2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のアルタナの売り上げが67000本なのに

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:14:01.05 ID:/ywHWMNL
http://www.m-create.com/ranking/

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:15:08.28 ID:MDJdmiw4
win版は国内10万は硬いな

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:15:35.78 ID:K9Esm0zb
67000もPS2ユーザーがいることに驚き

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:16:00.31 ID:5iIioarW
67000人もあんな画質でよくやってるもんだ・・・

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:16:45.74 ID:9seRLZFN
あ?喧嘩ウッてんのかキョルア

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:19:14.23 ID:7RL70vDc
PS2とPC2台あるだろ普通は

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:20:31.64 ID:Tjr69kGD
PC版やらヴァナコレ入れれば20万超えの出荷
これで社員にボーナス出せます(^^)

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:21:22.25 ID:MLo8E11s
おい、やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:21:24.17 ID:r+GqaP/8
PS2とPC両方とも買ってるやつもいるだろう
その分やってる人数的には純粋に足し算にはならんだろう
実際アトルガンなんかと比べてどうなのかね?

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:21:59.42 ID:K9Esm0zb
360が60000だっけ
WInが10万だとすると
トータル売り上げは約23万本ってとこか

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:22:24.88 ID:AbHLVtdE
でもPCでネトゲやってると恋人のいないキモブタヲタ認定されてうわ・・って言われるのが嫌だからPS2でガマンしてやってる^^;


12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:24:04.80 ID:EUZ+DpnS
PCでゲームは末期だろ
人間としてw

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:26:57.35 ID:LUICEx70
もうハード自体が入手困難なのにこんだけ売れてるってある意味すげぇな
こりゃWin版はマジで12万いってるな

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:28:46.36 ID:almSYMcM
Win版は5万らしい

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:29:01.75 ID:BB14eFmS
過疎過疎といいながらも実はまだまだ健在であるという証左かな。これは

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:29:46.32 ID:CqD0CUOU
ちなみにアトルガンPS2初週は8万

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:31:38.18 ID:NG/iC52T
PS3の奴が伏兵だろうに。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:32:01.53 ID:Ah9W9Lz5
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html
電撃だとPS2版は8万だな

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:34:39.22 ID:SiVAW6ia
株価暴落中のクズエニ社員の火消し必死^^

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:35:59.95 ID:Qx+M54UK
海外とあわせたらどんなもん?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:40:02.02 ID:57tNoY50
2垢のやつなら1個はPS版買うだろ。


22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:41:47.15 ID:Tjr69kGD
21 初 ワールドサッカー ウイニングイレブン2008
22 初 ファイナルファンタジーXI アルタナの神兵  
ウイイレが1.2万だから、360アルタナ1万本くらい
360の中じゃ売れた方だ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:41:58.76 ID:MDJdmiw4
>>10
箱は6000〜7000だよ

あんま箱にユーザーいないね

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:43:56.59 ID:K9Esm0zb
箱は桁が違ってたか
となるとトータルで約15万〜18万くらいか

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:44:06.03 ID:hrt1V2dx
売れすぎwww

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:56:44.64 ID:nXgMBSfe
あの内容の薄さでこれだけ売れたのか

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:59:40.27 ID:Ah9W9Lz5
>>26
拡張ディスクは超初動型だからな
内容が薄いのは買ってから気づくもの

まあアトルガン初期ぐらいの密度は期待してた奴が多かっただろうな

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:01:37.06 ID:WzbMqIn5
PVが上手いからなぁ。
今アトルガンのPV見たらショボスw

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:05:33.47 ID:EUZ+DpnS
この内容だしなぁ
クラクラかスピベルくらいオマケでつけてもバチあたらんぞ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:18:16.30 ID:6ERxrMX+
ちょっと古いスクエニの発表だと、日本ではPS2:PC=2:1。
アトルガンの時の実売データだとPS2:PC=1:0.6くらい。
それを考えると、PC版の実売は4万強(メディクリから推定)〜5万弱(電撃から推定)。
合計すると、日本実売は約10万〜13万くらいかな?

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:21:07.39 ID:qPyvCu9u
アトルガンの時の日本の出荷本数が全部合わせて確か25万本
その時の初週も確か今回とかわってないから、まぁ今回も全部あわせて20万本ぐらい出荷してるはず

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:25:10.89 ID:qPyvCu9u
あったあったこれだ、メディクリデータじゃなくてファミ通データだから>>1と数字違うけど
参考日本PS2版ファミ通調べ

FF11 2002/5/16 初週63,958
ジラート 2003/4/17 初週97,107
プロマシア 2004/9/16 初週82,438
アトルガン 2006/4/20 初週83,905
アルタナ 2007/11/22 初週83,000

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:47:44.38 ID:g0n0hsxV
変わってねーw
これじゃあ開発も舐めた態度取れるわ・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:48:52.36 ID:6ERxrMX+
出荷数ならまた国内25万本の気がするけどね。
国内出荷数はジラート29万本、プロマシア・アトルガン25万本だし。

それからメディクリデータのアトルガン初週は7万5983本だからアルタナは11%減かな。
ttp://geimin.net/da/06/rank_mc.php
ここによると。

なんで>>31で出荷数を出してきたかは知らないけど、出荷数はスクエニの売上げ、
実売数は実際にプレーしてる人数、それぞれ違う意味で目安となる数字だと思うから、
このスレで出荷数が云々言うのはちょっと違う気がするんだよね。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:00:53.31 ID:qPyvCu9u
まぁ確かに出荷は関係ないな
売り上げ減で儲けが云々とか言うやつが結構多かったからつい出荷の数字を出したわ
にしてもメディクリ集計じゃ実売数落ちてるんだねぇ
ファミ通だとアトルガンとほとんど変わらないぐらいなのに

ついでにファミ通の他の数字も載せとくわ
18.FFXI360 13000 
外.FFXIコレPS2 4600 
外.FFXIコレ360 3200 

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:17:47.90 ID:VTP06fuX
今日4つ買ったよpc版^^

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:07:29.26 ID:IgUopunx
未だにPC版の方が人口が多いと思ってる馬鹿がいるんだな

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:48:25.87 ID:iGJSWXLd
>>37
PC版の方が人口多いだろ。

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:52:00.67 ID:mi+qKppz
田中が半々つってなかったっけ?

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:53:15.31 ID:zD4rUba5
PS2ユーザーが多いからFF11には腐女子が多い^^

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:57:25.92 ID:OdYG4F1E
>>40
多いかどうかは別としていわゆる外部コミュニティーを牽引しているのに
腐女子が目立つのは否定しないw

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:59:36.97 ID:rFcGh8pa
大して落ちてないもんなんだな

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:02:03.67 ID:OdYG4F1E
>>42
5年間でふるいにかけられて、落ちる奴は落ちた、残る奴は残った
のかもな。

残る奴はふるいをどんなに揺さぶってももう落ちないと思う。

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:30:40.22 ID:DtXTeAZa
スクエニが「お前らは俺たちの家畜なんだブヒwとっとと金払え低辺どもがww」と公式発言してもやめないだろうなw

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:43:21.68 ID:eVEolMj/
>>1
売れてるなぁ…

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:30:53.93 ID:QaoFy09m
今だけ今だけ

俺達のターン!がいつかは来る

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)