2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G   a   c   h   t   出   陣 5

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:47:34.49 ID:fR0qcgSo
電波ツンデレ美形カリシュマwGacht景虎を愛でるスレ

  +。    +。
/\川゚∀゚)/\*゚+  <モモンガ、さにあらず
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/〜/  バッ
 +。

前スレ
G   a   c   h   t   出   陣 4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1188121348/
G   a   c   h   t   出   陣 3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1185552250/
G   a   c   k   t   出   陣 2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1181989754/
G   a   c   h   t   出   陣
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1178027202/

関連スレ
【長尾景虎】Gackt本陣 八【上杉謙信】(真面目に語りたい人は本スレへ)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1193582551/
ガクト(Gackt)のせいで最悪の上杉謙信にpart2(アンチの人はこちらへ)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1186677604/l50

おまけ
IDと本編とどちらにGacktが出るのが早いか競うスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1179250593/l50
【ガハト?】G a c h t【ガチュト?】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1180755720/l50

2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:50:30.46 ID:WzJ6nwOj
逃げっと。

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:52:57.39 ID:7vU8/0fG
川゚∀゚)  <乙
/ |__|ヽ
`(|__|)´


4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:54:20.07 ID:7vU8/0fG
    +。  +。
/\川゚∀゚)/\*゚+
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/〜/   ベン
 +。


     +。  +。
/\(゚∀゚川/\*゚+
\/ |__| \/   
 * (|__|)\〜 
+゚  \〜   ベベン
 +。


     +。  +。
/\川゚∀゚)/\+
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/ \〜  キリキリキリキリ
 +。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 01:19:10.28 ID:EmPTbXpA
>>1
 川゚∀゚)<大儀であった…
 / |__|ヽ
 `(|__|)´

6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 09:31:35.04 ID:QCl6BUIA
>>1 乙でございまする。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 13:16:43.74 ID:1XAXf+8D
乙カレー様。
ささ、茶をドーゾ ⊃旦


8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 15:14:47.75 ID:Bz51vB5p
かわいさのあまり、ついてきちゃった

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 17:59:19.28 ID:8kfgyzsK
川゚∀゚)。゚+。 >>1それ乙"ワシも困っ乙おる

10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 20:40:25.65 ID:wzuyPerH
尼の写真が変わってたw
ttp://www.amazon.co.jp/Gackt-%E9%BE%8D%E3%81%AE%E5%8C%96%E8%BA%AB-%E6%92%AE%E5%BD%B1-%E9%87%8E%E6%9D%91%E8%AA%A0%E4%B8%80/dp/414081263X/

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 20:57:08.50 ID:8VLYzvVp
ももんが様は2日に宇佐爺の舞台を観に行っていたらしいよ
目撃談あり

12 :日曜8時の名無しさん :2007/11/08(木) 21:02:46.06 ID:KRzashLV
>>11
コミュにも書いてある。
「父さんの舞台」って。
えがったーーー


13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:13:44.59 ID:j41bFgVO
コミュの父さんの舞台がうpされていたこと 気がつかなかった・・・・

14 :日曜8時の名無しさん :2007/11/08(木) 22:26:54.98 ID:KRzashLV
>>13
みんな同じこと言っているけど、
今日あたりにうpしたんじゃないかな。
日付は行った日にして。




15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:31:56.58 ID:4aAqcVB5
なんで日付いちいち変えるんだろ
別に文句言いたい訳じゃないけどめんどくさい
これやられると最新の記事だけ無料で見れるって言うのができなくなるからかな?

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:38:50.54 ID:vM37uK24
>>15
コミュへの意見は音楽板の本スレで。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:53:41.92 ID:8kfgyzsK
>>10
めちゃかっこいい!

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:03:01.88 ID:4aAqcVB5
>>16
そうだねスマソ

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:30:40.86 ID:uXrw7Hdv
スーパードルフィーで狩衣(色は黒で)バージョンとか出たら
今なら結構、売れるかも?
あえて中の人に似せて作って。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:33:47.27 ID:1libW1T/
すんごいお高い人形だよね?
あれ買うくらいなら野草行ったほうがいい

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:50:56.34 ID:uXrw7Hdv
>>20
10万位するねー。
牛若丸とか天草四郎とかがあるから出来そうな気が。
到底買えないけど、見てみたい。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 01:08:19.63 ID:1libW1T/
>>21
もっとする気が…
色々そろえると30万以上だよね?
個人で作ってるやつとか出品してるの見た事あるけど50万近かった

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 07:09:52.51 ID:BXdACusI
ttp://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp2423.jpg

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 07:46:19.76 ID:ZMYu+y6N
ちんまい
可愛い

