2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラーケンクラブ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:04:27.97 ID:nChYeCdL
久しぶりに語りましょう^^

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:06:22.74 ID:kX/CI95R
ガルカの股間アップだシコった時

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:26:32.98 ID:z/L2Bavc
ガルカの股間アップをシコった時

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:28:22.50 ID:jMsvoBDF
ガルカのシコった股間がアップだった時

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:30:32.84 ID:nyGWk+c9
ガルカの時

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:31:16.12 ID:iBV4r0KD
ガカ時

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:31:34.63 ID:ZeH5B1ol
ガルカの股間
略してガルカン

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:32:05.97 ID:Vtv1zPmZ
シコったガルカを股間にプ〜

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:39:05.30 ID:TfqvKlwb
>>2->>8
つまんねぇ〜〜

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:53:49.98 ID:/gj9PHMw
オクターブクラブ
Rare Ex
D11 隔264
Lv63〜 戦モ白黒赤シナ暗獣吟狩侍忍竜召

Lord of Onzozoは以前クラーケンクラブをドロップしていたが、
修正によりBF戦利品となりVU後に代わりのドロップ品が追加されたのがこれ。

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:28:49.76 ID:wyad42R+
しかしクラクラは装備可能ジョブ増えないな〜

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:30:28.57 ID:VIS+6mQ5
>>9
おもしれぇ〜^^;

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:35:00.41 ID:cHmY34/G
圧縮ラブ

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:38:52.88 ID:nEokmRiZ
おまえらレベルキャップ引き上げ前にオクターブ取っておけよ?

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:43:08.91 ID:d5w0eNVm
なんで?

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:52:50.13 ID:cHmY34/G
LV80ではクラクラと同性能だから、
キャップ引き上げはないようだな。

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:13:06.90 ID:Hfb9czXu
業者さん、クラクラの在庫を一掃しようと必死ですねww


18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:37:06.21 ID:iQukNL02
>>16
もし、万が一前例を撤回してキャップ開放するのなら、
80といわずに一気に85まで開放だろうなw

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:41:48.69 ID:eY5Qpcti
業者 クラクラ在庫一掃ってなんで?性能落ちたの?クラクラ
値段安くなるなら欲しいんだが

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:45:53.87 ID:1EVfYaLX
合成みたく1ジョブだけ解放してくれれば良い。
「クラポンだけのために」暗黒解放するやつは極少数だろうし。



21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:07:18.12 ID:14QZYQc3
Lv85キャップ解除で6人でキリン倒せない雑魚乙wwwとかでてきそうだなw

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:19:09.05 ID:kX/CI95R
なんでクラクラの代替品として>>10がドロップするん?
皇帝落人リーピン風魔孔雀スピべ癒しストブ
これら全て同性能の別のエクレアアイテムに置き換わったよね?
なんでクラクラも同性能の別アイテムにならないの?
なんで>>10みたいに微妙な性能になっちゃったの?
だれか開発さんに聞いてみてくれない?

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:21:38.67 ID:g6s2O4i5
二刀流させたくなかっただけだろ…

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:23:45.00 ID:6CNH8xQ7
二刀流で16回攻撃が夢ではないと考えていたが、
実は左右あわせて8回がキャップという…

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:24:28.51 ID:o0seVXEn
二刀流出来ても逆に弱くなる

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:27:11.58 ID:rK9hhX0I
二刀流したら毎回8回になるんじゃね?


そしたらやっぱり二刀流のほうがつよくね?

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:35:25.24 ID:e5v2mf5P
代替品を両手棍のRare Ex8回攻撃武器にすりゃよかったのに

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:37:25.21 ID:2lQwWUjP
サポ踊のドレインサンバとの組み合わせで
更に価値が上がった。
今4000万だが4500くらいまであがるね

29 :age:2007/11/30(金) 21:05:12.88 ID:nChYeCdL
クラクラはじまったな

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:24:26.64 ID:14QZYQc3
クラクラの攻撃回数度は4だから 2個装備すれば7回は常時なぐれんじゃねえかな
んでトゥルストが結構つよいからトゥルストマシーンとしt

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:26:11.23 ID:d00uFuzZ
まず二個装備する方法を考えようぜ

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:29:31.43 ID:/3D5quqe

プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!WWWWWWっうぇ


で、デででDっでえでっでえでったああああああああああああ!!!!!WWっうぇWW

クラクラもってないのにサポ踊なやつ!!!!WWWWWWWっうぇWっうぇWW


33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:30:29.41 ID:/3D5quqe

しょうじき踊が装備できないのが悔やまれるぜWWっうぇWW

ちいいいいいいっ!!!WWWWWWWWWWWっうぇえWWっうぇ


34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:32:14.03 ID:yKRoPi+Z
暗/踊でクラクラ振ると素敵なことがあるよ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:13:07.32 ID:uPEqdTyF
偽ブラッドウェポンかw

36 :age:2007/12/01(土) 04:45:38.13 ID:YtlN9RHp
保守

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:49:11.17 ID:1seHCQii
4000万で売り抜けた。もうクラポンしか使い道ねーし、下がる一方だろこれ。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:53:57.71 ID:mlti+0cc
うってなに買うのかおしえろぼけかす
クラクラ売ってレリック作れるなら売りてー

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:54:51.69 ID:k98qmSzb
ルール1
クラーケンクラブのことを誰にも話してはならない

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:55:07.11 ID:q8Xsab+H
2個装備出来るだろ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:56:44.26 ID:Dk25FouQ
3本ぐらい売ればレリック作れんぢゃね?

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:56:44.50 ID:hKwayw0T
クラクラはヤフオクで売った方が高く売れる

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:59:16.57 ID:/v5hVQFB
BC産は時々の発動率が悪い

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:05:33.91 ID:4Q1kelRx
BCの難度緩いけど
NMドロップとそんな確率変わらんな…
いや悪いかもしれん

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:09:38.06 ID:2ku52LNU
踊り子のドレインサンバ、アスピルサンバの登場でクラクラの価値が跳ね上がったな。
もう一般人にはどうあがいても手の届かない値段になっとるよw
開発的にもクラクラみたいな壊れた武器はもう増やしたくないだろうし、
今以上に何回のドロップ率さげてくるかもなぁw

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:11:28.81 ID:etJxULmb
サポリとサポクラどっちが強いン?

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:16:18.42 ID:hKwayw0T
素材狩りならクラのが速いけど
メリポ程度ならリディルのが強いよ

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:20:53.07 ID:NKsPDZkQ
俺が買ったバザー、どう見てもLoO業者だったけど気にしない。

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:29:37.62 ID:1seHCQii
……たったいま南海ソロで2本目出ちまった。
笑いとまんね〜〜〜〜wwwww
真面目にレリック作製検討しようかなwww

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:31:13.83 ID:Fl62tAKR
南海ソロできんのって赤だけ?

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:32:57.19 ID:1seHCQii
>>50
赤/黒。
なれないうちは時間切れが多いけど。

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:36:09.94 ID:KJ4btRTh
なぁ、よく麒麟とかにクラポン使ってる動画みるけどさ。

クラポン一本を複数の暗黒に2アビ後死んだ暗黒から次々持ち替えさせれば
もっと早く削れんじゃないの?

