2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさら新撰組みてんだけど

1 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:17:10.81 ID:QtPGc+v6
序盤はたのしいけど
終盤理不尽な切腹や
主人公の不幸な死にかたで
とても見てられんな
日曜にあんなのみたくねー
と思った。から今みておる。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 00:23:13.03 ID:QtPGc+v6
田中なんとかの演技がいやで序盤は見てなかった
中盤あたりからちょこちょこみて
終盤のほうはちゃんとみてたが
話がよくわからなかったから感情移入などなく見ることができたが
今は無理だかわいそうすぎる

3 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 06:52:03.74 ID:smmQGKkQ
ほんと序盤は退屈で観てられなかった。
と言っても、池田屋や鳥羽・伏見を楽しみに見続けて
いたら...orz

4 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 09:33:10.06 ID:QtPGc+v6
どうなるかわかってるから山並みさんが馬鹿女のせいで足止めされてるあたりなんか見てられん

5 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 13:44:12.66 ID:HgwydTvM
>鳥羽・伏見
いや、あれは衝撃的だったな。ドリフの塹壕セット?→マトリクス?→ゴースト?

6 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 14:25:28.57 ID:lsCSjugP
>>4
あれは1回かぎりのネタ、2度3度見るには耐えられないね。
腐女子がリクエストして再放送とかしてたけど、馬鹿じゃないかと思う。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 16:23:29.11 ID:I0Nx/oKW
芹沢や新見がいた頃は面白かった

8 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 17:48:36.17 ID:Lq9X2XkF
終盤は毎回粛正される奴が出るので見逃せなかった

新見・芹沢・山南・河合・松原・武田・谷・伊東・藤堂
ある意味怖いドラマだ

9 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 20:35:18.88 ID:z0OeUMgT
佐藤浩市が糞オダギリに鯉の洗い喰えってシーンが唯一良かった回

今さらだがコレ某正月時代劇でヤレよ


10 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:01:53.68 ID:smmQGKkQ
>>4
明里か?
去り際の、馬鹿女を演じて安心させる場面は良かったぞ。
それに、遊郭で山南と会うシーンは妙にエロかった。

>>9
(゚Д゚)いいからくーてみい。

|∀´>...

11 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:48:08.03 ID:UHFUUk1X
飛脚は来ませんか?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 22:55:33.62 ID:smmQGKkQ
>>11
無事に来て、今は刑事になったみたいだよ。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:20:43.51 ID:7AXvusvv
飛脚の件もそうだね
名作だとしても二回見るにはつらすぎる


14 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 20:28:17.10 ID:7AXvusvv
史実はどうかしらんけど
土方は間違っているよね

15 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:22:52.45 ID:B5mwo0Pv
>>14
抜けたら切腹っていうのは、他藩より厳しかったという事で、
他だって重罪だったんだぞ。
それに、昨日の友が敵になるという世の中だけに、
甘くし過ぎるとスパイの温床になるからな。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:50:55.71 ID:7AXvusvv
脱走させるに至った経緯が間違っている
局長に無断であれこれやって裏目に出た
あのドラマ内なら副長は永倉さんがやっといたほうがよかった

17 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:56:00.54 ID:B5mwo0Pv
>>16
永倉が副長やったら、御陵衛士に乗っ取られてるよ。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 21:57:55.28 ID:1JHoUFoA
あの空気も相手の心情も読めない永倉はダメだろ。
むしろ、実物の永倉の方が向いてると思う

19 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:22:40.84 ID:7AXvusvv
あー明け里が花もってきた。
このあたりはちょっとドラマすぎる
くどいが演出うまいな
NO2は不要で近藤が土方を使いきれなかったのが終盤崩壊の原因か

20 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:25:51.13 ID:7AXvusvv
崩壊とは書いたが解散はしてないから崩壊ではないか
メンバーが薄くなっただけで。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 22:05:56.18 ID:3uqG0vTn
刀の時代は終わったのかもしれないなとか言ってるし
とっくに終わってるだろう200年以上前に

22 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 22:28:27.52 ID:roDY8snb
>>21
新選組だって大砲などを揃えてたしな。
ドラマだから刀に拘る集団にされちゃってるだけで。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 01:07:42.50 ID:srSKGeVz
最後まで見てしまった
捨て輔しんでしまった

24 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 02:19:34.16 ID:qvdRa2lU
油公路までがピークだったなあ
あとは完全に落ち目って感じで
見ててキツかった

25 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 06:17:26.78 ID:Lq6ncTLS
近藤がいい人すぎて萎えない?

