2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山美声俳優大杉

1 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 22:22:18.71 ID:NrGd3MTO
主役の内野を始め、亀、谷原、金田、松井とかいい声多すぎ。
由布姫もいい声だし。音声だけ聞いてても楽しい。
俳優、ナレーターの「声」観点から風林火山を語るべし。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 22:29:46.50 ID:HAbp1Ha3
>>1
同意だわ

オープニングの内野とかいいよな

3 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 22:43:17.25 ID:4yqQi3iy
武田の諸君

デスラーだ

4 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:13:33.81 ID:/6Qk9fGN
田辺や佐々木も結構良いよね。
特に田辺のSっぽい声が好き
武田重臣の親父達の熱演と渋い声にも毎回痺れてる

OPは最高だねあれ聞くと盛り上がる

5 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:14:45.75 ID:B6Xdl/7h
雪斎も素敵!ジェットストリームの人よね

6 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:16:56.02 ID:2EtavkrY
加賀美幸子アナの淡々としたナレーションもいいな

7 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:20:09.24 ID:ICVF1vNO
柴本はせっかく声質はいいのに発声が悪い。
女優陣はみんないまいちだな。
真田と小山田も美声なのにもったいないときがある。
その点デスラー総統はさすがの美声で安心感あるな。


8 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:22:40.19 ID:xhIpLp1r
両津姫は、発声はそこそこがんばってるが声質が悪い。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:25:05.92 ID:00+Z16F4
>由布姫もいい声だし。

   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

10 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:29:25.36 ID:/6Qk9fGN
谷原って他のドラマではあの美声出し惜しみしてない?
あんなに良い声の人だって知らなかったよ

デスラー総統はすごいね、さすが声優やってただけある
若本ボイスばりだ

11 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:36:28.61 ID:2EtavkrY
>>10
声優だから美声とは限らんけどね。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:37:42.18 ID:RWShkfnY
サニー千葉も渋い声だ。竜雷太もいい声だ。
音声だけ採っても大体分かるキャストだよね

13 :日曜8時の名無しさん:2007/04/28(土) 23:49:00.34 ID:HP9ETK2B
今川の、谷原、伊武、石橋のトリオは勿論だけど、
北条の松井もいいけど、
その部下に横内正を持ってきたのを見て、
今回の大河スタッフの声へのこだわりを確信したよ。

長野には小市だし、これから磯部や本田も出て来るんでしょ?
あとダースモールの声の人。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 00:04:12.17 ID:OX1GMbby
加賀美幸子アナは鼻つまってない?

15 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 00:10:32.05 ID:sSa/C5/S
>>14
あの喋りはNHKアナの基本中の基本だよ。民放は知らんけど。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 00:34:12.24 ID:msQeEpzS
>>11
そうなの?確かに美しさよりも個性が勝ってる人は結構いるか

17 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 01:39:16.24 ID:uVpzFIXT
昨日の亀が出たラジオでOP のところを
亀(晴信)ver.でやってくれた。
OPの曲はかかるだろうとは思ってたけど
まさかやるとは思わなかったのでテンションあがったw
録音しておけばよかった…。


18 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 01:52:04.26 ID:5g1qk0xf
あーそれ聞きたかったなあ。
速きこと風のごとし〜っていうやつだよね?

19 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 02:19:04.91 ID:uVpzFIXT
うん。
やってる時ドラマみたいに声のトーン低めだった。
聞いていて不覚にも「おおーっ」って言ってしもうた。


20 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 12:08:00.33 ID:BU49vobH
勘助の
蒼き月影
親方様は・・・
あのオープニングもうやらないのかな。
あの内野の声を聞いてそのまま風林火山にずっとはまってしまってる。
あれを聞くことが無かったら
今、大河をこんなに熱く見てる自分はいなかったかも。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 13:55:27.66 ID:msQeEpzS
あれは個人的には小恥かしかったな
まだ亀や柴本の力量を知らなかったせいもあるけど

勘助の最期のここぞという時にまたやるんじゃないかと思ってる

22 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 15:26:14.50 ID:lFSx6C1Z
>>10
というより、このドラマで鍛えられて、声質がかわったんじゃね?
錚々たるメンバーの中で、まともな発声もできない、では恥ずかしいぞ。
発声、発音、そして歯切れのよさ、この3つがそろわないと、大河の
俳優としてはやってられない。

源義経は、その点・・・・。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 15:31:58.55 ID:v5j2gbjI
高遠兄貴は美声だと思いませんか?
かなり美声で出てくるたびにワクワクするんですけど!
小日向さんも同じく美声ちゅーか声が良く通る。
舞台役者だからかも知れんけどな。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 15:36:00.00 ID:msQeEpzS
>>23
個人的に戦国の坊さんに萌え

