2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆市川◇ 武田信玄Part4 ◇亀治郎◆

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:15:45.39 ID:+Az2MunG
歌舞伎俳優・市川亀治郎が演じる武田信玄(晴信)について語ろう。

 ・歌舞伎の話題は伝芸板でどうぞ。
 ・アンチはアンチスレでお願いします。

一代目スレ
「市川信玄」歌舞伎役者、亀いいね〜
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1171159982/l50
◆武田◇ 市川亀治郎Part2 ◇晴信◆
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1176016017/l50
前スレ
◆市川◇ 武田晴信Part3 ◇亀治郎◆
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1183361236/


2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:18:13.48 ID:2kjGQCPE
糞スレ立てんな

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:23:12.92 ID:5jeD+B48
>>1
よーしたー(コリッ)

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:29:23.20 ID:2kjGQCPE
このスレきもい

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 20:18:36.94 ID:0Pxp4jrX
>>1
今から赤い法衣&モフモフ兜に武者震いがするのう!!

6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 20:37:58.26 ID:3WVEx72R
>>1
スレタイも晴信改め信玄になって益々身震いがするのう!!

公式の赤い法衣とモフモフ兜を纏った勝負モード御屋形様が信玄すぎる。
放送では思いっきりモフモフを振り回して見得を切って頂きたい。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 20:39:32.80 ID:GcCOTpcB
しねーしよ
自演乙

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:45.87 ID:yEpqWDj3
初めてステラ買っちゃった。

亀の目の形が好きだ。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:35:51.43 ID:2kjGQCPE
早く終わんないかな、この糞大河

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:03:38.50 ID:YxqcpfQH
勘助が死んだ時の信玄をどう表現してくれるか楽しみ(=^・^=)

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:03.22 ID:Xz8/Yag9
>>1乙です
亀のテレビ出演が増えて武者震いがするのう


12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 01:03:02.89 ID:0AkqEcyM
おしゃれイズムに出たらどうしようwww


13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 08:32:25.76 ID:LNauYL0w
単発IDで似たような一行レス連投乙

14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:43:31.19 ID:ZnUIdz0V
>>1
カピ様は以前も鑑定団にでたんだよね
そんときはどうだったんだろ
今回はリベンジ?

カピ様が色々テレビ出るのは楽しみだけど、お屋形様としてはもうあと三回か
さみしいのう・・・

15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 11:54:30.83 ID:ZPAAA4ZF
ステラの記事良かった。なんかいろいろ腑に落ちた。
素顔の写真、髭隠すと女顔だね。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 14:49:22.44 ID:4wrv3PyN
亀は目と手だけが美形だと思う
特に手の美しさはゲル大臣と双璧だ

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 19:38:57.82 ID:cUmNTOlY
>>16
巡業で見たけど、本当にキレイな手しててびっくりした。
今の御屋形さまも無駄に手ばかり美しい。
こればかりは老けようが無いか。

ステラ買ったが、両手ピースの写真見て本屋で噴いた。
カピノブ七(+1)変化が面白いな。懐かしかったし、
よくもまあこれだけ化けたもんだよと、妙にしみじみした。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 07:54:47.41 ID:QREWlfjY
色黒で指先が平べったくてフツーにキモイが?

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 10:50:59.60 ID:K5Cus9cl
あ〜ま〜りぃぃぃぃ〜ッ!

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 10:56:14.57 ID:6dJVMk/F
歌舞伎風の発声は明らかに浮いているのだが
所作はうまい。動きに無駄がない。
だからか最初は違和感があったが、今は慣れてしまった。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 11:41:34.78 ID:dLDEqYnK
若泉Pが日大芸術の学生との対談で、子役からやってるが天才だと褒めていた。
大河で一人4役して凄いとはいってたが、市川染五郎やその他TVにでてる歌舞伎役者の名前をあげ
彼によると今までTVに出なかったのは、亀氏がいなくなると歌舞伎の興行が成り立たなくなるからだそうだ。
でも大河出演ということで、特別に松竹からスケジュールをあけてもらって出演してもらったそうだ。

今までは高橋幸治や仲代達也みたいな、美丈夫で猛々しいがっちりした猛将のイメージだったから、
見初めたのも女形の舞台だし、今までとは異色の文学青年のインテリの優男信玄だな。


22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 11:58:53.43 ID:vYDFn1h5
歌舞伎みたことないんじゃないのw

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 12:01:22.44 ID:6dJVMk/F
少年期、青年期、壮年期と
年代によって発声をかえてきたな。
少年期の甲高い声のままならどういう信玄になるのかと不安だったが。


24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 12:13:49.09 ID:vYDFn1h5
歌舞伎座なんか殆ど出てないから、居なくても誰も気づかないんですけど
浅草はカンザの支配下だし
歌舞伎詐偽きんもーー
こいつの大言壮語まじうざいよ

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 14:52:51.20 ID:cz2lEV2W
カンザって勘三郎?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 15:24:32.13 ID:adnpzWZx
>>25
コラッ!
>>1の日本語すら理解出来ない人に近づいちゃいけません。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 17:25:15.20 ID:smQwmfC8
>>21
さすがにそれは褒めすぎだろwww
というか若泉Pは基本的に褒めすぎw
人を褒めなれてるな〜

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 20:14:47.83 ID:addXcckP
>>21
昨日から、若泉Pの話をダラダラ書いてるのは、
ウッドベキアかぁ?
いい加減、雑誌とかからの丸写しは止めたら?

