2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイプルストーリー(MapleStory)質問スレPart74

1 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:47:10.30 ID:xwSbnpNP
こちらは現在正式サービス中のMMORPG「MapleStory」の質問スレです

【荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録】
・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

【書き込む前に】
・必ず>>1-10あたりにあるテンプレを読んでください。またファンサイトで調べるのもよし。
・質問する前にできるだけ本スレ/質問スレ倉庫やにくちゃんねる等で検索。Ctrl+Fでスレ内検索も
・回答されないからと言って同一質問を繰り返したりわめいたりしないように
・晒し行為・取引・相場質問・議論・討論は該当する関連スレで。荒らしは徹底放置でお願いします
・職や狩場質問は、自分の職業、レベル、スキル、装備、攻撃力等を忘れずに
・インストールや操作系、GG等のトラブルの場合は、自分のPC環境、機種名、自分で試みた内容を書いてください
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言して立てる(臨機応変な対応を)
 立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定する
・質問時age推奨、他sage推奨ですがどちらにしても大して問題ありません
 何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力、agesage訂正だけのレスは止めましょう。

【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【テンプレサイト】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
【育成指南】 http://yui.s55.xrea.com/
【FAQサイト】 http://fox.xrea.cc/online/01/maple/
【本スレ倉庫】 http://mokatwin.orz.hm/maplestory_toybox/2chlog/maple2ch.php  ※閉鎖
【質問倉庫】 http://mokatwin.orz.hm/maplestory_toybox/2chlog/maple2ch_faq.php  ※閉鎖
【前スレ】 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1195157511/
【wiki】 http://www15.atwiki.jp/maple/
※SDT時間、狩場、スキル振り、ペット表など。随時情報募集中。みんなで充実させましょう    
【概要】
 ▼必要スペック http://maplestory.nexon.co.jp/download/requirements.asp
  (スペックを満たしていない場合サポート対象外の恐れアリ。※Ver1.30よりSP2未導入のXPではエラー発生)
 ▼画面説明 http://maplestory.nexon.co.jp/playguide/operation.asp
  (書かれていないキーもあるので、ゲーム内でPを押して確認汁)
 ▼転職ルート http://maplestory.nexon.co.jp/gamedata/beginner.asp


2 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:47:46.55 ID:xwSbnpNP
【関連スレ】 ※現行本スレ、楓スレ、椛スレは、>>1やこのレスの各スレ倉庫からリンクされています
 ▼アイテム相場質問 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/l50
 ▼取引したい方 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1090584188/l50
 ▼晒し行為 『ネットウォッチ板』にサーバーごとのスレッドがあります
-
【ファンサイト】 ※質問前に関連しそうなサイトは見ておくこと
 A トラブル等 ttp://fox.xrea.cc/online/01/maple/
 B 育成指南 ttp://yui.s55.xrea.com/
 C 狩場質問 ttp://www.geocities.jp/sonata_room/maple.html
 D maple story@wiki http://www15.atwiki.jp/maple/
 E クエスト ttp://dream-online21.sakura.ne.jp/maple/
 F マップ ttp://maplestorymaps.com/
 G アイテム ttp://maplestory.game-server.cc/
 H 総合情報 ttp://maplestory.netgamers.jp/
 I アバター試着 ttp://kigaede.gozaru.jp/
 J アバター試着 ttp://wmw.xrea.jp/test/maker/index.html
 K 戦士最低命中率 ttp://yui.s55.xrea.com/maple/html/kochan/hyou.html
 L シミュレート ttp://redleaf.s53.xrea.com/
 M goo辞書 ttp://dictionary.goo.ne.jp/
 N ネトゲ用語 ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/glossary/html.cgi
 O メイプル用語 ttp://www15.atwiki.jp/maple/pages/190.html
【したらばJBBS】職別スレなどはこちらにあります
 ▼mapleJBBS http://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
 ▼MapleStory攻略掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/game/7884/
 ▼メイプルストーリーBBS http://jbbs.livedoor.jp/computer/12951/
【IRC】
 irc.tokyo.wide.ad.jp:6662  #メイプル@2ch
 LimeChat ttp://limechat.net/


3 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:48:15.65 ID:xwSbnpNP
※質問レス前の確認事項

まずテンプレに目を通しましょう。特に育成指南とFAQサイトは情報の宝です
 ↓
スレ違いではありませんか?【関連スレ】や本スレの【職別】なども活用しましょう。
 ↓
何かのデータですか?物の名前、敵の名前、場所の名前など判っているキーワードで【ファンサイト】A〜Pを調べましょう
 ↓
ゲームが起動できませんか?ポイントの話ですか?何らかの違反行為の話ですか? >Q1〜Q18へ
 ↓
ゲーム中のプレイ内容ですか?FL・ギルド・グループの話ですか? >Q19〜Q27へ
 ↓
グルクエやボスの話ですか? >Q28〜Q32へ
 ↓
序盤でいきなりつまずいてますか? >Q33〜Q35へ
 ↓
テンプレ見ても解決しませんでしたか? >レスしてみましょう


