2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 019

1 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:16:06.48 ID:3IbwPdKZ
■Emil Chronicle Online ここはECOの質問スレです
┣【公式サイト】http://www.econline.jp/
┣【公式サイトマップ】http://www.econline.jp/sitemap/index.html
┣【Wiki】 http://ec.gamedb.info/wiki/
┗【地図】http://ecologie.sakura.ne.jp/map/

■□■□■□■□■□↓↓↓注目↓↓↓□■□■□■□■□■
・初めて質問する人はスレ内を検索して質問がガイシュツでないか確認。
・回答レスがつかなくても泣かない。
・初心者、既出の質問もOKですが調べる努力はしましょう。
・自力で解決できたら解決方法を書いてくれると後々のプレイヤーが助かります。
・回答者への感謝のレスも忘れずに。


※インストール、起動に関するシステム晒しテンプレ
まずは自分のPC環境を把握します、これがないと誰も判断できません
●スタート→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」と打ってOK、DirectX診断ツールが起動。
『システム』にある「オペレーティングシステム」「プロセッサ」「メモリ」「DirectXバージョン」と
『ディスプレイ』にある「チップの種類」「メモリ合計」ドライバの「バージョン」「日付」の
計8つの項目に書いてあることを晒す

------------下のテンプレをコピーして書き込んでください--------------------
    【機種】例)NEC ValueStarL VL350・・・本体によく書いてあるメーカー、型番or自作等
     【OS】
    【CPU】
【メインメモリ】
  【DirectX】
【チップの種類】
【ドライバVer】
【ドライバ日付】
    【症状】落ち着いて出来るだけ詳しく

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 018
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1183601298/

2 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:16:23.63 ID:3IbwPdKZ
■よくある質問

木箱はどうやって取るの?
モンスターと同じようにMAPにあるので叩いて壊します。

木箱はどうやって開けるの?
「アイテム精錬師」に何度も話し掛けると「木箱を開ける」という選択肢がでます。

鑑定はどこでやるの?
フィールドに出て(東西南北いずれか)道沿いに進み、途中に立っている爺さんに鑑定してもらいます。

ペイロードオーバーってでて移動できないんですけど・・・・
持ってる荷物が重すぎの状態。余分なものを捨てる。

転職に必要な条件を教えてください。
必要ステータス値が満たされていれば転職可能。
ソードマン・フェンサー・スカウト : STR10
アーチャー : DEX10 (装備補正も含む)
ウィザード・シャーマン・ウァテス・ウォーロック : MAG10
タタラベ・ファーマー・レンジャー・マーチャント : 特になし

転職はどこでできるんですか?
アップタウンの中に転職所があります。
中央やや西の黒い建物・・・ウォーロック
中央やや東の白い建物・・・ウァテス
中央やや北の建物2階・・・前衛系
3階、4階・・・その他

スキルはどうやって覚えるの?
SKILL窓の×ボタンの隣をクリック。
スキルLVUPに小さい●1個 新スキル取得には大きい●1個
(大玉は小玉3個ぶん。JOB1Lvごとに小玉1個もらえます)
詳細は公式へ。
http://www.econline.jp/easiness/use_skill.html
http://www.econline.jp/easiness/use_skill_02.html


3 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:16:42.32 ID:3IbwPdKZ
〜はどこにあるの? 〜はどこにいるの?
酒場…ダウンタウン東
裁縫おばさん…アップタウン北西の家の中
宝石商…アップタウン北東の家の中
鉄火場…ダウンタウン南

クエスト回数ってどうやって増えるの?
キャラクターを作成した時間に24時間毎(リアル時間、ログインしてなくてもOK)3回増える。最大15回まで蓄積できる。

憑依を使って、拾われたんですけど解除できません。
装備している奴右クリック→解除→さらに右クリックで解除を選ぶ。

PTはどうやって作るんですか?
PTに入れたい人を右クリック→パーティに勧誘。
PT作った状態で自分を右クリック→パーティ名を変更で名前を変えることができる。
最初に誘った人間がリーダーとなり、勧誘権限はリーダーのみ所有。
リーダーはCtrl+FのPartyでキャラクター名右クリック→強制排除も可能。

