2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE Online 質問スレ 9冊目

1 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:20:38.31 ID:pRSQUz6q
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」の質問スレッドです。

お約束ですが質問する前に前スレくらいまでLOGは確認しましょう。

リンクは>>2 まで
質問する前に、FAQ >>3-6 くらい を参照

■公式HP
http://www.eve-online.com/

■wiki
http://evewiki.info/w/FrontPage/
Game内ブラウザ(IGB)からも閲覧可能。質問する前にGuideを熟読してください。
■Eve Japan Data
http://ejd.ninpou.jp/
■EVE INFO
http://eveinfo.com/
■船カタログ
http://izlin.free.fr/eve/
■漫画講座
http://dksn.sakura.ne.jp/game_inside/index.html

■前スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1192816620/
■過去ログ倉庫
http://eve.xsrv.jp/wiki/index.php?2ch%2F%BC%C1%CC%E4%A5%B9%A5%EC%A3%B1


2 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:22:46.45 ID:pRSQUz6q
Q、プレイしたいんだけど料金はいくら?
A、$19.95=約3000円弱、決済方法は以下の三種
  Credit card(含VISAデビット)
  Pay By Cash (銀行振り込みによる決済代行・手数料が掛かる)
  Game Time Code
  実質的に有用な決済手段は上記2種のみ。
  まずは14日無料体験トライアルをしてみるべし。
  $19,95はクライアント代も含んでいるので最初の一月のみ
  次からは
  1ヶ月$14,95
  3ヶ月$38,85
  6ヶ月$71,70
  12ヶ月$131,40

Q、Game Time Codeってどこで売ってるの?
A、国内での販売情報はほとんど聞かない。
  GTCはwebmoneyの番号みたいなもの。オンラインショップで買えるが、決済方法は主にクレジットカード。
  しかし、ゲーム内通貨とのトレードがCCPにより黙認されている。
  高い(90day@350milとか)ので普通の人には買えないし、売ろうとしてもプレイ歴の浅い人から買おうとする人はあんまりいない。

Q、体験アカウントなんだけどテストサーバーに入れない・スキルが覚えられないよ?
A、体験アカウントには以下の制約があります。
  一部スキルを覚える事ができない。
  他人にお金を送ることができない。
  Contractが発行・受領できない。
  テストサーバーに入れない。 (課金したらすぐはいれるわけでもありません)

Q、ステーションから出たら画面が暗いまま固まっちゃいました・画面が動かなくなりました・動作が激しく重いです。
A、@EVEインストールフォルダの/cacheフォルダ内を"prefs.ini"ファイルと"Settings"フォルダを除き全て削除する。("Capture"フォルダもお好みで退避)
  Aクライアントの再インストール
  BPC環境が悪い(グラボとかメモリとか?)
  C回線環境が悪い
  Dすべて当てはまらないならCCPに文句を言う (http://support.eve-online.com/Pages/Petitions/MyPetitions.aspx

3 名も無き求道者 sage 2007/10/20(土) 02:58:12.88 ID:yIQuKdv8
Q、ドローンってどんな種類でどんなスキルが必要なの?
A、戦闘用Droneが3サイズ
  Light scout drone:体積5m3、非常に敏捷。
               主に対FG用だがスキルによってはCLも屠れる
  Medium scout drone:体積10m3、主に対CL用だが、FGやBSにも有効。
  Heavy attack drone:体積25m3、攻撃力が高いが鈍重。対BS用。
  それぞれにEM、Thermal、Kinetic、Explosiveの4攻撃属性のDroneがあり、
  4x3で12機種
  変種として
  Sentry drone:体積25m3、攻撃力が非常に高いが移動できない。
            大型艦の長距離狙撃向き。
  他に
  Mining drone:体積5m3、戦闘力なし。
  Repair drone:僚艦のシールドやアーマーを回復。自艦は修理不能。
  EW drone:Webやターゲットペインティングなどの電子戦用。あまり使えない。
  熟練したdrone使いが操るdroneの攻撃は、船本体からの攻撃よりはるかに痛い。

  お勧めのドローンスキルと取る順番は
  まず、Drones を3
  次に、Scout Drone Operation を2〜3
  次に、Combat Drone Operation を2〜3
  次に、Drones を5
  次に、Drone Interfacing  を3
  余裕があればDrone NavigationとDrone Sharpshootingも適当に2-3


3 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:23:23.56 ID:pRSQUz6q
Q、ドローンってどんな種類でどんなスキルが必要なの?
A、戦闘用Droneが3サイズ
  Light scout drone:体積5m3、非常に敏捷。
               主に対FG用だがスキルによってはCLも屠れる
  Medium scout drone:体積10m3、主に対CL用だが、FGやBSにも有効。
  Heavy attack drone:体積25m3、攻撃力が高いが鈍重。対BS用。
  それぞれにEM、Thermal、Kinetic、Explosiveの4攻撃属性のDroneがあり、
  4x3で12機種
  変種として
  Sentry drone:体積25m3、攻撃力が非常に高いが移動できない。
            大型艦の長距離狙撃向き。
  他に
  Mining drone:体積5m3、戦闘力なし。
  Repair drone:僚艦のシールドやアーマーを回復。自艦は修理不能。
  EW drone:Webやターゲットペインティングなどの電子戦用。あまり使えない。
  熟練したdrone使いが操るdroneの攻撃は、船本体からの攻撃よりはるかに痛い。

  お勧めのドローンスキルと取る順番は
  まず、Drones を3
  次に、Scout Drone Operation を2〜3
  次に、Combat Drone Operation を2〜3
  次に、Drones を5
  次に、Drone Interfacing  を3
  余裕があればDrone NavigationとDrone Sharpshootingも適当に2-

4 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:23:56.90 ID:pRSQUz6q
Q、EVE Time Code(GTC)ってどこで売ってるの?
A、現在は国内での販売情報は聞かないが、1月?の日本語サービス正式スタート以後に販売されるとの情報も。
  GTCはwebmoneyの番号みたいなもの。
  海外のオンラインショップで買える。決済方法は主にクレジットカード。
  ゲーム内通貨(isk)とのトレードが可能(CCP公認)

Q.日本語版って何?
A. http://www.4gamer.net/news/history/2007.05/20070516095900detail.html
  のインタビューを読んでみてください。
  今とあまり変わりませんので待つことによるメリットはほとんどないと思われます。

Q、テストサーバー接続しようとしてパッチ当てたらログイン
できなくなりました。

A、再ダウンロード。テストサーバー用のパッチを当てると正規のサーバー
にログインできなくなる。

テストサーバー用パッチを当てる場合は、全てのファイルを別の
ディレクトリにコピーしてから。

また、課金してすぐにテストサーバーに入れるわけでもない。
(定期的にアカウントをテストサーバーに反映)

