2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緒形拳はちょい役でも全部喰う2

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 20:37:08.46 ID:hm7K4OsZ
「太閤記」に始まる輝かしい大河ドラマ歴を誇る
「緒形」拳について語りましょう

前スレ
緒方拳はちょい役でも全部喰う。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1181965737/

2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 20:53:02.66 ID:/IfmvYbH
>>1

で三回目w

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 21:29:25.95 ID:b5WwUpq1
昔、山城新伍がボロカスに叩いてましたが

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:42.37 ID:WgEP4k0Z
おー!2まで行ったか
さすが名優

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 21:57:29.86 ID:CF591Hu3
>>1乙じゃあああ
ようやく正確な名前のスレが建ったなw

6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 22:29:11.99 ID:8nqudaPh
>>1
ようやく正しい名前でありがとう!

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 09:10:04.28 ID:Vtw8a3fj
>>1
     ______
   /___   /
         /   /
       /   /.
      /   /
     /   /
   /   /
  /   /____.
 /_____/

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 10:03:19.55 ID:WcmXrZoQ
大河における出演作

「太閤記」(65年)主人公・豊臣秀吉
「源義経」(66年)武蔵坊弁慶役
「新・平家物語」(72年)麻鳥役
「風と雲と虹と」(76年)藤原純友役
「黄金の日々」(78年)再び秀吉役
「峠の群像」(82年)主人公・大石内蔵助
「太平記」(91年)足利貞氏役
「毛利元就」(97年)尼子経久役
「風林火山」(07年)宇佐美定満役

他にもれてるのがあったら補足ヨロスク

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 16:32:34.84 ID:ic1qX7YR
>>8
もはや歴史的人物

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:46.30 ID:87HL8gRr
風林火山おわっても、緒形+大河で語るスレになるのか?

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 22:58:38.06 ID:WcmXrZoQ
>>8は一応、大河板にある緒形スレなんで載っけたまで

前スレで立てたかった人が、どういう思いで
次スレを立てたかったまではわからん

と言う事で即死回避

12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 09:13:06.83 ID:sqkQgcE/
今週時専で「鼠小僧といれずみ判官」というのをやるけど
若いころの拳さん、笑顔もなかなかチャーミングでお勧めです

13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:22:13.53 ID:Haq3uvIl
ウサ耳あげ

14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:30:51.46 ID:sqkQgcE/
今日見ていて思ったんだが、
緒形の芝居と演出の、リズムが微妙に合ってないのではないだろうか。
平蔵に「ここままでは危うい」とつぶやいて身を震わせたとき、
ごーんと音が鳴ってあっさり場面が変わってしまった。
このシーンは、もう少し引っぱった方が強い余韻が残り、緒形の演技の味は出たように思う。
「風林の緒形」の物足りなさは、なんとなくその辺にあるように思った。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:39:38.46 ID:aU4zSlnW
風林火山は、みな演技が大袈裟だから、緒方拳が淡々としているように見える。


16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:45:12.32 ID:F5vFCWm6
2スレ目たったか!>>1

今夜は「いかん!」にしびれました。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:56:41.56 ID:G7U1p8mS
>>1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1481428

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 14:20:36.45 ID:mbbKfe1Y
しかし何故平蔵に目をかける?
それだけが不満

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 21:03:39.86 ID:Z0doVrHN
新スレ、緒形さんの字が正しくなったのはいいけどなんでまたこのスレタイなんだ?
本当に全部喰ってるならまだしも何だかいまの状態だと
共演者を馬鹿にしてるだみたいでアンチが寄って来やすくなると思う

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 21:44:10.97 ID:KcLzY3un
鉄建制裁のエピソードに興味がある
つるべ師匠以外でぶん殴った俳優を教えてください

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 23:28:09.48 ID:Yr45vHpd
>18
勘助が平蔵には甘いのを見透かしていて、
「こいつ(平蔵)、どこかで使える」と思ってるだけではないのか?