4 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:48:38.63 ID:xwSbnpNP
※FAQ。起動・ポイント関連
Q1 【ID登録申し込んだんだけど返信メール来ないよ(;´Д`)】
  返信メールは来ません
Q2 【かちゅを使っていると競合するのですが…】
  最近は競合少ないとの噂。別の2chブラウザオヌヌヌ(OpenJane・ギコナビ等)
Q3 【F5使うと変になるんですが…(Shift5回押すと落ちるのですが)】
  IMEやWindowsの機能が働いています。>>1のFAQサイト参照
Q4 【すぐ落ちるんですけど…(起動しないんですけど…)】
  ウィルス スパイウェア アドウェアが悪戯してるかも。>>1のFAQサイトのAllKillや、ウェブでウィルス等のチェックを
Q5 【ポイントショップ(初心者問題集・金鈴・リボン)ドコー?】
  ゲーム画面の右下の「SHOP」をクリック。問題集等の場所はランダムなので気長に全部見るべし
Q6 【フリーマーケット(フリマ)で露店の出し方がわからんorz】
  ペリオン、ヘネシス、ショーワ、エルナス、ルディブリアム、地球防衛、アクアリウムからフリマに入って各部屋でポイントアイテムの営業許可証を使う
Q7 【メル袋にはいくら入ってますか?】(2005年5月1日現在)
  銅=60k、銀=130k、金=350k
Q8 【アイテム欄拡張について教えて】
  390Pで装備・消費・ETC・倉庫のどれか1種類を4枠(1列)拡張可。転職とは別に1種類最大12回
Q9 【サクサクチケット(含む他ポイントアイテム)を別のキャラに移したいのですが…】
  SHOP内のポイントアイテム専用倉庫で移せます。ただし別鯖、別垢には移動不可
Q10 【お金持ちの人が強くなるとか優遇されるとか、そういうことはないわけですね?】
  ( ´д⊂ヾ  夢か…何もかも懐かしい…
Q11 【画面が小さいです(800×600以外の設定でプレイしたいです・画面がずれます・等)】
  800×600以外の設定はありません。スタートメニューのメイプル内にあるSetUpかディスプレイ側で対応汁
-
※FAQ。違反行為と通報関連
Q12 【窓化・多重起動できねーの?(ゲーム中他のことできねーの?)】
  窓化や多重起動はネクソンの仕様通りの動作ではないのでこのスレではNG。Alt+Tabでの最小化で対応汁
Q13 【チート教えろゴルァ】
  このスレではチートはお教えできません。升スレくらい自分で探せゴルァ
Q14 【チート、マクロ行為を見つけました。どうすればいいですか?】
  GMに内緒話で通報、またはSSを撮ってメールに添付してネクソンに。マクロならマクロ探知機(現在、マガティア道具店のみ販売)もアリ
Q15 【GMの名前を教えれ】 (2007.08.01更新)
   ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/faq_article.asp?no=98&strSearchWord=&intCategoryID=&p=1
Q16 【パス抜き・パスクラされたよ(ノД`)】
  まずはネクソンID、メイプルID共にパスワードを変更。やる気があったら地元警察かネットポリスに相談
Q17 【パス抜き・パスクラの防衛策ない?】
  氏名、生年月日を教えない ブログ等にも書かない。秘密の質問はわかりにくいものにする
  怖ければこまめにパスワード変える事。またキャラの共有・譲渡・売買・貸し借りは規約違反
  っていうかGMとか運営者とかいうキャラが居てもIDとパス教えるな。だまされてっぞ。ほとんどの場合それが原因
Q18 【詐欺られたんだけどどうしたらいい?】
  ゲーム内通貨(=メル)については、高い勉強代だったと思って諦めれ
  WMやポイントならネクソンが何を主張しても警察側から動かせる。ただしそれなりの労力・覚悟は必要


5 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:49:18.22 ID:xwSbnpNP
※FAQ。プレイ内容関連
Q19 【AFK、ROM、MPK、SDT、RMTって?】
  SDT=SuperDropTimeの略。他はググるかテンプレのメイプル辞典、ネトゲ辞典参照。現在のSDT時間はwikiのTOPページ
Q20 【プログレス19で止めるのは何で?半端気持ち悪い】
  熟練度が上がるのは19まで。19という数字に不吉な何かを感じるor投げや戦士なら20にするのもアリ。弓弩は4次スキルで20必要
Q21 【スキルポイントは貯めてから振れ?すぐ振りたいyo!】
  スキルにはコストが「2,3レベル毎に微増するタイプ」と「一定レベルに達するとコストが倍増するタイプ」がある
  倍増タイプは直前(10とか15)で貯め振りがMP効率良。あと弓弩のEX等はスキルレベル低いうちは邪魔なんd(ry
  (1次スキルは仕様変更で倍増タイプから微増タイプに変わったが育成サイトの情報が古い場合があるので注意)
Q22 【グループ狩りのメリットは?】
  スキルによってはグループメンバーに効果がある。また、経験値にボーナスがある。1人の時を100%とすると
    2人  3人  4人  5人  6人
    110% 115% 120% 125% 130%
  以上を、以下の分配計算式で分配。
    [グループで得られる経験値] * [自分のLV] / [グループ全員のLV合計]
  ただし、自分のLv+6以上の敵を自分のLv+6以上のグルメンが倒しても経験値は入らない
  また、この計算とは別に一番攻撃に荷担したキャラのみ取得経験値が多くなる(一般的に山、ルートなどと言われる)
Q23 【ドロップ率が変わるって?】
  時間によるSDTか、マップ内の人数に応じてドロップ率が上昇する仕様のこと(グループ不要)
    〜2人100% 〜5人110% 6人〜120%  (SDTの時間は変わるので>>1育成指南もしくはwiki参照)
Q24 【SS撮ると赤い字等が潰れる(もっとSSをきれいに撮りたい・ScrLockキーが使えない・等)】
  vector等で画面キャプチャができるフリーソフトをダウンロード汁。赤字潰れ回避はソフトで画像をPNGやGIFに指定
-
※FAQ。友達リスト(FL・友録)・グループ・ギルドと、各種チャットについて
Q25.FLとグループとギルドの違いは?
A.FLは内緒(1対1)の延長、ギルドはグループの延長
 【(7)グループ】 一緒に狩りやクエストをする一時的な仲間。転職するかLv10で作成可能。Q22も参照
   キャラは1グループにのみ所属。変える時は脱退。メンバーは経験値分配やスキルを受ける。最大6人
 【(R)友達リスト】 内緒話の相手をリスト化した(ような)もの。相手がINするとメッセージが出る
   Lv1から使用可能。初期20人。5人増やすのに250k(or240k)。最大50人
 【(G)ギルド】 グループを恒常化した(ような)もの。ただしギルドだけでは経験値等のメリットはない
   名前の下にギルド名が表示されるようになる。1キャラ1ギルド。メンバーがINするとメッセージが出る
   作成に制限あり(Lv10以上で自分がリーダーの6人グループを作り、オルビスのギルド本部で1.5M払う)
   作成時のグループ全員がギルドに加入。マスターは脱退・キャラ削除不可(ギルド本部で200kで解散後可能)
   初期10人で拡大費用は15人…500k 20人…1.5M 25人…2.5M 30人…3.5M 計8Mで最大30人
   ギルドマークは設定に5M、解除には1M必要。マークはいくつかのパターンと枠とそれらの色の組み合わせ
Q26.チャットにいくつか種類があるようですが?
A.普通のチャット(全員)の他、内緒話・友達・グループ・ギルド・メッセンジャーの6種類がある
  また、拡声器・メガホンといったポイントアイテムを使う方法や、ペットに喋らせる方法もある
  全員とペット以外はマップやchを超えて会話可能。※付きは露店/交換中可能
 【(1)全員】 ミニマップの赤(または橙)の点の相手に聞こえる基本的なチャット
 【(H)内緒】※ 相手の名前を入力or相手を右クリックして内緒話orFL等の内緒話ボタンで、1対1の会話
 【(2)グループ】 グループ内の相手なら何処でも会話可能。相手を選んで話す場合は内緒等で代用
 【(3)友達】 FLに登録した相手なら何処でも会話可能。FLの顔・耳が灰色だと会話が届かず・聞こえない
 【(4)ギルド】 ギルド内の相手なら何処でも会話可能。相手を選んで話す場合は内緒ボタン等で代用
 【(N)メッセンジャー】※ FL等のチャットボタンでも可。最大3人まで何処でも専用窓で会話できる。ログに残らない
 【拡声器】※ ポイントアイテム使用。ワールド全体に聞こえる発言をする。銭湯/パチンコには届かない
 【メガホン 】※ ポイントアイテム使用。ch全体に聞こえる(別ch×)発言をする。銭湯/パチンコには届かない
 【ペット】※ ペットLv15から可能。「/ペット hoge」でペットが「hoge」と発言。ログに残らない


