2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人は動きながらでも遠隔攻撃できるようにしろよ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:26:59.69 ID:pGPh2q5E 株主優待
現状ソロ弱すぎってレベルじゃねーぞ

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:29:17.35 ID:WieEJ0SN
移動しながら撃てるようになったらなったで、命中率が著しく減少とかそんなのだぜ

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:30:50.01 ID:ifyQBWUb
>>1
敢えてモーションキャンセルしたい状況もあるからやめてくれ

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:31:44.97 ID:ZXN60lYY
>>1
全鯖のRegolasu歓喜

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:32:34.90 ID:76LGk2P6
さぽ忍でクフ蟹にかてるからいいじゃないか

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:37:09.43 ID:DFiSPhoC
>>5
比較対象がどんだけ底辺なんだよw

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:44:34.62 ID:dxX5uBd9
狩人の立ち位置が後衛側だと、タゲ取ったときに後衛に範囲巻きこむし、
反対側いけばこんどは魔法が届かなくなるというヂレンマ。

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:51:54.11 ID:Iws5Gvet
どうやったら狩人強くなるかね〜
相手の移動速度を下げる技(グラビデ系)+スレタイの
動きながらでも遠隔OKの特性とかあったら多少楽になるのかな?

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:59:44.29 ID:MJyTRsMm
>>1
ソロ最弱なコルセアに謝れ!
銃撃てば狩人以上に金かかるコルセアに謝れ!

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:28:43.98 ID:tOcL7DsT
だって支援ジョブだし

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:33:36.89 ID:v5fymBgt
狩人は離れて戦って欲しいみたいに記事で読んだけど、
相手の移動速度を下げるだけじゃなく
自身の移動速度も上げて、常に敵と距離の取れる
使用にしないと、とてもソロでからまれる敵とか
狩れない、練習相手専用ジョブだよ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:42:07.15 ID:QFqjiCuP
影縫いをなにしても切れないバインドにして
リキャを30秒にすればOK

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:43:33.96 ID:r++gISmp
わたしは魔法も動きながら撃てるといいと思うんや

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:48:07.76 ID:sWlabgVC
どんなに距離があってもヘイト稼げばPCはおろか壁や地形もすり抜けていく敵の仕様じゃ
何しても意味は無いわな
スリプルバインドグラビデだけが意味があって
それと遠距離火力をウマく使える黒がソロウマーってのもなぁ

挑発のように引き付けるのではなくターゲッターが背後の味方に攻撃されないように
押し返すようなものがあれば集団戦も面白くなったかもしれない

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:54:57.45 ID:e5v2mf5P
遠隔WS当たったら5秒くらいの強バインドになるジョブ特性追加でいいんじゃね
(「計り知れない」表記の敵は除く)

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:59:20.80 ID:tLldkzkH
バレットウィッチみたいになるなら・・と一瞬想像してしまったw

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:59:53.08 ID:sWlabgVC
狩人だけ弓術と射撃は一撃ごとに追加ノックバック発生させる特性とか

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:02:12.72 ID:qVF82n5j
上半身はキチッと敵に狙いを定めて
下半身だけシャカシャカ動いてる図を想像した・・・w

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:10:44.94 ID:rGV3gkbp
追加効果ヘビィの弓矢実装でいいんじゃね?

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:13:23.56 ID:D8B79oEj
>>18それなんていうダージュオブケルベロス?

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:28:07.20 ID:tLldkzkH
4〜10発位で1セットの装弾数、ってのをこしらえて
弾が残ってるうちは、バイオのショットガン位の発生、硬直で連射できる・・と
弾が尽きると、相応のリキャストが発生し、しばらく撃てなくなる、とかw

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:51:14.11 ID:TH0R9Hz7
既に敵の周りをグルグルと360度回りながら
遠隔攻撃する狩人さんは存在するんだけどな・・・・。

フヒヒ(´д`)

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:40:19.93 ID:06Vt8ToL
普通に背中に弓矢背負ってオートアタックできればいいのに。
ナジュリス将校にセミラフィーナとか弓矢背負ってたっぽいけど
できないわけないのに

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:44:42.46 ID:fNOLblGR
動 き な が ら 魔 法 や 遠 隔 使 え た ら キ ャ ン セ ル で き な い だ ろ !