Q、最初は何すればいいですか?・何が儲かりますか?
A、選ぶ道は色々あるけれど最初はAgentミッション・掘りのどちらか。
  他のゲームと違ってお金が大事な要素であるので如何にしてお金を貯めるかが重要。
  戦闘ミッションは危険だが見返りはそれなり、掘りはその逆。
  スキルが揃ってくると生産、輸送等道が広がる。
  ちなみに、簡単に大金を稼ぐ方法なんてのはそうそう無い。

Q、ミサイルが痛すぎます、妨害できないんですか?
A、迎撃ミサイル、ECMともに使いにくいので、対応した属性防御を上げたほうが良い
  ちなみにHPの低い初級艦でのArmor・Shieldは属性防御より、Armor PlateやShield Extenderを複数つけて元のHPを増やす方が得策。

Q、黄色いコンテナ・黄色いWreckからアイテムを出したら撃たれた!?
A、基本的に黄色く表示されているものは他人の物、それを取ると泥棒フラグが立ち反撃される。

Q、時計ズレてるんですがバグ?
A、GMTで検索してください。

Q、PvPしたいです。どうしたらいいでしょうか?
A、LowSecに行けばいやでも攻撃されるのでいってらっしゃい。ちなみにPvPは儲からない。

5 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:25:12.66 ID:pRSQUz6q
やべw
一部コピペしすぎたw

6 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 10:26:22.11 ID:gwM3WR77
スレ縦乙w


7 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:55:03.23 ID:3cAHW82j
>>1
乙一
華麗な誘導でした。

早速質問。
CLに乗れたのでLv2KillMissionを始めたのですが、
敵の攻撃は痛いわSalvageの関係で利益薄いわで
手馴れたLv1Missionに戻ろうかと考えています。
Lv2MissionにあってLv1Missionにない利点などありますか?

後、自分は戦闘特化のMintamar人で、現在CaldariのCL, Moaに乗っています。
防御用の兵装は、一応一通り装備出来るようになったのですが、
属性、耐久力、回復量とパラメータが多く、手探り状態です。
優先的に上げれば美味しいものなど教えてくださいな。
よろしくお願いします。

8 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:06:14.51 ID:UjTbwgqJ
Lv2にはCLも出てくるからMediumWreckが出てサルベージ出来る量が増える
Moaは頑丈だけど火力が低いからキルミッション向きじゃない
スキルが低いと頑丈ですらないし・・・

Lv2ミッションは火力重視して「やられる前にやる」のごり押しで行けるから
Caracalに乗り換えてAssault Missile LauncherでKinetic Light Missileを撃ちまくればおk
Caldari乗りたいなら将来はシールドタンクになるので
Shield Management4,Operation5,Compensation4,Tactical Shield Manipulation4
Energy Management4,System Operation5
くらいは最低でも目指していきたい。

後は装備したいモジュールの必要スキルとかかな
CaracalならMedはShield Booster以外好きなのつけとけばどうとでもなる
LowはBallistic Control Systemで埋める。

Caracalだとサルベージは同時に出来ないからDDを専用艦にする。

9 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:35:04.98 ID:3cAHW82j
詳細な回答ありがとうございました。
でかいWreckをサルベージでいるというのは美味しいですね。
そう言えば、一度のサルベージで多量のアイテムを手に入れていた気もします。
拾えるものがしょぼいのは、Agentを探してGallente領内まで来ていた為みたいです。探し直そう。

追加で質問お願いします。
船の詳細を調べてみても、MoaとCaracalを比較してCaracalの方が優れているところはそうないように感じます。
Caracalの方が火力ある所以はどこなのでしょうか? ミサイルいっぱい装備できるところ?
Assaut Missile LauncherはHeavyでなくてもいいのでしょうか?
> Shield Booster以外好きなの付けとけば ということは、ブースター付けちゃ駄目ということでしょうか?

連続で質問すみません。回答よろしくお願いします。

10 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:53:33.25 ID:5AYpumHC
>>9
あなたが書いてるとおり、ミサイルを大量に装備できるのが強みです
ミッションに限ればミサイルに勝る武装はありません
長射程で敵の射程外から撃てて、且つ4属性それぞれに対応できるため強力です

11 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:14:05.82 ID:3cAHW82j
>>10
なるほど、言われてみれば確かに有用そうですね。
回答ありがとうございました。
ミサイルの軌跡かっこえぇ、Drakeかっこえぇじゃん、という俺の志向は間違ってはいなかったわけか。

>>9
HeavyLauncherを詰むにはPowerGridが足りないのね。納得。

12 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:47:39.08 ID:y/9mIAIl
Lv2ならまだFrigのほうが多いからHeavyよりLightのほうがダメージ稼げる。
Explosion Radiusの関係でね。これ以上は自分で調べて。
届かなかったりアウトレンジに徹する場合のときだけHeavyにしとこう。

13 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:52:10.76 ID:3cAHW82j
>>12
あぁ、そういえば小さい的に当てた時に威力減衰とかありましたね。すっかり忘れていた。
MarketやWikiと睨めっこしながら装備を決めるのは物凄く楽しいんですが、やはり序盤は分からないことだらけで辛いですね。
長々とありがとうございました。助かりました。

14 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 19:46:46.01 ID:eOa1IgkE
課金アメックスって使えなくなった?

15 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 05:39:49.19 ID:QQHkIO8h
EW drone:Webやターゲットペインティングなどの電子戦用。あまり使えない。

と有りますがミッション用としてもダメなものなんでしょうか?
5機のうち一機にWeb混ぜとけば本体の攻撃も少しは当たるようになっていいかな〜と思ったのですが?


16 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 08:41:40.37 ID:MhglovlA
>>15
電子戦用Droneより、通常のCombat Droneを出したほうが強いから
WebiをするとDroneの邪魔になるので、同一Targetを狙うならやらない方がいい

17 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:37:32.08 ID:+hRqv1JQ
>>15

「ミッション用としてもダメ」というより、「ミッション用としてはダメ」というのが正しいかと思います。
EW DroneはPvPで使っている人はけっこういますので、どちらかというとPvP向きのドローンではないでしょうか。

ただ、ECMやRSD、CAP吸取り系のドローンはPvPでは使っている人を見たことはありますが、webやTPドローンはあまり使っている人を見たことがないですね。

18 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:39:49.09 ID:maFywaAf
Webドローンは、超接近戦する時に
敵を追いかけるのに使う

19 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 10:18:10.28 ID:+hRqv1JQ
>>18

「かさばる上に、足が遅いので逃げる敵に追いつけない」
ということで、webドローンを使っている人がいないのかと思っていましたので、勉強が足りませんでした。

ざっと、イメージしたところでは
超接近戦ということなので、Blaster等の短射程武器を使っている船が使うとして、
相手は足がそれ程速くないBCかBSまで、
CL以下のクラスだとwebドローンを近づける前に逃げられてしまうといったところでしょうか?

20 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:34:02.82 ID:Ep03//Cl
敵によっては10kmとか30kmとか距離を取ろうとする
超接近戦仕様のBSだとそういう連中に追いつけない
そこでWeb Droneで足止めして距離を縮めるってこと
どんなに遅いといってもCLより遅いって事はないから

21 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 13:33:05.77 ID:QQHkIO8h
なるほど使い方が解りました

>WebiをするとDroneの邪魔になるので、同一Targetを狙うならやらない方がいい
これはどういった意味で?普通のWebiを使った場合にも当てはまるんでしょうか?

