2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山終了後の信長の野望を予想するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:12:46.78 ID:Y1Z66fUJ
武田と上杉がさらに鬼みたいな強さになると予想

2 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:19:53.72 ID:yM6ov4ig
とりあえず青木大膳ってキャラがいる

3 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:33:02.10 ID:aUjmWfKg
高遠と小笠原の能力が糞

勘助がイケメン化

4 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:37:24.05 ID:Y1Z66fUJ
あと宇佐美と雪斎の知略が100オーバー

5 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 18:44:58.57 ID:JL0Iy84z
晴信がちょっと弱くなる
小山田がちょっと強くなる

6 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:41:12.54 ID:GwY49Bzk
板垣に特殊スキル『剣豪』がつく予感。
剣豪持ちは野戦で一人になっても異常に粘るのよ@蒼天緑

7 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:52:45.91 ID:vt5RmFSH
合戦コマンドを選ぶと武者震いボイスがとどろく

8 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:54:37.55 ID:LbxTPF8p
謙信がロン毛になる

9 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 19:55:21.61 ID:GjiFIEDV
・長尾景虎が美形、頭巾無し。上杉謙信以降は従来通り
・教来石が馬場に改名
・駒井が出る。どっちかっていうと内政向け
・甲斐の国の城が2−3になる
・今川義元の若いころの顔は青年武将
・歴史イベント・川越合戦・上田原の戦い・戸石崩れ追加
・信濃の城・豪族追加

10 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 20:04:28.94 ID:RM3Ou0Il
晴信が文楽の人形みたいになる

11 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 20:10:57.96 ID:3dKNa31s
>>9
ちょっと欲しい。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 21:38:09.60 ID:HuHRpzrn
諸角虎貞
相木昌朝(市兵衛)
芦田信守
が追加。

天下創世のPKでカスタムしてていつも思うが、諸角は能力的にどんな感じか悩む。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 21:43:06.63 ID:HuHRpzrn
↑スマン
諸角虎定だ

14 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 03:09:55.37 ID:CoxhoNI+
特殊コマンド
『乱取り』

が追加。


15 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 03:15:26.92 ID:3AZ3QD01
諸角は天翔記で、芦田信守は蒼天録で出てるな。諸角は結構強かった気が

小山田信有のイケメン化・知謀が上がるかも

16 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 03:17:37.07 ID:3AZ3QD01
ちなみに天翔記の諸角は典型的猛将タイプ。騎馬適性があったから結構使えた。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 05:02:20.57 ID:9lmbTtjI
板垣信方
統率95 武勇99 知略70 政治70 義理80



これくらい過剰な能力になってそうだなw

18 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 05:57:51.73 ID:lEdlOC6D
甘利虎泰
統率98 武勇101 知略52 政治65 義理89

19 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 07:13:53.90 ID:ra+nxNgF
駒井政武
統率78 武勇70 知略85 政治95 義理99

20 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 07:36:49.93 ID:kf/pJlre
>>18
統率・武勇 いくらなんでも高すぎではw
知略はもっと高くてもいい

今川義元
統率79 武勇62 知略76 政治85

21 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 07:41:41.38 ID:cio86/8l
城を落とすと特殊装備「姫」をゲット出来ることがある

22 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 08:40:16.61 ID:Yis6JUg/
で、運が悪ければ刺されると

23 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 09:34:57.13 ID:wzVuvFam
人買い市を立てて、収入を増やそう!

24 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 12:23:38.43 ID:nwBqww4c
相木さんがそこそこの能力で登場はありそう。

25 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 13:00:35.02 ID:pKE+leAh
戦いの前に、晴信の眉毛が上下するCGが入る

26 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 13:19:35.79 ID:+9EX3hGv
>>21
オプション・キャラとしてダークベイダーを登場させることができるようになる。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 13:34:22.94 ID:eCurHrJT
>>14
乱取り後は、金と忠誠は増えるけど
民忠がた落ち、とか。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 14:11:44.79 ID:qD21hwE3
>>27
自国民を乱取りしないだろから
民忠じゃなくて名声が下がるとかじゃない?

29 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 14:29:45.64 ID:CtA0q668
旗を作るイベントがやたらと増えそうだな

30 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 14:52:06.06 ID:N7v8+b83
家宝
・摩利支天+知力10
・眼帯+義理7
・胡桃+統率2
・半ズボン+忠義20
合戦
・攻城戦で守備側の罠にもがり落とし追加


31 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 15:24:15.04 ID:PzUu0Wkn
>>30
景虎の琵琶は?
琵琶で自軍の兵を操ってたように見えたので統率が大幅UPとかかな?

32 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 15:30:43.53 ID:Cqy/HItR
ダウンロードコンテンツ 追加シナリオ発売

「風林火山」シリーズ

33 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 15:38:38.71 ID:/uA2r8Sl
利家とまつ、功名が辻等
大河で能力UPしたという過去は無い

34 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 16:27:52.39 ID:wzVuvFam
利家のグラフィックが唐沢っぽくなったぐらいだよな

35 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 17:55:54.53 ID:lEdlOC6D
>>33
ちなみに革新の山内千代

統率45 武勇31 知略74 政治86 義理82

足軽C 騎馬A 弓D 鉄砲B 計略B 
兵器B 水軍C 築城D 内政S

明らかに大河の影響なんですけど…

36 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 18:47:18.46 ID:gHdav27A
・半ズボン+忠義20

warota

37 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 20:16:13.06 ID:C1qH6pN5
>>35
それ、ボーナス武将としての登場だよね?
革新は功名前に発売したから、次回作で一豊の義理と武勇が上がってたら
間違いなく大河の影響。
あと清水吉政出てほしいな、ゲームでは氏康には綱成以外に
これといった武将がいないイメージだし。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:08:41.88 ID:A9DDMoC5
>37
でも革新の発売前に翌年の大河ドラマが功名が辻になるってのは発表されてなかったっけ?