26 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 09:11:29.15 ID:FvLWL9Le
>>25
というより、お飾りにしかみえん。
よっぽど京都守護の方がまし。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 09:25:32.37 ID:+n3x8bzX
機動新選組!

ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/nhkdrama/live14.2ch.net/nhkdrama/kako/1111/11112/1111280333.dat

28 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:39:14.16 ID:srSKGeVz
史実の近藤はどんな人だったの?
土方より悪人?

29 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:11:54.98 ID:DGE4SFrK
>>1
切腹の数が足りないくらいだ。
切腹は屯所の日課だ。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 13:40:18.98 ID:U+Knky7x
とくに
ゆとり沖田に萎え…orz

31 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 19:57:55.95 ID:erQ4Fibr
>>28
悪人ではない
でも土方より遥かに鬼だった、と思う

32 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 20:44:24.59 ID:y+FqXhaB
>>28
異常に出世欲が強かったね。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:13:21.65 ID:D9aM0AVA
>>28
つか、土方が近藤の舎弟的な存在だったと思う。
農家の出と言っても、天然理心流の手解きを受けて
来たせいか、かなり洒落者だったという声もあるね。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:17:46.55 ID:zQ7enouI
性格はそりゃ違いはあるだろうけど
カリスマ性はあったんだろうな
鉄砲のない戦国時代だったら新撰組はどうなっていたかな

35 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:19:47.80 ID:zQ7enouI
1話の池田屋と
28話の池田屋は内容が違うな

36 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:24:03.88 ID:D9aM0AVA
>>35
1話は池田屋じゃないよ。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:39:01.63 ID:w68nK8R2
香取じゃなくて極悪非道な近藤だったらなあ。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:54:19.69 ID:Y5/eO3qx
まあそれはジャニをキャスティングした時点で絶望的
とはいいつつ、ガリレオとかでは悪人やってんだけどなあ

39 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 10:59:41.18 ID:19ZaLeHN
ところで兄貴がくれたコテツは本物なのかな

40 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 11:04:54.03 ID:xRlRktfJ
ほかの新撰組作品を見たらどうか・・・

41 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 13:48:18.06 ID:UYEPoSPQ
そうね。組!をスタンダードだと決めちゃってる人大井屋根

42 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 20:49:48.19 ID:19ZaLeHN
鴨さんが長州の白い服きたやつをおいはらうところがかっこよすぎる

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 22:25:31.26 ID:keubIARo
たしか散々にやり込められたんじゃなかったっけ?>鴨vs小五郎

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 22:26:24.76 ID:kDPLhD9t
>>40
ドラマ「燃えよ剣」も良いが、やはり映画「新選組」でしょ。
キャンプファイヤーを挟んで、近藤と芹沢がにらみ合うという
同じ場面がある。

近藤はともかく、芹沢は佐藤浩市の方が格段にカコイイ。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/14(水) 22:44:28.84 ID:4LoYF1Oz
>>43
長州の白い服は八木のばあちゃんの通夜に来た久坂だろう。

46 :43:2007/11/14(水) 22:48:17.95 ID:keubIARo
これは失礼した。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 13:07:35.58 ID:6yH5+IFf
>>37
大河主役で極悪なんてあり得んだろw

48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 13:53:04.38 ID:o3yAz/TN
信長主役だと普通に極悪だがw

49 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 16:12:07.80 ID:NRn2XKLN
>>47
つ今年の主役

50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 18:38:52.68 ID:fY+8aFoU
>>47
草燃えるはすごかった

51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 19:11:27.55 ID:jep6EhrC
>>50
女は攫うわ、子供は殺すわw

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 19:23:42.17 ID:fY+8aFoU
北条義時@マツケンも滝田栄が演じた伊藤何とかの両目をえぐったりもしたなあ
伊藤も極悪人なのだがねw

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:32.72 ID:fri2hwGF
>>52
初めは義時が純真青年で、伊東佑之が彼の姉(北条政子)に
フラれた挙げ句袋だたきに遭ったのを逆恨みしてたが、
後半以降、特に頼朝逝去後は善悪が逆転したんだよね。