22 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 14:21:16.75 ID:Ep03//Cl
Droneは常に動いてるために
敵をwebで遅くしてしまうと速度差が大きくなって
逆に命中しにくくなるということが起きる
そのため、他のDroneとwebDroneを混ぜると困ったことになったりする
Droneの命中を高めたかったらPainter使った方が効果的

23 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:35:43.87 ID:gXl9c9zc
>>313

thanks

24 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:01:33.82 ID:x/KzJz0+
Wiki見ただけでは解らなかったので質問させて下さい。
現在、通常艦でMinerU×3、droneT×5で
180サイクルあたり合計765アモウント?の採掘が出来ているらしいのですが、マイニングバージのストリップマイナーは
180サイクルあたり540となっています。

またdroneをtechUにすると合計915採掘出来るようですので
ストリップマイナーを3個以上装備出来る艦が買える艦種なら
乗り換えを考えているのですが・・・

WikiではTRT HDPが0になっているProcurerかRetrieverはいくつ装備できるのでしょうか。
スキルでどうにか出来る部分はどうにかする予定です。
よろしくお願いします。

25 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:11:30.60 ID:TpHcJ69G
マイニング レーザーはターレット(主砲)と同じ扱いだけど
ストリップマイナーはターレットが無くてもHIGHスロットあれば装備できる。
よってMiningBargeのLV1のはHIGHスロ1つなので1基、LV3は2基、LV5は3基になってる。

ちなみにがストリップマイナーはCPU使用量がとてつもなく多いので普通の艦船に装備するのは不可能ぽい。
ただ、Mining bargeにはストリップマイナー装備ボーナスでCPU使用率が99%オフになる。

ちょっとズレてるかもしれないけどどうだろう?

26 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:16:05.99 ID:0KJ+Jlme
Moaは特徴が顕著で悪くない選択だと思うがな。
レイブン乗りなんて腐る程いるし。

27 :raz:2007/11/26(月) 18:27:28.50 ID:BKpbHkTn
EVEのテストサーバーのトリニティの方でNew artをダウンロードってボタンありますけど・・
押しても何も起こらないのですが、これはみなさんも同じなのでしょうか?
まだ実装されていないんですかね?

28 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 18:36:42.89 ID:x/KzJz0+
>25 なるほど、カーゴとかと同じ扱いなんですね。
Lv5のマイニングバージは買えなそうなので微妙ですね・・・
droneをtechUにして合計915
やたらとスキル取ってLv3のに乗り換えて1080・・・

バトルシップまで貯めてMinerUを増やす方が色々使えていいのかも知れないですね。
ありがとうございました!感謝です。

29 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:02:05.12 ID:TpHcJ69G
あと、確かMBのボーナスでストリップマイナー効果3%up(レベル毎)あったきがする。
あとLV3の船で25m3のドロン容積あったと思うし、カーゴ容量も結構でかいからね。
今居る星系にMBないので詳しいことわからないけどマーケットで売ってるやつのデータとか
見てみたらいいと思いますよ。
MBで大体自給2.5M分くらいは掘れると思います。

自分はLv3の船でカーゴホールド使って3000ちょっとあります。


30 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:08:37.46 ID:NARgTBsF
質問です。
始めたばかりで課金するのに間違ってGTCを買ってしまったのですが、
この後も課金するかまだわからないのでいっそのことiskに変えちゃおうかと思ってます。
(資金繰りがけっこうきつくて。。。)
公式で認められてる様なんですがどこで交換する人を探すのとかやり方が解らず困っています。
テンプレでも初心者では無理と書いてあったのでやっぱり無理なのかなあ。
相手に送る方法はわかっています。
現在の相場等も解る方居たら教えてください。
因みに90日のやつです。
宜しくお願いします。

31 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:27:46.36 ID:8kU8ucq4
GTCトレードは公式に専用のフォーラムがあったはず。
そこで買い手を探す、と言うのが基本になるんじゃないかな。

32 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:58:31.36 ID:G8w/qgyC
EVEで3ヶ月なんてすぐですよ

33 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:02:52.69 ID:IWehB6oE
日本国内でクレカ抜きでEVEに課金する方法って何かないですか?
諸々の事情でクレカ使用停止にしなきゃならなくなっちゃったので…

34 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:12:33.52 ID:X7ZAopw9
http://myeve.eve-online.com/ingameboard.asp?a=channel&channelID=544711
ここで交換相手を募集する。
相場は大体400↑。
20Mとかそういう単位で変動するから、高値がついたと思ったら売るべし。

35 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:25:39.94 ID:bmV665nF
>>30
フォーラムで買い取りしてる買い手を捜して送って買い取ってもらうか、
売りだし宣伝を書き込んで買い手を求めるかのどっちかかな
フォーラムは英語だけど、英語2しか取ったことのないようなバカな私でも
GTCトレードの内容くらいならわかるし、間違えてでもGTC買えるくらいの知識あるあんら何とかなると思うよ

ちなみに、前者のほうが相手さえ見つかれば対応ははやいが買値は低いことが多い
後者は高く売れる可能性があるが足元見るとスルーされるしタイミング次第で買い手がつくか決まると思う

買いはWTB、売りはWTSで始まるタイトルが殆どだから、そこら辺を目安にして探してみてください
ちょくちょく見てれば大体の相場や売り買いの方法もわかると思うよ

注意:あくまでも現金絡む内容だから、トラブル起きたときに対応する自信がなければ
 無理してGTCトレードせず、普通に使用したほうが堅実ではあると思うます

>>33
Pay by Cashで銀行振り込み使えるよ。あと国内ならイーバンクとかにも対応してたと思う
あとはGTCをiskで買い取るか、クレカ以外の方法でGTCを購入するという手もある
詳細は公式のMy Accountからどうぞ

36 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:09:13.42 ID:ZZbREbGN
Hurk勢いで買ったんだけどどこで掘ればいいかな。

37 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:40:19.78 ID:0M0tZC8g
>>36
Lowで希少鉱石を掘るので無ければ、今はTritaniumが高値なので
迷ってる間に何処でも手近なHighでVeldspaを掘るが吉と聞くがー

石掘りのエライ人、もっと詳しい所よろしく。

38 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 22:48:05.81 ID:Ep03//Cl
Hulk買えるほどなのに今まで何をしてたのか問いつめたくなる所だが…

Jet掘りなら4時間もあれば1つのAB掘り尽くせるほどの採掘力なので
販売出来るST近くで片っ端から掘っていくのが早い
下手に上手い堀場探してうろうろするより一箇所種類問わず掘り尽くすつもりでいけばいいよ

39 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:20:10.24 ID:ZZbREbGN
そうかー、レスサンキュー。
今まではミッション一本で稼いでたんだ。
ミッション以外マジでしたことないから色々やりたくなったんだよね。

40 :30:2007/11/27(火) 05:51:48.43 ID:U08U282i
>>31.32.34.35
皆さんの意見とか、参考に少し様子をみて決めようと思います。
解りやすい説明と誘導有難うございました。

41 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:00:12.45 ID:mOawXXkj
トライアル3日目のFG乗りです。

敵を倒した際に、武器(レールガン・ミサイルランチャー)が
inactiveになってしまうのは仕様なのでしょうか。
複数ターゲットしているのに、一機倒すごとに武器を全部クリック
しなおさないといけない状態です。

せめてターゲットしている敵全てを殲滅するまでは、
自動でガンガン打ちまくってくれる設定などありませんでしょうか。



42 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:07:33.23 ID:UyKjo8qw
つ中の人に「ガンガン行こうぜ」を指示

43 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 11:33:25.20 ID:91F86kyn
設定の質問です

ノートPCなどの非力なマシンで立ち上げると船やStationが非常にのっぺりとした
簡略表示みたいになりますが、それを設定する項目は何処でしょうか?