暗黒1クラポン→死亡→レイズ後暗黒2にトレード→以下3番4番へと、、、

まぁ一番の問題は持ち逃げだろうがwwww

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:38:35.94 ID:ZtPKb+0K
バタリアバザー覗いたら4500万だった

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:38:36.80 ID:Fl62tAKR
>>51
やっぱ赤だけか
サンクス

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:42:54.85 ID:1seHCQii
>>54
なんで赤かっつ〜とコンバートを使えるのが赤だけだから。
ちんたらヒーリングしてるとすぐ時間がなくなる。
薬漬けなら黒もいけるかもしれん。学者は……誰か人柱になってくれ。

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:59:11.86 ID:mlti+0cc
クラクラの何か面白い使い方とかあったら晒してくれw
クラポン、クラ狩、練習相手のサポクラ、青のラーニングくらいしか思いつかんw

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:59:27.72 ID:2ku52LNU
>>53
鯖名よろwそんなに安いんなら速攻買占めにいくわwwww

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:01:57.40 ID:PeXarUQc
>>56
スピードベルトの何か面白い使い方とかあったら晒してくれw
与ダメージrepの向上、リキャスト時間短縮ぐらいしか思いつかんw

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:07:38.82 ID:oK4LoRsi
今の4500万てめちゃくちゃ高いぞw

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:26:55.00 ID:J2oCJPxe
いくらサポクラで使えるつっても、
どうせ与TPが邪魔でPTじゃ使えないんだろ?
クラ狩となんも変わらん気がするんだが、
それでもデメリットを覆す程の絶大な効果が期待出来るモンなのか?
このデフレの中、千万単位で値上がりするとか言う意味が分からん…。


61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:35:05.73 ID:+g/vE7P6
こないだ行った保険稼ぎPTで、しーふwがこれ振ってたから
マムとワイバーンがおおはしゃぎでWSしてきてナイトさん死にまくってたわwww

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:38:15.08 ID:dyO55r5M
ハイパーインフレ時の4億くらいだろうなw
クラクラはそん時でも1億くらいだったから、価値が上がってるわけだ。

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:38:39.75 ID:Cx7wVsmw
クラクラってヤフオクで今いくらの値が付くの?

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:39:10.72 ID:qQkYlWky
暗黒使わないクラポンなんてカスなのに略がクラポンじゃ暗黒が目立たないのでおかしい。
クラアンポンにするべき。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:41:51.04 ID:dyO55r5M
ヤフオクだと100円じゃね、BANされるし。
転売目的で買うんでなければ価値はない。
転売だと売れんな。STTがいない昔は5〜10万くらいだったようだが。

BANされないギル取引なら高いだろうがな。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:50:24.85 ID:PeXarUQc
ゲームに実用性を求める人は、スピードベルトを選ぶ。
ゲームに遊びを求める人は、クラクラを選ぶ。

ゲームに実用性も糞も無いけどなw

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:56:52.85 ID:+q4ZA0KP
爺は前見たら3800万だったな・・

今いくらだろ?


68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:04:55.85 ID:2ku52LNU
>>60
ヒント

クラポン
0ダメエン削り
踊り子

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:05:09.36 ID:J2oCJPxe
>>62
ハイパーインフレん時は、1億やそこらじゃクラ買えなかった。
2005年12月頃はクラ3億以上、スピベ2億以上が相場だった。
当時RMT10万ギル=60円とかだっけかな。


70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:09:33.10 ID:pCS5gMId
踊り子のhp吸収する奴使ってクラクラだと強くね?
ナ/踊でタゲ取りアビあるしケアル出来るしクラクラでhpもmpも吸える、アルタナかってないから知らんがwwwwwwwww
糞ディスクwwwwwwwwwww

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:11:42.62 ID:dyO55r5M
スピベは1億とか行った事ないだろ、普通に数千万でロランバザーに出てたしな。
クラクラは業者がシャウト販売してたから実勢価格はわからんな。
たださすがに当時でも3億じゃ買う奴はいない。

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:23:04.39 ID:PeXarUQc
最近は業者がバンされまくってるから、クラクラ自体の数は減ってると思う。
それに加えサポ踊り子があるから、価値が上昇中か?


73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:07:26.70 ID:ab4MvjX6
>>52
そのクラ渡す暗が全員リアル身内だったらできるかもな!!!!!!!!!!!WWWWWWWWWWWWWっうぇえWWWっうぇうぇうぇ



74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:32:11.99 ID:hKwayw0T
「クラクラ貸して」の一言は間違いなく絆ブレイカーw

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:34:09.84 ID:IcjgCRcV
レモラはスピベルどころか袖が億行ったぞ

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:39:40.12 ID:etJxULmb
今300なのにw

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:40:26.72 ID:yx1uh6CO
>>68
麒麟四神クラスでないと0ダメなんて出ません
当たらないし

>>72
今の業者はクラクラの在庫なんてあるはずがない

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:46:06.99 ID:J2oCJPxe
>>71
RMT相場と関連して考えてみ?
高額アイテムは、モロにRMT相場と連動するから。
クラ3億ギルでも円にすると20万弱だった訳だから、
そんなブッ飛んだ値段じゃなかったぜ?


79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:47:32.34 ID:Jyxrw19P
サポ踊り子でクラクラ振っても使えないだろ?
まだ踊り子LV低いから試してないけど

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:51:38.40 ID:dyO55r5M
クラクラ20万で売れるわけね〜だろw
5〜10万の値段しか見たことないわw

今はBANのリスクが高すぎて取引自体ないだろうがな。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:54:00.12 ID:PeXarUQc
>>77
そうだよ。クラ在庫持ってる業者なんて皆無じゃないかな。
ただBCのドロップ率、バンで消えた分も考慮すると、クラクラの絶対数は減ってるんじゃないかな?

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:57:10.14 ID:J2oCJPxe
>>80
いやいや20万は当時の話な。


83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:57:30.98 ID:G73mKkRN
俺もクラクラ持ってるけど、使うのは手に入れて少しの間だけ
もうかれこれ半年はロッカーに入れっぱなし


84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:58:50.22 ID:TSu+nA6q
クラクラこのまえ35Mだったのがすぐに売れて
いまは50Mになりやがった

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:00:39.30 ID:etJxULmb
高額品は一度手放すと再び手に入れるのが難しいから
なかなか手放す人がいない
ストブーやクラクラはまじで使わない
スピベルはほぼ常時使えるから実利派向き

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:04:34.34 ID:dyO55r5M
クラクラはおもろいから、
ソロ、ビシージとか好き勝手して良い時はいつも使ってるな。
最近はサポ踊ダンスとかで有効だ。

アラやPTではクラポン以外で使い道はないな。

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:11:00.51 ID:MhvVr/qN
素材狩りやWS連発でひゃっほいしたければ、クラクラ
REP見てにやにやしたければ、スピベ。
忍者だとダスク+1もないと目に見えて総ダメ上がるわけでもないから
両方買うとクラクラより値段高くなる。



88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:23:45.35 ID:Av5F4035
スウィフト→スピベル
命中-3 ヘイスト+2 攻+5
だけど忍者戦士なら常時バーサクなので攻+6.25
ヘイストの恩恵もさることながらこの攻撃6.25の差も大きいですよね〜

89 :アスラの愛の象徴SyasaとAsukan:2007/12/01(土) 12:33:56.82 ID:YcaYKGSW
ダイアモンドシェル掛かった亀に後ろからエンクラクラで大活躍

90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:37:06.05 ID:G73mKkRN
>>88
他の部位で攻上げる方法はいくつかあるが
スピベルはヘイストいっぱいにもっていくのに必須だから

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:39:50.93 ID:dyO55r5M
スピベル、クラクラ、ダスク+1全部買えば良い話だろ。
別にスピベル買ったらクラクラ買えない奴が無理して持つ装備ではない。

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:43:54.38 ID:JU0egb+r
ヤフオクでクラクラ検索したら相場20マソ円だったwwww


93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:46:16.27 ID:yx1uh6CO
いい加減アダルトヴァーチャー弱体しろよ
大袖もガンガン下がったんだからニヌルタもユニクロにしれ

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:48:39.33 ID:G73mKkRN
>>92
相場じゃなくて提示額でしょ


95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:49:53.09 ID:FWF2ZDfs
>>57
亀レスだが芝は3500と3600で二本バザー出てるよ。

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:06:02.28 ID:2ku52LNU
クラクラはモクシャを鬼ブーストできるようになる日がきたり物理ダメを完全にゼロにおさえれる
ようになれば化けるアイテムだから、投機目的でもってる奴がほとんどだろう。
絶対数はそれなりにあるだろうが、手放す奴は少ないだろうな。

97 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:10:36.61 ID:vB5gJp3W
カンパニエ稼ぎに超便利だが
その分制限時間待たなければならない諸刃の剣
2000得るには40分待たなければならず、その間に次が来たらカウンターリセット
どんどん先送りになり結局諦める事になる
昨日4戦分の稼ぎを3000で諦めた俺が言うから間違いない

98 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:23:26.66 ID:/2Y70Nqj
あげ

99 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:47:37.11 ID:uvOmRdeO
えーい 伸びないな
持ってるやつ挙手ーーーーー!!