39 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 21:23:17.67 ID:lkV7iRzF
庵原之政

統率40 武勇40 知略60 政治60 義理90

40 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 00:13:50.37 ID:afASbbwM
駒井の顔グラが若々しくなってひそかに政治向け評価が軒並み上がってそう

41 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 01:08:33.08 ID:YMfzPNwN
いや、奥村助衛門家富を出して欲しいところだ

42 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 01:16:27.80 ID:nxI1AxYI
顔グラ風林キャストに総入れ替え
男キャラは美形だらけ

43 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 03:50:27.65 ID:4ntC388g
天翔記の板垣が既に千葉真一な件について

44 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 04:08:09.89 ID:ytC3VVk4
武田でプレイ開始すると信虎追放イベントが有るのは間違いないだろう

45 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 06:12:11.70 ID:jQtUm6Q1
山本勘助

統率84 武勇76 知略104 政治65 義理72

このくらいかな

46 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 10:24:27.17 ID:GaZk/Swp
・板垣が意味も無く忍術を獲得
・北条に忍者「お姉さん」登場
・あっというまに死んだり敵の捕虜になったりするので、家臣として維持するのが難しい「青木」「高遠」「小笠原」

47 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 19:21:57.43 ID:3zWTneUC
高遠を斬首する時のセリフが「おのれ・・・」

48 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 19:28:41.37 ID:GaZk/Swp
「おまいはおのれを何度言ったら気が済むのだ」バサッ!

49 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 21:37:21.02 ID:4t6IujSg
庵原之政を奉行に任命すると「武者震いがするのう!」

50 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:34:13.08 ID:lPwWKHhU
武将紹介
今川義元
今川家第9代当主、三河、駿河、遠江を所領し、領国経営にも才を発した
通称・駿河のタコ

51 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:42:14.11 ID:gTLYEiyf
寿恵尼を武将で使えたらいいな

52 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:55:44.54 ID:A7ci7vOa
寿桂尼

統率75 武勇10 知略90 政治110 義理70

53 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 00:26:39.11 ID:smV5LyXm
あ 字間違えてたかすまん

54 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:06:48.97 ID:uEkL1E+G
ゲームの一豊はやたら義理が低い。能力も低い。

織田あたりで始めると、中村一氏とかと清洲や岐阜の輸送担当になっとる。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 09:51:37.64 ID:p5H1aaDt
>>47
いや、これは実現して欲しい!!

56 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 10:11:02.30 ID:vIfwCeVe
>>55
やたら顔がビックリ顔も必要じゃない。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 10:19:45.83 ID:Ip1rMtpf
>>56
隈部&二階堂の後継者か!
ますます身震いがするのぉ!

58 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 11:59:02.97 ID:c2fErIDw
いつも戦術は
長尾景虎でのパワープレーだが
地元武将の能力が上がりそうでうれしい
静岡県民の俺

59 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 17:20:34.26 ID:rU/+U9oF
とりあえず武者震いを登場させるとしたら、能力値はどのくらいになるんだろ?
どう考えても政治・知略系は弱そうだがw

60 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 17:34:37.86 ID:rU/+U9oF
と思ったら>>39で既にあったか。
つーか弱えぇwww

61 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 18:36:05.44 ID:L+yRihKY
                ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !      
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./     14歳からHしてたわよ、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/           悪い? 3回堕してるし
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|      
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |       来年の大河ドラマ「篤姫」の
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./       主役は私だから
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:| ん、べぇぇぇ



62 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 18:49:18.34 ID:v8Bn7TiD
武田晴信
統率95 武勇80 知略90 政治90 義理50

長尾影虎
統率98 武勇90 知略80 政治80 義理100

63 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 20:15:22.95 ID:noILDfdE
>>62
信長の野望では信玄の義理はめちゃくちゃ低い設定だったはず。
松永や宇喜田レベル。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 22:29:00.74 ID:xV8BRIoJ
古田重然
統率38 武勇20 知略67 政治54 義理74


65 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 23:03:03.50 ID:9T17ahnt
>>62
現時点での風林火山の晴信は、知略は90も無いなぁ。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 23:14:23.12 ID:H1Iag0Sk
今までは「武田信玄」の影響で武田家武将の過剰インフレだったが
「風林火山」の影響で長尾家武将、とくに宇佐美が大暴騰するだろうね
智謀と統率はMAXに近くなるはず
相木殿なんか出てくれば面白くなるんだけどなあ

67 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:13:01.40 ID:7K2sLUsp
カピバラ登場時は平均50くらいの普通の能力。
☆I☆TA☆GA☆KI☆が死んだらフラグで能力が倍増する。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:14:54.40 ID:aXwvpB4O
最低城数300
武将3000人
にしろよ

69 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:17:10.27 ID:twWHIDy5
>>67
むしろカピ様は
初陣とか信虎追放のときのほうが輝いてたような・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:18:02.24 ID:bp2On6mD
そもそも1550年より前のシナリオってあったっけ?