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:46:29.71 ID:sWlabgVC
魔法はヒールすりゃおk

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:58:05.65 ID:5+M80l/H
遠隔は後ろむけばおk

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:12:19.60 ID:l/N2iVNJ
グレネードで地底人の出てくる穴を塞ぐ事が出来る



チェーン切れた^^;

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:16:09.14 ID:9gWX9Zyn
稀にグラビテの効果三秒くらいでいいんじゃね?

怯む感じで

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:17:46.02 ID:L8mACdIs
>>27
ニンゲンダー

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:44:24.95 ID:Y6Sblnpe
ヘッドショット追加でいいよもう・・・

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:51:02.22 ID:ivjisUjb
ビーボタンでキャンセルできる

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:52:14.63 ID:qQyDMv57
学者に徒弓の計とか実装してもらえよw

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:00:15.21 ID:/FGY7irN
動きながら射撃とかゴルゴ13かよ

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:01:55.20 ID:cAF1dF11
そんなことより0距離射撃で外す問題をどうにかしてくれ。

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:07:00.14 ID:/FGY7irN
銃口みてよけられた・・・とか
くしゃみがでて外れた・・・とか
時をとめて後ろにまわりこまれた・・・とか

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:11:05.11 ID:ivjisUjb
時間を止められたとか・・・

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:14:09.00 ID:jrZY+Ccj
流鏑馬できない狩人は希望出すな!

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:16:18.90 ID:am/XER43
>26
一度構えたら 
後ろ向こうが距離離れようが撃たないか?

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:19:39.03 ID:gDDDN3Bh
>>38 タイミング次第だな。とシフの俺がPOP。

ええと、モーション序盤だとキャンセルだが、
後半にタイミングよく後ろ向くとそのまま射撃する。
背面WSよりタイミングシビアだけどな。

これを使えばソロでドーモ退治(麻痺の視線使う)も夢ではない。

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:21:01.46 ID:EVT4jPxs
撃たない。

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:53:25.74 ID:cAF1dF11
主観視点にして左スティックでぐいっと後ろ向くだけでいいじゃないか。

その場から動かなきゃ魔法だろうが射撃だろうが向き関係なくぶっぱなせた希ガス

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:32:27.37 ID:0y6rXUId
バイオのハンドガン並の射撃間隔でさらにノックバック付けて
走りながら撃てて距離補正を無くしてくれれば狩人75にする
いやマジでこれくらいしないと誰もやらんだろw


43 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/11/30(金) 09:38:08.55 ID:zJMVBJCR ?2BP(0)
遠隔攻撃が敵の視覚範囲外からなら敵がプレイヤーを発見しにくくすればいいんでね?
その代わり遠隔攻撃された敵はプレイヤーを探そうとウロウロする感じ。視覚に入ったら一気に寄ってくるとか

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:41:18.31 ID:7KwuRD/u
俺は狩人じゃないが、跳びながら攻撃してるとこ見てみたい

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:49:01.52 ID:z4unGpjN
近接は移動しながらでも攻撃できるのにな

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:50:31.09 ID:NAfWqZ+E
モンスターぐらいの移動はありにしてもいいな
あいつら移動しながら遠隔攻撃うったり移動しながらブリザガ撃ったりできるんだから

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:51:25.20 ID:ivjisUjb
ああ、相手が止まってないと当てられない近接な。

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:03:04.14 ID:vhfs2NRZ
構えた位置と放つ位置が同じならいいんじゃないっけ?
魔法もそうだけど。

しかも少し裏向く程度ならそんなに位置が変わらないから
いつ裏向こうが撃つんじゃね?

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:11:33.04 ID:z4unGpjN
チョコボに乗りながら敵の騎弓兵?と併走しながら弓撃ち合いたい

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:30:22.41 ID:GuDYO6hK
■e<移動中でも遠隔攻撃をできるようにしました、
なお移動中の遠隔攻撃は命中率が若干減少します。

移動補正 命中率−3

そして移動しなくても補正がかかる不具合も一緒に実装。

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:37:52.33 ID:V2ikHKTm
>>50
さらになおるのにさらに1年かかるな


52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:40:30.88 ID:jc+fVhQB
ビシージやカンパニエで段差上から撃ってる時が、一番狩人らしくて好きだなー。
とか思ってたら、ネ実の狩スレでこんなのあってフイた


938 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/11/29(木) 18:36:54.85 ID:1jgfy+bk
塀があればいいんだよ、城壁とか
狩人専用装備でエンチャント:塀
とかでどこでも出せて登れれば皆幸せ!

