2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二ノ天〜TwelveSky〜 質問スレ part2

1 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 04:26:55.50 ID:hN9i6x1Y
質問する前に必ず関連サイトとwikiを見ましょう。

◆公式ページ
http://12sky.gameleon.jp/

◆関連サイト
wiki
http://12sky.net/index.php/
MMO-Station攻略
http://www.mmo-station.com/mmo/twelvesky/

◆本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1194898373/

◆前スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1187050554/

次スレは>>950が建てる。>>950の反応が無い場合は>>970

2 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 15:37:48.52 ID:ov3jtLXU
2ゲトー

3 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:03:15.95 ID:4+3qiSLN
さっき血教のキャラで1鯖にて始めたばかりなのですが、最初は何をすれば良いのでしょうか?
クエストらしきものが見当たらなくて。

武器は槍みたいなものっす

4 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:43:24.98 ID:cUzK7DTt
レベルに応じてクエストをくれるのでまずはレベル上げですね。
チャット画面の上にクエストをくれる人から呼ばれますよ^^

5 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:06:06.76 ID:4+3qiSLN
>>4
ありがとうございますー!とりあえずMOBを倒してレベル上げてみますねー
またゲームで会いましょうー

6 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:27:19.43 ID:X7Q0Jow7
スレを立てる前に必ず重複スレを検索しましょう。

十二乃天〜TwelveSky〜 質問スレ part2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1196256807/

7 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:49:36.53 ID:quyqtDff
>>6
時間的には早いかもしれんがテンプレもなしで名前もまちがってるぞ?
んで結局はどっちを使うんだ?

8 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:44:17.79 ID:a8FzYsWW
こっちでいいんじゃね?

9 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:01:21.75 ID:ZO0lcGN/
テンプレは貼ればいい
名前は元の名前でやっちゃったんだな

まぁどっちでもいいか

10 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:02:28.24 ID:ZO0lcGN/
って本スレは「之」か
途中で名前変える運営が悪いんだよな

11 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:00:39.22 ID:XI2hsFtN
こっちでいいんだろうが、wikiはやっぱり死亡なのか?

12 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:29:15.56 ID:ZO0lcGN/
wikiは大した情報載ってなかったし、また作ればおk
普通にレンタルで

13 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:30:17.65 ID:V/Wr4zdm
問題は誰が作るかだがなー
先に言っとくが、俺はつくらんぞ。

14 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:08:00.31 ID:mMFQm1l4


wikiは皆で作るものだろ。
そりゃatwikiとかでアカウント取る人は一人必要だけど。

15 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:50:45.88 ID:V/Wr4zdm
その垢とってベースを作ったりはせんって意味だ。
前のwikiはほとんど誰も編集して作っていってなかったわけで
どうせ新たに作っても同じ道歩むだろうから・・・

16 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:42:47.06 ID:mMFQm1l4
ただのネガティブ思考すか

17 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:41:35.96 ID:V/Wr4zdm
まぁ、そういうことだ。
それで、ID:mMFQm1l4はwiki垢取ってくれるのか?

18 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 20:11:29.59 ID:mMFQm1l4
俺は十二既にプレイしてないし、他にwikiサイトいくか管理してるから正直だるいんだが・・・
月1チェックでいいならやるよ

19 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:44:29.42 ID:PlqUre1t
遠距離武器の琵琶が全然遠距離じゃないのはなんで?

20 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:50:26.09 ID:MqgQkCzC
それ言っちゃ闘玉なんてorz
琵琶は遠距離連撃スキル覚えられるからいいよなー

21 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:27:26.88 ID:T61OOHMG
>>19
琵琶は専用補助技能でスピード&回避が20%アップするから、走り回ってれば他職の攻撃受けないぞ

22 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:27:26.03 ID:3fMAP552
ちょっと昇級のことで質問させてくださいな。
(1)105から段に昇級するときはオプションは変更無し?
(2)基本攻撃力に若干差がありますが、昇級したときにもその差はでますか?
それとも昇級時に攻撃力もランダムで選択でしょうか?
教えていただけると幸いです。

23 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:38:38.76 ID:mdcFgxxQ
白道の遠距離の連撃は遠距離じゃない不思議
すげー差別じゃね

24 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:35:43.86 ID:IAuNlTlc
覇のLv90クエストについて質問です。概要は
「龍神の洞窟から一時的に飛べるマップで「闘神」という盗賊を倒す。
 闘神は【富麗族の闘将】に変装している。」
というものですが、富麗族の闘将が恐ろしく強く、一体倒すのに数十分はかかり、
攻撃を2発食らえば大抵のキャラ(Lv90)は死んでしまいます。
それがおよそ50体ほど密集しているのですが、一匹一匹倒して確認しなければならないのでしょうか。

25 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:48:29.02 ID:1F2F/gRz
公式の質問掲示板に詳細かいてあるよー。
ttp://12sky.gameleon.jp/community/force_board/hakudo/free_board_contents.asp?bd_id=free01&page=1&intSeq=57&intNum=35

一人だけ名前が異なります。

26 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:00:38.00 ID:3fMAP552
>>24
それ俺も苦戦したわ。
一匹だけ「神盗王」ってのがいるはず。
走りながらモンスをタゲって発見してみてください。手伝ってあげたいけど、そのエリアには入れないんだorz
2発耐えられれば時間は多少かかるけど倒せるはず。俺は1発も耐えられなくて出直したwww
ボスとタイマンできるように敵は寄せてね。でわがんばってくだっさい^^

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)