2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルタナエリアの狩り場を報告するスレ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:22:03.55 ID:9KuwBZv0
現代エリアより微妙に強い気がするけど
それでもどこかあるはず

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:24:31.41 ID:d/niYhgM
強さの調整ってあったけど弱くなったん?

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:24:47.08 ID:gco1fwjM
レベルおかしいのって修正されたの?
それどうにかしない限り狩り場として使えないと思うんだが

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:26:40.86 ID:wybAWxqJ
ノールが絡んできて楽だったから忍者なら倒せるだろうと思ったら、
蝉が回らず微塵した。しかも体力回復するし。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:28:51.04 ID:yFlsMmcr
アルタナエリアは経験値ボーナスが無いからこのスレ

糸冬

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:30:22.14 ID:DlTNGKS0
一部の敵の強さを調整ってあったがどうだろ。
バタリアのロランの境界にマンドラが5、6匹いて24からみて、とて〜とて2。
ロランだとつよ〜とて2だったからカザム混むようならどうだろうか?

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:31:22.28 ID:QO4geZcN
コンシュタット(S)はなかなかだったな

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:32:29.40 ID:DFiSPhoC
>>1
スレ立てたからには、責任もってちゃんと報告しろよ

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:33:50.85 ID:a9MpvtvF
40台前半から55ぐらいまでの狩場を増やして欲しい
とくに50前後がきつすぎる

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:35:56.04 ID:fbMTRy6y
経験値ボーナスあるんじゃないのか?
ジュノ周辺のリコポディウムは28〜30だな サンドのレディバグ+コリブリもいけそうだ

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:39:24.71 ID:9KuwBZv0
テンプレっぽいもの
http://www10.plala.or.jp/karibank/index.html

>>8
ごめんな
ソロでなら過去エリアでやったことあるけどPTではまだ無いんだ
楽殴ってHP黄色くなったらピクシーに回復して貰って
時給2000の報告なんて聞いてもしょうがないだろ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:40:12.23 ID:DecdmdDh
結局、60〜はアトルガンエリアになるんだろうな

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:40:14.64 ID:j6DmgzJC
ジャグナーの検問所から何とか浦に入って右にいくとある橋あたりにカブトいたから使えそう

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:24.68 ID:Uoo186FT
グスタSの羊って攻撃隔狭くね?
DAが来ると3回に見えるんだが、現代羊もこんなもんだっけ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:47.10 ID:/3D5quqe

ノオオオルって雑魚くね??WWっうぇ
痛いワザないだろあれWWっうぇWW

ってことでWWWWWWWWW

ジャグナの石碑があるとこキャンプにすれヴぁWWWWWW

ノオオオオルとオオオク狩りほうだいだぞ!!

75でおなつよだから
70くらいのかりヴぁだなWWWWWっうぇ
近くに異界口もあるしなWWWWWWWっうぇ

おっとこの狩場はオレサマが発明者だよくおヴぉえておけ!!Wっうぇ

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:49:31.44 ID:c8b6kIff
赤で丁度の亀相手に強化一通りしてから戦ってみた
ストンスキンが3発で剥がされシギルしてファラしてるのに被ダメ100越えでこっちの攻撃は30位
結局スリプルしてログアウトした

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:51:43.16 ID:qMT8uube
ブンカール浦の拠点があるあたりのカニ・サカナ
E-7/8あたりのカブト・トリなんかよさそうに見えたけど
移動とかカンパニエとかいろいろ問題はありそうだなぁ

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:00:07.31 ID:XH1Pf2uG
ソロムグカブト


19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:04:57.33 ID:QTmtSr0S
>>15
まぁ、ノール狩るのなら、北西の池のまわりのがとてなんだがな。
爪のドロップも多少良いような気がする、てか、ブンカールとの境目とか
禁断の口周辺のノールは、いっくらやっても爪落とさねぇ...
経験値目的なら、混み混みのワモやプリンじゃなくて、ル・メトの壷が
一番楽だな、漏れか。


20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:08:31.62 ID:QTmtSr0S
> 漏れか。
漏れか、じゃなくて、漏れは、だ orz~
ちなみに北西の池のまわりのノールはプリンよりも多少寝やすいかな、程度の
睡眠耐性+視覚聴覚両方持ってる。

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:09:23.60 ID:LRMyQz/x
スキル上がらないって本当?

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:09:48.98 ID:45mpXhA7
過去サルタの東サルタにつながるところにいるダルメル
33から見てつよ〜とてだったので、31くらいの狩り場にいいかな?
ただ、密集してるので超絶にリンクしそうだ

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:12:52.59 ID:HsDHTZYG
過去の敵攻撃力あるにゃ。
ものすごく痛いにゃー><

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:13:26.71 ID:QTmtSr0S
アルタナエリアは、レベリングで使えそうなのは今のところパシュハウの
ペイストくらいじゃないかね。

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:14:48.45 ID:45mpXhA7
シギルでリフレつけられるけど、階級低いと50%以下で発動だから
戦績もらないことを考えると、そんなにうまくないな

女帝のためにコンクエ戦績稼ぐ必要あるし、
アトルガンまでは旧エリアの方がいいような気がする
目新しさと混雑回避に使うのがいいのかね

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:16:15.61 ID:bDCCUei6
3国回ってた時ミミズがたくさんいるとこがあった気がする。グロウベルグとグスタの境だったかな

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:19:19.30 ID:QTmtSr0S
ジャグナーK-9から入ったブンカールには、入ってすぐのところに75から見てちょうどの
ノールが5,6匹いる。
レベルが72から74ってとこか?
右奥の通路まで引っ張って狩れば良さそう。
注意は、ジャグナー側の入り口のとこにジンが一匹いることだね。