だから、新選組も主役の悪を描く余地は十分にあった。
あの近藤は余りにも無責任に映った。
あれじゃ局長いりませんて。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 01:50:31.62 ID:5AZVX4Uo
自分たちの存在理由みたいのをごちゃごちゃ言ってたけど
あの棒読みじゃ説得力ないわな。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 17:40:04.41 ID:6SI5yGoG
家族にこの近藤、超影武者とか言われてたな…。
なつかしい。土方、地上波再放送だね。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 19:43:23.12 ID:laaOR1pB
>>54
近藤は特にキャラ設定がおかしいw

57 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 20:07:23.26 ID:Gyn0ths9
つかあのキャラだと、粛清された伊東クマの方が神に見えるw

58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 14:00:27.48 ID:6pnBJJnN
作り話にしてもよくまとまっているね
データがいろいろあるから作りやすいだろうけど

59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 14:30:43.81 ID:4VrsT8Qm
キモいスレageんな

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/20(火) 00:09:14.49 ID:MwENi5AO
>>36
いまさらだけどホントだW

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 10:04:15.19 ID:I0KnLUgj
最終回が良すぎる


62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 12:46:09.80 ID:yY2U/y65
新選組!だったら見てた。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 13:48:53.34 ID:I0KnLUgj
土方さんの最後の日とかいうやつもよくできた
感動した
実際とは違う作り話なんだろうけど
ほんとよくできてるよねえ
昨今の糞大河とは比較にならん

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 14:03:49.76 ID:I0KnLUgj
テーマ曲に歌もあるのがまた感動を誘う

65 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 14:21:21.48 ID:KwNHSR8r
今みてる
仲間内の殺し合いばっかりでツマンネ
けど、最終回までぶっとおしでみそうな勢い
なんでだろ?

66 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 14:26:18.80 ID:rglNmang
>>63
>昨今の糞大河とは比較にならん

新選組も土方も充分昨今なんだが。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 17:22:25.74 ID:I0KnLUgj
序盤〜中盤のMVPはやはりセリザワさんだな
悪者なんだけどカッコイイ
中盤以降はみんながMVPだな
それぞれ個性があっていい味を出す
新撰組みの全員が主人公だから
バイキング食い放題のようなわくわく感があるのね
なかなか良いたとえだと思う

68 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 20:57:31.38 ID:u0xJcjIJ
大根で棒読みな役者も多いし、ストーリーのバランスも悪いしで
決してアラが見えないわけではないんだけど、それでも組!大好きです。
こんなに何度も何度も繰り返し見るドラマは他にないです。

序盤つまらんという人多いけど、伏線張りに気づくと楽しめると
自分は思うなあ。




69 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 21:13:41.94 ID:JeoYXjRQ
>>68
他の新撰組作品を見たらどうかな

70 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 21:47:42.95 ID:u0xJcjIJ
>>69
とっくに見てる。組!好きが新撰組知らない素人ばかりと思うなよ。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:08.87 ID:x6IsU3Oa
なんで組!スレに書かないのか?
あっちは役者の話ばかりでツマランからか・・・

72 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:08.21 ID:I0KnLUgj
あれ?まだそんなスレがあったの?!しらずにスレ立てた
検索するとき新撰組で検索してたんだ
vistaだとしんせんぐみで変換するとこれしか出てこない

73 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:58.27 ID:qrSFNIrm
>>65
これでも随分ゆるく描かれてるんですけどね。
さすがに山南や藤堂の時は残酷な感じが
したけどな。

>>70
壬生義士伝は好き?

74 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:52:41.93 ID:I0KnLUgj
新撰組がおもしろかったから
全然興味なかった幕末に興味が持てた
ナカイキーチの映画も見た。
新撰組の立場から見ると悲しい幕末だけど
桂コゴローのほうから見たものを大河にすると
どうなるのだろうか。新撰組はどうゆう描かれ方になるかな
大河にするなら新撰組みのほうがテーマとしておもしろいよねやっぱり

75 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:00:06.41 ID:qrSFNIrm
>>74
薩長は維新後の内輪揉めがえげつないからね...
「飛ぶが如く」を見ていると、たとえ幕府が勝利しても
新選組は切られるんだろうな、と思ってしまうよ。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:16:19.39 ID:x6IsU3Oa
龍馬だって切られちゃったんだし・・・

77 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:21:10.75 ID:I0KnLUgj
どうも薩長側が好きになれないな。新撰組の影響なのだろうけど。
この戦でどっちに正義があったのか全国でアンケートとったらどうなるんだろ。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:25:54.89 ID:qrSFNIrm
>>77
まあ、幕府は既得権益に固執しすぎて自滅しちまいましたからね。
将軍も江戸へ逃げ帰っちゃったし。
単純に比較出来ない気がします。