あまり速くないPCで遊んでいるので少しでも軽くしたいのですが、
ノートのようにのっぺり表示にする項目が探せなくて困っております。

44 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:21:03.06 ID:SDDmyXOa
>>43
ttp://evewiki.info/w/Guide/Settings/
↑は読んだか?
それ以外は俺は解らんので、すまん。

45 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:33:35.29 ID:itIBgboG
画面の解像度を下げる > 画面が狭くなってプレイ環境は悪化するが我慢
表示色設定を落とす > 見た目があれになるけど軽くするために我慢
DITHERのチェックボックスをOFF
USE LODのチェックボックスをON
SOUNDをDISABLEに

46 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:03:29.57 ID:h9we+3Th
>>41
ロックオンしてるだけで勝手に発砲されたら大変なことになることに気がつく日がそのうち来るよ。

47 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 15:52:29.64 ID:/lJ8xYbR
Faction Standingが高いと良い利点ってMissionが受けやすくなるだけですか?

48 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:07:39.46 ID:uPGygyeY
ファクション・スタンディングの高さの利点

親しいファクションのハイ・セキュリティのエリアでPOS工場を建てられる。
自前のラボを設置して研究し放題とか、コープ単位で維持してる所もある。

の利点はハイ・セキュリティなので、野良海賊が攻めてきて勝手に落とされる事は無い。
攻城兵器のドレッドやら空母やらも入れないので、簡単には落ちない事。
POSの維持もLOWを通らなくて燃料配給が簡単。

最低、ファクション・スタンディング5.0でハイ・セキュリティ5.0地域。
6.0で6.0の地域にしか建てられない。

また聞きだから修正よろ



49 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:37:06.74 ID:oUfDa6Kd
>>15
仕様変更で変わる。
いままでは容積すべてを使い切って攻撃droneを載せるのが強かった。
これからは予備を積めるようになる(というより火力に上限が付いた)からwebi droneやTP droneなどを状況に応じて出すのは有効になるかもしれない。

PvPではECM droneなどが使われていた。
webi droneを使うのはmedスロットが少なくてwebiが乗せられないという場合だと思う。
ブラスタ距離でwebiなしだとBS相手でもけっこう外れる

と規制で書き込めなかった分をいまさら投下してみる

>>47
order出すときのBroker feeはstandingで多少軽減される。
NPC corp standingでもいいんだけど、Factionなら全域に適用されるから便利と言えば便利。
普通にプレイしてると関係ないぐらいの差だけどね

50 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:51:36.30 ID:k4unWjo6
ステルスボマーの活躍の場がわかりません
pvpだとはおもうけどどういった場面でみかけるのですか?

51 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:00:21.66 ID:9l09PScj
>>50
ReconやInty、Interdictorなども対人用ですね。
むしろ、EVEの経済の半分以上が対人戦のために回っています。

52 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:09:41.32 ID:k4unWjo6
なるほど
でも、クロークして遠くからクルーズランチャーとかで攻撃するとかなら
calのBSにもできそうですし、むしろbsのほうが耐久性ありそうですし
なにか特別な役割といいますか、ステルスボマーならではの活躍のシーンとかあるのかなとおもいまして

53 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:18:01.09 ID:ViFtNQ3H
海賊コープ入るにはALTあったほうがいいよね・・・?
HighSecに入れなくなるのが不便だよな。

54 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:29:10.58 ID:1ZC9JDm1
>>53
軽い輸送キャラとか商売キャラはAlt必須だけど、
無限ならフレイタ運用してるから船の輸送関係は問題ないと思うヨ。

55 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:46:40.12 ID:p0S3hp/l
・・・と無限社員が申しておりますw

副収入的なものが欲しければpvpの傍らMBで堀やら
フレイタでHISECオートパイロット交易とかもありじゃないかな。

個人ならともかく>>54さんの言うようにコープとかなら福利厚生もありそうだしね。

ようは好みって事で・・・。

56 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 20:21:42.62 ID:9l09PScj
>>52
会戦エリア外からの狙撃用ですね。
小型艦がベースになっていますので機動力があり
支援状況によってはBSクラスも落とせます。

ちなみに、クロークした状態で攻撃はできません。

57 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 20:34:27.45 ID:oUfDa6Kd
>>52
クルーズミサイルのサイズ補正を下げた上で威力にボーナスが付くため、またFFベースであるため、CL以下の小型艦に対して驚異的な攻撃力を持ちます。
ランチャーもミサイルも高級品が使われますね。
あとcloakしたまま高速移動(cloakしてないときより速い)ができ、その機動力はBSとは比べ物になりません。
cloak後のペナルティも小さく、ロックオンも速いです。

cloakしながらのワープはできないので、待ち伏せまたは混戦でタイミングをみてと言うのがメインになりますが、相手としてはボマーが潜んでいるとなると大きなプレッシャーになります。
ボマーを潰すにはボマーが最適だったりします。

火力は高いといってもBCにやや劣る程度ですね

58 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 20:44:28.81 ID:bU5VKjMK
先日のアライアンストーナメントで優勝したのも、ボマー中心の艦隊でしたね。
小規模艦隊戦では使い勝手良さそう。
ボマーの艦隊でGCを崩していくPvP動画とかも幾つか見たなー。

59 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 23:06:17.39 ID:ViFtNQ3H
>>54,55
フレイタならSS低くてもHisec入れるってことかな?
まだ始めて間も無いから、スキル育成やら資金貯蓄で当分先の話なんだけどね

60 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 23:27:44.84 ID:bU5VKjMK
>>59
いや、CORPに所属して仲間がいれば運んでくれる人がいるって事でしょう。
フレイターを運用している所なら、BSクラスでも何でも運べるからね。


61 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:55:30.46 ID:JIN9aeFC
ちなみにフレイターはカミカゼの攻撃に耐えるだけの防御力はあるの?