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:22:03.01 ID:OPWQIWOj
グスタのミミズで学者の砂丘レベル超えたぜ。
ソロだけど。

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:22:26.62 ID:gefXU1U3
クロ巣前の芋どうだろう

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:24:23.82 ID:bDCCUei6
敵の内部レベルがおかしいって噂があったけどどうなんだ?
あとシギルにはおなつよ以下の防御回避ボーナスはないっぽい

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:25:16.72 ID:t37LE458
>>24
グリムグラワー使用後しばらく目が光り続けてる間にペイストのほう向いてると問答無用で石化し続けるのに
あんなのレベリングで使えるのか

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:25:46.15 ID:QTmtSr0S
巣の前って、もるもるの巡回ルートになってた気がするけど。
それと、口から出て、そのまま西に向かうとチゴーの餌食になるので注意ね。

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:29:10.15 ID:QTmtSr0S
>>31
そうか、パーティでのレベリングには_か。
黒ソロだとどうにでもなるんだが。
すまんかった。
でも、目が光ると暗いとこでもよくわかるから、通行上は助かる場合もあるw

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:29:55.51 ID:t37LE458
グロウベルグ西のデム岩が見える崖のところにいる緑ワイバーンAjattara(75でとて〜とてとて)
何かの条件で攻撃間隔が百烈拳みたいになる
試行回数すくないんで何とも言えないがたぶん風天候かグラビデ入ってる間だと思う
HPはそんなに多くないんで黒PT向きかな

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:30:24.10 ID:bDCCUei6
巣の前に4,5匹いたな。レベル的にクフカニと同じくらいなんで
強さがまともならアトルガン前の苦しいレベル帯を抜けられそうだが。
あとノールやらペイストはPTにはむかなそう

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:56:55.02 ID:45mpXhA7
ノールは弱体入れると超絶回復WSしたり、ヒューマンキラーWSもってたりで
レベル上げにはまったく向かないだろうな

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:04:11.34 ID:TzkT9FQ2
>>21
スキル上がらないのは
カンパニエに参加してる状態の時。
アライドタグさえ付けなければスキル上昇&経験値も入る。

ロンフォールのコリブリ村行ってみたいんだけど
30の中間はやっぱみんなジュノに居るんだよなぁ

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:11:56.50 ID:/3D5quqe

ノオオオルってつよいのかWWWWWWWWっうぇW

攻撃スッカスカ避けながら蝉2だけで余裕でまわせてぬっころしてたから

超絶雑魚モンスとおもてたああおWWWWWっうぇWW

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:12:53.89 ID:1GWTETNN
>>37
ロンフォコリブりは43からみてつよ
すげータフでぴくシーのケアル4を五回くらいもらって
長い時間かけてたおした

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:15:20.65 ID:bDCCUei6
ノールは月齢で強さが極端に変わるらしい

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:18:25.92 ID:5cVKnYkA
グロウベルグ西の山頂および山頂入り口付近で75から見てとて〜とて2のワイバーンを多数確認。
ブンカール浦の青巨人も、つよ〜とてクラスがそこそこの数いるキャンプを3箇所確認。

でも、メリポの獲物としてはワイバーンはきついし、巨人は数が足りないかもしれない…。

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:29:38.92 ID:TzkT9FQ2
>>39
罠かよ/(^o^)\
強さ確かめに行こうと思ってたから助かったよ。

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:54:42.53 ID:xXw8w3cV
ブンカールのRカニ。75から見て楽。60台中盤のカニと思われ。
アルタナエリアの方が同じ名前でもLV高いと言われる割には絡まないし数居るしいいかも。周りアクティブ居ないし。
問題はアルタナエリアでのレベリングに何のメリットも無い事かね。

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:08:17.76 ID:DFiSPhoC
ブンカールとか移動どうすんだよ
インスニかけてバタリアから延々と歩くんじゃないだろうな

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:45:53.66 ID:sQM6z7F4
ブンカールのカニはワープで飛んだ場所が既にキャンプなんだが…。
行った事ないのか?w

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:28:24.67 ID:a9MpvtvF
30代でコリブリ狩りたいとは思わないなあ
WSが強くなる55付近だからこそいい獲物

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:19:14.32 ID:4MuTSsN+
既存アルタナエリアはレベル上げさせるつもりないだろうな
まずはカンパやれってことか
でもこのままプロマシア制限エリアみたいにレベル上げできないと
過疎る>カンパも人いなくなる>アルタナのメインコンテンツw廃れる>解約
コンボがきまって株暴落ですよ^^;ほら^^;早く新エリア追加しなきゃ^^;

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:32:29.95 ID:PYByXKYW
>>45
過去3国からワープで行けること知らない奴おおいんじゃね?

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:36:19.41 ID:1e6pUw3Y
シギルあって倒しても戦績入らないしな。
レベルアゲさせたくないんだろ

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:40:35.02 ID:GQHai98a
おいおいw アルタナエリアでレベルなんて上げてたらおれがオークトレインで
ひき殺してやんよ?w

MPKマンセーな仕様だぜ

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:58:30.71 ID:uN/AbQQv
■アルタナの神兵で追加されたエリアにおいて、オーク族/クゥダ
 フ族/ヤグード族が生息域外で消滅しなかった不具合が修正され
 ました。


52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:58:39.21 ID:bF3PMQnc
グロウベルグ北西の泉(Witchfire Glen)で
ソロ忍が75から見てつよのピクシーをハイペースで倒してた。
ケアルがウザそうだけど、毒盛や呪縛で状態回復を唱えさせれば
かなり楽に狩れるのかも知れんね。

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:30:19.40 ID:AiQQi6jD
>>38
カンパニエに出てくるAlphaとやってみ。
Alphaとは言わんでも、北西にある Maiden's Spring 周辺のをやってみりゃわかる。
ちょうど、とかおなつよの雑魚ノールが弱いのはあたりまえ。
ちなみに、こいつらは雑魚と違ってインビジだけでは避けられない。

