2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サインボードの効果を体感できない

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:45:10.05 ID:QzgSj7Vm
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:46:56.67 ID:GaxZHPYj
ふむ

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:52:59.85 ID:WnmNchHK
職人調度品とってないんじゃね?

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:56:14.10 ID:QzgSj7Vm
以前からある、使用するクリスタルに対応した応援と変わらない
もしくは、それ以下のロスト軽減率しかないように思われます。

おまけに、複合スキルレシピでもないのに、やたら割れるので悲しいです。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:57:08.14 ID:QzgSj7Vm
>>3
取得済みです。
モーグリのすごい応援状態でこのザマです。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:22:18.90 ID:caFqOrot
スキル+1しつつ属性応援の効果が得られるってだけでそ?
つまり応援でスキル+1する必要ないなら、属性応援だけで充分でFA
属性応援つけつつスキル+したい奴だけ取ればOK

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:35:22.79 ID:+gkSrAiG
裏パッチで
すごい応援状態でも以前と同程度になるような調整入れるのが■

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:10:42.58 ID:yAGMmcj5
モーグリの応援:○
○のクリスタルを使用した合成において、
失敗時に合成材料が失われにくくなる効果。

モーグリの応援:○○ (職人調度品か、サインボードを単体で設置)
○○スキルがあがる効果。

モーグリのすごい応援:○○ (職人調度品、サインボード両方を設置)
○○スキルがあがり、
合成失敗時に合成材料が失われにくくなる効果。


すごい応援は、スキル+2なんだろうけど
ばりばり割れて、ガンガン材料が消えてるので
ちゃんと反映されてるのかどうか不安
バグがてんこもりなだけに

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:24:10.88 ID:JMusPsCC
先行ウマーできないように機能止めてあるんじゃね?

みんなが20万ポイントため終わった頃に不具合修正と称して
ちゃんと反映されるようになるだろう

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:35:18.77 ID:yAGMmcj5
ウマーできるようなレシピあるのかな
骨の指輪くらいかな

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:43:19.51 ID:D7AjI+XZ
骨で108になったとして

+11
スコピオヘルム+1
ガビアルフィンガ+1
ジニーラッパ
呪われた帽子+1(ヘカトンキャップ+1)
ユニコンレギンス+1

+31
海人の髪飾り
コーラルバイザー+1

+51
ボーンサイズ+1
ブラッドストーン+1

か・・・・売れそうなのはユニコン足くらいかねえ
どう見ても自己満足調度品です本当にありがt

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:44:09.92 ID:D7AjI+XZ
激しく間違えた
祟られた帽子(ヘカトンキャップ+1)な


13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:45:03.84 ID:zPoMmbcQ
ユニ足はいいもんだぞーw


14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:39:21.16 ID:cxryFOqj
>11
108取れるか?
トレイニーはスキル60以下のみだからサインボードで+2になっても
107がが精一杯と思ってるんだが

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:52:14.56 ID:NLYU1JTB
トランペットリングのHQがコンスタントに出品されてるかどうか見てればわかるってことですかね

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:13:54.99 ID:AiCBUJ+D
うp直後に、やたらとスキル上がったっていう書き込みがあったけど
それを修正したあおりでおかしくなったのかもしれないな

複合スキルレシピでもないのに、ありえないくらい割れます
そして、あたりまえのように材料ロストします
不具合だと思うので修正してください

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:24:39.33 ID:UquZQE/0
>>8
すごい応援がスキル+2とかどんだけ想像だけで書いてるんだよ。
検証の結果+1でFA出てるぞ

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:45:41.94 ID:tA7tEo6b
>>17
合成板で?
ちょっくら見てくる

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:19:13.55 ID:tA7tEo6b
すごい応援でスキル+1行かないのは分かった
てかこれ潜在スキル装備と組み合わせて使うものなんかね
15万ポイント位はあるのだけど完全に分かるまで交換するのは様子見かなあ

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:30:15.70 ID:hKwayw0T
つまり限界スキルは今まで通り106ってことでいいのかね?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:43:44.95 ID:tA7tEo6b
>>20
古参の職人が不穏な動きを見せてるようだから何かはあるかもしれないだろうけどね
なんせ20万ポイントで交換だしなあ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:48:37.72 ID:13w9z9AZ
>>17
FAなんか出てない

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:51:06.37 ID:W7E5XWgt
さっさと祟られた手袋増産してくれwww

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:00:56.53 ID:PnbsKBeg
そんなしょっちゅう割れるもんでもないし
このデフレのご時勢に20万ポイントも貢ぐだけの価値ねーよw
割れなければどーってことねーしwww

でも■だからなあ
以前よりも割れ率うp&飛び率うpさせることで意味を持たせる調整してそうだよなあ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:39:21.22 ID:cUtODN3W
ひょっとして、競売出品枠1個増えるんじゃないかとか
片山?が「モグハウスをお店みたいにすることもできるかも?」みたいなことを書いてたから
サインボードを設置すると、マネキンみたいにメニューが増えて
収納数分をバザーに出せるかもしれないと期待したのに

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:52:00.75 ID:dyO55r5M
競売出品枠はプロトコル設計の問題だから、今の7+1=8が
いきなり8+1=9になる事はない15+1=16ならあり得るかもしれんが、
その場合、競売出品枠増加アイテムは1種類じゃないだろうしな〜

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:57:56.95 ID:e1F1IKkP
アルタナに伴う追加要素ってガッカリ砲大杉なのは確かだね
ばくはつりょくwを感じさせない学者
スキル60未満でしか潜在発動しないトレイニー装備
サインボードもなのか・・・

人生そんなに甘いもんじゃないぞと教えてくれてる気なのかねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)