2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女教師】エロゲスレ46本目【ハァハァ月間】

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:14.03 ID:6Lkpi59V
※このスレは行き過ぎたエロやお下劣もないし、相当する画像のリンクも無い
  登場人物は、全員18歳以上であることは確定的に明らか


前スレ
【エロゲしながら】エロゲスレ45本目【リトライオンライン】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195478743/

エロゲスレwiki
http://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/index.php

新作発売日カレンダー
http://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/NewRelease

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:30.52 ID:6Lkpi59V
Q.エロゲ初心者なんだけどお勧めのエロゲってありますか?
A.つよきす、TH2X、パルフェ、かにしの、などがとっつきやすいのではないでしょうか。

Q.何かお勧めのエロゲはありませんか?
A.それだけではお勧めしにくいので、もう少し絞って聞くといいでしょう。

Q.泣けるエロゲでお勧めはありませんか?
A.パルフェ、key作品、もしらば、などがスレでよく名前が上がるような気がします。

Q.笑えるエロゲでお勧めは何でしょう?
A.つよきす、likelife、パトベセル、などがいいのではないでしょうか。

Q.燃えるエロゲでお勧めがあったら教えて下さい
A.Fate、あやかしびと、Bullet Butlers、ニトロプラス作品などがスレでよく見かけます。

Q.遊べるエロゲでお勧めはありませんか?
A.アリス作品、エウシュリー作品、ソフトハウスキャラ作品、戯画のバルドチーム作品、聖なるかな、などが長く遊べそうです。

Q.抜けるエロゲでお勧めなのを教えて下さい
A.あなたの性癖がわからないので教えにくいです。趣味嗜好などを書いて聞くといいでしょう。

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:45.30 ID:6Lkpi59V
Q.略称ワカンネ
A.ttp://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/TitleAlias

Q.声優さんの出演作が知りたかったら
A.ttp://gph.sakura.ne.jp/va_memo/system/vadb.cgi

Q.略称・専門用語が多すぎて何言ってるかわからないです。
A.wikiにある程度まとめてあるので見るとよいでしょう。

Q.エロゲの発売日がまとめてあるサイトとかはないですか?
A.Gechu.com ttp://www.getchu.com/categori/ の中の月別発売タイトル
 Holyseal 〜聖封〜 ttp://holyseal.net/cgi-bin/mainindex.cgi の日付別

Q.ブログって何?
A.ttp://a.hatena.ne.jp/neneneco/

Q.エロゲ好きですか?
A.ttp://www.sofurin.org/htm/activity/kb_no_copy.htm

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:58.78 ID:6Lkpi59V
このスレに登場する個人、団体、地名、性癖、愛好、斧は一切リアルと関係ない事は確定的に明らか
また、エロゲ作品中の行為を真似すると、極まれに逮捕される事が良くある
絶対に真似しない奴は本能的に長寿タイプ

5 :悔鬱 ◆CT.DMZiSxE :2007/11/30(金) 18:11:04.70 ID:OFp8C8HC
1乙

新スレ立ってから旧スレがすんなり埋まったのを始めて見た気がする。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:15:01.30 ID:iu6wzi9p
イチモツ

予約してあった、明日君を買いに行ったら
袋にこんぶも入っていた。
メディオの中は危険がいっぱい

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:15:41.47 ID:xPnx1tr4
             Σ^ヘ、_  _,.イ^>
             'ゝr ー'-y'  _r´
          _,. - "  ̄ `' ヽiγ´
        ,..'"          `ヽ、
       ,.'   、_, _ __, ノ,_    !
      〈 _,ゝ_=ニ-=,ー=-,='- 、ヽ、ノ,イ
♪      ._'ir' λ_,iヽ、!ヽ,ー-ハ、i`ヽi/i 
 ヽ、    `ゝl ,.イ _!_ ` '"´`' l |イ/ / i  λ
    ̄ヽ  .i.レ !´    __  "".i |Y´ ハr'" L_
         !イ人." i´ ヽ ,.イ ,| λレノ   <_   >>1 乙。
       }ヽ/ノノ!`>r,--=;' レ、イ_,)   γ´   
     Σ ´´ゝ ,.γ⌒Yy'_,.イ /⌒ヽ、 _、>^
      ゝy、イ/.八,-;ノ <{/〈    〉´
        ヽ!/⌒i)、  i⌒ヽ>'- イ、       じすれ立つのが遅かったからじゃないかな
         ゝr、イノ_, ヽ_,.イ〉ー、 i
          i/_ノ// ̄ノ 、   `ノ
         (, .イ   >o<{ `'ー'"ヽ、
        / )/   (     ヽ、 \
       ,く  /   }>o<{     ヽ、 ゝ

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:16:14.57 ID:AetcmcsH
elf神

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:36:43.83 ID:jfdYDTga
             /oti\
            |ntinland|  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \   >>1乙
        |    (__人__)     |      
        \    ` ⌒´    /   ☆   エロゲーマーは紳士であれ
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/   をモットーに日々暮らしていきましょう
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.   
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ. 
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:39:26.94 ID:b8Hun7NP
>>1


やっぱり早退すりゃよかったなー体調が悪くなった
とりあえず一息いれてダージリンでも飲んでマギウステイルでもやるか
と思っていたら、すでにこんぶのエロシーン映っている今日この頃

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:36:09.25 ID:as+Cf7Pv
>>1
おつぅぅううううう!!!!
さてアスセカ続けてくるわ.....

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:58:55.16 ID:pGp4tZ8o
赤線街路、売春宿が舞台なのに主人公以外とのエチシーンが1つだけらしいなw
なにがしたいんだ、このメーカーはw

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:07:03.43 ID:a/BwpjyH
そして明日の世界はどうなの?

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:09:40.39 ID:Pnd9u06R
キャラメイク中()笑

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:10:34.60 ID:M/r+bomO
人工やりたいあまりPCを新調してしまいそうな自分が嫌だw

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:12:30.60 ID:aSMQkHVz
>>1
喝采せよ!喝采せよ!

17 :前スレ956:2007/11/30(金) 20:21:24.39 ID:spq2p7tl
いちょつ
人に『寝ろ!』と言ったがどうやら自分も風邪を引いたみたいだ





だから土日は大人しく家で人口3やるお^^

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:01:19.11 ID:0h7w0kM0
人工少女3いいね
幼馴染でヤキモチ焼きの巫女で声が青山ゆかりのキャラを作れただけで元は取れた!


衣装作るのめんどくせぇぇぇぇ
サンプルデータもっと仕込んどけよ…

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:09:55.13 ID:phnvhu/1
             , ‐、 ,- 、
           ノ ァ'´⌒ヽ ,
          ( (ィノ。ハハi)))
           )ノ`リ 々゚ノ(
            /つ ⊂ノ       チャリーン
            し'⌒ J    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

             , ‐、 ,- 、
           ノ ァ'´⌒ヽ ,
          ( (iミ//illi)))
           )ノ`リ・ω・ノ(=つ≡つ>>1
            /つ ≡つ=つ
           ( /⌒ Jバババ_.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    ) ♪
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

20 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/11/30(金) 21:18:33.46 ID:DNUnIqCL
>>1
体調悪いが帰れない。
あすせかは朝陽ルート進行中。会社で。

>>13
人によって好みの差が激しく分かれるかも。
BGMや演出はかなりレベルが高い。
やや鬱入り。
「全員そろってハッピーエンド」を求めるなら回避推奨。

まだ1ルートしかクリアしてないけど、個人的には大当たり。


21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:25:23.83 ID:jfdYDTga
>>19
を見るたびに、ここに何人愚民が潜んでイルのか気になる

インガノックの雰囲気が好きでたまらない
久しぶりの音声スキップオフにできるゲームなのにパートボイスなのが残念すぎる

ヘルスケイター人ばっかりでちょっと残念
アイテムも使って欲しかった

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:29:53.59 ID:Pnd9u06R
「おーい、」

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:33:23.71 ID:3zAp/FGQ
お茶


24 :攻略すれコピペ:2007/11/30(金) 21:44:13.49 ID:Pnd9u06R
・HできないYO!?
 左下にある人工さんの位置を示すマーク=好感度が緑で出来ます。