>>52
ケアルとかレイズくれるピクシーを狩る気にはなれんなぁ、漏れは。

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:34:11.12 ID:AiQQi6jD
>>45
でも、あそこは気をつけないと75から見て楽の雷エレが沸くんだよなー。
カンパニエの時には必ず乱入してくるw

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:31:28.95 ID:ZnTxfS6A
やっぱりアルタナエリアは無理なのかね〜
一回上げてみる

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:38:57.31 ID:n0vevG7E
過去3国周り、強すぎてまずい

15くらいでいける

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:48:21.11 ID:KQYrJSqP
相変わらず河豚の「僕の作ったモンスは最強ブヒッ♪簡単に倒させるもんか!」臭がして困る。

プロマエリア…メリポ以外は経験値大幅ダウン、嫌な技を使う敵が多い
アルタナエリア…レベルの表記よりも強めに作られている、戦績増えない

反省してないよ…この豚……■はさっさと河豚をクビにしろよ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:52.73 ID:CunHXn4e
>>6
直ってないと思う

過去サンド周辺のミミズはレベル12から見て楽〜丁度なんだが、
この楽ミミズにプロテスIIありの状態で渾身の一撃88食らったから。
体力ゲージが一瞬ですーっと減って、マジ死んだと思った。
慌てて念のため持っていたハイポを飲んでなんとか助かったけど。

他にも丁度からの攻撃1回で18〜23とか食らう。レベル12の頃で23なんか
種族によっては5回も食らったら死ねるからな・・・シギルボーナスもあってこの強さ、絶対おかしい。



バ開発のことだから、HQ+2フル装備+シギルリジェネ+リフレシュが100%発動する
状態でテストしていたんじゃないかな、って思う


59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:11:34.78 ID:T6cPH0I/
結局、アルタナは過疎エリア決定ですな。
採掘と採集、素材狩り目的なだけ。

アルタナではシギルの仕様から、レベリング・スキル上げはできないでしょ。
異様にモンスがウザすぎて通常狩る意味もない。


そのうち、地中掘り業者やら、24時間素材狩り業者が蔓延るエリアとなって終了。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:17:00.04 ID:r4aoFB/y
シギルの仕様でレベラゲ、スキラゲできないってのは理解できんが
まぁ狩場に向いてないのは同意。戦績交換でいい装備出て通常戦闘でも戦績入るなら
行きたがる奴も出てくるだろうが、な

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:20:15.16 ID:OlUrEQ5V
今、通常戦闘では戦績が入らないのね
ペット狩り出来そうな場所とかあったけど
強い上に戦績も入らないならちょっとやれないな

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:23:42.36 ID:IcqfMeoK
獣上げやPLスポット向けなのか?

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:24:14.74 ID:A0WjZWnN
スウィフトベルトを業者に流通させて欲しかった

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:26:31.48 ID:CunHXn4e
>>59
もし3国周辺でレベルあげする、となっても
釣りにいったやつがLv80代の敵に見つかったら一発で終了だしな

大抵の狩場はその狩場の平均レベルよりちょっと上の危険な敵がいる、と
なっていて、構成次第+状況次第では文字通り「全力で攻撃」で
多少の犠牲を出しつつもなんとか勝てる、というバランスに保たれている。

なのにアルタナエリアは高レベル冒険者用にLv75でも絡まれる敵を
普通に配置しているから・・・しかもアクティブで。

Lv75での移動時はあれのおかげでメリハリがあったけど、
レベル上げで考えると万が一にも勝てる見込みがない敵が
普通にうろついているのは、どうかと思うよな

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:26:48.26 ID:/+UTj0VZ
一番気になるのはメリファト右下広場にいるナット。全部シーフタイプだが
Lv80固定みたいだから両手武器前衛x3でスシ食えば普通にあたるはず

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:30:21.66 ID:r4aoFB/y
>>64
北グスタでミミズソロしようとしてゴブに瞬殺されたは
戦時中って事で納得したが、どうかとは思うw

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:31:07.40 ID:AiQQi6jD
三国周辺でも、ゴブは75ならばからまれない、ってレベルだからなー。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:08:19.19 ID:gCSUE7nn
過去エリアのペットはHP増強されてるみたいよ
アトルガンもそうだったかな

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:33:38.71 ID:g9r8bcym
過去三国周辺の雑魚が強すぎた件
http://vanamon.blog53.fc2.com/blog-entry-44.html#more
■アルタナの神兵で追加されたエリアにおいて、一部モンスターの
 強さが調整されました。

という発表があったので、過去エリアは再度計測しなおしに。
パッチ前後で変わったかどうか確認。



つまりパッチ前は
レベルを詐称しているのではなく、
現在とはステータスが違うためありえない強さになっていた
という線が濃厚である。

しかし、パッチ後はHPとINTから判断すれば
完全に現在と同じステータスになったと思われる。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:41:51.55 ID:CunHXn4e
>>69
58は昨日の夜の話だぜ

「〜と思われる」で確定づけようとするなんて、バ開発のアップデートと同じだぞ・・


 「直せたと思われるのでアップデートしましたが直ってませんでした」
 「実装できたと思えたので実装しましたが実装できてませんでした」


71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:05:43.06 ID:FhTL+OI4
>>38 ノール満月にやってみw
百烈の間隔と回復が2500とかいくぞ・・

全体的に黒向きな敵しかいねーよ・・

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:06:26.28 ID:/rzMwHRc
北グスタのミミズは?

