2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミホイルって萌えるゴミなの?

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:04:33.65 ID:2WCPJAFe
捨てるとき悩む

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:07:01.98 ID:OuSR3Nao
たしかに悩ましいだろうな
俺はアルミホイルなんかには萌えないけど

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:13:12.62 ID:bPM48inL
勝手にアルミホイールに脳内痴漢

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:14:05.98 ID:X+efIppB
この世に燃えないものなど無い。








よな?

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:14:36.13 ID:wRVhFoq8
アルミホイール!オーバーロォォぉードッッッ!!!

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:16:04.17 ID:IIufswlh
あぁぁアル美たんかわいいよぉおおお

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:16:18.81 ID:8upcrMaL
擬人化スレかとオモタ

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:23:12.98 ID:vJii80mu
>>6
勝手に改蔵にそんなキャラがいた気がするな

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:28:12.90 ID:b6BloKpM
あるみたんイイヨーイイヨー

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:02:29.80 ID:vabMNIG/
アルミ缶がリサイクルならホイルにしたってリサイクルだろっ!

テキトーに言ったからしらんけどwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:10:21.24 ID:d93ezW4D
おいばかやめろ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:15:24.95 ID:4xVXinj6
アルミホイルはちょっとしわくちゃにして電子レンジにかけるとかなりコンパクトになる。

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:26:39.37 ID:rUitYQ5O
俺のエル♀フェローのアルミティがどうかしたかね?

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:48:46.79 ID:ii8y3EgT
>>12
注意点は、しっかりしわくちゃにしないとダメだって事だ。
そのまま入れても火花が飛ばない。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:19:51.11 ID:psUqtxGL
焼きに失敗したCDってどうやって捨てればいいの?

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:23:21.80 ID:Mp8eCr5d
燃やしていいゴミ
燃やしてはいけないゴミ
で分けるべきだよな

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:41:56.86 ID:FWF2ZDfs
とどうふえんによって焼却場のせいのうがちがう

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:48:59.48 ID:0wSazqHU
くやしいとき、せつないときこそアルミホイルを奥歯でしっかりかみしめるべき。

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:50:06.91 ID:lCiVAHRn
ぶっちゃけ市町村によって分類が変わってこない?

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:50:35.68 ID:dZYcJpyX
金属だよな?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:51:53.31 ID:jxeyfgJI
萌やしちゃらめぇ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:52:20.18 ID:HhWT4Lvz
燃やせば萌えるけど
燃やしちゃいけないゴミ?になるのかな?

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:53:59.76 ID:cFnPYvKQ
燃えるゴミ、燃えないゴミで分ける所もあれば
一般ゴミ、プラで分ける所もあるな

資源ゴミ、缶瓶ペットは別枠

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:54:00.70 ID:lbwKtK/K
アルミホイル噛むとツンデレになるよな

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:12:14.60 ID:w3SdTJr2
ここまで画像なし

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:21:58.33 ID:HhWT4Lvz
誰かjkのアルミホイル画像たのむ

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:22:43.49 ID:PYt4kCKq
中華系の肉まん持ったキャラで

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:23:32.76 ID:ki9r6lAB
そもそも全ての物は燃える。
燃えないものは存在しない。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:47:00.13 ID:NEuM5ffm
>>17
ただ最近は焼却炉の性能に関係なくリサイクルの観点でゴミ分別を厳しく義務づけてて面倒だな
「燃えるゴミ」と「燃えないゴミ」に分別じゃなくて「燃やすゴミ」と「リサイクルできるゴミ」(さらにビニール・缶・ペットボトル・紙)に分ける感じか。


30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:23:03.45 ID:ki9r6lAB
いくら分別なんてしても処分場では同じ窯に入れてるからな。
なんの意味もない。


31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:47:29.36 ID:psUqtxGL
17インチ以上になると一気に値段が高くなるのは何故なんだぜ?

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:50:28.99 ID:ki9r6lAB
いらない電化製品なんてヤフオクで1円でだしとけば馬鹿が買ってく。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:55:08.85 ID:+WPbjl7M
俺22型ワイド買ったよ とても綺麗です・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:14:20.38 ID:1ciNADx1
アルミホイルでも噛んでくるかな

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:03:46.69 ID:xen0Aj1s
以前レポート作成の為にゴミ処理場に見学に行ったがアルミ缶くらいなら燃えるゴミにいれちゃってもいいらしい
実際ダイオキシン発生しないくらいの高温で燃やす為、アルミくらい気化してしまうそうだ
まぁ普通は分別するだろうけどね

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:17:26.99 ID:W3vfGGCg
空気読まないでマジレスすると
ごみ捨てなどでの科学的に燃えると言う定義は

酸化するかorしないか だからな!

火がつく=燃える
とける、焦げるだけで火がつかない=燃えない

とかおもってるアホはいないよな?

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:23:24.80 ID:dAUlchJX
アルミホイル丸めて投げると猫よろこぶぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)