71 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:32:08.22 ID:5kiIHArf
天下人・家康に小便ちびらせた武将だから、どうしても能力は高くなるよね>晴信
信玄の能力下げると、家康の能力まで下がっちまう

72 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:41:24.79 ID:UPxG3PHV
小便つうかウンコ

73 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:47:28.83 ID:/k4lgyrK
武者奮いどのかわかんないけど太閤立志伝1に庵原なんとかって出てくるね。
桶狭間で討ち死にか辻ぎりで真っ先に殺されるカス武将だけどw

74 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:48:01.55 ID:WTb+d3D/
武田家専用イベントで
配下の武将が討死したら
死んだ武将が昆虫になって出てきて
それによって晴信の能力がアップしていく
っていうのはどうかな


75 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 01:21:32.70 ID:fnhu2uiq
城攻め又は滅亡させた場合、
敵大名の娘を捕獲できる。
側室にできるが、
配下に与えて一気に忠誠100にできる。
相性が悪いと自害したり、閨で刺される。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 01:23:21.34 ID:IKQt+VUf
>>75
夜伽強要で、五%くらいの確率で刺されるとかねw

77 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 02:21:33.43 ID:Q5weGf77
再来年の直江兼続のこともたまには考えてあげてください.。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 05:17:29.11 ID:hUab2hZC
乱取りは、太閤立志伝Vだとあるんだよね。
城攻めで力攻めすると乱取り発生で住民安定度がた落ち。
だから降伏か城将切腹の使いを出して交渉させんといかん。

……いっそ、ノブヤボやめて、サクっと風林火山のゲームでも
作って欲しいな。koeiに昔いたノブヤボ制作陣にw

79 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 08:09:48.23 ID:v+e948N4
他国に計略仕掛ける時の軍師助言に「兵は詭道なり」追加。


山本勘助いわく「兵は詭道なり」
(実行? Y/N)

80 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 09:36:21.47 ID:kz2QE5Li
謙信の鉄砲が上がる。
義元も上がる。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 12:53:30.54 ID:fnhu2uiq
合戦に負けた隣国武将が逃げ込んでくる。
受け入れると兵糧が減り、治安が下がる。
次ターンで必ずリベンジ合戦をしなくてはならない。
名声が0になるが、
受け入れずに処断も可能。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 14:53:07.78 ID:7K2sLUsp
板垣の死ぬときに固有セリフが出る。
「板垣死すとも・・・」

83 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 15:48:21.11 ID:twWHIDy5
甘利「あまりにむごい・・・」

84 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 17:45:50.30 ID:EuQZe+IH
「物資・人の移動に船と港」遠国での取引も可能だが
治安の低い土地の輸送時は物資の減少・時間の長期化・輸送量最大値の低下
使者が捕らえたり贈答品が奪われる可能性がある
船輸送時には金は必要だが武力・知力によるリスクは 全くない 時間も速い
港のある国なら使用条件を示せるが友好度に変化
デメリットとして
天気による沈没(人も物も)港の破損や規模によっての船輸送への制限
海賊(威名度で変化)それによる信用度(港規模に影響)
難しいか?

85 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 21:36:27.77 ID:5kiIHArf
>>84
君はスレの主旨を分かっていない

86 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 21:41:54.92 ID:3ZPT83zn
上杉謙信の鉄砲適正がS
「心眼打ち」修得可能

87 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 22:12:28.20 ID:wp44G2tC
武田信虎・晴信が嫌悪武将でやたら弓での狙撃率が高い武将
”平蔵”が登場。HZSNスレ住人の最優先斬首・暗殺目標となる。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 11:14:21.71 ID:D43C68Af
小笠原が茶器「消臭ポッド」を所持する。

89 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 17:45:32.99 ID:Wtq7PfPq
>>86
じゃあ琵琶もSで

90 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 00:07:34.40 ID:MwgUCZe0
信onだと武田、上杉、北条、今川に移籍や仕官するpc増えそう…

91 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 00:45:33.36 ID:iNi7Jzmj
雪斎や氏康がさらなる強化をされそうで恐い
真田は知略が少し下がるかもね
上杉憲政はさらなる弱体化を果たす。間違いない。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 02:48:15.07 ID:fWumzP8U
>>66
毛利元就後の尼子経久の大高騰もあったし、宇佐見高騰はあり得る。
しかも二人とも緒形拳御大というのが何ともw

93 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 03:37:53.98 ID:C8cTl1cA
村上義清の戦闘力うp、智謀ダウソ

94 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 11:09:18.77 ID:ODiGHLeG
塩尻峠がイベントになる

95 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 16:31:36.23 ID:aIRE8hzG
浪人スタート、
全国行脚士官先探しモードが追加される。
各地の職人と親密になれば、
武器調達が即可能。
就職先でいじめにあったりする。
浪人のままアボンもあり。

96 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 17:03:13.83 ID:/uKaAGCe
勝手によその奥方に「ひめしゃまー」するイベントが頻発。

光秀が濃姫に「ひめしゃまー」
三成が淀殿に「ひめしゃまー」
坂崎出羽守が千姫に「ひめしゃまー」

97 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 05:07:32.51 ID:6c7O4UEB
>>95
それ太閤立志伝

98 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 10:06:06.44 ID:7uc8zSum
>>95
三国志の何作目だかは、そんなのだったよね。

99 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 10:19:23.37 ID:bZkZGEVK
>>98
確か軍師にもなれたよなw

100 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 10:52:39.60 ID:kTuq+jst
山勘に姫を娶らせ隠居する信玄

101 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 13:29:11.07 ID:zAqL8rzv
「ひめしゃまー」コマンドを使うと
世継ぎが産まれ忠誠度がアップする。
ただし異常に体力を消費する。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 16:25:48.36 ID:CetuwxeE
革新より
武将  統率  武勇  知略  政治  義理
勘助  84   74   97   72   40
晴信  110  88   96   94   10
影虎  120  105  74   54   100
定満  78   55   97   42   36
氏康  95   79   94   107  82
義元  85   70   79   89   44
雪斎  87   66   98   96   60

宇佐美はアップしそうだな
しかし武勇は一体どういう基準でつけられているのか・・・

103 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 17:49:18.66 ID:bZkZGEVK
ウイイレの能力値みたいに適当な部分があれからなあ。
メジャーな武将だけ能力高い
おまけにバージョンアップ商法