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:48:15.06 ID:YViZ27mn
そもそも狩人はなんでアタッカーなんだろうか
弓って支援とか攻城戦用ってイメージなんだが
FFやったこと無いんでよくしらんが

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:50:10.38 ID:zPoMmbcQ
うてるようにしていいよ!

ただし命中-50%


55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:50:32.06 ID:0UtGnLqR
スリボルで眠らせればいいじゃない

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:18:19.63 ID:NAfWqZ+E
>>50-51
そして命中率が内部上マイナスになると裏返って+254とかになる不具合も実装

これは夜中に緊急メンテナンスで修正

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:56:18.01 ID:1ropr5U8
地形を利用した一方的な攻撃はどうのって白豚が言ってた

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:30:15.40 ID:heaLF+FA
あれは遠隔攻撃を根本から否定してるよなw

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:50:20.98 ID:NAfWqZ+E
>>57-58
でも敵は地形を無視して攻撃できるんだよなw

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:55:18.26 ID:jMA10V06
動きながら撃てるようになったら、それは狩人じゃなくてガンマンだ。

狩人らしくありたいのなら、急所撃ちでも追加したらいい。
アビじゃなくてジョブ特性にし、ランダムで即死攻撃がでるようにする。

これでナ狩狩狩狩狩とか機能するようになればおもしろい

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:58:17.39 ID:vJM4hiEd
ランダム発動は大嫌いだな

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:58:53.87 ID:NAfWqZ+E
>>60
レベル上げPTで狩人ゴブを釣ると、5〜10分サイクルで盾が死ぬって調整になりそうだなwww

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:00:08.22 ID:/FGY7irN
釣りに行って戻ってこない前衛急増ワロス

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:19:32.71 ID:EPQbIe2V
命中下げられるぐらいならイラネーよ。
そんなことよりスコープよこせ。
画面に十字マーク出して獣人型のアタマか心臓めがけて800mの超距離射撃させろ。
あたればとててを一撃必殺。

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:31:47.43 ID:/FGY7irN
ニンテンドウ64とゴールデンアイ買うといいよ

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:36:10.71 ID:rOWU+RV4
新アビ「徒弓の大号令」

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:39:49.49 ID:pMCeHkKy
ラの人の漫画に、宙返りしながら銃撃ちたいエル♀、ってのがあったのを思い出したw

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:50:28.32 ID:wybAWxqJ
>>52
物陰から隠れて撃つとヘイトが緩和されて
大ダメージとか。パーティだと激しく存在感ないけどな

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:30:43.29 ID:0y6rXUId
学者は移動しながら魔法撃てて
狩人は移動しながら射撃できる

これでバランスとれるじゃまいか


70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:34:37.49 ID:pQn2OP3g
鉄砲うつのが一番時間かかるってのもおかしいよな
弾でも込めてんの?

71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:35:21.27 ID:d7fXeIae
サポ踊り子にすれば、お望み通りくねくね動きながら遠隔できるんだぜ

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:37:50.96 ID:h40Pqeee
ノックバック食らうとなww

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:06:49.72 ID:1ropr5U8
>>70
安全装置がないので撃つ直前に弾を込めるんです

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:59:54.55 ID:wNoLgkzP
グラは薬莢式だが
実際は銃身から弾と火薬詰めて
火縄で着火してるから間隔が長い

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:05:16.11 ID:Q4cyIE1F
>>70
おそらく火縄銃なんだろう
でも乱れ撃ちで最大7発連射出来る不思議な構造

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:58:20.73 ID:MmdYUueS
7発弾詰めてるからじゃねーの?

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:54:47.16 ID:FbKgx32V
マッチロックガンは文字通り火縄銃のこと
サーペンも着火にS字(サーペンタイン)金具を使った前詰め式
アークィバスはマスケット銃だったっけか?

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:05:59.44 ID:PxPiRtl6
遠隔は内部ではアビ扱いなのにねぇ
なんで遠隔だけ動くと解除されるんだろうか

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:53:11.05 ID:NcrraflW
威力の計算でもしてるんじゃない
知らんけど 

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:14:09.36 ID:z6mqClZb
>>78
内部ではアイテム仕様扱い。
呪符デジョン、ハイポとかの薬品が歩いてキャンセルされるのと同じ扱いだ

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:33:41.12 ID:XUEjSEju
現状では狩人にしかできない事が少なすぎて
ただ殴ってるだけのアタッカーと変わらないんだよなぁ
ダメばかりに目が行きがちだけどこういう強化はアリだと思う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)