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:13:14.09 ID:NwmFbv34
メリポできそうなとこ見つけたがここで晒すのはまだ早い気がする

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:19:04.58 ID:ZnTxfS6A
>>69のはパス抜きサイトだから踏むなよ
URLにfc2ってあったらとりあえず疑おうぜ

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:45:30.54 ID:RI/2QJni
>>74
お前はヴァナモン行ってチラ裏踏んでから戻ってこい。
>>69のURL色変わってるからw

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:01:48.20 ID:O1zsx7+P
HPとステータスは戻ったが
D値が戻ってない
だから依然として被ダメはでかい

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:12:02.00 ID:jh0heFYI
レベル上げ希望メンバーが全員アルタナ拡張してる保証ないから
やっぱ既存エリアオンリーじゃないの?

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:16:01.62 ID:jqkHkAV1
■>戦争中なのに、レベル上げなんかさせない。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:18:25.19 ID:fqtwCyMF
>>65
ナットは激しく罠だからやめといた方がいい。回避が高いのは分かってる
みたいだけど問題は事故って全滅した後。死体の上で動かなくなるから
リレイズで蘇生しても即戦闘不能で立て直しが出来ない

黒や青がソロするなら良い敵かもしれんがな

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:25:32.10 ID:t0bPNmPa
東ロンフォール〔S〕のカブト
15で見てとて〜なんだが砂丘レベルにオヌヌメでない?
周辺にアクティブな敵もいないし
シギルが使えればなー・・・

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:36:27.67 ID:ZZIimeHU
ふと思った

ナット戦で死亡した後、回線抜いて一度落ちたら
死体の上にいるナットは元の位置に戻るのだろうか

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:39:37.68 ID:AiQQi6jD
ナット自体は動いてるんだよね。
漏れはメリファトの口探してるときに見つけたんだが、ゆっくり移動してた。
なので、回線抜きしたら移動するんじゃないか、とは思うんだけどね。

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:54:34.62 ID:q3bKdfPP
前に、今のメリポ編制なんとかしたいって言ってなかったけ。その答えが過去敵の強さなんじゃね?w

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:56:08.29 ID:AiQQi6jD
■eのインタヴュー(だったかな)でも連携とかMBとか言ってたな、そういえば。

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:06:22.59 ID:xGas91UN
サルタのマンドラ強すぎ

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:35:29.17 ID:nV9j7uQB
レベル8黒ソロでバス入り口前ミミズスリップで倒してた

50%以下でリフレリジェネかかるから、黄色ネームになる事を厭わなければ楽々倒せる

取られるようなら諦めろ

一匹あたり140〜160

まぁ楽狩りのほうが効率いいんだろうが、移動と着替えが楽だったからやってみた

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:19:49.29 ID:JYXIXFy3
黄色ネーム中にスリップで死ぬと経験値はいらないんじゃないか

88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:44:35.08 ID:/+UTj0VZ
流石に倒す前だけは赤ネーム意識するだろjk



ナットは回線抜けば回避できるみたいだし、問題はスロウIIws使ってくる事ぐらいだろうけど
全体じゃなくて単体ならなんとかなりそーだな・・・・

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:26:49.16 ID:/Kt1K/Os
age

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:34:35.46 ID:e6kXztcP
>>80
このスレよく読んだか?

過去世界の敵で15で見てとてて〜=現代の敵の+11ぐらいのダメージ食らう


PTならなんとかなるかもしれないけど、攻撃力が現代の同じ敵よりレベル+3ぐらい大きいので
事故が起きる可能性も高いぞ


91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:38:35.54 ID:P5Hc2YVn
フンガール浦の巨人がヌルポ的にウマイ
あそこはNMも沸くしな

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:48:58.36 ID:8MlR/mWm
謎のエリア フンガール晒しage

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:22:01.16 ID:e6kXztcP
女性はウンコしないとか言っている奴は童貞
そんな童貞はフンガール裏逝って来い

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:33:59.99 ID:JbxZTiXg
このスレ速度が報告しようもないことを物語ってるなw

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:37:34.25 ID:zM3JT34+
開発は過去世界は狩場として使わせたくないんじゃないかとふと思った

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:37:50.74 ID:UTHwrHXp
まとめると、過去エリアはやめとけって事だな???

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:42:33.72 ID:PCzsARhL
ピクシーの巣あればな
ケアル貰えるしで万々歳

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:32:44.18 ID:5nqKTHbT
90%の時間を経験値稼ぎに使うゲームで新規狩場なしは致命的だな。
クエとかミッションとか多人数コンテンツなんてオマケなのがまるで分かってないな。

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:37:04.65 ID:8e/TeGts
グロウベルグ北西のピクシーはLv75竜ソロで5チェーンいけたし
火山の芋レベルを抜けたあたりで狩ると美味い狩場になりそうだ

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:38:35.28 ID:r7g4GJkz
ピクシー頃すなボケ

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:38:57.30 ID:z9xHK8oa
>98
だって     河     豚      だもの

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:42:23.46 ID:DZ68kHwU
ピクシー狩るバカチンはリアルで箪笥の角に足の小指ぶつけてちね

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:42:50.24 ID:e6kXztcP
ところで、アライドタグ中って確か敵がアイテム落とさなくなるんだよな・・

なんか、気のせいかもしれないけど、アライドタグを一度受けると
エリアチェンジするまで敵が一切アイテムを落とさなくなってねえか?ww

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:45:52.04 ID:e6kXztcP
タグを一度も受けずにリンクス狩る=6匹に2ぐらいは皮落とす
タグを一度受け、外してからリンクス狩る=20匹狩っても1枚も落とさない

不具合っぽいな・・・これは

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:52:42.22 ID:xxw1sh86
情が沸いて狩れないモンスはピクシーが初めてだ

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:11:07.68 ID:LPdoY9e0
いくらメリポ誘われないからってピクシー殺すなよw
これだからえーすwはw

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:15:52.03 ID:DitpvYih
>>90
もうそれ修正されとるよ

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:22:03.37 ID:ol1MBGpN
ほんとに修正されたか疑わしいもんだな。
丁度から異常なダメ受けて死んだしな。三国付近だったが。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:26:11.24 ID:zT+jRlBy
楽のゴブのストンガIIIで600くらったあ!