104 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 18:00:53.38 ID:TyEdqNE3
>>102
しかし適当な数値だよな
ま、こいつら全員ステータス爆上げするんだろうけどさ…

特に上杉軍が凶悪なことになりそうな悪寒

105 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 20:00:47.80 ID:IKqhatYz
謙信ただでさえ馬鹿強いのにこれ以上爆上げしたら…
寿命短いんだが。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 22:29:40.12 ID:Cdj5H3Cy
謙信の政治はもう少し高くてもいい。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 23:56:32.97 ID:WXP3EaHT
>>105
軍神様をいかにあしらうか、いかに倒すかがノブヤボの肝の一つでもあるから
出来るだけ強い方が燃える。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 23:58:07.36 ID:+GF2WHgn
>>102
カピバラの義理の低さワロス
今川との同盟裏切って攻め込んだのが響いてんのかね?

109 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 01:59:18.87 ID:Hf/Rm+6R
>>108
決定的なのは父上追放

110 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 02:27:46.88 ID:mDzgbXeY
信玄の隠し湯イベントで手違いで(素でスタッフが間違えて)本物のカピバラの入浴シーン

111 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 06:46:32.92 ID:0M9vgpq1
革新で一万の軍勢が一瞬にして謙信に消された時は閉口した
これ以上強くしてどうする気だコーエー

112 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 14:10:59.52 ID:mDzgbXeY
群雄伝のパッケ絵の信長って石橋凌チックで蜻蛉前立ての兜じゃなかった?

113 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 19:26:09.65 ID:5LYjjAQm
つーかそろそろ能力値が具体的な数値で見えるというシステムはやめてほしいね。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 00:19:13.92 ID:b2Y1oUo8
武田は今でさえ人材に恵まれすぎてるのに、これで駒井や相木が加わったら
さらに手がつけられなくなりそうだ。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 02:30:12.33 ID:dKj3v/2i
>>113
不如帰か!

116 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 19:11:20.88 ID:NFm+vUtv
内政を放置して
上杉家で戦争をしまくるのが
俺のノブヤボの楽しみ方
上杉家の強化は大歓迎だ


天下統一?
そのようなものには興味はない

117 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 19:25:32.04 ID:rLsalx75
昨日の放送だと、謙信「騎鉄」持ちになって手がつけられんな

118 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 00:41:34.44 ID:Q+VEX5HC
駒井って天翔記か太閤1or2で登場済みだったような記憶が

ただ内政/戦闘ともどっちつかずのカス武将だった。

今度出るなら内政鬼強化しての登場だと思う



119 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 00:49:22.15 ID:fo/vbaae
駒井は内政・外交に長けた設定になりそうだね。

今回の風鈴を意識すると
名声の中に家名・家格って要素が追加されてもおかしくないかも
デリで勘助がチェンジくらって駒井が出向いたり
教来石の改名があったり
小笠原・・・


120 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 00:55:23.60 ID:fFh0WwCO
天翔記みたいに教育して能力を上げてくシステムを復活させて欲しいわ。



121 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 01:34:46.35 ID:VhMvcWeF
武将の流出が禿し過ぎるため、西進して姫路城制圧した頃には毛利が
竜造寺との叩きがいのないバラバラスカスカ混成軍団になってて最後
までやる気力がうせる。というか最後までやった試しがない。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 03:00:56.21 ID:jFDxN7du
慈於羅馬(じおらま) 知略+5

123 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 06:30:40.56 ID:+vitK2Y5
内藤昌豊は相変わらず・・・

124 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 08:07:58.92 ID:edD2iZj9
>>121
天翔記はすごかったぞ
織田家でやってると、北は南部、南は大友か竜造寺が統一し、南北から
挟撃されてあぼーん

125 :日曜8時の名無しさん:2007/08/14(火) 23:54:43.56 ID:UD+ytBtD
名のある役者が演じた武将はだいたい評価がアップする
最近で言うと宇佐美とか直江とか…

126 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 00:18:33.81 ID:X4FmPEiV
太閤1・2に出てくる駒井は政武でなくその息子。

なにげに太閤1あたりは信長の野望に出てくるよりもマイナーどころが出てくる

しかし駒井出ると便利だな。内政屋が増えるとありがたい

127 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 14:41:47.60 ID:jrW8ZogZ
今までの武田家だと
・万能型(信玄・信繁・真田幸隆・昌幸)
・完全戦闘向き(飯富・原)
・戦闘メインだけど内政も可(その他大勢)
だよね。3番目の割合が他家より圧倒的に多い

128 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 14:46:00.10 ID:OiM2wzYy
・お市の方は信長の愛人だった
・淀は信長と市のあいだに出来た子
・大谷吉継は秀吉の隠し子
・ガラシャはイエズス会の陰謀で暗殺された

129 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 09:08:24.88 ID:eInJYbDr
今みたいなステータスインフラ状態より、武将風雲録くらいの能力値がいい。

戦闘90代多すぎ。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 14:10:03.92 ID:7PqUQp/w
インフラ?