人が多すぎて動けません。
設定でキャラクター描画範囲を小さくする。
でも小さすぎるとNPCも見えないので注意。
ゴーレムを非表示も効果的。

自動攻撃ができなくなりました。
一度ログアウトして入り直せば、またできるようになる。

HPの赤いバーが見えません。
画面右上の環境設定でHPバーを「表示」にする。

露店はどうやるのですか?
マリオネットを手に入れた状態で4F西側にいるマリオネットマスターに話しかける
もしくは、マーチャントに転職して右クリックで露店を設定する。

他人がやってるダッシュ攻撃はどうやるのですか?
ラグでそう見えているだけで、実際は他の人も走る→止まる→攻撃


なんか憑依が解けてるんですが
誰にも拾われないまま30分程度経過で解けます
同じアカウントで同じ鯖の別のキャラでログインすると憑依は外れます
誰かが拾うと戦闘中にダメージを受けますが、それでHP0になるとその場で死体になります
(ログアウトしているならダメージを受けることはありません)

地形にはまって動けなくなりました
チャット欄に /stackresq でセーブポイントに戻る
スタックしてないときに使うとディレイ10分なので注意

【よくある質問(スレまとめ)】
http://ec.gamedb.info/wiki/index.php?FAQ#content_1_13


4 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:16:53.81 ID:3IbwPdKZ
表示に関する質問
Q、ECOをインストールしても起動すると正しく表示されません。
A、VGAドライバが古いか、PCのスペック(OSを含む)が
  足りていない可能性がありますので確認してください。
  http://www.econline.jp/start/spec.html

Q、いろいろオプションを弄っていたら画面が真っ暗になりました
A、ECOをインストールしたフォルダのeco.iniを削除してECOを再起動

Q、ECOのウィンドウが表示されなく(おかしく)なりました。
A、ECOをインストールしたフォルダのecownd.iniを削除してECOを再起動

Q、画面がガクガクして重いです、どれくらいのスペックが有れば
  カクカクしないで楽しめますか?
A、現状プログラムの作りが粗い部分があってどんなPCでもある程度
  カクカクします。


5 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:17:07.59 ID:3IbwPdKZ
【二次転職】
・一次職のスキルは、二次職に転職しても、「一次職のスキルポイントが有れば」
 一次職スキルのレベルを上げたり、一次職スキルを取得できる。
 スキルリセットと併用すれば、転職時の一次Jobレベルまでのスキルは
 取得しなおせる。

・一次職のJobレベルは、二次職に転職すると二度と上げることが出来ない。
 一次Job40で二次転職したなら、41〜50のスキルは取得不可能


【ステータス/スキルリセット】
・ステータス
 ダウンタウン北の占い師か、アイアンサウス下層の母で、
 Base lvl×1,000GOLDで何度でも可能

・スキルリセット
 ノーザンプロムナードで一つ忘却につきBase lvl×1,000GOLDで何度でも可能
 リセットすると、習得に要した数のスキル玉に戻る
 習得スキルレベルが1でも10でも費用は一緒

・無料オールリセット
 ノーザンプロムナードの大導師部屋(SUのみ進入可、他職はSUに憑依で)で
 一度だけ無料でリセットできる。
 (スキル関連の大きなアップデートがあると、再度リセット可能になる事も)
 ただし二次スイッチ時のリザーブスキルは残る



6 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:17:22.21 ID:3IbwPdKZ
(Q) ECOをインストールして起動しても
UpDateの文字が出てこなくて押せません。
機種はVAIOです

(A) iフィルター切れ


7 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 16:34:45.03 ID:or2KdqjP
埋め立て完了

俺のIDがor2

8 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:36:27.42 ID:/2UuHpp/
集うPTって何ですか?

9 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:45:08.34 ID:1f1zPY1V
コメ欄見ての質問なら、怖がらずにゲーム内でWisしても、
意外とみんな暇かつ親切だから答えてくれるんだぜw

ダウンタウン等で受けられる、インスタンスDのクエスト「集う魔物」をこなすPTの事
五階層の比較的狭いインスDを降りていき、
各フロアで二匹づつBOSSモンスターを撃破する

報酬の宝箱9から、宝くじ一等に当たるくらいの期待値で
ブーストが入手できるので、暇つぶし兼のクエ消化で人気
(他の目ぼしいアイテムは熊メダルや狼耳、家具など)

レベル制限はないけどライオウ、メイオウの魔法の直撃を受けても
生き延びられる程度のキャラの方が、足手まとい感をもたなくて済む
(属性盾や闇盾、封魔を使う人が居ると、まず死なないけど)

10 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:00:29.92 ID:tP/hxRt3
集う魔物PTってどのくらいのレベルだと安心でしょうか?