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:27:28.63 ID:DVgWBn8k
>>108
異様なHPの多さとINTの高さは修正された模様。
ただ、攻撃力の高さだけは残ってるぽい。

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:29:17.74 ID:hCVkCUqS
踊り子ソロ上げでちょうどのリコポジウムやろうとしたらあっさり撲殺されたんだが
もちろん修正後な
過去の敵の攻撃が異常に痛いのは直ってない気がするが

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:35:26.94 ID:CpmHVOU8
なんかさ シギルかけた状態でようやくシグかけてないレベルな気がするんだが

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:44:56.12 ID:zqjGFE+5
アルタナの敵はあれだ。高レベルのミミズみたいな修正がされてるんだよ。
丁度表示でも実際の強さは+2レベルくらいにしてるとか。
サルタマンドラはそんな感じで一匹狩ってやめた。
正常にならんと狩り対象にはならんと思うよ。

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:51:30.36 ID:4d3kWgnj
敵が正常になって戦績ワープが浸透して敵倒したら戦績が入って戦績品に飴が用意されれば

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:53:00.32 ID:y6SKOyQb
でも廃装備レベルの戦績交換品が実装され雑魚でも戦績はいるようになると?

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:03:29.78 ID:DVgWBn8k
他と比べると、アトルガンエリアが甘すぎたからなぁ。
狩りだったら、めちゃくちゃ混んでいようが取り合いになろうがみんな他には
行かないんだろうね。
漏れは冒険が好きなので、アトルガンエリアで好きなのはカダーヴァとアラパゴ
くらいだなぁ。
新エリアも評判いまいちだが、歩き回ってると結構おもしろい。

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:21:42.12 ID:k4ZnYBTe
追加されたモンスも相変わらず特殊技きついしな。範囲スロウ2、範囲攻撃力ダウン、範囲ダメ
メリポ乱獲防止に作ったんだろうが、最近のバ開発は後衛のつらさ無視で作ってるよな。

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:35:21.26 ID:e6kXztcP
>>112
どうでもいいけど、シギルかけててもカンパニエのアライドタグを受けると
シギル効果なくなることあるよな
その辺のザコ(素材狩り目的)の敵からもアライドタグ受けてるとガンガン食らう

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:37:29.80 ID:e6kXztcP
>>114-115
別に今のままでたいした装備入らんでもいい
エリアによってはワープが使えるから

ま、戦績をテンポラリアイテムで手に入る魔人の薬とかと
交換できればBC関係のバランスが飛躍的に変わるから
装備じゃなくてこっちとの交換でもいいな

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:44:23.90 ID:KEgnUkzO
範囲バインド1分もワラタ

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:15:32.20 ID:4fbTGq0Z
メリポパーティにたいする解答なんだろう。
しかし、敵のパワーインフレも凄いな。忍赤基準で設定してんのか?

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:25:06.54 ID:lwuW/JsV
経験値・メリポ入っても戦績にならない。

アルタナエリア終了。

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:29:20.70 ID:3F4RyMZs
まじ作りかけすぎる。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:35:48.54 ID:iHbYMFuq
豚の仕事っぷりには感心するわ。
もう、死ね。

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:46:39.39 ID:e6kXztcP
>>124
反省してこの完成度だからな・・・
反省しすぎて気が狂ったとしか思えない内容

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:50:06.00 ID:tHEZspAb


まあああああ

アトルガンはしょっぱなから神狩場を用意してしまったせいで
もうあれ以上の狩場を用意するとヴァランスに問題が生じるもんだから

アルタナではワザトしょっぱなは糞狩場をおいといて
あとから徐々に改善していくフリをして客から評価を得ようというこんたんなんだろうよ!!!!!WWWWっうぇWWっうぇWW



127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:35:49.07 ID:P5Hc2YVn
ジャグナー_Sまじでしねしねしね
ストレスたまりすぎしねしsんせいんせ

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:56:44.40 ID:ol1MBGpN
なぜかジャグナーだけやたら難易度が高いんだよなワロタw

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:10:08.43 ID:k4ZnYBTe
アトルガンは高レベル向けだったけど、アルタナはどうなんだ?
低レベル向けの狩場の選択肢も増やしてほしい。まあ、今レベル上げする人なんかほとんどいないがな。

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:35:43.98 ID:aMkdZtVe
とりあえずアルタナエリアは
全エリアに75で絡む敵が徘徊してるからレベル上げとかマジ無理ww

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:47:14.44 ID:ol1MBGpN
まずアルタナエリアを歩いてみて思ったのが
敵のレベルと配置がおかしいってこと。

どこも75で絡む敵が多数徘徊しているのはいいとして
一つのエリアに存在する敵のレベルは広範囲に渡り
レベル20代向けのキャンプの隣に50代向けのキャンプがあったり
てんでバラバラ。しかも何処も1箇所に対する許容はかなり少なく
埋まったら遥か遠くの別のキャンプまで移動しなきゃならん。
その際には知覚遮断やデジョン、テレポなどのインスタントワープは必須。
該当レベルのキャンプ候補地が世界各地に点在してるもんだから
スムーズに次の狩り場に移行できない。

チョコボが使えるようになるのと大幅な配置見直しが行われないと
満足に機能しないんじゃないかね。
あるいはPL護衛つきなら安全だろうからPL専用エリアならいいかも。

