2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで定着したwwwwwwってFF11発祥なんだよな

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:18:47.06 ID:Kt13g3MR
なんか凄くね?FF11とネ実

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:20:55.66 ID:qX/VDfXZ
偉大

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:21:34.65 ID:iqpUvaBr
 /\/\ 
(ヽ`∀´)

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:21:42.74 ID:1GWTETNN
それより以前にあったと誰かが言う

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:22:03.07 ID:BWP6fNbS
そんなことよりさ。
「でっていう」ってネ実以外でもよく見るけど。
あれはなんだ?

ヨッシーのゲームが流行った感じもないし、
よりくんのおかげ?

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:22:37.23 ID:De/s94g/
でっていうは完全によし君関係ないよ

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:22:44.47 ID:5+M80l/H
↓以降、昔からあった禁止

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:23:14.55 ID:BXJoSxmE
昔からあった

9 :蛍光タヌキ ◆AC4QK0uF6I :2007/11/30(金) 08:23:26.34 ID:laNRihLL
広まったのはそうかもしれないが、元は多分ディアブロとかUOで2バイト文字だせなかったから、だね

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:27:34.57 ID:XGxyk8IF
UOの時からありましたが?

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:32:57.93 ID:c4Gb682c
w

wwwwwww
をわざとミスリードしてる奴が

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:35:23.33 ID:paBdFMfj
俺が初めてwwwを使った。
wwwは俺が育てた。

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:36:07.48 ID:hAWsKZu4
PSOでは「w」と「うい」は普通だったのに
FF以降ではムカつく言葉になってしまったな

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:36:14.47 ID:nypdgLqB
またFF厨のウリジナル主張か

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:39:09.64 ID:paBdFMfj
最近、qqqってのをあちこちで見るんだが
wwwの横にあるから打ち間違いなのか?

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:40:00.27 ID:RdkO/GKm
FF発祥は、ぽこたん・ぶろんとくらいじゃないの

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:41:18.41 ID:CnSHh0gG
ドリキャスではwww 三つまではつかってたわ。 温泉、トレスト、とかでな。FF発売はその2年後くらい

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:41:30.00 ID:khTrNDJq
「w」は初期ネトゲから
「wwwwwwwwww」は内藤烈伝

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:41:43.66 ID:fiZCHib9
>>16
両方とも一部の馬鹿がはしゃいでただけで全然流行らなかったけどなw

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:41:58.85 ID:nyGWk+c9
うはwwwwwwおkwwwwwww

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:42:29.37 ID:HEeBeRmt
ブーンもここじゃない?

エースもここか?
どっこいは発祥違うけどネ実で有名になったね。

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:42:32.90 ID:VyHATHtz
修正されるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:42:40.56 ID:pmePa/wb
wwwwwをつけまくるのと、なんとかだお、ってのはネ実かもね

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:42:43.52 ID:uc2pv5bA
「w」はUOディアブロ時代
「ww」はPSO
「wwwwwww」「うはwwwおkkkwwwww」がFF

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:43:25.65 ID:VyHATHtz
ガwリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえww

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:43:43.10 ID:V9YjybAw
w は昔からあったけど、

wwwwwwwwwwwwwwwwwww の使い方はネ実だろうなあ






27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:44:37.17 ID:vwTvzQGG
ブーンはvipじゃないのか?
まぁ当時の住民は両方に居たしな

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:47:43.20 ID:Rr3jb7WV
それより聞いてくれよから始まる吉野家コピペの元は稲川淳二の語るスレから

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:47:46.89 ID:pZF12BYT
>>21
ブーンはネ実じゃみたことないなぁ。
エースってこれのことか?w
 \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:48:39.97 ID:LZLgXZ3P
とゆうかwwwwwwwってもうあんまり見ない気がするw

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:49:20.23 ID:Ju+n5886
PSOで「wwww」って見た気がするから違うな

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:51:59.63 ID:VCuW19bB
なんとかだおと使ったのは、みずもりあどという歌手で漫画家のかたです。
朝のNHKの番組にでられるくらいの、メジャーな方でした。普通に、語尾に
おをつけて、喋っていました。ポコタンの使い方は、コピペの類だと思う。

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:52:03.64 ID:Jahpx+2q
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:52:06.70 ID:WWRIvHfa
www

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:53:55.32 ID:nB4IOs8z
ROスレで内藤が
「無理wwwwwサポシwwwwwwww」とか言ってるのを見ると
意味わかってないんだな、と思う

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:54:07.45 ID:aWWO4g0L
>>32
広まったのは水森亜土の影響を受けた桜玉吉の漫画からじゃないかな。

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:55:35.80 ID:CbKWYTej
>>35
RO厨はなんでも真似する。

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:56:23.69 ID:paBdFMfj
何が嫌って、韓国人も真似してるんだよな。
wwwって。

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:56:32.53 ID:/tqmrLGt
大本はディアブロなのでディアブロに敬意を払いなさい

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:57:00.31 ID:c4Gb682c
ワロス曲線は別物だろw

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:58:04.80 ID:pmePa/wb
  γ'ヽ ̄ ̄ヽ´ ( / )ヽ
  入 ノ       ゝノ  ヽ
  /   /  / /  /    ヽ
 ( (ー(- (ノレ(/─-ヽヽ   )
  ヽヽ10ヽ   l0ヽゝ   /
   ノ)ヽノ .  ヽノ /ノ)ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノノレヽ   ワ  ノレノ' 'レ< つかどうでもよくね?お
     ノ`l ー '/⌒)    \_____________
    / ヽ--─-  '  ̄ヽ
   /        ヽ
  / / (/──()    \
  (ヽll_・_._・__)\__ノ)
   /  (___)  \
   /、___._____,    \
  <___________ヽ
   (__ノ   (__ノ

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:59:06.54 ID:wQu2hVDt
ネ実もAAぱくりまくりだしどっこいどっこいだけどな

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:02:01.23 ID:Ju+n5886
ネ実オリジナルはブロントさんくらいだな

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:02:39.26 ID:V9YjybAw
ちなみに、

wwwwww の意味は、
なんつか少し小バカにした意味合いが含まれているからな

>>31のPSOが使っていたwwwは 笑 じゃなくて 爆笑 という意味合いだろうね






45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:03:13.07 ID:+Peeh3n2
「w」は2ちゃん等で昔からあったがFF11はMMO初心者が多かったので、
「よろしくお願いしますw」「こんばんはw」等使い方間違ってる奴が大量発生

ネ実(当時はFF11板)に「wつけるやつがむかつく」みたいなスレが立つ
このスレに煽りで「w」をつけたレスがつく。
そのうち「w」をいっぱいつけたレスがつく

ネ実に「wwwwwwwww」というスレが立つ

内藤系スレ誕生

VIPに伝わる



こんな感じだと思う

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:03:23.29 ID:c4Gb682c
オリジナルだろうがマネだろうが面白ければ使っていくんだけどな

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:04:01.45 ID:DzvxtTpB
最初PS2版しかなかったから
っっっっっっw
だったな

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:04:05.63 ID:UOhsQf82
内藤列伝の前のBoooooooooomerangの内藤の頃からwwwwwはあったはず

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:05:51.17 ID:Ju+n5886
>>44
それは受け取る側の判断なんじゃねーのwwww

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:07:47.14 ID:Q1LtWnwT
〜発祥とか見てるとほほえましくなってくる

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:08:55.39 ID:ZbVanoc4
よしくんAAとでっていうwとか、ネ実発祥と思ってる人がいるのに驚き。
確かに、他の板を見ずネ実だけにいれば、はじめて見る全てのAAや語句
をネ実発祥と思えるのも致し方ないのかもしれない。
でも、それは○○発祥だよ、ネ実じゃないよ。と言われてもしファビョるような
人、あなたは韓国人ですかと。

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:09:05.50 ID:+Peeh3n2
>>47
PS2版最初はwwwwwwだったよ、
なんかのバージョンアップで日本語入力がATOKに変わってから、wwwww連続で打てなくなった

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:09:16.30 ID:DzvxtTpB
NAのやつが使うlmaoに当たるのかな

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:11:04.10 ID:uc2pv5bA
>>47新参なのが見え見えw
最初は「っっっっw」じゃなくて「wwwwww」って打ててたんだよ
辞書システムが変わったあたりでwwwwwwじゃなくなった

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:13:13.62 ID:CPxILLp3
うぇうぇっwうぇうぇええwwwww
とかいうのも派生かねw

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:14:16.52 ID:DzvxtTpB
プゲラッチョwww
はどこから来たんだろ?

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:15:27.79 ID:nyGWk+c9
うぇうぇはwを押し損ねてEが混ざったのが始まりだろ

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:16:18.65 ID:tvKjflYm
そもそも最初はナイトじゃなく白のセリフだったんだっけか

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:17:20.08 ID:DzvxtTpB
>>54
いやアホー13系問題で苦しんだ発売日組だけど最初固定Pばっかだったから滅多にw見なくて売る覚えだった
後からだったんだぁ・・・そういや2chをよく見るようになったのもFFがきっかけだったなぁ

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:17:38.09 ID:CPxILLp3
>>57
それを派生というんだろ

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:18:41.24 ID:5+M80l/H
うぇっwwwwっうぇwwwww

っていうのはUOだっけ?

