2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガクト(Gackt)のせいで最悪の上杉謙信にpart4

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 01:50:58.64 ID:YpDwshfc
Gackt謙信のアンチスレです。
・マンセー禁止。マンセーレスは該当のファンスレでどうぞ。
・擁護レスも遠慮して下さい。

前スレ
ガクト(Gackt)のせいで最悪の上杉謙信にpart3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1189273553/


2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:38.82 ID:dNCEx0FH
2ゲト!
>>1乙です。


3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:34:48.90 ID:TtO54V3K
>>1
乙!
次回は大根の出番も少なそうだし安心だな

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:26:15.42 ID:+vPOH3rj
もう残り少ないんだから、景虎は出番を極力少なくして、
愛着のある武田家臣団たちや北条や山本家チームに花道を用意してほしい。


5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 23:32:04.16 ID:nl6PnJBi
原作は最後に出てくるだけなんでしょ?


6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 13:03:33.77 ID:5wsgxgXh
>>1

大根は婆さんに漬け物にされろや

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:45:03.74 ID:XJMKzm54
来週の予告最悪
あんなマンガみたいなことしないでよ

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:53:14.43 ID:gRRQiYTg
俺も予告見て腹たった。ただでさえあの容姿がうそ臭いのに

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:57:08.38 ID:/Ghj732q
越後の龍があの糞のせいで汚された…
今回はマジでミスキャストじゃない?

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:57:51.31 ID:3Lr8ecwY
あれ史実 酒じゃなくて食ったのは弁当と茶、あの杯も謙信愛用の馬上杯を模したもの
「馬から降りず失敬な!」と叩いたのも史実(謙信はとても短気)

存在がマンガみたいなのは謙信自体がそうなのであって
ガクトだからああなったのではありません

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 20:59:16.17 ID:a8GjB/Ba
史実じゃなくて軍記物の話ですから

12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 21:43:33.06 ID:bAJejKsS
今週は、まぁ

来週は、あぁ…

13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:10:36.97 ID:FqXG4QQX
>10
史実じゃなくて逸話といえ。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:19:45.85 ID:QD8rfMml
>>13
ガクトのために急遽謙信を学習しただけの付け焼刃だから許してやれ

15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:35:03.24 ID:bAJejKsS
情熱犬陸見てたんだけど謙信小栗旬でもいいなぁ

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 02:26:42.50 ID:MiuaCFKS
小栗じゃ幼すぎるだろ‥。
義経に出てたけど特に何も印象に残らなかったし。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 07:43:19.41 ID:7y+PmcKL
上杉謙信は柴田恭兵のほうがうまかった。修業しているシーンは神。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 08:42:44.02 ID:WKkSIRNO
今川の義元や氏貞や庵原ジュニアや、武田の義信や駒井など若手イケメンが
たくさん出てくると、ガクトの整形した人工的な顔と老化ぶりが、ますます目立つね。
彼らは天然の美しさで生き生きして、肌の艶もガクトとは全然違う。
一人だけお化けの様な異様な雰囲気を漂わせてるね。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 09:23:37.21 ID:3R0W+7FE
氏貞・・・

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 10:51:16.48 ID:0rx/4iHf
やぱし、生きている人間の中にポリゴンキャラが混じっていたらカクカクとすると思われー。
そして素人なので、アフレコも下手。
今週も先週も面白かったが、来週の予告で瀕死。
拍車をかけてマンガとゆーかイロモノにすんのは、ガクトの技だろ?
他のまっとーな俳優さんがやれば、かっこいいになると思。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 12:17:46.80 ID:paQlITU1
日曜みんなで真央ちゃん見ようぜ!!

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 17:38:07.84 ID:S8cmSK6l
この化け物を最後まで見ようぜ!

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 18:41:12.88 ID:paQlITU1
>>22
おっ!なかなかの兵よのぉ〜!
しかし、おもしろいIDだね。裏山!!

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 20:52:48.34 ID:TgFZsRjU
Gackt、16日来韓…韓国ファンとの約束守る
http://www.chosunonline.com/article/20071112000024

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 00:40:51.92 ID:wvDSAMPV
↑↑ここに載せても意味なくない?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 01:29:36.99 ID:V2ujylRh
コイツが出てきたら原作者が腐女子であるかのような大河に成り下がるな

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 23:20:25.11 ID:J93gYJAE
ガクト景虎は
演技素人を超重要役で使わない方がいいというイイ見本となった。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 20:33:27.81 ID:TOuxEC0d
息苦しい台詞は我慢するから、アップはやめてくれ
ガクト映す時は後ろ姿か、遠くから撮れや

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 20:45:47.12 ID:zh/rQL0I
どんな超神だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 20:49:54.42 ID:QtmaklkW
有名な逸話なんだがガクトがやると
リアルセフィロス状態になるな
あんなの誰も勝てないwwwwwwwwwwwwww

31 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:00:36.53 ID:vU7fFUG8
なんだかますますボロボロ、川中島前にすでに敗けてるやん。顔が汚くなったね

32 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:02:59.58 ID:wEOhdG3c
CGっぽいガクトがやるから余計に漫画っぽく見えた

33 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:21:51.55 ID:6DLj5DuR
鶴岡八幡の家督相続のシーン、かつら全然似合ってないね。
落武者みたいなロン毛にしてるが理由よく判った。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:48:51.86 ID:O77eLzJE
俺もそれは思った。
その時の顔、なんか般若面のようで変だったし。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:17:34.21 ID:vGU7MsNb
少女漫画みたいだったね

36 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 00:23:54.16 ID:PF829yNL
大河好きの親父がガクトは適役だと褒めてた?
上杉謙信は女説があったから
ガクトはおかまで適役だとww
知らない人にもガクトはおかまに見えるんだろうか?w

37 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 01:09:09.79 ID:Iy0KJ4V1
40過ぎのおっさんだしな