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:18:18.39 ID:e6kXztcP
>>129
エリア移動は中レベル向け
3国周辺でのソロあげは高レベル向け(HQ装備ないとまともに戦えない)
クエストは中〜高レベル向け
新コンテンツは河豚向け

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:20:07.37 ID:e6kXztcP
ちなみにリンクスとかのドロップ率は、どうやらシギルの有無で変わるっぽい

実装直後
 シグネット、サンクション・・・ドロップ率0.1%
 シギル・・・シラネ

現在
 シグネット、サンクション・・・ドロップ率1%
 シギル・・・8%

ぐらいかな

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:21:21.63 ID:e6kXztcP
repではなくたいかんw な。あ、これでもトレハン2ありのたいかんw なので。

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:21:31.64 ID:5BKWsseJ
アルタナエリアで無理にレベリングする必要もないだろw
新エリアを狩場と利用させようとする工夫をしていないだけまし
アトルガンエリアで満足しようぜwへんな要望するとこっちが潰されるw

136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:24:31.55 ID:wp9YBeq/
モンスターが強いとそっちばかり気を取られて
せっかくの新エリアの景色を楽しむ余裕がなくて悲しい。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:37:29.34 ID:M7JmDod/
いやいやブンカールとかグロウベルグとか眺めを楽しめるだろ〜
初めての探索でもリヴェなんかよりずっと落ち着いて回れたぜ

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:05:01.89 ID:wUVUPgZ0
地図なしでグロウベルグうろうろしてて、いい意味でドキドキしてたんだけど
チゴーに絡まれてやだ、なにこれ・・・ってなった><;

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:09:54.54 ID:WvfNi8ll
まぁ1エリアのマップが画面4つ程度のチョンゲ出身者でゆとりだと
アルタナエリアの踏破は厳しいだろうな

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:12:48.80 ID:/ZPBLZe6
アルタナエリアはプロマシアエリアに匹敵する過疎エリアになる可能性を持ってると思うお

141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:30:14.97 ID:QVCSVyqB
プロマエリアはビビキーあるしペット狩りもできるし
ENMとリンパスもそこそこ盛況だからな
過去はカンパニエあんな状態だともうどうしようもない

142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:34:05.95 ID:e6kXztcP
>>140
レベル制限がかからないぶん、豚マシアエリアよりマシ

143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:43:44.30 ID:8Akfr7Kr
>>142
アルタナは見たことあるエリアばかり。
しかもレベル上げやメリポに適したエリアが一つもない。

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:51:19.75 ID:WvfNi8ll
プロマエリアも狩場が確定するまで時間掛かったぜ
アルタナはどうなるか知らんがw

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:07:04.49 ID:e6kXztcP
>>143
現時点では一部エリアが素材狩りに使える

メリポ狩場はあるにはあるが、自力で見つけたところ&LSフレで占有しているので【ヒミツ】

146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:30:33.41 ID:5G+32ior
ナットってHP低そうだけどどうなんだろう
回避高かろうがなんとなく青向きだと思うんだけど

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:32:23.10 ID:DVgWBn8k
>>146
攻撃力はほんとに高いねぇ。
ただ、確かにHPは少なくて、つよで4系精霊3発でオーバーキルだった。
つよナットがいっぱいいるのはメリファトE-7の骨の北側。
とてナットは、H-6の、ボヤとかに行く時に通る山の間の通路と禁断の口の周辺に
数匹程度かな。
それより北は見てない。

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:53:03.71 ID:99nluBpD
ナットはミスって全滅したら全員HP帰りだから野良だと晒されかねんw
ソロでも全ロスは痛いな

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:17:32.88 ID:lJQnwweu
リレかけて回線切断すればナット消えるぞ

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:40:56.77 ID:9W1vCS1q
>>141
ビビキー以外は完全死亡してたから開発が無理やり飴撒いたんだけどな

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:29:39.22 ID:JeBWN9ZG
>>150
今のFFはプロマ発売当時の勢いないし
さっさと飴入れないとやばいな
俺の周りは解約ラッシュになりそうだ

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:34:21.34 ID:e6kXztcP
飴なんていらん

まずは「ふつう」のものにしてくれ・・・

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:27:32.70 ID:no3bYdk0
>>152
反省しすぎて妄想でゲーム作るようになった豚にゃ普通もムリ

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:02:37.98 ID:dfWv2b0Z
   ノ-;ァ'"´ ̄丶、
    !:.:.:r--‐''""'' 、ヽ
  r〜t'" ノ ._--_ヽ 、゙ヽ
 ,ミ  }f-(ェュ}-{rェ)-t、}
  `~^'ヒi!  _,r,_,ュ、 イソ
     }yトfr竺竺ミシ}    NO THANK YOU
  γ~ユヾj川川川jツ〜ー、
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:21:26.48 ID:fQEyB7/V
保守

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:31:31.30 ID:xE+yRw3n
>>149
リレは回線切ったら切れなかった?

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:15:45.70 ID:scqXHryv
アトルガンで評価された部分を何も学習してやがらねえ…

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:38:06.50 ID:V6mmYrmp
あげ

159 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:01:51.22 ID:93OqxAf9
>>157
グラフィック関係は秀逸なのにな

ブンカール浦からジャグナーに出たところも、敵の配置次第では
オークがメリポ対象になったかもしれないのに、なにあの
とててオーク(モンク)が密集しているとか

せっかく配置するんだ、設置する側も「こいつら一生狩られることないんだろうな(涙)」とか
思って色々工夫したりしないのかねえ


エルディーム古墳、バタリア〔S〕のH-8かG-8付近から入った場所を覗いてみたけど
地下降りると広場に丁度Lost Soul、とててGhost辺りが15体ほど密集。
こんなの誰が狩るんだ、と・・・。