11 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:26:32.33 ID:RlQVCoH9
安心って意味だとLv70くらいは欲しいんじゃないかな
野良の募集基準は最低2次職って程度だと思うが

12 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:45:38.82 ID:2+uLQ++K
前スレで六姫ソロについて質問した者です。 その節は、ありがとうございました^^

結果、時間制限は「∞」表示、Lv33ファマでクエをソロで受けましたが
2時間半ほどで完遂できました。 場所は「ウテナ湖」です。

wikiに「出ていた時間制限が6時間になってました。」ていうのは、場所が
違うと時間も違うということでしょうかねぇ…。 謎な、ままです;

以上、ご報告と感謝でしたm(_ _)m

13 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:16:03.81 ID:N3YLdlI7
髪型変更でポニーテールにするのに必要な髪の長さってありますか?
ショートだとできないとか

14 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 08:42:57.05 ID:uCchIIra
ロングまで伸ばさなくてもできたとは思うが、ショートは無理だった希ガス

ロングまで伸ばすとなると、ショートからだとスキャルプエッセンス2本か…
価格うんぬんよりも探す方が面倒かも

15 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:11:31.99 ID:DwzFQYMn
スキャルプは合成できる
最初の一回、アイテム精製師が材料くれるっしょ

キューティクルエキス+蜂蜜+リザレクションポーション

キューティクルエキスは農家ならすぐ入手できるんで、
(用途が他にないから露天ではあまり見ないけど)
募集すれば簡単かと

16 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:44:06.60 ID:9dU7FaKI
2年ぶりくらいに復活してみたんだが
55/30だと今ならどの辺が狩場?
ソロで

17 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:55:27.04 ID:VztosSQQ
光の塔か砦前西か不死城およびその周辺

18 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:10:54.17 ID:flnw6R5c
職とステにもよると思うけど、55ならギゴフルかサウスDでキメラあたりがいいんじゃね?

19 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:57:29.72 ID:VtoKdcVl
>>11
遅くなりましたが回答ありがとうございました
Lv85ですから今度参加してみます

20 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 04:33:07.64 ID:WITcPXRy
レベ33のTTRBなんですが、大陸の洞窟にある?(詳しい場所は分かってません。)インスマウスの隠れ里へ行きました。
と、いうか行くまでにボコられて即死しました・・・。

このレベルでソロで行くのが間違ってるんでしょうか?
インスマウスの隠れ里は、B3Fのどの辺りでしょうか?

今日は、B2Fまで必死に走りましたが、途中でどこが道か壁なのかも分からぬまま、セーブポイントへと誘われました;

この前は、ブリーダーになりたくてファーイーストまで行ったのですが、途中で健康栄養ドリンク欲しさにレクルスゲッコ
を叩いてみたんですが、相手から3発頂戴してすぐ死にました・・・orz

BP系の、このレベル帯でオヌヌメ最適狩場って、どこでしょう?

名声値は余り関係無い?みたいですが、やっぱり死んじゃうと凹みますねw


21 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 05:41:49.79 ID:J8OQp8c8
隠里はもっと下のB5Fですよ2次職じゃないと無理(ゲッコ殴るのも)
BP系は格下(青文字)を狩るのがお勧めステにもよるがLV33辺りだと・・・
軍艦島(熊わき地帯注意)で粘土取りつつとかモーモーで猪のBOX避けつつとかな?

22 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 06:29:35.42 ID:gjl095/U
ベリル使えば隠れ里いたどり着けることはできるだろうけど、そうまでしなくても
インスッスなんて露店で売ってるでしょう?