6 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:51:16.25 ID:xwSbnpNP
※FAQ。グループクエスト関連
Q27 【グループクエストについて教えれ】
  現在6つのグループで行うクエストがある。基本的に1つのCHにつき1グループのみ挑戦可
  グルクエ系列:カニング(21〜30)、ルディブリアム(35〜50)、オルビス(51〜70)、迷路クエスト(51〜70)、デイビーゾーンクエスト(55〜100)、ギルドクエスト(10〜)
  ボス系列:ジャクム(50〜)、ビシャス(80〜)
  グループリーダーが落ちるか死ぬかした場合強制で全員出口へ移動、報酬は当然なし
  詳しい情報はテンプレのクエストサイトおよびテンプレのDのwiki参照。以下やる人が多いクエでこれだけは憶えておけ、という点
Q28 【カニンググルクエの注意点は?】
  集合場所は1CH カニング下水前。Lv21〜30の4人限定。1〜4段階を経てLast→Bonus
  1段階・・ワニを倒してクイズの回答数のチケットを集め通行券にしてリーダーに。答:Lv8Lv10exp15int20dex25str35
  2〜4段階・・組み合わせパズル。ハズレだったら端の人が移動。不必要にジャンプ・移動とかしない
  Last・・端で蛇やカズアイを倒すと通行券が消える恐れあり。スーパースライムは地震をジャンプで避ける
  Last到達前にグループメンバーが2人になるとクリア不可。諦めて脱出汁
  Lastで普通のスライム以外の敵を倒さずに出ると次回がバグる。責任もって再度入って後処理汁
  なお魔以外の職でLv25未満、強化装備なし、薬も少ないと、高確率でみじめなのでオヌヌヌできない
Q29 【ルディグルクエの注意点は?】
  集合場所は1CH エオス塔101階。LV35〜50の6人限定。1〜8段階→BOSS戦→BONUS
  1段階・・通行証25枚  2段階・・通行証15枚  3段階・・通行証32枚
  4段階・・通行証6枚。ただし目を開かないと見えないmob。1〜3は魔法、4〜5は物理攻撃有効。4のみ2匹
  5段階・・通行証24枚。1はテレポ、6はダークサイト必須
  6段階・・箱の上で↑ボタンを押し、進む。133 221 333 123 111
  7段階・・通行証3枚。上を倒すと下に湧く。上は投げか弓しか届かない
  8段階・・9個の箱の上に、5人が乗る。カニング風。全部で126通り('A`)
  BOSS・・強い。魔はマジックガードをかけること。万能薬か、聖水と目薬が必要
  弓弩投げのどれか、ダークサイトが使える賊、テレポが使える魔が1人ずつ必要。スチル賊が居るとなお良し
  必要職以外の職で、Lv40未満、強化装備なし、薬も少ないと、高確率でみじめなのでオヌヌヌできない
-
Q30 【ジャクムクエってなに?】
  ジャクムストーリーに関するクエストで、現段階での最大のクエスト。といってもクリアしてもゲームオーバーにはならない
  入り口はエルナスの奥、ジャクムの門というマップから。初めての場合はエルナスで長老(?)に話しかけておく
  PT人数はLv50以上の1〜6人で参加可能。1つのCHにつき1PTのみ
  全部で三段階あり、ジャクムの門でどの段階に入るか選択可能(ただし、前の段階をクリアしている必要あり。)
  一段階目は、鍵集め(紙も集めた場合閉鉱帰還書が1回5枚もらえる)(部屋番号等が書いてあるMAPをwikiで事前に印刷)
  二段階目は、忍耐
  三段階目は、アイテムの合成
  最後に祭壇へ入り合成したアイテムを置きジャクムを召還して戦う(3chのみ)
  一応一人だけのグループでも出来るが、どうせならグループで汁
Q31 【ビシャスプラント(ビシャス)について教えれ】
  ビクトリアのママシュ&バル、エルナスのジャクム等と同じく、その地方を代表する大型mobの1体
  クエストをこなすことで1日2回まで入室可能な部屋に行けるようになり、そこで召還する
  関連NPCはルディブリアム時間の通路にいるMr.ピエロ。
  部屋に行くためには以下のクエストを行う。クエスト詳細はテンプレのサイト参照
   Lv60 ルディブリアムを死守せよ タキオン粒子、神秘の粉集め
   Lv60 失くした次元の欠片  次元の欠片A,B,C、ルディブリアムのメダル集め
  その後ボス部屋に行き、所定の場所に次元の欠片を置くと召還される。戦闘時には
   ・ダークスター(通称爆弾)が召還されたら処理するか、爆弾にあたらない場所で攻撃
   (上下どちらの爆弾処理をするか等事前に打ち合わせ。またビシャスが倒れる直前に爆弾処理)
   ・HPMP1攻撃があるのでいつでもHP回復できるように&MPは全快にしない
  あとは検索等でビシャス攻略記事を探してよく嫁。ソロ撃破等も報告されているがどうせなら(ry