山に籠ってるんじゃなく調停役や参謀してるようなタイプのやつね

25 :日曜8時の名無しさん:2007/04/29(日) 21:46:30.07 ID:2t+I8NAx
矢崎様の声は中田譲治に似てる

26 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 01:02:37.62 ID:FhpMLtPs
>>22
今川谷原は「新選組!」のときも美声だったよ。
容姿より、むしろそっちに注目したくらい。

矢崎様の声もいいね。両津姫の声も好き。
俳優の資質として重要な声が昨今軽んじられているような気がしていたので、
このドラマのキャスティングは嬉しい。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 01:09:24.36 ID:3vLpgmSc
今川の黒い美声二人組イイ!
寿桂尼さまウラヤマシス!

28 :日曜8時の名無しさん:2007/04/30(月) 20:01:17.09 ID:50+twpvN
美声とはちょい違うけど、美瑠姫も独特の声だったな。
成人して再登場するなら声質の似た人を選んでほしい。て今書いても遅いか

29 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 02:51:36.34 ID:S84dobjG
ミツやんと三条ちゃんも可愛い声してて良い!
逆に声が悪いっていうと、う〜ん平蔵かな?
個性的で自分は好きだが。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 03:37:22.23 ID:h/Ybq5cA
ヒサの声はちょっと・・・

31 :日曜8時の名無しさん:2007/05/01(火) 21:14:52.27 ID:A/bJ8gmD
ヒサはダミ声だよなあ。
叫んだりすると特に目立つ。
禰々は声と顔がぴたっとハマっていていいよな。儚げで。
逆にあの人が由布姫みたいな役やってるの見てみたいわ。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/05/03(木) 23:16:33.24 ID:s/aJ/NqP
>>22
>源義経は、その点・・・・。

今CSでやってる『時宗』も聞きやすさが
風林と雲泥の差なんだよ。
ナベケンはかっこいいけど、あのたたみかけるような
早口が個人的に×だし、
時宗の弟なんて、マジ何言ってるんかわかんねー(;´Д`)

が、執権長時役の川崎麻世の声は正直聞き惚れた。
美声大河風林火山にも、ぜひ出演していただきたい。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 11:47:39.38 ID:j6qQfZxh
>>20
俺も>>21と同様にあのOPは安っぽいアニメ見てるみたいで小っ恥ずかしかったけど、よくよく考えてみたらナレーション自体はカッコイイんだよな。

マジで清水一彦死ね。氏ねじゃなくて死ね。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/05/04(金) 12:32:29.53 ID:Ke3Vc9mh
362 名前: 日曜8時の名無しさん 投稿日: 07/05/04(金) 11:49:07.07 ID: j6qQfZxh

清水って真剣にセンスないと思う

35 :日曜8時の名無しさん:2007/05/07(月) 01:24:06.66 ID:YGuvoO0T
嫌じゃっ!嫌じゃ…
親を追放するという晴信にも身の毛がよだつが
信虎は腹身女の腹を裂いたという噂がある
そのような者と枕を並べることなど考えただけでも〜
寿桂尼、枕を並べることはございませぬ。
わかっておるっ、言葉の綾じゃ。

微妙なポケツッコミを品よく話した美声のお二人。

36 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 13:01:00.60 ID:lhdRdSeK
レス数少ないとサッサと落ちるっぽいんであげ

37 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 13:09:09.30 ID:DOvP5B7h
初回OPを目を瞑って聴くと確かにすごくイイな

38 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 13:52:17.48 ID:BWH9bKWR
美声スレで何で駒井役の高橋一生が挙がってないんだ… 天沢聖司くんだぞw
最近諏訪に置き去りにされたりで出番ないがw

39 :日曜8時の名無しさん:2007/05/08(火) 22:26:30.18 ID:HKpvJf9V
そういえば駒井もいい声だったな!
出番が少ないんで忘れとった。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/05/09(水) 03:25:13.78 ID:fDLKnReK
ああ、あれ聖司君なのか「結婚しよう!」

41 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 11:03:38.52 ID:cVrUygYl


42 :日曜8時の名無しさん:2007/05/15(火) 12:58:36.24 ID:MKXDavjF
舞台俳優が多いと声大きく鍛えれて活ゼツ良い人多いから台詞聞き取りやすく
美声で迫力あるんだよね。
TVだけ出てるアイドルだとマイクに声拾ってもらってぼそぼそって感じで萎える。
戦国武将は広い戦場で名のり上げたり勘助が鬼美濃と決闘したとき主人に自分の実力アピールしたり
どっちかって言うとアメリカみたいに自分の魅力どんどん売り込んで積極的にのし上る人間が生き残る世界だから
発声のきちんとした実力ある役者使ってるのは好感もてる。