23 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 06:57:32.64 ID:FZy148rL
5F自体はLv45くらいでいけると思うが
ボスが2次職じゃないと無理だけど、会うほうが難しいくらいだから無視

Lv33ならSTR型にして、ノーザンでうさぎ狩りオススメ

あと、隠れ里の正確な位置は、5FのMAP一番上にWPのマークある
フラグ立ててないと入れないけどね

24 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:16:44.93 ID:2kB0RLt+
長文で大陸5F行き

用意するもの:スキルキャンプとテント、エレキテル、回復剤
まずWikiとかでMAPの構成見とく、Mobは基本相手せず駆け抜ける

2Fで死ぬのはちょっと不注意かとw(動き続けていればモックーの魔法もかわせる)
3Fでローキー複数にたかられだしたらエレキ+回復剤
4Fついたらテント張って休憩(リアルで茶でも飲む)、テント入る前に死んだら南無
4Fは足の速いMonは少ないからそのまま駆け抜けて、
5Fに降りたらエレキになって隠れ里へ
ただし>>23が書いてる通り、事前に干魚持ってギルド5F行ってギョジンと会話しとく

注意点として、隠れ里のメッセージ読んでる間もMobの攻撃は受けるので
うかうかすると、たどり着いたその場で死ぬ

レクルスゲッコを近接職が狩る場合、二次転職が近づくレベルでないと
シナモンと逆でAGI型だと楽

25 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:41:00.01 ID:CwL0eIMh
アップタウン以外の町のスキルポイント入手クエストは一次職のうちに全部とってしまってよいのでしょうか?

26 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:00:50.00 ID:EX2hr2d8
良く考えてからか、二次になってから
アクロ、回廊、ノーザン、イースト、サウスのスキルポイントは一次スキルポイント固定なのでとって問題なし
モーグ以降のトンカ、マイマイのは一次と二次エキスパ、テクニの選択肢が出るんだが、
一次職で行くと選択肢がでずにいきなり一次のポイントに加算されるんで、二次にまわせなくなる

27 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 23:08:06.55 ID:RU4G+lPp
【マスコミ】 “朝青龍狙い”の日本のテレビ局スタッフで飛行機満席→朝青龍本人の搭乗予約が取れない事態に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196213855/



28 :20:2007/11/29(木) 05:42:24.29 ID:M8Pknb7v
>>20です。レスありがとうございました。

隠里はB5Fなんですか!!wikiのマリオネットのページにある、インスマウスのところの「インスマウスの隠れ里」をクリックしたらB3Fが表示されたので、てっきりそこの階だと思っていました。
教えていただいてありがとうございます。
BP系は緑(黄緑?w)文字は叩かない方がいいのですね;
丁度、粘土狩りもしたかったので軍艦島へ燃料持参で行ってみます。
そして、ノーザン方面は、まだ未開の地!うさぎに対面して来ようと思います^^

インスマウスは露店で売ってるんですが、不思議な干し魚を木箱から手に入れたので、どんなもんだろう…と思い行きたくなったという感じです。
「隠れ里」なので、どんな隠れ具合か見てみたかっただけです…orz w

wikiを読んでから進めたので、ギョニンと話しはしてあります。
長文で教えていただいたのも、メモしました。ありがとうございますm(_ _)m

フラグ立ててしまったですが、このままもっとレベルが上がるまで放置してても大丈夫かな・・・。

29 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 06:05:08.40 ID:hNK1DDDk
>>28
BPはF系と違ってDCとか無くて回復材(ドライフルーツとか)バシバシ使いながら
叩くという戦い方には向いてないですから、その分職クエで優遇されてます

ついでに金属の混じった石2から取れる銀ナゲも集めるといいですよ
粘土の次は銀の部品(鉄くずが手に入るなら修理キットがお勧め)のクエがあるからね

インスマウスのイベントフラグはほって置いても多分大丈夫かと
ただ他のキャラでしか2次職転職用のマリオネット・サラマンドラが
作れなくなった事くらい(インスとサラの契約は排他)他人から購入も出来ますけどね

30 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 06:11:35.06 ID:hNK1DDDk
後ノーザン方面に行ったら金づち(ノーザン宝石店@1K)を持てるだけ買って帰ると
後日ちょっとだけ幸せになれるかも知れません

31 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 09:12:08.09 ID:2JC6DqtQ
33だとBPとかFとか関係なく、
レクルスゲッコ相手にしたら死ねる

32 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:50:32.89 ID:Yg74xNed
>>18
亀だがありがとー

ついでに今はどうやって金稼ぐのが主流なんだ?
10kしかなくてorz

33 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:22:47.20 ID:WrqnU5lX
>>32
55/30ってことは、1次ジョブ50までいってなさそうで、職がなんだか分からんけど、廃炭鉱2Fでメタリカ狩りかな。
経験値も稼げて一石二鳥かな。それか白熊君か、G.コッコー粘着でもいけることはいけるかもしれんが。

もしくは精錬結晶集めでもいいだろうね。
2年ぶりということはブラッドクエをやっていないだろうから進めるのもいいかも。


34 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:35:42.28 ID:ZcHHY0sy
一番人口が多い職と少ない職は何でしょうか?

