2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村一輝主演大河だったら???

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:01:02.81 ID:wH0IoCHu
 明智光秀、斎藤道三、北条早雲、高師直、松永久秀あたり
でどうよ?

2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:16:35.72 ID:D5DLMNSX
わるくない

3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 13:25:00.11 ID:aLXUJ2lu
水虫で有名だった歴史上の人物・・・難しいなこれは

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 19:06:42.74 ID:JjvmZoIS
高師直はいいかも

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 20:44:12.20 ID:pmWhN/0O
藤原不比等演ってくれ!

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 21:04:17.06 ID:RkfSsCNc
犯人はハチ

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 21:09:01.79 ID:w6vPjYTB
蟲だな

8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:00:32.66 ID:ZiFHPJC7
松永久秀キボン

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:20:13.76 ID:yXYc2gyG
由井正雪なんてのもアリかな・・・ちと小物だけど

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 22:57:21.23 ID:UxktKqV6
大河、毎年のレギュラーでもいいよ。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:00:27.90 ID:ZiFHPJC7
黒い知将が一番の適役だな

12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:19:14.55 ID:AG6p4JKx
石川五右衛門、清水の次郎長親分とかのアウトロー・極道路線で。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 23:42:35.97 ID:uJIPNayf
新宿ナンバーワンホスト

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:06:26.01 ID:jCvHCadH
俺も師直に一票
そんで直義が宮迫かマヨ、尊氏が元やチョップ

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:14:10.75 ID:G2DC8Eyb
クロカン

16 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:25:58.22 ID:rVPxUaXi
主人公が超悪人のピカレスク大河になるな

17 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:42:01.02 ID:4yWKP9wQ
道鏡とか。
〜天皇になろうとした男〜
↑サブタイトル

18 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:42:55.54 ID:psempc8p
>>16
新鮮でよい!

19 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 00:44:07.96 ID:psempc8p
あー、でも出身地が黙っちゃいないだろうな。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 02:19:31.74 ID:YdaOPTqc
やっぱ、松永久秀がいいね。津本作品の松永読んですぐにこの人の
顔が浮かんだ。悪そうな顔にも気品があって2枚目。狡賢い雰囲気、
最後の爆死シーンもかっこよく決めてくれそう。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 03:36:10.37 ID:iDiISiLq
平頼綱のその後が見たい。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 05:00:47.45 ID:M2TJsKM6
信長しか無いと思う。
戦国自衛隊1549の時は珍しく爽やかな武将役だった。
あとはやっぱ斎藤道三かな。
もちろん、浪人時代から美濃に付くまで半年かけてw

23 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 09:26:39.13 ID:0i2+HTLD
鍋島直茂や藤堂高虎も合いそうだな

24 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 10:54:54.71 ID:bOvP48uA
「鉄工船〜ッ 起動〜〜〜〜ッ!!!!」

25 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 14:21:54.61 ID:0i2+HTLD
一般的には悪人
地元では名君
そんな役柄が得意そうなのよね。北村一輝という役者は

26 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 16:54:09.88 ID:DTbIX8nO
>>21
同意。
柳葉泰盛対北村頼綱の対決が見たい。
頼綱の時は神がかってたな〜。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:08:46.72 ID:uY+yXTjy
>>25
そのフレーズで真っ先に思い出すのは吉良上野介だが
これは今、石坂浩二でしかイメージ出来ない

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:13:13.09 ID:uY+yXTjy
>>26
そうそう、そんでモトヤ演じる貞時に討たれる瞬間までw
年末スペシャルででも作ってくれないだろうか

29 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 01:28:10.07 ID:GS8nm6bP
鬼島津がいい

30 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 23:38:37.34 ID:FeiIvJZt
機動戦士ウィンダム

31 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 00:40:12.80 ID:2QEbtkuj
室町→高師直
戦国→宇喜多直家
江戸→田沼意次
幕末→大久保利通or岩倉具視
戦中→石原莞爾

32 :日曜8時の名無しさん:2007/08/02(木) 22:32:28.22 ID:Snpd72K+
足利義昭でどうだ
三傑物のイメージを一新してw

33 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 00:34:27.63 ID:W1oqsPkU
ウィンダム!だな

34 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 01:05:35.66 ID:YMfzPNwN
伊達政宗しか思いつかない。それか、ドクター・キリコ
とにかく、北村一輝で隻眼を演じて欲しい

35 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 01:33:32.71 ID:FJ/Ltiyn
大河ドラマ「ドクター・キリコ」か
新しいな

36 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 11:59:43.18 ID:vgYeuhFF
平清盛とか
ちょっと若いか

37 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 13:02:36.75 ID:GaZk/Swp
悪あがきする宗盛とか意外といけるかもしれない