131 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 18:37:16.13 ID:yFnnPzbS
謙信の顔グラフィックがどうなるかだけ気になる

132 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 07:34:33.77 ID:HYBRO+Zu
>>129
武将風雲録の勘助なんてそれこそ政治88、戦闘91なんていう厨設定だったぞ。
武田家最強なのは当然としてそこらの有名大名よりも能力が高かった。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 11:09:32.02 ID:S9znX1cH
>>128
テレ東の電波歴史こじつけ番組かwwwwwwwww

134 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 17:48:02.73 ID:KboDIni7
>>132
戦闘91はまぁ許すとしても、何故政治が88なんだろねw

135 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 20:05:48.31 ID:CKGuOMTd
竹中半兵衛の武力94ってのもあったな>武将風雲録

136 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 21:56:28.49 ID:IJmad6kH
策略で酒、遊び女により酔い潰す事が可能に、ただし
北条方に対しては酒は朝しか飲まないから無効。
長尾方に対しては酒は沢山飲むが「乱れはせぬ」及び遊び女も欲を絶っている為無効。

137 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 22:26:07.60 ID:2HvBvtly
島津方に対しては莫大な量の芋焼酎を仕入れたときのみ有効

138 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 22:42:24.51 ID:FvudHvQf
鉄砲購入の際、津田監物が登場。

139 :日曜8時の名無しさん:2007/08/18(土) 21:30:11.74 ID:MCslSW4q
大熊朝秀のスキルが大幅に上がりそうだなww

140 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 17:09:14.23 ID:5GqbsE1m
信虎が今川配下の武将として登場

141 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 20:21:54.67 ID:Ecc0GJ7J
>>138
過去のシリーズで既に鉄砲がらみのイベントで津田監物が登場する。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 22:53:54.32 ID:HZzmY+YZ
今回の見た限りでは
上杉謙信の知略が大幅アップ、しかも鉄砲適性がSに
そして真田幸隆の能力めっちゃ下がりそう


143 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:19:57.04 ID:5GqbsE1m
少なくとも板垣と甘利の地味〜な顔CGは改善されるな。


144 :日曜8時の名無しさん:2007/08/20(月) 12:55:30.20 ID:cxtu+Thk
早く信虎を隠居させないと、晴信が駿河に追放されるイベント。
それを待って今川でプレイするのが吉。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 14:40:32.34 ID:4N/+eclr
セクハラ発言に耐えかねて、
直江家から娘の家出イベント発生

発生条件)
@宇佐美定満が長尾家の家臣であること
A長尾景虎が婚姻をしていないこと

146 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 18:32:00.28 ID:+TWghWAd
>>3
信長の野望革新時点で・・・
ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/pk/index4.htm
これの真ん中ってどうみても勘助だよなぁ

147 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 19:25:08.72 ID:5RzOe8XL
>>140
それすでに…

148 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 19:36:54.06 ID:BfesAGPM
 名 前   政治 武力 智謀
長尾 景虎  144 200 120
長尾 政景  152 148 138
直江 景綱  160 128 140
北条 高広  104 160 112
宇佐美 定満 132 164 168
柿崎 景家   62 188  30
斎藤 朝信  140 162 124
鬼小島弥太郎 32 178  26
色部 勝長   92 156  68
安田 長秀   68 150  68
直江 兼続  170 164 154

武田 晴信  194 192 188
山本 勘介  144 162 174
板垣 信方  152 164 146
甘利 虎泰  134 172 130
飯富 虎昌  124 166  94
原 虎胤    48 174 102
小山田 信有 124 156  68
武田 信繁  160 164 142
馬場 信春  160 158 142
真田 幸隆  168 152 194
高坂 昌信  154 168 156

 名 前   政治 武力 智謀 忠誠心(対ヒサ) 特技
矢崎 平蔵  44  102  104   100        弓(B)


149 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 20:07:30.11 ID:+TWghWAd
>>148
すっごいインフレwwww

150 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 20:13:08.26 ID:RzSyaqx5
つーか
今回月夜で勘助と宇佐見が酒飲むシーンのBGMが信長の野望臭かった
10年前のバージョンまでしかやっていないがw

151 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 21:02:03.33 ID:/sAE8I1R
148は天翔記のパラメータだね。
インフレじゃなく、MAXが200なだけ。2で割ればいつもの数字になる

152 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 20:19:32.44 ID:WC0UFV/9
>>148
懐かしいな、天翔記


153 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 10:54:06.94 ID:MJ+OjjZo
天翔記といえば武田晴信が講師、高坂弾正が生徒の「相撲」だな

154 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 12:34:01.92 ID:KD0JQknB
相撲が別のものに変容するのか?

155 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 12:45:51.82 ID:nnDvLJt9
>>146
柳生十兵衛とかじゃないの?

156 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 12:52:47.18 ID:1YoyIIuJ
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    三 所 責 め
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

157 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 17:22:02.18 ID:/+Thyebc
>>154
晴信:「昌信、もう2度とおまえ以外と相撲はとらぬと誓うぞ」
高坂:「殿、まだまだ日が高うございます、続きは今宵にでも…」
晴信:「ああ、このままずっとがっぷり四つでお主といられれば」
高坂:「殿…もう昌信はとろけそうなほど殿にまいっております」

というセリフが低い確率で出る。ちなみに信長×蘭丸の

信長:「お蘭、おまえにわが四十八手の全て教えてくれよう」
蘭丸:「ああ…、殿、お髭が…お髭が痛うございまする」
信長:「相撲を通じてお前の肌の温もりしかと感じるぞ」
蘭丸:「あっ、殿!そこはそこは禁じ手でございまする」

ってのもある

158 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 13:04:46.39 ID:+dxryF0m
アッー

159 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 13:26:02.85 ID:uXrdhOiG
アホか…

160 :日曜8時の名無しさん:2007/08/24(金) 13:44:44.89 ID:EbweCU9c
ttp://www.geocities.jp/naani_meneki/

161 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 15:09:22.48 ID:6cLrfYtq
159は天翔記知らない人?

