2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケメン】飯富源四郎(山県昌景)【ホスト】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:07:20.46 ID:m0hZ1qiU
春日源五郎と双璧をなすイケメン武将。
遺憾なことに主役級に美男美女がいないこの大河・・・・。
是非 源五郎とともにがんばってもらいたいです。


2 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:11:05.61 ID:tZ+XZLK0
1日くらい休みたいなぁ

3 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:11:43.32 ID:t5ItkIT5
兄弟の身長の差が凄かったな

4 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:11:47.02 ID:y/q/l5FZ
山県昌景
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1149962492/
【猫口将軍】山県昌景と愉快な仲間たち 3方が原
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1160903688/

5 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:26:37.60 ID:Qj62bKAV
演技下手だったね
みんな上手いから、下手な奴が出ると浮く。
両津姫の侍女の婆さんも棒読みで酷かった。何年女優やってんだ。

6 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:27:47.36 ID:yhyaFIgb
186が公称だけど、実際190くらいありそう。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:28:40.74 ID:sSa/C5/S
ヒサ
志摩
まさかげ

この3人が画面にでてくると素に戻る。せっかくドラマの世界に入ってるのに・・・

8 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 00:27:50.03 ID:z0GJI8v2
昌景の中の人、モデルあがりだよね
電車男あたりからみかけるようになった
背は逆サバ読んでそう

9 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 00:53:23.22 ID:8gFZPDhp
いくらなんでもデカすぎ。
山県昌景って恐ろしいぐらいのドチビなのによ。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 01:11:03.90 ID:rK+/XoQT
wikiを見た。33歳だけど役者暦2年なのか。特別才能がなきゃこんなもんなのか。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 01:44:04.20 ID:gcH/6tgD
「猛将なんだから身長がなければ見栄えがしない」
ってことでのキャスティングなのかもしれないが

12 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 02:00:45.45 ID:w0TQSe0m
しかし兄貴も猛将だぞ

13 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 02:57:21.88 ID:g36fyZXD
本来小柄で猛将タイプを選びたかったのに該当する役者がいなくて
「じゃあ他の家臣とは身長差があることを重視しよう」てことで選ばれたのかなあ。
史実に詳しい人に「おいおい逆だろ」とつっこみが入るのも含めて

14 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 08:50:05.16 ID:6GUhhKJS
史実により近付けるなら、猫ひろし、岡村隆司、阿部サダヲかな?

15 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 09:05:36.01 ID:rvsgkwu0
>>8のカキコを見て、初めて電車男のサーフィン師匠だった事に気付いた・・・


16 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 09:27:06.32 ID:yjBP4tPi
篠田三郎 >>>>> わけのわからん今度の昌景景
だれなんだ?こいつ

柴田恭平 >>>>> 学徒
勘九ろー >>>>> 子持ち女と入籍したやつ



17 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 09:31:30.92 ID:XyxLuLsm
あれだけ身長差があると
画面上違和感が出るから
金田を箱の上に載せて撮影するべきだったな

18 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 10:28:11.32 ID:fcZvrH7+
今回のドラマではずっと飯富姓のまんまかな?

19 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 11:17:32.25 ID:U7sz8VEI
>17
オマエ俺の明夫をバカにすんなよ

20 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 12:10:05.91 ID:DKGpuBj9
昨日の出番冒頭で兄になんていわれたの?聞き取れなかった
「また親方様の***

21 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 12:16:12.88 ID:NQl70TqM
>>18
括弧つきで後の山県正景って書いてあったべ

22 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 12:32:39.92 ID:WdczjQig
186なんてもんじゃないような190あるだろ。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 12:57:41.47 ID:OtdsaSPr
【アッー!の由来】

地侍に扮した山本勘助らが武田晴信に仕官
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば仕官を許していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
源四郎のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
武田晴信に局部を見せながら奥近習の2人に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、奥近習の一人がコンドームをつけ、山本勘助に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と山本勘助は勃起させながら声をあげる。
 ↓
武田晴信も加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった山本勘助が一転、攻勢に出て、
武田晴信を下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、山本勘助も武田晴信の腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。