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:22:04.81 ID:nyGWk+c9
>>60
wwwwww+EならWの次は「っ」が入るはずです><

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:23:48.85 ID:MYvMr7H3
WWWWWWWWスレがしたらばに建って、そのうちナイトの
物語になったとこがw連ねた最初かと

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:26:01.50 ID:CPxILLp3
>>57、62
オマエはなにをいってるんだ?んなもん分かりながら言ってるんだよw

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:35:14.21 ID:heaLF+FA
wは昔からあったがwwwwwwwwwはこのスレで生まれた。

http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1022/10226/1022637241.html

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:39:26.26 ID:pmePa/wb
>>65
出てくる顔文字とか懐かしすぎて時代を感じる・・・

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:48:18.87 ID:UOhsQf82
>>65
語尾にzで何故か笑ったw

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:50:45.20 ID:pZF12BYT
どこが発祥でも(゚ε゚)キニシナイ!

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:55:57.14 ID:E7QvleZn
「会話にwをつける奴ってバカっぽい」とかのスレがあって、
例によってそこのレスがみんなwwwwwwwwwwwwwとか
つけまくってたあたりから「うはwwwwwwwおkwwwwwww」が
出てきたって流れだったような気がする。

70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:09:43.03 ID:heaLF+FA
よく読んだら>>65のスレで既に
「w」は2ちゃん発祥か否かで議論しててワロタw


71 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2007/11/30(金) 11:20:17.68 ID:DEGlVdn9
きげんはしっている

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:23:07.68 ID:sSWzv6Vm
これの元ネタがFF4のカインってネ実民でも忘れつつあるんじゃないか
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:25:40.15 ID:YLpRVG4m
UO発祥でネ実が広めたんじゃなかったっけ

だおがネ実発祥でVIPが広めたように

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:26:54.20 ID:bL+d/6FZ
しょこたんが ○○だお! は私が考えたって言ってVIPで叩かれまくったの思い出したw

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:29:05.53 ID:heaLF+FA
>>73
だおのオリジナルは水森亜土。

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:32:37.10 ID:0UmzKDkn
wを生み出したのはUO
wをネタとして昇華したのがFF

こうじゃね?

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:33:34.49 ID:62YX0qag
ネ実にはブロントとpktnがあるじゃないか

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:37:44.36 ID:twLIfY9F
今のvipの雰囲気を作ったのはネ実民だと、東亜板で聞いたことがある。

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:43:52.75 ID:mhUe0P9T
wの発祥はディアブロだろ?かな入力出来ないから(笑)をwで代用してたとかなんとか。
まぁ平仮名や漢字考えたのは誰かとか、キャル文字考えたのは誰かってのと同じくらいどうでもいい。

80 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:44:58.02 ID:XqGsG/oO
wwwwwうぇっwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえww

81 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:45:26.31 ID:TZ2woUpX
ただのwじゃなくて

うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww

の話しが出たときの、あの流れのインパクトが凄かったんだよな。

82 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:49:22.64 ID:NRBTBOwh
(核爆)

83 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:49:48.38 ID:twLIfY9F
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20050208

84 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:53:31.11 ID:LRMyQz/x
wwwwはニコニコじゃみんな使ってるな

85 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:53:41.79 ID:UOhsQf82
無理wwwwwwwwwwwwwサポシwwwwwwwwwwwww

86 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:56:29.41 ID:UDrR5HGj
パソコン通信時代からあるだろ
と言うと歳がばれそうだな

87 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:01:32.12 ID:yLWRgQzg
>>86
そうだな、みんな若いと言う事だ。
まじれすで「w」は、ネトゲどころか、インターネットのない時代
パソコン通信のチャットが全角が出ないから、笑 の略で使ってたな

88 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:03:21.33 ID:BI3kwyKC
>>5
「でっていう」の元ねたはこれなのかなと勝手に思ってる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm39952

89 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:04:02.63 ID:taSPQEme
(藁

90 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:04:13.59 ID:4Mbgh6BB
ディアブロの頃は(wだったな。何の顔文字ですか?って質問も良くあったものだ。

91 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:05:51.38 ID:EBglEmLB
:)

92 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:07:02.04 ID:VX6+tasC
でっていうの元ネタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm774526

93 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:09:23.73 ID:1mStMbWc
誰かがvipかニュー速に特攻して広めてたのは憶えてるw

94 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:17.41 ID:xT9FhJXZ
ネ実 = ファッションリ−ダー

VIP = 群がる女子高生


95 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:24.69 ID:LxlVlbGV
>>61
それはFF11

以前までwを連打してもwwwとなるだけだったがVUでwを連打しようとするとwうぇwに変換されるようになった

96 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:16:10.80 ID:ZJd84ri5
少なくともwwwwwwwがここ発信で定着したのは間違いない


まぁどうでもいい事だけど

97 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:20:18.75 ID:CFXH29jt
>>72
原型なさすぎだろwww
かろうじて鼻の横あたりに兜の名残が見えるがw
FFシリーズでも上位を争う人気キャラなのにな。悲惨すぐる

98 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:21:05.94 ID:YaJ1evKa
orzの原型もネ実


いつのまにか韓国起源になってるがw

99 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:21:44.07 ID:yLWRgQzg
>>90
パソ通でもろにそう使われてからなぁ。ローマジチャットだから
本文と区別する為に、(wに。(笑)のかっこと同じ意味だな

100 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:23:43.85 ID:VIS+6mQ5
皆勘違いしてるけどブロントさんは韓国が起源だから覚えといてろ

101 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:24:26.61 ID:UJZiez/7
はいはいネ実発祥ニダニダ

102 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:24:47.38 ID:CFXH29jt
あと、エースはFLASHの功績も大きいな

103 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:28:53.90 ID:NRBTBOwh
orzはOTLのタルタル版として開発されたんだよな

104 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:30:49.62 ID:CFXH29jt
なんかエルヴァーン版とかも開発されていたよな
かなり荒業だったがw

105 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:33:20.50 ID:NRBTBOwh
O−TL
こんなだっけ?

106 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:33:30.21 ID:NbEIa6ne
上のスレでワルたんいて懐かしかった

107 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:34:28.09 ID:NbEIa6ne
樽は○凹が好きだな

108 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:34:31.96 ID:VIS+6mQ5
〇ー┳┓

109 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:35:31.52 ID:PSE06qE/
or2←エル♀









o===========rz←ヴぁーんwwwwwwww

110 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:43:44.60 ID:ZJd84ri5
>>106
あいつ結局どこ消えたんだ

111 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:58:34.72 ID:wh8V/RRk
orz~  ←ミスラ

112 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:04:17.73 ID:NRBTBOwh
なんかチンコたってるのとか無かったっけ?

113 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:09:13.68 ID:Roi6NtK3
【アルゼンチン】「母乳バー」が大ブーム!日本のメイド喫茶風のバーも…ただし手搾り・直飲み禁止

[Pan-American Times: Nov. 28]
今ブエノスアイレス市民を虜にしているのが「母乳バー」だ。市内だけですでに8店舗が営業している。
アルコールやソーダではなく、その名の通り母乳を提供する。
しかも「搾りたて」が基本で、店内で待機している母乳の出る女性を客が指名し、目の前で搾ってもらうというのだ。
一杯約15米ドル(約1700円)からと高価だが、乳児の特権を大人も享受できるというので店は繁盛している。

しかし最近、問題も発生しているようだ。
例えば、自分で搾らせてくれ、直接吸わせてくれ、などと無理な注文をする客もいるらしい。
先週は「手搾り」「直飲み」を許可していたとして、一軒が営業停止の処分を受けた。
また、自分の子供に与えるはずの母乳まで売ってしまったため、幼児虐待の疑いで逮捕された店員もいる。

このように様々な問題はあるが、人気が衰える気配はない。
店内の装飾を工夫する店も多く、メイド姿の女性が給仕する日本の「メイド喫茶」風の店も登場した(写真参照)。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

114 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:12:21.93 ID:wASEGbTu
ネ実と言えばよっしゃ、よっしゃと言えばネ実、だろ?

おっすお前ら・・・お前ら挨拶しろ・・・・・挨拶は基本だぞ

プギャーwwwwwwwww

115 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:14:01.12 ID:heaLF+FA
よっしゃは今でも金稼ぎスレに来てるの?

116 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:15:25.37 ID:wASEGbTu
>>115
来てないね。
半年に1度くらいニセモノがポップするけど。

117 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:24:09.94 ID:d00uFuzZ
みwなwぎwっwてwきwたwぜwwwwwwwwwwwwwwww

118 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:49:39.63 ID:8/k5tYN/
>>117の発祥は畏怖鯖だって聞いた。
清廉なナイトに両手剣ありますか?って聞いたら豹変したという…

119 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:51:24.26 ID:heaLF+FA
>>116
そうなんだ、最近金稼ぎスレ見てないから知らなかったぜ。
元々よっしゃは来たり来なかったりなやつではあったが・・・。

120 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:52:49.47 ID:ZJd84ri5
>>118
鯖スレじゃそういう話一回も聞かないな

121 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:53:41.12 ID:iuW+ALNO
UOでよくPKにwっうぇwwwwとかいわれてた

122 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:56:13.94 ID:Q+Odiwp8
ポジティブな意味でのwwwwwwwwwwwwはFFかもわからんね
煽りでwwwwwwwwwってのは前からあったよ
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁とかワラワラワラワラワラワラワラワラワラとか懐かしい

123 ::2007/11/30(金) 13:58:48.93 ID:SdlthD0j
ドラクエのがつらいです。

124 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:01:20.46 ID:8/k5tYN/
>>120
相当前よ。55キャップとかの頃。
テンプレにトキジクとかが晒されてた頃よ。