・好感度上がらないYO!
 正面から抱きつく>Sを押してすぐ離れる を繰り返すと緑にはすぐなります。
 その後の経過はまだ詳細不明。

・お 俺のジョイスティックが穴にはいらねぇ!
 入れる直前の状態で、あなたのジョイスティックに注目してください。ゆらゆら揺れています。
 入れたい方の穴にとめましょう。
 後、経験不足な人工相手に挿入する場合ドラッグ距離がかなり必要なので画面からドラッグが消えても
 ググーーッと上に伸ばしましょう。

・イカせれません。
 人工の反応に注目しましょう。早くピストンすればイってくれる人工ではありません。
 ホイールを加速させていく時に人工の目が開いている時の速度が感じている時です。
 そこで一旦停止し、目が閉じるまで待機してましょう。
 場合によっては速度を落として目が開くところを見逃してないか確認しに戻りましょう。

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:48:40.77 ID:wscSuUWG
\从_人_从__人_从_人_从_人_从/
  ゝ もー!>>1乙なのよーッ!! ゝ
 /V^W^V^W^V^^ヽ/W^V^W^V^\
                        
     。'⌒⌒ヽ                 ガチャーン
    /ノ(リノハリ))               ,凵@  ☆
   "'从#゚ロノリ                ,  ヽ. / ,.
    ⊂)!とl)彡  _______   \,,,|>>∧∩
     く/:_|jヾ   ───────    /".   )/
      じi__)´                 △ヽ


26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:27:39.20 ID:9OouX/W8
エターナルファンタジーが終わらん……
これで個別ルートとかあったら、100時間近くかかるんじゃねえか?

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:45:34.79 ID:bIEEOdZ4
明日君を買ってきたが相変わらずボーカルのクオリティが高いぜ。
OP、EDずっと聴いてるからいつまでたってもゲーム本編が始まらないよママン。

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:45:43.84 ID:65Ls22B0
ちょwwwwwwww
ttp://www.xenkyo-han.co.jp/Pico-hple.jpg

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:51:34.69 ID:Y+KWfVTq
amazonにあるかな・・・・・・・

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:53:35.68 ID:E9dn1yym
日本始まりすぎだろwwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:57:11.56 ID:AetcmcsH
>>28

やはり、男の子相手には男の子が一番なんだよな、結局は^^;

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:00:52.40 ID:EPQbIe2V
遥うぜええ

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:09:38.35 ID:jfdYDTga
エターナルファンタジー
相手は死ぬ、ってバトルあるけど、なるかなみたく話題にならないよね
微妙なのかしら

>>28
世の流れはotintinlandなのだろうか?

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:39:41.47 ID:E9TFiBzM
ロックンローーーーーーーーーール!

千絵姉好きだぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:05:56.97 ID:gyeaSwAU
エタファンが話題にならないのはメーカーのせいな気がする

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:10:31.65 ID:XeLWSLaj
エターナルファンタジー高いな、光栄かよw

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:26:09.19 ID:RMqoLWW+
アポカリプス>>エターナルファンタジー


いや、アポカリプスやってて後者まだ封開けてないけど。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:31:13.93 ID:Z6h6xxe9
どこかと思ったら曲芸か・・・そりゃ俺が知らないわけだwww


39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:37:27.44 ID:cSyVs8O4
エタファン、クソ長い。
もう30時間くらいやってると思うのに、まだ1周目の途中なんだぜ……?

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:37:31.27 ID:fQA5vqiy
>>36
そりゃ曲芸だしwwwww

マギウステイルオワタ。
最終的には優花先輩萌え。
ED追加シーンにNGボイス入ってるがwww

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:45:41.35 ID:sklzSYDU
曲芸って信者多いからエタファン買った人結構イル
って思ってたけどそうでもないのか
それともこのスレに信者が少ないだけのか、曲芸信者は実はD.C信者なのか。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:48:16.13 ID:WzbMqIn5
>>28
やったな!

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:50:06.04 ID:gQjAjQPF
最近買ったゲーム
 もしらば・CC・キラキラ・あすせか・Chuパラ・こんぶ・NG恋

最近やってるゲーム
 キラキラ・DMF

にゅう→千絵姉→にゅう→千絵姉→にゅう→にゅう→りのスパイラル
Diesまだッスか?wwwwwwwwwww
にゅうの呪縛から全く逃げられません。本当にありがとうございファック

ところで諸兄方、スレ住民おすすめのPC用スピーカーかヘッドフォンなんてありますか?
もっと!いい環境で!ボイスを!にゅう・・・

もしありましたらファッキン生中野郎に教えてください、Sir

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:56:33.55 ID:fQA5vqiy
>>41
有名メーカーだしアンチも多いと思うよ。
俺はDC信者だからエタファンかってない。
というか、RPGやるような時間もないし。
最終試験くじらは神村ひなさんが居たので迷わず買った。
今でもあまり反省はしていない。

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:01:25.48 ID:6Gms7FEb
>>43
ダメ恋追加されてるwwww
エロゲの為に音質もきをつかうか、イミラバ野郎の成長がマッハなんだがwww
DMF抜けてもしらばやってくれwww

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:13:51.35 ID:L2TKgIw2
レズ物が好きなんだ
お勧めのエロゲーを教えてくれ

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:14:04.76 ID:RMqoLWW+
きっとIFゲーを楽しめる俺は、エターナルファンタジー楽しめるはずだ。
プレイするのはロスオデの後だけどな。

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:23:26.51 ID:YobxJyP7
>46
ふぐり屋のとか。積んでるから出来は知らないw
ttp://fuguriya.sakura.ne.jp/

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:25:43.49 ID:gQjAjQPF
>>45
ナギサの、Dies、さくらシュトラッセ、G線と控えているため崩したいのは山々なのですが
14000円も出して買ったので何か崩すのがもったいない気がするのです、ファッキン
まぁその前にまだ積んでるゲームが大量にあるわけなのですが


エロゲ坂を転がり落ちてるのかBダッシュで駆け上がってるのかわかりません



50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:28:38.77 ID:L2TKgIw2
>>48
お、よさげですね
ちょっと調べてみるわ、ありがとん

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:30:43.15 ID:opIaD1C/
「己の心と書いて忌まわしいと読みます。
己の心に従って堕ちていくのが忌まわしいのなら・・・それもまた良いものですわ」

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:31:17.20 ID:+HRxKzU9
>>46
ベタベタのラブレズでいいなら>>48のふぐり屋のは良いと思う

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:31:49.73 ID:n+N65RO2
やるなぁ金髪さん

でも油断してるとタワーがマッハで加速するので一瞬の油断がいのちとり

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:32:39.21 ID:521vcr+S
マギステは?マギステはどうだったの!?

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:36:47.19 ID:fQA5vqiy
>>54
面白かったよ。
凡作以上良作未満ってとこかな。
シナリオが短いのが惜しい。

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:55:58.51 ID:/HOsyyPB
マギステ俺でも知ってる声優ばっかだな。絵もまぁ良いし、早くやりてぇ!
あと50個くらいクリアしたら出来るよ\(^o^)/

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:56:22.43 ID:opIaD1C/
>>46
アトラク=ナクア ちょーおすすめ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:04:26.09 ID:6Gms7FEb
>>49
つかそのラインナップ4つ中3つかぶってる、守備範囲結構かぶってそうだなぁ
いやDMFけしかけたんだけどねwww

音かぁ
気にしない派はI-Podのイヤホンで聞いてますサーセンwwww
それはさておきエロゲスレのWikiの話題の品に
ヘッドフォン関係がちょこちょこのってるから見てみるといいぜ
ここのコテのアリカに聞いてみるのもいいかもね
さてアスセカアスセカ それ終わったらハニカミハニカミ


59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:24:19.58 ID:gH/sFxVS
11月はDMF・インガノック・最果てのイマ(フルボ)買ったな・・・
そして、どれも中途半端に進んで止まってる・・・
あと、ツイ☆てるとNG恋もこのスレを読んだらほしくなったし
12月はDiesがでるかもだし・・・

このスレには積ませる魔物が潜んでるよ('A`)

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:39:35.75 ID:fbXUEvRn
>>58
過去スレのヘッドフォン話を見れば分かるがあの子はドPC音痴だから駄目だw
劇的に変わったのも元がドノーマルで何を変えても次元の違う音になるってレベルだったから。

普通にま。や悔鬱に教えて貰うのがベター。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:41:30.41 ID:Bvcx4jsq
店員に騙されていたからなw結果オーライだったみたいだが