38 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 13:21:18.52 ID:gkqcNYlD
暴虐将軍 足利義教
日本国王 足利義満
剣術将軍 足利義輝
冥府魔道 柳生烈堂
ばさら王  佐々木道誉

いくらでもいるわな。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 13:33:44.57 ID:98Xx/oWk
じゃ柳生十兵衛で

40 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 13:54:09.99 ID:vgYeuhFF
道鏡はいいかも
称徳天皇は寺島しのぶでw
エロすぎる

41 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 14:21:30.85 ID:abJZx6Hl
ジョジョの奇妙な冒険

42 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 20:19:10.91 ID:IvytbmJb
信長だな
北村一輝の狂った信長見てみたい

43 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 20:34:18.75 ID:rf1xqxiu
5日(日)から渋谷で『ささやき色のあの日たち』上演だね。
テレビでリハーサルを見たけど、北村一輝の爽やかな笑顔を初めて見た。
http://www.amuse.co.jp/chikyu/vol_9/

44 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 20:41:13.20 ID:sLCjKxGi
ウインダム!

45 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 21:01:49.64 ID:c/SzoAZ3
ひとりジョジョの奇妙な冒険


46 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 22:13:38.59 ID:QzuMC6oD
やはり、信長で。

脇に、柴田勝家:竹内力を配置すると面白そう。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 23:04:55.23 ID:HdrmoStD
大河ドラマ「いっこく堂」

48 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:50:24.15 ID:UPxG3PHV
足利義秋>足利義昭:北村一輝

49 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 20:19:38.02 ID:jA8Ah+lz
>>46

Vシネくさいな

50 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 20:26:30.53 ID:moCCvosh
普通に考えて2・26

北一輝の役で

51 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 21:39:38.44 ID:bzZhpWSe
岡田いぞう
ぴったりだと思う

52 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 22:55:56.37 ID:SNLlDJU5
イメージそのままよりもハチとか捨輔みたいなキャラの方が面白いと思うけどな
本人もその方がやりがいあるだろうし

53 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 03:21:39.65 ID:rQMngFub
黒田如水

54 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 04:06:49.90 ID:O5CGjDcf
>>51
以蔵面白いかも!

55 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 07:55:48.32 ID:xW6O5FcB
大谷吉継、伊藤博文

56 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 16:53:53.62 ID:K475oUvt
主役には向かないんだよな…悪役が似合う。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 19:22:12.79 ID:qSC3h+C6
北一輝で

58 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 20:39:28.36 ID:RDBV0She
長宗我部盛親とか大阪方の武将が似合う気がする
ラストは壮絶な討ち死に

59 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 21:36:14.62 ID:CKXiDXoj
>>56
しかし主役がいつもショボいから毎回北村に食われる展開が多いな
時宗といい、大奥といい、夜王といい

60 :日曜8時の名無しさん:2007/08/07(火) 23:15:37.81 ID:SjN95k1a
川路利良あたりを演じたらはまりそうな希ガス

61 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 00:25:42.93 ID:Rr9BrST8
元禄繚乱の時は回り食いすぎw

>>53
それしか思い浮かばなかった。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 01:14:08.45 ID:aCGpjOnp
あいつはイタリア人だよ

63 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 03:00:28.44 ID:xUbWgt32
河上彦斎とか似合う気がするな。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 04:48:01.83 ID:MZZi4Wcn
>>61
元禄繚乱に一輝出てたっけ?

65 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 05:46:51.97 ID:6za6zUaY
三白目つながりで増田長盛
容貌のみならずかなりはまりそう

66 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 07:17:47.50 ID:VkpLRs+z
頼綱は大河主役いけるんじゃないかな
とはずがたりとか絡めてみてもいいかも

67 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 12:35:32.68 ID:fFzykUj/
いいね〜w道鏡、以蔵に一票!

68 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 22:08:46.99 ID:Rr9BrST8
>>64
チョイ役だけど、反大石派の一人で出てた。
飯屋か飲み屋で寄り合っていたシーンを覚えている。

69 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:09:47.41 ID:Z1JltcLF
誰それ?

70 :日曜8時の名無しさん:2007/08/08(水) 23:13:43.32 ID:2bpv1whR
坂の上の雲に出演すると思う。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/08/09(木) 15:46:10.30 ID:Kw7J79JN
戦国時代で、間直瀬道三に一票。色々な大名回ってるし、セックスのハウツー本も出してるから、硬軟合わせた北村が見れそう。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 08:35:04.82 ID:M1bHOePm
世間の一般的なイメージと全く違う演技も出来るから
それとかけ離れた人物を演じさせても面白そう


菅原道真、一休禅師、杉原千畝、藤山寛美とか

73 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 09:34:40.03 ID:skLIj3Xv
>>70
神経質な才子で、陰があって、時々神がかり的なことをしでかす、といえばまさに秋山真之なんだが・・・・。
なんか違うな。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/08/11(土) 23:00:52.71 ID:7qrN1/KR
>>72
井伊直弼とか?