125 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:06:42.69 ID:NgNSMUyY
wwwwwwww
ってのはUOで普通に使われてたよ
もしかしたら俺の周りだけだったのかもしれないが
だとしたらそいつらが普及させた可能性アリ(でも、後期のUOでは普通に普及してたと思う)

俺も最初はUO訛りが出ないよう気を付けてたけど何時のまにか使ってたけどなwwww

126 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:08:21.38 ID:ZJd84ri5
>>124
懐かしいなw
あの中でまだ現役なの忍者子供だけだろうなぁ

127 ::2007/11/30(金) 14:08:28.40 ID:SdlthD0j
ソードからは辛くて出来ません。天照と月読みは・・・・・・

128 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:10:04.62 ID:UZJSoTba
wwwwwwwwって昔ROでも逆毛とか言われて使われてなかったっけ

129 ::2007/11/30(金) 14:12:06.51 ID:SdlthD0j
あまたのおろち神話も使われるのですか?
ひどいです。卑弥呼が歌ってる最中に倒れてしまいます。

130 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:36:21.20 ID:pfijSA8E
orz はネ実じゃなく
techsideの質問掲示板から

131 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:46:00.85 ID:MdSe+5KG
なにこの
俺が発祥>いや、違います
のはずかしいネ実w

132 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:53:47.03 ID:auICRmwA
古事記にでてたよ

133 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:58:35.88 ID:s/ls+31P
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%DF%A3%F7%A4%CA%A3%F7%A4%AE%A3%F7%A4%C3%A3%F7%A4%C6%A3%F7%A4%AD%A3%F7%A4%BF%A3%F7%A4%BC%A3%F7
VIPにされてるぞw

134 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:04:21.99 ID:yZm9fVvd
卍開きはネ実発祥だよな?な?

135 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:08:36.28 ID:+IXBj5/l
俺がFF始めた時は、wやノシの意味がまったく分からなかったな
LS会話見てすげー不思議に思った事がある

>>133
理由つけて編集しちゃえYO

136 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:13:28.82 ID:WrTwsKNt
>>128
使われて種

うはwwwおkkkkkkkkkwwwwwwwww
はFF11だけど
wwwwwwwwwwwwの派生みたいなもんだ

ただポコタンをVIPのものにされてるのは嫌だな

137 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:14:32.16 ID:hf0iLY0/
wが笑いの意味ってのをFFで知ったすぐ後に、wを2つ連打は使った事あるな。
にしても、なんでみなぎってきたぜがVIP用語になってんだよ

138 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:17:03.29 ID:LVz/EAKj
ぽこたんをVIPのものkwsk

139 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:17:23.29 ID:IL8eSDi3
wwwwwwってネ実発祥だったのかw
ネ実発祥つーとブロントとうはwwwwおkkkkkwwwwくらいしか知らんな

140 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:20:02.26 ID:ExotsADA
    。。
  。゚,∧o∧
 §ミ彡゚ω゚ミ  
  彡  つ□O 
   と,,,,,,,,,),,,)

141 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:23:20.05 ID:6EbegTho
>>137
vipは みなぎってきた が主流じゃなかったか
「ぜ」がついてない

142 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:25:12.99 ID:I5Iie++B
vipはチョンとなんら変わりないな


143 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:31:48.50 ID:WrTwsKNt
>>138
VIPにいってぽこたんの発祥どこだっけって聞いてくれば判るよ
VIPいがいでもきいてみたらマジ判る

144 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:51:36.97 ID:w0HiqVTB
ぽこたんってあの歌とセットなのに、どこをどうしたらVip発祥になるんだ?w

145 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:53:57.60 ID:WrTwsKNt
理由は知らないけどぽこたん=VIPとおもわれてる
ていうかネ実物以外でも大抵のものはVIP製て事に勝手になってる

146 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:54:34.67 ID:8/k5tYN/
(ノゲイラ

これやつ処発祥なのかな包茎

147 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:56:24.24 ID:heaLF+FA
VIPにはブロントのパクリまでいるからなw
ブロント語はVIPの発祥と言われる日が来るかもしれない。

148 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:59:07.81 ID:HAVHoh1z
ぽこたんはネ実発祥(正確にはしたらば?)
内藤ホライズンは内藤列伝をインスパイア(笑)したものらしい
うはwwwおkwwwwはもちろんネ実だな(これもしたらば?)

149 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:01:47.45 ID:Rp/Kpz2K
wwwwwwってUOだかなんかでなかったか?
DCPSOでも誰かつこうてた希ガス
今ほどメジャーじゃなかっただろうけど

150 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:07:51.13 ID:IL8eSDi3
うはwwwwおkkkkwwwwはFF板蟹じゃなかったかな
無理wwwwサポシwwwwとか、無理wwwww俺が今狩られてるwwwwとか

ぽこたんって別の所かと思ってたんだけどFF関係だったのか

151 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:09:28.58 ID:NUhS0bXa
ぽこたんはガ板とかだと
LSをチームとかのわかりやすい単語に置き換てるから
FFだってわかりにくいのかな

152 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:10:57.86 ID:IL8eSDi3
>>151
そうそう、うちのチームはまったりしたよいチームじゃちょっと判断に困るw
チームの部分がLSだったら一発だったんだがw

153 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:11:29.04 ID:UQaRrcLR
VIPはパクリ元気にせず、自分らの文化って事にするから嫌われる。
チョンと同次元。
それでいて自分等もパクられてるから笑いものだが。

>>148
したらばとネ実はFF11で繋がってるからまあ、その辺曖昧かと。

154 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:12:41.66 ID:ATrrAVAX
どこ発祥とかどうでもいいだろw
VIPがこれはVIP発祥だ!って言ってるのをニヤニヤしながら眺めるほうがネ実民っぽくね?w

155 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:14:55.94 ID:ucqXMGZT
ディアブロで(w 使い始めて
(が省略された。
UOではwwwが普通に使われてたが、
全角でWWWWWを使用したのは内藤

156 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:18:52.71 ID:orii1CbK
>>154
Vipper乙

157 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:28:27.38 ID:RJe9u7Pg
(笑)→(warai)→(w→w→
→wwwwwwwww→うはwwwwwおkwwwwwww
だっけ?

158 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:30:18.33 ID:ATrrAVAX
(わ もあったろ
>>156
あんなカス共と一緒にすんな

159 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:31:06.40 ID:3pm5U+70
『まれによくある』

ってネ実だっけ?

160 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:32:20.63 ID:ro0jYbN2
うはwwwwwwおkkwwwwwも確かFF11が最初じゃなかった気がする

161 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:33:00.18 ID:D04sg46/
KYってのは、ネットが発信源じゃないのか?
TVで最近見かけるだけだが

162 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:35:57.42 ID:pL6D1M8R
>>161
ケータイ略語だよ

163 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:36:37.07 ID:RJe9u7Pg
>>159
ブロントさん発祥だな

164 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:38:07.38 ID:IL8eSDi3
>>159
ブロントだな
あれはいくらなんでもネ実のはずw
もしかしたら格ゲー板にもあるかも知れないけどね(ブロントがそっちに書き込んでたらしいから)

165 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:40:42.32 ID:HiVdmTH9








またFF11プレイヤーの発祥捏造ですか……
見てて可哀想になってくるw








166 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:27.85 ID:9cCer5Ds
しょこたん語だろwwwwwwwwwwww

167 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:41:33.36 ID:Ez0Pchox
wwwww使うだけでパクりとかどんだけ小さいんだよお前…
発祥元とかじゃなくてただ単に笑ってるって意味で使ってるだけだろ…

168 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:42:41.91 ID:LSWo2vDK
〜すぐる、ってのは結構いろんなとこで見るな

169 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:44:01.25 ID:UOhsQf82
臼姫から難題出されても「うはwwwwwwおkwwwwwww」で返す内藤に魅力を感じたなぁ
今のFFとネ実はこんなテンションじゃないから
wwwwも煽り程度しかつかわねー

170 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:44:07.36 ID:ro0jYbN2
昔確かおkwwwww誕生の瞬間のFLASHあったよなUOだった気がするんだが

171 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:47:40.45 ID:LxlVlbGV
>>163>>164
あれってハンタのキルアが発祥じゃね?

