2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与一と村雲

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:35:06.33 ID:1vSQ/hRF
現在 侍にとって
レリックはどちらが有用か?


2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:37:27.93 ID:OSpMyWMQ
スレタテかたじけのうござるwwwwwwwwwwwww

でも持ってないでござるwwwwwwwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:38:02.25 ID:EqS0eDQz
ぶっちゃけレリックの価値ってかなり差があるよな。
個人的には

イージス>>アポ、ブラ、マンダウ、アナイア>>他>>ギャッラル

こんな感じの評価。

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:49:42.22 ID:1vSQ/hRF
レス有難うございます
今回は侍に限った話でお願いします
FF当初からメイン侍できてましてレリックを作ろうと思いました
所持してる方からの意見など有難いです

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:51:16.33 ID:8rXBPkr5
エクスも忘れんな

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:52:22.62 ID:KK2yZKAS
俺はギャッラル>イージスだな
他は削るだけの装備だからどうでも

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:52:32.52 ID:YVdBJQ+B
侍限定なら村雲に1票

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:53:16.46 ID:T2dRJ/jY
侍なんてやめとけw

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:54:34.40 ID:kP6l7oUC
ギャッラルは性能いいけど自分で取っても何の面白味もないから他のにするは・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:54:37.47 ID:9oKXBix7
作成の情熱とギルを他に回した方がいいと思う。
まだナイズル100層2周のほうが楽だと思う。

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:55:59.93 ID:OSpMyWMQ
サポなしで忍者をカンストするのと
レリック鍛えるのとどちらが困難か。

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:56:32.67 ID:d00uFuzZ
両方とれ

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:57:08.25 ID:wwgLZh1j
ナイズル二週しても武器強化がお得意のいいっぱなしジャーマンスープレックスだったら目も当てられないけどな

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:00:31.55 ID:Jya6no9D
次回追加ダィスクで正宗がくるのでそれまでガマンしろ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:00:54.28 ID:YVdBJQ+B
住み分けってことで

バリバリHNMやるなら村雲
メリポやフレでBC行ったりする程度なら与一で適当に遊ぶのも良いかも

只、労力の割りにあまり価値を見出してないって人も居るから
本気で鍛える前にもう一度考える事をお勧めする。
金が腐る程あれば考えんでもいいけどなw

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:01:58.23 ID:wwgLZh1j
むしろHNMやるなら与一だけどな

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:02:46.19 ID:9OAP6F6h
村雲所持者です
当方PCでは無いのでREP等有りませんが
聞きたいことが有ればお答えしますよ

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:03:52.38 ID:G0vQg2So
>>17
1日にオナニー何回?

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:06:54.24 ID:ZTLaWblZ
むかーし フレのマンダウ持ちシと素材狩り一緒にしたことあるけど
ものすごくやばかったの覚えてるなw別世界をみた(大げさか?w)
隠し補正があるのかと思うくらいの乱獲スピードだった
俺もスシーフwだったんだが言葉も出なかったよ

レリックの中じゃマンダウは下のほうなのかな?

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:07:33.05 ID:OSpMyWMQ
マンダウは使える部類じゃね

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:09:55.60 ID:vZ1fQl9+
うーん、マンダウ

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:12:53.37 ID:jo321Z2Q
マンダウは追加効果のせいで使えない場面があるのを除けばレリックのなかでも最上位だろ。
ふいだまと専用WSの相性もいいし。

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:15:59.30 ID:NIomQgzG
HNMでもメリポでも使えるのは与一
樽なら村雲

マンダウはメリポ限定でなら使えるレリックだとは思う。
ただメリポ以外だと微妙じゃね?

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:34:38.99 ID:wwgLZh1j
マンダウもってればサルでも輝くな

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:39:22.32 ID:ENI3jVcM
ギャッラルはカバンクエ

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:44:20.69 ID:1vSQ/hRF
17さん 有難うございます。
雪月花に比べどの程度差はあるのでしょうか?
また破軍と比べて如実に差でます?
回天のSTR補正は低いらしいですけども じっさいどうなんでしょうか

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:45:31.52 ID:vtgUvB/y
セラフに両方持ってるチョンがいたな

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:46:06.70 ID:BSZC4pbx
尻で両方持ってる「漢」がいる。彼は侍一筋だから「漢」だよ。

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:46:41.51 ID:EqS0eDQz
つうか村雲はやめておけ、STP装備追加の度に振り数変更されて面倒だろw
現状だとレリック手前の刀とすら優位な差を探し出すのが困難なんじゃね?