75 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 01:32:24.12 ID:xw+p4zVY
井伊直弼でもいいが死ぬとき(中の人の意思に関わらず)変な演技させられそうでイヤ

76 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 12:19:59.63 ID:cYlcNoSv
三蔵法師

77 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 13:09:35.00 ID:2TS57LL2
いい!w

78 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 22:20:36.79 ID:yt/UGCrF
ダークな勝海舟を演じてくれそう。う〜ん、主役じゃないな。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 00:50:26.06 ID:smwTPOHJ
>>73
どうせ悪役で使うなら、伊地知幸介とか。
でも藤井茂太、島村速男なんか面白いかもw
北村なら対応できそう。

80 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 00:53:45.06 ID:MsULPn3w
平将門をやって欲しい。彼なら出来る。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 00:56:03.47 ID:41xGEBmG
里中満智子の長屋王とか似合いそう・・・

こういう壮絶な末路を迎えるキャラも合いそうな気がする

82 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 01:19:09.90 ID:r7RtKO8m
春原弟役の人と是非兄弟でやって欲しい

83 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 01:49:45.46 ID:UOJI8NGn
>>46
結城哲也・寺島進・志賀勝・綿引勝彦も頼む

84 : :2007/08/15(水) 02:25:15.04 ID:9LOeo3bk
水野十郎左ェ門
播随院長兵衛は岸谷吾朗って『修羅の如くー劇場版』かよ!
しかも大河の尺じゃ無理だわな

85 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 06:23:08.71 ID:17ms8zt6
修羅の如く

86 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 07:16:29.59 ID:/uQBn8e3
大久保利通。

岩倉との朝廷工作。
佐賀の乱での江藤討伐の執念。
紀尾井坂での立ち回り。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 07:38:27.81 ID:3dDfHk7/
>>84

 これに乗っかって、水野勝成。前半の荒くれ者と、後半の治世の名君。ふり幅が大きいが、面白そう。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 09:11:33.84 ID:foKkc/jk
>>86
むしろ岩倉!

89 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 09:48:35.10 ID:UOJI8NGn
奈良・平安:武烈天皇・陽成天皇
鎌倉・南北朝:後醍醐天皇(野心満々・ターミネーター並みのタフネスさ)
戦国:安国寺恵瓊(主役はキツイが)・大野治長(淀殿とのカラミ・石田三成は真面目さ故に×)・天草四郎(カルトっぽさ)
江戸:柳沢吉保
近代:甘粕正彦・三島由紀夫・赤尾敏(_だけど)

あと、岡田以蔵は文句なしに一票。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 14:21:53.34 ID:xZ3OrJRg
>>72
杉原千畝、いいね。
外交官の立場と人道の間で悩む姿を演じきってくれそうだ。
ポイズンを見て倒れた自分としては、ぜひ毒消しをお願いしたい。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 19:17:31.42 ID:we2xhS/P
柳沢吉保はすでに一度演じ済みと言ってみる


92 :日曜8時の名無しさん:2007/08/15(水) 21:28:43.49 ID:FKX66JnH
明石元二郎はどうだろう。

日露戦争 影の功労者
議論に夢中になると、ションベンするのも忘れて
そのままもらしちゃうほどの変人だったとか。


93 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 01:06:47.72 ID:rb/y4IP6
「戦雲の夢」長宗我部盛をキボン

94 :日曜8時の名無しさん:2007/08/16(木) 12:08:26.07 ID:GlVMHWXB
>>91
民放だろうがそれは。とマジレスしてみるw
この時の徳川綱吉が今の義元公だわな。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/08/21(火) 16:38:48.73 ID:BRQH56Ku
藤堂高虎  北村一輝

織田信長  阿部寛
羽柴秀吉  生瀬勝久  
明智光秀  堺雅人
浅井長政  玉木宏
津田信澄  寺島進

徳川家康  中村梅雀

96 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 03:05:35.96 ID:WBIl25Cm
北村ヲタうざー
どこでもゴキブリみたいにあらわれるな

97 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 17:35:15.37 ID:ts9DzwBK
>>96
ここではお前がゴキブリだけどな

98 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 20:22:09.60 ID:a3ZEa5PP
>>95
渋い配役ですな
梅雀氏がトメか。これは面白そう

99 :日曜8時の名無しさん:2007/08/25(土) 10:04:00.72 ID:scuSOgsC
黒田如水とかどうよ?