キルアが説明モードになると「○○というのが稀によくあるんだ」こんな感じで

172 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:48:18.07 ID:LxlVlbGV
>>161
KYは朝日珊瑚捏造事件だな

173 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:50:02.81 ID:De/s94g/
内藤ってしたらばだよな

174 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:50:56.57 ID:K/6ZD8ZM
言っておくがらき☆すたのキャラのモデルになったのはネトゲの起源であるTRPGのキャラなんだよな
しかも主人公の少女がプレイしていると思われるゲームにFF11の要素が複数含まれている。

ネ実とらき☆すたも特殊な関係にあることはネ実民なら知っておいた方がいい。

ネ実はネット流行の最先端と密接に関係している。
実は今ちょうどニコニコで人気のあの動画を作ったのも俺なんだがネ実民
他にもネ実にはすげー奴がいるよ

信じられないだろうけど

175 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:52:30.33 ID:ro0jYbN2
>>174
お前がキモイってのは理解した

176 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:53:03.63 ID:OC0si1GY
うはwwwwおkwwwwwはUO発祥

177 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:57:55.69 ID:aWWO4g0L
>>174
らきすたは作中でもつかさ=あかりネタが何回か有ったように、一昔前のギャルゲエロゲのヒロインがモデルだ。

178 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:58:04.97 ID:ObgRjRbM
>>176
wwwwwwwがUO
うはwwwおkwwwwwwがネ実っていうかしたらばか

179 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:09.23 ID:K/6ZD8ZM
UO発祥なら、まさに
Uhawwwww
Okwwwwww

というわけだな

180 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:13.60 ID:s7YZ6rBr
かたじけのうござるwwwwwwwwww

181 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:03:34.52 ID:NbEIa6ne
したらばの前にネ実にスレあったぞ

182 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:04:16.67 ID:ro0jYbN2
>>178
広めたのはそうだけど発祥は違うのだけは理解して欲しい

183 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:06:02.76 ID:OC0si1GY
>>178
いいえケフィアです
UOのSanpeiが使い出した

184 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:16:44.50 ID:yneILDN7
でっていうの発祥は2chのどっかのスレの

A (くだらない煽り)
B で?っていう
C ヨッシー乗った時 でってぃう って言うよね

みたいな流れだったと思う

185 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:18:10.50 ID:aWWO4g0L
>>184
そりゃヨッシーの別称がでっていうになった由来ってだけで、そのBの発言には元ネタがある。

186 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:19:12.35 ID:yneILDN7
Sanpeiとか激しくどうでも言いが
うはwwおkwwwwwは
少なくとも内藤スレ以前にVIPでは皆無だったのでVIPよりはネ実が先

187 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:20:27.13 ID:ZwNw2ZFT
全てのネトゲはUOが起源wwwwwwプゲラwwwww

188 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:20:34.05 ID:NRBTBOwh
H×Hが発祥だとするとどちらにしてもネ実発祥と言うことになる

189 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:25.72 ID:yneILDN7
>>185
その元ネタつまらないでしょ
でっていうがネタとして認識されたのは
明らかにヨッシーと関連つけられたためだから>>184で問題無い

190 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:47.73 ID:s/ls+31P
>>185
窪塚だっけ

191 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:23:58.21 ID:LxlVlbGV
ネ実 2002年5月16日若しくは17日
VIP 2004年6月18日

うはwwwwwwおkkwwwwwwwとかVIPが生まれる前にできてるんじゃね?

192 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:26:15.48 ID:yneILDN7
http://gilcrows.blog17.fc2.com/blog-entry-1458.html

初出

「ピースな愛のバイブスでポジティブな感じ」とは
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1065556109/51-55

51名無しさん?sage03/10/11 22:42 ID:???
でっていう

52名無しさん?03/10/12 18:07 ID:jxvxc91s
でっていう

54名無しさん?03/10/12 18:59 ID:m3RwX+Pr
でっていう

55名無しさん?sage03/10/12 19:13 ID:???
デッテウってヨッシーに乗った時の音だよね

193 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:32:39.74 ID:we0OQir0
おぃィ

194 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:38:58.35 ID:TkS/GUbj
FF11が発売される前からネットやUOで使ってたが。
2chじゃFF11から使われ始めたのか。

195 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:40:44.86 ID:IL8eSDi3
>>188
実は作者がネ実民というオチか?w

196 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:53:03.34 ID:vY4OY3eS
冨樫がFFXI廃プレイヤーなのは超有名ですよ。

197 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:53:24.19 ID:pzUembPr
>>56
プゲラッチョwwwwwwwはUnicornのAkiponというPCが発祥
鯖板で晒されて当時Hanabiという真性のキチガイ(というより2ch覚えたての厨房)LSの一部が
ネ実で使いまくりかつ使いやすい語呂なので広まった、という感じだったが。



198 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:54:13.11 ID:2jGdBObT
UOでwwwwwwwwが使われだしたのは最近だろ・・・・
ちなみにDCPSOだと語尾全てにwつける感じ
DC版は文字数制限あったしな
GC版以降はwwwww誕生より後だし

(w:diaで誕生
  ↓
w:UOで変化
  ↓
〜w:PSOで更に変化
  ↓
wwwwwww:FFで発生←ここから広まる
  ↓
wっうぇwっうぇうぇww:ROで変化←ここからvipへ

>>163
そのブロントさんがネ実誕生前はFFDQ板でロトを名乗ってたってオチ

199 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:01:20.76 ID:WFY7wC4x
UOでデシWAR流行ってるころにはwwwwwは使ってたからFF出る前だと思う。
なんでwwwwwwwwwになったかっつーと
ALLNAMESをwに割り当ててたチャットラインにwwwwwwfwwwffrffwwwwwwとかなってて
消すのめんどくさくてそのままENTER押して消してた。
んで、笑いすぎとか言われてた。俺以外にも同じことしてた人いたと思う。
w;;;;;;;;;;とかで苦笑を表したり。
でも広まったのは間違いなくネ実。

200 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:02:16.82 ID:3pm5U+70
>>198
>>ロトを名乗ってたってオチ

んじゃぁ『稀によくある』はその頃からブロントさんが使ってたって事?

201 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:02:55.20 ID:ongUsdsA
雑草の生い茂っているスレですね

202 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:04:57.50 ID:2jGdBObT
>>200
というか今のブロントさん言行録以上の伝説がある名物扱いだった
「ブロントさん」で定着してしまってからは一気に忘れ去られたがw

203 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:19:17.49 ID:0cPpq+EH
wは日本語が使えなかった昔のネトゲでの日本人プレイヤーが(waraiを略したものだな
その後のネトゲではエスカレートしてwwwっていうのも作られていったようだな
ただ発売当初からFF関連スレを除いてきたFFのプロフェッショナル(キリッ)の俺が知っている限り
うはwwwww系の初出はしたらばの鯖板だな。

鯖板に晒されてファビョッた奴が鯖板にスレ乱立したんだがそのうちの一つにwwwwwwwww
というだけのスレタイのスレが建った。その後の流れはここを参照すると良い。
ttp://uhaorz.web.fc2.com/

途中萌え傾向が強くなってアンチが出始めて隔離されたり、新しい語り口の内藤列伝系のスレが出来たり、
まぁ色々あったが、元々ネトゲ用語だったwが2chに普及したのは公式BBSがなく2chが雑談場所になった
FFXIの責任かもしれんな。昔の2chは(ワラとか(藁だったから。

204 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:22:28.85 ID:he0+ovS8
ここまで読み飛ばした。

FF11でw連打が流行る遥か前に、ROで遭遇したDQN共が既に好んで使ってたな。
それ以前からあったPSOでも、(連打と言うほど沢山は打たないが)
「wの多さで自分が感じた面白さを表現する」技法あったし、
「w連打がFF11発祥」ってのは「侍の起源は韓国」ってのと同レベルだと思う。

205 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:24:15.51 ID:LxlVlbGV
wwww連打はネ実発祥じゃないだろ

俺もUOで普通に使っていたからな。上のレスでもあったがPKが好んでよく使ってるのはよく見た光景


しかしうはwwwwwwwwwwwwおkkkkwwwwwwwwwはネ実発祥。

206 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:27:43.19 ID:3pm5U+70
>>202
>>一気に忘れ去られたがw

って事は、忘れ去られてない『稀によくある』は
『ブロントさん』定着以後=ネ実発祥って解釈でおk?

207 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:29:10.82 ID:ZwNw2ZFT
セカンドライフもUO発祥だからwwwww

208 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:30:09.61 ID:D8ab/npi
(笑→(warai→w 
と、日本語が使えなかった、打つのが面等などあってdiaだUOで発展して
一般人が一気にネトゲ進出したPSOとかリネ1とかでwが一気に定着化
ROの参入もありネトゲ人口も増える一方
次第にプレイヤーも初ネトゲとかで礼儀がよったのが慣れだして、本性丸出しな人も増え
wwwとか使い方というか意味不明の連続を使用する奴が続出
wの数が厨房のバロメーターとなった
そこでFFにてwwwwwwwwwwwwwwwという圧倒な数の内藤ネタが出て
当時勢いがすごかったvipとの連携もあり有名になったのじゃないかと

209 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:30:48.33 ID:jrZY+Ccj
たしかネ実民がニュー速に「うはwwwwwwおkwwwwwwwなニュースをあげるスレ」みたいなスレ立てて、すぐに削除依頼くると思ってたら、
なかなかこなくて、しかも妙に盛り上がってたような記憶がある。
広まったの、そっからじゃね?

210 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:31:50.19 ID:UOhsQf82
ネ実ってかしたらば

211 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:33:43.67 ID:ro0jYbN2
ネ実発祥と言うからにはネ実で初めて使われたと言う意味なんだが大丈夫か

212 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:48:38.99 ID:2jGdBObT
>>204
ROでw連打が使われだしたのは逆毛が廃れだした頃だろうがw

213 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:52:51.35 ID:WBJbZw5F
http://kagamik.at.infoseek.co.jp/ff11/uhawwwww.html

214 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:55.44 ID:fEjN2Dp9
>>211
大丈夫

215 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:55:04.40 ID:503DOcA4
「w」の意味はFFやってから初めて知った
最初は何の意味かわからずに使ってた

216 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:19.35 ID:wybAWxqJ
内藤のうはwwwwおkwwwwはしたらば。
当時のネ実はクソスレばっかりで見る価値無かった
内藤列伝のまとめとか見れば書き込みの日付でわかると思うが・・

217 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:01:26.68 ID:51rOxMNh
>>215
俺もだ
最初はw=///って認識で、照れてんのか、かわいいやつめwwww
なんて思ってた

218 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:12:57.40 ID:cr8EDtCY
>>206
「稀によくある」というか「たまによくある」はオレは昔からそれなりに使ってたぞ。
頻繁に使っても意味がないんだ。クラスや職場が変わった時とか環境が変わって少しそこになじみ始めた頃に使う。
高い確率でどっちだよ、と突っ込んでもらえる。その仲間内でのボケ役への第一歩。


219 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:18:23.56 ID:3pm5U+70
>>218
このスレ、『2chで定着した〜』でそ?
『オレは昔から〜』は関係無いんでね?