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:30:03.80 ID:QqwewlxV
『日々』の最終回
死の床にありながらニコニコわらって
震える字で  すけざえもん ついほう 
と書くシーンがもの凄くよかった!
秀吉の明るさ、怖さ、狂気、悲しさ、
スケールのでかさが一体となった最高の演技。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 09:12:01.10 ID:fLzA8t+j
>>21
いわれて見ればそんな気がしてきた・・・

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 01:24:26.96 ID:JSlvlyAL
>>21
そうでしょ。
だから、ヘイゾウがカンスケにとどめをさすのでは、という邪推がでてくるわけです。

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 21:49:17.88 ID:PrGmoeT7
平蔵は使い捨てが似合う

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:06:51.56 ID:I0KnLUgj
スレが伸びない
全部食うってほどでもないということだ
役者、大物なのにイマイチ存在感がなく、無駄な配役だと思うね
ただの爺さん役者でよかったと思う入れ歯のCMに出てくるような。
これなかなかのコメントだと思う

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:08:54.11 ID:I0KnLUgj
違和感があるのよね
ガクトとのバランスが悪い上杉家はガクト以外ALLしょぼメンバーでよかった。
ほんと役者の無駄使い
どうせなら武田の家臣に使うべき。諸角でよかった。


28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:48.47 ID:OAfVjTz0
>>27
随分失礼な言い草ですね。
上杉はしょぼメンバーでよかった?どうせなら武田の家臣に使うべぎ?
こんな発想して非常識に書き込む根性悪は<武田マンセーのウッドベキア>位ですねえ。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 10:04:30.11 ID:aDbUZxnL
スレタイは登場前の期待も入ってるからおいとくとして
Gacktの熱演の陰に緒形さんがいるのは確かだし
隠れた存在感は感じますよ

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 10:11:40.42 ID:mpNP0qR+
氏ねっていわれるかもしれないけど
平蔵は緒形さんとお芝居できて嬉しかったっていってました(´・ω・)

31 :日曜8時の名無しさん :2007/11/23(金) 12:10:15.12 ID:PwqqaTZI
>>30
言わないよ。
「時代劇マガジン」の対談によると、
当初勘助を討ち取るのが平蔵だったみたい。
それが変更になったんで、中途半端なポジションになったのではないか?
それと緒形さんの脚本の読み方が細かい。すごいなと思った。


32 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 14:20:12.83 ID:JrsSSMnY
>>26
正解!

33 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 03:34:04.81 ID:Xo5tlzhg
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185171768/l50

34 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 03:43:08.32 ID:0980Ir0w
緒形宇佐美は存在感がある。
ガクトの場合は存在感があるというよりも
浮いているって感じ。
地球に来て3日目って感じ。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 04:51:14.80 ID:XsflKwkP
>>34
緒形宇佐美は西岡直江より存在感ないと思う
さすがに柿崎・本庄よりはマシだけど

36 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 04:57:59.30 ID:k/KloiQA
地球に来て三日目ってどんなだ

37 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 09:32:43.26 ID:qFKxSS0w
Gackt肯定派だが非常によくわかるww
Gacktで普段大河見ない層を釣って緒形で引き締めてるんだと思うよ。
両方必要なの。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 09:53:52.32 ID:81emVnEf
いい意味で浮いてるGacktを宇佐美がクイクイと手綱引いてる感じ

39 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 10:06:55.99 ID:7JL/AcfG
>>37
ガクトで普段大河みない層を釣るといっても
その層はガクヲタぐらいだろ。


40 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 10:50:24.23 ID:3bJQrekc
>>39
風林火山関係記事が取り上げるのはほとんどがガクト。
1番話題性があるだろうに。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 11:26:53.74 ID:7JL/AcfG
>>40
でも話題性を作っても普段大河見ない一般人は釣られてないだろ。視聴率見たらわかる。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 11:35:30.74 ID:Hp5/FIZq
>>41
ん?勘助と景虎のチャンバラは久々に19%だったぞ?
話題作りには成功してる
が、もっと緒形宇佐美を見れると期待していたんで少し物足りない
景虎シーン削ってねじ込むべきだったのではないかな

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 11:39:44.59 ID:7JL/AcfG
>>42
それって単にチャンバラを見たい層が多いだけではないか?