100 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 09:56:49.36 ID:uHhv8vcF
やっぱ、横山やすしだろ

101 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 12:35:33.27 ID:7vUlHTg/
声があんな感じだと主役はしんどいかも。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 13:03:14.26 ID:39d5q7M3
じゃあ、主演だけど無口な人物で。

103 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 13:52:47.56 ID:RJNxKZPF
吹き替えはサトルとジョージ君でいいや

104 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 17:13:10.83 ID:ljHs320f
思い切って桐野利秋なんていかがか。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 19:11:30.10 ID:Sha2lBtw
↑いいじゃん

106 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 02:30:31.54 ID:hd6Ges0Y
斎藤道三

武田勝頼

大久保利通

なんかで

107 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 11:14:24.08 ID:YLCj+4AF
すでに直江兼続:北村一輝が決定しているとか

108 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 11:56:03.19 ID:3pvI9A57
北村は主演ではなく脇で見たいタイプ

109 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 15:47:59.10 ID:aO3AgT4q
>>107
 ガセでないなら、あんたはネ申!

110 :日曜8時の名無しさん:2007/08/30(木) 20:22:30.54 ID:A7yYUcau
>>107
天地人スレでも同じこと書いてきたら度胸を褒めて差し上げよう。

111 :日曜8時の名無しさん:2007/08/31(金) 05:30:29.74 ID:YqdIhcmB
ちょっと下品で、悪い役が良いな

112 :日曜8時の名無しさん:2007/08/31(金) 23:12:08.80 ID:FsG8ecLh
足利義教
下品じゃないけど悪いっしょ

113 :日曜8時の名無しさん:2007/09/07(金) 13:49:57.99 ID:r/AT0CiE
何度か出てるけど道鏡!
女性の天皇に色目使って…っていうのが似合いすぎそう。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 23:28:42.53 ID:Fh5JaL9M
奈良・平安貴族の宮中での陰謀劇、なんてことをやらせたらはまりそう。
でも伴大納言や菅原道真、源高明というよりは、藤原不比等、冬嗣、良房、道長といったところか。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:21:56.40 ID:zotvKalO
伴大納言なら面白いかもしれないね。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:23:48.05 ID:Qxw8iw+R
やるなら信長しかない

117 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:25:43.49 ID:zotvKalO
確かに頭の線が3本ぐらい切れてる役をやらせたら、
この人の右に出る人はいない。

118 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 01:48:05.54 ID:CbZYPmHU
高師直だろ

119 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 08:18:30.43 ID:M6rBaD49
柳生ムネノリ

120 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 08:26:09.59 ID:O8PzAWLM
浅井長政

121 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 11:55:30.03 ID:m8xKa0fF
大奥は良かったから何でもできそう

122 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 16:12:06.79 ID:kVbc9EIH
思い切って洋物に出てほしい
ヴィスコンティのヘルムート・バーガーを演れるのは
北村一輝のみ。
今はやりのリメイクでも舞台でもいいから

123 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 20:05:02.09 ID:EQ4JCTTZ
ふつうにスレ違うんで

124 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 20:06:48.18 ID:zLK1sMy+
天草四郎

125 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 20:44:36.24 ID:Rayb3sBS
分をわきまえよう

所詮脇役の人

126 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 04:19:28.85 ID:cZeaAOsf
北条時宗のときNHKスタッフとなんかあったらしい?
毎年大河に、出てる俳優さん結構いるのに不思議。

今年の主役はかっこよくて、初めて見たけどファンになった。
頼綱が一番だったかも。最近のはね。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 03:16:52.32 ID:d2dhgqyM
だからあんまNHK出ないの?

128 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 03:56:49.64 ID:NRJkKzIz
大奥見てすごいファンになったわ
北村さんが謙信役だったら盛り上ったのに



129 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 03:58:21.17 ID:PH5HszEv
エキストラだか下っ端だかの俳優さんを怒鳴り飛ばす監督を、
諌めたと言うか物申したらしいね。
それでNHKには使ってもらえないらしい。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 06:02:38.99 ID:/54qFrVb
あれから6〜7年ぐらい経つよね。
「篤姫」も配役決まったし、「天地人」か「坂の上の雲」
「坂の上〜」は13回を3年かけてやるスペシャルドラマらしいが。


131 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 22:06:53.66 ID:y2Aa93LP
道鏡

132 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 22:22:11.07 ID:DTZQzado
伊達政宗で決まり!

133 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 02:47:57.77 ID:kZWspJ6K
石田三成をやらせてみたいが、キャラとしては頼綱とかなりかぶるな。

134 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 02:54:30.36 ID:/uq7gthz
>>133
かぶるのは大野の方じゃない?
石田は小太りだったらしいよ

135 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 07:42:20.32 ID:x5HvIUW7
>>134
べつに良いんじゃないの?
過去は近藤正臣とか真田広之が演じたんだぜ。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 01:55:59.63 ID:Fe/PhyM/
ここで発想を転換して
立花宗茂というのはどうだろうか?
家庭内離婚によるDV夫という日常と死と隣り合わせの局面での名将という非日常を
演じ分けられるのは彼だけでは?