そういえばももんが様は熊たんの誕生日にも
ケーキをサプライズしてあげたみたいだ
優しいのー

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 09:32:15.29 ID:2xnNMAZb
熊たんもお屋形様のこと気に入ってるみたいだ
ハートが熱いとか、いいものを作るために一生懸命とか
ブルドックソースは熊たんのファンサイト
中の人でググれ

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 10:58:27.28 ID:LeOvC94Z
ピンキーとドルフィーなら風林火山の感想書いてるブログ廻ってるときに
見かけたことがある<景虎カスタム

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 11:08:56.48 ID:1libW1T/
ここはまったりしてていいね

カワイイももんが様のAA貼ってくだされ

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 13:47:04.73 ID:oH7m9QSg
  +。    +。
/\川゚∀゚)/\*゚+  <ストリート更新されてるの知ってるかい
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/〜/  
 +。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 17:37:39.29 ID:t42yyawb
ガクトが謙信公を真摯に演じてるのを見て感動しています
戦国武将の中で一番、謙信公が好きです


30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 17:39:31.74 ID:1libW1T/
>>28
知らなかったよ
ももんが様ありがとう!

31 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:28:19.82 ID:v7zhohZW
>>28 かわいい上に情報まで。ももんが御屋形様、ありがとう。


32 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:55:30.26 ID:4+9GkC7T
ステラに矢の雨の中で弁当を食べてるモモンガガハト様の写真があるよ

33 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 23:02:38.01 ID:N7CqYheY
>>32
次号が待ち遠しいね 川゚∀゚)。゚*。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 23:36:21.24 ID:0TEwDCSl
川゚∀゚) < 三人官女の後ろ髪ボクに似てるよ
/ |__|ヽ
(|__|)´


川゚∀゚) < 五人囃子と首すげ替えると後ろ姿もっと似て来るよ
/ |__|ヽ
(|__|)´

35 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 00:17:34.25 ID:WC2QgnO9
>>34
首すげ替えるにワロタw

36 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 02:24:40.19 ID:eKZRO+w6
ステラの表紙は政虎なのか?ガチュトなのか?

37 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 11:23:54.30 ID:EJv1onMe
スポニチに勇ましいももんが様がー!!

38 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 12:54:58.61 ID:JrvKLtZM
>>37 買ってきた!すごい!かっちょいい。
ももんが様とはまた違う。情報ありがとう!

39 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 14:32:17.81 ID:odMv8M1F
どんな写真なのか気になる…

40 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 14:56:27.86 ID:JrvKLtZM
第四次川中島合戦の青南蛮鎧で白馬マレーボに乗る御屋形様。
芸能欄の上半分使って迫力。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 16:56:07.95 ID:Z/vCs53G
関西版には載っていなかったorz

42 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 18:22:38.95 ID:odMv8M1F
>>40
ありがとう。
誰かうpしてくれぬものか…(´・ω・`)

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 19:35:05.16 ID:g9cEMFHo
川゚∀゚)つ ttp://imepita.jp/20071110/701370

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 19:38:20.96 ID:WC2QgnO9
>>43
ももんがちゃんアリガト!
いいなこれ、欲しい…

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 19:52:45.59 ID:JrvKLtZM
>>44 スポーツニッポン新聞社で検索、郵送購入できないか聞いてみれば?
読売新聞や上越タイムスの時みたいに、対応はあると思うが。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 20:18:20.59 ID:odMv8M1F
>>43
ありがとうお屋形様!

47 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 20:43:41.04 ID:HGrbiato
≫44
http://www.sponichi.co.jp/sponichi/back/index.html


48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 20:46:44.50 ID:HGrbiato
アンカーの付け方間違えた・・・。スミマセヌお屋形様。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 23:41:03.74 ID:WC2QgnO9
>>47
わざわざありがとう!
取り寄せできるか確認してみます。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 08:06:18.13 ID:yHD/segf
(´・ω・)っttp://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/1194493343222394.jpg

51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 15:10:23.50 ID:4Eq1NZqA
                      _                  _
                     |  |              _    | |
                      |毘|   _           .| |   |毘|
   夜叉羅刹とは是なるべし!!>      |  |  | |        .|毘|   |  |
                    。゚       | |   |毘|           |  |  |  |
             。゚*。。゚ _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|  |           | |(oノヘ| ̄
チュチュジーン!      。゚*。 (_・ |/(゚∀゚ )|\.   | | .  _∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧。゚*。    。゚*   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄ (_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ | (゚∀゚ 川   (  (_・ |/(゚∀゚ )|\     |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´┣¨┣¨┣¨┣¨・・・

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 19:03:40.39 ID:HR3BkT6R
>>50
ぬあ!? カワユス!!
ケータイの待ち受けにしましたwwwww

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:27:28.44 ID:bwYM5nhx
>>50
かわええw
条件反射で保存したwwd!