薩長でいうと、高杉晋作と西郷隆盛だけは好き。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:37:47.70 ID:I0KnLUgj
なるほどなぁ。幕府の役人が不正やってるのは想像できる。
そうなると薩長は正義なのか。
新撰組は犠牲者だな。かわいそうすぎる

80 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:43:30.48 ID:qrSFNIrm
>>79
いや、薩長も政権を握ってから不正やりまくりだよ。
ただ欧米列国と張り合える力は薩長にあっても
幕府には無かったと思う。

新選組が犠牲者ってのもあるけれど、
高杉晋作が創設した長州の奇兵隊も維新後に
粛正されてるから、侍に純粋に拘る人たちが
維新後の激動に潰されたんじゃないですかね。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:03.41 ID:Lt+Uz1yi
個人的な企画wとして伊藤博文の目から見た(ナレーションをやらせて)
長州幕末史なんてどうだろう?

第一部 松下村塾と吉田松蔭
第二部 奇兵隊と高杉晋作
第三部 薩長同盟と木戸孝允
第四部 国会開設と伊藤博文

ただ、伊藤の死前後までやってしまうと、何かと問題がありそうだがw

82 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 23:55:24.82 ID:I0KnLUgj
勉強になった。幕末は新撰組の知識しかないからおもしろいな。
けっきょく誰が権力もっても不正はするし下っ端は犠牲になるのが宿命だね。
高杉晋作を主人公に大河作ってもおもしろそうだね



83 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 00:06:52.73 ID:4IozyqCV
>>81
普通に総理大臣就任でクライマックスでしょ。

>>82
78年大河「花神」では、高杉晋作主人公の
「世に棲む日々」のエピソードが盛りだくさんでしたよ。
レンタルショップへ行けばおいてるんじゃないかな?

84 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 00:57:07.89 ID:OEehVn6p
伊藤はいろいろきわどいことやってきたけどな。

 俺は岡田以蔵が主人公の大河がみたい。

  内容は暗くて救いのないどろどろになりそうだけど。
  

85 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 03:56:16.29 ID:zRE8hWFH
>>81
ライバルは山県有朋でヨロ
明治日本を作って
そして滅ぼした男

86 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 09:57:56.86 ID:7TvcqLfB
>>84
以蔵は俺も好きだな
華やかな志士達の中、凡人なれど剣のみで時代を駆け抜けた一人
新撰組とはまた別の、滅びの美学みたいなのを見せてくれる
「おーい!竜馬」の勝との出会いや斬首まで泣けた
気取った辞世の句よりも、あの一言は心に染みた

>>85
まあべスポジでしょうw
ただダークヒーロー的な扱いにしたいね

87 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 16:57:10.72 ID:irQKb9Pv
武市瑞山のそれこそ刀だったわけだけど、瑞山にも疎まれていた
んだよな。
そういえば、作中で坂本龍馬と中岡慎太郎に以蔵に似てるって
斎藤がいわれていたな。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 23:59:40.00 ID:kFidylL0
じゃあオダギリが以蔵か

89 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 00:58:41.89 ID:KlPJxCT7
>>88 いやいやw
 安易すぎるだろwww

90 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 02:05:14.80 ID:SeKjM7LW
岡田以蔵=松田龍平
これで見てみたいな…

91 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 02:29:30.37 ID:KlPJxCT7
松田龍平だと暗すぎない?

92 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 15:18:49.25 ID:/gc/nsIt
ショーケンよりかは明るい

93 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 23:22:05.50 ID:PrIDf4RX
テレ東12時間ドラマ「竜馬がゆく」の以蔵はよかったな

94 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 13:53:05.96 ID:eMP1aMQM
テスツ

95 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 14:45:04.74 ID:eMP1aMQM
近藤周平は最後どうなったんだっけ?

96 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 14:56:18.94 ID:JjbxuHqa
源さんのマトリックスを見て気絶

97 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 15:23:45.26 ID:eMP1aMQM
気絶したっけ?
なんとか隊に改名させられた後も居たような気がするけど

98 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 20:43:08.67 ID:eMP1aMQM
おーい

99 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:04:57.33 ID:dAxgnvK7
竜馬!