137 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 03:24:19.19 ID:zUI0+2/a
藤堂高虎

138 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 04:28:56.68 ID:yOonIyjT
松永久秀やってもらって、涎垂らしながら茶器といっしょに爆発してもらいたいwww

139 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 09:45:31.35 ID:5zehU7My
>>136
戦国九州屈指の曲者である養父(道雪)と、
壮絶な最後で名を残した実父(紹運)に比べられるから、
どうしても「まともな人」のイメージが付きまとうんだが。

ァ千代怖さのあまり、陰で変態プレイにはしる宗茂、
とかだったらすごくイイ!

140 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 02:33:41.78 ID:LGE1zH7x
>>129
ほう、なかなか男気があるんだな。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 09:58:08.69 ID:8TrKos+P
あれがいい。
吉原作った人の話。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 17:03:23.04 ID:RZ6TWOSs
名和長年なんてぴったりじゃない?

143 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 17:23:40.33 ID:famMEweD
聖徳太子がいいな。
肖像の聖徳太子はのほほんとした顔なので。
いめーじを逆手にとって

144 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 17:56:22.76 ID:kdqxfzO9
聖徳太子はNHK大阪でもっくん主演でやったばかりだよ。
彼は大河の「徳川慶喜」でも主演だったが。
ダークな陰謀家の蘇我馬子が緒方拳だった。馬子ならキャラが合うかも。
やっぱり頼綱のような陰で策略をめぐらす悪役があってるな。
太陽のような主人公を支える月影の存在といえば今年の大河の主人公だが。
勘助みたいな明るさやおどけたイメージがないから、脇役かな?

145 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 00:57:12.78 ID:0xhlbLZk
高師直

146 :日曜8時の名無しさん:2007/09/21(金) 02:59:08.77 ID:PKfbYJe5
松永とか陰謀めいた役柄が多いなw
あの人には今までとは違うちょっと新しいキャラを演じてもらいたいと思わんか?



宇喜多直家でおねがいします

宇喜多秀家  北村一輝
宇喜多忠家  筒井道隆
宇喜多興家  西田敏行

浦上宗景  小日向文世
毛利元就  平幹二朗





147 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 23:27:23.45 ID:eU5P+OcN
>>139
ァちゃんね。昼間は「お前様しっかりなさい」と強く言うくせに
夜になると「いやっ、そこは堪忍してくださいませ」とウブなネンネになるタイプやも知れぬ

148 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 00:52:45.96 ID:elIrj9yj
ああ、意外とあってるかもしれない。
兼続のェピ的に。北村一輝って甲冑似合いそうだ。

149 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 06:36:00.41 ID:PQPUCEQ4
やらなら浅井長政か信長

150 :日曜8時の名無しさん:2007/09/29(土) 09:55:19.98 ID:zAWvt9Dx
一流のB級だからマイナーな大名がよさそうだな

151 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:21:06.10 ID:WEhESJOm
道鏡。
女性天皇をたぶらかして、愛人になって
政治を動かしたお坊さん。
似合うと思う。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 03:37:11.69 ID:reiWZQqI
この人が演じる本多忠勝が見てみたい…

153 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 09:44:18.41 ID:u9cUsRAh
いいね。適役と思う。

154 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 10:20:17.04 ID:djUvCJOP
狂気が似合うから普通に信長であろう。

155 :日曜8時の名無しさん:2007/10/04(木) 10:44:04.57 ID:yxvAZqyR
高師直・・・・北村一輝
足利尊氏・・・大森南朋
夢想礎石・・・奥田映二

156 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 15:27:34.31 ID:v35Zra/g
詐欺:3000万円詐取容疑、72歳男を逮捕−−飾磨署 /兵庫

飾磨署は27日、姫路市広畑区才、無職、池三龍容疑者(72)を詐欺容疑で逮捕した。

調べでは池容疑者は昨年9月、無職の三男(39)=恐喝罪などで公判中=が
4200万円を借りていた知人男性(72)に対し、連帯保証人を装って
「借金返済のために1億2000万円を借金するので、その保証金を貸してほしい」とだまし、
男性から2回に分けて計3000万円を詐取した疑い。容疑を認めているという。【馬渕晶子】
毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20070928ddlk28040318000c.html

157 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 03:40:18.42 ID:g+0xQid6
>>146
宇喜多直家も面白そうだ。

>>152
同じ本多でも正信が合ってそうに思うが。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 06:12:40.28 ID:IDTgzy8g
ホスト列伝,戦国編

159 :日曜8時の名無しさん:2007/10/06(土) 18:42:49.94 ID:gUzU3rBA
森ラン丸、なぐさみの小姓どころか実は手練手管で信長漏落。天下の逸物男。光秀の反乱
はラン丸に対する嫉妬だった。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/10/07(日) 02:21:03.79 ID:0oCW5Sso
父との確執、クーデターから宗教に奔るところまで、人格の壊れていくところをみたい。
大友宗麟なんかできないかな。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 11:07:56.07 ID:m7Ec4xCn
大奥以外考えられない


