2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2009年大河】天地人 Part7【直江兼続】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:58:06.64 ID:VbgqSy+R
2008年 NHK大河ドラマ 「天地人」 (大河通算48作目・全49話)

「天地人」放送前情報
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_tenchi.html

原作/火坂雅志(『天地人』より)(『全宗』『覇商の門』『蒼き海狼』『黒衣の宰相』『虎の城』など)
脚本/小松江里子(『卒業』『若葉のころ』『かるたクイーン』『女将になります!』『どんど晴れ』など)
制作統括/内藤愼介(『八代将軍吉宗』『女将になります!』『ブルーもしくはブルー』『どんど晴れ』など)

過去スレ
Part01 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177577991/
Part02 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1177602852/
Part03 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1178110352/
Part04 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1179328713/
Part05 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1185777982/
Part06 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1191811186/

関連スレ
【大河】 直江兼続を語るスレ 4 【決定】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1180081260/

2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:03:38.21 ID:VbgqSy+R
【天地人】脚本・小松江里子の降板を熱望するスレ2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1191266083/

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:12:12.59 ID:HOZQBup/
>>1

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:54:37.28 ID:H2UOL8S+
小栗とか書く奴は嵐な

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 23:28:56.75 ID:gj6jZzcc
・直江兼次:?
・上杉景勝:尾上菊之助
・仙桃院 :岩下志麻 八千草薫
・前田慶次:村上弘明
・前田利久:山本太郎 高橋克典
・おまつ: 松たか子
・前田利家:唐沢寿明
・豊臣秀吉:柄本明
・石田三成:西島秀俊
・徳川家康:渡辺謙 北大路
・真田幸村:香取慎吾 真島
・伊達政宗:阿部寛
・最上義光:志垣太郎 唐沢

その他窪塚洋介 加瀬亮 伊藤英明 紺野美紗子 若尾あや子 市原悦子
 橋爪  新垣結衣 矢田亜希子 押尾学  福士誠治


特別出
・上杉謙信:Gackt 
福士誠治



6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 00:14:26.90 ID:BnN77XK5
>>1
乙!一度アゲとこ。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 08:14:07.18 ID:jX0qoBMq
>>5
なんで福士が特別出演なの?

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 16:05:50.42 ID:Uea/uELP
>>7
ああっ打ち間違えだw
特出は福士なし、既にその他に入ってるし。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:24:12.64 ID:ki1KqmUu
>>8
やっぱなw

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 20:39:21.73 ID:/32sIcOv
>>1
乙華麗様ですた(・`ω・´)
前スレ1000取ったけど、スレ立てした事もないし、
dgmgしてますた(´;ω;`)ブワッ

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:07.64 ID:npcJtvR0
>>4
小栗いいよね。
ほら、あいつ。





                         小栗上野介。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:59:51.66 ID:BDfgEY30
関係ないけど、このキャストで真田を主人公にしたドラマが見たい


原作・脚本…大森寿美男

真田幸村…佐々木蔵之介
真田信之…東山紀之
竹姫(幸村正室、大谷吉継娘)…常盤貴子
小松姫(信之正室、本多忠勝娘)…鈴木京香

三好清海…中村梅之助   三好伊三…米倉斉加年
猿飛佐助…平岡祐太   霧隠才蔵…城田優
穴山小介…石垣佑磨   由利鎌之助…塩谷瞬
根津甚八…青木崇高   筧十蔵…姜暢雄
海野六郎…嘉島典俊   望月六郎…瀬川亮

石田三成…渡部篤郎   豊臣秀頼…生田斗真
徳川秀忠…小澤征悦   大野治長…北村一輝
伊達政宗…沢村一樹   鈴木忠重…内田朝陽

徳川家康…江守徹   豊臣秀吉…笹野高史
北政所…竹下景子   淀殿…高島礼子
前田利家…菅原文太   千利休…児玉清
黒田如水…本田博太郎   大谷吉継…津嘉山正種
本多正信…近藤正臣   本多忠勝…西岡徳馬
上杉景勝…永島敏行   直江兼続…榎木孝明
島左近…横内正   鈴木重則…夏八木勲
矢沢頼康…西郷輝彦   矢沢頼綱…加藤武