100 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:49:39.91 ID:YtlN9RHp

クラクラ持ってる立場でこういうレス見るの楽しいよね。

101 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:51:07.08 ID:JZ88rSyE
挙手厨とかまだいるのかよ

102 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:52:09.05 ID:fBgfb8Tr
今でもWS技が痛くない敵には最強じゃねぇの

103 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:53:05.08 ID:oTP9h6tE
贅沢いわないから1本くれ

104 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:55:52.96 ID:fUX7cqti
クラクラBCでのドロップ率255分の1か?

105 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:57:09.21 ID:rUvj5U90
こないだBCで出たな。RMにするか激しく葛藤中


106 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:58:16.53 ID:iQsQ7STM
ナ暗赤で楽しいクラクライフ。
複数回攻撃武器はキャラの声が重なって面白い。

107 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:58:26.97 ID:sBXJ0Xy9
リアル頭悪そうなLSメンに「貸してほしいなぁー」っていわれると、イラッとくる


108 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:59:41.87 ID:dGKZxsyo
挙手厨うぜーと思ってる奴挙手ノ

109 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:00:37.30 ID:uvOmRdeO
一本しかねーよ 
だから持ってるやつは本気で挙手汁!




110 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:02:34.95 ID:iZFaxKwH
代用品のオクターブクラブって確か
8の倍数でしか2−8回攻撃しないんだよね?

てことは、64と72でしか使えないのか。。。
2の倍数で2回だっけ?

微妙やねぇ。

111 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:03:00.12 ID:3KfHijjz
なんかこのスレ必死にあげてるやつがいるな

112 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:03:48.01 ID:JU0egb+r
アウター一着かうのやめてRMでクラクラ買ってみようと思ったら高すぎたろ;;
2万円くらいかとおもてた

113 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:05:47.78 ID:8EAnJLFJ
初めて持った時はいつもカバンに入れて持ち歩いてた

金庫に入れてても気になってログインしたらまずちゃんとあるか確認してた
俺だけじゃないはず・・・w

114 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:06:41.71 ID:/2Y70Nqj
挙手厨とか初めてきいたわw

115 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:13:58.88 ID:8EAnJLFJ
伸びねえな やっぱ数減ってるのかな?

116 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:15:46.48 ID:/v5hVQFB
お前らがクラクラのよさを広めないから悪い
狩人が使ったヴァージョンとかシーフが使ったヴァージョンとか動画作れや

117 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:17:12.41 ID:En793xuz
クラクラRMTで5万とか10万とか言ってる奴はマジで池沼なのか?w
今はユニだがモグキャップ当初ヤフオクに出たとき4〜5万だった訳だがw
FF最強のリーサルウエポンがあんな謎帽子と大差ない値段で落ち着くわけねーだろwww

はい、以下クラクラ持ってなくて安く買いたい雑魚の言い訳↓wwww

118 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:18:52.11 ID:eTN4c2Ia
試練はバザー無いな。
手数料のせいで競売なんて自己落札の履歴ばかりだし。

119 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:27:51.73 ID:8EAnJLFJ
今のところ2本?だけか

120 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:34:24.31 ID:ayq6BsSE
シタデル使うボス・・なんて言ったっけ、あれにクラポンして全滅させてる
暗黒の動画は面白かったなw

121 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:50:38.22 ID:JR0ktz29
ホモ鯖ハロランでクラクラ5000万でバザーしてるな。
スピベルは同じ奴が3500万でばざってる

122 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:53:59.50 ID:vB5gJp3W
LSメンがクラクラ持ってるけど全然使ってないようだったので
借りて片手棍カンストと潜在外ししちゃったwwwテラ楽勝w

123 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:55:05.00 ID:L7ajpNV6 ?2BP(6777)
>>120
まぁぶっちゃけていうと生け贄になる時はクラポンで固定しながら削ってもらった方が早く終わって楽なんだけどね。
あんこくwは死ぬけど。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:14:10.59 ID:etJxULmb
バザーで見る値段は売れてない値段
つまり相場はそれ以下だ
ウチの鯖は4500で半年放置

125 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:22:34.67 ID:NKsPDZkQ
1本目買うまではやたら辛かったのに、
気づいたらあと3本くらい買える金が溜まってた。
波に乗り出すと金なんか簡単に集まるもんなんだな。

126 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:06:03.95 ID:Dk25FouQ
>>125
レリック作れよwww

127 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:29:31.26 ID:fUX7cqti
>>121
このまえ35Mだったのに50Mに高騰したのか

128 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:05:42.27 ID:YtlN9RHp
どんなにいい装備が出てきても落ち着いた頃には頂点はクラクラですね。
なんでかな?

129 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:39:54.78 ID:LwHu1el7
>>81
クラクラは業者持ってるだろう。
南海は店売り5万の優秀BCだし、ついでにサソリもできる。
と正規ルートでも取れるのにいまは垢ハックでとれてしまうからな。

何より必死に値段を維持しようとしてる業者がいるのが証拠だなww


130 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:45:58.56 ID:TEXCSNHR
必死なのはアナタ

131 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:12:22.11 ID:hKwayw0T
クラクラはRMTサイトなんかみてると15~20万の間で取引されてるな
ギル換算すると3500~4500万てとこか

132 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:29:20.02 ID:NKsPDZkQ
何のやましさもないゲーム内のギルによる取引と
規約違反でリスク抱えたRMT取引は等価じゃない。

133 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:47:19.63 ID:2ku52LNU
アカBAN覚悟の現金取引は捨て値だぞw
安全なギルでの取引なら現金取引の数倍の価格がつく。

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:37:10.30 ID:ZgXcKWoR
フレに借りたことあるけどやばいなこれはw

1撃で10ちょいしか当てないがエンかけると30位になる 
しかも軽い百烈状態だからつえーつえーw

赤/獣ならかなり使えると思う

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:43:31.04 ID:4xCeLt5n
4000万のクラクラバザーがずっと売れないおでん

136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:44:35.76 ID:L2vC0Vph
つかってみたいがさすがにいまどき4000なんて手がだせんだろwwwwwwwwwwwwwwww

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:04:27.25 ID:ojFy5qFZ
クラなんかレリックに比べりゃ安いもんだ。
これだけレリックオーナー増えて来てんのに、
今更クラの値段の話題なんかして、何が楽しいんだ?





age

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:07:50.78 ID:CrU+zw3s
クラクラレリックより強いじゃん

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:12:33.27 ID:T4sDiKXP
普通の装備じゃなく、玩具に大金かける贅沢。
同じレリックでもクラウストルムなんかだと、また評価も変わるけど。

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:39:42.37 ID:ojFy5qFZ
>>139
おぉ、なんかスゲー納得したw
なのでもっかいage

141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:53:22.14 ID:Chj3PlSI
クラクラはどうも引退の引き金になってる気がしてならない
フレがクラクラ手に入れて一ヶ月後に飽きたと言い残して引退
クラクラはなぜか俺のポストに入ってた

そして俺もそのクラクラで一月ほど暗黒クラポン等で遊び倒したら飽きてきてドロップアウト
自分もそのクラクラを仲のいいフレに渡して引退

そのフレが先日アルタナ出たあたりで引退したとメールで報告があった


142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:05:41.01 ID:0Xq9biak
>>141はFF11にハマりすぎだと思うよ。

精神面からどっぷり浸かってるよ。

もっと外に目を向けなよ?