162 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 17:44:15.86 ID:9imUDu26
ゆとり世代か・・・

163 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 20:12:53.71 ID:BI/hMppS
よし、家に帰ったら蒼天録の早雲でプレイするぞ。
つか次回作はさらに関東甲信越のレベルが上がるな。東高西低のパラメーター修正の為に一刻も早く朝鮮出兵の大河を作ってくれ…


164 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 20:19:04.95 ID:WDMhSkBO
>>163
朝鮮軍が鬼のような強さで戦国オールスターズジャパンは撃退されます

165 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 20:44:12.44 ID:bVsj6EvH
>>164
島津・加藤と聞いただけで、小便垂らす朝鮮軍w

166 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 20:57:23.57 ID:WDMhSkBO
>>165
今の日本だと、隣国への配慮で半島軍は強化されまくりになるだろw

167 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 21:21:31.52 ID:BI/hMppS
小早川・立花ペアで明軍まで打破りますw
朝鮮無視して和睦交渉を始める明軍w
今までの大河では関ヶ原で敗れるチョイ役だった宇喜多軍も大活躍しまくります!

168 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 19:15:52.15 ID:Sha2lBtw
朝鮮軍には是非ワープした金正日将軍に参加していただきたい。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 21:04:57.81 ID:GtngGK2U
勘助 智謀20↑
真田 智謀20↓

170 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 21:24:49.29 ID:BL07UHMd
摩利支天ペンダント 智謀20アップ

171 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 12:30:02.50 ID:cqyTps+0
高遠と小笠原を使いたい

172 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 13:13:15.39 ID:tbFFz+6y
小笠原は普通に出てる
滅んだ後のシナリオでも京都をさまよってたりする

173 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 23:52:10.94 ID:tU0b2no2
息子の小笠原貞慶が良い家宝持ってたな

174 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 23:54:14.02 ID:tk9GA6mN
戦国無双の今川義元は大河の影響受けてないね。
受けて欲しかったな。
ああいう古臭い義元はすでにギャグにすらなってない。

175 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 23:56:52.17 ID:6oCmOxx3
今回の猛将伝に武者震い侍が出たのは、風林の影響かと思ったw

176 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 09:44:13.51 ID:762rdC8B
>>173
真田昌幸乙

177 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 10:04:50.78 ID:P8hMWkDT
>>173
革新だと一級品家宝を二つ持って
深志城周辺をウロウロしてたな。

奪ってくれって事だろ?

178 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 12:12:14.48 ID:DlGOQiAm
小笠原長時って登用かけても偉そうな態度取られてなかなか成功しない気がする

179 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 16:47:52.83 ID:nXNKdY+0
烈風伝の桶狭間シナリオだと長尾(上杉)家にいるよな>小笠原
騎馬Aで騎突持ちなんで結構使えるユニットだった。
内政もそこそこできるし。

180 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 18:17:55.35 ID:SrpbxYe2
本編見てると戦闘や謀略ばっかで、内政ほったらかしに見える

181 :日曜8時の名無しさん:2007/08/29(水) 15:35:58.71 ID:snQK9M0F
戦闘や謀略は守護として担ぎ上げられたからで、
その前はちゃんと内政やってたんじゃねーの?w

182 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 18:03:28.83 ID:8a9mhcR/
てか次回作いつ出んのよ?

183 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 03:00:04.59 ID:9YXkbMJk
小笠原は没落前の最後のシーンで
「わしはそんなに民百姓を虐げていたかの・・・」
とボソッとつぶやくシーンがよかったな


184 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 14:58:23.51 ID:oRlS/0B2
>>177
しょぼい家臣ばっかりだから家宝どうこうより
主力として活躍してくれるぞ

185 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 15:21:14.43 ID:gEZ1uNG0
>>183
なんか横光三国志のエン術みたい

186 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:02:17.57 ID:1+C+oSKv
小山田がもうちっとばかし頭良くなるかな

187 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:27:39.04 ID:0GCEfoE0
駒井でたら、大久保長安くらいの能力は有りそう。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:28:49.57 ID:lTIs+fqw
雪斎が悪顔になる

189 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 02:39:56.59 ID:UI6zKkg8
勘助のCGが内野似になる

190 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 06:44:13.25 ID:qu8lTzWI
軍師として君主へ進言することでゲームを進める軍師プレイモードが売りになる

191 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 20:25:26.05 ID:t6lR7EvE
上杉憲政
統率 1  知略 1  政治 1

192 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 21:05:31.24 ID:YUxH6n0c
つうか最近のやつはエディターないのか?
いじりなさいいじりなさい。
ついでにマップエディターをゲットして朝鮮征伐するのが通仕様ニダ!

193 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 11:58:31.18 ID:ZSJSCNIQ
>>170
摩利支天ペンダントは不幸なアイテムだろ、いまのところw

194 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 17:47:11.18 ID:tVTWeWuJ
天下創世では、
とりあえず矢崎平蔵は経験値が普通のキャラの半分で、
能力がUPする特殊キャラだな。初め統率39だったのが、
今は69みたいな。 

195 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 16:42:03.29 ID:Z/wDcPyP
姫グラフィックに鼻の穴追加

196 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 02:19:04.80 ID:2BwputG/
武田ではじめたら速攻上杉に勘助を引き抜かれました><

197 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 01:24:07.84 ID:HzbMhym4
サービスで
ミツやんのおっぴろげ隠し画面がある

198 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 14:58:18.12 ID:Kl9SQGFJ
>>196
勘助に何かしただろお前w

199 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 10:10:18.49 ID:U/A5LIeA
信玄と家康が親子設定

200 :日曜8時の名無しさん:2007/09/26(水) 10:02:59.46 ID:xkDuupW+
>>199
みの乙

201 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 10:48:51.78 ID:CYpSjFA3
相木昌朝
統率66 武勇63 知略79 政治36 義理52

202 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 11:49:24.86 ID:aO6yRYWU
全国版じゃなくて東半分で東北抜きでいいから、もっと城を増やして地形マップをリアルにした足利成氏時代くらいからの戦国ゲームやりたい。

203 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 15:33:05.73 ID:LpL6o/5Z
統一せずに2000年ぐらいまで引っ張ったやついる?