24 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 12:58:54.04 ID:gcH/6tgD
>>18
史実を改変して山県に改名する次期を早めるという手もなくはないが
山県を名乗るきっかけが兄者の死である以上、
このドラマで山県に改名することはないだろう

教来石って改名するとき分かりやすさを優先して信房ではなくいきなり馬場信春になるんだろうか
上杉謙信も同じ理由で気になる

25 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 13:26:07.13 ID:NuCtrXNu
かなり年齢差があった兄弟だったらしいし(身長差もかw)
襟をきちんとしてやったシーンは仲良し兄弟を演出したかったのかも。

お馬シーンの三人がたどる未来を知っているのでちょっと泣けた。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 15:50:22.43 ID:8qltqBcP
気になって山県昌景の年令を調べてみた。
1529年生まれ、1542年の時点で13さい!?
源五郎15歳より若いのか。
兄が襟を直す場面で「ん?」と思ったけど、この幼さだと納得できる。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:17:00.63 ID:URfG+IkB
身長がなあ。
だいたい小姓は、お役目ゆえ、ジャニさん好みの小柄ぞな。
成長すれば、お役御免さね。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:41:31.87 ID:g/nwOMUy
同じ晴信の小姓でも源五郎は源五郎スレでめちゃくちゃ人気あるのに・・・・

源四郎はいまいちだなあ・・・。

長身でカッコエエのによ。

29 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:51:19.26 ID:z0GJI8v2
>>15
役者魂!という松たか子のドラマでは香川照之社長の秘書役だったよ

>>26
そう考えると微笑ましい光景なんだね
でかい小中学生みたいなものか

30 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 22:58:06.55 ID:ExOo2Ydb
男は背が高いとそれだけでかっこよく見えるが
180cm台も後半になると周りと差がついてしまって
コントに見える時があるんだよね

31 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 02:55:34.86 ID:0KBd1HrP
あの僅かのセリフでも棒読みなのは大河ならではの緊張なのか?

32 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 11:34:22.01 ID:it5XBAuV
山県の中の人が、弥七郎(信玄の浮気相手)にしか見えない。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 12:19:48.81 ID:vne4VTQF
源四郎、源五郎、がいるんだから
○六郎、弥七郎がどこかにいるんだきっと。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 12:53:31.27 ID:R+X3ujl1
その前に●一郎、■二郎、★三郎がいたかもしれん

35 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 13:10:00.00 ID:UkQmz5q1
>>31
俳優暦浅いからただ単にヘタなだけでは・・・

36 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 00:38:17.98 ID:PC6HW/pT
なかなかみんなキビシイんだな。
周りが達者揃いだから、「棒読み」が目立つかwww

兄との会話で「お馬が参りますぞ。」の直後に、
幼い太郎が乗った玩具の馬が迫ってくるのが、ツボった。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 00:40:10.39 ID:WxuyV23i
太郎がかわいかったなw 顔まで本当に池脇三条に似てる
萩野の嫌味と┣¨下手な京言葉にはむかついたが

38 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 06:22:29.93 ID:ESjvq4jM
>>36
あのまま木馬激突&明夫流血するかと思ったw

39 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 09:15:19.35 ID:E6Zd8BG7
凸凹コンビってのは、古来ありがちな性格設定がなされていて、
どうしてもそれを連想しがちなので、
あの兄弟をツーショットで映す時は、身長差が目立たないように
なにか考えたほうがいいな。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 10:15:51.51 ID:NR2uVZlk
>>34
小山田信有の息子信茂は弥三郎だったっけ。

41 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 12:20:51.48 ID:9aANX2oY
どうも史実では兄弟ではなく叔父甥だったらしい