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:55.06 ID:eLr1bTvW
>>22
”ついほうめいず たいかう” だな。最終回じゃなく緒方最後の回。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 12:33:56.54 ID:XsflKwkP
>>41
視聴率スレに戻ったら?

46 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 13:16:38.80 ID:FWmQvYwZ
昨日、肥前にて豆腐売りを装って龍造寺の状況を偵察していたことは金曜ロードショーだけの秘密だ。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 15:32:45.09 ID:+gEbSydL
http://www.nhk-sc.or.jp/stera/f_kazan_48_f.html

緒形さん流石だな〜〜

48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 17:36:03.86 ID:YmkwSV0t
今回目立った活躍なくても、
存在感というか、他の役者さんに与える影響だけでもすごいと思う

49 :日曜8時の名無しさん :2007/11/25(日) 00:30:00.61 ID:OPKGHi6b
>>45
いやいや どこもいらんだろ。
押し付けてはいかん。


50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 14:30:26.07 ID:/Fsxqbp5
緒方
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1196016104/l50

51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 14:32:26.68 ID:IPFr76Eu
>>50
複数板でマルチよくない

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 22:12:20.14 ID:xXkux4P8
撮影裏話なんか見ると、やはり陰の功労者ってとこかな…今んとこ

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:36:23.32 ID:eMP1aMQM
>>27
私もそうおもうなあ。


54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:51:53.24 ID:BMy1wtOO
Gacktが大好きだからいいんじゃない?

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 22:03:49.93 ID:SGg+r78T
息子を見守ってる感じじゃね? 役どころもそんな感じだし
役者としてはまだまだ、だけど声の通りが良いのと発する存在感が尋常じゃなく魅力的ではある
大俳優から見たらガクトは面白い素材じゃないのかな?

今回は脇に徹して、横目で楽しんでるといった感じに見える

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 22:20:23.76 ID:MRPk7J25
大河どころか演技も初めての人間に指導もしつつ引き立てなきゃいけないしね。やっぱりさすがだと思う

57 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 14:36:50.27 ID:U8u8815C
大丈夫だ、パパがついてる!

58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 19:53:49.58 ID:Rw2/qUPa
微笑ましいのぅ

59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:37:12.07 ID:g/sMMjbx
個人的には、電波を発しているGacktと脂ぎっている西岡直江とのバランスがうまく
取れていると思う。緒形宇佐美と西岡直江で家臣団2TOPができている。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:11.23 ID:BSaUBokn
西岡は脂ぎりすぎてセクハラ親父に見える

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 20:37:26.36 ID:OhY5Gwz2
Gacktも濃いし、宇佐美の薄さでバランスちょうどよい

62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:08.48 ID:vgIaiQKg
緒形さんには是非とも安西先生を演じてほしい!

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:12:50.11 ID:oU7+kAgs
>>34
椅子から転げ落ちて笑い失神した

64 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 02:35:52.46 ID:dYdaZcWV
>>57
何の事かと思ったら、本当にそういったんだな、緒形さんw
志保さんにも「Gacktかわいい」と電話したらしいし。
職業「役者」相手には厳しいけど、畑違いの人が頑張ってるのは、
きっと応援したくなっちゃうんだろうなぁ。


65 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:51.02 ID:/+9+W9Hz
今度、「天と地」で映画でも演じていた宇佐美定行役をお師匠さんこと渡瀬恒彦がまた演じるね。


66 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:04.92 ID:MvDcNwNl
公式の宇佐美さんのビデオメッセージワロタ(´・ω・)

67 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:39:31.43 ID:sYaBBonm
まるでホームビデオだったw
やはり緒形は純友が一番良い

68 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:27:59.00 ID:7jg1wTlk
宇佐美さん見てて何かを連想する・・・と思ってたら日本昔話だということに昨日気づきました

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)