7 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:51:51.10 ID:xwSbnpNP
※FAQ。序盤の攻略
Q32 【序盤のハマりクエストを教えれ】
  黒タクシー(リス・エリニア):クエストではないが低レベルで利用すると(帰還書等を使わないと)抜け出せない
  勤務中異常無し(NPC:工場長カホ):エオス塔を上から下まで歩かされる
  長老スタンの手紙(NPC:長老スタン):地球防衛まで歩かされる
  ハークルの魔法材料収集(NPC:ハークル):付近の敵を狩る必要がある
  道迷い兵士(NPC:道迷い兵士):付近の敵を狩る必要がある
  いずれも低レベルで実行可能に表示されるが、ある程度のレベルまで実行が難しいクエスト。Q34Q35も参照。
Q33 【カネガネカネガネー(序盤の資金稼ぎ教えれ・等)】
  ギルドを作成するのに頭数が必要なので報酬を出して募集をする者も多い。
  それ専用にオルビス常駐キャラを作っておいて募集の拡声器を見たらすっ飛んでいくといい。
  また、Ver1.30から初心者系クエストが更に増えたので、それらをこなすだけでかなり資金が稼げる
  これを利用し、サブキャラ(STR重視)を作成し手軽なクエストを数回行う。以下手順
 【初心者島(メイプルアイランド)編】
  以下○はオヌヌヌ、△は時間があったらオヌヌヌ
   ○ユナのショッピング →青薬30個選択がオヌヌヌ (※バグの発生により現在は遂行不可)
   ○長老に手紙を →帽子1つだけだがルーカスの畑を守れの前提なので
   △ルーカスの畑を守れ →軍手1つ、色軍手ならかなり高価
   △新生活応援 →赤薬100個+使える帽子1つ
   △その他 →簡単なものはやってみるもよし。ローザーのリンゴはたまーに売れる


8 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:52:16.73 ID:xwSbnpNP
※FAQ。最近のバージョンアップに伴うトラブル解決
Q34 【Windows2000/Vista -ログイン後に落とされる(着地落ち)-】
  Ver.1.29以降より発生。
  msvcp71.dllとmsvcr71.dllをダウンロードし、c:\winnt\system32へ放り込む。
  上書きの確認表示が出た際には念のためファイルのバックアップをとっておくこと。
  (VistaではC:\Windows\System32に放り込むこと)
Q35 【WindowsXP -ラグの増大-】
  Ver.1.30以降より発生。
  MicrosoftUpdateからServicePack2(SP2)をダウンロード、インストール。
Q36 【ログイン不可】
  Ver.1.30以降より発生。
  対策1) ATOK2006が入っている場合はこれを削除。
  対策2) データー実行防止 からメイプルを除外する。(以下Part65より引用)
   ●登録されていると次のいずれか症状がおこります
    [メイプルを起動するとPCがフリーズする]
    [GameGuardが起動しない]
   ○登録されていると次の症状がでる「可能性」があります
    [キャラクター選択後、フリーズする]
   ▲確認する手順
    スタート⇒コントロールパネル を開く
     [カテゴリ別の場合]
      パフォーマンスとメンテナンス⇒システム を開く
      ここまで終わったら[△]へ
     [クラシック表示の場合]
      システム を開く
      ここまで終わったら[△]へ
   [△]
    システムのプロパティが出たら[詳細設定]タブをクリックし
    視覚効果、プロセッサのスケジュール、メモリ使用、および仮想メモリ の設定ボタンを押す
    [パフォーマンスオプション]が出たら[データ実行防止]タブをクリック
    重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする のチェックをONにする。
    PCを再起動
   これで手順は終了です。
   前提はこの掲示板に書き込んでくださった対処法を全て終わらせていることです。
Q37 【自キャラのグラフィックがにじむ】
  Ver.1.30以降より発生。
  グラボのドライバとDirectXを最新版に更新する。

9 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:57:03.64 ID:ZH1FaRE6
>>1乙&ナイス臨機応変。

10 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:58:58.92 ID:xwSbnpNP
>>6のテンプレ訂正
グループリーダーが落ちるか死ぬかした場合強制で全員出口へ移動、報酬は当然なし

ネ糞の計らいによりリダが落ちるか死ぬかした場合一番lvの高い者に権利が移るようになった

モンカニはグルクエに入るのかぜ?