42 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 13:04:20.22 ID:CqRD8NCx
>>39
考えるどころか、背景の梁を使ったりして身長差を演出で
ひたすら強調しているw 「武田信玄」の真田幸隆主従だ。
ひょっとしたら弟の方を踏み台に乗せて撮っていかねない。

>>40
130 :人間七七四年:2007/03/22(木) 10:30:12 ID:mnn4VkYN
小山田の家督相続がいつ行われたのかがよく分からないのだけれど、
一応生前は家長を続けていた(在世中に隠居して子に家督を譲らな
かった)ものとすると、小山田弥太郎信隆が武田信虎との戦いで戦死
した永正5年(1508年)から越中守信有の治世が始まるとして、

越中守信有… 永正 5年〜天文10年2月(1508年〜1541年)約33年
出羽守信有… 天文10年〜天文21年2月(1541年〜1552年)約11年
弥三郎信有… 天文21年〜永禄 8年8月(1552年〜1565年)約13年

がそれぞれの郡内の統治期間ということになる。
永正6年(1509年)に武田と同盟を結んでからは、越中守の時代に
信虎が大井信達・今川氏親との抗争に入っていた時期、断絶状態に
なっていたことがあった以外は同盟を維持していたわけだから、
信茂が家督を継ぐまでだけでも、だいたい55年間にわたる同盟
関係が維持されていたわけだ。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 13:07:07.65 ID:qBqc6Qr4
>>41
確かにあまりにも年齢差があるし、実際そう書かれている史料もあるようだが
まだ「異説」という段階では?

44 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 15:23:28.86 ID:AHgpJf5+
お馬AAが欲しいw 

45 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 19:54:03.31 ID:+X7ZTJQ3
カッコいいなあ。あれだけ身長があったら
さぞかし気持ちイイだろうなあ。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 20:29:57.93 ID:p54jEeLD
大河撮影中は鴨居に頭ぶつけないよう大変なんじゃネーノ?

47 :日曜8時の名無しさん:2007/05/02(水) 22:48:06.57 ID:ubEvPWeR
歩くときも歩幅広そうなので、きっと室内では要注意

48 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 11:13:16.80 ID:wuZWYI4Y
寝ていると、必ず両足が布団の端から飛び出るので
寒くて寒くて仕方がない。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 00:13:08.18 ID:oiG7Jcoz
着物はいつもツンツルテン

50 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 00:33:52.10 ID:/yDC9WCP
やってる役者の名前がこのスレに一回も出てこないのは何でだ
おかげで誰だかわからない

51 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 00:33:52.37 ID:hoGVszla
同じモデル上がりでも永澤俊矢はそれなりに味があるのに…orz

52 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 00:47:53.12 ID:ZXkv7/AM
>>50
たしか・・・名は及川某ではなかったか

53 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 09:49:56.10 ID:oMPXIFIz
弟「アニウエ」
兄「源四郎……おまえ台詞が棒読みだぞ」

54 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 12:25:14.33 ID:9hrkKjYK
名前か
確かに知らんな。
わかってるのは政井マヤの旦那だという事だ。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 13:07:17.30 ID:DT1b6UV5
せっかく・・・立ち上げたのにぃ・・。皆で悪口いうことないじゃないかあ・・・・゚・(ノД`)・゚・

56 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 16:04:11.97 ID:3fH2gDU9
>>55 登場の際にゲンゴロスレで語っちゃったからこのスレはロムってたよ

57 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 01:01:14.44 ID:hvVDMHTJ
中身33才とのことだけど。若くみえないか?
でも・・声とかはオジサンぽいかも。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 01:14:36.52 ID:samLGXRT
>>55
だっていいとこ無しなんだもん
身長ある事が普通ならメリットのひとつだろうに
それすら間の抜けた感を増長してるだけだし
でもスレ立ててくれたおかげで文句言えてスッキリするよ
ありがとう!