35 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:57:38.64 ID:Yg74xNed
>>33
早いレスありがとー

いや、廃勢だったから1次は50いってるんだ
ちなみに今アサシン

36 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:35:08.30 ID:2JC6DqtQ
結構前に職分布が出てて、
多いのが剣士系で、少ないのがタタラベ系だったのかな

37 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 15:10:02.99 ID:KYjB6O5+
>>35
55だと微妙にレベル足りない可能性あるんだけど、
金策兼ねての狩り

・不死城でゾンビ狩り
ワックスを買いゴレに、ねばねばは売るなり持ち帰って汗にして売る

・不死城でルミナスフェザーとコランダム
やわ羽を持てるだけ持ち帰り、残りは買いゴレ

・塔でトゥインクル
金属交じりの石を買いゴレへ

ただ、どれにしてもSTR極っぽいステでないとつらいかも
もう少しレベル上がれば砦前や遺跡荒らしのMob狩れるから、
そっちに移行できる
(かってのシナモン狩場みたいな場所だから、永住しかねないがw)

38 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:33:19.70 ID:mSz4i3pE
【芸能】坂口憲二ファンクラブ崩壊の黒幕は平井堅?(ナイスポ)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196310917/

39 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:00:34.23 ID:sCa/m8iI
こんにちは、2日前にECOをはじめました。
パーティー募集を見ていると、たまに

羽ワテさん 2PC 2垢

 と書いてありますが、これはどういう意味ですか?



40 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:24:11.24 ID:qSimu6NT
>>39
2PC2垢は2台のパソコンで2アカウントを同時起動の意味
羽ワテはタイタニアのワァテスて意味だろう


羽ドルの見間違いじゃないのか?
羽ドルはホーリーフェザー取得済みのドルて意味

41 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:40:38.79 ID:RNRQL6iM
羽ワテはホーリーフェザー持ちのワテ系だろ
種族とかそんな細かいこと気にしないよ

42 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:07:09.45 ID:uOI7eswX
ドルと書くとドル/バードじゃね、と細かい言う人もw
ワテ(ウァテ)系と捉えればいいだけ

43 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:01:47.03 ID:P6Q/tzsH
>>37
重ね重ねありがとうございます

イーストDに篭ってるんだがあんま高率よくなかったのか
参考にして頑張る

44 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:54:15.94 ID:Os62KxQU
高LVの狩場でよく出てくる遺跡って、どうやって作るのですか?
あと、どのくらいのLVから行けますか?

45 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:06:36.80 ID:+0+Xv/Yg
レベル70からのインスタンスDクエスト「遺跡荒らしを追い出せ」
http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/InstanceDungeon.html#z27d9897
なので、自分で受けるならレベル70から。
出現するのは、みんな大好き(ネタ的な意味で)ワサビちゃん以外は、
砦と光の塔2Fあたりの狩りやすいMobが主なので、
そこらへ行ってみて苦労なく狩れるようなら問題ない。

一人でインスDを作ると狩りやすい部屋に出くわすまで延々とさ迷う事もあるけど、
インスDを作ったキャラの所属PTが解散するとインスDが崩壊して再作成可能な事を利用して、
入り口傍のワサビ抜きの狭い部屋のインスDを作って、そこでひたすら乱獲というのが野良荒らしPT。

46 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:42:26.42 ID:qIR6Een4
ソロでバンディットやシュバリスを狩れるなら行っていいんじゃないかな。
G4やワサビは無理って人でも大丈夫。
さすがにバンディット見たことありませんってLvだと困るがw

ちなみに「遺跡荒らしを追い出せ」はLv70からだけど、
Lv60からので「残存するモンスターの駆除」っていうのもある。
荒らし人気のせいでやってる人はほとんどいないけど
仕組みとしてはよく似ているので見ておいてもいいかも。