204 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 20:02:48.74 ID:aO6yRYWU
>>203
金が攻めてきてゲームオーバーだよ。

205 :日曜8時の名無しさん:2007/10/01(月) 20:53:18.01 ID:8zN0e8OM
>>204
む。それはかの将軍様のことか。
それとも「水滸伝」のバッドエンドを意識した発言か。
ていうか「元朝秘史」じゃないんだから、武将が全滅して終わりではないか?

206 :日曜8時の名無しさん:2007/10/02(火) 14:19:46.69 ID:bDjP5B66
実際には滅亡した氏族はどうなるの?
通字で適当な名前で子供が後から後からできるのかな。

207 :日曜8時の名無しさん:2007/10/03(水) 03:01:04.96 ID:zgFAZ5mZ
諸住はジジイ化してそう

208 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 01:07:50.82 ID:zZCvadiM
天翔記の諸角はインパクトあったな。
戦死した武将は寿命が多少長めに設定されるから、
90歳になっても戦闘150以上と騎馬Bの能力でもって、敵を突撃粉砕できる。

おまけに武田一門衆扱いだから喋り方が横柄w

209 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 01:29:28.60 ID:I/CaJ8IA
>>208
当主より年長の一門武将は、評定や会見でタメ口だからね。
それにシナリオ開始時から兵科適正Bって
初めて兵科適正システムが導入された天翔記では
割りと貴重。まあ講義と実戦でどうにでもなるけど。

210 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 10:32:30.52 ID:EpUxVLx4
寿桂尼が登場し義元亡きのちも優秀な軍師になる。

211 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 19:40:31.30 ID:EIsT61d5
由布姫登場しかしグラフィックがにていて
コーエーに亀田並みに抗議が

212 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 22:35:54.11 ID:IjpmEBhN
「こんなの謙信じゃない!」 グラフィックに対する抗議がコーエーにどんどんとw現行、新規の両者への配慮から背後から振り向き途中のモノが定着する

213 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 22:40:11.97 ID:NV03tymf
駒井と相木は当確だろう。

214 :日曜8時の名無しさん:2007/10/15(月) 23:08:29.40 ID:lK/+LpTJ
駒井ってじーさんのイメージあったけど風鈴はずいぶん若いね。

215 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 13:50:00.92 ID:kjEBph5T
以下のパラメータで駒井と相木が登場


        政治 戦闘 智謀 采配 野望
駒井政武    82   43   71   53   13
相木市兵衛  68   74   80   69   62


216 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 15:56:25.55 ID:aVCAfsKj
今川氏真が失政をすると寿桂尼に「あほぅ」と言われるイベント

217 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 16:30:01.65 ID:Vp4Ze0wD
天下創世に、どう見ても緒形拳・高嶋政弘・笹野高史しか見えない顔グラフィックがある件www

218 :日曜8時の名無しさん:2007/10/16(火) 17:23:22.19 ID:EU9/mSeP
それ何?みんな毛利尼子系?

219 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 12:52:15.37 ID:0JXlwS5r
あーまーりー

220 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 12:43:44.45 ID:qnCBW5Yu
秋山信友
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E5%B1%B1%E4%BF%A1%E5%8F%8B

別働隊の大将までつとめた漢なのに、
能力値が低すぎるよ。
いつも70台だし。

221 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 21:45:22.29 ID:vNZVrX69
武田家臣はみんな優秀だし、秋山だってかなり使えるから
これ以上能力は上げなくていいっしょ。
相木・駒井がそこそこ使える能力で登場しそうだし、
その上秋山まで馬場や高坂みたいな強さになったらバランスが崩壊する。

今川だったら秋山くらいの能力の家臣はエース級だぜ?
朝比奈泰朝や岡部元信より上だろ。

222 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 21:50:34.46 ID:MZwwd6VP
烈風伝での秋山は内政も戦闘もできるユニットだった気がする

ガイシュツだと思うけど、板垣が戦闘99になる

223 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 21:51:05.56 ID:MZwwd6VP
烈風伝での秋山は内政も戦闘もできるユニットだった気がする

ガイシュツだと思うけど、板垣が戦闘99になりそう

224 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 11:19:41.51 ID:j13Mktsx
今川家臣で武者震い殿登場
無論、斬首時の台詞は「武者震いがするのお」

225 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 20:53:13.33 ID:NSm/6Kdn
寿桂尼さまが政治知力ともに90台ぐらいで登場しても驚かない

226 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:06:06.59 ID:GZ09lx9B
太原雪斎

政治 97
知謀 98
武勇 4
統率 73

227 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:08:47.92 ID:GZ09lx9B
上杉謙信

政治 56
知謀 82
統率 130
武勇 116

武田信玄

政治 95
智謀 98
統率 118
武勇 92

228 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:11:19.24 ID:JV2M7nRV
HZ
政治 1
智謀 1
武勇−1
統率 1

229 :日曜8時の名無しさん:2007/11/04(日) 21:15:16.12 ID:GZ09lx9B
宇佐美の能力値は革新でもかなり高いんだよな。
智謀97くらいじゃなかったっけ?
謙信と組んで出てこられると計略がきかないので、信玄、勘助(山本晴幸)、山県の組み合わせでも一瞬で部隊が消滅してしまう。

230 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 11:43:29.43 ID:22x2Idri
>>229
だから野尻池イベントが起こって、宇佐美がいなくなったら心から安心する