59 :55:2007/05/06(日) 01:20:09.23 ID:hvVDMHTJ
>>58
キツイなあ・・・。いいよ。
一人で応援するからさ。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 01:22:40.48 ID:xN/cAtjc
>>58
ちょ、おま、血も涙もない奴だなw
しかし、あの棒読みには参ったのも事実。
上手くはないが、出来ない俳優でもないので(悪く言えば凡庸)緊張のせいか。

61 :55:2007/05/06(日) 01:41:17.08 ID:hvVDMHTJ
>>60
あの棒読みがいいんだよ。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 02:27:10.55 ID:wbeQ1r8i
>>59
別に嫌いなわけじゃないさ
これから見せ場があると思うから、期待してる

63 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 15:51:15.88 ID:WDDOQHwP
2mぐらいありそうね

64 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 16:04:21.99 ID:yuB3YoMq
すごい男前なので頑張って欲しい

65 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 20:46:38.53 ID:AEwfRtT9
今日でてこなかったね・・・・。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/05/06(日) 22:51:23.57 ID:cVgk5Pua
あれだけ身長がでかいなら、赤兎馬とかでないと馬を乗り潰してしまいそうだ(w

早速信長の野望で赤兎馬作って源四郎たんに与えました。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 01:03:35.25 ID:YGuvoO0T
単にゴツイ男や背が高すぎる男は知将には向かんな。
殺陣が下手糞なら猛将にも向かん。
ただのデクの棒。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 01:24:19.27 ID:kE9fyMwC
正直でかすぎて違和感

69 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 02:18:29.77 ID:ZQn7+Ct4
時代劇で馬が写る度に、「当時の日本の馬はもっと小さかった。」とケチを付ける
書き込みをする人がいるけどでか過ぎる俳優にもケチを付けないのは片手落ち。
ちなみに由布姫もでか過ぎる。あの時代に居たら「必殺うらごろし」の和田アキ子みたいに
「バケモノ」「男」呼ばわりされているはず。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 13:12:39.22 ID:dhCloYWs
身長190cmの男に身長170cmの女か・・・。
僕の知ってる夫婦でそんなのいたなあ。
チビチビてバカにされたなあ。
ちなみに僕は169cm。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 19:09:24.85 ID:WaUGZXJ3
>>66
馬を「乗り潰す」て・・・いったいこの俳優は体重どんくらいあんのよ?

72 :源四郎:2007/05/07(月) 20:45:29.22 ID:WaUGZXJ3
皆がイジメるから、告発してきた。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 20:56:04.36 ID:uMf/Jzo7
>>71
「乗り潰す」の意味を甘利知らないの?

74 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 21:47:40.09 ID:xiy/NFP2
(´・ω・`)

75 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 22:14:19.18 ID:KlqvL2FJ
斎藤義龍は身長が190ぐらいあったらしいが、
馬に跨ると足の裏が地面についてしまい
格好悪いことこのうえなし
と笑われていたらしいな。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 00:44:51.91 ID:j8eA1Wkk
>>73
それは、>>66に聞いてよっ。
長身だから「馬を乗り潰す」なんて聞いたことないよっ。


77 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 01:06:50.60 ID:nXFVpgOa
デカすぎても演技がまともならあそこまで悪目立ちしないのでは。
この人、ドラマで何度か見かけたことがあるけど確かに「出来ない」俳優
とまではいかないにしても、「出来る」俳優でも無いと思う・・・。
漫画の原作モノなら嵌るキャラがありそう?
ご本人が役者志向なら、今後研鑽を積んで阿部ちゃんくらい目指せば
良いんじゃないの。
上から目線で申し訳無いが正直そこまで見守る興味も無いなあ。


78 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 01:23:35.65 ID:iRSJogwV
山県に改名するわけでもないし
出番は少ないだろうな。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 07:20:23.72 ID:wrlJ2yJE
所で『ホスト』というスレタイはどういう意味なの?