220 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:33:10.07 ID:kuFZQ2my
マジでFF初でしょ
FFのネ実ネタでうはwwwおkwwwwwww
ネタが流行るまでは2chでwwwwwwwwwww使ってる奴マジで誰もいなかったよ

221 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:33:25.35 ID:kuFZQ2my
>>26
だよなぁ

222 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:34:28.46 ID:kuFZQ2my
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みたいに滅茶苦茶wの数多用
それも

亀田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝青龍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みたいに嘲笑したい、笑いたい言葉にこうやってつけるようになる文化作り上げたのは確実にFF11とネ実だよ

223 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:36:07.39 ID:OgOmuuxy
そういう意味で言うなら
スイーツ(笑)って言葉も生まれなかったのかもしれない

224 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/11/30(金) 19:37:14.41 ID:PDjmQdlv
w自体はあったけどいっぱい付けるようになったのはFF発祥だな

225 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:38:47.88 ID:kuFZQ2my
>>87
だから「w」なんてFF11が発売するとっくの昔からあるのはみんな知ってるよw
このwをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwみたいに
何個も連呼することによる面白さ
これを発見したのがFF11とネ実なんだよ
FF11とネ実発祥のネタが完全に2ch全体で定着して
その結果ネット全体で使われるようになった
これは凄い事だよ

内藤が一つの文化を生んだんだから

226 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:42:30.04 ID:OgOmuuxy
その辺は中川翔子がブログでVIP語として使い出してから
イパンジンにも完全に広まった気もする

227 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:20.83 ID:7awgslct
関係ないがずっと知りたかったんだけど

「脳筋」ってネ実発?FF11以外じゃあまり見かけないんだけど。

始めてみたときは、格ゲの「私立ジャスティス学園」のステージ背景
に書いてあった「脳みそまで筋肉(はあと)」思い出して何となく
分かったw

228 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:37.46 ID:wybAWxqJ
wwwwww連打をネ実発祥って言うのはどうかな
元はしたらばのFF板の内藤ネタの登場人物が
語尾にwwwwを連打してたのが始まりなんだが

229 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:46:54.32 ID:OgOmuuxy
>>228
結局はFF繋がりだからその辺はどうでもいいよ
2chでって意味ならネ実だろうしさ

230 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:49:53.77 ID:2jGdBObT
そもそも内藤列伝の元ネタになった伝説の突き技がネ実時代の名台詞スレな件について

231 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:51.94 ID:hG9OA7co
どの板で探してたか忘れたけどその時確認された最古のwww使いは、
ネトゲとは関係ない板で発見された

232 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:59:49.90 ID:kuFZQ2my
>>228
ごめんしたらばとかそういうFF11関係の板全てネ実じゃ駄目?

233 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:00:44.48 ID:CFXH29jt
したらばとかネ実民が追い出されただけだしな。

234 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:08:53.53 ID:ro0jYbN2
UO説が有力

235 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:17:07.26 ID:hG9OA7co
UOだと2chなかった頃だっけ?
流石にそこまで探せないわな

236 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:18:30.16 ID:eQU/4NwL
伝説の突き技wwwww

237 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:21:13.09 ID:iM7g7yqx
w のもとは、パソコン通信の時代から

www はわからんけど

wwwwwwww このぐらいになるとネ実だな



238 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:24:33.56 ID:a/BwpjyH
>>228
ちがいまーす
元はしたらばなのは正しい。
元スレはしたらば鯖板に立てられた「wwwwwwwwwwwwww」というスレ。
その頃のしたらば鯖板はネ実的なふいんきが蔓延しており、「ベジータ鯖」など数々のネタスレがあった。その一つが「wwwwwwwwwwww」スレ。
そのスレが立った当時から、FF11内(ジラート以前)では、頭の悪そうなF4金髪キャラが語尾に「wwww」と
「w」をやたらと使いたがる傾向があった。それを皮肉ったスレ。
んでこれがやたらとウケてスレ内はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwで埋め尽くされた。
wwwwwwwwwのみでレス数500を超える頃、誰かがF4金髪ナイトを皮肉るように使いはじめ、それが内藤スレの前身として発展していった。

239 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:29:57.87 ID:cS81R8xq
ネ実のスレ保持数が30くらいになって
雑談やジョブ、鯖スレ立ててたら持たないからって
外部板でやろうってことで作られた板じゃん
外部板つうかネ実避難所でしょ

240 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:31:22.42 ID:CFXH29jt
したらばのは鯖板じゃなくてwwwwwwww板じゃなかったっけ

241 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:44:36.49 ID:j/dWdnRk
トナメでの投票終了後のAA分割ラシとかはネ実発祥だな、たぶん。

242 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:53:02.78 ID:R96IpLnD
187 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2003/02/16(日) 17:09 [ RCtQqDQ6 ]

白:PTはどんな感じですか?ww
リーダー:赤w赤w獣w獣w獣w鳥鳥鳥wwwwwwwww
白:うはwwwおkwwww
リーダー:あと全員にレイズよろwwwwww
白:おkおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うはwwwwおkwwwwはこれが初出だって昔言われてたんだが違うのか?
>>238と同じように思ってて上の文がそのスレの187
デフォの名前が練習相手にならない名無しさんは初期の鯖板なわけだが、他で使ってた所あったっけ?

243 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:09:58.44 ID:nYLYnRN7
テレホ時代からのネット者だけどw単体や複数個までなら昔からあったけど
ここまでw連続使用しだしたのは多分FF11から
ROにまで「逆毛語」として輸入したりしてるな。

244 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:31:29.71 ID:YaJ1evKa
実は馬鹿にする意味での(笑)ってのも


あんこくw


からの発生だな

245 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:33:52.56 ID:4czWcuvZ
VIPへの輸出元はネ実だよ。

246 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:36:07.28 ID:kiVCgb9U
WASD移動のPCゲーで間違ってチャットモードに移行したのが始まりじゃなかったのかw

247 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:36:15.66 ID:DwAupC+W
w連打はFF11の言語の仕様が昔はATOK?だっけか、
っっっっwってならずに、wwwwwwwって連打できた。
意味は笑うの強調、ってかんじだと思ってたけれど。

248 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:37:48.86 ID:kk7QONDe
あんころもちぞう
はネ実発祥

249 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:41:31.83 ID:+AbQYshz
>>245
FF11&ネ実→VIP→2ch全体→ネット全体

っていう広がり方だよな

250 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:50:00.16 ID:HBjNsomD
うはwwwwおkwwww
とか
修正されるねwwwwww

ってのはUOのSanpeiが発祥だってば


251 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:52:33.05 ID:a/BwpjyH
そういえば初期のPS2版「^^」と今の「^^」はなんか違うんだよな。最初みたときすげー違和感だった

252 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:56:37.48 ID:Mdg2DVFr
全レス読んでないから、既出ならスマンが、

1001レス目の「ぽこたん」のやつも、ネ実(FF11)じゃなかったっけ?

253 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:57:50.96 ID:ibAcItJN
ネ実の1001なんだからあたりまえだろヴォケ

254 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:58:52.60 ID:rzQsBHOl
wWw<ただのキチガイの集まりだろ・・・常識的に考えて・・・
( ゚д゚)<どこが起源とかどうでもいいが、ネ実の影響力はかなりすごいのは間違いないと思うぜ



255 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:00:44.38 ID:Mdg2DVFr
>>253

あぁ、そうだったのか・・・。すまん、他の板で1001レス見たことなかったから、全部「ぽこたん」なのかと思っていた。
それなら、納得がいくわwww

256 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:05:54.43 ID:j/dWdnRk
ネ実に多いパターンだよね。
2chはネ実しか見ないと言うネ実ひきこもり。
だからなんでもかんでも「ネ実発祥」とか思っちゃう。

常駐板をいくつも持つのがイイとかエライとかではない。当たり前だが。
が、ネ実しか見ない人による過度の「ネ実スゴイ」は気味の悪いナショナリズムに見える

257 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:06:41.84 ID:ibAcItJN
>>255
もっと他の板も見るべき><;;

2ちゃんねる1001ギャラリー
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_1001.html

258 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:08:19.91 ID:hG9OA7co
>>255
ワロスwwwww
専門版ばっか行ってるだろw

259 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:09:49.79 ID:zshod7aZ
wwwは昔からだけど
内藤スレは面白かった

260 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:13:56.64 ID:ibAcItJN
俺も始めはかなりはまってたわww

4スレ目くらいから同人臭がきつくて読まなくなったが。

261 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:22:13.13 ID:4czWcuvZ
VIPではうはwwwおけwwwはネ実から来たでFAになったぞ。
昔2ch板トーナメントやってた頃だな。
あの頃はVIP最盛期でネ実民は大半がVIPPERだったし。

262 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:22:15.70 ID:Mdg2DVFr
>>256>>257>>258

たくさんのツッコミありがとうw
なんか、昔はニュー速も含め色々見てたんだが、長期間見てるのはネ実だけだから、ついなw
それと「ぽこたん」は、一応ウィキで調べてみて
『また、新たなAA(アスキーアート)文化も生まれている。ぽこたんインしたお、うはwおkwww、ブロンティストなど・・・・。
このAA文化は、他掲示板にも伝染している。』
ってあったから、つい「ぽこたん」が全板に使われているものかと思っていたwww
テラ勘違いwwwwwwwwww

それと、>>256は、もっと>>257>>258みたいにやんわりツッコんでくれww
俺ちゃん、テラカナシスwwwwwwwwww

263 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:27:39.54 ID:nEl2ByOU
>>257
三国志、戦国板の1001にワロタw

264 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:29:47.25 ID:S+YEEBNr
>>256
ほんとそうだな

韓国人の起源主張と精神構造が同じ

265 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:29:56.74 ID:TbnQ8AB0
なにかと起源を主張するウリナラもどきの日本人もウザス

266 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:31:04.74 ID:ibAcItJN
未だにVIPはネ実から生まれたとか本気でいってるやつはネ実ひきこもりのキワミ

267 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:32:09.18 ID:uHP8R5CF
>>256
そういうのは卑下して言ってるものだぞ・・・
自分で自分をカッコいいって言ってるんだぞ?