11 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 01:25:12.12 ID:KsWNJA1e
グルクエ系列にマガディア(71〜85)
1回テンプレ修正したほうがよくないか?
MTS、序盤のクエ辺りは追記修正したほうがいいと思うんだけど

>>10
リダ死んだ場合はリダが渡さないとダメじゃなかったっけ

12 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 01:59:43.98 ID:xwSbnpNP
>>11
逝った時は移動されないな
うん ごめん




13 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:08:27.74 ID:6DT9chyL
いきなりの質問で悪いのだけど
ペットの龍ってどうやったら黒龍になるか教えて欲しい・・・

龍すら買ったことないからわからないこと尽くめなんだ
ってかタマゴって何 という感じで・・・

14 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 03:05:25.03 ID:E2KRy5zu
>>1

本スレは700記念

15 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 04:21:30.47 ID:CX9Iw2Er
>>1

>>13
LVいくらか上げて卵持ってNPCに話しかけるんじゃなかったか?
ちなみに色ランダム

16 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 05:11:25.35 ID:ZKBytfBK
一乙超乙

17 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 05:16:07.27 ID:PjdbCj0K
>>1
スタンピってなにかレアアイテムとか落とす?
スタンプ系のドロップしか出ないんだけど

18 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:07:39.13 ID:XdNesd//
>>994
前々から宣言しろと言われてるんだぜ

19 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:09:20.88 ID:XdNesd//
oh 誤爆

>>1
(゚д゚ )乙
これはポニーテールなんたらかんたら

20 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 09:57:13.09 ID:Tge4cqd7
>>13
まず、pSHOPで1300pの神龍を買う。

癒し欄に移してwクリックするとベビードラゴンが生まれる。

ベビードラゴンをLv15まで上げる。(親密度1650くらい。自力上げは膨大な時間かかるからpエサのアイスフルーツ×16推奨)

Lv15になったら各地の町にいるガルノックスから簡単なクエスト受けてそれをクリアする。

ガルノックスが進化の石(490p)を要求してくるからそれを買ってガルノックスに話しかける。

ベビードラゴンが進化する。(ランダムで色決定。赤・緑・青・黒のどれか。黒は出にくいらしい。)

色が気に入らなかったらまた進化の石を買ってガルノックスに。

色変更は何回でもできるよ。

21 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:02:26.82 ID:Tge4cqd7
↑間違えた・・・アイスフルーツじゃなくて魔法のキャンディーね
ちなみに、ベビードラゴンの進化後はMP自動回復オプション付くよ

22 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:06:13.67 ID:+5Pd6IBQ
>>20-21
Pアイテムの薦め方がどう見ても社員でワロタ

23 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:10:04.25 ID:Tge4cqd7
>>22
仕方ないでしょーそんだけほんとにかかるんだし
親密度1650とか自力でやってられんって何年かかるんだよ

24 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:27:36.72 ID:VUGZkaeo
参考までに
自分の場合、ペットの黒豚を自力でLv.15にするのに1ヵ月半ほどかかった

25 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:34:38.29 ID:i7n8R91B
命令マクロでも仕込んで放置すれば早いんだろうね

俺はロクに命令もせず、ほぼ普通のエサやりだけで1年ちょいでLV15なった

26 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:40:11.28 ID:Tge4cqd7
散歩道で親密度+4だっけ?
Lv10まではなかなか命令成功しないし
すぐLv15にしたかったらpエサ使った方がいい

27 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:43:01.54 ID:n+0DSjf7
ペットが消えたのでマルの森に行けといわれたけど
どこにあるの?教えてください

28 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:30:14.22 ID:Cp/b9iIz
>>27 エリニアの右下
レベルアップ時のHPとMPの上昇値教えてください。ググッても全然

29 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:35:19.50 ID:pjl/m14H
>>28
職は何だ。職によって全然違うのだが。

30 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:46:26.91 ID:Cp/b9iIz
すいません。魔です。よろしくお願いします。

31 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:18:05.63 ID:Lt5zNk6L
クルーとマスタークルーのレベルを教えてください。
wikiにページがなかったので作りたいと思ったのですがレベルがわからなくて表に入れられないんです。

32 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:22:40.48 ID:ck+HNh6/
>>1乙です
質問させて下さい

剣・斧両刀ナイトというのを考えてみたのですが、2次のEXを完全に排除しても
3次・4次とやっていけますでしょうか?
狩場に応じて武器を変える…というようなことをしてみたいんですが・・

よろしくお願いします。

33 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:00:52.09 ID:6rmR4jmi
>>32
WIKI

34 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:26:21.87 ID:UC6N2kPt
メイプルスピアの相場誰か教えて下さい。

35 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:49:18.57 ID:Cp/b9iIz
1500万

36 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:20:42.51 ID:zb43irqR
キャラクターを名前などで検索してどこにいるか位置を調べることはできますか?
できるのなら調べ方を教えてください

37 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:36:43.22 ID:zmtR5I2W
>>36
メイプル豆知識参照

38 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:46:09.24 ID:Cp/b9iIz
/探す 名前

39 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:49:44.89 ID:Cp/b9iIz
レモナは1レベル上がる毎にLUK1振らなきゃ装備できませんか? ウッドスタッフがそうなんで……

40 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:27:00.34 ID:dXVzgCF5
アイテムショップからポイントを補充したいのですが、
補充ボタンを押すとインターネットが開かれますよね。
しかし、何故かMapleStory起動中にインターネットを開くとエラーが出てインターネットが終了してしまいます。
ちなみに、自分は他ゲームにも手を付けているのですが、他ゲームではそのような事はありませんでした。

これはどうやれば直るのでしょうか、教えてくだされば助かります。
それとも、アイテムショップ以外からのポイント補充方法があった場合も想定し、教えて頂けると助かります。
お返事をお待ちしてます。

41 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:39:35.59 ID:Tge4cqd7
>アイテムショップからポイントを補充
無理。
NEXONのホームページからpチャージするしかない
充填ボタン押してもただNEXONのpチャージのページ開かれるだけでしょ

SHOPの充填ボタン押す人っているんだ・・・

42 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:43:04.56 ID:dXVzgCF5
2年前に引退して、戻ってきたので…
当時は充填ボタンから行けたので、そうしてました><

NEXONのホームページからpチャージも軽く目を通してみたのですが行けず。
>>41からの返事を聞き、見つける事が出来ました。
感謝感謝です、どうもありがとうございました!