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:46:21.02 ID:ah+A8eZE
キラ☆キラおわったー
最終ルートも途中すげぇ重たかったけど、救われて良かったわ
スタッフロールで映ってたライヴハウスが3年前に使った場所だったw
なんか嬉しかったw

さて、こんぶやるかぁ

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:33:55.40 ID:Qx/RLAFt
上の方にあったふぐり屋の三本買ってみた

リハビリの為にツイ☆てない奴が必要

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:42:16.78 ID:j6m3Ui42
人工3でキャラメイクしてたらこんな時間になってしまった
つーかキャラメイクから先に進まねえwwww作ってるだけでオモスレー
このまま作っただけで満足して終わるってこたあないよな?w

>>60
PC音痴というかPCを生活家電の様に扱っているんだろう。昔の俺がそうだった様に
冷蔵庫の詳しい仕組みは分からない → 物を入れると冷えるので使う → 便利だ
PCの詳しい仕組みは分からない → 電源を押すとネットができる、ソフトを入れるとエロゲができる → 便利だ
俺が教えられるコテはアリカくらいなので出来ればPCに詳しくなって欲しくないw

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:48:15.82 ID:+q4ZA0KP
マギステ アリシアルートとトゥルーが矛盾してるな。

アリシアルートの後日談がトゥルーとかみ合ってないw

まぁ、別選択肢を選んだと思えば落ち着くがな。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:52:48.06 ID:+q4ZA0KP
ってこれはちょっとネタバレになるか・・

もしなってたらマジですまんm(__)m

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:03:35.93 ID:cSyVs8O4
エターナルファンタジーおわんねえええええええええええええ!
シナリオ一本でエロシーンだけ分岐っぽいけど、これ2周目とかやる気しねえよ

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:16:11.39 ID:jIpxN1Pw
ttp://clockup.net/tristars/top.htm
クロアプの名前センスひでぇw

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:25:00.69 ID:Q+HtD2iN
絵を見ただけで分かってしまた。この作品は間違いなくバグ満載。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:31:54.00 ID:h368LBNr
エターナルファンタジーは年末年始にやろうと思ってまだ封すら開けてない
べ、別に積んでる訳じゃないんだからねっ!

>>65
前スレでアリシアがいまいちなようなこと書かれてたから様子見してたが
そのくらいなら別にいいかな?
アリシアルートにはいったっぽいから止めてたが再開するか

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:56:22.80 ID:s0RxF25I
>>51
黒猫館か…。懐かしいな…。
出てくるメイドの女の子が無茶苦茶可愛いので当時良くお世話になってた。

72 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 07:50:31.36 ID:TrpMJ4pX
>>43
SB-SXを買ったあとみたいだけど、
USB音源は、個人的にはONKYOのWAVIO SE-U55シリーズがお勧め。
音響メーカーが作った安心感があるし、再生音に癖がなくてオールマイティ。ノイズ対策もしっかりしてる。
SB-SXと比べるとかなり高いのが難点。

ヘッドホンは、オーディオテクニカのATH-A900を使ってる。
定番中の定番といってもいいヘッドホンで、品質の割には安いのがメリット。
イヤホンと同じステレオミニプラグに、ミニ→標準変換プラグ付で、コネクタを選ばない。
オーテクのヘッドホン・イヤホンは、全般的に再生音にに癖がない。
特に“はまる音”がないかわりに、何でも安定して再生できる。
BGMと音声がかぶるエロゲには、癖が少ないタイプのほうが良いと思う。
(例えば、重低音に強いタイプだと、BGMによっては音声が聞き取りにくかったりする)

エロゲをスピーカーでやる度胸はないので、スピーカーはわかんねっす。
今使ってるのはAT-SP100。4000円くらいと安いスピーカー。
品質は値段の割にはいいかも。でも、しょせんは4000円スピーカー。
小さくて、モニターの下(つまり自分の正面)に置けるのがメリット。


73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:52:41.81 ID:Ec3gCRyd
SPもONKYOのでいいよ。最近新しく出た

これ
ttp://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/GX-100HD?OpenDocument

とか。

74 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 10:33:12.08 ID:TrpMJ4pX
歯医者から戻ってきたので、いろいろ追加。
エロゲ用ヘッドホン選び。

○音に癖のないフラットなタイプ
 エロゲはキャラ音声がメイン。音声がつぶれないのは最重要。
 最近はテキストは「……」でも、無言の演技を入れるメーカーが多いのでなおさら。
 低音高音が強調されない、なるべく中域がしっかり出るものが聞きやすい。
 ちなみに、このタイプでJPOPを聞くと迫力が弱いように感じられることが多い。

○疲れにくいもの
 長時間プレイでもストレスがたまらないように、つけていて疲れにくいものがいい。
 側圧が強いと頭や耳が痛くなりやすい。
 ヘッドバンドが硬い、頭の上が痛くなる。
 イヤーパッドの大きさや材質の柔らかさも重要。耳を押さえつけずに、全体を覆うものが楽。
 眼鏡をかけている人は、普段使っている眼鏡をかけた状態で、つるを圧迫しないかも確かめたほうがいいところ。
 好みや個人差もあるので、店頭でつけてみて確認するのをお勧め。


75 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 10:35:55.72 ID:TrpMJ4pX
(注意キーワード)
○ドンシャリ
 低音/高音が強く出るタイプ。迫力のある音が出るので、JPOP(特に女性ボーカル)によく合う。
 エロゲでは音声がBGMや効果音に埋もれやすくなってしまうので、あまり向かない。

○DJ用
 大音量で重低音のノリのよさや迫力を重視したものが多い。リズム音楽によく合う。
 あまり多彩な楽器を鳴らすのには向かない。
 純愛系エロゲでよく使われるおとなしめなBGMは、音が弱かったりゆがんで聞こえる場合もある。
 音声がつぶれやすいのもエロゲに向かないところ。

○モニタリング用
 音がやや強調気味になっているものがある。
 その分音声は聞き取りやすいかもしれないけど、長時間使っていると疲れやすい。

※個人差があるのと、全部がこの通りというわけじゃないので注意。


76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:36:16.08 ID:fQA5vqiy
>>65
矛盾点なくない?二人とも私服だし。
トゥルーで主人公がアレになるんだから。
EDで実がなるのはソレって言ってたし。

まぁどうだっていいんだけど。

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:40:37.75 ID:A5AwhvJF
マグスじゃなくてマギスって読むの?

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:41:31.97 ID:fQA5vqiy
Magusでマギウスと読ませる。

強引どころのレベルじゃないよな。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:48:12.87 ID:cyFqdlqp
>>43
他の人もいろいろ言ってくれてるけど
ある程度まとまってて参考になりそうなのは↓とか
・ヘッドホンスレ - wiki
ttp://wiki.nothing.sh/68

真面目に選ぶなら,専門のスレに行ったほうが良いよ
AV機器・ホームシアターとかDTMとか自作とかの板にその手のスレがある.
自分はAKGとかM-Audioが好きだけど,エロゲ用途だとオーパスペックかも.

80 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 10:57:01.36 ID:TrpMJ4pX
おまけ長文スマソ。

ヘッドホン選ぶ時は、自分がよく聴く曲から、ヘッドホン比較に使いやすいものを選んでおくといいかも。
MP3プレイヤーとかに入れておくと、ショップによってはそれで聴かせてもらえるし。

私が比較に使ってるのは↓の2曲。

メグメル(CLANNAD)
音が複雑め。ボーカルの線が細くてあまり高低音に振れない曲。
サビの部分で急激に透明感が増すのが特徴。
このサビの部分を安いヘッドホン・イヤホンで聞くと、明らかに音が不足する。
というか、聞こえない音が出てくる。
いうことで、「メグメル」のサビをきちんと再生できるというのはかなり重要。

THIS ILLUSION(Fate/stay night)
とにかく音の成分が多い。ボーカルの音域も広め。
曲の序盤や合間に、ノイズアレンジの“シャーンシャーン”な感じの音が入るけど、
ヘタなヘッドホン・イヤホンで聞くと、これが本気で耳障りなノイズになる。
「THIS ILLUSION」を破綻なく再生できる環境なら、たいていなにを再生しても違和感なく聴ける。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:57:39.24 ID:B8fB9+Z4
つい先週買ったばかりの俺POP。
ソニーのMDR−F1を買ったわけですがお金に余裕あるならオヌヌメ。
えろげスレまとめwikiにも載ってるけどさw