大体そのパターンで当てはまるのはニュー即ぐらいだろう
思想のゲハ板には敵うまいw


そもそも挑発全開な>>1のスレタイからしてニュー即臭いしw

268 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:34:21.51 ID:nYLYnRN7
今の内藤スレは身内周りだけでやってて読めたもんじゃねぇ

269 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:40:26.72 ID:a/BwpjyH
昔の内藤スレは悪ノリしてる時の面白さがあったけど
だいぶ前からキモオタ臭しかしなくなったな
キモオタ系絵師がイメージ画作りはじめてからおかしくなった

270 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:44:42.82 ID:HiVdmTH9
>>256
まぁ2chなんてそんなもんだったりするからな
漫画板のヤムチャスレを2ch発祥だと思ってる馬鹿と同じレベル



しかしネ実がメインのネラーとか

もしくはFF11からネトゲ始めた新参者は
(これが一番多い)

2chで一番低脳が多い(笑)

271 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:56:18.38 ID:NeWufF/S
こえrだけは確実にいえる

^^^^^^^^^^^^^^^^^^



^^;;;;;;;;;;;;;;

を使いだしたのはネ実w

272 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:10:05.05 ID:Kef0ueAV
それはない。

273 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:10:14.50 ID:VluvoZDK
>>271
いや、そんなん初めて見たぞw
オナホマンならわかるが……

274 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:15:23.55 ID:EX90+gyH
煽る時に使ってるのは見たことあるな

275 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:24:44.77 ID:xl+KyuzA
昔のFF11は様々な業界のキャリアから一学生までプレイヤーの幅が広かったし、Flash動画や動画作品のクオリティが高い物から駄作まで作品が多く、無償で楽しめたよ。

今はみんなどっかいっちまった・・・

276 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:37:26.35 ID:7ORmW0yC
>>271
それはマイナーすぎて、最近きた奴にはわかんねぇぞwww

ありがとう^^;
こんな感じのスレタイで立ってたと思う

277 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:40:42.17 ID:XwUOdfR0
>>271
^^^^^^^^^^^は臼姫だろ

278 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:23:37.03 ID:bGmxb293
>>244
違うな
ネ実なんか出来る全然前からそういう煽りはあった
何処から異常に使い出したかは謎だが

279 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/01(土) 04:16:21.83 ID:UcLr0rE1
w付けまくりの奴はUOトラメルの頃ですら大量に居た。
http://park3.wakwak.com/~hsp/hasuno/enikki29.htm

他にも上げようと思ったがUOの日記サイト殆ど残ってないw

280 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:21:39.89 ID:isWv+p2I
>>270
ところで、あんた年いくつよ?

281 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:27:30.92 ID:C2uGgV5F
30は過ぎてるだろうな
大丈夫か30過ぎてマダFFwwwww

282 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:38:29.92 ID:y6fUskfE
ネ実は実際凄いよ

「w」もそうだけど、「〜〜だお」もぽこたんから発生した言葉だし
2ちゃんで流行ってる言葉はほとんどがネ実で生まれた言葉なんだよね
つまりネット界のトップ、最先端がここ、ネ実

1ゲームで一つの板を与えられているのがその証拠
あのドラクエでさえFFと同じ板に同居してるからネ実に比べたら雑魚w

283 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:42:09.22 ID:+Vk7yQw3
このスレきめぇww

284 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:42:14.67 ID:y6fUskfE
>>279
「w」は確かにあったが、その頃は「W」を語尾につける奴は嫌われていた

「w」を「wwwwwwwwwwwwwwww」に昇華してネット界全体に広めたのはFFとネ実

まぁ最初に「w」をUOに広めたのもネ実民なんだけどねw

285 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:43:15.79 ID:Kef0ueAV
5,6年前ならともかく、いまだと>>282みたいなのは全部釣りだから困る。

286 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:44:52.33 ID:y6fUskfE
>>285
ハァ?実際にネット語のほとんどはネ実が発祥なんだが?


287 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:47:02.46 ID:Kef0ueAV
2000年にネ実どころかFF11板すらねーよw
その頃すでにうるうるのPKチュウとかで使われたじゃん。

288 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:48:25.61 ID:r75MBHOw
内藤さんが書く内藤列伝が一番面白かったな

無理wwサソリwww

289 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:49:30.60 ID:tA7tEo6b
>>288
俺もあれ好きだったww

290 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:50:55.84 ID:prMcnYw1
>>286
なんで必死になってるのwwww

291 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:51:34.71 ID:ux3KVJVx
ネ実ってただの糞隔離板なのに>>286みたいな奴が最近涌いてるしな。
もう終わってるとしか思えん。

あとFF11とネ実を一緒にするんじゃねぇよ。
昔のネタとか色々システム調べて広まったのは、
ほとんど外部板で検証とか、専用スレのおかげじゃん。

292 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:53:12.32 ID:y6fUskfE
>>291
ネ実の歴史を捏造するお前が一番終わってるw


293 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:54:33.82 ID:9D6ABFb6
ウンコマンやでっていうのAAかってにぱくったり
何かにつけて発祥を気にするって
まんまチョンじゃん

294 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:55:34.77 ID:ux3KVJVx
>>292
ネ実の歴史(笑)
2chの鯖に負荷かけまくって、スレ数制限されたあげくに看板とっぱられた歴史ですか?w

295 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:57:46.36 ID:tA7tEo6b
夜釣りしすぎだろwwwww

296 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:58:21.99 ID:q++nTivk
ソープ板でスレタイに
うはwwwおkwwwwて入ってるのを見た事がある


297 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:59:29.20 ID:fa6nnW9k
コイツらはどこまで本気なの?w

298 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:07:14.02 ID:02yVhRUx
最近ニコニコ見てると「○○すぐるwwwwwwwwwwwwwww」とかコメントで流れてるのをよく見るが
あれはブロントさんの「勝つる」が転じて使われるようになったっていう解釈なんだけどおk?
それともただの「すぎるwwwwwww」のタイプミスで流行っただけ?

299 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:08:37.11 ID:VluvoZDK
>>279
UO懐かしいw
Doomが出現してから糞になったな

上の方のレスにもあるがFF11からMMO開始した奴って
マジで頭の中が隣国の人達と同じだろw
ゆとりみたいだよなw

まぁそいつらがMMOの楽しさとか語ってるのを見ると
「何を今更……w」って感じでニヤニヤ出来る(・∀・)
せいぜい俺を楽しませてくれや
FF11から開始したミジメな下等生物ちゃん♪

300 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:08:46.43 ID:rOv0lNXr
ここまで読んだけどw連打はFF11からかもしれんな。
2chではwを使うのが主流になったから(笑)から派生した相手を馬鹿にしたり煽ったりする様な藁とかワラみたいなのは全然使われなって、逆に最近は(笑)がそういう意味で使われ出す様になった。
一昔前はwが藁なんかと同じぐらいの頻度と意味合いを持ってたのに逆転したな。
これでいくとwやその連打なんかも所詮一過性のブームでまた新たなのが出て来るか、(笑)を起点にブームが回ったりとかありえる。
そもそもローマ字しか打てなかった時代と今は違って機能的に増してるから、wや連打はファッションみたいなもの。
ただ携帯ではwは打ち辛い。FF11もパッドだと打ち辛いしwが打ち易いのはキーボードだけだな。

301 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:26:01.66 ID:S+ixHlf+
lolから派生したぉとかも思い出してあげてください

302 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:46:38.13 ID:qezPh9ul
>>238
そのスレが建ったのは8鯖スレで内藤LSができて、
他鯖民にも広まり始めたくらいの時期。その前から使われてた

あと
>したらばはネ実のふいんきが蔓延
ってwww ネ実の前板だったFF11の板(仮)を
追い出されたから当たり前。そしてそのFF11の板だった頃の
名台詞スレで伝説の突き技の報告があがってた


303 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:49:58.71 ID:U2tDqsA6
その名台詞スレの報告もDQNスレからの転載なんだぜ

304 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:48:16.03 ID:2gc5SRJA
ネ実発祥とかって言われてるけど当時はFF11版じゃなかったか?

305 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:40:45.74 ID:9+KKSrW5
wうぇwもネ実というかFF11だろうな


FF11でWを連打しようとするとWうぇWと変換されるようになってから見かけるようになった

306 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:13:10.80 ID:n1Xh+6zf
『○○なのは何でなんだぜ?』
って言い回し、これどこ発祥?

307 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:18:28.87 ID:U2tDqsA6
>>306
どうしてそんなの気にするって証拠だよ?