43 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 16:47:13.01 ID:Tge4cqd7
あ〜ごめん
充填押せばpチャージページが勝手に開かれるけど
エラー発生するならNEXONのページからログインしてpチャージすればいいんじゃない?

ゲーム内でpチャージってのは無理ってことね
どっちみちブラウザでNEXONのページからpチャージすることになるし

44 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:27:47.68 ID:5saTtgnP
思うんだけどポイントSHOPのポイントの確認みたいなやつなににつかえるの?

45 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:42:01.83 ID:FLegL1Eu
ポイント残高の表示が更新されるんじゃね?
SHOP開いたままSHOP使わずにPが増減されてもリアルタイムで反映されているとは限らんし
まあ知らんけどな

46 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:44:52.03 ID:pjl/m14H
>>45の解釈でおk。
ポイントの再計算 とでも脳内変換すれば分かりやすいかも。

47 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:47:36.31 ID:Tge4cqd7
>>42
SHOPの充填押した方がpチャージしやすいかも・・・
わざわざttp://www.nexon.co.jp/ここ開いてpチャージのページに飛ぶのは少数派なのかも
何回もレスして悪いが充填押してエラー発生するなら→ttps://point.nexon.co.jp/web/login.asp ここからどうぞ

>>44
何のためにあるんだろうなそれ

48 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:18:04.46 ID:Hli5MJqu
今回のパッチで追加された、
・排斥された研究とジェニミスト
・排斥された研究とアルカドノ 
の二つのクエストの発生条件は何なのでしょうか?
Lv52以上で、マントを着けることで発生するという情報を見たのですが
やってみてもできませんでした。
現在のLvは60です。何かご存知の方いらしたらよろしくお願いします。

49 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:38:34.05 ID:i7n8R91B
>>45
いちおうSHOP入ったまま最小化しといて
ブラウザで入金したら、復帰したらすぐ増えてるよ

50 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:44:30.71 ID:pCeFKIMl
>>48
そのクエストの依頼主の所まで行く必要があるかもしれません。
それか、前提クエストをクリアする必要があるのかも。

51 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:08:17.45 ID:Hli5MJqu
>>50
「遂行可能」リストにも載っていないので、
現在のレベルではクリアできない前提クエストがあるのかもしれないですね。
レスありがとうございました。

52 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:21:51.74 ID:Cp/b9iIz
タオルをLUK補正しても、20レベル以下で装備出来るものは装備出来ないんですか?

それともタオルを装備した後で装備すれば装備出来るようになりますか?

説明下手ですいませんがよろしくお願いします。


53 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:27:47.64 ID:i7n8R91B
>>52
意味がわかりません。

正確には、言いたいものはぼんやりとは想像できますが
わざわざこちらから推理をはたらかせてまで答えてあげるほど
便利に使われるのはまっぴらです。

54 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:34:57.84 ID:cpskWRjo
>>49
たまに反映が遅い時があるから、その時に押すと増える事があるよ
特にTSでの販売とかで

55 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:24:13.46 ID:bx5I7Tb2
一昨日からメイプルを起動してログイン画面に行く直前に

nProtect KeyCrypt テハア華ュ スヌミニ (5)

というエラーが出て起動しません。
ゲームガードフォルダを削除したり、再インストールなどは試しましたが駄目でした。
どうすれば直りますか?

WindowsXPです。

56 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:24:14.87 ID:tyItMfG2
韓国ではシャープアイズやフェイクが
表記通りの性能に退化させられたってよく聞くんだけどマジなのか?
@ライディングバグなくなるってのもマジなの?

57 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:30:27.52 ID:E2KRy5zu
>>52
言いたいことがよくわからないけど必要Lv、ステータスは全て満たさないとだめ
あと装備の補正で他のを装備することはたしか出来た

>>56
ライティングバグはもう修正されなかったっけ?

58 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:54:17.73 ID:6DT9chyL
>>15
>>20
ありがとう><*

59 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:05:24.78 ID:8JTneZfO
戦士育成の質問なんだけど
STR極振りの戦士ってありえますか?

60 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:07:21.05 ID:FLegL1Eu
金持ちは皆極振り
装備買う金がないならおとなしくDEX振っとけ

61 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:08:26.10 ID:/htgThJD
>>59
DEX神強化の装備を揃えて
常にブレス貰える状況なら作れるんじゃないか
今はDEX30以下に抑えるのが流行ってるらしいが

62 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:09:02.09 ID:8JTneZfO
魔の極振りはお金無くても行けるって聞いたことあるんですけど
戦士の場合ってお金かかるんですか?

63 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:10:29.87 ID:8JTneZfO
>>61
APをSTRに振る分装備でDEX補正しまくるってことですか?

64 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:16:07.46 ID:+5Pd6IBQ
極振りに必要な神強化と振り直し券どっちが高くつくだろうな
まあ、回避低い敵ばっか狩るならいいんじゃね

65 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:18:21.08 ID:FLegL1Eu
戦士は命中考えなきゃいけないんだよ
魔法使いは武器での魔力の恩恵が少ないだけ

66 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:20:52.07 ID:8JTneZfO
命中率か・・・考えてなかった><

レベルさえ敵と同じかそれ以上になれば狩れるんじゃないんですか?

67 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:23:17.76 ID:jzvt3GwD
やってみな

68 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:23:40.57 ID:PbRp7o6t
必中命中率があるので・・・しらべてくだせ

69 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:31:06.44 ID:5mS1BCaG
焦げた焼き芋とか焼き芋って入手方法何なんですか?

70 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:31:40.18 ID:E2KRy5zu
4次になったばかりの石弓なんだけどSE20くらい→ピオシングって振りはけっこうマゾいですかね?