今週は激しく武者震いしたけど来週も楽しそうだ
狂気なお館様とは、ますます身震いがするのう!!

54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:31:08.14 ID:YaxKfaN4
>>53
>狂気なお屋形様

おやかた様、それがしのことも踏んだり殴打してくれないかな(*´Д`)
そんなことを考えてしまった俺ドM

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:36:19.63 ID:o4JeCWaK
>>50
前にもおんなじのが貼られてたよね?
同じ人?


ドSなお屋形様にドキドキしたw
来週楽しみ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 12:30:30.77 ID:R907Lnma
ぶってぶって〜w

57 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 19:28:36.03 ID:lfWbJ+S0
川☆∀☆){無礼な奴はペンペンからね!
<│__│ρ〆~~~
(__ )


58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 19:52:19.35 ID:dl5QFcSG
毘沙門天に代わっておしおきよっっ!!!

59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 03:00:14.34 ID:8V6fb39X
お虎へのオシオキなら俺がやるぜ!

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 14:34:34.96 ID:XV8s41iC
命知らずだなぁ

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 06:51:01.14 ID:N7B0OW+K
それができるのは桃姉だけ

62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 09:03:43.50 ID:GJ2GMu1G
桃があの平然とした顔立ちで
ピシピシとももんが様を調教している図を
想像したw

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 13:20:23.66 ID:IwSxrK7w
自分も想像してしまった

なんという色っぽい景虎

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 15:21:35.74 ID:ogE6uQGA
ステラに烏帽子姿の景虎様が…ほんとにお美しいのう

65 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 23:16:10.90 ID:hvGc+dvl
今日本屋休みだった…
ステラが待ち遠しい!

66 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 09:31:23.31 ID:1xM6QtKk
>>26
そんなのあるんだ。見てみたいなあ。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 12:40:36.48 ID:QzEeMZ4E
>>26
景 / 虎 / カ / ス /タ / ムで検索すると、
割とカスタムドール系のサイトがヒットする。
なかなかの傑作もある。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 13:21:23.75 ID:XdspPJCV
ストリート更新

馬をあやすお屋形様…萌えた

69 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 18:24:51.34 ID:R96s55Ne
景虎の人形も可愛いけど、デフォルメしたぬいぐるみが欲しい

70 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 18:55:25.50 ID:/8YJVteN
>>69 同意。俗っぽいけど、UFOキャッチャーのぬいぐるみで欲しい。
景虎だけでなく勘助や武田勢越後勢、みな揃えるまで燃えそう。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 19:05:17.47 ID:Ppdvw5KG
武田側なぞいらんが晴信はぬいぐるみあるじゃないか
実物より数十倍可愛くデフォルメされたやつが

72 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 19:52:34.96 ID:1TBqSkUS
>71
こんな感じ?

ttp://store.nifty.com/goods/goods.aspx?goods=157014983164519952-z


73 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 20:19:24.86 ID:QzEeMZ4E
>71
それとも甲斐路キティに関わりのあることでござりまするか?
ttp://www.singenmochi.com/senbei.htm

74 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 22:49:26.51 ID:lpYhqUK1
>71
カピバラかわいいよカピバラ♪

75 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 11:59:58.30 ID:iNkdElNi
少々硬いが…
ttp://shop2.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=17127&item=gpl-sd-056

76 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 12:28:46.04 ID:ECvjkukv
前に奥で見つけたやつ
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195183604489877.1b37X4

77 :日曜8時の名無しさん :2007/11/16(金) 17:30:27.28 ID:Zfp/MS5M
amazonで予約中でした。
緒形拳が語る御屋形様

ttp://nseyesserver.aa0.netvolante.jp/new/photo/sp1.html

78 :sage:2007/11/16(金) 18:25:23.07 ID:22aUTmsf
>>76
ぬおっ、なかなかの出来よのう。
それがしガチュトがまだマリスのころだったと思うが、夏の祭典に行った際、
マリスの月下な5忍衆の六分の一ドールを見もうした。それはそれはもう、顔も服も
すべてが素晴らしい出来栄えで、正に眼福。一体参万、イヤ伍万出しても惜しく
ないと思うたでござる。
他にもミゼラブルなSDドールを人形雑誌で見たことがござる。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 19:17:52.22 ID:xZu9UAk0
そうそう、これもなかなか美しく出来ておりまする。
ttp://homepage2.nifty.com/Nocturne/doll/kagetora1.htm

>>77
dでつ。宇佐美さまのインタビューなら買いまする。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:40:49.39 ID:u87ayAmY
>>79
そ、その景虎は謙信じゃない方の景虎では……。
でもGackt景虎に似てるなw

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:56:36.97 ID:xZu9UAk0
あ、もしかして「炎の蜃気楼」だったりします?あれれ。

でも美しいんでつい。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 00:27:28.12 ID:wT9BvRNc
>>77
これって店頭販売あるのかな?