80 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 19:36:00.22 ID:kqRCIoNN
ホスト「阿部寛」もしくは「沢村一樹」

81 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 20:44:23.15 ID:wrlJ2yJE
>>80
それってポストの間違い?

82 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 03:08:52.46 ID:WDPrK6PD
昔「日本厳窟王」ってNHKの時代劇で、有川博が
自分よりずっと背の高い草刈正雄に「お前のことは弟のように思っている」
という台詞があってリアル厨房ながらにかなり違和感を感じたことを思い出しますた。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/05/11(金) 15:46:20.13 ID:MCVeGQYE
保守

84 :日曜8時の名無しさん:2007/05/11(金) 19:09:44.50 ID:KUlkdwm/

来週は是非登場してください。

85 :日曜8時の名無しさん:2007/05/12(土) 02:17:55.53 ID:e8oUtlW7
春日弾正忠は後半大活躍だが、一方の山県殿は
原作でも最後までチョイ役だったからなぁ。

86 :日曜8時の名無しさん:2007/05/13(日) 21:22:18.76 ID:72wB7AYw
かっこいいいいっ。セリフないのが残念。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/05/14(月) 18:13:16.68 ID:hRQkX2eI
「君のためにこそ死ににいく」に出てたな。わりといい役だったし、普通に見れたよ。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/05/14(月) 18:52:19.07 ID:tLNo6gRG
ありがとうございます。

89 :日曜8時の名無しさん:2007/05/14(月) 22:00:26.38 ID:DB8hJREY
台詞もないなんて……書割かッ!

90 :日曜8時の名無しさん:2007/05/14(月) 22:05:57.77 ID:DubMmri2
セリフしゃべんないほうがいいよ。
しょせんメンクラ・モデルあがりだし。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 00:06:22.13 ID:tpK+xHJm
今の扱いだと「飯富源四郎」でも「山県昌景」でもなく単なる「小姓B」だよな

92 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 06:12:28.23 ID:NJ4WSsHg
今は初々しい源四郎もやがて歴戦の勇者に成長して
戦場を仕切りまくる真っ赤なポルシェな渋いジェントルメン
になるんだろうなぁ〜 うっとり

93 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 20:02:18.16 ID:iZB3W/n3
>>92
でも、棒読みで萎え萎え

94 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 20:12:29.10 ID:5mMvJxjd
源五郎の「お方様の呪い」発言に、
オロオロする動作が上手かったな。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 20:29:50.12 ID:nIWaB3Nu
源五郎、何言ってんだよおめー!?(でもネタにマジレスかっこいい)ってな感じで面白かったw
やっぱ大奥関係の話題が続くと話がしらけるしこういうのシーンもありがたい

96 :日曜8時の名無しさん:2007/05/16(水) 19:51:24.86 ID:WyGh57yz
三条と由布アレなのに、源四郎がイケメンで源五郎がカワイイ系と、
二人とも顔が良いのはどういうこだわりなんだNHK?

97 :日曜8時の名無しさん:2007/05/17(木) 03:33:56.78 ID:x4I6iB16
今年はアッー大河なので。

98 :日曜8時の名無しさん:2007/05/19(土) 11:45:19.86 ID:K/W54cT3
阿部ちゃん、沢村一樹、風間トオル、中村俊介
みんな昔は棒だった

前川だってあと10年も経てばいい役者になれ・・・るのかな?

99 :日曜8時の名無しさん:2007/05/19(土) 13:39:35.06 ID:Q4xKzU/a
前川泰之さんというのか

100 :日曜8時の名無しさん:2007/05/19(土) 18:46:11.63 ID:8jMMdKVb
100もらい。

101 :日曜8時の名無しさん:2007/05/20(日) 02:59:25.57 ID:ivXjD5n7
>>98
いい役者になってから、大河にでればいいのに。
源五郎より、キャリア短いだろ

102 :日曜8時の名無しさん:2007/05/20(日) 21:16:19.82 ID:HQvzgp4Q
今日は奥で控えてるシーンのみ?