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:19:22.71 ID:EzwX8Ewk
ちょっとレアアイテム持たせることで回避した。



冗談はさておき、
ジラでもあったように配置換え欲しいよな。
追加ディスクの醍醐味に新エリアでのれべらげもあるってのに。

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:28:34.89 ID:hBckz4sa
ダボイS オズS ベドーSがフィールド扱いでワラワラLv80台がいればそうなるかもしれない
アサルト形式エリアならオワタ
アーリマンやらデーモンワラワラなボスディンザルカが狩場になるとも思えんな
ウルガランが廃れてるんだから

162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:35:21.81 ID:jhyqI9Ci
その獣人3拠点は普通のエリアっぽいけど
何故かリュージョンで見れないよね。

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:49:15.92 ID:SPpFgrs5
ナット強すぎるww
一撃250くらいがトリプルもちw
しかも回避がシフマムクラスw
ドロップ品の合成でもなきゃだめだ。

164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:51:46.29 ID:EzwX8Ewk
>>161
単に未開放だから。
まだ北方が見えないのと同じ。

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:52:14.70 ID:EzwX8Ewk
安価間違えた。

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:53:46.52 ID:gFOPGFE1
俺が開発だったら、新たな狩り場を色々提供するんだけどな。
アルタナでは狩り場が豊富にあると思ったけど、見事に期待を裏切られた感。
デキる奴なら、もう少し考えて選択肢を増やすだろうに…
三ヶ月に一度のUPといい、ここの開発は仕事が適当すぎる。本当に適当。
そりゃ埃も被るわな、スクエニさんよお。

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:04:04.99 ID:huBeMzDB
プロマシアでさえ、ビビキーやウルガラン等の狩場が一時期旺盛だったのに、
アルタナは追加された狩場0wwwwwwwww

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:23.16 ID:93OqxAf9
狩場あるな

 ・バタリア丘陵〔S〕

炭ロ丼がクエ対象で乱獲されているけど、あれノンアクノンリンクで
近くにいるのがノンアクリンクの球根、たまに骨w、ノンアクリンクのトンボ。
ゴブが一切こないエリアがあるうえ、沸くのが早いので
昔の虎ファンタジーな狩場として使えなくはないな

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:16.77 ID:CWhaXT4D
行って来たので報告。
過去ソロムグのカブトLV41でとて〜とてとて(現在のLV20前後で使う場所)

41でそこそこうまかったが火力ありすぎるとすぐ枯れる。他の狩場が埋まってる時の回避にいいかも試練、報告まで。


170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:54.20 ID:WMmO0Y1W
>>168
アルタナ未購入組だがスミロドンて虎の色違いかよ・・・。
新規モンスはレベル上げにはほとんど使えなそうだし、■は本当に売る気あるのか?
2〜3ヵ月後の梃子入れまでアルタナ購入は控えるわ。

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:27:29.07 ID:55DQCY1M
グロウベルクの妖精の泉の手前広場にヒポがたくさん。丁度なんで65あたりの狩場で使えそう
あいつらボーナスあるし、高め素材落とす割りに弱いしな

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:27:32.61 ID:u2KrUNgq
バタリアは古墳入り口近くの海岸も
飛ばしてもらえば近い
アクは夜の骨が一匹
フェアリーが巡回してくる
20代のPTでよさそうだな

ソロだと28〜31位までがマンドラで射撃ジョブはかなりうまいと思う
31からもおなつよマンドラ、カニ、弱めの鳥で自給5000くらいいった
ジョブはシフ


173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:29:43.41 ID:WMmO0Y1W
>>169
報告乙。
ヴァナモンみるとレベル44〜47だからレベル38〜40くらいの狩場だね。
巣のNカブト、グスタフ、ヨアトル芋、ミザレオ蟹とかそのレベルは
狩場にはあまり困らんから戦績入手が解禁されんと微妙ですな。

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:35:43.54 ID:ep7USkTA
過去エリアは密集地が無い分ソロの狩場としては美味いかも知れん
ただやけに攻撃力高いのがな。3国周辺なんてレベル的にはソロでジュノ
到達までいけそうだが、ダメージ大きくて適正レベルじゃ話にならん

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:28.25 ID:zI87Gl8E
56から少人数でちまちまやるなら三国周辺でカメゴブヤグオークはありだよね
まったらやらないとすぐ枯れるけど

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:15:48.92 ID:93OqxAf9
>>169
エビがいないから絡まれる可能性もないわけか。
枯れてもジュノ方面にもいるし、何気に便利だな。
これで倒すことで戦績が入れば・・!

>>170
色違い、更にノンアクノンリンク。
技も全部一緒。狩場として使えないことはないが、
過去のバタリアはやけに起伏が激しく丘が高いので
釣り役が大変そう。たまに丘の上には骸骨沸くし。


177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:16.39 ID:SmnES1/Q
過去オークはHP低いから、ブンカールでたとこの西岸でペット釣りウマーじゃね?
白金貨ぬすめるしな。

178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:30:04.93 ID:1HXWHQUC
ジャグナSのマップ左にある小さい湖あたりにいる
とててノールはどうだろう?