38 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 02:03:08.55 ID:pWcoKRYm
来年直江兼続ならガクト続けて出演もあったろうになあ。
まあ主役食っちゃうからダメか。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 03:10:53.78 ID:+q2ARcun
顔がアップになると流石にきつい。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 04:07:02.27 ID:BVJbHzTH
>>38
Gacktは話の雰囲気を破壊しちゃうから、まずダメだろうなwww


41 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 12:03:40.59 ID:aRnmGnZx
遠出から帰宅したら、放送に間に合ったんだが。
自分を「カミー!」とは言い出すのはガクトには似合いだが、イタタ。
母親が台詞を表して「うめき声」
画面は喋ると表皮が落ちて来そうで別の意味でホラー。


42 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 14:59:52.51 ID:z7o7WCrC
このオバハンって、元々お笑い系だよね
どう見てもギャグだし

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 15:16:23.54 ID:WZUUe2r8
こいつの出る場面はマンガにしか見えない

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 15:17:02.24 ID:cUDDxZgy
ビジュアル系はギャグ

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 15:21:04.05 ID:8tEzTWDe
昨日の酒飲んだあとのアーッはいい感じだったと思う

46 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:31.98 ID:47lDlbBX
>>1


47 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:08.48 ID:rIbKlVvf
主君の電波出力増大にあきれながらも危機感を募らせる緒形宇佐美、
それにも関わらず、電波出力最大でATフィールドを展開し、北条の攻撃を受け付けないGackt謙信

48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:04:07.53 ID:VrIS/S9I
謙信=バカ殿ってのをやりたかったからガクトが選ばれたのか?
にしても謙信の描き方急にひどくなった。
ガクトのセリフ回しには唖然とする。
大河ファンに土下座会見して欲しい。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 09:27:26.65 ID:9BLSHPm9
聖人みたいな描き方でずっときてたのに、今回は冒頭から不機嫌な…いきなり景虎の人格が悪に変化しててドラマの継続性を無視しとる。違和感バリバリじゃないか!
Gacktとは関係なしに脚本書いたヤツがアホなんじゃないかとマジに思った。
昨日まで視聴者は聖人君子と思う→今日は妻を人質にしダンナをムチ打ちする明智光秀もびっくりに視聴者もびっくり
心情変化の経緯課程も描かずに…どんな人格崩壊だよ。
しかも忍城の成田の妻は長尾景英の娘で伊勢姫じゃねーし埼玉からだって富士山見えるだろ。ついでに江戸期の講談では扇で叩いただけだし史実ですらない。
今回だけ謙信嫌いがシナリオ書いたのか?話の推移がいきなり不自然過ぎるバァカじゃねーの。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 09:40:00.19 ID:E4gw7WHB
未熟な景虎を神に祭り上げたがってるのは周りの人間
冷静に見抜く宇佐美は大森なんだろうなww
景虎賛美して祭り上げてるのが
ガクト賛美の現実とリンクしておもしろうございましたw


51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 10:28:22.63 ID:hzY5XtJR
ガクトファン涙目www

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 10:31:15.66 ID:CckHLLRl
Gacktよりhydeの方がよかったんじゃ…

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 12:16:04.06 ID:0gq1d9Nc
>>52
hydeの演技を堪能したいなら、「ラストクォータ〜 下弦の月」でご堪能ください。


54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 12:17:16.80 ID:N3Cc9qeM
高野山で既に、佐藤慶のお坊様に
一方は己れを高く、一方は己れを低く見すぎているっていう様な事を言われてたよね。
…というよりも以前からどう見ても、Gackt謙信は聖人君子には見えないんだが。

>>52
hydeの性格よく知らないけど…あんな電波でいいの?

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 12:31:34.52 ID:+DDkp7to
>>52
hydeは眼に障害があるらしい。
だからチャンバラとか無理だと思う。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 12:47:35.61 ID:9KY/Ffx3
>>55
色弱なだけだろ
hydeはチャンバラは向かないだろw
hydeは花葬のころ魔界転生のオファーがあったらしいが
断ったらしいね
雰囲気はぴったりだと思うけど
身長はネックだが目の表情や表現力は抜群だけど

まあ、hydeは唄ってるときが一番カッコイイけどね
台詞なしで顔だけ出演ならw

57 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 13:44:06.63 ID:Q4s0yeed
最近抑揚ついてきてるけどガクトの一定のような
台詞回しにも疲れるのにハイドとか絶対ありえないし辞めてほしい
映画見たけどガクト以上に棒だよ
演技にもなってないし台詞も虎王丸並だよ
史実通りの身長といっても亀さんとハイドで大河やったら
現代人が見たらただのホビット族の争いになるだけだよ。
ハイドの方が〜って言ってる人は大河スレの住人じゃないでしょ?

58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 14:13:13.53 ID:twPRy+yt
長身で舞台演劇がかかっていて見た目のインパクトも強烈(毘沙門・不動明王像のようなぎょろ目)なら
まだTVバラエティで子供相手のアドリブ演技にも慣れたローリーにやらせた方がマシ。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 14:37:55.99 ID:awO8JsfH
あるエッセイストも「大根」と言っておりました

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 17:04:45.85 ID:COrhxeoU
>>49
謙信好きとして全く同感なんですが、
スレの趣旨とはズレてるから、できればもう少しソフトな言いようで、
他の上杉関連スレに書き込んでほしかった。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 17:47:01.70 ID:9BLSHPm9
いきなり酒乱の町の中卒チンピラみたいに醜い描き方になり、
小田原コンビニの前の駐車場に座りこんで酒飲んで長尾家臣から氏康らまで皆が呆れ果て、鎌倉では態度でかいんだよゴラァ!と怒り狂い引きずり落としてムチ打ち足蹴り…
長野らにあった時からずっと酒乱モードみたいで不快だった。


62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 23:29:41.61 ID:imYtNLrI
>>50
> 景虎賛美して祭り上げてるのが
> ガクト賛美の現実とリンクしておもしろうございましたw

リンクし過ぎて、前スレ含めたここに、マンセーレス書き込んでいるヲタ達を思い出しちゃって
見てて気持ち悪くなっちゃった(-_-;)