143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:06:33.37 ID:Chj3PlSI
いやもう引退してるんだが

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:11:41.79 ID:0Xq9biak
そんなこと知らないし、嘘か本当かなんて興味ないんだよ。

ただ事実を伝えただけなんだよ。

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:16:13.68 ID:Chj3PlSI
>>144
言ってる意味が分からないw


146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:18:18.00 ID:G0F+nhBL
ID:0Xq9biak<だから俺にクラクラを下さい。

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:20:34.02 ID:QPHSrcBZ
引退したと書いてるのにハマりすぎとレスするか
実は>144は>141のフレで引退の時にクラクラ貰えなかったんだな

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:25:18.87 ID:0Xq9biak
はいはい。

>>141は引退したんだね。

あきるほどクラクラで遊べて良かったね。

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:26:39.92 ID:Chj3PlSI
>>148
よかったよw
あえて言うけど妬み乙wwwww

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:29:50.58 ID:QPHSrcBZ
これはワロタw
そんなにクラクラが欲しかったのか

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:31:13.52 ID:0Xq9biak
>>149
はいはい、自慢乙wwwwwwwwwww

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:32:16.16 ID:Bugm7a5T
クラクラにそこまで入れ込めるものなのか

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:32:36.42 ID:HlHLeohS
ん〜・・・確かにクラクラ使いまくると妙に飽きるよね
その飽きがゲームの飽きに連鎖する奴も居るんじゃね

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:33:48.84 ID:QPHSrcBZ
くらーけん倶楽部はクラクラを持っている人専用のスレです
貧乏人はお引き取りください

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:36:26.39 ID:lBrrGT94
>>137
レリックオーナーで鼻水噴いた
フェラーリとかじゃあるまいしw

156 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:37:41.30 ID:/lyRfBd2
合成とBC、倉庫20キャラ栽培で約3ヶ月金策して、クラクラを手に入れた時は本当に嬉しかったな。
自分の計算では半年は金策が必要かな予想していたんだけど、
インフレが崩壊した直後で、4億だったクラクラが1億5千万ぐらいまで落ちてて、
レリック鍛えてるNAから半ば強引に売って貰った。レリックと比べれば実用性なんて無いだろうけど、
本当に入手出来るのか半信半疑だった自分が、実際に手に入れられたあの達成感は、自分自身の自信になったな。
たかがゲームだけど貴重な経験が出来たと思ってる。もう課金停止してるけどなw

157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:38:53.53 ID:/DHIuqf2
ビシージで使うクラクラは気持ちよすぎ

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:42:03.47 ID:QPHSrcBZ
真性廃人はクラクラも持っててレリックもあるだろうけど
準廃はレリックは最初から諦めてるからクラクラが最終目標みたいなのは多いと思うよ


159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:46:40.95 ID:RIdpeXfh
あーあクラーケン来ないかなあ

もしも♪明日が晴れーならば

生とは死の前提なんだ!

160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:56:11.25 ID:1vpylhbU
確かにビシージでクラポンはちょっと快感だなw
全然攻撃きかないレベル8ボスとかを薬漬けクラポンで一気に1/3くらい削ると脳汁でるなw
所詮自己満足のお遊び武器よw

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:19:26.92 ID:t3E68kyj
>>156ナカーマ発見w俺もそんな感じだったw
買って一週間くらいはこれは夢なんじゃないかと思ってほっぺつねったりしたな(;^^)
前にでてる奴みたいにFFはやめなかったが毎日してたチョコ掘りとか一切買った日からしなくなったなw

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:32:25.46 ID:BSDYIg4x
このスレ見てるとFFやめてよかったなと思えるなw
ならネ実にryなわけだが

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:45:45.67 ID:Chj3PlSI
ネ実の空気は大好きです

164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:23:10.56 ID:pAP/3Vu7
Uchino鯖板、クラクラ借りパクしたのしてないの、大騒ぎ中
LS晒しや恐喝とかにまで発展、泥沼の予感www

165 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:29:04.57 ID:Bugm7a5T
楽しそうだなwwwwwww

166 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:57:02.11 ID:HFQ2/uqo
貸した奴が馬鹿
パクった奴が悪いのは確かだがな


167 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:00:21.73 ID:MTn3K6D6
白でサブクラならメインはレリック以外なら何が最強かな?
ペテルデュワンドはヘキサ時のDが低くなるのとクラクラとの間隔など相性が悪いし
マーシャルワンドかな?

168 :I AM ネトゲ実況 featuring タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/12/02(日) 12:04:02.07 ID:Gbnsfc0i
>>167
シーロバー

169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:05:17.35 ID:tHEZspAb

スレ読んでると
クラ持ちの垢はどうやらいまヴァナで生きていないようでワロスWWWWWWWWっうぇうぇW


ますますオレサマノクラクラまじ高騰プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!WWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇWW




170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:13:47.43 ID:HFQ2/uqo
>>167
ペルデュってヘキサのときだけD値下がるの?


171 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:14:59.06 ID:8eLywTBS
高騰してもどうせ売らないんだろ
お前みたいな奴は

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:21:23.01 ID:kpNO0mi/
ID:0Xq9biakワロタw
香ばしすぎるだろw

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:24:46.99 ID:D/14oSfi
とりあえずNMのもっている物が代替品になってない
その不具合の修正からお願いします

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:24:47.56 ID:Pjd5NODz
クラクラなんていらねーーーよwwwwwwwwwwwwwww
ただの雑魚狩りで楽しいしメリポも+16しちゃうし、忍のサブクラでナイズルとかつよい。
あと何に使うの?まじで使いどころがない。
だからクラクラ欲しいっていってんじゃんか・・

175 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:51:38.17 ID:T4sDiKXP
NMにあえて性能コピーの代替品持たせなかった姿勢と
BCの糞ドロップ設定は、オーナーを安心させてくれる。

176 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:05:50.75 ID:/lyRfBd2
忍者で乱波ヘイスト装備して、メルクリ、クラクラで敵を殴ると脳汁出るな。
ほぼ常時8回攻撃のうえ隔が短縮されてる分、攻撃モーションがダブる。
サポ赤でエンサンダー掛けて、サンダーエレなんか殴った日には(ry

177 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:45:55.87 ID:/bVqf8kE
モ−ションはともかく、
エンダメ入らないだろ、ソレ・・・・

178 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:27:47.20 ID:xap+0Inz
エンクラとか時代おくれ。
いまはスキルA以上がサポ踊りでサンバ。
常時クラポン状態でマジでやばすぎるw

179 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:32:18.58 ID:k4ZnYBTe
他の人と合わせて、通算40回は行ったけど一回も見たことないわ。
間違いなく確率1%切ってるなこれ。

180 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:39:55.21 ID:T4sDiKXP
モ/踊のクラクラサンバ動画ワロタw

181 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:39:57.14 ID:mT8ltU1x
片手棍A以上ってナイトしかいないじゃん…。

182 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:42:45.05 ID:rJb/hAe1
こいつRMTで生活してるらしいよ
http://jbbs.livedoor.jp/game/38019/

183 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:44:34.19 ID:/bVqf8kE
40回程度で出るなら、
100万くらいで投げ売りされてるわ。

せいぜい、1/256、1/512くらいだろ。

184 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:48:05.68 ID:xap+0Inz
そもそも確率自体は実は0%に設定されていてるという話もあるがな。

185 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:51:44.98 ID:/bVqf8kE
世界のどこかでクラクラが消滅したら、
その分だけでるのかもな。

186 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:57:14.67 ID:D/14oSfi
ドロップしたSSどこにもアップされてない所が