山手殿(昌幸正室)…富司純子
真田昌幸…北大路欣也

13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:35:16.72 ID:a5Jg+c8v
>>12
濃いのばかりで息が詰まりそうwww

14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:37:08.66 ID:jX0qoBMq
>>12
本当にこのスレに関係ないw

15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:42:39.17 ID:KchzOOAs
12みたいな人って、こういう妄想を考えることに
時間を費やしているのかな・・・

そんなヒマあったら「真田太平記」のDVDでも見てなよ。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 07:11:55.48 ID:uEFMbApw
>>12
若手が大根ばかり。
>>12の好みなんだろうけど。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 07:51:51.59 ID:yA0JyIpR
12>
その通り。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 11:57:50.33 ID:8BWe0nPk
というか今の若手俳優(女優も含めて)は個性に欠けているのが多い気がする。
「この役は○○じゃなきゃ演じられない」っていう俳優がいないのでは?
代わりはいくらでもいる感じ。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 16:15:49.78 ID:vu7XvE+G
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。


20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 18:36:04.20 ID:7anaGMjm
>>18
窪塚洋介は良い意味でも悪い意味でも個性があると思う

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 21:04:26.14 ID:G0SYnRlD
前田慶次は徳川家康より年上か同い年の説もあるし、最近は1541年生まれ説(家康より1歳年上)
が主流になりつつあるので。 もし脚本化がそう解釈したのなら
前田慶次は里見浩太朗や杉良太郎辺りの大物が起用されるやも知れん

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 21:56:57.62 ID:2aYtpO31
関ヶ原なんて戦いたくない!平和が好きなんだ!みたいな流れだったら嫌だなあ

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 07:44:37.24 ID:2FNougZb
原作の家康追撃に対する景勝のセリフが笑止千万だったね。
「民の為に追撃をやめろ」なんて。
失笑の連続の原作だったけど、あの箇所はその極みだったな。
どうか、そのままドラマ化しませんように。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 11:11:52.30 ID:vK/Ffgaa
>>23
それは本当か!?
おれ、今から原作読むんだが、ますます不安になってきた
原作も、そしてドラマも……

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 12:11:59.95 ID:oe76kk4T
何より不安なのが脚本家
さっさと降板して欲しい

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 13:30:42.21 ID:BAUbfBQn
2009年大河ドラマ「天地人」が好評で、このあとも大河ドラマを書くことに。

2009年大河ドラマ「天地人」
2011年AK朝ドラ「スイーツ」
※岩手の和菓子の老舗の娘が、横浜の洋菓子店「ル・ヴィザージュ」でパティシエになる
2014年大河ドラマ「小五郎と幾松」(幕末夫婦大河)
2018年AK朝ドラ「いとしのエリー」(自伝的ドラマ)
※大阪出身の文学少女が、上京して脚本家として成功しTV局のプロデューサーと結婚するサクセスストーリー
2022年大河ドラマ「仁淀川」(近代大河)
※宮尾登美子の自伝四部作(櫂、春燈、朱夏、仁淀川)を大河化

注意:フィクションです



27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 14:20:31.02 ID:VZi0BW0M
>>23
某作家の小説だと
しんがりが結城秀康だった為に景勝公は馬鹿馬鹿しくなって追撃をしなかった
つまりガキ相手に戦をするのは自分の美徳に反すると


まあ本当に対照的な解釈である

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 17:46:46.33 ID:NlNbEqN+
天地人武将年代

☆直江景綱(1509〜1577)

真田幸隆(1513〜1574)、☆柿崎景家(1513〜1575)
北条氏康(1515〜1571)

武田信玄(1521〜1573)
☆仙桃院(1524or1528〜1609)

上杉謙信(1530〜1578)
織田信長(1534〜1582)
☆千坂景親(1536〜1606)
豊臣秀吉(1537〜1598)
北条氏政(1538〜1590)
前田利家(1539〜1599)