63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 03:15:54.11 ID:nTS9U6p9
ガクト景虎の見た目はキショかったが
ガクト政虎の見た目のキショさはそれ以上。
おまけに本は変になるし
史上最低の上杉謙信様。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 06:21:12.31 ID:HOTmfS0d
慣用句

目のかたき→見るたびに憎く思う相手
欲と二人ずれ→欲得を考えて打算的に行動すること


65 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 06:51:00.93 ID:omUllHKP
もう、「ガクトせいで最悪の風林火山に」に格上げだろう。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 11:09:11.68 ID:l4tMHc9F
脚本がおかしくなったのが、こいつのせいのような気がして仕方無い

67 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 13:22:44.79 ID:xVA2VkCf
やっぱり予想通りだめになったね


68 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 16:33:50.91 ID:nbWGU03g
今回の政虎にブースカ言ってるのは
カッコイイ景虎サマしか許せないわ!みたいな奴らばっかりみたいでヒステリック


69 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 16:55:18.29 ID:Pk6uyLI3
景虎もかっこいいとは思わない。気持ち悪いだけ

70 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 23:47:26.66 ID:CaDlH2oY
↑↑それは、ガクトと関係なく景虎嫌いって事?
景虎嫌いな人いないと思ってた

71 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:18.31 ID:toeYwaJP
ガクト景虎が嫌いってことじゃね。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 01:04:22.30 ID:6VtFpDv4
つーかそういうスレだし

73 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 02:20:59.03 ID:hvWI6lvG
今回の大河おかしいのGacktだけじゃなくね??

74 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 08:12:38.10 ID:x9zMxZP0
景虎もっと若々しい人にしてれば
お話は面白かっただろうな
と、若かりし柴田恭平を見てて思った
額とのしゃべりはジジィだろ


75 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:03:46.99 ID:I0KnLUgj
やっぱ浮いてるよな悪い意味で

76 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:44:49.20 ID:bkTQSLmq
こないだの回は一人だけアニメだったしね。
そういえば、前にほうれい線の話が出てたけど
それが二重になって見えるのは私だけ?
家督相続のシーンで、気になって仕方なかった…


77 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 02:09:30.22 ID:ADH9lgHk
目の周り黒すぎ
てか顔に色々塗りすぎで人間の顔に見えない・・・

78 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 05:51:22.58 ID:wHY3ZL6D
完全に浮いている。
見た目もなんか無理している。
本もおかしくなっている。
そして数字も伸びていない。
馬が乗れるというのが起用されたポイントみたいだが、もし一騎討ちのシーンで
それなりの描写じゃなければ
馬に乗れる意味無しだな。


79 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 12:32:40.50 ID:H/uHPAK7
>>73
平蔵の方がおかしいだろ。常考。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 12:46:08.36 ID:KphqRvpq
平蔵だって最初の頃は可愛い奴という評価をもらっていた
見てなかっただろうがな

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 13:04:46.26 ID:H/uHPAK7
平蔵以下は流石に少数派だろうが。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:12.14 ID:KphqRvpq
>>1
嫁よ

83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 13:12:15.25 ID:3YmWfAjl
演技はあれだが、勘助のために米作るとか言ってた頃の平蔵は良かったよ
ガクトは最初から見た目も台詞も駄目駄目だった

84 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 13:16:16.14 ID:XhVEVw5O
この人メイク自分でやっちゃってんの?
スタッフのブログ読んでもはっきりしないけど、明らかに悪目立ちしておかしい
表情の作り方も発生もいちいち気持ち悪いし、無理しすぎなんだよ


85 :84:2007/11/25(日) 13:17:10.25 ID:XhVEVw5O
発生→発声

これが20歳くらいのタレントならしゃーないが、
四捨五入四十?のおっさんでこの実力ってwww

86 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 17:20:41.80 ID:R2PLf/nf
やっぱり40過ぎのおじさんに若々しい政虎は無理だよ。
人生に疲れたような暗いくたびれた顔を見るたびに、越後は家臣の離反や反乱が
多くて統治するのが大変なんだな〜と思う事にしてる。
それにしても板垣の血色のよい日に焼けた顔と、生き生きした目力が懐かしい。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:21.03 ID:noK1/kCy
どーもコスプレに見えて仕方がない。
これは演出にも問題あるな。
漫画チックな雰囲気もなんとかならんのか。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:05:13.76 ID:OlH5VXaK
今日は出番多かったな。出陣前に木村元が拝んでるとこなんてまさに漫画

89 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:19.38 ID:yw3ieMyM
     \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ 

        大 変 御 待 た せ し ま し た 。 ! 

          こ こ か ら 人 類 史 上 最 大  

                    の 

                 超 濃 厚 

                    な 

           ホ モ ス レ に 成 り ま す。 

                              since2007 

     /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ 


90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 01:33:45.06 ID:23k9ymbF
ガクトとhzの大根コンビが画面に出ると一気に萎える・・・

91 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 01:57:40.57 ID:PhTK2pmj
で、こいつ何て妖怪?
本物の謙信はいつ出てくるの??

92 :寿桂尼VSカピバラ:2007/11/26(月) 02:20:39.22 ID:tK6UIS0A
ガクトの謙信は、これはこれなりでいいと思うよ。

ただ、時々、ブラック化した志村バカ殿に見えるときもある。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 08:11:02.47 ID:H+vHpGjs
>>1も読めないオタがフォローしにくるとこじゃありません

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 13:16:49.29 ID:Ks57g2v0
甥を演じていた子役のキョドった目線が痛々しくて涙が出た。
姉弟の会話で「ジアイ」という言葉が出たが、「地合」?「時合」?と
唸っていたら家族に「慈愛」と云われ、愕然としたなり。

>>92
うん。こんなもんだよね。ブラック化した志村バカ殿で救われたよ。
我、思うにガクトは最後まで謙信になれなかった(演じる)んだな。
俳優ではないにを大河にひっぱってくるのは、一種の罪だ。
視聴者に大層迷惑。


95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 14:27:03.59 ID:/Fsxqbp5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1196016104/l50