162 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 01:11:51.96 ID:j23rIPZZ
それを言うなら平頼綱以外考えられない

163 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 17:46:03.23 ID:MW5Bo+hw
たしかに頼綱は輝いてるよね
リアルタイムで見なかったので今CSでみてるが
すごい演技だと毎回感動する。

164 :_:2007/10/10(水) 00:16:41.14 ID:xgFBsL4L
黒田官兵衛、はどうだろうか?
あと大谷吉継、佐竹義重あたり


165 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 08:53:30.40 ID:UoidBJZS
>>161大奥オタが喜ぶ大河見たくネー

166 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 09:42:49.27 ID:XBUSQc0x
女たらしのヤクザかホストしか重い浮かばねーんだよな,この人

167 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 16:05:40.61 ID:UoidBJZS
>>116それが一番向いてると思う。頼綱は結構いいと思った
やっぱ、信長とか五右衛門とか、そういうのがいいんじゃないか?
あずみの北村見たけど、あれはよかった。

168 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 18:47:28.83 ID:4y/2+DL4
>>166
女たらしの役は過去ほとんど演じたことないのに、
なぜかこういうイメージ持っている人多いんだよね。
むしろストイックな役が似合うんで、時代劇にはぴったりな役者。

169 :日曜8時の名無しさん:2007/10/10(水) 20:06:34.75 ID:UKhdm3Dj
よし、あえて言うぞ。
新撰組最強の暗殺者にして、その実態は会津の隠密”斉藤 一”こと山口五郎だ。
土方なんてステロタイプをやるより、こういう屈折した剣士をやって欲しい。

170 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 08:00:00.51 ID:gWqnTOSj
とりあえず映画で見ると何でもできそうだから、意表をついて
兼続でもいいんじゃね?まあ、大河ファンにはブーイングだろうけど。
以外とおもしろいかもしれない。最近のテレビドラマの役は
北村っぽくないし、戦国もあずみも悪くなかった。大河では宗家を
喰ってたのは認める。ちょっとインパクトあるのが似合いそうだから
武将は良いと思うよ。でも大河主役キャストはむりだろ


171 :日曜8時の名無しさん:2007/10/13(土) 17:42:52.58 ID:9Pwy+gmw
亀田親子が、ここらでいうK国民の特徴をすべて
備えているって事に、驚きを禁じ得ないw
寒流ブームと同じように、一部マスコミが持ち上
げる構図まで似ているときたもんだw


172 :日曜8時の名無しさん:2007/10/17(水) 23:48:00.61 ID:tg5HTy6s
>>168
エロ気がすごいんだよ、北村。
フェロモンむんむん

173 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 12:32:13.04 ID:NLBQl3tK
醜い…
魂の底から醜い…

174 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 20:20:05.56 ID:JKP4rfYN
おーい、誰か塩持ってきとくれ〜

175 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 20:50:22.71 ID:656nKt43
でもフェロモン減ってきてる気がする
ハチのときとか無闇やたらエロかったのに

176 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 14:11:18.98 ID:LTupEsIC
トシだしね

177 :日曜8時の名無しさん:2007/10/20(土) 19:01:52.46 ID:FUkSW/0c
伴大納言
高師直
ってとこかな。やっぱ

178 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 01:31:38.21 ID:4idzTNki
北村は佐竹義宣だな
謀殺に次ぐ謀殺で合戦シーンはなし



179 :日曜8時の名無しさん:2007/10/21(日) 23:42:27.44 ID:dg8X9mED
天を衝くで、九戸政実

180 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 15:34:26.76 ID:ROyJmw5L
新選組!で獅童がやってた役をやったらすごいことになってた気もする

181 :日曜8時の名無しさん:2007/10/22(月) 19:34:59.96 ID:/hA37VnE
足利義満役に最適な俳優はこの人しかいないと思う。

182 :日曜8時の名無しさん:2007/10/23(火) 03:37:11.37 ID:vExxdoml
沢尻エリカって糞チョンなの?

183 :日曜8時の名無しさん:2007/10/25(木) 16:55:16.40 ID:2OhjLbB5
光源氏はどう?