83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 00:48:26.89 ID:o7E1W/rD
どうなんだろうね?
大型店なら大河コーナーか写真集ん所に置いてあるかも
緒形さんだから舞台関連の書籍コーナーかな?
通販ダメなら本屋で予約して取り寄せてもらえばいいよ

84 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 08:09:46.50 ID:LV/3Ypaq
川゚∀゚)っ ttp://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/1195231499688770.jpg

85 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 12:11:45.38 ID:li1W19iJ
>>83
このムックはガハトの写真やインタビューがメインで緒形さんは脇だからそれはないと思う
野村さんはセクシー系アイドルを普段は撮ってるからそれ系のコーナーに置かれてる可能性はあるw
そうなるとちょっと買いづらいorz

86 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 19:51:51.14 ID:T3zNjAA6
置いてるわけねーだろボケ

87 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:24:36.66 ID:F5vFCWm6
黒狩衣バサーのモモンガ様、イカッてたよ。
笞ビシビシふってたよ。成田殿お気の毒すぐる。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:40:34.81 ID:evSqjUNs
>>84
この前からヲタクなイラストを貼ってるのは一体なんなの?
自分のイラストの自慢か?どっちにしてもそろそろ痛いんだけど。

89 :日曜8時の名無しさん :2007/11/18(日) 23:44:53.45 ID:mN1JxRFz
>>88
もう占拠されてるからあきらめなって。
褒める人もいるから、どんどんエスカレートしとる。
ここは萌えスレだからほっておきなよ。
気持ちはわからんでもないがww


90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:34.52 ID:wT9BvRNc
>>83
レスdです
本屋で予約します!

>>84 かわいい///∀///

91 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 02:17:31.45 ID:1dREq9q2
>>88
ここネタスレなんだし、いいんじゃない?
本スレにまで貼ってたら痛いけどさ。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 04:37:52.15 ID:M3uYbe/u
今回の放送を見て改めて思ったけど本当にガハト様と遥タンはよく似てるね
特にパッチリしたうるうるの瞳とかボリュームのある唇とか

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 09:23:34.42 ID:fLzA8t+j
>>88
スルーしとけばそのうち来なくなると思うよ

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 16:38:14.48 ID:F7hhBbCw
そのうち来なくなるもなにも、そろそろ最終回だぞ・・・

95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 16:57:37.36 ID:2ab9Ussp
>>88 >>93
そんな意地悪言わなくてもいいのに・・。
84のあんな可愛い画像を楽しみにしていた人もいるのに。
即効、保存して頂いたが。景虎三頭身画像は可愛いよ。
ファンはちゃんといるからね!

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 17:21:24.80 ID:kF+DxwdE
>>94
ギャ━・゚・━[ *゚Д゚]━・゚・━!!!
最終回( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!


97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 13:30:49.71 ID:jxZyesCi
こないだの敵前一人宴会、御屋形さまがお酒を召していたシーンで、つーっと口元からお酒がこぼれたところ、何だかとってもエロかった。どきどきした。
音楽番組見ないし、疎いので、ガクトなる人見たのはたぶん大河が初めてなんだけど、ハマってるねえ。


98 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 16:31:11.99 ID:PR5YSiBZ
>>97
それはそれはようこそ。
バンド時代からGackt一筋の身としては、あの酒盛りのシーンが別物に見えて・・。
馬上杯の中身が、その、酒ではなく・・ワインに似たモノを飲んでプパッ!て
しているように見えて困る・・。

99 :日曜8時の名無しさん :2007/11/21(水) 18:05:20.71 ID:VCV9Qn2G
>>98
なつかしや。



100 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 18:38:53.44 ID:2V/o3t5a
あのシーンだけど、最初の一杯飲むのにとっくりほぼ垂直に傾けてたのに、
その後はちょっと傾けただけでもドンドン酒が出てきたのは
飲めば飲むほど酒が増える毘沙門天マジックトックリか

101 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 20:45:31.24 ID:JA8TqQqZ
てか、酒つぐの大変そうだな〜と思ったのは自分だけかw

102 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 21:41:11.57 ID:xEpw3v/p
ごくっと飲み干した後の、不適の笑みにヤラレタ。