まあ、そのころには大抵、最上義光が上杉家にいるわけだがw

231 :日曜8時の名無しさん:2007/11/06(火) 02:56:07.69 ID:h0FpNtRt
>>227
風鈴の信玄は統率85くらいのイメージしかないが・・・
ほとんどカンスケの手柄じゃん。

232 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 14:32:47.65 ID:lsCSjugP
かぴのせいで信玄の数値どーんと下がりそうだ

233 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 15:27:18.36 ID:NCS2K+Rr
信長99年以降

信長の野望・烈風伝(1999年2月発売)
信長の野望 for ワンダースワン (1999年3月11日発売)
信長の野望 ゲームボーイ版2 (1999年4月9日発売)
信長の野望・嵐世記(2001年2月発売)
信長の野望 (2001年9月28日発売・サブタイトルは付いていないが「武将風雲録」リメイク) GBA
信長の野望・蒼天録(2002年6月発売)
信長の野望・天下創世(2003年9月12日発売)
信長の野望・革新(2005年6月22日発売)
信長の野望・天翔記 PSP版 (2005年9月1日発売)
信長の野望・将星録 PSP版 (2005年12月22日発売)
信長の野望・烈風伝 with パワーアップキット PSP版 (2006年3月23日発売)
信長の野望DS(2006年4月27日発売)

大河99年以降

99元禄繚乱
00葵徳川三代
01北条時宗
02利家とまつ加賀百万石物語
03武蔵
04新撰組
05義経
06功名が辻
07風林火山
08篤姫
09天地人

参考
87独眼流政宗
信長の野望・全国版(1986年9月発売)
信長の野望・戦国群雄伝(1988年12月発売)

234 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:31:51.47 ID:ZeDNC2kE
速報 庵原之政氏 駿河選挙区 今川党 当選確実 本間江州氏 相模選挙区 北条党 当選確実

235 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 00:58:44.07 ID:U0COMido
ああ最強軍団つくりてぇ



236 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:31:26.49 ID:7AXvusvv
へぞはまっさきに捕まえて殺してくれるわ

237 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 12:44:17.13 ID:P3JbVhLR
最強なのは、ひこにゃんの作者

238 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 22:37:54.92 ID:XPrlpu9Y
今川義元のグラがまろ→現代風になる

謙信のグラだけFF風になる

239 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 12:31:29.09 ID:+1Bm3YwU
河原村伝兵衛登場。能力値は急成長型。

240 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 12:34:03.33 ID:obllAigg
勘助で偵察すると、デンベエが出てくる

241 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 13:09:36.59 ID:ZJSWGBln
革新PKの勘助の顔グラがどうみても内野になってるのはガイシュツ?

242 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 16:19:56.61 ID:kMmwmODD
歴史戦略シミュレーションゲーム「戦国史」(フリーウェア版アリ)

ゲームシナリオコンテスト 大河賞 御題 : 風林火山

ttp://sengokushi.net/temple/taiga1.html

応募期間 11月10日 〜 12月16日
投票期間 12月17日 〜 12月25日
結果発表 12月26日以降

243 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 17:13:49.67 ID:1TgNTs6s
>>240
初回だけ覇王伝風の実写ムービーで殴られイベント発生
その月は偵察できなくなる

244 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 22:56:44.64 ID:dDvSZ71T
寿桂尼様で天下統一してええええええええええ

245 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 23:06:45.63 ID:JehZoJ6R
>>241
逆に勘助は眉毛が烈風伝顔グラに似てて
役者魂だなって思った


246 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 18:46:38.15 ID:QpHhVqYc
公式HPの「撮影現場より出演者ビデオメッセージ」の各人の顔画像・・・

そのまま信長の野望の次回作で使って欲しい!!

247 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 11:16:14.39 ID:kmAPQm89
>>246
武者震いや消臭殿&高遠のバージョンを見てみたい
いや、川中島の撮影だから、無いのは分かるんだけどねw

248 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 20:11:41.74 ID:ZPxfkKmH
山本勘助の能力が上昇する

…平凡すぎるな

249 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 22:05:11.69 ID:CpVOp5SH
>>189
革新のモデルは既に内野だぁよ

250 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:49.40 ID:4rYxDiIe
上杉謙信がガクト風になると思う。
アニメっぽいのやゲームのキャラにはピッタリだ。

251 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:33:22.43 ID:55F+8uYA
小田原の清水の能力が上がるのでは?

252 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:52:17.96 ID:oIK5v6kN
熟年尼さんのグラを作るべし

253 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 02:04:58.56 ID:FPN5Ycqh
伝兵衛って実在したのか。知らんかった

254 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 21:29:55.65 ID:lAPpWbxv
改革で謙信と戦うと兵が蒸発します。

255 :日曜8時の名無しさん:2007/11/28(水) 18:06:30.72 ID:AnWSs1wb
謙信の回避率100%

256 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:34.05 ID:UjZ7HBtg
>>254
烈風伝でも謙信の騎突食らうとほとんどのユニットは蒸発する。

257 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 04:26:03.66 ID:Fp9M1kNb
信玄の突撃でもおおかたは蒸発するんじゃないか?

258 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 11:27:50.15 ID:T5UHQ5HD
謙信が唄うと兵士の士気が減少する

259 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 11:47:29.93 ID:EcZRy1El
謙信が士気あげ演説グラフィックが登場し本庄が手を合わせてありがたがる。

260 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 11:51:50.49 ID:9mSpaBq2
景勝が謙信を敵対武将扱い。

261 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 13:00:15.39 ID:AE7/4d3j
相木は全能力58でいいよw

262 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 13:51:49.35 ID:g9PcwFVb
温泉イベント追加

263 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:15.45 ID:rRrSTD4u
謙信は異様に強いけど、
大義が無いと他国を攻められない制限がつく。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)