舞台とかあまり見ないので今勘助の家を占領してる押しかけ奉公人とか役者調べると舞台人多いね。
TVであまり見ないから知らないだけでキャリア積んだプロの役者が今年は脇をしっかり固めてる。
主役にも演技派起用だから安心してみれる。
内野の声は美声なので詩の朗読は味わいがある。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/05/16(水) 01:45:36.75 ID:1fd+WH4C
結婚する前にセックスしよう

44 :日曜8時の名無しさん:2007/05/30(水) 23:41:27.25 ID:EQdJIgcZ
小笠原長時役の今井朋彦も美声だ。

ttp://www.st-c.co.jp/plugs/tono/

来週は久々の美声トリオ、楽しみ。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/06/03(日) 21:53:11.25 ID:F7hWQuOt
今日は45分間フルタイムでオールスター美声アワーでしたな。
非常に満足。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/06/11(月) 22:04:20.98 ID:tKRSo5IW
やっぱ時代劇は声が良くないと嫌だな
舞台でやってる役者が多いのも心地よく感じる要因か


47 :日曜8時の名無しさん:2007/06/11(月) 23:51:55.32 ID:ANQ6kpqt
松井もいいこえだね

48 :日曜8時の名無しさん:2007/06/12(火) 00:30:46.90 ID:AApSaSNn
プレマップ素の内野の声を聞いて、
内野は、時代劇声もいいけれど、環境ビデオとかの癒し系ナレも行けると思った。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/06/12(火) 02:39:12.86 ID:xFhMhBOJ
小山田っていうか田辺の声が好き。
あの声で耳元でエロい言葉囁かれたい(;´Д`)


50 :日曜8時の名無しさん:2007/06/12(火) 23:34:02.61 ID:V9op2Tw6
田辺の声は男の俺でもちょっと萌える

51 :日曜8時の名無しさん:2007/06/13(水) 01:20:25.09 ID:Yby0ddAS
舞台やってる人の声がいいのは必然だが、田辺、谷原も最近のドラマ俳優の中では声が良い

52 :日曜8時の名無しさん:2007/06/13(水) 02:01:38.39 ID:mmQs4Js+
逆に歌舞伎俳優でも中村獅童なんかひどい声だ

53 :日曜8時の名無しさん:2007/06/13(水) 12:50:00.20 ID:gNTG85ED
獅童は錦之介と声似てるよね
怖い顔のわりに可愛い声だから妙なんだ

54 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 03:34:51.54 ID:tv+R7sxs
Gacktの声が、耳障りの良いアニメ声なのが以外だった。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 05:26:23.40 ID:yegWEolh
みつやんもいい声してたなぁ

56 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 19:27:57.63 ID:YLiWEhKX
age

57 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 20:47:19.77 ID:6qy5XlIQ
age

58 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 21:38:31.02 ID:/f4JJF5d
若手の美声俳優といえば玉木宏あたりか。
滑舌はイマイチだけど声の質はかなりいい。
去年出たから今年は出ないだろうけど。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 21:55:52.81 ID:5QL24sdG
今川の美声コンビが義元とデスラーなら、
武田は勘助と板垣様かな
みんな声だけで分かる人達
板垣様は台詞回しも重厚で、独特
勘助と話してるシーンは二人ともドンドン重くなって
面白い

60 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 22:56:32.08 ID:pxJxMd33
去年出た安田顕も美声だよ。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/06/30(土) 02:59:57.66 ID:8VL1nYDo
真田の中の人は声も存在も印象に残らない

62 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 00:12:01.38 ID:Y6Lwe/Vj
>>61
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

いや、あの人の本分は関西弁なのだが

63 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 14:13:06.73 ID:qSmov2Vu
age

64 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 14:29:42.15 ID:jCiwVOxn
今川義元、美声じゃのぅ
ブランチでは降板スレ多発だが
おれはあの男、イイとおもうがな

65 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 15:21:23.46 ID:lMDItpSy
エエ声〜♪

岡ケンタ出演希望

66 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 23:54:09.49 ID:UleIzlT4
ある意味本職のガクトも参戦でたまりまへんな
でも今日は小山田の高笑いにやられたw

67 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 23:31:58.24 ID:HcHrNLX8
谷原章介ってイイ声してるよな〜と
最近になって気がついた。
自分の中では、ある意味若本規夫状態である・・。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 14:40:48.91 ID:68QhfNpp
>>67
こゆことね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vJjPQabcK7o

69 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 17:14:35.09 ID:54spSIh9
Gacktのアニメ声がツボだった。
あの人、声優に向いてんじゃないのか・・・