308 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:25:08.34 ID:wpdMUYaM
流行語「萌え」で賞を取ったのはメイド喫茶。
発祥は10年以上前という説もあるのにな。世の中なんてそんな物。

309 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:25:42.95 ID:0FUUpNjQ
だいぶ前にブリ銀まえで「おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」とかやたらといってたやついたな
7年くらい前

310 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:29:01.72 ID:U2tDqsA6
UO厨がウザイ
骨董品は出てくんなよ

311 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:34:30.92 ID:S+ixHlf+
UOは3Dクライアントが出た時点で終わってた

312 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:20:25.42 ID:VluvoZDK
90年代にMMO出来なかった奴が嫉妬してますねw
自分達が発祥したと信じてきたものが違ってたと
裏切られてミ・ジ・メ♪

313 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:31:40.16 ID:0FUUpNjQ
Fに引越しして広い家になったと思ったら隣にたくさんの赤ネームがよく集まって、びびって家に帰れなくなったもんだ

314 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:37:13.57 ID:AX/Kf77r
>>312
そんなネトゲ梯子してるような異常者に言われても^^;

315 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:40:59.72 ID:0K7NiZi/
DCのPSOでやってた

316 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:17:36.15 ID:VluvoZDK
>>314
まさかFF11しかMMOやった事無いの?
まるでFF8しかやった事無い奴がFF語ってるみたいですよ♪

317 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:23:38.19 ID:guhxCuOk
>>316
ジャンクション・マシン・エルオーネと
アルティミシアの意向、そしてなぜSEEDと魔女イデアが誕生したか
この点が理解できたら結構名作だよFF8は

318 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:25:06.32 ID:0FUUpNjQ
オンラインの礎をつくったのはUOなんだぜ?

UOには黒い歴史もあるがな


319 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:29:35.25 ID:S+ixHlf+
その昔、ロードブリティッシュが式典中に焚殺されるという凄惨な事件があったな

320 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:58:04.57 ID:wpdMUYaM
>>317
それがファイナルファンタジーと呼べるものなのかというとまた話が変わってくるんだと思うんだ
FFは今はもう何でもありになちゃったけどな。
当時としては、ジャンプ買ったら少女マンガが載ってるくらいの衝撃だった。

321 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:01:04.36 ID:rFcGh8pa
ドラクエは一応ドラゴン絡んでるのにFFはクリスタルが絡まなくなったな

322 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:34:25.09 ID:U2tDqsA6
>>320
FF1の時点でタイムマシンとか出てくるのにw


323 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:37:17.48 ID:S+ixHlf+
>>322
そこじゃないだろ

324 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:39:21.08 ID:VluvoZDK
>>318-319
黎明期なんてそういうもんでしょ
だが、それがいいって感じ
MMO黎明期ならではの楽しさだね
まだまだ未整備な部分が楽しめた
それに比べて今のMMOは……

FF11で楽しめる事なんて他MMOでも出来るけど
あの頃のUOの楽しさは他のMMOではもう味わえないんだよね

あの頃のUOには毎月3〜5万くらい払ってたが
それだけの価値があったなぁ

325 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/01(土) 17:49:07.69 ID:UcLr0rE1
   ___  
 /´∀`;::::\
/    /::::::::::| 
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


326 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:54:35.35 ID:0SvGy40R
>>298
すぐるはどちかというとブロントさんの
「お前らは馬鹿すぐる ナイトが強いのは当然に決まっている」
でしょう?

327 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:55:32.72 ID:U2tDqsA6
>>323
何でもあり=FF

これ理解しないで7・8・10はFFじゃないとか喚く奴多いよなw
お前らの大好きな4ですら宇宙船で月まで飛んだりするのにwwww

328 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:55:38.74 ID:E8nfXtZy
FF関係ないけど、アニメ実況最終回の点呼の起源は、俺と壱号丸。
今や伝説となっているサムライガンの実況が始まり。
今日の電脳コイルでも点呼はあるのだろう。

329 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:58:39.35 ID:J+BDtmW3
ニコニコにはブロンティストがいっぱいいると言うことでおk?
それともみんな使ってるから使ってるだけなのかuとiのミスタイプなのか

330 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:11:03.36 ID:0FUUpNjQ
>>324
楽しかった
毎日違うことして金策とか戦争とギルド待ち伏せとか詐欺とか酔っ払ってブリ銀前で走り回ってたとか…


331 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:17:38.08 ID:0SvGy40R
>>329
俺は通りすがりの古代からいるブロンティストなのだがその見解にはどちかというと大反対
ニコ厨は調子ぶっこいてコメントした見習いブロンティストを知らずうちに真似したんだろうな
おそらく使ってる奴の大多数の大半はそもそもブロントさんを知らない可能性が高確率で高い

332 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:23:41.89 ID:VluvoZDK
>>330
俺がUO開始した頃
「これを食べるとお腹が減らなくなるパン」
っていうパンを当時の全財産2000gpで買った
あまりに嬉しくてその場でお礼言いまくって食べた




正体は毒入りパンでそのまま解毒できずに死んだw
今思えばこういうのが楽しかったんだよなぁ

333 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:30:35.29 ID:0FUUpNjQ
>>330
ごめん…


334 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:32:03.77 ID:S+ixHlf+
それは確かにおなか減らなくなるなw

俺はブリの初期キャラが出てくる宿屋の前で宗教活動をしてたのぜ
勧誘活動だったんだが偶にお布施とかもらってた

335 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:35:44.97 ID:0FUUpNjQ
自分は新規に乗りラマじゃないラマ売ってた
反省はしていない


336 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:40:41.52 ID:InuwWJuW
ニュー速やvipあたりで「ネ実民ですが?」なんて書いたら
袋叩きにあいそうだよなw

337 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:54:06.35 ID:VluvoZDK
馬を買うgpも無く、裸足で駆け抜けたブリタニア!
馬に乗った戦士が勇ましく見えて憧れた……
初めてソロでドラゴンを倒した時に
ずっと見守っていてくれて……一緒になって喜んでくれた友達


この思い出は大切な宝物だよ

338 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:57:36.84 ID:VluvoZDK
今みたいに情報が溢れてなかった
調べればわかる今とは違ってた

あの頃はネット自体が黎明期だったからねぇ
何でもかんでも手探り状態
皆が何も無い時代だったから皆が協力し合って生きていたなぁ

339 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:01:41.40 ID:LUICEx70
流れ無視して俺の脳内

wwwwwww:ディアブロ、UO等の古代のネトゲ

うはwwwwwwwwおkwwwwwwww:FF
無理wwwwwwサポシwwwwwww:FF

wwwwwwっうぇwwっうぇうぇっうぇwww:RO
wWwWwWw:RO

340 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:04:55.75 ID:nfD7pg+6
>>327
FF5までD&Dっぽさを出してたんだからそれで合ってるだろ


341 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:06:21.02 ID:sji7vT84
>>327
当時は仲間が裏切るとか斬新だった
このほかにも、日本のRPGで新しいことやってのけるのがFF。

サイドビューやATB、OPでいきなり脂肪
タイトルがゲームを進めてから出てくる
といえばFF8どうこうじゃなくてたぶんオッサン層でもわかるだろ

例外としてFF9には目新しい新要素が何もなかった気がする
原点回帰とかいってFFを踏襲してるのにどっかFFらしくなかったのはそれ。



342 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:09:06.24 ID:LUICEx70
>>341
FF11なんて「じゃあオフゲをネトゲ化しようぜwwwwww」だからな
斬新にも程がある

343 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:09:49.50 ID:nfD7pg+6
>>336
ニュー速でネ実は気が狂った廃人の集まりで何されるかわかったもんじゃないからかかわらない方が良いと
ネ実民によるニュー速襲撃イベントの時に言われた


344 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:10:34.90 ID:sji7vT84
たぶん進化するごとに「こんなのFFじゃねぇ!」っていうオッサンが増えてんだろ
20年だしな。

FF11の場合でも居るだろ。11をFFシリーズから除外してるやつ。
ネ実外でると多いぞ。

昔誰かがネ実でこんなこと言ってたんだが、
ひとによって「これがファイナルファンタジーだ」ってナンバーは違うんだって。
なんかおまいらのレス見てたらそんな気がしてきた。

345 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:10:40.52 ID:U2tDqsA6
>>343
あいつらは自分達以外キチガイだと思ってるから^^;
vipperとか特に^^;

346 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:11:10.08 ID:LUICEx70
VIPやニュー速のトップニートですら所詮はやる事無いからニートになった雑魚
FFやる為だけにニートになった一級廃人のネ実民に勝てるはずがにぃ

347 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:21:42.32 ID:GF9GDhgU
〜すぐる、って「これで勝つる!」の派生なの?
だとしたらブロントさんはやっぱり偉大だなぁ

348 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:22:57.72 ID:53syJlOe
お前らは馬鹿すぐる
ナイトが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い
確実にナイトはエクスカリバを手に入れたら高確率で一番最強になる

349 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:27:09.47 ID:GF9GDhgU
>>348
派生というかブロントさんがそのまま使ってたのか
ニコニコで永井先生が〜すぐるってやたら使ってたからすごい気になってた
関係ないがFFやってない弟ですらなぜかブロントさんの名を知ってて衝撃だった

350 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:30:37.85 ID:0SvGy40R
>>349
おいィ?お前は>>326のレスが見えたのか?;;

351 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:33:05.78 ID:wpdMUYaM
uとiは隣同士だからタイプミスですぐるとか昔から多かったんだろうとは思うけど、
ネタとしてはブロントさん以前のものを探すのは難しいかも知れないな。

352 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:34:11.30 ID:53syJlOe
ネ実民が元ネタ知らないこんな世の中じゃ

353 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:37:43.50 ID:VluvoZDK
>>342
残念ながらそれもウルティマが先なんだよねw

354 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:38:00.88 ID:H5sX6UvT
ディアブロやUOで使われていたとしても、人知れず使われていただけ。
広まったのはネ実民が難民化してニュー速に進出し始めてからだろうな。

355 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:38:25.36 ID:GF9GDhgU
>>349
霧が濃くて見えなかった

356 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:38:42.09 ID:VluvoZDK
ん?ウルティマの場合は違うかな?