103 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 07:12:35.97 ID:MrtzSqJl
政虎が関東遠征のときに腹痛になって城にひっこまざるを得なくなった時に
そこの城主のこどもあやしたって話だけど、その「城主」て今回しばかれた成田らしいんだよね
つまりもし風林で同じことが起こった場合

ももんがさま「…(∩∩川」
子供「(*゜д゜)?」
ももんがさま「∩(゜∀゜ 川∩」
子供「\(*´ワ`)ノシ」
伊勢さん「アラアラノイ´∀`リウフフ」



成田「なんで俺にだけやたらと冷たいのぉぉぉぉお 。・゜つД`)゜・。」

こんな図になるわけか。


104 :日曜8時の名無しさん :2007/11/22(木) 07:35:31.42 ID:rVkKLacj
がんばった>100
でもチラ裏にどうぞ

105 :日曜8時の名無しさん :2007/11/22(木) 07:36:13.32 ID:rVkKLacj
103だったわ

106 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 07:47:18.44 ID:MrtzSqJl
ごめんorz

107 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 09:53:45.36 ID:z4K8Ovqs
別にチラ裏でもないような

108 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 09:59:09.35 ID:XMrTvO4C
このスレ自体が元々
チラ裏みたいなもんだ

109 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 17:57:36.08 ID:Mm5cOdkp
>>103
見たい…!

110 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 01:10:09.15 ID:9y5fSPP+
意外にもしっかりした首筋と喉仏にもヤラレタ




>>84が有りなら>>103も有りでしょ?
毎回、毎回AAにだけ目くじら立てんのもどうかと思われ

111 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 06:45:44.77 ID:iEItWLUt
ステラ・今週の大注目の政虎、
天使の羽が生えてんのか?と思ってしまったよ…終わってるよ、自分orz

ttp://www.nhk-sc.or.jp/stera/toku_1.html

112 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 12:58:11.00 ID:0Z3WQkbp
>>111
リアルセフィロスw

113 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 16:13:15.06 ID:iKtkdFvU
スミマセ〜ン、
先週の城門の前でお酒を飲んでるシーンの、
ガク虎様が持っていた杯は、
どちらの銘柄なのかわかる人いらしたら、教えて下さいm(._.)m


114 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 16:53:16.02 ID:Saoqk1Nz
>>113
小道具さん

115 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 17:14:38.15 ID:l2i8DMoT
>>113
銘柄つうか…Gacktさんのは、>>114さん仰るとおりです。
謙信本人が使っていた七宝の馬上杯を模したものと思われ。
それは米沢市の上杉神社所蔵です。

不鮮明だけど、現物画像はこちら。
ttp://akaishop.up.seesaa.net/image/akaishop-2007-10-16T10:05:48-1.jpg

116 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 14:46:30.27 ID:6zlDUsoc
お答えありがとうございますm(_ _)m
実物を模写した物なんですね。
(今、出先なので画像が見れないのですが)
どこかの窯元の物で似たような焼き物が売ってるなら欲しいと思ってしまった自分が浅はかでした(⊃Д`)
でも欲しい。

117 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 15:24:55.53 ID:+gEbSydL
http://www.mus-his.city.osaka.jp/news/2007/furinkazan/2-118.jpg
馬上杯(ばじょうはい)
明時代(16世紀) 高20.0 山形・上杉神社蔵

 椀形の身に円筒状の柄をつけた杯。全体に赤・白・黄などで菊・鉄線の花をあしらい、
 唐草文を施して間地を鮮やかな青の釉で埋める、有線七宝。身の内側は金箔押しとしており、
 実に豪華な作で、明代の中国より舶載されたとみられる。
 謙信が酒好きであったことは遺された文書に見られる数々の逸話に知られる。
 若衆を集めて一晩中飲むこともたびたびであったらしく、相当な酒豪であったようである。
 この杯は、そんな謙信が酒を飲む際に用いたものと伝えられている。

http://www.mus-his.city.osaka.jp/news/2007/furinkazan.html
12月3日まで大阪歴史博物館の特別展で見れるよ

118 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 19:13:41.23 ID:m1/hb8iJ
ようやくステラ買った。
最初の写真、なにあれ!?
素適過ぎるw

119 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 23:44:56.72 ID:J19dIl8G
>>118
本当綺麗だよねー

120 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 21:57:34.80 ID:SgRWXRdQ
龍の化身発売まであと4日!
盛り上がるだろうなwktk