62 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:01:05.30 ID:VCwnRRry
>>61
ゲーム内の各国フレイターのSHOW INFO見ればわかるとおもうけど、
アレをCONCORD取締りで一掃される前に落とせる火力はなかなかHISECでは
日常的にはあつめれないと思うよ。

多少なりともレジストある状態で12万とか時間内に削れるかい?

63 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:01:49.55 ID:kwLAcFug
>>61

まずsageを覚えろ
ちなみにフレイターに対するKamikazeは

ttp://wind-watch.blogspot.com/2007/10/3.html

>Outbreak、BoBの詐欺行為による復讐として、
>ハイセク初のCriminal Aggression下のFreighter落としを成功させる。
>使用したのはt1装備のDominix 30隻程。
>これの後、CCPはコンコードの仕様見直しを行い、
>Criminalフラグが立ったプレーヤーのドローンも攻撃する様に修正された。

だとさ




64 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 12:16:23.67 ID:za0n69jY
>>61
それなりの装備をしたBS10隻に攻撃を食らうと沈む
保険金、モジュール損失を考えると1隻当り20〜100M程度の損失だから
それ以上の積荷を抱え込んでるとやられる危険性はある
全部で2Bilの価値がある物運んでるとヤバイかもね
ただ、回収役も含めて大がかりになるから目を付けられない限り大丈夫とも言える

65 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:46:50.83 ID:5W02B5UY
専ブラ普及している今agesage気にする必要あるの?

66 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:23:00.22 ID:cEUbzdoh
専ブラ普及て・・・Webブラウザ使ってる奴の方が多いだろ

67 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:32:47.48 ID:5W02B5UY
質板はよく専ブラじゃないと見られなくなったりするよ。
ココ見てる奴で運営が推奨してる専ブラ使ってないバカいないでしょ。

そもそもagesageに神経質になる理由無いだろ。
負荷を気にするなら専ブラ使うし。

68 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:35:57.21 ID:KZA9Oc+V
専ブラ普及してない頃にsageなきゃいけない理由があったからsageが一般化してる
専ブラ普及したとしてもsageちゃいけない理由が出来ない限り多分このまま

つーかどっちでもいいじゃん

69 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:38:18.19 ID:6ERx4sxt
むしろ、質問スレで質問すんだからageが適正じゃねぇの?

70 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:38:25.55 ID:cEUbzdoh
一番sageに神経質になってるのは>>67じゃないのかね
まぁageたけりゃ上げればいいんじゃないの

71 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:38:50.36 ID:3u1jlZsx
専ブラ使わないと人大杉でみれない板おおすぎだから
絶対2ちゃんねるを見てる人は専ブラ使ってる奴のほうがおおいって

72 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:44:35.81 ID:5W02B5UY
>>68
どっちでも良いと俺も思ってるよ?w
sageろといっているヤツに文句言えば良いんじゃね?

>>70
神経質だというほうが神経質だ!ってか
専ブラ普及してないとか意味がわからんことばっか言うなよ

73 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:45:51.75 ID:6ERx4sxt
ま、結局はどっちでもいいわな。

……本当は質問をしに来たんだが、この流れで忘れてしまったよ。

74 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:01:02.32 ID:3NpJ4e1d
残念ながらお前が何を質問したかったのか?という質問には答えられん

75 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:29:21.94 ID:h7mN/XrJ
素朴な疑問なんですが、
ステーションの外(宇宙)でログアウトすると、その船はどこかに
飛んでいきますが、これってどこかのステーションに自動で入港してるって
ことなのでしょうか。
それとも船自体もゲーム内から消えるのかな。
マザーシップとか入港できない船もログアウト時はどうしてるのか疑問です。

76 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:33:21.48 ID:3NpJ4e1d
基本的に何もない空間にはワープできないが、航行中にログアウトやコネロスした場合はランダム座標にワープしてその先で消える

77 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:21:21.67 ID:tskTGpWf
レーザーとミサイルの用途の違いを簡単に教えてください。

レーザーはトラッキングとかあるので遅い敵に有効

ミサイルは絶対当たるので速い敵に有効

であってるでしょうか?

78 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:28:56.08 ID:RoFLkRUu
gangとstandingについて教えてください。
missionの終了を報告すると報告した本人のstandingは上がりますが、
gangを組んでいる仲間のstandingは変化しますか?
standingが低すぎてmissionを受けられない相手のstandingを上げたいのですが
何かよい方法はあるのでしょうか。

79 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:30:32.62 ID:y8wC32lZ
mission受けられない相手はソーシャルのStanding上昇を上げるか
敵対勢力の雑魚を倒すとかで上げていくしかなかったはず

…という知識に基づくと、そういう棚ぼた的手段で上げることは無理なんじゃないかな

80 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:46:22.06 ID:za0n69jY
>>77
根本的に勘違いをしている気がする
武装は大きく分けてレーザー(主にAmarr)、ハイブリッド(主にGallente)
ミサイル(主にCalidar)、プロジェクタル(主にMinmater)の4種類
それぞれ近距離型、遠距離型と2種類ずつある

wikiのタレットについて
ttp://evewiki.info/w/Guide/Turret/
ミサイルについて
ttp://evewiki.info/w/Guide/Missile/
この2箇所をじっくりと読むのをお奨めする

81 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:04:01.29 ID:YB8QV1D0
>>78
報告時に分配すれば上がる。
あげたくないキャラは報告時にはずしておけばいい。
Lv4 killを分配しまくるとLv3を受けられるようになるのは速い。

82 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:14:01.68 ID:gA+w2A2l
報酬上げたくないキャラ指定できるのか、知らなかったよ

83 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:21:13.49 ID:zNr4fADO
もうちょい正確に言うならGang組んでいるメンバーの中から最大で5人に報酬が分配される。
5人以上いた場合は誰に分配されるかはランダムだったと思う

84 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:22:33.85 ID:YB8QV1D0
報告時にGangから外しておくってことです。
わかるとは思いますが念のため。

あとミッション受けた本人は外せませんな。
それでもLv4ミッションの半分のstandingを回せるわけで、Lv1やLv2をスルーできるのでかなり楽になります。
二人目以降のStandingあげや、協力してくれる友人(実際かなり面倒だとおもう)がいる場合にしか使えませんけど

Lv3が受けられるようになったら本人で受けてALTで攻略して分配無し報告のほうが効率よいと思います。

85 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:10:30.39 ID:RoFLkRUu
>>79-84
皆様ありがとうございます。上げられるんですね。これで全国踏破に光明が差してきました。

86 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 22:50:44.26 ID:VCwnRRry
>>75
通常の航行可能空間でLOGOFFやコネロスした場合、
自動的にOFF下場所から位置はランダムですがきっかり10000km離れた所へWARPします。

〜ついでネタ〜
戦争などPvPで艦船が破壊される数十秒前にLOGOFFしていると、
撃沈されPODになったときに即座にランダム方向へ1万キロワープします。
このワープ開始する速度は尋常ではない速さなので
0.0でエリアジャミングされている場合以外は、ほぼその場では捕まえられません。
ただし、
破壊される艦船がScram等のWARPジャミングされていた場合、
LOGOFFしていても1万キロ先で15分間はそのまま漂った状態になります。
海賊や戦争相手などの敵性勢力にProbeスキャン可能な艦船がいる場合、
30秒〜数分以内に発見されてしまうのでLOGOFFして逃げた場合、
即座に復帰するなどして発見前に逃げるよう注意しましょう。

87 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:38:45.07 ID:N35FrNHe
質問です。
ネームドアイテムって何のことでしょうか。ディアブロ式?
またDEDとかでレア物が出ると聞きますが、
例えば生産に使うマテリアル以外にどんなのがあるんでしょう?