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 14:45:51.41 ID:jYIPtRFm
>>94
もっと色んな本読んで日本語勉強しようぜ

97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 17:25:39.62 ID:Ks57g2v0
>>96
あの姉弟(ガクト謙信)の会話にして「慈愛」なんていう言葉が出て来る
なんて想像すらしていなかっただけだが?
ツッコミどうも。


98 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 17:32:15.23 ID:V+EQJTOU
口調がキモイな
オタク女臭がするw
ガクヲタに突っ込まれる前に言っておくか

99 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 18:36:15.81 ID:23k9ymbF
そんなにガクソ起用したかったならhzみたいな架空人物で出すべきだった
上杉謙信という超重要な役はガクソには重すぎた

100 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 18:52:54.70 ID:ZEUrEGwB
ことわざ

目の上のこぶ
自分より魅力が上で、目ざわりで邪魔に感じる人のたとえ

101 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 20:16:08.05 ID:u7dqs5OH
 今回ほどガクトの起用に納得した回はない。
まさに狂気のカリスマ、狂っているとしか思えん。
越後の出陣式は、カルトの集会だな。武田に正義がない以上その敵役は
おとしめられるしかないんだろう。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:54.39 ID:5pQ67ruG
あんま伸びとらんな。。。






ガクト素敵!!!!

103 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 00:35:32.19 ID:4rYxDiIe
>>99
架空じゃ絶対にやらんぞ、ガクトはw
まぁPがバカだった。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:02:36.62 ID:mzP6NxzH
人をのろわば穴ふたつ

人に害を与えればそれがいつか自分自身に必ずはね返ってくるものだ
という教え。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:08:32.64 ID:mzP6NxzH
出る杭は打たれる

才能が目立つ人は とかく人から憎まれ妬まれたりするものだ
ということわざ

106 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:11:11.68 ID:mzP6NxzH
天に向かってつばきす

人に危害を与えようとして逆に自分がその害を受けること

107 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:15:05.24 ID:mzP6NxzH
小人閑居して不善を為す

品性の劣っている人は暇だとろくなことをしないということ

108 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:20:38.04 ID:rHjPeh1B
>>107
> 小人閑居して不善を為す
> 品性の劣っている人は暇だとろくなことをしないということ

要するに、君がここでやっていることだ。

109 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:20:56.01 ID:4rYxDiIe
荒らすんならageでやってくれよ。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 02:21:52.83 ID:1cuSFHaK
格言並べてるのはガクスレ住人だね
前にも本スレでガクト叩きの流れになったとき同じ事言ってた奴がいたわw
ガクヲタは呪いとか占いとかで脅すの好きだよね〜
はっきり言ってキモイよ

111 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 04:40:51.27 ID:5SX5Gq0h
そういうキモヲタや、
スレタイやテンプレも読めずに、ここにマンセー書き込む阿呆が
ファンにやたら多いGacktって、なんか哀れだね 。

ま、そういうキモファンが多いって事は
ひょっとしたら本人が、そういう人間なのかも知れないねw

112 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 06:12:37.76 ID:mtyrO7hf
関係ないけどガクトが結婚したってほんと??

113 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 07:09:03.99 ID:rHjPeh1B
ここで聞くよりも、ヲタスレが噂板にでも行った方がいいだろう。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 07:15:10.09 ID:rHjPeh1B
すまん、途中で送ってしまった。
ここはGacktの私生活なんて興味が無い連中が殆んどだし
そっちの方が、詳しい人間が多いだろう。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 11:19:25.76 ID:w8vq+K0D
ガクトの、一人芝居にイラっとする。
小劇場系によくいるけど、相手と芝居しないで自己陶酔と段取りで芝居してる。
だから段取りなしでやった内野との殺陣はイキイキしてたけど、
それ以外はダメなほうが多い。
ファンは浮いてるのが景虎だと言うけど、
子役怖がらせるなんて、役者以前に大人として出来てない。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 11:34:35.10 ID:PQ090MvM
非常に的確な指摘、某姫もそうだった

117 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:41.79 ID:eMP1aMQM
最終回は変なうたを45分間歌い続けるという書き込みを見ました
ほんとうですか?

118 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:29:00.49 ID:INMiPeQL
ドラマも終わりが近いってのに演技に進歩が見られないな・・・

119 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:59:08.11 ID:mRgzjCMs
演技の進歩はムリでしょう


120 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 02:58:14.18 ID:vleJswnU
>>61
史実かどうかはともかく、現代に残ってる一級資料から垣間見られる謙信がそういう人物なんだからしょうがないだろ。
それ見てガクトが嫌いになったんだったら、ガクトの演技が優れていたってこと。

上杉謙信は、天下を取った徳川の、好敵手だった武田の好敵手だった、ということで神格化されてるけど、
史実では戦は絶対的に強かったものの、とにかく短気であまり人的魅力はなく、信玄と違って生前でも重臣クラスが多数離反している。

「小田原で単騎手弁当」以外にも、
間違って味方の城を攻めて城守五百人皆殺しとか、たった十数騎で堂々と北条方数千人が取り囲んでる城に入城したとか、
ちょっとコイツ頭おかしいんじゃないか、というようなエピソードが謙信にはたくさんある。

121 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 03:55:06.11 ID:ADYdp0b3
>>120
一級資料ってwww
つかお前Wikiなんて信じるなよバァカだな。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 04:02:10.11 ID:vleJswnU
>>121
お前みたいなとりあえず自分の知らないことが書いてあると、
「どうせインターネットで検索した知識だろw」
と知ったかぶるだけの馬鹿と違って、
旧帝大の文学部で戦国史研究してて、WIKIなんかにはまともに載ってない関八州古戦録まで研究してるけどな。

お前は「間違って味方の城を攻めて城守五百人皆殺し」とか、「たった十数騎で堂々と北条方数千人が取り囲んでる城に入城」
って、
どの歴史的資料に載ってるかすらしらないだろ(失笑)