121 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 15:34:24.59 ID:CP/3ypyw
当方 沖縄県出身です
越後のおやかたさま=がっくん謙信をテレビで見られて嬉しい。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:31:22.35 ID:Yn3353Jx
>>121
沖縄は上杉家縁の土地。
米沢藩最後の藩主上杉茂憲が明治14年に沖縄県令兼判事として赴任。
沖縄の貧しさを政府に訴え続けるも無視され続け開発資金はほとんど回ってこなかった。
何度も訴え続けていたため政府は邪魔者として茂憲を更迭。
怒った茂憲は政府の指示を無視し、新たな県令が来るまで沖縄全島を巡回し、私財にていくつも学校を設立。
貧しい者には文房具を与え、優れた者は東京に留学させた。
これが縁で米沢市と沖縄市は姉妹都市関係にある。
その沖縄出身のGacktが謙信役になったのもなにかの縁だろう。

123 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:33:32.06 ID:/UXOUTBY
お前らGacktの謙信写真集みたら死ぬぞ。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:34:46.48 ID:Yn3353Jx
>>121
それと定期的に上杉家17代目当主上杉邦憲氏御一家が沖縄を訪れてるので見かける事もあるかと。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:48:33.90 ID:/UXOUTBY
あの写真集はもはや人間じゃない。
神だよ。ちょっと事情があって中身見たが、あんな綺麗な
ものを見たことがない。あれで3,000は神だよ。

126 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:53:40.54 ID:R+irOOog
>>125
あの表紙は鳥肌モノで、完全に謙信公降臨されているような気がしていたが。
そうですか。神ですか。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 16:57:43.05 ID:fMEiw6Br
>>126
既に壁紙になってますw

128 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 17:11:09.64 ID:gvJviJ61
>>125
本の帯にも本人が不思議な事を書かれているようで。
ネットで早々予約したのですが、発売日より到着が遅れるという噂がチラホラ。
当日書店で購入が確実なんだろうか・・
Gackt曽祖父は沖縄のある町を興した方だと、本人著書で語っていた。
神懸りな力を持っていたそうで、古参一族から容姿が似ていると言われるらしい。


129 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 17:27:08.02 ID:samiCzVu
>>122
>>128
うわぉ。
越後のみならず沖縄をも守った謙信の魂がGacktに乗り移ったとしかもう思えん

130 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 19:02:06.68 ID:mSlCjr4W
>>125
いいなぁ

楽しみすぐる♪♪

131 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:31:14.39 ID:n3jizep0
気持ち悪いなお前らは。
そんなだから人生駄目なんだよ。
自分の姿を鏡で見てみろよ。現実を見ろ。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:35:35.16 ID:uTNi5toZ
>>131
誰への萌えであれ、あれここは萌えスレ。場違いじゃ。
藻舞さんも、野暮な真似はよしなされ。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:55:20.63 ID:Rqn5Q5q1
>>121
首都圏に出てきちゃってるけど新潟県出身です、よろしくw
上越在住の祖父母の元にネット通販で写真集を贈ったんだが、まだ届かないようだ・・・。
自分の分は都内で買っちゃったけど、電話でネタバレしたら恨まれるだろうなw

134 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:58:47.87 ID:5+TPsxBd
写真集の内容、よろしければ教えて下さい!
ドラマの他の出演者も写ってるような、ドラマの撮影風景を
そのまま撮ったようなショットもありますか?

135 :日曜8時の名無しさん :2007/11/27(火) 22:23:59.55 ID:qONSnEqN
予約だけで2万冊越えたんだって。
すごいね。
記者会見やることになったわけだわ。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 00:12:14.04 ID:fNUqWDoV
龍の化身もうすぐ発売だな。wktk

以前話題に出てた「N/S EYES ON」てムック届いた。
中の人の美しさに悶え死ねる。
インタビューでは大河の話題満載。
緒形拳インタビューも良かった。ガックンと会えてよかったそうだ。

若泉Pインタビューによれば、謙信vs信玄一騎打ちは、
クビ覚悟で一発撮りOKだしたおかげで神懸かり的シーンとのこと。
あと、「死なんと戦えば生き・・・」のシーンで緒形宇佐美が
エイエイオーって拳を振り上げたのは本気だったそうで、
あの名優をしてそうさせるくらいお屋形さまの気合が
すばらしかったそうだ。
Pにとって印象深いお屋形さまの言葉
「僕は5万人の前に立てる男なんです」

皆の者、写真集もそうだがこのムックも必携ですぞ。

137 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 01:40:33.01 ID:SLJIT5I5
>>136
EYES ON 写真は多くなかったけど緒形さんと若泉Pの話とか良かったね

138 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 02:05:46.16 ID:4PdFIXn6
5万人・・・あぁドームのことかな?

