2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆大河に出てくる【馬】統一スレ☆☆

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:25:20.22 ID:cwnx6nzb
当時の馬はポニーサイズって本当?
日本には騎馬隊なんて存在しなかった!?
騎馬武者のあの撮影アングルは納得できない
馬具が和式じゃなく洋式なのはおかしいetc…

馬にまつわるレスがいくつかのスレで
ボチボチ出てきて分散しているのもなんなんで
【馬】特化の総合スレを立ててみたよ。
風林火山が中心となるだろうけど間口広いから
他の大河作品の話も含めて大河に出てくる
馬について質問・自論・思い等など気軽な
語り場tpして使ってくださいな

なお、アラシや特定馬種の厨はスルーで。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:00:01.70 ID:QF+/6gEo
>1の続き

 30過ぎにもなって未経験だった私は少し焦っていました。
 何度か上司や友達に無理矢理させられそうにもなりましたが、その都度激しく抵抗して自分を守ってきました。
ですから、この歳になるまで結局一度も一線を越えることはなかったのです。
 しかし、この歳で未経験というのは、後輩たちの話にもついていけません。
迷いましたが、思い切って後輩の男の子に相談したところ、連れていってくれることになりました。
 待ち合わせ場所に行くと、相談した彼のほかにもうひとり後輩が来ていました。戸惑っていると、彼は
「二人でするよりも三人の方が盛り上がるから。それにコイツはかなりテクニックあるから、初めてでもいろいろコツを教えてくれるっていうから、大丈夫。」
 私は不安ながらもうなずきました。彼らは初体験だから記念に・・・と、私に部屋を選ばせてくれました。
部屋に入るとソファに座るようにすすめられました。彼らは私の両脇に座りました。
すると、いきなり彼が 立ち上がり、
「さあ、これを握ってみて!恥ずかしがることないって。女の子はみんな取り合いするくらいなんだよ。」
と太いものをつきつけられ、その予想外の大きさに驚くばかりでした。
 それでも、せっかくここまで来たんだから・・・と、私はしっかりとそれを握りしめ、あとはただただ必死でした。
もう1人の彼も途中から自分のを握りしめ、時々視線を交わしながら手伝ってくれました。
最後まで終わると、二人とも「初めてにしてはなかなか上手だったよ。」と優しく誉めてくれました。
 こうして私のカラオケ初体験は無事に終わりました。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:39:10.74 ID:O+tO7plV
馬といえば芦毛がまだ出てきてないけど 
もしかしてGacktが芦毛?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:10:53.84 ID:e7FZkFaR
Gackt景虎は白馬だってどこかで見た気がする

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:03:24.34 ID:ZpOO9BUg
Gacktは義経でタッキーが乗ってた白馬に乗る、ってドラマストーリーに書いてある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)