71 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:33:14.95 ID:8JTneZfO

387 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 22:01:44 ID:hrANLV4B
4次なったばかりの石弓なんだけどSE20くらい→ピオシングはマゾいかな?
すれ違いだと!?


72 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:34:13.78 ID:jzvt3GwD
いや、スレ違いだからここに来たんだろ?

73 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:40:30.17 ID:Cp/b9iIz
>>53-57
ありがとうございました。
自分で犠牲覚悟で調べてみます

74 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:42:22.04 ID:FLegL1Eu
>>70
もっと良い振り方もあるだろうし
もっと悪い振り方もいくらでもある
本当のマゾなら4次振らずに1次から全部マスターしてください

どう振るのが一番良いかなんて状況によるし一概には言えない
が、多分それが最良となる状況も恐らくない
とりあえずソロが多いなら無理に早くからSEを20にする必要もない

75 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:16:46.05 ID:zmtR5I2W
ID:Cp/b9iIzの言ってる事が最後まで理解できなかったのは自分だけ?

76 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:23:28.72 ID:YBnRT9mJ
>>75
理解しようともしない俺がいるから安心汁

77 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:28:17.20 ID:E2zoB8nQ
>>75
多分、他の装備の補正で装備に必要なステータスを満たしても装備出来ますか?
って事なんだろうけど、レベルが出てくるのが意味分からない。
多分、今の自分の状態を説明しようとしたんだろうけど、相当日本語が不自由な事に変わりはない

78 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:43:32.05 ID:Cp/b9iIz
すいません。
もう一回いいですか。REQLVが20のタオルをLUK補正して、それよりREQLVの低いレモナ(REQLV15,REQLUK18)とかを装備出来るかと言う事を聞きたかったんですが、分かりませんか?…これでも説明ダメダメなら日本語ダメダメ

体のどこを補正しても関係ないですよね…?

79 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:48:06.78 ID:Cp/b9iIz
>>77のおっしゃる通り、他の装備の補正で、装備に必要なステータスを満たしても、装備出来ますかってことです。

80 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:48:57.31 ID:Tge4cqd7
>>78
とりあえず、小学生から国語やり直すべき
職は魔かな?LVのこと出すならあなたのLV教えてくれないとなんとも言えない

81 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:56:04.40 ID:xwSbnpNP
>>80
一度目の質問は兎も角、二度目の質問はヤケクソになった釣りにしか見えない



82 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:56:37.82 ID:Cp/b9iIz
魔ですレベル25ですm(_ _)m

83 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:00:56.14 ID:Tge4cqd7
>>82
装備の補正でも素のアビリティの値でも
とにかくREQの必要値満たされてれば装備できる
満たされてなかったらREQのとこ赤字になるでしょ?

84 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:08:22.09 ID:yjNLSUNV
つまり、自分のレベルが20、LUKが13だとして
LUK5のタオルを装備すれば必要LUK18のレモナが装備出来るかどうか
って事かな?

この解釈で正しければ、答えは出来る、です。

85 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:15:59.40 ID:QX1jKJch
>>78
可能。

仮にタオルでLUK200補正出来たとすればLVさえ満たせば
現状実装されてる全ての魔武器は装備出来る事になる。

ただし、全身服と上下服に関してはタオルを外した上で再計算となるので
タオル以外で必要LUKを満たさないとダメ。

もうちょっと突っ込んで言うと、
原則として、
「タオルで必要LUKを満たして手、足などのLUK付き装備をして
その手、足などの補正LUKを頼りに全身服を変えるとか言うのも無理。」
装備を変えることによって補正が足りなくなれば連鎖的に外れる。

例外はあるけど少し説明が面倒だから自分で試行錯誤しれ

86 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:21:03.73 ID:xHrLdp6t
アーッ!

87 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:05:04.00 ID:OY1DWECy
以前本スレでちらっと見て気になったので質問です
火毒魔のファイアデーモンには氷技のような敵を静止させる能力はあるのでしょうか?
宜しくお願いいたします

88 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:43:38.50 ID:n5OQrXrs
ピオシングYOEEEEEE
でもピオシング先上げにするよ

89 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:27:25.46 ID:HqqIz37u
クァンタムって使い道あるのか・・・?

90 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:57:49.37 ID:QX1jKJch
>>87
ちょっとだけ止まる
凍結ってほどじゃないんだけど
骨やら火ブルなら連投してれば反撃も出さず立ち尽くす感じになる
時間にして1秒ももたないけどスキル使わなくなって移動しなくなるのは確か。

でも火傷(割合ダメージ)は上書きになるから
連投してる限り中毒ダメージは無い
(ミストの毒はFDの火傷上書きで消される)

91 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 07:42:12.32 ID:UFs5Bs95
>>87
アイスデーモンと仕様は同じ。
スキルレベル上げると凍結時間増えるし、なにより氷耐性の敵は凍結しなかったり。
そういう相手にはナムネスをぶちかましてやればいいからその点氷魔より使いやすいんだよな・・・。

92 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:17:16.11 ID:MxIFtch4
63戦士なんだが、どっかチームで狩れる狩り場って無いもんかな?