今まで使ってた5000円くらいのヘッドフォンより音がキレイ。
てか今までの密閉型→開放型に変わったから音がこもんないからかもしれんけど。
同じCD聞いてあれ、こんな音あったんだ?って気づくくらいにはヨカタ

82 :ゴスロリ美女:2007/12/01(土) 11:04:32.16 ID:Cp+7q/Fb
俺は美都子と結婚するぞー!(;´Д`)'`ァ'`ァ

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:05:22.42 ID:Qx/RLAFt
>>68
どこぞの幽波紋みたいな名前ばかりだな

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:09:38.72 ID:NvzDEGKl
>>43
PC用スピーカーは、ペア15,000以下は絶望的に音のおかしい
ものが多いので要注意だ。低音が無駄に響くDQN仕様に当たると
エロゲにも向かないし。中途半端に金かけるくらいならUSB
スピーカーでいいかも。
で、そのぶんヘッドフォンにかけると。
最低1万〜20,000円くらいを目処に、量販店で色々聴いてみる
のがおすすめ。あまり試聴環境良くないけど、そこで聴いてみて
「ちょっと低音薄いかな?」と思うくらいのがいいと思う。
あとは高音が耳に痛くないかと、かけ心地は極楽かどうか。

>>81
MDR-F1は、総合的にはかなりエロゲに適してると思うw
低音ないし音漏れってレベルじゃないくらい漏れるけど、中高音
は結構明瞭だし長時間かけてても全然疲れないし。
ゼンハイザーのHD-580もコストパフォーマンス良すぎでお勧め
だったんだけど、もうほとんど売ってないみたいね……。

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:10:06.49 ID:NvzDEGKl
>>82
その隙に2号さんはいただいた!

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:15:53.28 ID:gHoQKZwj
俺はモニタの良し悪しのわかる目じゃ無いし、スピーカの良し悪しのわかる耳でも無い
全部安上がりですむ、ある意味勝ち組

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:22:32.15 ID:A5AwhvJF
スピーカーで誰かに聞かれないかどきどきしながらやるのも一興

88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:29:25.60 ID:ffO/WXM4
FFほぼ放置で、1週間かけてつい先ほどキラ☆キラをコンプ…
個人的には現時点での2007年エロゲーNo.1
ヒロインは3人ともとても魅力的でかわいいし、話もいろんな意味で胸いっぱいでお腹いっぱい
しばらく他のエロゲーやる気になれないかも

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:30:26.88 ID:A5AwhvJF
買うもの増やさないでくれ〜

90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:33:07.18 ID:Qx/RLAFt
さて、キャラメイクに戻るか

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:35:47.49 ID:oCDiptm/
プリメインアンプ通してスピーカーでやってるけど。普通に。
都内ワンルームだけど、角部屋で隣おばちゃんだから全然キニシテナイ。
最近上の部屋に若いおにゃのこが入ったぽいが、
これも知ったこっちゃないw

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:55:08.50 ID:B8fB9+Z4
>>84
>ほとんど売ってない
あ、そうなんだ?
とりあえず大宮のビックカメラには@2個あったな。
高いヘッドフォンてガラスケースにはいっててちょっと感動したw

後でONKYOのWABIO買って音響強化計画は終了だ。

はるかぜやっててふと公式行ったら白銀のソレイユってのが
気になったんだけどやった人いるー?



93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:09:58.76 ID:hYv87nRt
DTMは別の話だから置いておくけど
ゲームやMP3だけならそれほど高級品いらないでしょ。
その分最低限揃えなきゃ無いけどな。
オンボードでウインド(IEとか)のスクロールでノイズでる場合
USBオーディオでも同じノイズ出るから注意な、
サウンドボードのデジタル出力は基本的にアナログと変わらない、
変るのは内臓のアンプとコンバーターの性能分だけデジタル皆同じじゃ無いぞ。


94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:36:21.82 ID:7CfICU24
30日発売の感想が全然ないな〜
とりあえずMagusTaleと明日の君をかってきた
こいびとどうしですることは体験版やって合わなかったんで回避
MagusTaleからやってみるぜ!

95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:36:42.10 ID:V5pPHRWV
まあ、音び拘るならまず部屋から作らないとね

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:08:25.33 ID:Ec3gCRyd
>>95
ちょwwwwwそれピュア(笑)な人の病的な人wwwwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:48:16.46 ID:opIaD1C/
音響設計とかやってる人をまるごと敵に回す発言だなw
音の世界は色々深そうみたい。幸い?安い耳なのでよくわからんが

そんなことより麻美先生かわいいな

98 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:48:54.58 ID:j6m3Ui42
キャラメイクで心が満たされてしまったw

99 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:51:17.52 ID:zD4rUba5
aruaruwwwwwwwwwwww

100 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:57:02.81 ID:kYr9X2Wk
音響関連は金をかけだしたらキリがないってばよ。それでエロゲ買う金がなくなったら元も子もない。

101 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 14:05:07.70 ID:TrpMJ4pX
エロゲは別カード

102 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:06:10.85 ID:V5pPHRWV
車載コンポに100マソ位かけて、それでエロゲやギャルゲの曲
ばっかり聴いてる知り合い思い出した
もちろん車はインプのSTIで痛車だ

103 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:06:24.79 ID:A5AwhvJF
エロゲのカードだけ限度額50万なんだろ?

104 :ま。 ◆NENECO4wJc :2007/12/01(土) 14:11:45.53 ID:TrpMJ4pX
以前は50でした。
あんまりに大量に使うので、いつの間にか70に引きあがっていましたw

105 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:15:13.01 ID:V5pPHRWV
うはwww



106 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:28:07.14 ID:521vcr+S
http://www.noukano.com/zetuimo/zetuiimo_xmas.htm

おいおいクリスマス は じ ま っ た な

107 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:31:41.61 ID:StCFFSWu
モシャモシャ付けたスナイポになりたい

108 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:33:36.06 ID:V5pPHRWV
ギリスーツか

109 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:51:21.52 ID:V5pPHRWV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1657381

人心を惑わす(ニコでスマソ)

110 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:56:01.20 ID:zD4rUba5
>>109

こういうの毎月あると助かるな

111 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:10:40.15 ID:kN8OwHHZ
ヒーラーU

人工少女オモスレー
ttp://upload.jpn.ph/img/u03913.jpg

112 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:11:50.76 ID:StCFFSWu
>>107は誤爆です、なに考えてるんだろ俺

113 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:35:24.81 ID:Z3maaMhd
近所のエロゲ屋、エターナルファンタジーがレジ裏で20本くらいあってワロスww
こりゃ確実にワゴン行だw

114 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:43:56.72 ID:zD4rUba5
エタファンそこらのエロゲよりやりがいありそうだけどなんで売れへんの?

115 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:45:30.60 ID:521vcr+S
高いしサーカスは信者以外あんまり好きじゃないんじゃね?イメージ悪いというか

116 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:51:30.70 ID:zD4rUba5
赤い髪したなんとか流の師範代だったいう
過去を持つ邪気眼ゲーの主人公が出てくるエロゲ、
なんだっけ?

117 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:12:43.28 ID:x6f+vaaz
サーカスは確かに、まあ良いゲーム作ってるというほどのメーカーではないにしろ、
異常に風評悪いねぇw

正直、企業としてのやり口では、
エロゲ会社は他によっぽど犯罪まがいのとこがいっぱいあるから、
サーカスなんか全然普通だと思うけどw

118 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:14:01.91 ID:x6f+vaaz
個人的には、同じようなのをいっぱい出すより、延期する方がよっぽど悪質だと思うw
まあサーカスのゲーム、別に面白くないから買わないけど!

119 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/01(土) 16:31:10.18 ID:+nfyGvoo
  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ
; 彡、| |∪| |、\ ,
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;


もう、、、、出ねえ、、、、、よ、、、、、


120 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:23.95 ID:x6f+vaaz
むちゃしやがって、、、

121 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:21.14 ID:521vcr+S
チンコが枯れた!何があったんだ…

122 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:51:24.69 ID:Qx/RLAFt
昆布開幕5秒でニヨケタ

ニヨニヨニヨニヨ

123 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:58:41.92 ID:9DrqnvE7
Magusは話があっさり進むけど安定してる感じ

金髪ツインテール双子フェチとしては満足
カノギとMagus以外の金髪ツインテール双子の出るゲームってないかな(´Д`;)

124 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:03:35.57 ID:ffO/WXM4
Clover Heart'sが金髪双子だったはず。ツインテールだったかどうかは忘れた。

125 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:11:55.56 ID:Qx/RLAFt
君あるの次女

126 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:21:11.45 ID:zD4rUba5
>>119

○○○○マーン!新しい亜鉛よー!!