187 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:00:47.37 ID:/bVqf8kE
まず見られないものだから、
クラクラだけ、公表したんだろ。

スピベルやジャガ−は言わなくても判明する程度のドロップ率という事だ。

188 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:01:20.63 ID:I3mgVuHf
毎週1回、ストック人印章の縮小がてら
固定3人で南海に行き続けていたら
7週目くらいでクラクラ1本出た

189 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:06:26.68 ID:xap+0Inz
宝くじ感覚で四半期に1本じゃないかとオレは思ってるが。
でなければ説明できないほどドロップが悪い。

190 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:07:23.84 ID:xap+0Inz
>>188
SSうpしてみ?いまだがクラクラドロップのSSは1枚たりともうpされてないから英雄になれるぞ?w

191 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:20:30.43 ID:I3mgVuHf
>>190
PS2だからログ付きSS撮れないけど
携帯でログを撮ってたので名前が判らないよう
切り出しリサイズしてイメぴたにUPしてみますた。

http://imepita.jp/20071202/548250

192 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:24:34.35 ID:I3mgVuHf
10枠目がヴァルキリーだったりクラクラだったりするけど
とにかく10枠目が遠い印象でした。
9個は簡単に出るんだけどね。

193 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:28:17.56 ID:xap+0Inz
もうちょっと画像編集勉強して来いw

194 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:29:47.00 ID:cVOiDuT1
10枠目の確率がそもそも10%もない
クラクラはよくてその10分の1
いいところ1/256だろうな

195 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:30:56.35 ID:b6zZOJ9+
>>191
お、ほんとだ
やっぱでるんだね

196 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:33:44.15 ID:I3mgVuHf
ん?なんかマズかったか?
携帯写メだから画像編集は切り出しと回転しかないんだよな。

197 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:58:46.64 ID:b6zZOJ9+
いや特に問題は無い
この程度なら煽るID:xap+0Inzの方が多少繊細すぎておかしい

198 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:10:02.49 ID:L2vC0Vph
SSでるとなんでも合成とかいうやつなんだろwwwwwwwwwwwwww

199 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:34:14.20 ID:ePd6u8cU
素直にクラクラおめでとうって言えないのかねwwww
捏造とか合成とかワロスwwww

200 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:56:35.64 ID:nephPhj+
クラクラはシーフで素材狩りに使うくらい。
狩人→メリポでもジュワ戦と同じくらいでやらなくなった。
赤のエンクラ→シの方が殲滅早い。
暗あれば違うんだろうなと思いつつもう上げる気がしない。
FFアキタ。

201 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:59:59.19 ID:ZY9Ylhm1
暗黒あってもあんま変わらないぞ
クラポン強いけど超局地戦だし
HNMとかやってないとほとんど出番無い

202 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:41:34.46 ID:gGUjNBnu
191 見て思った事、BC仲間と通ったみたいだが そうだったら 箱開けてすぐ手に入れたは おかしくないか?wwwwwwww

203 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:44:03.51 ID:SA0x+Z40
クラクラのSSなんて山ほどでてるだろwwwwwwwwwwww

204 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:45:03.59 ID:SA0x+Z40
>>202
マスター収集してればなるよ

205 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:45:26.26 ID:9yE0Ylrd
収集にしたんじゃね?

206 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:45:40.23 ID:SqoJ++n5
ヒント:マスター

207 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:45:45.01 ID:qWwFzV5K
っマスター収集

208 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:46:14.10 ID:XzfKK+rH
マスター収集だろ

209 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:47:53.70 ID:SqoJ++n5
被り過ぎwwwwwwwww

210 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:10:14.91 ID:GuWwBG/5
くらくら

211 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:17:25.02 ID:D/14oSfi
>191
貴重なSS多謝

212 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:21:50.57 ID:2+JiPCV3
クラクラ持ってサポ踊って実際どうなんだwサンバの効果とか

213 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:25:25.85 ID:Vj2ano68
追加ダメじゃないらしいからモリモリ回復するだけかな
で、TP技使われてまた減らされる、と

214 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:26:42.14 ID:1BjOFciP
踊x6で全員クラクラとか?

215 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:33:52.46 ID:CrU+zw3s
ドレインサンバの追加効果って自分のHPがMAXの状態だと効果なしだろ

216 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:37:41.48 ID:iez8gBLt
オンゾゾ産だから凄いってヤフオクで書いてる人いたけど売れたのかな

217 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:42:23.79 ID:2+JiPCV3
なるほど、面白そうだったらアルタナ買ってみるかthx

218 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:42:00.14 ID:HFQ2/uqo
>>214
クラクラ持ってない奴が何を言う


219 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:36:25.66 ID:1hF8e/Yw
今日初めて組んだけどクラクラ+フルケーニヒナイトサポ+踊り子あれマジでやばすぎww
絶対修正くると思うww

220 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:37:18.39 ID:1hF8e/Yw
フルケーニヒナイトサポ+踊り子×
フルケーニヒナイト+サポ踊り子○

221 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:22:45.54 ID:vm+4pnHA
フルケーニヒにするぐらいなら俺はフルアレスでクラクラ振るわ^^

222 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:28:55.24 ID:W6i9qWki
フルケーニヒってスピでもすんの?

223 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:29:12.81 ID:Jn1lde1k
この前外人?がクラクラ28M、スピベル15Mで売るってシャウトしてた
今日ロランバザー見に行ったら違う人がクラクラ55M、スピベル25Mでバザってた
買えばよかった;;

224 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:41:53.56 ID:ytOw1gzV
やっぱりクラクラブラポンの爽快感は最高。
普通に使ってもD11のせいでカスダメだけど暗黒ブラポンにすると
1撃が半端無いうえにあの攻撃回数だもんな。

225 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:46:19.74 ID:1hF8e/Yw
ヒント:サンバ、CHR

226 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:02:53.35 ID:ZY9Ylhm1
ビシージで薬パワーでHP倍にして使う暗黒ブラポンは異常
人数に余裕あったら何度も入りなおして使いまくりんぐ

227 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:09:37.56 ID:mAitGzXS
なんだなんだオーナーでもない奴に占拠されてるじゃないか
クラーケンクラブも格が落ちたもんだな

228 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:21:12.93 ID:DKSGAoOr
なぁなぁクラクラっていくらくらいの価値あるんだ?所持金9000万あるんで
6000万くらいまでなら出せるんだが、、どこにも無いぜ。
ヤフオクで20万くらいなんだけど買うかな。。20回払いのローン可能なら
いつでも買うのにw

229 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:22:30.48 ID:HFQ2/uqo
たった20万のものにローンしないといけない奴は買わないほうがいい


230 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:26:14.45 ID:DKSGAoOr
今から買ってくるw
月給27万の社会人4年生なんで1発じゃとても買えないぜ。

ってか1発で買えるような立場のやつがココ見てるわけなくね?w
ローン可か聴いてからだが♪

231 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:26:15.10 ID:vm+4pnHA
俺も20万程度のものをローンしないと買えない奴は持つべきじゃないとおもうw
RMTで50万使ってレリック作れる奴は買ってもいいとおもうがな

232 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:29:54.42 ID:IPVGL1lY
馬鹿にしてるわけじゃなくリアルにローンじゃないと買えないレベルならやめたほうがいい。
6000万もあれば鯖移動すれば買える。
倉庫1キャラ作って鯖見てまわったほうがいい。
RMTはお金に余裕があってこそのものだ。



233 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:30:40.14 ID:DKSGAoOr
メールしておいた、運がよければ明日の今頃は振り回してるのか、、

実際クラクラ、リディルもちのアカとか30万とかで売られてるんだからそれ買って
利用したほうが楽だよな。 クラクラはひっぺがして再びオークション。

リディル持ち20万即決とかでよw 明日楽しみだぜ。

234 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:32:35.95 ID:yQRe1Kv1
いや、そもそもゲームに20万だすこと自体につっこめよw