☆本庄繁長(1540〜1614)
前田慶次(1541?〜1612? ※生年諸説あり)
徳川家康(1543〜1616)
最上義光(1546〜1614)、武田勝頼(1546〜1582)、☆水原親憲(1546〜1616)
真田昌幸(1547〜1611)、☆新発田重家(1547?〜1587)

☆色部長実(1553〜1592)
☆上杉景虎(1554〜1579)
☆上杉景勝(1556〜1623)
☆春日元忠(1559〜1608)

☆直江兼続(1560〜1620)、石田三成(1560〜1600)
☆大国実頼:兼続弟(1562〜1622)
☆菊姫:景勝正室(1563〜1604)
真田幸村(1567〜1615)、伊達政宗(1567〜1636)

☆樋口兼豊:兼続父(?〜1602年)
☆直江信綱(?〜1581)
☆柿崎憲家(?〜1633)
☆泉沢久秀(?〜1615)

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:22:21.15 ID:hVr6fWVC
>>5
まあ、こんなもんかな…

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:20:42.88 ID:yYrFFPA1
・直江兼次/?
・上杉景勝/尾上菊之助
・お船の方/篠原涼子
・菊姫/比嘉愛未


・仙桃院 :岩下志麻 
・前田慶次:村上弘明
・前田利久:山本太郎
・おまつ: 和久井映見
・前田利家:唐沢寿明
・豊臣秀吉:柄本明
・石田三成:山本耕史
・伊達政宗:伊原剛志


その他窪塚洋介 加瀬亮 伊藤英明 紺野美紗子 若尾あや子 市原悦子
 橋爪功 福士誠治




31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:43:54.54 ID:MUt0r964
なんで直江だけ?なんだ。
意味深だな。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:49:58.62 ID:gIOqFosV
石田三成:山本耕史

これは見たい。似合いそう。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 07:52:36.88 ID:D0wjz9H4
下巻あわせての感想です。
幼い頃から御舘の乱中までは兼続の存在は不明ですし、当然創作で良いと思います。
しかし、上下巻あわせて存在意義のない創作人物など、歴史物としてではなく「小説」というものとして「こんなのでよいか?」と思います。
また兼続は

どんな局面でも彼がいれば良いほうに転がる、都合のいいスーパーマン

です。
御舘の乱中までは創作でも良いと書きましたが、景勝方の動きを好転させるような大きな役目を与える必要があるのかとも思います。
そして兼続と景勝は非常に仲が良いといいますが、それはどんなに頭が良くとも「上司を立てる」謙虚さが兼続にはあっての話だと考えます。
この天地人の兼続には、でしゃばるだけでしゃばり、他者を尊重する姿勢はありません。それは謙信に対しても景勝に対してもです。主従関係が良好であるのが不自然です。
主人公を持ち上げるために、周囲の人物を落とすような書き方をする為、上下通して不快感があります。
また作者は兼続を綺麗な人間としたいようです。
兼続に責がある事項ですら、汚い分は別の登場人物がかぶせられてしまいます。
テーマとされた「愛」ですが、作者が兼続を通して伝えたい愛は、後書きを読むまでわかりません。
読みやすいですが、説明文に台詞を書き添えたものです。
登場人物の仕草・感情・行動の描写から、何かを読み取るのものでもありません。
そういう意味ではこれは「小説」ですらないと思います。
大河ドラマがなければ、ご当地から非難を受けそうな駄文だと感じます。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 08:03:44.74 ID:WVxqilEG
直江って最後どうなるの?
死ぬ以外で。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 08:10:44.25 ID:9NVSf5kH
>どんな局面でも彼がいれば良いほうに転がる、都合のいいスーパーマン
>でしゃばるだけでしゃばり、他者を尊重する姿勢はありません。
>主人公を持ち上げるために、周囲の人物を落とすような書き方
>また作者は(主人公を)綺麗な人間としたいようです。
>兼続に責がある事項ですら、汚い分は別の登場人物がかぶせられてしまいます。