あのな、自分がマツタケ関係者から直接聞いてた話では
亀もそろそろテレビ露出を考えていた時期なんだよ。

文学青年・信玄も放映当初から言われてたことじゃないか。
今さらのことばかり書き込むな。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:37.46 ID:EAdH/DHr
>>20>>23
映像でそこまで発声に癖つけるとクドくなるんだけどね。
実際クドいんだが、何だかんだ言って慣らされてしまったような。

個人的には、信玄を絵に描いたような鎧兜姿だけで
最初の違和感も全部帳消しに出来るかも。
公式のフォトギャラリーかっこよす。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:15:08.13 ID:H3ykC1pi
一話目のOPはかなり微妙だった気がするんだけど、今はモフってるやつ似合うね

31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 08:14:37.41 ID:S9ZN9mud
>>28
海老蔵がどうしてもと言ったパリオペラ座と十二夜の麻阿
これらに関しての松竹との話が若泉の中で大きくなっちゃってるんだなw

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:33.88 ID:b695Osm/
テンキューと信玄の関係って描かないのかな
信虎追放の時くらいだよね
折角兄弟顔なのに

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:10:37.19 ID:6Tu7WZuN
>>21
だからこういう捏造は逆効果

役者のレベルが低いから、レベル低いのが集まるのかな

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 15:20:01.47 ID:vUW00RYN
>>32
見事に同じげっ歯類顔だよな。畑は違っても両方女形だし。

第一次川中島で諸角の一件で接点あったけど、何か淡白。
兄弟間の絆エピを増やすとドラマの焦点がぼやけるからかな…。
カピスレで言うのもなんだけど信繁の出番もうちょっと欲しい。
最終回に期待しよう。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 19:11:31.89 ID:QZIR1kfQ
信繁との会話あるんじゃなかったけ?
死亡フラグ大好きな風林火山で、まだ信繁と諸タンフラグ立ってないし
ステラ、素顔は線が細い感じだね

36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:25:08.32 ID:Psfj4rzn
信繁の爺である諸角が、武士として死に場所を探してたしな。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:28:13.71 ID:tXKzgbDh
舞台版での風林火山に信繁様も出てくれて
兄弟の絆みたいなものも描いてくれたらいいのにな。
諸角爺も出てくれたら通うぞ〜。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:44.93 ID:wsdtaXzC
来週ようやくモフモフキタ…。
あの不自然な増え方してるモミアゲが妙にかっこよかった。
あと2回か…長かったような短かったような。
最初はあんなにショボいバカ殿だったのに。
何だかちょっと胸に来るもんがある。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:57.58 ID:oNECv8Tk
今でも十分ショボいバカ殿だけど?w

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:28.48 ID:Nsu0xcbW
今日の御屋形様は今までの中で一番落ち着いてて威厳があった気がする。
そのせいかしら、てるてる衣装も真っ白な着物もかっこよかったよ。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:07.77 ID:hiQZvVPT
人気もないのに連投必死だねw

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:06.32 ID:oNECv8Tk
人気がないから必死なんだと思うけど^^;

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:46.26 ID:R0TlN9ol
どうも亀次郎信玄には最後まで馴染めなかった
脇役だからしょうがないか
でも最終回まで観るからね

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:59.34 ID:oNECv8Tk
カマ信玄じゃ馴染めようもないw

45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:35:50.62 ID:RwTpV+mE
体毛増えてた
駒井と三条のシーンヨカタ
つか、あれ駒井のフラグじゃあるめぇな

46 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:22.92 ID:aCEqeQM1
しっかしフサフサ兜まで焦らすなこの野郎

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:15.00 ID:G713Q+cj
伝芸板からくるなよ


キチガイ

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:13.11 ID:q3thxUEb
落ち着いてたね
公式見たらテンキュー殿とのシーンもあるようで良かった


49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:42.10 ID:YQvBZ/NJ
信繁タン来週戦死なの?悲しすぎ。
ぜひ来年の舞台に出て欲しい。それと北条の松井さんも。
女方三人、てことでw
亀ちゃん今日も素敵だったよ。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:33:26.71 ID:/aLgMEbv
信繁のフラグは来週なのか…
若い子が死ぬのはやだね。
役者さんは亀より年上だけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)