「作り方」ってことなら、ダウンタウンの闘技場前にいる騎士団員に話しかけて
入り口広場に入り、中央の団員に話しかけてクエ受注、青いWPに入ってD作成って手順。

47 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:50:00.85 ID:qIR6Een4
>>36
かなり前のデータだけど、これのことかな<職分布
ttp://www.4gamer.net/news/image/2005.09/20050917223143_14big.jpg

今はもっと皿巫女増えてそうだけどね。

48 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:15:28.65 ID:uOI7eswX
>>46
60台のインスDだと「戦慄のプリズン」もお勧めできたり
ただし物理攻撃職に限る(M.DEF高目なので)
ホウオウ、ドミ、般若蜘蛛あたりが美味い
ただ荒らしワサビにあたる魔狼が添えられてる部屋が多いのが難w

49 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:52:32.27 ID:s8OesOH2
>>40-42
ありがとうございます。
羽ドルというのは、タイタニアしかPT組めないのかと思っていました。

2PCというのは、このゲームやプレイヤーの方々はマクロなどを容認という事ですか?
2垢で何をするのでしょうか。

50 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:04:12.65 ID:RNRQL6iM
なんで2PC=マクロになるんだ
いや、確かに使ってるやつはたまにいるけどさ

2垢のほうがあらゆる面で便利だし(倉庫とかキャラスロとか)、
2PCなら巫女に商人積んで中からランダムヒールで永久機関とかできる
3PCの人とかもいたりするし、2垢2PCは廃人のスタンダード

51 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:12:40.77 ID:0QmeCD2x
>>36,47
こっちはおよそ一年前のデータ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ec05.htm

>>49
規約違反を容認するようなのは不良プレイヤーのみ。
2PCを同時に一人で操作することは十分に可能だ。そして複数のコンピュータを
使用できるのなら複数のアカウントを同時に起動するのは規約違反ではない。
自動操作用のツールを使用することと2PCは全く異なることなので混同してはならない。

52 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:21:06.57 ID:uOI7eswX
つーか、PTコメントとかに「養殖あり」とかは良くみかけるけど、
「2垢 2PC」とかそんなに見かけるかねw
という意味で、なんかこいつ胡散くさい質問者風なんだが

53 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:25:13.08 ID:s8OesOH2
>>50-51
すみません、他のゲームをしていた時に多重起動や2PCで同時に操作するのは良くないと
言われていたので、そういう募集を出している人はちょっと危ない人なのかと思っていました。

中からランダムヒールというのは、商人が自動的にがヒールをしてくれるという事ですか?


54 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:37:43.46 ID:RNRQL6iM
ランダムヒールってのはギャンブラーのスキル
手動でMP満タンになるまで連打すんの

55 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:37:56.81 ID:0XeqYL5k
どこからマクロになるのか分からん
1キャラ操作の1キャラマクロしかできない人間ばかりとでも思ってるのか?

二人で46台のPCを使用してゲームをプレイ!超廃人セットアップ
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2922

少しは参考にしろw

56 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:43:03.72 ID:+0+Xv/Yg
>>53
規約違反は不良プレイヤー、と書かれてるだろ
多重起動は規約外だ

それでも「便利そうだから」やりたいならペナルティ覚悟で
みんなやってるから、ここでダメと言われなかったから、
とか言い出さないようにな

57 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:44:29.20 ID:0XeqYL5k
>>53
多重起動:1PCで2つ以上のアカウントでログインすること
2PC:2つのPC=画面を並べてそれぞれ操作すること

片方は憑依させておいてメインのHPが減ったらヒールしたり
もしくは片方を露天商人にして片方で狩りだったり
片方をmapの片隅で待機させておいてドロップを持たせたり(=ゴーレム消費がない)
何も2つ同時に常時動かすことでもないんだぜ?

58 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:54:02.22 ID:s8OesOH2
皆様丁寧に説明してくださってありがとうございました。
>>55
グラナドエスパダみたいですね、驚きました。

またttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1143304841/l50
のスレッドを知って、とてもメジャーで便利であることがわかりました。

>>52
募集では時間帯なのかもしれませんが、私はほぼ毎回2PCや2アカという表現を見かけます。
養殖というのは、知り合いのキャラクターを育てる意味だと理解できましたが
2アカというのは、ネガティブなイメージだと思っていました。

偏見を持ってプレイする前に、皆様に説明してもらえてよかったです。
ありがとうございました!