↑これなんて夏美さん?(笑)
>>33はGJ!だな。
しかしこれを読んでわかるのは、火坂と小松はそっくりなメンタリティの持ち主なんだね。
まあバランスがとれているというべきかw


36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 08:33:36.65 ID:NsmMI6m3
カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  


   蚊           ピ          婆            羅


カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ  カピバラ

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 15:34:40.85 ID:OzfPECw0
>謙信は景勝が跡を継ぐときに上田長尾>原作の家康追撃に対する景勝のセリフが笑止千万だったね。
>「民の為に追撃をやめろ」なんて。

爆笑wwww
原作、上巻であきれて下巻読んでないけど、本当にどうっっしようもない駄作なんだ
直江も景勝も不憫だな こんなトンでも原作と脚本家で
ファンどころか叩かれまくってアンチが増えるだろうよw

>>34
下巻読んでないし小松先生がどんな脚色されるかわかりませんが、
史実では上杉家執政として最後まで景勝の側にあって上洛し、
江戸に帰ってきて2ヶ月後、
将軍秀忠から拝領した江戸の屋敷で静かに死ぬよ


38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 16:06:59.58 ID:yrJtzR6g
兼続の母役で宮本信子が起用されそう。
菊姫は比嘉愛未?
どんと枠からはこの2人くらいが起用されて
おそらくジャニの起用はないと思う…。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 16:26:29.01 ID:9AU6Q6p/
いやいや数字の捏造(笑)までして小松・内藤を温存しなくちゃいけないほどの、
究極のお方がくるんじゃないんですか?

あと、また小松の趣味も兼ねて、韓国俳優が出るんじゃないの?
朝鮮出兵で捕虜になった人の役とかで。
上の「究極の」ジャニと最近映画で共演した人とかね。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:47:44.45 ID:pJShNAfw
>>31

       「サプラ〜〜〜イズw」

てか自分も知りたいなぁ

41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:02.80 ID:D0wjz9H4
>兼続の母役で宮本信子が起用されそう。
兼続の母は、原作だと病死になっている。だから、仙桃院で抜擢
されるんじゃないかな。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 18:20:12.10 ID:D0wjz9H4
テレ朝で正月「天と地と」やるんだって?。
tokioの松岡が謙信だと?。
風林火山の出来も酷かったけど、今回も見る前から酷さがわかるね。
宇佐美定行は、渡瀬恒彦、信玄は渡部篤郎。
これでこの三人は「天地人」にはでないだろうから、ホッとした。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 18:46:24.56 ID:kXcEzjzE
中山義秀文学賞:火坂雅志さんの「天地人」に

第13回中山義秀文学賞(中山義秀顕彰会主催、福島県白河市など共催)の
公開選考会が1日、同市で開かれ、作家の津本陽ら4氏による選考の結果、
火坂雅志さんの「天地人」(上下巻、NHK出版)に決まった。

授賞式は来年1月中旬に同市内で開かれる。

引用元
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071202k0000m040017000c.html

白河市公式ホームページ - 中山義秀顕彰会・中山義秀文学賞
http://www.city.shirakawa.fukushima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020001&WIT_oid=icityv2_001::Contents



いくらで賞を買ったんですか?

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 23:56:33.01 ID:PV75qZS5
概出だろうけど、「天地人」は元より大河招致の連動作品だよな。
火坂の構想の企画書の類ををNHKに見せて、
(どういう点を直したら良いでしょうか)ってお伺いを立てたんだろ。
そしてNHKが喜ぶような下らないエピを散りばめた。

もともと文学賞に縁の無い三流作家だもの。
ここらで一旗挙げたくて、作家の魂を売り飛ばしてるんだろうな。


45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 08:41:53.74 ID:/gVXaaN8
あまりに評判の悪い原作だから無理矢理ハクを付けたのだろう。

46 :どんど逆人気:2007/12/02(日) 17:15:22.13 ID:sjANPQDw
つまんなかったのに視聴率が高かったドラマ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1182300291/