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:46:50.11 ID:ncJu8oKJ
っていうか与一なんかとってどうすんだ

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:00:17.26 ID:9DRlM0Ia
よばくりの鞄クエ5をクリアした未来人のロールプレイをできる
そして赤に着替えるだるさもなくなる(赤はソロ用に使いたい)

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:05:22.44 ID:DzvxtTpB
与一と村曇って言ったらムテキングだよな!

33 :既にその名前は使われています :2007/11/30(金) 12:14:34.22 ID:iBUOrEKW
回天は攻撃力鬼ブーストでダメージが伸びる。

雪月花はSTRブーストでダメージが伸びる。

34 :既にその名前は使われています :2007/11/30(金) 12:15:50.44 ID:iBUOrEKW
ナイトしかやってないならイージス。

アタッカーしかやりたくないってなら武器レリック。

チヤホヤされたいならギャッラル。

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:22:56.54 ID:/tqmrLGt
ストアTPで一発TP25貯まるようにアセンブルしつつ
メヌメヌプレプレカオスで与一南無八幡連射。
ラヴに一発600出るのに全くタゲ来ない。
rep見たら27000削っててワロタ。ノーヴィオ黒のトップで6000。
勿論詩人コルセアの力を貰って、だが。まぁ黒もMPで頼ってるが。

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:24:46.98 ID:/tqmrLGt
↑ちなみに矢はデーモン。

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:29:12.10 ID:WjSl728W
てか現状入手手段ないけど村雲より布都御魂の方が性能上だよな

38 :村雲 ◆FFaJgL56zw :2007/11/30(金) 12:47:30.15 ID:9OAP6F6h
>>26
>雪月花に比べどの程度差はあるのでしょうか?
回天には攻撃力修正が無いか0に近い物と思われます
なので硬い敵にはダメは少なくなりますが
メリポクラスの敵で有れば肉食いで回天しか撃ちませんね

>また破軍と比べて如実に差でます?
実際村雲を取ってから破軍は振っていないのですが
789に関して言えば余り変わらないかもです

>回天のSTR補正は低いらしいですけども じっさいどうなんでしょうか
回天後はSTP+7です
私の場合は回天後のSTP+7を入れて6振にしていますね




39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:47:36.34 ID:7RWjtAtL
単発質問スレたてるなカス。ちょっとググレば解る事も聞いてるし…教えてクン氏ね。

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:45:01.95 ID:1vSQ/hRF
村雲さんありがとうございます^^
命+は魅力的な刀だとは思っています。
現在話を聞くと与一に傾いています。

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:50:29.94 ID:Y5PFBmHI
遠隔補正がなきゃな。


42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:51:07.60 ID:QxoF2ZkN
いや遠隔死んでるから刀の方がいいぞ。金あるならどっちも作ればいいが、刀からをおすすめする。

43 :村雲 ◆FFaJgL56zw :2007/11/30(金) 13:53:09.36 ID:9OAP6F6h
おっと間違ってますね

>回天のSTR補正は低いらしいですけども じっさいどうなんでしょうか
STPの事を言ってるのと間違えました
STRは60%ですね
実際は月光等とSTR装備はちょこっとだけ変えてます
修羅脚HQを薄金脚
スミロドンマント+1をフォーレージマント
一応攻撃力も上げないとダメですね

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:16:12.77 ID:Y5PFBmHI
サポセンでバーサクでもできりゃ回天よさそうだけどね。
サポ忍一択気味だしな

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:10:17.39 ID:wwgLZh1j
レリック特有の倍撃も間隔が長い武器じゃたかが知れてる
戦士のブラビューラはDA発生 暗黒のアポカリはヘイストで倍撃の意味があるけど
侍の場合振りを減らしてWSを撃つように調整するので村雲のメリットがあまりない
なので与一がいい
しかし他のもの作るほうがもっといい

46 :村雲 ◆FFaJgL56zw :2007/11/30(金) 15:25:12.23 ID:9OAP6F6h
まぁ、倍撃も捨てた物じゃ無いですよ

私も次に与一を作ろうとは思ってはいますが(思ってるだけでお金が・・・)
使い方は特殊なのかなと思います
メリポでは距離問題とタゲが取れないと言うのがありますし
多くのHMMの場合騙しWSを求められたりもします

騙しWS→騙しリキャ待ちは南無八幡→騙しWSとか良さそうですね

ラヴには良いかもしれませんね
私は今のところラヴ雑魚要員ですけどねw

書いてると弓も欲しくなりますね

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:29:06.51 ID:dgbizR9g
今の両手レリックは命中+20ってだけで十分価値あるだろ
後アポカリのヘイストは装備ヘイストに分類されるから
スピベルとビャッコで22%まで上げた侍とそんな変わんないんじゃない?