88 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:49:59.29 ID:nvDA52GL
Standard Missile Launcherの場合

通常品
Standard Missile Launcher I
Standard Missile Launcher II (Tech2)

Named品
'Malkuth' Standard Missile Launcher I
Upgraded 'Limos' Standard Missile Bay I
TE-2100 Standard Missile Bay
'Arbalest' Standard Missile Launcher
'Gallows' Standard Missile Launcher

メーカの違う同じModで、T1Modと比べると多少良性能品だったりします

89 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:31:08.28 ID:lC2sWBPN
一概には言えないと思いますが、NPC海賊から手に入れたアイテム類を換金するためには
直接売るのと鉱石に変えてから売るの、どちらがいいのでしょうか?
最高級named以外は溶かすのがいいかと思ってたんですが、medium armor repairerみたいな
普通のものが溶かすより売ったほうが断然高いのを発見したりして非常に迷ってます。
アドバイスお願いします。

90 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:32:38.04 ID:BN/RokVT
私の場合meta2以下は一律でリプロセス処分です

91 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:33:24.99 ID:Yn1gAl9W
>>89
自分で答え出してるじゃないですか。

92 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 01:55:49.50 ID:r4soMSp0
自分で答えいいながら質問するの禁止な

93 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 02:21:37.75 ID:lC2sWBPN
>>90
メタレベルですか、参考にします。

>>91-92
それは「一概には言えないと思いますが」か「最高級named以外は溶かすのがいい」がどっちですか?
貧乏性なんでなかなか踏ん切りがつかずにアイテムが溜まっていく……

94 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 02:40:14.15 ID:QUvGCgYR
>>93
>普通のものが溶かすより売ったほうが断然高いのを発見したりして非常に迷ってます。

溶かすより高い物はそのまま売ればいいだけの話
値段調べるのが面倒なら適当に自分線引きして溶かせばいいよ

95 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 06:09:45.50 ID:wV5MRZL2
sageろよ

96 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:34:26.09 ID:wchRDVa4
AbaddonのPvP Fitでなんかオススメあるかな?
大まかな感じでいいからおすえて。

97 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:02:31.03 ID:r4soMSp0
PvPのセッティングは公式フォーラムにいくらでもあるから探してこい

98 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:42:02.07 ID:TdrwBWAn
試して見れば?調べてみれば?では、質問スレが存在してる意味なくなる。
答えられないなら、黙ってりゃいいのにな。

>>96
ありきたりのFitではおもしろくないよね。
で、一部で流行してるのは、プレート敷き詰めてHPタンク。
そんなにSkillがなくても、40000HPを軽く超えられる。
一発勝負なところもあるけど、GCに突っ込んでCynoを展開したり
PKKのステーションCampにも使える。
アホなFitだけど意外に汎用性があるんだな、これが。

99 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:48:14.72 ID:a0PaCFOc
一切調べてないような短文での質問に対して情報源を示唆するのは有効だと思う。
が、>>92を見ていると首をひねりたくはなるな。

100 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 12:16:28.62 ID:ULCw+Gwv
>>88
d。
バリエーションで色々載ってるのがネームドのやつなのね。
ということは、あれに載っていないネームドは無し、と。

101 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:36:48.58 ID:r0aatEsz
ABのネームドほしいんだけど、afterで検索しても通常しか出ない;;

102 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:53:48.83 ID:r4soMSp0
FG:cold-gas i arcjet thrusters
CL:y-s8 hydrocarbon i afterburners
BS:lif fueled i booster

103 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:28:10.63 ID:BN/RokVT
>>101
通常のinfo開いてバリエーションのタブ見ると一覧が乗ってるよ

104 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:29:11.70 ID:r0aatEsz
T1だったらその欄に乗ってるのがnamedなんだ。なるほどありがとう!

105 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 15:59:38.06 ID:23YAyrA8
>>102
それi(アイ)じゃなくてT(ワン)
Techレベル表記な

106 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:24:15.04 ID:BN/RokVT
でも表記は大文字のアイだな。
iv viiiとかも結構見かける。

107 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:33:50.68 ID:nvDA52GL
通じれば何でもいいさ

108 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:27:09.53 ID:AOn9VUEG
GTCの30日のやつ売りたいんですけど、これってまずはフォーラムで募集して場所と時間指定して直接トレードするんですか?
外人相手だからちょっと不安・・・

109 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:52:34.40 ID:7mRYuqfK
>>108
GTCはgame内アイテムじゃないぜ?

foramのTimecode Bazaarの上の方のスレが取引の注意事項になってるから熟読してくれ。
取引はシステム内でサポートしてくれるからforamとwebのmy accountだけで完結できる。

俺が買ってもいいんだけどキャラ名晒すのは抵抗があるな・・

110 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:13:17.13 ID:23YAyrA8
先生、foramじゃなくてforumです...

111 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:15:51.09 ID:39nzF2NN
先生。l2ミッションはl1を何回も繰り返しておけば受けれるようになりますか?

112 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:32:05.03 ID:nvDA52GL
>>108
GTCまわりなら>>30-40あたりも見てみるといいと思うだぜ
取引は公式MyAccountからAccountServiceのSecurely Sell EVE Time Codeあたりを見れば多分わかる

113 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:33:42.50 ID:AOn9VUEG
>>112
ありがとう!
がんばって撃墜されたBSGTCで買い戻すよ!

114 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:44:59.12 ID:BN/RokVT
次からは保険かけておきなよ

115 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:48:15.85 ID:5zmTtjZm
どこ見りゃ乗ってるとか、テンプレ嫁は立派な回答だと思うが
調べてわからないのは勿論仕方ないけど

>>111
wiki

116 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:14:15.67 ID:39nzF2NN
あう・・・申し訳ない(ノд`;)

117 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 20:06:55.10 ID:AOn9VUEG
サイト解釈がんばってみたけど、GTCってまずは
1:フォーラム(?)で売りますとかく
2:買い手が書き込みする
3:気に入ったらお返事する
4:成立したら、Securely Sell EVE Time Codeで相手のキャラと金額いれてOKをおす
5:そうすると相手になんかメールくる(?)
6:相手がOK押すと成立して金額がもらえてGTCが消える

でいいんですか?

118 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:20:37.61 ID:nvDA52GL
3は端折られることも多いが大体そんな感じ。
あと4はGTCのCodeも記入しないとだな。
心配だったらトライアル垢でキャラつくってそいつに売り→キャンセルでどうなるか試してみればいいんじゃね?