139 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 03:44:38.92 ID:BMJNbxh7
>>122
立派な人だね

140 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 04:32:50.05 ID:P/AK4e/O
多分ドームのことだな
行ったが、本当に素晴らしかった。泣きっぱなしだったな

あのドームライブで大河出演が決まったんだよなあ

141 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 05:19:01.58 ID:KkyRaGJL
Gackt、すげーよGackt(´Д`)

142 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 08:06:07.04 ID:N1jQhBvV
ビーケーワン、「龍の化身・発送完了」メール北!(゚∀゚)
早く届け〜!


143 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 09:22:07.93 ID:B9xZORF9
龍の化身、悩んでたけど今予約してきた
すげー楽しみ

>>142
待ち遠しいね

144 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 10:52:32.84 ID:9hpLEFgI
boopleはまだ音沙汰なし。。>予約
発売日までに見つけちゃうと買ってしまいそうでコワイ;

145 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:01:22.92 ID:4PdFIXn6
いいじゃないか2冊購入まいどありー

146 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:07:07.69 ID:mI8ZQy82
都内でうってるっぽい

147 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 11:14:07.65 ID:RXZDzwpN
漏れもメール北。bk1でフィルムコートしてもらうつもりだったんだが、
最初の予約のときそれを忘れてしもた。bk1は注文をキャンセルできんので、
しょーがなく2冊目を注文してそれにフィルムコートしてもらうようにした。

いいさ、一つは観賞用、一つはコンプリート用で.......................................orz

148 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 13:13:19.33 ID:mI8ZQy82
昼休みに買ってきた

149 :142:2007/11/28(水) 15:38:03.50 ID:N1jQhBvV
トドイタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!!!
思ったより早かったよ、クロネコ。
にしても、尼で注文しなくってよかった…。

150 :日曜8時の名無しさん :2007/11/28(水) 20:12:12.49 ID:7/Y0hzjP
いつの間にやらタイトルのところに
クリックすると写真が
いきなりなNHK出版

ttp://www.nhk-book.co.jp/

151 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:01.27 ID:4PdFIXn6
おぉ!w
数枚写真が見れるんだな
3枚目・・・モモンガ様参見!

  +。    +。
/\川゚∀゚)/\*゚+  
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/〜/  バッ
 +。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 01:55:14.15 ID:XwFt/nVE
川゚∀゚)  <写真集カが売れてるようでよかったよ
/ |__|ヽ   ソレニシテモヘンナタイガドラマタッダネ
`(|__|)´

153 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 01:59:04.19 ID:bm97Jqik
>>152
ももんがが一番変だろww

154 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 02:43:50.88 ID:Uolxv+r4
>>152
所々誤字がwww
日本語でおk

155 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 05:47:06.88 ID:ry25XRfh
どけちな我が家の舅じじが11月初めに写真集を予約している
あんなケチな人が買うんだからびっくりした

156 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 12:44:08.67 ID:8qOPrhpU
素直に自分が買ったって書けばいいのに。
あまりにもネタすぎ

157 :日曜8時の名無しさん :2007/11/29(木) 13:15:56.73 ID:wNpiY1yU
>>156
ホントでもネタでもいいじゃないか。
写真集、良かったもの。買って損はないよ。


158 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:16:49.94 ID:EnT2o1Qv
大河ファンはビックリするくらい高齢の方がいるんだぞ

159 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:40:49.49 ID:5vNKHalj
写真集ktkr!

もう死ぬ。もだえ死ぬ。どんだけ美しいんだももんが様。
狩衣もほぼ全色写ってるし,お扇子持って微笑んだり,
ちょっとしか見られなかった衣冠束帯での立ち姿とかたまらん。
だめだ,仕事にならん。

特定の人物の写真集買ったの初めてなんだが,
こんなに興奮するとは思わなかった。
今晩は眠れません。ありがとう,御屋形さま。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:51:57.63 ID:5PN79zpK
>>159
気持ちは分かるがもちつけw
自分はモモンガ様の裸足姿にドキドキしたw

161 :日曜8時の名無しさん :2007/11/29(木) 14:05:15.23 ID:wNpiY1yU
>>160
自慢の足の裏も見せて欲しかったですなww

今は中国で月餅さんと一緒です。
リハのとき、何やらあやしいことして遊んでいましたよ。



162 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 15:43:40.73 ID:5PN79zpK
>>161
ちょwえ?関係者さんですか??
できればそのモモンガ様kwskお願いしますw

163 :日曜8時の名無しさん :2007/11/29(木) 18:12:56.62 ID:wNpiY1yU
>>162
月餅(げっぺい)さんて谷村新司さんのことだよwww