70 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 22:11:04.01 ID:zRTzoFji
リュック・ベッソンの映画の日本語吹替版にラスボスでGackt
起用らしいが、日本の映画配給会社から薦められた声優陣の
中から監督自ら選んだらしい。実際会ってGacktの若さとハンサムさに
驚いたとか
なにげに若手男性声優を喰ってしまってるGackt
声は良いからなあ

71 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 22:37:10.26 ID:IXwLaVZU
のんきにアニメ見てたら、義元殿が中華料理食いながら中国語勉強しててびっくりした

72 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 23:50:21.27 ID:KT2IQe7d
谷原章介とGacktの声はツボった

73 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 00:04:55.34 ID:uFv5AOMm
大杉漣は出てないが。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 00:12:35.51 ID:3tjAhwFw
声がいいと言ったらヒサ父でしょ

75 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 00:44:56.27 ID:vIip08g2
>>73
勢いとして出てもおかしくないよな。大杉さん

76 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 00:58:36.90 ID:r1XgqkZI
>>73
出世しちゃった今じゃギャラが…
それでも稔侍よりは呼び易いかな

77 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 01:22:29.08 ID:0tutfJcc
>>76
大杉は今、大駄作の朝ドラでヒロインの父親役じゃん。
可哀想なくらい陳腐な台詞を言わされてるよ。

あの人は頼まれた仕事は原則断らない人らしい。
学生の自主映画サークルの作品でも出る人。
少なくとも、出世したからとかギャラは関係無いでしょう。


78 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 02:55:27.36 ID:Qs116iyY
>>76-77
今年公開された「棚の隅」という超低予算映画に、脚本が気に入った
という理由で出演してた。ギャラは相当安かったはず。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 04:32:37.64 ID:4k0u6gPC
稔侍だって卒業制作みたいな映画に出てたyo!
ホモの右翼の役だったyo!

80 :日曜8時の名無しさん:2007/07/05(木) 02:36:26.63 ID:KZmn+smB
今川家が魅力的なのは、やっぱり声もいいからなのだろうなあ。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/07/05(木) 02:49:44.81 ID:ZoWbvunF
由布姫も美声とおもた
でも、やっぱり今川義元かな。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 23:00:02.96 ID:993++M5O
小山田&美瑠姫も美声カポーだな。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 00:06:55.31 ID:rPlBOPn7
この大河のPは声で俳優を選んでいると見た

84 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 23:26:58.62 ID:DtKOvl9F
自分は信繁がかなり好きなんですけど・・
「両雄死す」の村上軍と戦う時の「行けぇ!」にやられた。


私だけ?

85 :日曜8時の名無しさん:2007/07/22(日) 23:53:22.81 ID:dsnk0Mhx
そんなことない。
信繁は台詞も聞きやすいけど演技はくどくない。
低音だけが美声ってワケじゃない。自分も評価してるよ。

86 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 11:01:50.55 ID:LNq+dHWd
昨日の予告で久しぶりに登場した
今川どのはやっぱりイイ声じゃのう。
あの軽い感じの話し方も好きだ。


87 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 12:27:30.86 ID:ibxcHsJ3
須田新左衛門の名前が挙がってないのはおかしいだろ

88 :日曜8時の名無しさん:2007/07/23(月) 15:20:40.16 ID:a37PdMvP
今まで声ってものにほとんど無関心だったんだけど、今川トリオで声質を楽しむということを知った。
確かに他もいい声の人だらけだ…。
鬼美濃の声も好き。
伝兵衛もさりげなくすごくいい声。


89 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 08:04:49.58 ID:n0IaoU79
「かんしゅけ」が新たに美声メンバーに加わりましたぞ!!

90 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 09:30:03.29 ID:I1GJn7OY
馬場の声が好き。演技もイイ!!

91 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 09:44:33.37 ID:YA3Mn9s4
上杉定実役で鈴木瑞穂氏が出るらしい。
1970〜80年代頃の大作映画のナレーション役というと、大抵
この人が務めていたというイメージがある。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 22:35:22.88 ID:2LR2gltT
>>91
おおお、鈴木瑞穂さんが出るんだ。
この方めっきり出なくなったと思ったが。
今年の大河すげえ!
フルに男優を使うあたり銀英伝のようだ。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/07/24(火) 23:13:37.56 ID:sBg4zJPk
>>69
Gackt声優やってるぞ。
今度のFFZの新作で声優やってるらしいし。
あの26話のエコーが面白かったわ

94 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 15:55:07.35 ID:0LUlmDMs
>>92
銀英伝にワロタw
でもあれも確かに声だけ聞いても凄い作品だな。