ちなみに、買い取りしてる人に売り込むほうが多分楽だと思う。
急いでる人なんかはForum書き込みすら無しで買い取ってくれることもある。

とらぶった時の対処さえできる人なら、SecureTradeはかなり楽だと思うよ。

119 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:04:15.52 ID:YYhqffbB
じゃあ売りつけるかたちにします。
まーしょうじきいってBSかえるぐらいなら安値でもいいんで・・・

120 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:42:52.50 ID:p1HciwPZ
Trinityメンテが、来週水曜24時間と言われていますが、正式情報ってどこかで確認できますか。

121 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:54:05.81 ID:L9ia2QuR
>>120
ログイン画面のNewsか、公式のNews

122 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 03:01:48.47 ID:OIGBWFiZ
eve: trinity deployment on wednesday, 5 december to commence at 0200 gmt
ttp://myeve.eve-online.com/news.asp?a=single&nid=1672&tid=1

123 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 04:18:37.95 ID:BeqrI3OV
オフィスのレンタル料金って単にステーション固有ですか?
ある所で月100万だけど同じ月にある隣のステーションは月1万って言われた…
Standingsは前者の方がずっと高かったりするし謎

124 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 04:44:33.94 ID:GEsKSg3F
stationの利用率(人口?)で決まっている気配。推測だけど
officeの利用率だけだと生産拠点やJITA CN4-4の家賃の説明が難しい。

ちなみに家賃は毎月変動する。
一万のところが急にあがることはまずないけども

125 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 04:53:47.86 ID:BeqrI3OV
>>124
dです
とりあえず1万の方借りてみました。月100万はちょっとキツイので…
ALTと共有物置が欲しかったもので

126 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 07:57:25.11 ID:wK+vN4bv
同アカウント内の別キャラの財産って共有する方法ありますか?
iskとかアイテムとか

127 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:17:20.95 ID:t8GvHY5H
Stationから出た直後にどこかへワープしようとすると、何かに引っかかっているのかワープしてくれないことがあります。
WarpDriveActiveの表示が出て、速度計はWarpingで二、三割のところをウロウロといった感じです。
普段は少しだけ上に移動してからもう一度ワープでようやく移動できるのですが、これに対する対処法などないのでしょうか?

128 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:28:11.22 ID:glrekg9q
ないね
引っかかったら一旦ワープやめて離れてからもう一度

129 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:36:01.41 ID:GEsKSg3F
>>126
corpで共有する。コントラクトで渡す。iskは直接送っても良い

130 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:40:36.93 ID:Z4gNsL68
calのstationはワープで引っかかりやすいから困る
重い船乗ってるとうんざりする

131 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:43:06.14 ID:GEsKSg3F
>>127
stationの出口と飛び先と船によっては100%引っかかる状況と言うのが存在する。
そのばあい、すこし動いてからとぶのがとりあえずの対処法。
よく使うStation(Jita 4-4CN ->PerimeterをFreighterとか地獄だぜ)の場合はStationから出たときの真正面200kmぐらいのところをBookmarkしておき、緊急脱出の要領で飛ぶ。
そこでおもむろに旋回して飛べばよい、と思う。
手ごろな惑星に一度飛ぶと言うのもあるが、常にあるわけじゃないし、遠かったりするし。

132 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:49:32.74 ID:YYhqffbB
今気づいてしまったんだ・・・
GTCトレードの、Securely Sell EVE Time Codeで金額入力するとき、ゲーム内では1.00までお金の単位があるじゃないですか。
この金額入力するときも、200Mなら200000000って入力しますか?それとも2000000ですかね?初歩的ですいません。

133 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:55:02.08 ID:YYhqffbB
って、GTC買うとき電話くるんだね・・・・。

134 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:43:07.51 ID:E8sa4TFN
お前は何を言っているんだ

135 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:59:55.82 ID:zRoE2enA
とうとうHiSecに入れなくなった。
一応用意しておいた輸送&資金稼ぎ用別キャラがあるんだが、
一応スキルと船はトランスポーター用意した。
貿易で稼ごうと思うんだけど何を転売するばいいかな?

136 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:24:54.87 ID:AT0bM/L6
>>135
何を運べばいい?といきなり聞いてる時点で向いてません
おとなしく戦闘か採掘で稼いだ方がいいと思いますが
いや、俺は交易で稼ぐ、と思われる場合は
ttp://evewiki.info/w/Guide/Trading/
こちらを参考にしてみてはいかがでしょう

137 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:14:18.95 ID:WZbW4VKB
>>135
無計画にガツガツ食っちゃうからそうなるんだな。
商売でも成功しないと見た。w

EVEに、クローンの概念がある以上、トレードもある意味金銭的PKなんだよ。
ローカルで「襲われてるから助けてくれー」と叫んでも、誰も行かないでしょ、普通は。
そういう意味で商売で何をすれば・・・なんて誰も親身になって教えてくれないって。

あなたは商売は向かなそうだから、近くのAllyと契約して0.0でRattingさせてもらったら?
俺も海賊キャラ持ってるけど、個人的に某大型Ally傘下のCorpとNAP契約してる。(50m/月)
SS回復する上に、収益もある、情報も共有できたりメリットだらけだよ。

>>136
アウトローが掘り?ミッション?
ありえん。w

138 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:50:17.58 ID:oEO/CtyF
>輸送&資金稼ぎ用別キャラがあるんだが、
こっちはアウトローじゃないんじゃないの?

139 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:33:25.81 ID:t8GvHY5H
>>128,130,131
回答ありがとう。
面倒くせぇなー。どうせすり抜けるんだからどうにかならんもんかねぇ。

140 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:43:44.74 ID:Oa8SyLNl
>>139
シャトルでもちょっと気を抜いて長く立ち止まったり、ステーション離脱で
引っかかったりすると即あぼーん♪
セントリの砲撃だけなら良いけど、SS違反のエリアに侵入するとCONCORD
飛んできちゃうから諦めた方が良いと思うねえl。
立ち止まる事が出来ないってのはスリルありすぎるw

141 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:03:19.55 ID:9z2Lxx+d
貴様混同してるな

142 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:22:39.81 ID:pc8J4N+B
それで、132のやつは、金額200Mなら2000000って入力すればいいんですかね?それとも下に桁追加して200000000?
ゲーム内だと1以下の桁があるから悩んでます…

143 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:46:32.45 ID:5D3Trgn3
小数点って知ってるか?

なんでそこで悩んでるのかが俺にはわからん

144 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:46:53.17 ID:6WcyDvT7
>>142
下に桁ってのは、あれは小数点以下ってことだろ?
表記するなら

200,000,000 Isk



200,000,000.00 Isk

でいいんじゃないか?
為替相場とか見てると役に立つかもよ。

145 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:47:24.20 ID:6WcyDvT7
うは、かぶった(--;

146 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:49:55.12 ID:j9k+avgE
>>139
Lowのステーションだとそれが致命的だから
射出方向の100〜300km先にセキュアコンテナを配置
そこをブックマークして、ステーションから出た瞬間そこにワープ
その後、目的の場所へワープするようにしてる
ステーション出てすぐは最大速度以上出てるので、方向転換が不要なら瞬時にワープ可能

147 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:53:53.64 ID:5D3Trgn3
セーフスポットは混雑するステーションにかなり有効だよね

148 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:54:29.23 ID:glrekg9q
でもセキュアコンテナで待ち伏せされてたら意味なくね?