127 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:21:16.78 ID:fbXUEvRn
>>125
双子じゃなくね?

128 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:27:05.47 ID:opIaD1C/
コレットとか鏡花とか嬉々として書き込もうとして気が付いたw

というわけで零式の鳳姉妹

129 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/01(土) 17:28:58.09 ID:+nfyGvoo
>>126

      ∩∩ ;
      ;|ノ||`      ┬-‖
   __,/●●| __    | | ‖
   | ; |`(_●)/ ミ   . Y ‖
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|

全キャラ2日まわしっぱなしエロありとか、、、、
どんだけ絶倫なんだよこの村・・・・w

130 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:32:34.89 ID:Qx/RLAFt
面目ない

131 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:36:28.54 ID:fbXUEvRn
>>130
気にするな。
だから布団を敷こう。な?

132 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:39:52.73 ID:I+J4uQD3
>>129
ちょっとヘルスケ買って来る ブ〜ン

133 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:40:35.36 ID:Z3maaMhd
で、ちんこうをここまで憔悴させたのはどこのどいつだ?

134 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:45:35.21 ID:A5AwhvJF
きっとゴスロリ美女

135 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:09:28.08 ID:zD4rUba5
朕公が姦された

136 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:24:28.02 ID:Z3maaMhd
         ' ̄ ヽ
       ., ---  メ/ ̄`
     /   / ̄  ´ヽ ヽ
    ./  ,  /// ト. !ノヽ、 丶ヽ
    l  / /(((リ从  リノ)) '
    |  i  l -(<●>)-(<●>) l
 W  l =!  l  ///    ///l   W   朕公さんにお届け物です。
 弋辷夊ヾ! ,, l    ヽ_フ   l攵ネタ   
       ヽ,/ヽ        /        いかがですか?
         ヾ≧ , ___ ,,/
        /l`l ヽ┼ー'、|_________
        l, l└  ll/|´  精力剤   l
      / l l__  /  |___________|
     /  L__[]っ /       /

137 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:28:46.08 ID:x6f+vaaz
どうでもいいけど、7月から向こう、困りもの って打とうとしたら絶対「小毬物」になる罠
もーくちゃくちゃだ!

138 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:40:58.79 ID:A5AwhvJF
向こうは過去だぞ?

139 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:48:23.42 ID:Qx/RLAFt
同棲計画って同人じゃないのか

140 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2007/12/01(土) 18:55:38.51 ID:51owopXe
それなんて「圧縮ラブ」と「千と宇宙」?
薬で下がっている間にカカッとヘルターとマギウスを受け取り、バックステッポを使いお店でこんぶも無事確保!
人間心配事があるとゆっくり休めないですからネ

>>123
おぼろげだけど、MinDeaD BlooDに金髪ツインテールの双子が出てた気がします

>>60 >>61 >>64
くやしいっ・・・・!人が倒れている間に好きなように言われて・・でもホントだから言い返せないっ!
あ、でも新型は初めてメーカー製じゃないPCにしたので、9ミリくらい前進しましたヨ

141 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:03:00.84 ID:Ec3gCRyd
PC大好きな俺がアリカを手取り足取り教えたいが、
生憎ウホッには興味もないし、俺が美幼女というわけでもないし、
いろいろと残念だ。

142 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:03:33.02 ID:fbXUEvRn
懐かしいなw社員ブレードにtぽk。
このネタが分かるネ実民も少なくなったんだろうな。

>>140
惜しい。MinDeaDはあれでも姉妹だ。
あと

              寝ろ!www



143 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:06:58.11 ID:Ec3gCRyd
>>142
wすちます
mぽk
tぽk















ナイフ10

144 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:12:09.88 ID:/HOsyyPB
もしかして今mぽkとか言わない?

145 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:13:05.32 ID:h368LBNr
mぽおk って言ってたメイン白

おかしいな体調が悪いから家でおとなしくエロゲしてただけなのになんか余計に悪くなってる


146 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/01(土) 19:14:59.09 ID:+nfyGvoo
いわねえwwwww

圧縮ラブとか千と宇宙とか無いしチョコボのってても絡まれたりもしないし
弓WSで自分がダメージ受けたりもしない
ギルスティールがギルステールだったりもしない

147 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:15:17.96 ID:XAs2j1wO
http://www.uploda.org/uporg1138405.jpg

148 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:16:33.91 ID:gQjAjQPF
皆様、色々とヘッドフォンやスピーカーを色々教えてくれて感謝です

今使っているのが3000円ぐらいで買ったパイオニアのSE-MJ3Bってヘッドフォンでして
これ外で使う用のヘッドフォンらしく、別に外でエロゲやろうと思ったわけじゃないのですが
家で使う用のヘッドフォンが欲しいなと思いまして。外でにゅうとか萌え死ぬだろ、jkってわけでもなく

安物にしては重低音辺りは結構いいのですが、Moreりのスパイラル希望と言いますか
にゅうってさらに鳴かせたいと言いますか、別にもっと鳴くわけじゃないだろう、ファックと言いますか
とにかく一歩進んだエロゲライフの参考にさせて頂きます
明日お店で見てこようと思うので、店員から用途を聞かれたら「あ、エロゲっすww」
なんて言わないように心して選定してきたいと思います

怖いのはヘッドフォンを買ってそのままエロゲを手に取りに行ってしまうこと
鬼門から不意撃ち入れてカカッと最果てのイマを買わないようにしないと・・・・にゅう・・・

149 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:20:09.36 ID:fQA5vqiy
CoCo壱番!っていったりSPA!たっていったり
することは稀に良くある。

近くにココイチなくて意味分からなかった俺。

>>145
おとなしく寝ようよw

150 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:20:53.06 ID:Ec3gCRyd
>>147
グロ。

151 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:21:10.54 ID:Qx/RLAFt
こいびとどうしがすることこんぶ

152 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:29:36.41 ID:9DrqnvE7
>>124-125、140
thk、ちょとチェックしてみるお

しかしながら>>147を見ても何も感じなくなったな虹に染まっちまったな。



153 :ゴスロリ美女様:2007/12/01(土) 19:36:05.24 ID:Cp+7q/Fb
(; ^ω^)んー、明日の君と逢うために・・途中だが北都のガチロリ声はそろそろきつそうだな
という感想

154 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2007/12/01(土) 19:48:35.37 ID:51owopXe
こんぶを「今月発売するもの全部」の略と考えるとこのスレは超猛者だらけに見えてくる不思議

tぽk、mぽkは今でも時々使っているかなぁ、矢が12本で属性矢が恐ろしく高かった記憶が・・
@パルブロ鉱山の亀とかちょっと怖い

>>142
ありがとう
でも、風邪中とはいえ眠たくない時に無理矢理寝ると頭がグワングワンするので、大人しくエロゲすることにします

155 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:56:58.94 ID:Qx/RLAFt
この先発売するもの全部

156 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2007/12/01(土) 21:00:31.63 ID:51owopXe
ヘルタースケルター、村長の裸の立ち絵はどの層狙いなのかとw
急に出てきて妙にツボりました

157 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:03:04.59 ID:ZYh48Ife
またやっつまった
群青を確保予定だったんだ





最果てにいってくるお^^

158 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:38:42.69 ID:V5pPHRWV
最果てのにゅう

159 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:03:25.08 ID:aSDbRC+0
>>147
エロゲスレもグロ画像が貼られるようになったか

>>140>>145
お前ら二人とも水飲んで暖かくして布団入って11月分崩して12月分予約して1月分検討して

  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ / 
   | |/,ー-、ヽ      /             (⌒'
  / /  _,,| |     ./              . '´` ⌒ヽ
 レ1 |  / o └、  ∠              ! リ(ヾ))リ,i
   .|__|  ヽ_/^     ,/             (ノ´(l.゚ ヮ゚ノ ゝ
      __       /           r'⌒と、j   ヽ
   [二二_  ]    /          ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       //    {          /       i!./
     / ∠__    ̄フ        (_,.         //
    ∠___  /  /       く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
         / /  \    
      _/  /   / 
    [二__/    \                                  俺もそうする

160 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:05:35.84 ID:V5pPHRWV
ツンデレか



161 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:10:33.52 ID:Z3maaMhd
          ' ̄ヾv/ ̄`                
          :/  ̄ ̄ ̄ \:    事務員なめんな、エロゲくらい
        :/ /  :::::\:::\:              
      :/-(<○>)-(<○>)-\.: いくらでも購入してやんよ?
  W   :|     ´,rェェェ、`    ..:::|:  W       
  :弋辷夊、     |,r-r-|  .:::::::::, 攵丞タ:  とりあえず
     : /     `ニニ´       \:   律子抱き枕1万点、
                      今まで買ったエロゲを売ったお金で作っておく

162 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:13:04.56 ID:Qx/RLAFt
12月は難しい
どーすべ

163 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:17:12.20 ID:fbXUEvRn
>>159
それ11月分の本数によっては2、3日徹夜にならね?w

>>161
からあげくんを揚げるいいバイトがあるんだが?