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:47:19.86 ID:wwgLZh1j
通常攻撃のダメージを比べてみればわかると思うよ^^
デスサイズと鬼丸でもいいけど比べてこい

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:04:09.76 ID:dgbizR9g
追加効果のDAとかヘイストで手数が増えるから倍撃の意味があるって話じゃなかったのか?
何でダメージの話になるんだよw

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:06:09.85 ID:wwgLZh1j
22%まで上げても雑魚いダメじゃしょうがない
暗黒はあの攻撃力にヘイスト25%キャップの上にSTRと攻撃を増せるんだよ

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:07:30.52 ID:Y5PFBmHI
ダメージなら片手の倍撃はたかがしれてますね^^


こうですか?


52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:09:55.14 ID:wwgLZh1j
片手の倍撃がたかが知れてるとか受けるわw
実際見たことないんだろうな鬼とかエクスカリバーとか

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:11:52.21 ID:dgbizR9g
>>50
それはわかるけど>>45からそこまで読み取れねーよw

54 :既にその名前は使われています :2007/11/30(金) 16:13:29.80 ID:ZJxO3ZeN
>>52
見たことない。鬼とかエクスとか強いの?

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:01.00 ID:On+whbVt
アポカリとって暗黒上げるのが納金だと一番じゃないかね?

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:04.97 ID:/tqmrLGt
まぁ片手の倍撃弱いっていっても、係数違うからそんなに弱くないよ。

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:19:08.22 ID:UqkRfkVN
エクスカリバーの追加ダメージはお茶吹くぞw

58 :村雲 ◆FFaJgL56zw :2007/11/30(金) 16:19:58.02 ID:9OAP6F6h
両手刀は通常ダメじゃ無くてWSの多さがカギですが
メリポでは他の刀には負けませんよ
メリポに侍イリマセンは無しで・・・

ほかの両手持ちとは一緒になることが無いのでよく分かりませんが
まぁここは与一と村雲なので他の武器の事はいいんじゃない??

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:38:41.41 ID:Q4cyIE1F
アポカリはヘイストとHP吸収のお陰でサポ侍と相性がいいからな

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:44:54.77 ID:0RnixREL
>>58
だっさいコテだなw恥ずかしくないのか?ww

61 :村雲 ◆FFaJgL56zw :2007/11/30(金) 16:50:41.21 ID:9OAP6F6h
コテってなんですか?

とりあえず質問者がもう来ていないようなので居なくなります

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:58:50.08 ID:1vSQ/hRF
村雲さん 有難うございました^^
なんていうか 侍の熱意が伝わりました!
頑張って村雲を振れる侍になりたいと思います!

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:24.70 ID:1vSQ/hRF
仕事でちと見れなくてすみません
村雲は攻重視も兼ねる必要があるんですね
それはどこにも書いてなかったので参考になりました
命20があれば肉も食えますし侍にとっては有用に感じました
なによりカッコいいと思います^^

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:16:47.65 ID:dfWlu6o1
>>61-63
やだ、なにこれ・・・

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:44:01.21 ID:bPM48inL
エクスの光追加ダメってハンパネェよな。。。。3桁ダメだしよ、、
って、、、取れるような実装に汁!

66 :Eiji:2007/11/30(金) 21:45:36.76 ID:GZpjk+kV
与一に決まってるじゃんw

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:09:05.76 ID:w/P1IjIc
>>3
ジョブ補正も考えると
イージス>鬼>マンダウ、ブラ、アポ>他>特殊位置乃ギャッラル
になるな。
鬼の有無での廃人同士での性能差はアポ、マンダウより小さいが
それを加味した上でもマンダウシやアポ暗よりも鬼忍誘いたいってのがあるしw
所詮イージスと違い、めりぽw程度にしか他レリックは使わないしね


68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:10:24.37 ID:xP6UGvva
天の村雲ってAV倒して布都御魂を取るためのものだろ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)