59 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:55:59.09 ID:uOI7eswX
>>58
本当にそのスレ読んだ上で、その結論なのかよw

60 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:56:44.63 ID:fUmaHXOL
今日発売でおすすめのエロゲってなんだろう?

61 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 18:57:03.83 ID:s8OesOH2
>>59
まだ全部は読めていませんが、そういう印象です。

62 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:03:14.83 ID:uOI7eswX
>>61
んじゃハッキリ書く

1PCでの同時起動は規約外、2PCでの同時起動は規約上問題ない
ただし野良PT募集とかでそれ書いちゃうのは
「養殖あり」と同じく、眉をひそめて見られる事が多い

他のゲームでよろしくないという印象を持っていたなら、概ねそれと同じ

63 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:40:51.62 ID:s8OesOH2
>>62
自分からはそういう人たちにあまり偏見はなくなりましたが
>>62さんのように他の人からはあまり宜しくないと思われている事を念頭においておこうと思います。

まだ初めて1週間以内なのでとても縁遠い事ですが、略語をいろいろ知れて勉強になりました。



64 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:58:30.41 ID:qwh/rd8b
tu-ka 募集コメに2PC増えたよな・・・
それだけじゃアレなので質問。
38/39の短剣ドミニagi型スカウトだが
クエこなしつつレベル上げって何がいい?
カンカンクエ出てくるまでライギョ汗で駆け抜ける予定だったけど
ライギョ汗or紋章紙売っていないorあっても売り切れしているorz

65 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:10:07.98 ID:RNRQL6iM
とりあえず39にすりゃいいんじゃね
もしくは汗買取出しておくか

66 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:35:25.56 ID:M9zb5H0f
>>64
汗買取ならコメ出すと休めでもすぐ売り手が来るぞ?
ゴーレムカタログで買取一覧見れば分かるが、どんな値段でも汗ならほぼ全滅している
これはサブキャラでも作ってからの気合いかメインでの養殖によって
その辺のレベル帯がすぐに通過されるゆえにクエ品の需要が薄いという事情もある

逆に44〜64の酒場クエ品は大人気で買いが乱立してどれもクエ黒字価格では無理だから
クエでレベル上げを考えているなら今のうちにむさぼっておくがよいわっ!
(44〜50はカンカンで消化できるが、そこからはギゴクエくらいしかなく
 サブのSUならファーイーストの逃げ道はあるがFだと難しい、64の海賊までは意外に遠い)

67 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:05:41.54 ID:vOgVNhsk
遺跡の質問者です。
教えてくれた方達ありがとー
インスD作ってみたいと思います^^

68 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:37:31.80 ID:O2+g70tO
タタラベバンダナにはBP系がつけられる頭装備ならなんでも融合できますか?
あと武具融合ってどこで出来るんでしょう?

69 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:28:27.86 ID:gxen0Tc6
>>68
ここにありました。
http://ec.gamedb.info/wiki/CombinationEquipment.html

私も初心者なのですが、いまはワテとWIZしか居ないので次はBP系かF系を作ろうと思っています。
しかしBP系では後半PTなど組みにくそうで不安です。

即席PTなどを組んでダンジョンに行ったりボスを倒したりするのは、BP系では厳しかったり需要がないでしょうか;
職はBPでしたらタタラベかレンジャー、Fでしたらフェンサーを予定しております。


70 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:33:40.18 ID:uJlKyEcD
BPは基本的に戦闘では役に立たない・・・
でも商人は普通に強いし、レンジャイはマイマイ限定なら、授業持ちとして需要がある
タタラベはなんだ・・・ロボにロマンを感じるならどうぞ

特に農家とかそうだけど、BPは職クエで育てるものと考えたほうがいいかと

71 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:14:32.16 ID:O2+g70tO
>>69
どうもです。
職装備には職装備しか融合できないんですね…

72 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:50:58.27 ID:FpW4OQjW
>>71
見た目側を職装備にするには能力側も同職装備じゃないと無理ですね
見た目そろばんワンピ(商人)能力側農家の普段着(農家)なんかが出来たら
職装備の意味が・・・

タタラベのバンダナだと月のサークレットとかのイベント品&チケくじ品(LV1〜装備可能)なら
見た目を変えられるかもしれません(能力はタタラベのバンダナ)