>>93
スレチですまぬが、セフィロスって確かGacktがモデルだっけ?
当時からあの声なら出演もありかという気はしてたんだが、実現したか。
今度は戦国物に出るかもしれんな。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 16:51:21.64 ID:g0LJgDSb
>>87
確かに鹿内孝は絶対外せない
本牧メルヘン歌ってた人だよね

96 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 20:56:01.55 ID:SBOdMVUz
次は遠藤憲一あたりかとにらんでいる
(よく、緊迫系映画の予告ナレーションをやっている。時代劇にも出てるし)

97 :日曜8時の名無しさん:2007/07/25(水) 21:41:13.23 ID:hVWSvkOZ
勘助を討ち取るのは噂されてるへーぞーではなく森山周一郎

98 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 00:43:58.01 ID:pJHPTOKF
舞台経験豊富な大塚明夫を是非

99 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 01:22:30.53 ID:ICYYWkxU
大河出演の多い青野武の方が可能性ありそう

100 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 02:13:14.26 ID:DFhZ9+9Q
スレチ返し>>94
FFなら8のスコールがGacktそのもの
余談だが9のジタン=西川貴教、クジャ=及川光博
及川も大河に出たね

101 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 20:55:41.84 ID:ICYYWkxU
さらにスレチだが・・・
FINAL FANTASY VII CRISIS CORE に出てくるジェネシスが
ガクトがモデルで声優もガクトがしてる。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 23:00:01.18 ID:3HRZEXVE
美声じゃないのは平蔵くらいだ

103 :日曜8時の名無しさん:2007/07/26(木) 23:25:12.07 ID:DyiIcnBX
だな。あの評判悪い由布姫役の柴本でさえも
見た目と芝居がダメダメなだけで声は悪くないと思った


104 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 00:18:21.82 ID:MeJVAu7Y
平蔵はディズニー映画で吹き替えやってるよ(*^ー゚)b

105 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 01:24:32.89 ID:zIDsKTGN
真木ようこもなかなか良い声だしね
そこへ、声のよくないヒサ様がいるのは、何か意図があるのかな
ああ見えてたくましい!って雰囲気を出すとか
(武装してたし)

106 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 10:48:58.01 ID:4p//Awp2
>>102
平蔵ウザがられるわ浮いてるわで散々な叩かれようだな


107 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 12:21:51.42 ID:/OguKMfD
確かに平蔵ヒサコンビは悪声だ
ここまで来ると可哀相かも
でもやっぱウザいけど

108 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 12:28:14.08 ID:MeJVAu7Y
平蔵かわいそす・゚・(ノД`)・゚・。

109 :日曜8時の名無しさん:2007/07/27(金) 12:53:26.44 ID:G5EFVXDH
勘助が読売新聞に本業以外で歌の上手い芸能人に選ばれて写真入り
で載ってた。都はるみさんもファンらしい。
勘助と全然違うってミュージカルでてるからあたまりえでしょうが
みたいな読者のコメントつき。
宝塚の姉さん女房に特訓されたのかな?タバコもやめさせられたら
しい。温泉で太吉と伝兵衛とまた歌ってほしいずら。

平蔵は平成の世の庶民代表に選ばれて総理府の選挙キャンペーンに
出稼ぎ中ずら。
「北条時宗」の平頼綱も以前総理府制作の選挙キャンペーンドキュ
メンタリーに出てたな。
監督はカンヌ映画祭で賞とった「もがりの森」の女性監督だった。
大河出ると政府の仕事やCM増えるのかな?


110 :日曜8時の名無しさん:2007/07/28(土) 17:26:44.71 ID:zO0l+Bef
知人から聞いた話。
その人の姉さんがアニメ版「エースをねらえ!」のオタで、
実写化を知って「宗形コーチの声が悪かったら許せない」って息巻いてたらしい。
しかし第一回を見て「この人ならいい!」と絶賛したそうだ。

アニメの映像見てみたんだが、確かに美声だ。
内野は演技プラスその点でもハマってたんだな。

111 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 00:26:33.36 ID:ZISn76jR
新作ガッチャマン作るなら上杉祥三にベルク・カッツェ&ゲルサドラの声やって欲しいな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:02:52.71 ID:AWrIfrhO
>>109
「ジャイアンのリサイタル」と評されていた時代を知ってるだけに
その評価は感慨深い。>歌がうまい


113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:12:03.12 ID:NY65B9Pg
>>112

えっ、内野そんなこと言われてたの?
音痴を克服したのか?だったらスゲー。

つべでエリザベートの映像みたけど、そこそこ上手かったぞ。
ミュージカルなのにちょっと演歌調だったのが気になったが。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:02:55.76 ID:0xBSyKsu
なんかつべの映像歌う勘助かっこ良かった。
死神?
ロックライブもやったらしいのでガクトと一曲位
ユニット組んでどうでっしゃろ?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:32:46.07 ID:AWrIfrhO
>>112
最初のころは、本当に音程がびっくりするぐらい合ってなくて、
それでも声量があって堂々と唄うもんだから、まさにジャイアンw
観客席側のほうが寧ろ緊張していたような気がするw