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:29.41 ID:D0XmF4Vy
直江兼続に嵐の桜井君がいいかも

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:21.77 ID:L+gRoRc/
>>47
やめれジャニヲタ

49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:04.02 ID:i8a0ZyjA
どうでもいいが兜の前立てが"愛"とかありないよ
この人

ジョン・レノンかよ
おまえは

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:56.54 ID:01is4gxM
>>49
ここの生簀はあんまり釣れませんからw

51 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:41.61 ID:oO83/Kz8
直江兼続:山本耕史
上杉景勝:尾上菊之助

お船:菅野美穂
菊姫:紺野まひる
泉沢久秀:阿部寛
新発田重家:大沢たかお
真田幸村:小栗旬
伊達政宗:福士誠治
淀殿:壇れい
大国実頼:内田朝陽
上杉景虎:市川染五郎
石田三成:佐々木蔵之介

豊臣秀吉:笹野高史
北政所:竹下景子
本庄繁長:國村隼
千坂景親:寺田農
前田利家:中村勘三郎
前田利久:小野寺昭
真田昌幸:大杉漣

徳川家康:松平健
前田慶次:村上弘明
最上義光:風間杜夫
樋口兼豊:古谷一行
仙桃院:宮本信子

52 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:13:30.77 ID:pmIJ3fdg
とりあえず直江夫婦が変に美化されないことと 
菊姫の扱いが三条夫人の二の舞みたくならないことと 
変な反戦思想を脚本にちりばめないことを祈ってるよ。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:13.71 ID:wHHkJxVX
>>51
山本は他の役がいいだろ
まっ半分は良いけど半分は?だな。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 04:24:57.56 ID:4QgM5Jch
>>51
>上杉景勝:尾上菊之助
>上杉景虎:市川染五郎
>前田利家:中村勘三郎

こういうクズ出すなよ

55 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 07:17:42.87 ID:Z01AHkgc
>どうでもいいが兜の前立てが"愛"とかありないよ
愛は「愛染明王」の愛なんです。誤解する人が多いけど、仕方がないですよね。
だから「天地人」でも愛の武将として描かれちゃうんだろうな。
米沢も「愛の町 米沢」という旗が立っていたけどね・・・。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:32:27.07 ID:HCtH7KnM
まあ昔も今も若手俳優に高い演技力を要求するのは無理があるよ。
おそらく風林火山の由布姫(まったくの新人)よりも下手な役者は大勢いるだろうね。
若手(ジャニーズ含む)の名前を挙げると片っ端から否定する人とかいるけど、その辺はちゃんと考慮しない?
とりあえず、画的にもイケメンとかいる方が視聴者の食いつきも良さそうだし。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:34:04.89 ID:167ovmaf
尾上菊之助は今までドラマ出た? 歌舞伎見たことナイから 少し時代劇で見てみたい気する

58 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:12.43 ID:bRh/67x/
>>57
「葵 徳川三代」で豊臣秀頼を演じていた

59 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:59:47.85 ID:BYXW23aI
そろそろ染五郎あたりが来そうだな。景勝とか三成役あたりで。
若手というか有名な思い浮かぶ歌舞伎役者はある程度もう出たけど
この人まだ無いよね?



60 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:33:06.01 ID:OkuEMJFI
中田氏天地人

直江兼続:山田孝之
お船:竹内結子
上杉景勝:市川染五郎
菊姫:広末涼子

これで見てみたいですね。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:53:49.03 ID:167ovmaf
>>58 へぇ〜ありがと。
尾上&山本コンビ、絵面もいいし、見てみたいな。ストーリー全く知らないのだが…

62 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:37.30 ID:OoPsHZHQ
大河の運命とはいえ、数年おきに似た顔ぶれって胸ヤケが
でも、山本は最近時代劇で鍛えて来た気がする

63 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 18:03:06.43 ID:RJvQtQft
>>52
主役によるだろうな
ジャニを持ってきたら美化されるに決まってる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)