103 :日曜8時の名無しさん:2007/05/20(日) 21:40:43.32 ID:L29N+gEF
やはり源五郎のほうが出番多いのか・・・。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/05/21(月) 21:38:13.53 ID:1VBJh7et
あれ??親父との身長差?
一説によると130センチ〜140センチなのに
ドラマでは190センチ??あれ????

105 :日曜8時の名無しさん:2007/05/21(月) 23:01:24.72 ID:9ABp2FMP
>>104
しかもミツクチ(´ω`)

106 :日曜8時の名無しさん:2007/05/27(日) 17:53:31.36 ID:P4Obfhlr
         ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人  ~ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄~|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/

107 :日曜8時の名無しさん:2007/05/27(日) 22:35:52.60 ID:NBs2+rN/
今日源ちゃん出なかったな・・・

108 :日曜8時の名無しさん:2007/06/02(土) 14:09:11.58 ID:IAquFcuA
結構他のドラマにもでてる。

109 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 02:18:42.96 ID:uBhb8Ie6
ここでの悪評が出演場面の量に影響しているのか?

い い 判 断 だ

110 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 05:37:28.49 ID:REiUlAIO
YouTube
ホストパクリ動画

http://www.youtube.com/watch?v=jJe2SlepIU8

111 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 05:54:12.63 ID:JOacaj40
     ,.. -―--、._
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒⌒\:::::ヽ
  |:::::| ''\,, ,,/'' |:::::|
  |:::::|(o)_,:  (o)_,|:::::|    うわぁぁぁあ
  |:::::| .(● ●) |::::|
  |:::::|. ( [三] ) ノ:::::|
 ノ:::::| ヽ┏━━━━┓
     ┃┌──┐┃
     ┃  鏡   ┃

112 :日曜8時の名無しさん:2007/06/04(月) 20:48:16.87 ID:/qv/nCOb
大河にでるには10年はやかったね。

113 :日曜8時の名無しさん:2007/06/05(火) 14:51:43.42 ID:C8lYPib+
春日弾正との人気に差がついてしまった>山県三郎兵衛

背が高い上に背筋が良過ぎるから、益々背が高く見えてしまう

スタイルがよすぎて、甲冑が『赤いモビルスーツ』に見えそうだ。

『信玄の小男』の異名はどうするんだろうか

『信玄の大木』ですか?


114 :日曜8時の名無しさん:2007/06/13(水) 00:05:30.75 ID:mJkW6lFx
かっこいい・・・・・。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/06/13(水) 12:33:22.59 ID:cSuFQNDS
でも、ダイコン・・・

116 :日曜8時の名無しさん:2007/06/17(日) 20:46:46.67 ID:yDWgIxMA
なんで出てこないのかなあ?
源四郎の顔を見たい。

117 :日曜8時の名無しさん:2007/06/17(日) 20:50:25.95 ID:uwV0h7bQ
来週は少年太郎が登場するから、兄弟揃って出てくるよ

118 :日曜8時の名無しさん:2007/06/17(日) 20:52:14.20 ID:YuzAYNbl
アヴァンで出てきただるまみたいな顔キモかった

119 :日曜8時の名無しさん:2007/06/17(日) 21:38:37.49 ID:ZOBvOYpT
真田のほうがキモいじゃん。
源四郎カッコいい。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/06/17(日) 21:47:10.69 ID:HWJy0+/Z

戦国武将人気投票だよ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1179643457/

みんなも大好きな武将を投票してね



121 :日曜8時の名無しさん:2007/06/18(月) 21:09:18.90 ID:T7FqOkUZ
源四郎源五郎ふたり揃わないと物足りないw

122 :日曜8時の名無しさん:2007/06/18(月) 22:14:00.79 ID:mEX4/YVN
金曜のスタジオパークには兄上が出るね。
源ちゃん、兄上にメッセージ送らんかな。