184 :日曜8時の名無しさん:2007/10/25(木) 18:18:27.11 ID:AnKMYDTA
顔が下品なので無理


185 :日曜8時の名無しさん:2007/10/25(木) 19:53:41.31 ID:f/acM1oU
>>183
主役は歴史上の人物じゃないとね。

186 :日曜8時の名無しさん:2007/10/25(木) 20:40:16.51 ID:2OhjLbB5
じゃあ浅野内匠頭はどうよ。

187 :日曜8時の名無しさん:2007/10/26(金) 06:21:44.77 ID:AcBmr55r
主演は無理だな。脇役ならいいけど、頼綱ほどの当り役は思い浮かばない。
今年の主役は映画もドラマも舞台も音楽劇もこなし、外国でも評価され、賞をいろいろ
とっていてレベルが違いすぎる。
今年の主役のように、北村は舞台で歌って踊ってダンスしてができないし、NHK朝ドラの
主役も務めてないし、立場が弱いように感じる。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/10/26(金) 08:15:14.92 ID:w0BgWinA
釣り

189 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 07:02:42.26 ID:bLT7Uwvg
なんというか、流れに関係無く自分の知識を書き込みたいだけの子供とか出没してる?

190 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 11:15:08.47 ID:5GACC62J
好色一代男とか頼む


191 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:34:20.24 ID:RcAo8dGl
>>151
道鏡はいいね。孝謙女帝には米倉涼子。藤原仲麻呂は上川隆也。

192 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:40:26.78 ID:i8FXKzYJ
桐生一馬之助

193 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 14:49:23.92 ID:nAqyWTWa
>>192
ちょ、それはwwww

194 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 15:11:00.60 ID:sVoayIqM
中村半次郎

195 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 15:45:13.28 ID:SQ0M8dRZ
>>129
つハルとナツ

196 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 19:50:19.95 ID:XpkL7H13
松永久秀はガチ

197 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 22:33:09.31 ID:5TgpQlyw
>>195
ハルとナツはNHKの地方局だかの企画だからじゃないの?
しかし、出たからといって扱いは誰でもいいちょい役だったし。


198 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 00:48:29.44 ID:IVJewH+p
ハルとナツは北村さん本当に出番少なかったですよね。
気が付けばもう死んでたつう話。
北村さん那須与一はあいそうじゃないですか。

199 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 03:48:02.36 ID:zj2BH9dI
出番が少ないといえば、最近のドラマ全部がちょい役ばかりだね。
医龍もガリレオも。作品を選ばないで場当たり的に出てるのかな?
大河前は「ネッド・バイオレンス」とかでてたが、それ以降は
「君を見上げて」「ハルとナツ」くらい。

200 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 09:56:02.49 ID:F8YVwzZL
>>198
正解
リサイクルの方がパルプから作るより前工程が多い
原料価格も古新聞を国内で集めて選別するより
東南アジアからパルプをドーンと輸入するほうが安い

実は、リサイクルは、エコじゃない
リユースなら少しは、ましだろうけど

201 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 12:16:19.95 ID:NHwSEZ7f
>>191
上川以外は、ちょっと見たいかも

202 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 21:08:25.21 ID:aPj9fr1b
足利義輝の最期のシーンだけみたいな
主演じゃないけど・・・
あとは最上義光とか
政宗の引き立て役になっちゃうけど

中臣鎌足なんか似合いそうじゃない?
勝手なイメージだけど相当腹黒いはず



203 :日曜8時の名無しさん:2007/10/28(日) 23:45:55.60 ID:TPf5JYpz
三好長慶

204 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 11:10:00.44 ID:RTmTNa9a
まだ居座る口だけのバカ

205 :日曜8時の名無しさん:2007/10/30(火) 22:47:06.76 ID:FSEFcyfP
結城秀康か松平忠輝

206 :日曜8時の名無しさん:2007/11/05(月) 15:26:24.51 ID:WvJ2hQjY
ちょっと今のうちにうんこしてくるね

207 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 12:40:24.62 ID:vhabGS/u
石川五右衛門

208 :名無し:2007/11/07(水) 17:52:49.33 ID:NCOsf+zv
北村は狂気じみた演技が多いから抜刀将軍の足利義輝を演じてほしい
死ねシーンが楽しみ

209 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:07:35.45 ID:nx7t/QVW
島津義久

210 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 22:52:10.40 ID:xYulBrBu
>>202
確かに、義光が弟に味方した同族・親族を次々と殺害していく様を北村にやらせるのはピッタリだなw

>>203
三好長慶はオレ的にはサスペンスの帝王である船越英一郎にやってもらいたいな w


211 :日曜8時の名無しさん:2007/11/07(水) 23:31:42.84 ID:S/7TXBEe
北条早雲

212 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 05:03:22.74 ID:3/LCoflg
高師直サイコー

213 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 07:16:17.34 ID:PFxp1KYa
足利義昭

214 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 08:07:31.98 ID:zPLgIcjV
由井正雪

215 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 09:21:40.70 ID:blS370vs
で雑学ですが…
由井小雪が乱を起こして殺されたとちょうど同じ頃日本にスイカが始めて入ってきました。当時の人々はすいかを切ると中が真っ赤なのは小雪の亡霊のせいだと怖がったそうです。

216 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 09:23:58.96 ID:blS370vs
ごめんなさい。字を間違えました。小雪は正雪

217 :コントローラさん:2007/11/09(金) 15:11:17.86 ID:zvcoWH0E
北村一輝ってあずみ2に出てたっけ、忘れちゃたよー誰か教えてくれー

218 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 15:51:10.92 ID:+vPOH3rj
あずみ1・戦国自衛隊1549・ゴジラファイナルウォーズは見たが、
2は見てないが出てたそうだ。
熊本物語や牡丹灯篭もみた。ほんとNHKにお呼びがかからないね。

219 :シーモア老師:2007/11/09(金) 17:43:06.22 ID:zvcoWH0E
北村一輝って大奥でなに役だったけ、

220 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:05:35.11 ID:KxkTsW0W
大杉栄なんかどうだ?