123 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 07:40:48.85 ID:y1v3rPOm
>>122
戦国板より〜
『唐沢山城の救援戦って出典が佐野記とかのやつでしょ?
佐野記だと永禄二年となっているが謙信は永禄三年以前に越山していない。
名将言行録によれば永禄三年だが、永禄三年の越山時、北条は里見攻めに取り掛かっていたところ。
謙信が沼田、岩下、明間城を次々と落とすと北条は上野の総社辺りで迎え撃とうとするが、結局それはできずに一気に後退している。
そんな最中に大軍を率いて唐沢山城攻めなんてできるはずがない。
まぁここまで書くまでも無く、そもそも佐野記も名将言行録も史料性ないんだけどね。
唐沢山城救援は関八州古戦録にもあったかな。
上二つのよりはマシとはいえ、どのみち史料性はないがね。』

ちなみに〜
『関八州古戦録(かんはっしゅうこせんろく)とは、槙島昭武によって著された「軍記物語」である。
享保11(1726)年に成立』
・・・一体これのどこが一級史料なんだ?あと和田記も史料性は無いと思うが
>旧帝大の文学部で戦国史研究してて
これじゃしょうがないか

124 :虚無僧:2007/11/28(水) 07:50:58.60 ID:8M3LwdRf
ガクト × 松岡
緒形  × 渡瀬
亀   × 渡部

それぞれどちらが、上手いか適役か較べるチャンスがおぬしらに
きたぞ。テレ朝の時代劇でも見ることじゃな。わしは見んがw

125 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 08:22:06.23 ID:5HmoO5mB
松岡は信玄だから

亀×松岡

謙信は最後にちょろっと出てきただけだよ

比べるなら石坂浩二と比べなきゃね
比べようもない程石坂の謙信はみずみずしくてよかった
ガクトは化石

126 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 08:34:53.36 ID:8tktFMQN
>>124
自分が見ないのに薦めるなよ。
それに、誰のほうが上手いとか適役とか関係ない。
演技その他でGacktの謙信に不満があるからここに来てるだけ。
前スレでも散々そう言われてたのに、
本当に他人の言ってること理解する頭無いんだなw

127 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 09:04:13.28 ID:YxqcpfQH
>125
みんな来春の話しちょるんだが?

128 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 10:46:23.39 ID:fbJ6+Vkc
旧帝大の文学部で戦国史研究してて、WIKIなんかにはまともに載ってない関八州古戦録まで研究してるけどな。
こいつ超アホでワロタwつか関八州古戦録を一級資料とかwww
なになにこれ釣りなの???釣りに引っかかってたら吊るしかないねw

129 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 10:49:43.57 ID:1ehsKwMJ
旧帝とか言ってどうせ地底だろ?ww
しかも文学部てwwwwwwww就職できねーじゃんワロスwwwwwwwwwwwww

130 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:08:15.72 ID:ADYdp0b3
関八州古戦録を史実だと思ってるんなら川越夜戦がいまだに存在してると信じてるおじいさまでつねw

131 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:41:14.16 ID:5cYd4nBt
眉間の皺の数でしか怒っていることが分からない平坦な演技
抑えすぎて変な所で途切れるセリフ回し、全てが鼻につく。
演技よりもビジュアル最優先のナルぶりも嫌いだ。俺的には柴本とガクトが話を失速させた戦犯だ。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:47:10.24 ID:nXo1mvvx
前の放送、甥っ子役が「きめええwww」って感じでビビッてたのにワロタ
ありゃトラウマになるっての

133 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:04:39.58 ID:dwr2GqW4
【ドラマ】松岡昌宏、武田信玄の次は上杉謙信で時代劇初主演!・テレビ朝日開局50周年記念新春ドラマスペシャル「天と地と」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196236500/

駄目だ駄目だと思いながら見ていたガクト謙信だが
松岡に比べりゃ全然いいと思ってしまった。

134 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:42.23 ID:gxTWqSVZ
ヲタ共が相変わらず五月蝿いね、ここw
アンチのナリまでして泣けるわ。
民放の時代劇と大河なんて
見せ方から何もかも違い過ぎて、比べる気にもならないや。
今日ようやく録画を見たけど、相変わらず息継ぎ下手だし、若々しさ無いね。
甥の手習い見てるシーンなんて、お爺ちゃんと孫みたいだった。

135 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 19:50:43.41 ID:KchzOOAs
>>122 
また面白い人が出てきたw
「関八州古戦録」なんて訳本が新書で買えるほどのもんだぞ。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 21:26:46.54 ID:7WxlWUPn
人間に化けた妖怪を演じているなら少しは評価できる。

137 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 21:27:10.00 ID:L0LmCWLf
ヲタは○○と比べるとマシって言葉がずいぶん好きだな

138 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:41:28.76 ID:fzKoX1na
>>134
あのシーン、息づきというか台詞の間がすごい変だった。
姉ちゃんと喋ってるのになんであんなにガチガチなんだよ

139 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:27.54 ID:afyvTCR6
あの衣装はガクトの要望が強く入っているのかな。明らかに浮いてる格好なんだけど。

140 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:31.87 ID:lyHb62G0
>>138
そのガチガチさと法令線のせいか、
自分はあの時のGacktは腹話術の、あるいは操り人形に見えて仕方なかった。
着物の下から何か見えそうで恐かった。
>>137
何かを比較して他者を貶めるのは、自信が無い人がよくやる行為だけど
最高と賛美してても、オタさん達それほど自信を持ててないのかもね。


141 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:34.17 ID:afyvTCR6
ヲタでもさすがにあれ?って感じなんじゃないの。琵琶引いているところとか
武将コスプレとしてはいいと思うけど
ドラマに絡んでくると変だもの。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 01:07:08.14 ID:0AkqEcyM
ファンも見てる人間は、6割だから
しかも、大河どころじゃないしねww
ガクトVSファンで金で揉めてるしwww

143 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 01:13:24.15 ID:afyvTCR6
乗馬シーン、琵琶弾いているシーン
黙っているシーン、演説しているシーン
読経しているシーン、これは問題ないと思う。
ここだけ見たらミュージシャンとしては優秀。
でも対話のシーンになると
役者素人というのが丸分かり。
間がかなり良くない。
しかも最近は登場時間が長いから
余計にアラが目立ってしまう。