235 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:33:49.85 ID:tfSoYMXE
業者必死だよなw

236 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:35:12.10 ID:HFQ2/uqo
買う奴は生活費削っても買う
だから売る奴がいる

買い手を片っ端からバンしていかないかぎりSTTは存在価値が低い


237 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:39:10.55 ID:DKSGAoOr
>>235
このタイトルだからよぉw
この前、リディル、アダマンフルコンプ、4神コンプ、複数75 彫金100 資金2000万ギル
で、40万だった。 
ギルだけRMTしたとしても10万G=500円としても10万円だ、
いかにクソ安いかわかるw RMTでレリックとか言うやつ絶対買いだなw



238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:42:50.05 ID:PmCXWBJR
FF内でもリアルでも買うとだけでいっぱいいっぱいの人が買うと後悔するぞ
実用性は低いオモチャだからな

239 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:54:19.95 ID:eymMZwMM
今年の初めにヤフオクでリディ、クラクラ、ヘカフル、アダフル、空フル、ジラM、プロM済み
所持金1000万G、忍、赤、狩、詩 が75. 合成一切無し。
を37万で落としたが、後悔はしてないな。むしろ他のハードもってなくて
ゲームはFFのみしかない。 社会人9年目の漏れがきましたよ。
今は鯖移動、名前変えれるから助かるな。

クラクラは9000万Gあるなら余裕で買える、5000万くらい提示すれば余裕で
かえるよ。マジで20万で買うくらいならクラクラ持ちのアカ買え、装備とギル
全て引っぺがして消すも良いし、使うも良し。大抵クラクラ持ちは廃装備
多いから使用にも耐えれるが。

240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:56:03.28 ID:nFP60qc3
まあ使える金があるやつは時間を買うっていう意味でいいかもしれないが
規約違反だからな


241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:56:31.19 ID:24lwLplo
業者乙と言わざるを得ない

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:57:43.10 ID:8Vknd1Yz


今年の初めかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWW


いまだったら鯖移動できっから

その垢もう50万超えじゃねえええかWWWWWWWWWWWっうぇうぇ

まじええ買い物したなおいWWWWWWっうぇえっうぇうぇ

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:00:02.40 ID:M6DmzpGF
今時RMTに手出すやつがいたとしたら、
よっぽど危機感ない低脳だけだよ支那畜さん。

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:12:14.88 ID:q5NHZr6k
シナチク業者哀れとこれ程思った事はないな

245 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:14:59.48 ID:n07qLHt3
BCでクラクラ取った人どんだけいるのん?

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:20:52.10 ID:M6DmzpGF
ブログとかでは見たことあるけど、
実際にFF内で出たという話は一切聞いたことはない

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:22:10.01 ID:nFP60qc3
でまわってるレリック数より取得少なかったりして

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:22:39.32 ID:HdWjyebq
クラクラ、暗黒で参加するときは毎回ではないがクラポンとして使ってる
(クラポンすることで後衛がサポートしてれる)
シフは素材狩りのときで使う
狩人はレベル上げで使った
(盾はうまい人だったのか、WSによる逝く回数は殆どなかった。サイスラでエキサイトできました感謝してます)

クラクラ使って飽きたとか引退したとか何を言ってんの?
クラクラをゲットしたなら活用できそうだなと思うジョブで楽しめばいいじゃない


249 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:28:30.16 ID:PmCXWBJR
楽しんだから引退するんだろ?
実際レベリングで使えるのって狩人くらいなもんだし
暗黒クラポン強いけどそれなりの敵だと詩人とかに補助してもらわないとスカスカだし
ちゃんと条件が揃えば驚異的だけどそれで驚くのも数回まで

あぁ、こんなもんかって思ったらもう潮時

250 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:31:55.75 ID:1xiOGcq3
クララが立った

251 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:34:51.67 ID:8Vknd1Yz
>>249
クラクラに見合った装備用意できないクソカスはクラクラ捨ててさっさと解約しろやWWWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇえ



252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:35:18.20 ID:cQ0mfyRU
活用できるジョブが無い俺のクラクラは倉庫で眠ってる
素材狩りしなくても合成で稼げるし
じゃあ何で持ってるのと聞かれたらコレクターだから

253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:38:06.73 ID:eymMZwMM
俺はクラクラはオマケみたいに思ってたけどその後のFFがかなり楽しくなった。
リディル&クラクラは圧巻だった。 戦上げてこれほど楽しいことなかったなぁ。。

飽きたらそれまで!なのは同意。今絶頂にあるけど、廃れたらただのデーター
だしな。 装備可能なジョブ全てに装備させたい。 ネタに近いが

254 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:40:19.31 ID:cQ0mfyRU
暗黒クラポン五神クラスだと命中+80近く上げて寿司食ってもかなりミスするぞ
いわゆるHNMは単独ではまともにやれない

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:53:23.15 ID:5ROc3PmI
例えば、こんな業者スレでラーメンの美味い店の話をすると、必死にクラクラの話題に戻そうとする業者が現れて面白いよ。

256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:58:04.01 ID:HPCI3eJs
じゃあ、ここから食い物スレにするか。

257 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:59:26.83 ID:PmCXWBJR
ラーメンの話するから食いたくなってきたじゃないか

258 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:59:50.71 ID:rTMQsVKT
クラなんか語ることなんもねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにを話せとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:00:36.84 ID:HPCI3eJs
鍋のスレにでもするか。

260 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:01:04.65 ID:rTMQsVKT
キムチ鍋(゚д゚)ウマー

261 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:02:37.04 ID:8Vknd1Yz
>>254
ぷぎゃああああああああああああああああああああああWWWWWWWWWWっうぇうぇWWW

5神やるのに詩人なしかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇうぇWWWっうぇ

あ、ごめWっうぇWWWWソロでいったときの話でつたかWWWWWっうぇうぇうぇWWWっうぇ



262 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:07:27.97 ID:KQ5cQ951
ラーメンもいいがモツ煮にたっぷり七味かけて食べたい



263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:07:31.04 ID:5ROc3PmI
そういや、カレー鍋なんてのが最近流行ってるみたい。胡椒きかせたら結構いけるぜ。

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:09:35.38 ID:5ROc3PmI
クラーケンなだけに、たこ焼きの話もいいかもめ。美味いたこ焼き屋あるんだよな。和歌山だけど。

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:16:08.92 ID:KQ5cQ951
こっち銀だこしかないわー
そういえばたこ焼き専門店って無いよな

266 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:34:06.74 ID:Uaiys0pz
>254
麒麟だと命中500ぐらい要るからな。
暗黒のC-の片手棍じゃ、メリポで8段階+可能な限りの命中装備+寿司でも命中420程度。
暗黒使っても440。



267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:39:26.59 ID:8Vknd1Yz

どうあがいても麒麟クラクラヴぉくさつ動画があるいじょう数字出しても無駄だからWWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇうぇ


268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:43:09.84 ID:1xiOGcq3
NAの麒麟動画だとクラポンで瞬殺だったな

269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:08:01.64 ID:Lgt/sXQH
ウニ鯖ですが40Mで誰か買ってくれい〜

270 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:36:25.91 ID:jd+0UMJR
クラクラ程度の装備で何を語るのよ・・・普通に初期からやってる人なら
すぐに買えると思うよ 

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:10:44.02 ID:jhyqI9Ci
クラクラ持ってるけどあんま使わない
だけど、なんか売りたく無いんだよなあ。


272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:25:20.45 ID:5ROc3PmI
クラーケン倶楽部ってたこ焼き屋始めたら、人集まりそうだな。業者さん、新しい人生にどう?

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:29:17.28 ID:5ROc3PmI
>270-271みたいなレスと業者の書き込みのループするスレになってるな。ネジツ民はほとんど知ってるから伸びてないし。

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:38:07.39 ID:5ROc3PmI
おい、業者。はやく起きて上げろ。それかヘラルドスレたてろ。仕事しろよ。落ちるぞ。

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:04:09.89 ID:hc+KOzWx
クラポンする時って一刀?
それとも短剣+クラクラ?