357 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:46:24.71 ID:/DewazsN
俺っちww最強wwwww

358 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:49:41.49 ID:GK628VWB
>>41
これはべるのか?

359 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:07:10.77 ID:WW6zWI/E
>>354
難民というか暴徒かもしれない、面白いから全板に「WWWWWWWW」スレを立てようぜって動いた結果だから


360 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:08:00.72 ID:0FUUpNjQ
UOは死体を分解できたよな…
私を分解してはぁはぁしてるやつがいた
はぁはぁもUOから?

361 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:08:04.46 ID:VluvoZDK
>>354
広めたのがネ実だろうがFF11だろうが
確かな証拠なんてないんだからわからないだろう

とりあえず発祥ではないというのを認めれば俺は構わないよ
ディアブロやUOが発祥かどうかもわからないしな
(ってかあまり気にしてない)

とりあえずスレタイに関しては発祥ではないでFAだなw

362 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:15:33.90 ID:HDlKfh3t
朝鮮人みたいな奴ばっかりだな
俺たちが作っただの俺たちが広めただの
しかもなぜかニュー速やVIPと勝手に敵対している

363 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:26:34.78 ID:LUICEx70
>>353
FFが「本当に初めての事はしない」ってのも
シリーズ通して見ればよくわかるんだけどねw

364 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:27:16.72 ID:NOxSDwOJ
11が終わりを迎える日より
この板の閉鎖の方が辛いですね

365 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:46:04.11 ID:uRLnj5Zh
>>362
FF厨だもの
           みつを

366 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:54:15.50 ID:13CyQANW
ここなくなってもラウンコに帰るだけだから問題ないなwww
どっかの板で「チャットでwしかいわない奴氏ね」的なスレで
住人が>>1煽ってwwwwwwってレスしてからか
UO専用板うるうるのどちらかと思う


367 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:40:43.97 ID:CIpjBOms
http://www.good1688.com/FF11Photo/FF11PhotoRoom.html
FF11の写真展示ページです 最近LS人が少なくて寂しいので あまずっぱい思い出をぶつけてやります。

368 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:42:11.09 ID:53syJlOe
はいはいパス抜きパス抜き

369 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:42:40.95 ID:S+ixHlf+
じゃあうらうらあたりだな

370 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:55:15.33 ID:39iu41XP
MMOの礎築いたのが「UO」と「EQ」なのは周知の事実だろ。
そこから発展したのが、「FF11」・「リネ2」じゃね??
あとは糞みたいなMMOばっか。

371 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:18:35.61 ID:tYqBmoJi
うはwwwwwwおkkwwwwwww
kは2個以上続けてくれ

372 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:32:58.20 ID:ep/95+jY
テレホタイムにバトルネットに繋げてた

373 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:33:53.28 ID:/DHIuqf2
ネ実が2chの中心

374 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:20:45.05 ID:OIRSKyjY
【FF11】 語尾にw付ける無神経、能無しは失せろ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191246260/l50


375 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:24:43.99 ID:TD0w2Bco
最近の流行は
うは^^^^^おけ^^^^^^^^^

リフレください^^^;;

だよね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

376 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:28:32.26 ID:zocJKilg
ネ実に居ると「^^」とか「^^;」が、皮肉を言うときとかによく使われてるから
一般人が使ってるのを見ても一瞬反応してしまう

377 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:41:20.90 ID:pPjfAvUx
おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^^^^;;;^;」
一同 「おー^^^」

378 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:50:38.29 ID:2ZIvvhU0
>>370
UOやEQは確実に「世界MMO史」みたいなので
語られるだろうがFFはたぶん語られないと思う


WoWくらいにならないとキツイよ

379 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:53:30.62 ID:vOyfNTVI
>>378
いや、MMOの暗黒史として未来永劫語り継がれると思うぞw
外人と混合鯖、半分以上のクラスがゴミ、金策オンライン等w

380 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:56:02.49 ID:BtIk8xyE
EQ時代からwwwまでは使ってたな
それがff房になってからはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだもんな

381 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:58:46.41 ID:/am35C0Y
>>379
FF11程度が暗黒になるほどMMOの業は浅くない・・・

382 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:18:30.40 ID:2ZIvvhU0
>>380
UOからwwwwwwwwwwwwwwは居たよ

383 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/02(日) 16:49:30.31 ID:oqdQvK77
UOのゴミ運営を引き取ったのがFFだからなw

384 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:53:43.76 ID:dtB89pyJ
FFがまるでMMOの最下位クラスの運営だという馬鹿がいるけど、お前FFしかしたことないだろうとw

385 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:55:43.11 ID:Jr9YZJZP
うるせーばか

386 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:09:27.17 ID:ewp3pCmG
最下位クラスの運営はチョンゲーでいっぱいあるだろwwwwwROとかwwwwwwwwwww

BOTや業者は放置で、くじだのイベント限定アイテムだの金を絞れるだけ絞ってとんずらwwww
まぁROはやってる連中も最底辺の馬鹿だけどwwwwwwwwwww

387 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:17:59.78 ID:3qu2miWe
>>378
WoWはDiabloのついでに語られる位じゃね?

388 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:35:02.98 ID:Jr9YZJZP
日本で一番売れたMMOはダントツでFF11だ

389 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:41:23.09 ID:/nDGcEuM
ま、そりゃ間違いはねーな。日本だけだけど

390 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:42:33.58 ID:znLq7SO3
確実に語られるな

391 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:43:50.03 ID:sijo7Nmx
「それまでの日本のネットゲーム」のコラムでPSOも語られる

392 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/02(日) 17:44:14.09 ID:oqdQvK77
日本で一番売れた日本製PCゲームにはなってないのかなw

393 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:47:43.83 ID:AgIjpzGc
とうとう発祥ニダまで始まったかw

394 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:48:55.15 ID:Gu3gI5PK
wwwwなんてネ実以外では、ニコニコ動画ぐらいしか見ないんだけど?
Vip発祥というやついるけど、Vipでもごくごく一部(たぶんネ実民)しか使ってないんだから
どうでもいいんじゃない?

395 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:53:38.98 ID:/am35C0Y
>>392
ザナドゥ様を舐めるでない

396 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:42:42.94 ID:oNuC2hOx
>>45だろ
俺リアルタイムで見てたけど、途中でw沢山つけるやついるよなって話になって
そのあとのレスからみんなw沢山付け出して、wwwスレたったんだよ
だからwwwみたいに沢山つける事自体はその前からやってたんだろ

と書こうと思ったら65にあったw

397 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:45:37.60 ID:eFAA5zo9
wwwwはワシが育てた

398 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/12/02(日) 21:19:17.65 ID:oqdQvK77
>>395
ググッタ凄いねコレ、規格もバラバラ普及率も高くない時代に45万本は凄い。

399 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:44:43.27 ID:JEiWyH4S
おまいら いい加減こんなクソゲーやって
将来何になるよ? はよ女作ってSEXでもしたら?w
童貞キモオタニート諸君!!w
時間の無駄だって事 分からんの?
将来後悔するぜww バカ野郎どもwww
安定した生活も出来ない廃人やろうが!!
ネットの中でほざいても所詮ネットの中!!
人生負け組み 低所得 底辺族 チンカスやろうがwww
雑魚は雑魚なりにネットで死んでください!!
おまえらに明るい未来なんてありませんからwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
www
www wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇうぇうぇうぇうぇんちょちょっとうぇうぇうぇうぇうぇwwwwww

400 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:28:00.22 ID:0REOc9iD
FinaltatsuyaはFF11発祥はちがいなしwwwwwww

401 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:36:51.97 ID:fKDZr9Rc
わからんぞ
その名前を他のFFシリーズで使っていたかも

402 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:51:52.75 ID:VxTPeV0d
「wwwwwwwwww」を生み出したのは間違いなくネ実でありネ実が数々の2ちゃん語を生んできたのも事実

それを素直に誇ろうとせずに、けなしたり煽ったりしている連中は自虐教育に洗脳された哀れなゆとり脳

たかだ国産MMOのはずなのに1つの板を与えられている事実を考えればネ実の存在の大きさがよくわかる


403 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:53:30.43 ID:fKDZr9Rc
ネ実の歴史なんてスッカスカだぜ?wwww

404 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:54:38.83 ID:w6GU/v6N
いろんな名コピペ文を見てきたけど、
ブロントのそれは結構クオリティ高いと思うぞwwwww

405 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:55:49.50 ID:VxTPeV0d
βの頃の祭りでサーバーを落としたり他の板にまで迷惑かけたり歴史は深いはずだが?


406 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:56:35.81 ID:fKDZr9Rc
キモイなお前

407 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:57:43.39 ID:VxTPeV0d
お前ほどキモくはない

408 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:57:44.22 ID:AWibOg/C
ふぉ糞がえらい迷惑そうにしてた

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)