89 ID:CunHXn4e
>>14
何夢見てんだ

本命:そもそもテストする気はない
対抗:テストしても品質確保する能力がない
大穴:10時間テストしてもバグが1つも見つからないのでリリースしたら30分でバグを20個以上見つけられてしまった

だろ

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:00:08.75 ID:tA7tEo6b
>>7
窓化のにじみバグなんか素人レベルのWindowsプログラマでもしないぜ
それをユーザーにデバッグさせるなっつーの

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:00:53.23 ID:XTmc8v9P
まあでもさ、全ての業種にいえることだが、
企業がどんな事情があろうがユーザーには

 知 っ た こ っ ち ゃ な い 

わけでね。金取るなら最低限それ相応の働きをしろ、と凄く単純な話なんだが、
反対意見が少しでも出ることにむしろ驚くw 
何度も言うがミスとかのレベルじゃないだろ、、、しかも一つや二つじゃないだろ

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:02:06.01 ID:XTmc8v9P
>>16
窓化か、クソ過ぎて存在自体忘れてたw

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:02:06.91 ID:CunHXn4e
>>17
1つや2つどころかw


バージョンアップ1回につき不具合が8個実装、みたいなレベルだもんなw
しかも「毎日」緊急メンテナンスw

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:03:24.82 ID:XTmc8v9P
>>19
しかも「5分で分かるレベル」とちょっと遠慮したんだがw
下手したら5秒でわかるやつね。

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:12:42.24 ID:nebOv2Rv
もうさ、デバッガは全員解雇して、バグ報告は俺たちがやるから、
デバッガ雇ってた金をバグ直すプログラマの人員追加に使ってくれよ。
バランスもネ実見てたら取り方わかるだろうから、権代も松井もいらんわ。
もう、バ開発は解体してプログラマだけの集団にしようや。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:14:29.22 ID:CunHXn4e
>>21
月額200円とかでいいよなって思える最近

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:17:30.55 ID:Ht0B2JxS
イベントでしきりに宣伝してたスカウトも、11月22日には絶対間に合わないって知ってたろうな。
しかし11月20日のバージョンアップの時までそれについて一切公表せず。
予約をキャンセルされるのが嫌だったのか?

そして12月に入った現在、いまだにスカウトの実装がいつになるかの発表なし。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:21:49.64 ID:CunHXn4e
業者様へのサービスはばっちし!


砂丘のハンターゴブリンの死角も、次回バージョンアップで直すと公言してから
バージョンアップを10回近くやっているけど未だ対応なし、
今月も業者様は軽く60億ギルはシステムから吸い出しておられます


でも大丈夫! STTが10億ギルぐらい凍結するから問題なし!!!

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:25:42.09 ID:XTmc8v9P
>>24
予想される回答:

忘れてました!;;
でもこっちもイロイロと忙しいんですy(ry

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:37:46.09 ID:PeXarUQc
4000円も払ってるんだから、ミッション全部実装してから発売しろよ
ネトゲだからって、未完成のまま発売ってどう考えてもおかしいだろ

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:40:41.90 ID:XTmc8v9P
葬式スレあるから不満自体はちょっと置いておいて、
勉造さん一つ取ってみても自分が作ったジョブバランスが
今どうなってるのか全く分かってないよな。

今何が欠けてて何が事足りててどのジョブが必要かなんて知識は
ジョブそのものと現在のヴァナ事情が本当に分かってないと出来ない事で。
あんな謎生物を平気で作れちゃうあたり、1ジョブも後衛を75まで
育てた事ないだろwと思ってしまう。

今やそこらのユーザーの方がまだましなジョブバランス考えれる気さえするよ。

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:43:23.80 ID:PeXarUQc
30日、12/1日にカンパニエ対応しなかったのは、実質、ユーザが課金停止出来なくなったから。
12月に入ったら、のんびり対応しようとでも考えてるんだろうな。

28日に課金停止した俺は勝ち組みだぜLOL

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:27:18.21 ID:XTmc8v9P
改めて列挙されると笑えるw
どんな根拠を持ってこれを真っ当なジョブだと思って作ったのか。
もう膿んでるとしか思えないな。
かゆい、、うま、、、  ってか。