276 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:06:31.61 ID:Y3Aop9Rp
暗黒騎士で短剣持つ気なの?ねぇ

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:26:20.31 ID:b/LGzTZe
タル暗です。最近クラクラを入手しました。
ベテランの方にクラポンについての質問です。
相手は裏闇王、新裏ボスクラス程度です。HNMはやらない。
片手棍はメリポでMax振ってます。
タゲ取り死亡は覚悟。

(1) クラクラは一刀流がいいのか。275にも出てますが。
(2) 二刀流がいいなら何を持つのがいいのか。その時クラクラはメインで持つのか?
(3) ブルタルピアスとの相性は悪いのか
(4) HPは装備でできるだけ増やすのか それとも命中?
(5) お勧めのサポ 戦忍シ赤白黒召などがあります。
(6) 詩人の歌は何がお勧め
(7) ラストリゾートは意味がないのか

278 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:38:27.82 ID:vfccyM9Q
クラクラとってなかったら、とっくにFFやめてそうだ…
ちなみに俺の周りには貸してくれなんていうクレイジーなやつはいないぜ('A`)

279 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:45:53.64 ID:YZFXr83N
>>277
クラポンは一刀流
種族はガルカ
メリポ片手棍スキルは特に必要ない(あったほうがいいけど)
当たる程度に命中を上げて余剰分はHPへ
ブルタルはイラネ
ラストリゾートはほぼ意味なし
歌はあたらないならマドリガル あたるならマーチ
ヘイストは必須
サポは竜がオススメ 命中もあがるし アレも使える
ja暗黒中は命中+20相当のボーナスが付く

タルはダメ 絶対ダメ 理由は。。。あとはわかるな

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:50:37.25 ID:zbuovt+8
>>277
一刀流
命中は上げられる分上げる
ブルタル発動すると2回攻撃になってしまうので、むしろ邪魔(だったはず
ヘイストはあった方が当然良い
サポ竜ジャンプがすごいらしいが、そこへ行くまでの行程、終わった後のこと考えるとメンバーの理解がいるかも
HPはできるだけあげましょう、あとは白とかのケアル補佐次第かな

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:53:33.34 ID:YfRBQYAW
>>278
それとってなかったほうがよかったんじゃ・・・

282 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:59:41.17 ID:M6DmzpGF
ラスリゾ使うかどうかで慣れがわかる。

283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:07:40.92 ID:Nwi0QaM1
>>277
クラクラは、ある程度装備がしっかりした岩暗か首暗に貸して
君は黒にジョブチェンジ。

284 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:22:24.75 ID:YZFXr83N
>>283
そして借りパクスレが新たに立つw


285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:53.01 ID:y65idoeh
>>277
(1) 一刀流に決まってんだろ
(2) 二刀流はありえない
(3) 最悪、外せ
(4) 命中は最低分確保、ja暗黒の命中補正も考えてあとはHP増加
(5) クラポンだけならサポ忍、蝉3枚分。だが何でもいい
(6) マチマチかマチメヌ
(7) やりたきゃやれ、クラクラのD値考えれば「いらない」ってすぐわかるがな

286 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:41:13.10 ID:y65idoeh
>>277
追記

当然ホマムは全部位揃える
クラポン時は頭はエースヘルムかワラーラ、ブルタルと同じ理由で胴だけは別のものにしろ
HPブーストは当然やっておく、攻撃力ブーストはクラポンのときはイラナイ
命中は最低限確保だけに留め、装備ヘイスト+HPを重視、これに魔法ヘイスト、マチマチを加えて凶悪ダメージを達成しろ
食事も無論忘れるな

ここまで出来ないとか装備を揃えてないならガルカだろうがなんだろうが糞

287 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:49:58.38 ID:kx4RhU2O
サポ戦はDAあるからやめといた方がいいんじゃね。
戦士つけるくらいならサポ竜で命中うpでもつけた方がまだよくね。

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:52:35.66 ID:y65idoeh
マチメヌってなんだよ・・・マドマチね

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:53:44.20 ID:YZFXr83N
>>286
暗黒効果アップ装備があったほうがいいと思うが


290 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:57:37.95 ID:y65idoeh
大事なこと忘れてた
暗黒発動時には、AF頭でもいいからja暗黒効果アップの装備を装備してから発動
発動したら着替えていいからマクロに仕込んどけ

291 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:58:36.90 ID:y65idoeh
>>289
マクロで自動発動にしてたんで忘れてたわスマネ

292 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:15:43.71 ID:/1HfJlPk
引退してるもんで時代遅れならすまん
クラポンならサポ竜じゃね?
ジャンプハイジャンプ合わせて4000とか一瞬なんだが

俺はそれでNM関係は多数瞬殺してたな
当然ソロは無理、知らない人は工夫しとくれ

293 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:19:58.43 ID:rJGd8sr0
サポ竜クラポンジャンプはこないだの両手弱体と同時に修正されて
ジャンプにブラポンが乗らなくなってる(暗黒は乗る)

294 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:27:14.62 ID:W+lKesmQ
>>286 ブルタルと同じ理由で胴だけは別のものにしろ



ほんとにクラポンしたことあるのか?

295 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:28:41.44 ID:EsOoVabY
トリプルアタック効果アップと暗黒効果アップについて

296 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:29:42.95 ID:LMaVKUKl
クラポンはクマスタンと組み合わせないと微妙だな
あと複数人クラポン暗が欲しい
用意できないのならコルセアで2hアビ復活な

297 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:34:43.69 ID:EemlEMHB
>>294
286じゃないが胴はホマムだろw
100回に1回しかどうせトリプルなんてでないし、出ても最低3回は保障されてるんだぞ
他にホマム以外でHPと命中あんなに上がる防具もないしな
お前こそやったことあるの?w

298 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:36:44.36 ID:y65idoeh
>>294
TA1%だか2%だか知らんが、命中だけならもっといい装備があるわけで
HP+28は惜しいが俺はホマム胴は着ないってだけかもしれん
攻撃回数平均3.5〜4.0、トリプルの3回攻撃は平均ラインとも言えなくも無いけどね
裏王、新裏ボスクラスならそこまで突き詰めんでもいいと思う

299 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:38:04.65 ID:W+lKesmQ
>>297 お前は日本語から勉強しろw

300 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:41:53.39 ID:EemlEMHB
そもそも頭をエースかワラーラとか言ってる時点でないわw


301 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:42:03.38 ID:EsOoVabY
アダホバ無い奴はクラポンするなでおk

302 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:43.59 ID:Nwi0QaM1
100回に1,2回の確率で、平均4回弱の攻撃が3回に減るってだけの為に
HP+28 命中+15 を捨てるとかアリエネ。

303 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:47:05.39 ID:y65idoeh
>>300
無いわ、って言われてもな
何十回かいろんな場面で試して、これが一番安定して1万達成できる組み合わせだったんだが
それでも無いって言うなら装備書いてみれ
組み合わせ方が違うだけかもしれないが

>>302
捨ててるのはHPの方、命中は無論+15以上

304 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:36.61 ID:RwcI8Vmn
タコ焼き屋クラーケンクラブの話をしようぜ

305 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:59:27.15 ID:9XHtLEYH
いや、普通にホマム胴はクラポン用最終装備だろjk・・・
アダホバのがいいとか言い出すやつはky

306 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:04:13.46 ID:s6VDOXua
クラポン用なら間違いなくホマムだな。
アダハバとか言ってる奴はジョブアビの仕様から学んできた方が良い。

307 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:04:16.74 ID:y65idoeh
胴 アダホバ(命+20相当) > ホマム(HP+28命+15) > バーク+1(命+15) > 他

つかHP30増やすのと1回攻撃を多く当てるのはほぼ同意義
命中キャップ出せてりゃホマムのほうが上か
クラクラの平均攻撃回数から考えたら2回攻撃や3回攻撃の確率を増やすのはねーわと思ってたが
・・・まあ選択肢としちゃ有りだな
胴ホマムも有りってことで>>286は訂正

>>305
なんだよw

308 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:05:57.87 ID:9XHtLEYH
>>307
お前ジョブ板でクラポンはホマム胴が最終ってFAでそうなときにアダホバ理論展開してたやつだろw

309 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:10:44.85 ID:y65idoeh
>>308
んな所行ってねえよw
命中+5でどれだけ命中率が増えるかは敵によるし
必要命中確保できりゃどっちでも構わないな
モグから出して今度やってみるわ

310 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:12:17.34 ID:W+lKesmQ
y65idoehは筋通ってねぇから突っ込みがいがあるw

311 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:38.43 ID:YZFXr83N
たぶん
思う
だろう
かも?
じゃね?