それでも、人気公演で再演を繰り返した作品だったから、
場数をこなしてどんどん上手くなっていったって感じ。

大河の撮影に入る前に、渋谷でヘヴィメタルなライブやったんだけど、
勘助から内野を知った人は驚愕するかもしれないw

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:31:33.68 ID:UExz8c80
ようつべでメタルマクベスさわりだけ見たけど長髪のロックスターだった。つべのエリザベートの白塗りにも驚いたが甘い声だね。
育ちよくて可愛がられて育った人って他人を怖いと思わないから
堂々として度胸よく音程外れても平気なのかな?
文学座や東宝やNHKに大事に育てられて人に愛される才能はありそうだね。
昨日の土スタの撮影風景やトークのおちゃめな笑顔見てそう思った。
確かに愛嬌あるね。


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:12:41.86 ID:vwlU4Wii
またここも内野ヲタの宣伝スレ化している。
いいかげん、鬱陶しがられていることに気づきましょう。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:36:40.01 ID:gVyLOaup
また「ほぅ」とか言ってたなクマ

119 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 20:26:02.91 ID:XeS2P4vf
ここまで長野様の名前が出ていない不思議。
美声だよね?長野様。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 20:51:39.28 ID:1lzXl+b1
北条の殿様のおつきの人、美声だね

121 :日曜8時の名無しさん:2007/07/29(日) 21:47:06.61 ID:eTZzZ1pU
横内正を知らない人増えたのかな・・・

122 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 00:29:26.45 ID:DJPxZBIk
スレチでスマン。
FINAL FANTASY VII CRISIS CORE のPV見たが、
ジェネシスとやらの声がまさかGacktの声だと思わなかった。
 謙信のときと声とか発音の仕方が全然違う。
てか、普段のボソボソ声とのギャップが・・
拡声器でも使ってるのか?!ww

123 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 01:07:32.10 ID:eMea/lV/
雪斎の中の人がやってたドラマで、途中に横内さんもでてきたんだが
雪斎も「俺より声低いな・・・クソ・・」みたいな感じだったキガス。
デスラー総統にジェラシーを感じさせる横内、スゴス。

124 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 01:17:09.41 ID:S2lQO5BN
伊武は本当いい声だよね
昔、カヒミ・カリィのCDにゲストで参加していたけど
何とも色気のある歌に仕上がっていた

125 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 01:53:16.85 ID:cMK+ntg6
もう伊武様と呼びたい

126 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 12:55:41.39 ID:0WK7zSVW
>>123
それ今年正月にあった単発ドラマだよね。あれ笑った。

127 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 13:31:26.84 ID:qBA3/+lb
吉田鋼太郎の声が地味に良すぎで思わず噴いた。
蜷川さんとこで鍛えられてるだけあるな。

128 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 15:09:15.85 ID:QT/zacwB
(・O・)かんしゅけ

129 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 22:06:01.22 ID:cMK+ntg6
やっと昨日の放送見られたんだけど、最初のナレーション変わった?

130 :日曜8時の名無しさん:2007/07/30(月) 22:17:21.28 ID:67CFA7hG
>>129
うん、変わった。勘助爺ちゃんバージョンみたいだ。

131 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 00:53:38.77 ID:7j8wvpiD
>>130
やっぱり。
ろれつが回ってないみたいなのは演技なんかな。
慣れたら違和感無くなるかな…。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 11:27:38.51 ID:9yXU1m91
>>114
それちょっと見てみたいぞ。
ユニットまで行かなくても、ライブで勘助が飛び入りして
一緒にReturner歌うとか。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/07/31(火) 22:02:54.28 ID:KQbYZ9vS
越後に潜入したら歌うよ!

134 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:02:17.60 ID:ywzoKkx5
映画レミーの吹き替えの佐藤隆太
やっぱ声悪いなと思った。

135 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:06:32.31 ID:RM3Ou0Il
大杉といえば大杉漣もいい声だ

136 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:37:21.54 ID:hyGu8sI8
>>134

バンバンバンバンバンバンバンバンバン゙ン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・д・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄ 

137 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 22:59:01.55 ID:BD7Bh8ob
横内正といえばCOSMOSだよな〜

138 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 06:17:33.91 ID:miJvgwcV
佐藤隆太は悪声
イライラする

139 :日曜8時の名無しさん:2007/08/03(金) 08:56:28.49 ID:Fx9YyJsS

バンバンバンバンバンバンバンバンバン゙ン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・д・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄ 