63 :名も無き軍師:07/11/30 07:34:11 ID:Sr35Lmrq
レベル上げをするための最低必須項目

メイン盾・タゲ回し盾→できない
スキルA武器で命攻揃えて削る→できない
盾・物理アタッカーを強化(ヘイスト)→できない
敵を麻痺スロウ暗闇で妨害→できない
敵の超絶強化を無効化→できない
リンクした敵を寝かす→できない
状態異常を治す→できない
MP回復を補助→できない
HP回復を補助→できた^^

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:28:18.44 ID:XTmc8v9P
>>28
「どうせ正月ヒマだからなあ」なんてズルズル課金する人も居る希ガス

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:57:30.20 ID:CunHXn4e
ここ数日の毎日緊急パッチが
この週末に限ってないのって


 12月に入った。みんな課金してくれたので当分は無理して直さなくてもいい


って思想によるものだろ?
全員凍え死ねよ バ開発

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:24:07.84 ID:CunHXn4e
 

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:28:04.63 ID:xXHXob/N
お前らのお客様は神様気取りの態度いい加減にしろよ。

黙って課金しとけや、屑共が(-_-メ

本音だと思うよw

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:30:41.08 ID:6b6Y7iB1
>>31

> ここ数日の毎日緊急パッチが
> この週末に限ってないのって


■e<週末は休まないと^^;いちりゅうきぎょうwだし^^;

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:32:00.57 ID:O1iCXT3l
■e<毎度あざーっすwwwwこれで冬のボーナスも安泰っすwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:04:24.03 ID:OdYG4F1E
>>27
20あるジョブの統廃合やったほうがすんなりしていい予感。
多すぎなんだよw

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:08:57.11 ID:dZYcJpyX
12月課金しなかったので好き放題言わせてもらいまっすwwwwwwwwww

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:52:37.72 ID:XTmc8v9P
もういい加減6年とか経ってるんだからユーザーが何を求めてるか
分かり始めてきたかと思ったけど幻想だった、と。

この際それを責めるつもりは無いけど、分からないなら分からないなりに
素直にユーザーに聞けよと、意見少しは汲み取れと思う。
だったらこっちも喜んで「それよかったよ」「こうした方がもっと盛り上がるよ」
って建設的な意見も出てくるのに。
安っぽいあーてぃすとwとか気取らずにな。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:56:28.55 ID:CJBxIf6F
今サポートにメールで対応してもらおうとしてるんだが、自動返信のメールが
来て、個別対応して欲しいから書いてある通りに返信したんだが、未だに何の
反応も無い。込み合ったり調査が必要な場合は対応に数日かかることがあるとは
書いてあったが、6日経ってもなんの反応も無い。

オレの感覚では数日って精々3〜4日なんだが、■eの感覚だと2週間くらい
なんかねぇ?とても上場企業のやるサポートじゃないな。
ちなみにxboxのサポートはメールでも1日以内に返事くれたぜ。

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:57:39.46 ID:6g84Plxy
その意見を出す場を作って基地外儲に蹂躙されたのがぷれみあ(笑)

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:07:42.16 ID:OdYG4F1E
>>39
それでも納金し続けてくれるじゃなーい

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:10:33.95 ID:Fmk1TL+k
そろそろこっちにも沸くな詐欺会社の社員様w

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:12:16.95 ID:PeXarUQc
お前ら!社員がリンク中だ。増援頼む!

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196481569/
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196425792/

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:14:17.71 ID:Xgp/m0gK
ナイフ10 初期シーフ 初期獣 初期狩人 初期詩人
初期ナイト>初期戦士>初期暗黒

これを知っている人なら、■eがどんないい加減なバランス取りをしていたか分かるだろう
でも大丈夫!
これからは毎月最後の週に飴を追加してくるから

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:59:07.01 ID:AwtkrJes
※ゴブリより

「結局攻防関数は両手も片手も攻防比と攻防関数平均はほぼ比例するみたい(格下の場合、〜2.3まで)
両手が特別レベル補正が緩いってことは無いらしい。
これは硬い敵には両手とかいう発言は撤回するべきな結果ですね。」

結局、両手武器は固い敵にもなんの優位性もなくバ開発は言ってることが全くできてない。
今回のパッチは単に両手武器を弱体しただけ、死ねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)