FCの日記が更新されていたの。
2007日中文化・スポーツ交流年グランドフィナーレに、
ユーミンや谷村さん達と一緒に出るんで中国におります。
リハの時に一緒に出演する中国の女の子30人が最前列でじーっと見ていて、
オーディションされている気分だったのでそれを変えるために、
全員口説くモードに変更して、一人一人にラブラブビームと暗黒ビームを放ったそうな。
それでリハ終わったら全員駆け寄ってきたので、
勝った〜 ど〜だ〜というような一人遊びした内容でした。

ちなみに12/24 20:30〜NHK BS2と12/28 15:15〜NHK総合で放送あるよ。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 19:30:43.61 ID:5VzFPjK+
>>163
レポしてくれるのは有り難いけど、FCの会員限定(だよね?)の
日記の内容を、そんなにたくさん書いちゃっていいの?
FC日記ってことはお金払ってる人だけが読める日記なんだろうから
何か怒られそうな気がするんだけど。
これぐらいなら問題ないよ、という余計なお世話だったらごめん。

165 :日曜8時の名無しさん :2007/11/29(木) 20:14:26.92 ID:wNpiY1yU
>>164
これ本陣や音楽板だったら言われるよ。
この萌えスレだから書いたの。
それにこれだけじゃないし大丈夫じゃない。
最近売り出された本の文まで転記している人いるんだから。




166 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:03:11.51 ID:8flhI9bk
どれくらいまでなら書いていいか判断はつかないけど、
萌えスレだからいいとか、本の文まで転記している人がいるからいいとか、
それはおかしいと思うんだけど。
人がやってれば自分もやっていいってこと?

167 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:19:11.99 ID:tHBGSmi+
     +。  +。
/\川゚∀゚)/\+
\/ |__| \/   
 * (|__|) 
+゚〜/ \〜 <小さき事で
           争っちゃダメダヨ!
 +。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 02:41:56.64 ID:8p/2B5p8
>>167
カワユス!!

169 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 04:20:43.91 ID:MjHGjPaA
地方人の年寄りはケチだけど気にいったものは買うよ

170 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:57.83 ID:b8OQnVhS
地元の本屋で売ってるんだが
あるうちに2冊買った方がいいかな?


171 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 21:37:39.68 ID:X+byeZJY
>>170
1冊は他の方に譲っておあげなさい

172 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:50.24 ID:gyW8mUe3
中の人の公式グッズだけど可愛い
http://netst.jp/gackt/

モモンガ様の公式かと思った

173 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 01:35:53.68 ID:6MWPjH3V
あはは、切手にもなったのねGackt謙信w
郵政省の認可下りたのかー

174 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:50:09.30 ID:QaNciA0t
アハハ
  +。    +。      ウフフ
/\川゚∀゚)/\*゚+     ハ ハ
\/ |__| \/       /ノ/ノ
 * (|__|)          (,,*´ω`)
+゚〜/〜/     (^/ つ_つ
            (   ノ
            し'し'
          彡

175 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:57:16.03 ID:SWO35FAw
>>174 かあわあいい!
宇佐見うさぎ?

176 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:14.98 ID:wSmqHRby
昨日、本屋で写真集探して売場うろうろ、見つからず。それを見ていたダンナ、おもむろにレジへ。
ダンナ「すみませ〜ん。写真集、Gacktのありますかー?(声大きい)」
えぇ、注目の的でした。しかもかなり人がいました。でもお陰でゲト出来ました。新潟出身のカーチャンにも貸してあげよう。ありがとう、ダンナ。
でも本当に綺麗だな…。ホレボレ。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:55:01.86 ID:z4wanlXw
川゚∀゚)  <>>176とそのダンナ、大儀であった…
/ |__|ヽ   
`(|__|)´

178 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:04.87 ID:TtkvDit1
>>176
いいじゃんw
ちょっとした宣伝をしてくれたような気分だw

179 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:06:06.78 ID:R4qIegbE
>>172
情報d!
さっそく注文したよ。
写真集持ち運べないからポストカードうれしい。

切手といえば,新潟の地方切手で「お嫁さん切手」ってのがあるんだ。
結婚式の招待状に使いたくてわざわざ注文したんだが,
上越市もこの切手売れば,意外に注文あるかもよ。

あと関係ないかもだがこんな記事があった。

世の若い女性たち、戦国武将ブーム したたか、男気、理想の男性像
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071203/trd0712031055008-n1.htm

180 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:42:14.55 ID:fH7FtV84
>>122>>124
その話初耳!
マジで上杉家かっこえぇぇぇぇ

181 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:42:51.63 ID:fH7FtV84
>>128
>Gackt曽祖父は沖縄のある町を興した方だと、本人著書で語っていた。
>神懸りな力を持っていたそうで、古参一族から容姿が似ていると言われるらしい。
kwsk

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)