221 :リモコンさん:2007/11/09(金) 18:33:15.66 ID:zvcoWH0E
もし北村一輝が水戸黄門に出てきたら面白そう!!

222 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:36:34.67 ID:rZ1wn8tv
大杉栄より幸徳瞬水。

223 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:52:12.43 ID:zoJ6D7yr
デビュー前
ttp://cbingoimage.naver.com/data/bingo_95/imgbingo_1/hwanzzang/1183/hwanzzang_93.jpg

デビュー後
ttp://cafefiles.naver.net/data15/2006/5/2/229/%C8%AF%C8%F1.jpg
ttp://cafefiles.naver.net/data16/2006/4/5/292/fly_to_the_sky.jpg

現在
ttp://cafefiles.naver.net/data27/2007/7/28/100/%C8%AF%C8%F1%B8%D3%B8%AE.jpg
ttp://cafefiles.naver.net/data26/2007/8/5/278/%C8%AF%C8%F1_rosehi2006.jpg
ttp://cafefiles.naver.net/data27/2007/7/26/290/20070619070708.828.0.jpg

やはり朝鮮人は皆整形

224 :シーモア老師:2007/11/10(土) 10:07:10.11 ID:TexVtMjo
北村一輝って大奥で悪役と良い役どっちだっけ?

225 :名無しさん:2007/11/10(土) 12:46:48.67 ID:TexVtMjo
北村って大奥華の乱に出てたよね。

226 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 13:59:38.82 ID:Z0QUwlI6
曹操とか似合いそう

227 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 14:22:10.48 ID:TexVtMjo
もし北村一輝があのセフィロスの刀もってあずみの映画に出たら
かっこよさそう

228 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 16:19:34.10 ID:/c/GFfym
そっか!
そういう方法があるんですね。
考えもしなかった。

ありがとうございます。


229 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 18:22:01.17 ID:TexVtMjo
ぜったいかっこいいと思うよ、だってセフィロスの刀の長さって
180cmあるんだもん。それであずみ出たらかっこいいよね。

230 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 23:59:02.81 ID:cxBrP2IE
曹操の「知」の部分がちょっと不足気味…

231 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 00:20:15.00 ID:7fhr1mPM
 素直に劉備にした方がいいんじゃね?演義劉備じゃなく、無頼漢の劉備なら問題ない。


232 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 01:15:23.51 ID:U4PYuRks
でも劉備が世に出て活躍するのは、おっさんになってからだから
大河として楽しむなら、曹操が主役の方が面白いんだけどなぁ…
いっそ項羽も良さ気だが、こっちはいかんせん役者が歳取り過ぎたか。

233 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 11:08:27.93 ID:Z0hbY9CP
阿部高知を是非やってもらいたいものだな

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


234 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 21:37:46.65 ID:AbOOJ7So
柳沢吉保
徳川家定


235 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 23:47:06.53 ID:ZxCJDF7b
ババロア食いたい

ちょっと買ってこい

236 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 21:23:15.48 ID:1khQimLV
足利義教の敵の足利○○


237 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 22:13:24.79 ID:EvCFu5OA
ブラックな勝海舟

子役→大人のタイミングはちょっと早いが睾丸かまれてから

238 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 07:57:00.49 ID:Ii3UHJHG
見も蓋もねぇレスしてんじゃねぇよ

239 :日曜8時の名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:29.03 ID:XaRRe8pT
>>222
どう考えても大杉や幸徳じゃなくて甘粕の方だろ

240 :日曜8時の名無しさん:2007/11/22(木) 12:39:46.50 ID:36TO6Qt6

代役には いっこく堂で


241 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 10:24:49.71 ID:zdq7Tk6N
二宮尊徳


242 :日曜8時の名無しさん:2007/11/23(金) 12:53:10.58 ID:HrtcLzuf
藤原不比等とか似合いそう。でも持統天皇主役で脇で支えるみたいな感じ。

どうしても主役やらせたいなら藤山寛美しかないだろう。

243 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:12.29 ID:evu6+3za
『夏草の賦』
長曾我部元親/北村一輝
菜々/中谷美紀

これで頼む

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)