140 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 00:58:03.43 ID:yUSzThlO
雪斎様、横内さん、谷原さん、内野さん、まんたろーさん、Gacktさん

皆美声
すばらしい

141 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 21:43:07.54 ID:wmEq+Ehn
俺の中で谷原株急上昇
今や抱かれてもいいとまで思う

142 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 22:30:05.10 ID:1blAkXDf
今川の3人が延々と会議を続けるDVDがあったら買うだろう

143 :日曜8時の名無しさん:2007/08/04(土) 22:38:33.92 ID:byfJQLDI
風林DVDのコメンタリーは
今川三人による突っ込み大会でお願いしようか

144 :日曜8時の名無しさん:2007/08/05(日) 15:27:13.89 ID:6m3V7Vf0
これから出てくる佐藤慶もいい声だよね

145 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 00:53:17.98 ID:90yzbSEc
>>143
うはww思う存分毒吐いてほしいwww

146 :日曜8時の名無しさん:2007/08/06(月) 07:49:47.79 ID:hg2sXOQw
小笠原長時役の人も、Wikipediaによると声優経験あるそうだね

147 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 22:23:42.85 ID:1KzTZWUt
今週の軒猿の人もかなりの美声だった

148 :日曜8時の名無しさん:2007/08/12(日) 23:53:27.55 ID:x5NOvOr3
軒猿と信繁の声、聞き分けできないんだけど。

149 :日曜8時の名無しさん:2007/08/13(月) 21:51:22.79 ID:iIre6vZv
百足衆の声が耳について離れない。

150 :日曜8時の名無しさん:2007/08/17(金) 22:12:15.89 ID:B0h5ClqS
義元&雪斎を見ていて思ったこと。
伊武さんが「新選組!」に出ていたらネ申だった。
「ああ、沖田君」とか…

スレチでごめん。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 12:52:11.97 ID:qEoeDbEh
age

152 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 12:59:44.81 ID:MTqf4TS2
>142 凄く面白そうw

今川スペシャルやって欲しい。

153 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 13:28:21.40 ID:aUSKkMTm
>>152
キモイの三人でアダムスファミリートリオは、ちょい味付けでOk

154 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 15:31:15.59 ID:1kuXlFBc
正月あたり続編でやってほしいなw

155 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 15:37:32.35 ID:6u+L1HYq
>>152
今川スペシャル見たい!
声も演技も魅力あるよね
とくに谷原さんの声がすごく好き!

156 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 15:40:52.41 ID:2Ih8pYXE
それ、かなり怖いスペシャルだね

157 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 16:20:19.41 ID:oSnCcqAb
いまあるサイトみたら勘助が某ミュージカルで歌いながら
舞台上で相手の女優にあえぎ声?あげながら接吻して二人で
転げまわったり、スカートに手を入れたりしていた。
凄い振り付け。振り付けが外国人だからかな。
今のミュージカルってなんか楽しそうだね。

風林火山の朗読も渋いけどこんなに色気あるなら女優との
絡みいれて女性視聴者を取り込むといいともったいなく思った。
勘助のキャラが女性に不器用設定だから無理だけど。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 16:48:06.46 ID:MTqf4TS2
今川スペシャル要望多いね。
実現しないかな?

今川三人衆の会話を淡々と流し続ける…。

たまに甲斐の国やら都やらからゲスト出演。

谷原さんはほんと声いいね。
演技の幅も広いなあ、と今大河で感心したよ。

159 :日曜8時の名無しさん:2007/08/19(日) 17:15:57.29 ID:gAiX4/Es
今川ダークトリオが延々と戦国大名(年代は問わず)を論評し続ける。
例えば家康については、
雪斎「これは私の弟子の中では最高傑作ですね」
義元「雪斎、それは私への嫌味か?」
寿桂尼「義元殿にも元信程の器量があればのう・・・ホッホッホッ」
みたいな感じで。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/08/27(月) 20:49:31.84 ID:g+Mn4fV4
真田弟、すげえいい声だなー
舞台の人か、やっぱり声いい人は舞台出が多いね


161 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 06:29:31.48 ID:9WhemVms
あの人、アニメっぽい声だった。
発声はいいんだろうけど。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 17:20:51.87 ID:VKsoxm0x
谷原は美声だけど
シの発声が気になる。シュかな?
カピバラのチョの発声よりは目立たないけど
惜しいな。
そういやあ、成田義元も美声だったな。

163 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 22:27:55.13 ID:jssprth2
>>162
成田義元の前で、両手に華(竹下景子&池上季美子)だった
子役に嫉妬。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 00:53:51.72 ID:G8NRHW03
>>162
発声については、ナレーションの仕事もあるから
谷原本人も努力してるみたいで、以前より良くなったよ