164 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:30:33.68 ID:CFMKO9/Y
>>161のおさげの 攵丞タ って部分を見て明日の雪之丞を思い出した。
あれは中々面白かったな〜
2やってねーや

165 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:33:50.43 ID:Z6h6xxe9
雪之丞→瑠璃色の雪→雪色のカルテと思いが駆け巡った

名作だったなぁ

166 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:59:53.13 ID:fGZkm86M
思い出して雪之丞、今やってる
やはり昌子で勝つる、頭痛がする、鼻がやばい

167 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:15:40.14 ID:+HRxKzU9
>>166
薬飲んで寝ろw

168 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:30:12.14 ID:Qx/RLAFt
昆布勧めてくれた人ありがとう
萌え死ぬ

169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:18:53.72 ID:+QXX16sB
ありす目的で買ったぱすてるだったが、
気がつけばはるかに枯らされていた・・・。
Magusでもアリシアだったのにニナレナにやられたし、
金髪ツインに弱いのかな、俺・・・。

さて、俺も新世界に行ってくる。
ツイ☆てるに吶っか〜〜〜〜ん!

170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:27:03.67 ID:z+DFablk
ツインか忘れたけど、金髪双子は塔ノ沢魔術研究会にちょっと出てくる

171 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 00:33:02.10 ID:dbYFNrV3
まったくオススメしないが、やきもちツインベルにでてたよーなでてないよーな

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:33:19.53 ID:957tIDI2
金髪双子
ttp://www.applemint-soft.com/top.html

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:34:08.04 ID:QbBtGyRk
すっかり染まっちまったそこのおまえら、こっち来いよ^^

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195980416/l50#tag272
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/17880.jpg

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:35:11.74 ID:957tIDI2
ど〜も腐シストが紛れ込んでるようだな

175 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 00:36:32.41 ID:dbYFNrV3
>>173
テラおちんちんランドwwwwwwww
お前こそ俺とジョンソンの世界にこないか?wwww

176 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:36:56.77 ID:OPz1XZzb
お前たち悪魔のささやきに耳を貸すな!

177 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:38:42.58 ID:957tIDI2
おちんちんランドでジョンソンって、なんだか凄いカオスだな…

178 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:13:50.94 ID:C815qvwk
キラ☆キラ千絵姉ルートおわったー!
もうはまりにはまったぜ!ロックンローーール!

179 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:36:07.83 ID:HgoyWo4t
うわぁぁぁ!アティが!

180 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:26:49.64 ID:cbvXoOL7
こんぶ始めたんだが、まだ2話なのに恥死量に到達して続けられん。
体験版やって慣らしておくべきだったかなあ。

181 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:38:19.24 ID:i2Wk/2ab
こんぶのバカップル度は異常

まぁ ヒロイン一人だからいいけどね!
って一人だよね? 体験版しかやってないけど・・

182 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:42:33.93 ID:O9NIbwNF
すべり台やってみた・・・ちょっと期待はずれ
つか、エルフじゃねーんだからCG増やせよw
朝から夜まで1枚じゃおもしろくねぇよぉぉぉぉぉぉ
後、予想通り表情がつまらん・・・ブッ壊せつーのw
ぶっ壊してこその輪姦だぜw

183 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:28:30.57 ID:tsfHUieC
ニヨニヨし過ぎて頬の肉が痛い

こんぶヤバイ

184 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:33:29.62 ID:wfrj6u8A
こんぶの評判がなんかいいなー
あれってただずっといちゃいちゃしていくだけの体験版の延長な感じなの?

185 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 04:33:56.36 ID:dbYFNrV3
>>182
む、そうか。俺はイイカンジだったのだが

やっとこヘルスケ攻略オワタので、イマフルボイス版開始
いやー、声付くだけでもまた新鮮だな。
またじっくりハマるとしようw

186 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:12:17.88 ID:QDM4cdkY
>>185
俺もイマ今やってるぜーしょっぱなのOPの壮大さにワロタ
ロミオ作品はCC、家計についでこれが三作品目だ いい時期にフルボイス版だしてくれたぜ
序盤だけどなんか雰囲気がCCぽいな(期待的な意味で)
 
登校の画像なんか見たことあると思ったら
クイズこれなんてエロゲの奴だったw
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-1754.html


187 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:00:34.97 ID:1M94AQuX
0時くらいから智代アフターをやりは締めたんだけど、集中しすぎてエピローグ終わった頃にはこんな時間になっていた…。

クラナドはやったことないけど不覚にも感動しまくった。

188 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:48:01.29 ID:H8cd366E
エターナルファンタジー、1周目終わったというか2周目やる気しねえw
なんだかんだで35時間くらいかかった。
戦闘を飛ばしても1周20時間くらいかかりそう。
シナリオは完全な一本道で、各ヒロイン好感度上げのイベント+Hシーンと後日談だけ分岐。
これなら最初からメインヒロインをクリアしときゃよかったと後悔。

189 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:50:55.75 ID:fP/JOb84
買ったけど積んで終りな予感

190 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:46:25.98 ID:O9NIbwNF
それが曲芸の狙い!w

191 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:24:52.95 ID:Yd7PfADe
あーCSであゆまゆ劇場とかいうのやってたの見て
原作やりたくて買ったわけだが
これほどの鬱ゲーだとはな('A`)

192 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:46:55.25 ID:UBmUKW8U
てか蔵やらないでともよアフターだけってどうなのよw

193 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:01:30.97 ID:/pnOOD88
        ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと一ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間をもっとエロゲプレイに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \


194 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:02:52.34 ID:UBmUKW8U
どの道駄目人間じゃねーかwww

195 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:03:41.19 ID:fP/JOb84
Fair Childとナギサのの体験版をやってみた
ナギサのは買いそう
Fair Childは演出にちょっと違和感があるな・・・

196 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:10.68 ID:Umtymrrn
我ながらエロゲプレイ中の自分の顔は本当にキモイ。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:12:59.06 ID:/pnOOD88
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ もしも明日が晴れならば買ってくるお…
  |     (__人__)    |         
  \     ` ⌒´     /

198 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:14:05.91 ID:i2Wk/2ab
>>197

エロゲ買ってくるのか天候のことなのかわかんねえww

199 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:19:32.32 ID:/pnOOD88
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  指摘されて気づいて吹いたお…
  |     (__人__)    |         
  \     ` ⌒´     /

200 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:19:40.07 ID:1M94AQuX
>>192
アニメは見てるし、キャラだけは一致するw

その内クラナドも買ってやってみるわ〜。

201 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:28:16.79 ID:+QXX16sB
ツイ☆てる終了。
宙かわいいよ宙。
女子服の空も可愛いよ(*´д`*)

>>200
PCクラナドは音声ないからな。
音声も欲しいときはPS2買えよ!

202 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:25:54.72 ID:tsfHUieC
ツイ★てる
人工
こんぶ
同時進行中(文字通り

人工の登録増やすと見事に止まる

203 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:49:19.92 ID:eO9oVL0b
スマソ、最近拾ったんだけど
これと
http://www.imgup.org/iup513828.jpg
ここの扉絵が
http://www.marigold.co.jp/marine/depart/index.html
こうなるのは何か騒ぎにはならなかったの?
ttp://www.imgup.org/iup513830.jpg

204 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:58:33.21 ID:Umtymrrn
そんなもん初めて見たわw
両方ともマイナーすぎる。
それと、トレースなんていちいち
ごちゃごちゃ言ってもしかたねぇ、当事者同士なら
ともかく、外野はな。

205 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:00:35.39 ID:/X2thvPI
エロければどうでもいいだろ、常識的に考えて


206 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:03:44.65 ID:i2Wk/2ab
>>203

そんなことでゴタゴタ言ってたら本気汁の僕らのいきなり☆同棲計画!
なんてどうみてもエヴァうわなにをへ4うfぎいえうwcn..............