123 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 22:43:43.54 ID:WFIt4/lI
今日は久し振りにでてきたんで、
嬉しかったです。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 22:48:40.39 ID:LB6iGFsH
てゆうか台詞なし

125 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 08:32:53.89 ID:3lQYDn6t
義元様の部下役で「わたしたちの教科書」出演中。

126 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 20:38:35.46 ID:7H14ndtB
飯富兄の中の人はシェイクスピア俳優だそうで
風林火山に出てこない最期まで射程に入れた役作りしてるんだろうな。
こうなったらスピンオフで義信謀反やって欲しい。
そうなれば源四郎のチクり行為も伏線として生きてくる。

いや本音は四名臣揃いぶみが見たいってだけなんだけど。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 22:53:52.78 ID:L0ZASHbl
セリフが下手だから、セリフ無しになったんだろね。

128 :日曜8時の名無しさん:2007/06/30(土) 21:25:47.21 ID:pLtE1T5a
もうちょっと歳とったらウルトラマンタロウに変身するの?

129 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 19:47:11.46 ID:2NpoUB7a
好きだなあ。この俳優

130 :日曜8時の名無しさん:2007/07/12(木) 22:44:30.48 ID:KIh1Z0Py
源五郎も歳とったらスカイライダーになるのか?

131 :日曜8時の名無しさん:2007/07/13(金) 12:23:27.11 ID:2PP1ajuD
実際には山県昌影ってチビだったらしいよ

132 :日曜8時の名無しさん:2007/07/13(金) 23:10:07.54 ID:/RhlsYKI
何を今更

133 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 00:14:11.08 ID:VeXYjqkM
源四郎でないなー

134 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 20:58:58.69 ID:4taCRXos
保守!
明日は源四郎たんが出るといいね

135 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 23:32:31.29 ID:d1+BSKet
今日は平成の方に出てたんだな

136 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:55:34.84 ID:fDJ0J0N/
源四郎のおかげで
大井夫人の予知夢は現実にならずにすんだわけだ

137 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 21:05:32.85 ID:ONCVbhqL
久しぶりに登場age

138 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 23:50:33.43 ID:8FgkAV/2
オブは猛将だったんだぞー赤色の鎧着てな

139 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 03:37:42.39 ID:c4Ol9hOK
こりゃまたデカすぎるほどデカイ山県昌景だな。

140 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 04:39:24.15 ID:OT95SFTi
影武者で関根勤がやってた老臣やね。

信玄より若いじゃん。

141 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 10:27:01.04 ID:SjXlbynG
お館さまの熱いまなざしを浴びながら昇進した源五郎に対し、源四郎の
昇進はやけにあっさり描かれてたな。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 11:59:17.61 ID:agskapAr
久しぶりに登場!
セリフもなく一瞬で退場w

143 :日曜8時の名無しさん:2007/09/24(月) 13:34:09.85 ID:GEqihpQ7
史実通りに配役するなら、猫ひろしかな

144 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 21:32:34.29 ID:Gepta3Fr
山県も大変な人の下についちゃったなぁ
じいちゃんも超有能な若手道連れにすんなって

145 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 22:59:44.57 ID:ZApSXPDA
諸角に生きて帰れると思うななんて言われて困惑してたなw

146 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 18:48:33.80 ID:u1EVJNsU
なんか困り顔&声で返事してたなw

147 :日曜8時の名無しさん:2007/10/05(金) 20:42:54.85 ID:9PRVnBFY
諸角以外、士気もテンションも下がりまくりw

148 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 00:04:27.12 ID:ZypRXjDt
今日はちゃんと家臣団の列に加わってる姿を見ることが出来ました

149 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 22:20:03.30 ID:yUMS27U+
歴史街道に載ってましたね

150 :日曜8時の名無しさん:2007/10/14(日) 16:28:54.61 ID:1GX9YnuT
電車男のサーフィン師匠と知ってから
妙に親近感が湧いてしまうw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)