165 :日曜8時の名無しさん:2007/09/03(月) 03:42:15.13 ID:CstqizwA
>>164
歯並びの問題だろうから、努力だけじゃ治らない。
矯正しないと・・でもまあ、個性と言えば個性だし
スレチだけど釈由美子、好きになったら
彼女のキの発音も愛おしくなったよ。

166 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 20:02:18.67 ID:EWmR3a5H
age

167 :日曜8時の名無しさん:2007/09/04(火) 20:07:06.08 ID:GWuXxySc
小山田の声がなんか腰にくる感じ

168 :日曜8時の名無しさん:2007/09/07(金) 07:03:14.87 ID:Eb8FQ5LV
小林薫が好きで買った「声に出して読みたい日本語」にカピが参加してたのに今更気付いた
声はもちろんだが、呼吸法がさすが

169 :日曜8時の名無しさん:2007/09/07(金) 07:50:12.41 ID:ERDkRsQ/
9日は、今川美声トリオ久々のご登場。

>>162
そこも含めて谷原の声が好きだ。

170 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 21:49:53.07 ID:EnZLKSbG
ここは、谷原ヲタが多いんだなw

谷原は「僕が低い声でわざと喋るようにしたらどんどんどんどん
低い声が出るようになってね」って・・という
クリス・ペプラーのインタビューを読んで、真似して低い声ばっかり
喋るようにしたら低い声がドンドン出るようになった。



                これ、豆知識な。

171 :日曜8時の名無しさん:2007/09/10(月) 19:19:04.58 ID:4bvjCzc6
>>162
(つ(ェ)`)さあびしゅみしゅらん

  ↑なんか不自由らしい。

172 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 04:12:57.21 ID:WebsSMGj
洗剤のCMに出ている小山田の中の人の声を聞き、
かなりの美声ダタということに今更気づいた

合掌

173 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:32:55.71 ID:GWhFw7/b
北条さんも良い声揃ってますね。
大熊さんの大橋吾郎さんとか。
本当にいいなぁ、このドラマ。

174 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 00:47:55.04 ID:xoauhN6c
やっぱり横内正。いい声だ〜。
歯並びが気になるお年頃なのに声って変わらない。

175 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 13:19:24.97 ID:fDJ0J0N/
若泉CPは「FMシアター」(ラジオドラマ)の制作にも携わっていたので
声の良さも重視してるんだと思う

176 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 15:23:53.53 ID:ag75/1qS
氏康が「清水、教えてやれ」って振ってっくれると

心の内で『まってました!』となるね。

177 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 15:35:56.20 ID:dXRGwK/Q
今川、北条も良いけど、
上杉憲政の加わった越後もいい(・∀・)
景虎、ウサミン、憲政で小芝居が見たい。

178 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 18:45:25.17 ID:vSmLHy10
このスレ住人にはヘッドホン視聴オススメ。

ちょっと上等なソニーので観賞したら、いいんだこれが。声・効果音・楽曲と絶妙。

179 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 00:43:43.41 ID:PDVhcnGa
>>177
ハゲドウ(^ω^)
美声に聴き入って、何の話してるか忘れるお(^ω^)

180 :179:2007/09/18(火) 00:46:52.39 ID:PDVhcnGa
間違えました。>>177ではなく>>176へのレスです。
スマソ

181 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 12:57:08.61 ID:+TDqugOG
age

182 :日曜8時の名無しさん:2007/09/30(日) 22:57:58.61 ID:vup3nJ9N
>>178
うらやましい
俺のBOSEなんだけどイヤホンなんだこれが
ニコニコ見るには最高の音質なんだが

183 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 11:24:48.53 ID:cGQI2svQ
さりげなしに風林火山のキャストで
FMアドベンチャーで何か作ってほしいwww

そうだな、シェークスピア辺りなんかどうだろうw

184 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 12:58:07.29 ID:yTV5Elki
伊武雅刀→横内正のコンボに腰が砕けそうになった

185 :日曜8時の名無しさん:2007/10/09(火) 22:48:40.09 ID:XpAjZxc+
デスラー総統と格さんか…

186 :日曜8時の名無しさん:2007/10/18(木) 02:54:24.18 ID:JGPI8Fr5
美声俳優がひとり退場しますた

187 :日曜8時の名無しさん:2007/10/29(月) 22:48:21.34 ID:N1DhJw0B
佐藤慶も美声俳優だろ。

188 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 10:53:48.04 ID:LkI4S57z
紺野まひるも声がかわいいじゃないか?

189 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:05:21.33 ID:DGE4SFrK
夜でもまひる

190 :日曜8時の名無しさん:2007/11/11(日) 23:08:29.54 ID:C1rRvd9s
美声義元も消えました

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)