2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山始まる前に

1 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 19:33:52.29 ID:VvJ7i36K
ダーウィン見てる人いる?
意外とおもしろいお(^ω^)

2 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 19:38:52.14 ID:Hs9iOONw
>>1

17:00〜  BS日テレ 大漢風(項羽と劉邦)
17:50頃〜 日テレ 笑点(大喜利)
18:00〜  BShi 風林火山
18:45〜  サザエさん(Bパート途中から) 

3 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 22:37:23.03 ID:2kb1/xCs
>>1
漏れはダーウィン見てあーやのアルバム全部買い揃えちまったよ…

4 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 22:52:54.84 ID:aIQUje1c
ダーウィンはちょくちょくセックルシーンがあるのでおかずに重宝してます

5 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 22:54:02.21 ID:jWsgPJ+V
ひげじい氏ね

6 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 23:04:47.84 ID:AYgB5LMh
大河の前番組といえば
クイズ面白ゼミナールには敵いますまい

7 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 23:34:01.47 ID:XcT/o0cW
いいや減点パパだな。

8 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 00:27:15.06 ID:LnfBJQaY
>>2
>17:00〜  BS日テレ 大漢風(項羽と劉邦)

何これ…BS入ろうかな

9 :日曜8時の名無しさん:2007/07/05(木) 02:54:18.97 ID:2Z6HjUon
>>5
ひげじいの何が気に入らんのだ

10 :日曜8時の名無しさん:2007/07/07(土) 15:41:42.07 ID:JLiABdaC
盗んだバイクで走り出したい年頃なんだろうきっと

11 :ダーウィンが来ない:2007/07/11(水) 07:52:26.75 ID:Zp3QPMDw
大河の前は歴史番組をやれば視聴率とれると思う。だいたいお年よりは二時間前くらいからNHKにチャンネル合わせてると思うし。
オラはタラチャン→平成教育→大河

12 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 08:55:36.36 ID:Yivq8NPo
からくり見てから大河。
大河に浅田美代子が出てきた日には からくりの(本来の?)キャラを思い出してニヤニヤしてる。
あのぶっとびキャラで「ゆゆしき事ですっ!」って言われても… ねぇ。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 11:07:43.35 ID:q37OoGN6
ダーウィン見てないと、風鈴見そびれるからほぼ見てるよ(;´Д`)

14 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 11:17:50.27 ID:kiPv8F/k
来週のウミドリのヒナの巣立ちは見たいであります(`・ω・´)

15 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 11:47:15.98 ID:WOZ5LgbO
DASH村を見てから風林火山

16 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 12:18:28.95 ID:AjbxnGAV
ちょうど飯食っている時間なので、肉食獣が血まみれになって
草食動物を食いちぎっている場面は、配慮して欲しいぜ、NHK!
内臓引きずり出していた時、運悪く焼肉の最中だった。
あと、毛虫とかグロい芋虫とかも、極力避けて欲しい。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/07/11(水) 16:38:16.28 ID:MX1F0glJ
>>16
全然風林と関係ないけど、最近の俺の悩みは
火曜のメシ時に家族が本当は怖い家庭の医学を見たがることでさ・・

18 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 15:39:41.14 ID:GqDvB7k5
>>16 食べ物の有り難さが良く分かる映像ではないか


19 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 15:53:27.41 ID:xOhD0+My
田舎に泊まろうをエンディングの最後まで見てるとギリギリ遅れる

20 :暇人 ◆oDYN/1uR6o :2007/07/12(木) 16:34:30.33 ID:wLJIDrS/
>>19
あるあるwww

21 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 17:29:51.11 ID:+ykmputX
>>17
放っておくと、大変な事になりますよ・・・

22 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 17:57:56.87 ID:NerumGhM
風林火山後のマヤ文明の
ドキュメント番組が実は
凄く面白い!!
視聴率も14ぐらいとなかなかの物。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 20:09:01.42 ID:nzZGhHYA
全盛期の世界名作劇場とのコンボだったら最強

24 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 09:52:14.94 ID:j6cexWZ8
そう‥昔、子どもの頃の日曜夜は名作劇場見て大河ドラマだった‥

25 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 09:57:08.39 ID:QJKhCVh1
わーたしのむねのーかたすみーにーなーいてーるー

26 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 09:59:18.36 ID:ZFW6eKJ9
俺が少年の頃は古館のクイズ番組だったなぁ…

27 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 11:26:06.22 ID:kYFLJ6yj
>>11
クイズ面白ゼミナールには歴史クイズがあったな

28 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 12:02:03.92 ID:MYNS6pIU
>>20
暇人も大河見てたのかw
週漫板暫らく行ってないけど元気そうで良かった

ダーヴィンを探せだっけ?
大河の前番組だからか生物界の戦国を見てるようでwktkする
ついでに「いきもの地球紀行」復活希望

29 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 12:48:50.20 ID:g5h6IgQf
“平成教育学院”だったら邪道ですか?

30 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 13:43:53.41 ID:R8WCV5Ye
あの時間帯は、「いい旅夢気分」みたいなヌル〜い番組
やって欲しい。
何年か前は、アニメやってなかったっけ?火の鳥とか。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 13:51:54.89 ID:jyD3hwXw
ポワロとマープルとかね。彩雲国物語をやればいいのに。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/07/14(土) 16:01:26.68 ID:0dVlom7p
『まんが風林火山』とかではどうか

33 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 09:07:40.99 ID:aCU2GNnC
アニメといえば守り人を地上波でやるとしたらどの時間に持ってくるんだろう

34 :日曜8時の名無しさん:2007/07/15(日) 23:15:20.64 ID:gKhW1THx
ダーウィン、海鳥の巣立ちの回はモフモフしつつも殺伐にござった

あと、行ってQのセノーテの水の美しさ

35 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 00:54:56.62 ID:e1NBA6rL
>>30-33
2004年4月から、NHKはアニメ室を立ち上げて(室長は利家とまつのプロデューサー)
日曜夜7:30に大々的にアニメ枠を持ってきた。が、どれもこれも大失敗。

2006年4月から土曜の夜7:30に移って、韓国から通常相場の3倍という異様な高値で
チャングムアニメ版を購入、起死回生の大攻勢を計ったが、あまりの低視聴率により
1年の予定を3ヶ月前倒しにして打ち切り。同時にアニメ枠も消滅。
皮肉にも、チャングム終了後の3ヶ月穴埋め企画だったクイズモンスターが大当たり。

ちなみに、利まつプロデューサーは責任も取らずに栄転(皮肉じゃなくてマジ)してる。
NHKの腐敗体質の一例といえるかも。


36 :日曜8時の名無しさん:2007/07/16(月) 01:57:02.11 ID:Dy4KcI1+
やっぱりダッシュ村だな

37 :日曜8時の名無しさん:2007/07/17(火) 02:50:06.62 ID:i5DaJHYK
昔、竜馬や横山三国志やってたよね。
尻切れトンボになってた記憶があるけど…

38 :日曜8時の名無しさん:2007/07/21(土) 01:03:13.17 ID:4/sgCtCJ
マルコポーロの冒険をリメイクしてくりょ〜

39 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 23:36:07.78 ID:gPQUDeDC
ひげじいのダジャレがうざい

40 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 18:38:47.74 ID:tnsS9JEr
>>27
本日のオールスターキャストでございます

41 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 22:39:38.90 ID:NvhP1G/+
今日の田舎に泊まろうに千住明が出てたね

42 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 17:06:30.28 ID:QKQa+uWx
大河の前には激しすぎる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)