93 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:34:26.84 ID:G1kDkZ0c
やろうと思えばどこでも出来るし
やろうと思わなければどこでも出来ない

要は
oi
みす
おい
横すんあ

94 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:18:19.94 ID:uetwl8q1
63ならヘクタとかゾンビとか。
イエティなんかも面白いぞ

95 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:41:48.94 ID:tuYP5jI/
ログインして鯖選択画面に切り替わった途端落ちるんですが、これは着地落ちってやつですかね?
一応テンプレに書いてあるのをやったんだけど直りませぬ・・・
解決策ありましたら教えてくださ

一応スペック
vista home premium
cpu core2 duo 1.8g
メモリ 2g
グラボ GeForce8600GT メモリ1g です

96 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:47:39.18 ID:Gg7W1sHd
>>92
案山子もお勧め

97 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:12:19.11 ID:wJd7qtZD
>>95
動作対象外のOS使ってるくせに何言ってんだお前は。

98 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:31:33.06 ID:fGRXphpc
ありがとうございました。
装備補正の件

99 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:46:58.23 ID:StKbvegx
>>95
どんだけハイスペックでもvistaだとMaple動かないという罠
m9(^Д^)プギャー

100 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:42:14.41 ID:XxlCigwW
で、キミたち強いの?
まさか俺より弱かったりしてハッハッハハ(^o^)

101 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:50:16.70 ID:YeNygXaJ
小学生みたいなこと言い始めた

102 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:57:18.18 ID:tS54molK
弓の100レベ以上の人に聞きますが、素のSTRはいくつで止めてますか?

103 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:43:38.01 ID:kPhBpJXo
>>102
極弓だから4で止めてる
普通弓は知らん
ただMHの効果対象が補正を含まない素ステータスなので
可能な限り素DEXを上げて
装備に必要なSTRは補正で稼ぐといいかと

あとは所持メルと相談すれば自ずとSTRは決まってくるだろ


104 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:00:52.53 ID:dZATwjun
質問ですう
先日から狩りをしてる途中にジョイパに設定しているpicupボタン、
これを押すと落ちるようになってしまいました。

ジョイパは神撃というもので3ヶ月余り使っており
ジョイトーキーではなくゲーム内のジョイパッド設定で拾う設定しています
お答えしていただけると嬉しいですorz

105 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:23:47.67 ID:hOOmCLmA
>>104
質問といいつつ状況説明だけで質問文が無い
聞きたいことは分かる気もするが、実際違うかもしれないから答えることも出来ない
まぁ、おとなしくキーボードでやるのがいいよ

106 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:41:24.00 ID:tuYP5jI/
>>97
>>99
前はしっかり動いていたんだが、突然なったんですよ
xpでも同じようになってさっぱり

107 :104:2007/12/03(月) 14:10:56.50 ID:dZATwjun
前文に書かれてる通り、
狩りの途中でジョイパッドに設定してる拾うボタンを押すと
落ちるようになってしまうのです。

確かにこちらは質問する側ですが、答える側にもそれなりの態度があるとおもいます
>>105さんのような物言いは質問への答えではないかと。

108 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:13:22.74 ID:SEmsVy0A
>>107
だから質問は何ですか?

>>106
XP SP2でも同様になる?
発生時期はいつ?

109 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:15:39.17 ID:3CBRy6IT
落ちる理由をきいてるんだろ

110 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:16:29.74 ID:llvvEwPr
>>107
どうやったら改善するか、って一文入れるだけでいいと思うんだけどな
ゲーム内のジョイパの設定で拾うをすると落ちる人結構いるからそれ外してJTKの設定で拾うようにすればよし

111 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:20:51.18 ID:StKbvegx
日本語の不自由な人たちが集まるスレはここでつか?

112 :104:2007/12/03(月) 14:23:53.63 ID:dZATwjun
すいません、確かにこちらにも至らぬ所があるました
>>110さんのいうとおり、もう一言二言
「落ちる理由はなんでしょう」「落ちないようにするにはどうしよう」
といえばよかったですね、今度から気をつけます。

お答えしていただきありがとうございます、JTK設定で試してみます。

113 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:31:03.59 ID:nKZRImGt
ゆとりここに極まれり

114 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:41:17.94 ID:QuVvIfBI
金欠になってしまい、ついに課金に踏み込もうと思うんだが、
ガチャチケ→露店か金のメル袋?2つ買うかで迷っている。
しかし、どちらの方がいいのだろうか?
ガチャはやってみないとわからないということはわかっているんだが…欲が出てしまう。
いや、しかし安定した金が欲しいというのもあって八方ふさがりなんだ…

意見を頼みたい・・・orz

115 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:43:17.34 ID:rFeCTAiP
>>114
MTSで切手探して、切手一枚あたりの値段が安いものを買えばいいんじゃないか

116 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:44:21.60 ID:StKbvegx
今なんか黒字狩りできる狩場いくらでもあるだろ
クエストやって高級書売るのもいいし

ゆとりが集うスレはここですかね

117 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:45:16.81 ID:rFeCTAiP
>>116
そうですね

118 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:47:51.28 ID:StKbvegx
まぁでもゆとり共のおかげでコールドアイのしっぽ200個が221p(100p)で売れたりしてありがたいわけだが
>>114
どんどん寝糞に貢いでくれ^^

119 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:49:12.09 ID:rFeCTAiP
>>118
221pは110pですね

120 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:50:37.94 ID:StKbvegx
>>119
そうですね。間違えました。

121 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:58:44.38 ID:hOOmCLmA
104を参考に質問してみる
昨日狩りをしていたらレベルが上がって、それで70になりました。
レベル上げに3ヶ月くらいかかっておりグル狩りではなくソロできました
お答えしていただけると嬉しいですorz


122 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:02:27.20 ID:av+vVJ/g
はいはい、粘着してないでお母さんのお手伝いでもしてな

123 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:03:17.22 ID:+oidqefA
パルチザンは高いのにタバールは何で安いんですか?

124 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:07:59.51 ID:QuVvIfBI
切手なんてものがあるのか…

ゆとりに返信ありがとう^^


125 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:20:08.97 ID:wJd7qtZD
>>123
・鉾使いの数<槍使いの数
・パルチは需要に対する供給量が少ない、一方タバルは量産されすぎて供給過多

ざっと思いついたのはこの2点。

126 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:43:30.98 ID:fGRXphpc
ホもれそう。

127 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:48:04.97 ID:eP2JIELj
>>123
確か速度が遅いんだよ
月牙刀のが早かった気がする

128 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:05:41.56 ID:hwHDZFjh
器用さは強化に影響ありますか?
体感で良いのでお願いします

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)