って感じで考えてる奴っぽいなw

312 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:18:06.11 ID:w34pIT1X
ここまで全部クラクラ持ってない奴のレス

313 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:25:05.52 ID:EemlEMHB
y65idoehは上のほうで詩人の歌はマチメヌとか言ってたなw
自慢げに語ってる割にはクラクラ持ってないのか
持ってても使いこなせてないヘタレなのは間違いない

314 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:29:49.84 ID:y65idoeh
>>313
間違えたって訂正しただろうがwwwwwwww

あーはいはい、俺が全部悪くてお前らが優秀ですね
1万ダメ出そうがヘタレで糞ですね

315 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:31:01.42 ID:YZFXr83N
>>314
黙って消えればいいのに
わざわざ叩かれにでてくるとはw

そこが馬鹿だって気が付けよw


316 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:31:13.71 ID:DyKeDTcF
モンク61で百列クラクラすると、カンパニエでフルポイント入る

数千万の武器をこんな使い方w

317 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:08.42 ID:y65idoeh
>>315
あーはいはい、俺が全部悪くてお前らが優秀ですね
1万ダメ出そうがヘタレで糞で馬鹿ですね

318 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:14.50 ID:YZFXr83N
最後の1行も馬鹿だってことを証明しちゃってるしw


319 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:38.06 ID:y65idoeh
そっすね^^

320 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:33:14.04 ID:WuX9wm41
y65idoehはネ実でsageてるしジョブ板出身なのは確定的に明らか

321 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:36:24.81 ID:y65idoeh
ふんふん、2chブラウザ使いは全員ジョブ板出身っとな

322 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:41:07.34 ID:b/LGzTZe
>>277

質問をした者です。
短時間に有益な情報が大量に出てきて参考になります。
いろんなところで聞きかじっていたとことろで、疑問をまとめて出させてもらいました。
装備に関してはいろいろな意見が出てきて、ちと迷っています。

サポ竜が有効だということを初めて知りました。
早速上げてきます。

タル暗の限界は十分わかってますが、できる範囲で全力を尽くしてみます。

323 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:43:46.42 ID:M6DmzpGF
暗黒効果アップは殴る瞬間、すわなちHPがダメージに変換される瞬間につけてないと効果がない。
これは今ウサギ殴って確認してきた。発動時につけてから脱いでもダメだし、発動時につけてなくても殴るときにつけてると効果ある。
AF頭とワラーラで比較すると、ヘイスト+5%が暗黒効果アップを超えるのは
頭部位を抜かしたヘイストのトータルが69%あたりから。
[ヘイスト+74% HP+18]が、[ヘイスト69% 暗黒効果アップ]を僅かに超えるラインがそこ。

手数が多い分、暗黒効果アップは非常に有効なんだけどヘイスト+も捨てがたい。
そこで出てくるのが、グルームブレスト Rare Ex 防33 暗黒効果アップ Lv50〜 暗

命中余ったからHP装備する。なんてこともあるでしょ。
例えばホマム、ギガマン、ボムクィーンに対して、
それをグルーム、セトラー、スナリンにすると、その差はHP-183にもなるけど
HP1783の前者は、178ダメージx平均4発で1ターンに713の暗黒ダメージで
HP1600の後者は、192ダメージx平均4発で1ターンに768の暗黒ダメージになる。
平均3発にしても、534ダメージと576ダメージ。
たかが数十の差だけど、ヘイストも高まってくるとブラポン中に20ターン以上回ってくるから
全く同じ回数殴ったとすると1000近い差になってくる。暗黒は胴でヘイスト稼げない分なかなか良い。

複数回攻撃のいい出目をひくかどうかが一番大事。って言われたらそれまでだけどね。

324 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:45:35.83 ID:cOxTqQg/
10000だめ((笑))


>>321 お前童貞だろ((笑))

325 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:46:29.77 ID:y65idoeh
>>323
>暗黒効果アップは殴る瞬間、すわなちHPがダメージに変換される瞬間につけてないと効果がない。

ちょ・・まじかよ
ログインして試してくる

326 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:54:43.76 ID:cOxTqQg/
>>323 皆知ってておちょくってたのに優しいな

327 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:54:47.48 ID:M6DmzpGF
調べるとき、不意したら何十秒か待ってから暗黒しないと
効果時間中に一回しか不意で殴れないから気をつけて。

328 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:02:39.63 ID:YZFXr83N
いま必死に検証してるから、帰ってきて何ていうか楽しみだw


329 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:03:00.56 ID:pMxEVcoh
いや暗黒発動時にかぶってりゃいいから。
使ったあと変えても効果続くだろ。

330 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:07:42.41 ID:YZFXr83N
顔真っ赤にして体中から恥ずかしい汗ふきだしつつ検証してる姿が思い浮かぶw
たぶんデブだろうな


331 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:15:27.95 ID:y65idoeh
うわマジだ俺ダセエwwwwwwwwwww
コリブリにクラポンやってきたけど、暗黒効果アップに着替えたら少しダメ上がってるwwwwwww

暗黒効果アップ装備見直すか・・・
2hつかっちまったからサポ竜ジャンプ試して無いけど、弱体されたとかなんか色々とだめぽ
つか今まで2%捨ててたって事かよ、モッタイネ

>>329
そう聞いてたんだがなんか違うらしい

332 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:20:58.98 ID:M6DmzpGF
ついでにクラポンジャンプもしてきたけど、本当に潰れてる。
ジャンプすると吸収せずにHPだけ減るわ。

333 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:25:20.90 ID:9XHtLEYH
かわいそうだからもうID:y65idoehには触れてやるなw

334 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:51.97 ID:y65idoeh
グルームブレストじゃ上で言ってたホマム胴でもダメじゃないか
暗黒効果アップさせるのにどの部位を常時つけてんだ?
セーブルクウィスかカオス+1か
その辺ホマム胴でFA言ってた奴はどうなの?

335 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:49:38.70 ID:PDik6ARX
だから・・
ホマムでFA言ってるやつはアダホバ取れない奴でアダホバでFAって言ってるやつはホマム取れない奴なんだろ?w
実際そんなもんだろ?w 


え?違う?

サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:42:36.50 ID:rJGd8sr0
頭はエースかワラーラ
胴はホマム
脚はセーブル


これで最強
異論は認めない

337 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:41.20 ID:sNRE/LhA
クラポンジャンプ潰れたのか。
これからはサポモクラポンの時代か?

338 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:38:59.38 ID:M6DmzpGF
>>336
命中下げっぱなしにした場合の命中率の差とか、命中補った場合のHP+に回せる差とか計算すると
どっちでもそんなに差はないけど、しいて挙げるならグルーム+ホマム脚の方が良い。

339 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:50.24 ID:mVBEBHqD
ほむ

340 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:00:32.40 ID:5ROc3PmI
クラポンよりババザグの方が強いぜ。HNMやるならあってあたりマウ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)