出来れば全職種装備可能な物どうしを融合するのが無駄が無くてよいかと
別キャラでも使いまわしが出来ますからね

73 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 05:06:11.77 ID:5vu5bJen
たたらべのバンダナを別の見た目にする事は出来るよ。
というか出来た。

でも、別の装備をたたらべの見た目にする事は出来ないかもしれない。

俺ドミニオンの首輪の見た目をブラッディーペンダントに引き継ごうと思ったけど出来なかった。


74 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:06:54.11 ID:IaNXO9te
>>73
見た目と能力があった場合
・装備可能レベル
・装備可能職
・装備可能性別
・装備可能種族
の「すべて」において見た目の方が幅広くなくてはならない
1つでも見た目側の方が狭い条件があると融合できない
あとは
・種別タイプが同一(一部例外の緩和パターンはWiki参照)
って言う条件もあるけど、これは結構面倒だったりするんで割愛

75 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:10:22.80 ID:21pwfnvP
モーグの炭鉱にいるノラという犬はどうやったら殺せるのですか?

76 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:17:54.67 ID:NJImaob0
それはNPCだ

77 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:41:56.37 ID:21pwfnvP
いつも後を付け回してきてワンワンワンワンうるさいのです。殺したくてたまりません。どうにかなりませんか

78 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:02:47.43 ID:IaNXO9te
>>77
2PC用意して片方におびき寄せたら机が並んでる角の方に放置して音を消せばいい
ノラのためにリアルで数万かけられるならだけどなwww

俺はノラを障害物に引っかけて引き離すポイントを4通りは確保したから安全に掘れるが・・・

79 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:11:36.65 ID:/U2x8Xzj
炭に集中してれば気にならないだろうにw
低LVだとノラとか放牧馬が赤文字でわろす

80 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:44:57.08 ID:wa+CkQKM
基本的な質問で申し訳ありませんが、1アカウントで作れるのは、
全サーバーの合計で3キャラまででしょうか?
各サーバーごとに3キャラの計12キャラまででしょうか?
いずれかのサーバー限定で3キャラまででしょうか?

81 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:48:41.41 ID:5i8tQDNX
各サーバーで3つずつ
最大12キャラ作れる

82 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:23:05.89 ID:wa+CkQKM
>>81
ありがとうございます。

83 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 05:21:30.68 ID:3a6RmIw1
注意点は鯖ごとに管理される事、倉庫とかイベント進行とかね
あるはずのアイテムが無い!と思ったら別鯖だったりする事がままあるんで
複数鯖の同時進行には注意しましょう

84 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:43:53.37 ID:Jzhii4zq
こんにちは、質問させてください。
最近はじめたものなのですが、私がフェンサーのみで
兄弟がワテなのですが、ワテ以外にもう一つか2つ私のフェンサーの支援職を作りたいといっています。
将来フェンサーやナイトと相性のいい支援職を教えてください。

85 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:56:30.33 ID:N6IcnHBR
基本的に、ワテ以外の職は二次転職しないとサポートとしては今一なので、
補助としてでもそこまで育てるつもりで

商:RHでの回復とAAによる攻撃力Up、AAしないなら憑依なしでもおkなのがポイント
巫:エンチャの各種オーラとスピエンは強力、
序盤でも憑依して中から魔法や属性盾使えるので、いいかもしれん
闇:フェンサのMP使わずに闇剣&LTでHP回復、闇の方の回復は憑依かマリオになるが
剣:細剣二段突きに中からSDCかけてAAで攻撃力も底上げできる
ただどちらも憑依前提だし剣なら外で自分で殴る方がいいので実行は微妙な感じ


86 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:20:15.72 ID:28GXLsLS
ワテス

87 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:03:44.98 ID:N4AOLSI9
>>34
最新の公式見解だと
1位ドルだそうだ


88 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:10:01.52 ID:28GXLsLS
2位がアサシンだっけ

89 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:58:34.16 ID:Jzhii4zq
どこのネトゲも、一番多い職ってヒーラーだね。

90 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:00:33.69 ID:Jzhii4zq
>>85
ありがとうございます。
WIZってもしかして支援としてはイマイチですか?
防御より攻撃系の支援のほうが役に立つのかな。

91 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:06:08.31 ID:5i8tQDNX
後半は魔法大戦になるからWIZもいいんでね
騎士なら自力でHP回復手段確保できるから、相性も悪くないしね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)