100 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:10:56.70 ID:y/w6G4sB
>>95
歳三最後の一日にはいなかったな
やっぱ途中で行方をくらましたんだろな
頑張ってたけど向いてなかったし
切ない

101 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 02:11:52.57 ID:eaT2QP1/
初見なんも知らないで見ると
三話の野際陽子の勇への身分罵りすげえキツイなと思ったけど
事情を知ってから二度目を見ると
それは勇へではなく絶対に自分語りをしてるとわかる

流石月影先生


102 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 22:51:35.45 ID:A7cTsXi5
「あなたは私です」

103 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:27.71 ID:kWw7jm0x
俺もたった今総集編を見終わったよ

やっぱ面白い。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:34.18 ID:g4rUDERT
総集編だけ??
捨助出てねえじゃん

105 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:24:23.41 ID:31zM9Bli
捨て輔はじめ見てるときはうざくてたまらなかったけど
今見ると好き。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:52:49.17 ID:31zM9Bli
孝明天皇は暗殺されたんだよね?
30代で死んだのは不自然すぎる

107 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 09:59:35.75 ID:zWLMzz2s
>>100
流山で別れ際に近藤勇が「お前は剣術じゃない方面のが向いてるから、それで世の中の役に立て。組は離れろ」と諭していたよ。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 13:03:57.74 ID:rXY3fFYG
源さんにせっかく特訓受けたのは何だったんだw

109 :日曜8時の名無しさん:2007/11/29(木) 19:31:33.20 ID:D/58Twa2
源さん死んじゃったし・・・。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 15:16:26.88 ID:LeWwtGZB
源さんは半透明で生きています

111 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:40.74 ID:+eLRq6u/
106
 下手人は岩倉具視だっけ?


112 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:54.26 ID:sYhebCNu
声をかけるまで待つように

113 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:34:28.73 ID:QgjOzoGf
岩倉と西郷どんが佐々木さまを焚き付けた感じです

114 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:11.97 ID:dGor8jWc
孝明帝は
単なる幕臣には暗殺できないよ。
いくら佐々木様でも。
岩倉が孝明帝に近づける公家や使用人を
利用して暗殺させるとか、でしょう。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:12:07.41 ID:uqQBWYpN
>>113は坂本竜馬の件と勘違いしてる希ガス。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 08:53:44.91 ID:U2BXnXJu
天皇が操り人形状態だな形だけの天皇か
存在する意味ってあるのかな

117 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:01:05.01 ID:4N9kK6Dq
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1196176089/
選挙に行く香具師は非国民byしげる【Part136】
小松のうどん屋マスターで今年40歳×1のしげる。 一穴主義者らしいピュアな感性で世の中を切って、切って、切りまくる。
特徴、網タイツ&ブルマニア・元ボクサー・エルちゃんLOVE・100円寿司大好き・なんちゃって死刑廃止論者。
最近のしげるは首相の静観。ひたすら静観。 そんなしげると日本の未来について真面目に語るスレパート136。
しげるが目を覚ますその日まで死ぬほど微笑ましくグゥレイトに語って下さい。
  /巛 》ヽ,
ヾノ"〜^ヽ,^
 (` ∀´リ <しげるグゥレイトォ!
 ( つ旦O
 と_)__) 旦

しげるHP
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/shigeru/ 徳治政治しかないんだよ。
http://shigeeru.blog78.fc2.com/ うどん屋しげる 最後の挑戦・・・(参院選出馬)
http://blogs.yahoo.co.jp/shigeerutyann2000 政治家情報
http://www.senkyo.janjan.jp/bin/candidate/profile/profile.php?id=143767
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/07saninsen/area/mai/kaihyo/B1017003.html ’03 統一地方選in石川
http://www.chunichi.co.jp/chihosen/isikawa/Q17003.html 【統一地方選2007 石川】
http://www.chunichi.co.jp/ee/feature/chihosen07/q17003.html 第21回参議院議員選挙
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/99/006850/00006850_17773.html ついに参議院選挙まで落選。失うものはもう何もない。
さあ、しげるにかかってきなさい。 やれや!
2 :このスレの登場人物:2007/11/28(水) 00:08:41 ID:???

118 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:45.56 ID:U2BXnXJu
ウィキペディアで調べた結果
周平は江戸に帰る途中に脱走して維新後も生きてたようだ


119 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:00:18.33 ID:kAkeR1Md
割とそういう小さいDataを拾っては辻褄合わせるの好きな人なんだよな

120 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:59.75 ID:IhRT/Ss+
ウィキで調べた・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)