144 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 06:24:39.17 ID:YP0ehLMT
ガクトよ、低視聴率の責任を取ってもしも出るなら紅白で謝罪しろ。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:42:30.24 ID:39IAy1BV
そんときゃもちろん謙信コスで

146 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:44:32.00 ID:ocTbK2oj
出家後の姿で謝罪しろ

147 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 12:24:53.57 ID:g3s3WFfA
天海祐希が謙信だったら良かったな

148 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 14:46:31.07 ID:B9rCA4XE
宝塚ヲタもヴィジュヲタ同様場の空気も読まずに
どこでも盲目マンセーする基地外ばかりだからイラネ

149 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:22:58.57 ID:nEOrzkpV
まぁガクトより演技出来ることは間違いないだろう

150 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 22:10:41.59 ID:A6SDSl8t
手に取るのはおぞましかったけど写真集の帯見たら凄いことが書いてあった。

謙信の信念や生き方は自分とほとんど同じ。
だから演じるのはやめて自分自身を出すことにした。
演技中に演技をしていない感覚になったことがあった。

大体こんな感じ。
唖然とした。最初からガクトがガクト演じてるようにしか見えねぇし。
しかも途中から演技自体放棄していたとは・・。



151 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 22:28:00.48 ID:lz0sInbH
>>150
それGacktが演技について悩んでたら緒形が「Gacktはもとから自分を律す事ができてるんだから
演技じゃなく自身を出していけばいいんだ」というアドバイスからでた言葉なんだよな。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:48.53 ID:adnpzWZx
>>151
あんなに棒で自己陶酔の極みみたいな人格と演技が
なんでそんなに賞賛されるのか全然理解出来ん。
俺だけ違う謙信を見ているのか?

153 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:12:09.07 ID:lmj+PlDs
緒形は演技の出来を気にするGacktに対して、
「大丈夫、パパがついてる」とか言い出してたからな
それがきっかけでGacktも緒形のことをパパと呼ぶらしいが、
正直パパって……とは思った

154 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:36:47.39 ID:I8b+qGFF
泣く子も黙る役者馬鹿緒形もいよいよ耄碌したって事か?
こんな事言うなんて息子2人と上手くいってないのかなぁ

「鬼畜」「復讐するは我にあり」の鬼気迫る緒形拳は一体いずこに・・・

155 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:47:47.28 ID:n9R75sX4
それだけGacktさんが凄いって事でしょう

156 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:56:43.89 ID:FEG/yZR1
>>155
息継ぎもマトモに出来てない人のどこが?

157 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:33.19 ID:WrM7Va+M
>>154
正直、この大河では緒形も微妙だからなぁ
ズレてるものどうし合ったのかもな。
しかし今回のガクト絶賛、武田(勘助除く)無視の態度で俺の緒形株は暴落したけどな

158 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:46.44 ID:G9PseRhD
>>157
緒形拳の言っているのは、演技の基本を踏まえた上でという意味だと思う。
ところが、ガックンはそこを飛ばしちゃってるんだな。
だから、あんなおかしな具合になってしまってるんだと思う。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:39:49.22 ID:EDxAIjUE
ずっと一緒に演技してるガクトと一緒に収録したことない武田じゃ
態度違って当たり前だろ。無茶言うな。
緒形が全出演者の演技ひとりひとりコメントすりゃ満足するのか。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:51:09.70 ID:04ZTi9V+
独りでしゃべっている分には問題ないんだけどな。でも対話になると全然ダメ。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 01:10:14.68 ID:WrM7Va+M
>>158
なるほど、緒形には当たり前過ぎることがガクトには分かってなくて
チグハグなことになってしまったんだな。
緒形も演技してみて、こりゃヤベー、でも今更言えないと思っているかもな。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 03:39:40.17 ID:76nKNmGE
>>161
某さんのアンチスレだからって幾ら何でも
おぬしは緒形拳を知らなさすぎる。
共演者とチグハグなら最初に言うだろう。
子役を殴るぐらいの厳しさをもった人物だ。
他人だからって取り組み方がまずいなら
黙ってるような御人ではないぞ?
だからこそ緒形の撮影は出演者達が収録のない日まで
わざわざ見にきていたんだが。

163 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 10:28:47.45 ID:kZIBtl9L
緒方は現場のラオウだぞ

164 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 10:36:09.45 ID:bOIA92wn
それも昔話で、耄碌した感が否めないけどな

165 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 11:31:47.24 ID:T/sVWsdo
Gacktの謙信が嫌いで、納得いかなくて
叩きたくなる気持ちというのはある種当然のことで
そして文句を言うためにこのスレがあるわけだが、
Gackt謙信を否定するために他の役者、しかも新人とかじゃなく
緒形拳のことまで結果的に貶している>>154>>161辺りは
いかがなもんかとは思う。
元々緒形拳が嫌いというのならわかるけどさ。
嫌いな奴をけなすのに、他の人間まで巻き添えにするのは流石に…

166 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 12:06:13.44 ID:s/fbFIqN
要は「書き方」だね。読解力も要るけど。
「若泉や緒形は褒めてる、でも自分はガクトは絶対おかしいと思う」
「誰が褒めようが、自分はガクトは変だ、嫌いだ」
といった内容なら、アンチスレとして全く問題ないけど
「自分はおかしいと思ってるのに若泉や緒形は褒めている。
 だから若泉や緒形もおかしい」
と受け取れるような書き込みは、突っ込まれても仕方ない。

所詮便所の落書きだとは言え、派手にずれた発言をする奴や
嘘の情報を鵜呑みにしてそれを嬉々として広めたがる奴がいるのも
此処が毎度毎度「それは事実と違う!」とヲタに絡まれて
揉める原因のひとつでもあるんじゃないかな。
最後の最後で今度はガクトのヲタじゃなくて緒形(大御所)ヲタに
占領されても笑えんぞ。
で、自分が結局何を言いたいのかと言うと、

>>163
「緒方」ではなく「緒形」だ。

167 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 13:47:40.36 ID:fO5PJwXM
Gacktも緒形も嫌いじゃないが、今回の二人芝居の出来に納得出来ん。

今までの緒形の演技力も共演者への厳しさも知ってるからこそ、
あの程度でGacktを褒めてる緒形が不思議でならない。
歳くって丸くなっちゃったのかね。


168 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:58:09.26 ID:WrM7Va+M
>>165
俺は>>161だけど緒形の事をよく知らずにさすがに調子に乗ってた。すまない
それとは別に、ガクトの演技については納得いかない。カリスマ、狂気と繰り返し言ってるが
演技力皆無でカリスマなんて言われても動かない銅像と同じじゃないかと
他の人達はあんな感情も人間味も感じられない謙信を求めているのか?