207 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:07:16.12 ID:eO9oVL0b
ああ、そうか
まんまハルヒの3人娘のエロゲもあるんだっけな
「インスパイア」はふつうか・・・

208 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:10:44.71 ID:+QXX16sB
というより、
大手ならまだしも同人に近い規模のメーカーのトレスなんて
いちいち突っ込んでたらキリがないというだけ。

209 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:01:50.42 ID:73hotFX8
かなり遅レスだが>>92
白銀のソレイユはぬるめな燃えゲだった。
エロスはほどほどだけど、BADエンドで陵辱あるから注意。

あと公式みたなら知ってるだろうけど、続編だか関連のあるものか
わからんけど鋼炎のソレイユなんてのがでるみたいだね。

210 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:10:11.14 ID:tsfHUieC
トレスも盗作もバレないようにやればいいのに

という話では?

211 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:21:41.71 ID:sU6oQbsE
みつみ美里死ね

212 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:22:52.57 ID:UBmUKW8U
と、去年の冬コミでAMRの袋もって323並んじゃった>>211が言っております

213 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:28:09.52 ID:sU6oQbsE
いや、よくは知らないんだけどね、なんか同人板見てみたら嫌われてるみたいだから

214 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:30:47.00 ID:UBmUKW8U
まぁトレースするほうもするほうなんだけど、323さんはトレース断固反対みたいな感じで
池上茜とか超絶敵視してて去年の冬コミでは池上のサークルの袋持って
323サークル並んだ香具師らを列から追い出したらしいw本人は病欠で自分の指示では無い、ってblogに書いてたけど

215 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:32:11.02 ID:OPz1XZzb
みつみって男?女?

216 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:37:27.06 ID:HgoyWo4t
マギウスの優花ルート最後の展開で( ゜д゜)?ってなった
他のルートに行けば説明あるのかなー

217 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:43:11.71 ID:HiD7yq4o
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%BF%E7%BE%8E%E9%87%8C

女性と書いてあるな

218 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:44:33.56 ID:OPz1XZzb
40前のおばちゃんか

219 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:00:03.80 ID:CnHGRqoO
有名になると人は変わる

220 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:02:32.53 ID:tsfHUieC
スク水どーなのかな
まぁ予約はしたが

221 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:07:48.98 ID:PqSzdfer
>>214
最悪すぎワロタwww

222 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:08:22.18 ID:PqSzdfer
といいつつコミパの水樹は神だから困るんだよな^^;結局は^^;

223 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 21:36:20.26 ID:dbYFNrV3
やっぱ章二は良い奴だなぁ、、、とイマ中
声あると面白さ倍増(言い過ぎか)するな

しかし、幾度と無くtips見過ごす癖は、無印から抜けないな、、俺w

224 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:47:51.33 ID:7+an1Xj5
おたぐら完全版まだあアアアアアアアアアアアアアアアイアアアアアアアアアアアアアアアア?

225 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:47:59.86 ID:i2Wk/2ab
マギステとヘルタースケルターを同時起動しながらエボリューション見ようと思ったら
野球延長してやガル・・・

226 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:50:01.59 ID:HgoyWo4t
野球最後までするらしいから映画中止になっちゃうんじゃない?
バカ映画だから楽しみにしてたのに・・残念だは

227 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 21:54:58.65 ID:dbYFNrV3
>>224
還暦迎える前には出て欲しいな
このままじゃ死ぬに死ねないぜ、、、w

228 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:01:36.02 ID:Umtymrrn
ピリオド体験版、ニヨニヨが止まらん。なんでだろう、以上にツボる。

んー・・・。この絵師得意じゃなかったはずなのに(´ω`)

229 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:03:36.82 ID:O9NIbwNF
おたぐら完全版って出たらまた買うん?

ほんとクソメーカーが潰れないわけだよなぁ

230 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:04:12.53 ID:E4cT7UNY
そーいや、みつみFFやってなかったかw
今は知らんが

231 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:05:29.04 ID:7+an1Xj5
>>229
くやしい・・でも・・・
こいとれが、いやうたはが良かったから銀時計許しちゃう

232 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:08:19.03 ID:YRZvsNq9
うたはなら俺の横でアイロンしてるよ

233 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 22:17:15.61 ID:dbYFNrV3
>>229
中古で買いたいけど、、、、耐えられないかもなw


ああ、サヤカ可愛いよサヤカ

234 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:54:56.24 ID:Umtymrrn
チンコーが踏まずにいられる可能性は無いだろう、いままでの実績的に考えて。

235 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/02(日) 22:59:30.40 ID:dbYFNrV3
ちょっとまてやあああああああああ!
いつも地雷踏んでるみたいな言い方だな!
最近は踏んでないぞ!



言ってないだけかも知れないけどな
ああ、イマ良いよイマ。時間を忘れそうだ
忘れたいけど、、、月曜日が、、来る、、、

236 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:01:41.36 ID:UBmUKW8U
くれいどるそんぐに赤AF着てるナイトがいるよな

237 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:49:27.57 ID:CnHGRqoO
赤AFってすごいよな、エロゲにまで出るんだぜ……。

まぁそんなことより、はぴマガの彩月は最高だな。
惚れこんだぜ。ツインテールは最高だ!

238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:03:00.19 ID:a/0D7lud
一昔前に買った月姫を未だにやってなくて積んであったのを忘れてた
おまえらも積んでてずっとやってないエロゲあるだろ?

239 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 00:04:23.13 ID:CbYRUl28
あるけどない。記憶に無い
それが積みゲ

240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:17:13.15 ID:LujTOr6f
月箱買ってからまだ未開封だったの思い出した

241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:17:29.49 ID:GsFLSVrw
俺も朱未開封だ

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:19:15.87 ID:Wkqql4+U
未開封は無いな
インスコだけしてるのはあるけど…

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:26:22.48 ID:LZY/pm+S
俺も未開封はないな。
一番長いこと積まれているのはたぶんハローワールド。

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:26:38.97 ID:kAnM6y+W
中古買ってインスコして特典ほしさに買い直して未開封のならある。

245 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:36:22.90 ID:p54kMqDO
逆にいまだに現役だぜ てのあるかい
俺エスカ

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:07:21.94 ID:BjMYUlW9
フルボイス版のイマのエチシーンどこだyp!?見つからなくてストレスがマッハなんだが・・・

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:08:04.30 ID:lbsWumK9
空の境界効果で月箱値上がるかもしれんから、12月で値上がったら売るべし。

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:26:14.03 ID:ueDunGIV
らっきょで月箱まで値段上がるか?
この前久しぶりにやり直したら秋葉の首の長さに耐えられなかった

249 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:00:49.08 ID:lbsWumK9
>>248
ん〜、多分ほとんどの人は月姫からきのこ知ってる人だろうと思うけど、なぜか俺の周りは
らっきょから入った人多いよ。(俺が休憩室にらっきょ放置してたのもあるがw)
てか、映画見にいかねば。もう新宿でやってるんだよなたしか。

250 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:05:36.55 ID:ueDunGIV
>>249
12/1〜12/28
レイトショーのみ
案外出来はいいみたいよ


今日見に行こうかと思ったらまだ5時だったのに売り切れてた
ガッデム

251 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:54:01.55 ID:G0XX71jM
ヘルタースケルターやってみた
これ微妙にNTR属性入ってるんだな
公式の説明見て主人公を特に設定しないのかとおもってたんだが
やってみたらいきなりいてびびった
前半の平穏なとこはもうちょっと短くしてよかったんじゃないかとおもた

252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:02:03.09 ID:b0RbldRU
エロゲーインストールしてる間、暇だからエロ漫画読んでたらつい抜いちゃって
インストールしただけで起動せずじまいだった

253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:13:56.65 ID:OlMtV0jm
AYAKASHIのアニメ、内容は原作どおりだけど原作がつまらんから、やっぱりつまらんな……

254 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2007/12/03(月) 06:07:37.16 ID:hXDvfmAY
おはようの保守
最近「ギルドサンバ士」の思い出し笑いで困っています