爪が出たらラッキーみたいな

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:35:02.66 ID:hlpm8Mmc
敵WSの調整も欲しいとこだな

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:42:28.27 ID:7+Pk4a5j
ノールは回復がうざすぎてレベリングには向かないと思う

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:53:27.93 ID:XOagtSiI
>>180
バタSの楽でさえ800回復するときもあるしな
5連続で来たら4000回復

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:15:28.64 ID:sFPllVus
>>178
黒ソロでも多少苦労するんだから、前衛含めたレベリングだと狩れないか、狩れた
としてもとてもとてもマズーだと思う。
メリポPTだとどうなんだろな、プリナルーンエンブレイス(だっけ)連発されたら
狩りにならなそうだが。

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:18:06.19 ID:93OqxAf9
>>179
これ以上強くしてどうする;

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:21:10.47 ID:6C/8Q6v8
ノールは攻撃速度が半端じゃないし、レべリングだとかなり厳しいと思うわ

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:25:06.16 ID:XOagtSiI
攻撃速度なら
サルタSのカエルの攻撃間隔がチゴー並
あれは完全に観賞用

186 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:27:00.56 ID:sFPllVus
あぁ、あのカエル(トード)、生息地は水まわりと魔法塔入り口の前だけだし、
変に強いし、数は少ないし、クエかなにかと関係するのかね。

187 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:27:42.31 ID:+QqwnW5D
>>184
月齢によって全然違うみたいね

なんか強い言われてるけど楽勝じゃんって乱獲してたんだけど、

後日満月の時行ったら攻撃速度もなんかすさまじくなっててかなりつらかった。
回復WSもHP2割ぐらいから8割ぐらいまで回復したり・・・。

経験値も変動すればいいのに。

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:10.40 ID:TeysLyy7
まぁ煽るだけで実際狩場探ししてないやつばかりなのがネ実クオリティ
ジラートも最初は不味い不味いって言ってて
黒マンウマーだった奴は徹底的に晒されたのもネ実クオリティ

189 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:16.23 ID:+QqwnW5D
>>186
トードをエキセントリックタルタル魔道士サマリリが
いつも踏みつぶされて死んでるのを哀れに思って魔法で巨大化させて作ったのが
ボロッゴだっけ?

トード殺しまくれば現代でポロッゴ増えたりしてね。

しかしサマリリはなんか調べてみると色々痛いなあ・・・。

190 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:16.59 ID:6C/8Q6v8
グロウベルグのピクシー広場は間違いなく美味い狩場なんだろうけど
問題はピクシーを殺しまくったデメリットが何か不明な事

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:28.56 ID:sFPllVus
新月の頃は回復も弱いみたいだけどなぁ、どんなもんなんだろ。

192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:36:19.84 ID:VeQFF+no
40ぐらいからのペット狩りできるところはないかのお〜

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:37:02.13 ID:+QqwnW5D
アルタナエリアのペットはHPがすごい多いらしいよ

194 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:38:08.74 ID:sFPllVus
そういやゴブがペットにテントウムシ連れてたな。
ロンフォだったと思うが、ゴブ自体そんなに多くないからなぁ。
メリファトあたりだとナット連れてるゴブがいるのだろうか(汗

195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:05.36 ID:VeQFF+no
>>193
まじですか・・・ペット狩り潰しかよ('A`)


196 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:12.29 ID:jiFy+Ie8
>>162
リュージョンって見ると頭がイッー!!ってなるからやめてくれ。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:57.64 ID:93OqxAf9
>>185-186
ポロッゴだっけ?あのカエルに攻撃すると種族リンクするんだよな
Lv75黒で手を出してしまい、親カエル+子カエルx3きて
マジで死にそうになって泉スリプガIIかけて逃げ出したわ・・

>>188
だな。「狩場ねぇよww」とか言いまくって、誰かが見つけてWiki等に載せれば
一転して「はぁ?新狩場知らねぇなんてお前FF11やる資格ねえよww」とか言い出すのが
悲しいけど一般的


198 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:04:07.91 ID:n3S4zkh+
>>193
楽ゴブに絡まれたらペットも楽だったw
inソロムグ

199 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:09.15 ID:AANdaQYF
>>188
黒マンウマーしてたやつがLV上げ切った後GMにバグ報告したから叩かれたんだろうがw

200 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:29:36.30 ID:4QL28g/f
>>11って1年ぐらい更新止まってない?
今の狩り方からするとどう考えても敵が足りないエリアや修正されてもう使えない狩場が
混ざってるんだけど、沼フォモルとか載ってないし

それから、PC強化で微妙に狩場の下限も下がってるし

201 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:52:48.90 ID:ZQjmx4Gs
ロンホでレディバグやってたらエリートオーク団wにみつかって殺された。
2400ロスト。ピクシーも全然こないルート。なにこのゲーム

202 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:09.22 ID:z84jqlmT
要塞地下で獣がサソリ殺してくれたから地図取りが楽だった

要塞のスライムは黒PTできないのかな
よく知らないけど

203 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:35:06.67 ID:BtR3hs9v
スライムは物理耐性があるってだけで、魔法がよく効くって物でもないんだが
なにを言っているかよくわからないが

204 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:56:14.84 ID:93OqxAf9
>>202
スライムは結構攻撃間隔長いほうで
魔法じゃないとダメージが与えづらい
しかも結構クリティカル出す嫌な生物だぞ

寝やすいかどうかはよく知らん


205 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:15:18.20 ID:SN2h0eea
スライムの攻撃間隔が長いとか俺のFFとは違うFFやってるようだな

206 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:42:30.05 ID:UomhPrir
あんま関係ないけど

バタリアSとかにいる花マンドラ、金魚ほどじゃないけどPCについてこないか?
なんかキャラ立たせてたら花マンドラ3匹くらいがこっちジっと見て動かないんだが…

207 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:08.95 ID:EzwX8Ewk
着いてくるように感じるならそうなんだろう。
さすがに確認するような内容じゃないよう。

208 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:47:22.66 ID:WmbDZ0V9
その花昔はアクティブだったんだぜ。金魚のようにまとわり付いてきて
低レベルな俺をフルボッコ

209 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:52:20.03 ID:93OqxAf9
>>205
すまん、速いと打ったつもりで長いになっていた

210 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:17.17 ID:2sy9DZMI
>>209
パンクラとかやってれば分かるが
スライムは速くも遅くもない間隔240

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)