169 :165:2007/12/01(土) 16:45:10.46 ID:Q1m8yuiB
>>168
Gackt謙信を支持する人がいるのは、彼の元々のキャラが
そこらへんには絶対いなさそうなキャラだから、という理由もあるんじゃないかな?
ここ何年も、俳優に限らずアイドルもタレントも歌手も、
「ちょっと可愛い一般人」「ちょっと雰囲気のある一般人」「ちょっと(以下略)」
みたいな、限りなく普通の人っぽい芸能人が多い中で
Gacktの場合は、演技がどうとか、綺麗かキモイかとか以前に
まぁどう考えても自分の周囲(学校や職場など)には生息してないよな…
って感じが視聴者には受けているんじゃないのかなと。
謙信自身、当時では珍しい考えを持った派手好きな変人というイメージが強いし
Gacktも不思議な人、謙信も不思議な人、じゃあぴったりじゃない?
っていう感覚なんじゃないかな〜と思った。

自分はGackt氏ねとまでは思わないが、
あぁ〜今の惜しい〜誰かもうちょっと徹底的に指導してやってくれ〜
と思いながら見てるタイプだ。
「周囲と毛色が違う」というのはちゃんと扱えば彼の良い持ち味になるだろうに
何かNHKの扱い方とか、変な効果音とかライトとか、余計なことをして
折角の素材を逆に駄目にしまくってるような感じがするんだよね。


170 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:06:18.73 ID:Qo6A8K8o
ガクトの演技が固まったまま変わらないのは周りのせいもあるんじゃない?
確かに時折俺様ぽい発言もしてるが、ガクト本人は結構真面目に
「わからないから教えてください」「演技で駄目なところあったら言ってください」
と資料読みながらスタッフの間を忙しくうろちょろしてるようなのに、
肝心の周囲が目は青いまんまでいいよ、見た目重視で刀長くしたら抜刀出来ないから鞘なくていいよ
ガクトさんこそ現代の上杉謙信だから演技要らないよとか言って、
ガクトはそのままでイイヨイイヨー状態なんだからさ…

青い目の謙信なんてありえないよとガクト本人が突っ込んでるのにありえねーよ

171 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:09.01 ID:9LlTuH3c
ミュージシャンや七光りに今の演技違う 
といえるのは。。。黒澤明か。。。蜷川か

出てくれたありがたいじゃねーの<NHK

172 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:18.85 ID:tf3Mxz7P
俺はむしろ中の人の雰囲気と景虎の存在感が全く異なることに驚いたが?>>169
歌手Gacktは知ってはいたが興味も何もそそられなかった。いつも勿体つけて喋る自画自賛な奴w
だがヅラと衣装と化粧でああも変わるとはな・・驚いたよ
>>168は頭ごなしに否定してるから、目に見えない存在感とかは見て取れないのか?

並の役者が持ちたくても持てない能力をガクトは既に持ってる
あとは台詞の間合いとかKYとか滑らかな動作とかを緒形拳からみっちり教え込んでもらうこったw
井川遙だって昔は超絶な棒だった。むしろ欠けてるのが演技力だけなのは幸いかも知れん

ただ役者やるなら整形はやめれ。不自然だw

173 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:14:14.10 ID:t66jBg0F
井川も整形では?

174 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:20:35.64 ID:Q1m8yuiB
>>172
あ、自分は元々TVに出てるGacktは結構好きで以前からよく見てたよ。
喋る時と歌う時の存在感が違うのは謙信役に決まってから
ライヴの映像をネットで見て気付いたし、だからこそ
持ち前の雰囲気はいいのに勿体無い部分が目立つから気になるんだ。
ばしばし演技指導すれば化けそうなのに惜しいんだよなこの人。



175 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:37.45 ID:WrM7Va+M
>>172
なまじ勘助側が感情豊かに演技している分、しかめっ面で声の抑揚のおかしさが目につく。
そういうキャラだと言われても自分には肝心な所での感情も読み取れないし
姿の異質さだけが浮き上がっていて嫌だ。


176 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 18:05:54.22 ID:D0wjz9H4
ガクトって整形やの?。
あんな立派な鼻おかしいやん、と思うとった。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 21:49:12.22 ID:oPsKqK7G
1500円くらいのガクト表紙の雑誌で緒形拳がガクトを語る特集だけ
読んだけどガクトの演技は一つも褒めてはいない。
演技以外のところをうまくかばって褒めているだけ。

とりあえずガクトと演出のせいで川中島がまったく盛り上がらなかったのは事実。
あとあの鎧、西洋の騎士だろ。

178 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 22:31:31.18 ID:G9PseRhD
ヲタさん達が突っ込む前に突っ込んどく。
川中島最終はまだだからw
>>176
かなり重ねてるよ。
整形し過ぎて表情が動き辛くなってるのも、かなりネックになってるよね。

179 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:05.92 ID:bOaWCjUq
まり巣の初期は鼻がやたらでかかった
たぶん二回目の生計で今の花になった

180 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:01.66 ID:NQPENKKQ
あのここアンチスレなんだけどね。
ガクトを良評価するなら本スレに行ってやりな。

181 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 23:55:23.94 ID:hXFS3y0I
痛いヲタは芸速板でも暴れてるしなw