>>245
GALZOO、巣ドラ、ランス6、戦国ランス、大番長
は時々無性にプレイしたくなります、でも少し進めると旬のゲームに戻ります、そしてまた時々・・

ヘルタースケルター、村人59まで確認しました 壮絶な穴兄弟です
白濁シリーズ(輪罠、虜姫)が楽しめるなら買って損は無いレベルだと思います
ただドロドロ感や表情がこれら2作より劣っているかな、とは感じました
逃げ回るシーンや特殊輪姦が少ないのも個人的に残念な点でした

@天司は開幕シシ鍋で死ぬべきです

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:35:09.03 ID:gDaB9Eta
TH2AD買うつもりでいたら延期されたから今月買うものないんだよな

今のうちに地味にFF進めとくか

256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 06:39:25.00 ID:NM/tg5C7
>>254
>@天司は開幕シシ鍋で死ぬべきです
禿同
そしてゲーム中盤の分岐で精神崩壊の小道具にするのがベターだった。

ベストは天司がゲームに存在しないことwww

257 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 07:03:33.67 ID:uoGZrpdd
>>246
あるとしたら最後の最後っポイなあ
おはようございました。

最果てのイマ、梓と姫の一周目オワタ
今のところは、おねーさんせんせい以外はキャストあってる感じだな個人的には

258 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:07:07.34 ID:vZcnoyWZ
かみぱにとCloverPointの体験版まだか〜

259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:37:20.79 ID:sp10qrhS
おはようさん
月曜日とガチバトル中

早くやっつけてこんぶの続きやりたい…

260 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:15:01.30 ID:KImddj3c
昨年の12月は戦国ランスとかフォセットとか色々と買いたいのがあったんだが
今年は特に無いな〜というか今年自体、結構不作の年だったりする?

261 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2007/12/03(月) 11:36:45.12 ID:hXDvfmAY
>>260
毎月何本か面白く遊べたから不作とは感じなかったけど
戦国ランスみたいに1ヶ月以上熱中出来る(というか、今でも時々やっt)大作は無かったかなぁ

12月はスレタイにもなっている女教師物の牝教師2と、いろんな意味でゾクゾクくるオーラを放っているDiesを買いたい
Diesを最初に見たときペルソナっぽい感じがして
その後原画家のHPに行った時にP3の絵があって妙に嬉しくなった記憶があります

262 :悔鬱 ◆CT.DMZiSxE :2007/12/03(月) 11:54:02.44 ID:K5EAmcCn
朝からダルイ、眠い、マウス進めたい

>>260
12月もタイムリープ、Diesが予約積み
ナギサの、ピリオドが検討中。

そして、月と魔法と太陽とが1/25に延期

263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:34:52.01 ID:zkIF6RpK
戦国テニスには睡眠時間を削られたな
連日3時間以下で今思い返してみると体調を崩さなかったのが不思議なくらいだ
12月は特に決めてないが3本以上積むことになるのは確定的に明らか

>>261
俺の嫁姉妹の壁紙があり俺の喜びが有頂天
カカッと保存した

>>262
風邪か?最近このスレ風邪が蔓延してるな

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:35:40.01 ID:IdUJlgy/
きっとパンツ脱いでるからですね

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:36:44.49 ID:BcBGMEod
あ…ありのまま土曜に起こった事を話すぜ!
『宅急便が届いたから人口少女3だと思ったら覚えのないマギウステイルもついてきた』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかったが
メール履歴には確かにげっちゅ屋から受注案内が届いていた。
頭がどうにかなりそうだった…超スピードだとか催眠術だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
てか、自分がこええ。マジで記憶にねーよ・・・。

でも、土日は人口少女3のキャラ作成とコーディネート作成で潰れました。
年上姉御系キャラを作ってメイド服着せておっかけまわして、どう考えてもアウトです。
本当にありがとうございました。



266 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:36:09.41 ID:y8hs2RgS
今年一番長くやったゲームは「なるかな」だなぁ。
全スキル取得のため18周したのは、いい思い出。
ただ、戦国ランスと違って、コンプし終わった今、
またやりたい気分にはならんな。

267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:37:50.45 ID:PkpjMEAy
人工やりてええええええええ
てゐスペックの自分のPCが憎い(´Д⊂

268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:38:07.84 ID:IdUJlgy/
エロゲのノベライズって結構出てるけどどう?
俺が読んだことあるのが

エロなし:グリグリ・プリズムハート
エロあり:kanon(真琴)

なんだが
エロなしはどっちもオリジナルだがなかなかよかった
なんかお勧めあるかね

269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:53.54 ID:4hzwVGtZ
かにしののノベライズが出てて、
リーダさんとのHシーンとかがあった

270 :260:2007/12/03(月) 14:24:55.11 ID:ORXjJIFQ
>>261
戦国ランスはニコニコで他人のプレイ動画見てたらやりたくなって、また始めたw
Dies、面白そうならやってみようかな

>>262
12月はG線上の魔王を楽しみにしていたんだけど来月に延びちゃったの知らんかったよ
何かDiesは前人気高いね。俺も買ってみるかな。

>>263
戦国テニスってwwww

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:01:15.39 ID:1q5BM45O
テニスにフイタwww
タイトル見るとランスがテニスに見えるなwww

272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:11:33.24 ID:A8wyDoKG
手塚ゾーン

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:23:50.02 ID:DSrVNVvK
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1158816
榊原ゆい自重

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:47:31.35 ID:IdUJlgy/
>>269
今度みかけたらチェックしとく
後秋桜の空にが面白かったな
なんか俺古いのばっかだなw

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:10:51.51 ID:eowiLD1L
>>273
延期で映像が見えんw

276 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 18:08:34.73 ID:uoGZrpdd
なんか今日は流れがスローだったな
さて帰ってイマやるか!

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:10:34.59 ID:BjMYUlW9
ちんこは俺に跡で笛子関連のシナリオを上手にまとめて説明してくれ。あとイマのエチシーンの場所

278 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:29:01.47 ID:p54kMqDO
ちょっと気合い入れて積み終わらせよう

279 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 18:29:06.70 ID:uoGZrpdd
それ激しくネタバレになるじゃねーかw
一言だけヒント言うならメ欄
イマのエロの場所はまだわからん
が、変なトコに挿入されたらしいな、、、w

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:30:16.59 ID:BjMYUlW9
>>279
一応考察は読んでその文字並びも読んだんだけどイマイチ理解出来ないんだよなぁw
まぁ頑張ってまたやってみよう

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:38:52.34 ID:PDJTwnaP
シーンが変なトコに挿入されたのか
変なトコに挿入するシーンなのか
3秒悩んだ。



282 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 18:39:55.75 ID:uoGZrpdd
本当の意味で二週目から本番だからな、、w
CCが可愛く見えるくらい難解だ。笛子は俺も確証ないよ
イマ最大の謎だな。ボイス付きで少しは分かりやすくなったんだろうか、、、

283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:53:47.59 ID:j2x6R/Bn
amazonで予約するといつの間にか注文してたものが突然届くから困る

284 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:58:05.86 ID:wgp6rbOi
3Dでオススメのエロゲってある?
最近やったのはエロ医と、すくぅ〜るメイト。

285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:59:27.68 ID:ByMv8O4i
人工少女2、レイプレイ

人工3は正直これ未完成なんじゃねと思える。
ついでに初めて3D酔いを経験した。

286 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2007/12/03(月) 19:02:31.53 ID:uoGZrpdd
>>284
セクシービーチ3が俺的はオススメ
スペック低めでも動く。うちのノートでも動くしな
だが、そのラインナッポだとらぶデスのほうがいいのかね、、、
トゥーンタッチ系=らぶデス
デドアラ系=セクシービーチ3
かな

287 :ribo-n:2007/12/03(月) 19:03:49.69 ID:AVzH/wfA
スクールデイズもいいぞ

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:05:50.28 ID:p54kMqDO
ポリアニのフリーモードいまだにやってる
人工3は尻小さく出来たらよかった
あと身長

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:13:22.75 ID:wgp6rbOi
サンクス!
つーかレス早くてオレンジジュース吹いたw

アニメっぽい絵が好きだから、らぶデスとポリアニを中心にエロゲショップ見てくるお。
あと人工少女2もチェックしてみる。

ちなみに3Dではないけどスクデイは持ってる。サマデイもw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)