【芸能】Gackt(年齢非公表)自画自賛!・NHK「風林火山」で上杉謙信を演じる姿を撮影した写真集「龍の化身」発売へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196157305/l50

182 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 23:58:22.78 ID:wJKtt5te
演技云々言う前にまずあの顔が気色悪く不気味。
脱毛と整形のせいらしいが、仮面のような無表情さとオカマみたいな
変な化粧ととても30代には見えない疲れて衰えた肌質。
武田信玄は、むかしわざわざドイツバージョンを作って放映したらしいし、
黒澤のおかげで、信玄マニアもいるみたいだが、
海外で見てる外国人の政虎の評判を聞きたいと思う。


183 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:03.99 ID:WVDjpfl1
どうせ好評って言っても認めないでしょ

184 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:02:28.85 ID:BXrnzWdR
>>181
レスの数々がお花畑杉てワロタw
Gackt同様ヲタも陶酔し易い人の集団なんだね。
Gacktの場合、謙信に「なりきって」いたとしても、
それを周囲と合わせて上手く出して行くことに、全く目が向いてないよ。
演技が未熟でそんなだから、どこか浮いて説得力の無いものになってしまっている。

185 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 02:34:17.76 ID:538JPdSI
やっぱあの物言いと髪型は、わしには解せぬ。

186 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:19:20.12 ID:/gVXaaN8
御意にございます。

187 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:47:45.34 ID:mz35+Pdi
あの髪型は武士らしくない。
役者じゃないからすぐにセリフ回しは修正出来ないのはわかるけど、髪型ぐらいは
武士らしくしてほしかった。
Pの意向だとしたら今後こういう演出はやめてほしい。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:29:03.97 ID:M3ZX4Du9
平安時代などの絵巻物をみると、牛車をひく下層階級の男は成人しても
子供のような髪型を死ぬまでしてるらしい。
確かに中世では乞食か非人か落武者などだろう。
ピアス穴のせいか貧相なおばさん顔になるのを避けてるのか不自然。
ニート時代のホームレス勘助でも武士の出なのでちゃんと結っていたのに。
本人は袴もはかず襤褸の単にしようとしたら流石にストップをかけられたらしいが。
旧秩序を回復しようとする伝統を重んじる武将なら、なおさら可笑しい。

189 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:41:04.96 ID:u1RD0uO/
髪型や衣装も含めて特別扱いもいい加減にしろって感じだな。

190 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 14:45:17.31 ID:4DZophn9
信長といい、天才肌の武将はどっか超人的というか
気負ったような台詞をつけられるきらいがあるねえ。
今年の上杉Gacktはかつての反町信長ぐらいのレベル。

191 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:44.69 ID:fbtPk8G2
>本人は袴もはかず襤褸の単にしようとしたら流石にストップをかけられたらしいが

そんな事実あったっけ?

192 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:50:56.48 ID:QyTFOyL7
こんなかっこいい武将がいるのかと思うような、上杉謙信。
演技はあまりうまくないけど、カリスマ性でカバーして大当たり。
日本にもカリスマっていたんだね。軍神という役柄との相乗効果で
これは当たった。久々の大ヒット。




193 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 16:58:56.88 ID:kQ73e1kj
俺は海外の友達に「これが日本の美形サムライじゃー(ただし整形あり)」と自慢するつもりでいるよw
そのためにポスカ予約したさ、ガクトのサイトで、、、OTZ

194 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:13:38.06 ID:kN5+yvnX
Gackt ≒ Michael Jackson に見えてしまう今日この頃。

195 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:54.30 ID:BXrnzWdR
>>193
ガクトのヲタは君や>>192みたいに、
日本語と空気が読めない人が多いことも、ちゃんと教えてねw

196 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:39:38.74 ID:Nsu0xcbW
>>177
なるほど、一応緒形も分かってるんだな
俺はあの鎧はまだ許せるんだが、私服がエセ陰陽師みたいで胡散臭い。
謙信好きな人はあれが謙信で納得してるのか?

197 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:54:41.98 ID:COL/q/Iw
カリスマ性なんて笑わせる
変人ぶってるけど、先輩ミュージシャンを必死に真似てる中2病
いろんなものに手を出して、なにひとつまともに出来てないw


198 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:16.49 ID:Gy6tNmjO
この際ヲタに言っておきたいんだけど、「カリスマ」という単語は
「派手好きで目立とう精神丸出しで周囲から浮きまくっている
空気読めない俺様キャラ」の意味ではありませんので悪しからず。

199 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:11.98 ID:jjvltIQ3
サイボーグ009のマフラーみたいな白いの何

200 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:10.73 ID:35d15obY
別にガクトの演技も見た目も問題ないんだけど
やっている役が上杉謙信というのが最大の問題なんだな。
これが必殺仕事人の際物キャラなら
なにもいうことないよ。
ミュージシャンとしてはかなり演技うまい。

201 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:53.26 ID:Gy6tNmjO
ミュージシャンでも上條恒彦や宇崎竜童より上手いとは思わないな。

202 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:23.02 ID:JMAvxdoA
ガクトとおふくはビジュ的に別の作品で共演してる錯角。
他はちゃんとした風林火山なのに・・・


203 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:25.92 ID:0xwkCgrO
魔界転生が始まるのかと思った

204 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:58.52 ID:mhcCKK6n
しにーゆくおとこたちはっ♪まもーるべきおんなたちに♪

205 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:27:52.46 ID:ZPn+CWAf
何かこの歌微妙

206 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:27:22.59 ID:iCm8MpTO
昨日はわりとシャキシャキしてて、あのくらいで良かったのにな
なんで婆ちゃんみたいなしゃべり方にしてるんだろう

207 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:08:23.95 ID:1oXAyZfL
あの鎧姿は謙信つーより、ゲームのコスプレ見てるみたいだ。


208 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:16:35.26 ID:3SzvRa/J
ガクトの上杉謙信はピサロそっくりなんだが・・・

209 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 17:31:23.37 ID:nXYD10KF
何だか生気が感じられない

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)