149 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:57:03.84 ID:j9k+avgE
>>148
誰がいつ設置したのかも分からないコンテナに張り込む暇な奴らばかりなら危険だけどね

150 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:59:54.72 ID:5D3Trgn3
別に弾薬1っこでもJETして、それブックマークすれば良いだろw

セキュアはLOW堀とかでも使えるけどね

151 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:01:37.53 ID:j9k+avgE
そういや一度ブックマークすれば物が消えてても大丈夫だったw
うっかりしてた

152 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:05:43.35 ID:WZbW4VKB
>>151
そんなことより

>射出方向の100〜300km先にセキュアコンテナを配置

とあるが、100km先のブックマークへワープする方法を教えてくれ。

153 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:21:57.36 ID:ku3t1mUG
>>152
300km先のブックマークに飛んで200km戻ってくればいいんじゃね?

154 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:29:17.56 ID:5D3Trgn3
>>153
天才ktk

155 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:47:24.93 ID:Oa8SyLNl
>>141
スルドイw
アウトローの人と、ステーションひっかかりの話しが混じったw

156 :131:2007/11/30(金) 17:35:20.68 ID:GEsKSg3F
LowのStationの脱出ポイントであるなら少なくともOVから消える距離より遠くに飛んだ方がいいよ。
200kというのはあくまでHiの混雑脱出やひっかかり防止の話

157 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:08:34.33 ID:YYhqffbB
>>143 144
ありがとうございます。


158 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 20:49:13.11 ID:YYhqffbB
GTCかって電話きた。

まずは名前きかれて、ここまではわかった。





こっから全部わからなかった。
とりあえずYes!Yes!こたえてたけど、クレジットカード?とか言われたあたりから混乱してつまって、もう適当にI From うんぬんとかいいまくってたらOKしてくれた。
寿命が35日縮まった。

早速トレードガンバリマス

159 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:20:33.49 ID:GEsKSg3F
クレカの確認だね。
無作為抽出で確認してるとか聞いたような記憶があるんだが、どうなんだろう?

160 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:21:31.74 ID:hHVK+7Rc
つか、暇で安全なときに足の速い船で300Kmくらい遠くまで進めてそこBMすりゃいいんじゃね
一回BMしちまえばあとは何度でも使えるんだし

あと、Sec缶とか言ってるけど、PPL&Place窓のLocタブのBookmarkなんたらボタン押せば
何もなくてもその場所BMできるはず
Warp中にはJetできないから、BMとかはこのボタンでやるもんだと思うんですが!

>>158
貴様チャレンジャーだなww
俺電話繋いでないIP電話の番号いれちゃったら、確認電話来ずに購入できちまったい
フヒヒwwww

161 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 00:23:56.80 ID:hHVK+7Rc
ついでに、GTCトレードはNext押しても一度確認入った後に決定だから
とりあえずNext押して進めちゃって問題ないよ
それに発行後も発行相手に購入されない限りはいつでもキャンセルできる

162 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:15:51.45 ID:/ZG2ODRS
over viewの敵の赤点滅と黄色枠の点滅の違いがわかりません
どこかwikiとかに書いてますか?

163 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:24:33.96 ID:KmdrOHmM
>>162
ttp://evewiki.info/w/Guide/RulesOfEngagement/
ttp://evewiki.info/w/Guide/Flagging/
を穴のあくほど読もう。
the Universeにおいて、無知は死をもって償わなければならない罪なのです。がんばれ。

164 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:29:24.84 ID:Z2viaTPe
黄色:Security Statusが0.0を下回っている人
黄色点滅:貴方はその人物を攻撃しても合法だと許可された状態、ただし攻撃すると相手も同じ状態になり戦闘になる
赤色:Corp間の戦争の相手、攻撃は合法
赤色点滅:Security Statusが-5を下回っている人
紫色:Gangを組んでいる仲間
緑色:同じCorpの人
青色:同じAllianceの人

一部の色はセッティング弄らないと見えないけど

165 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:33:10.65 ID:Z2viaTPe
赤色点滅を攻撃も合法ね

166 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:40:22.59 ID:/ZG2ODRS
>>163-164
ありがとうございます
ミッションの項目かセッティングの項目ばかり探していました
というか、ミッションの敵にも黄色点滅と赤点滅がある気がするのですが、これはそれとはちがうのですか?

167 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:52:24.77 ID:oVGTnuvh
質問〜
キャピタル級はミッション出来ないって本当でしょうか?
詳細わかる方居ましたらよろしくです。

まだ先の話で、いずれCarrier乗りたいんですが、
もしミッションに入れないなら、
どこかのLow運用してる会社に入らないとただ眺めているだけになりそうに(´・ω・`)

168 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:08:52.30 ID:MpQHuf8N
ようやくトラクタービームを買えたんですが、
これって同時使用はできないんでしょうか?
複数ロックオンして、それぞれにトラクターしようとしても、
一個しか起動できないです。


169 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:25:11.64 ID:2WijQDta
>>168
複数併用可能
1つのTargetに2つ同時使用は出来ないので、その旨のメッセージは表示される

170 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:28:30.88 ID:rt1/EdbT
>>167
AcceleratorGateを使ってwarpできないというだけ。
通常宙域のミッションエリアなら入れるよ。

というか、CapitalShipってミッションで使うものじゃないでしょ。
そもそもHisecで使えないって。w

171 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:26:38.19 ID:MpQHuf8N
>>169
すんません、できました。
オペミスしたっぽいですorz

172 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 13:44:50.26 ID:yiwRJFU/
CorpInfoでAvalable to Youになってれば仕事が貰えるってわけじゃないの?
Standing3.07でLv2, Quality19のAgentから仕事が貰えず首をひねっています。
どこか認識間違えてます?

今Drakeでミサイル撃ちまくっててLv2Missionは楽勝なんだが、Lv3はまだ早いかな?
Warpで逃げられなくなるという話もあるし、やっぱりガッツリ難しくなるものなんだろうか。

173 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:17:14.94 ID:xlxy3uMi
またまたGTCトレード関係です・・・何度もすいませぬ('A`)たぶんこれが最後です。
電話が終わり、注文が来て確認のメールがきました。
電話確認が必要ない注文用ログインアカウントがついてると他のサイトでみたのですが、
それはhttp://www.evetimecode.com/affiliateにログインして、
Continue to the catalog as an Affiliateを経由してから購入手続き(クレジットカード・住所などの再登録)をすれば電話がかかってこないんでしょうか?

174 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:32:22.68 ID:Z2viaTPe
Lv2Missionは元々CLでするもの
でもDrakeならLv3は余裕
セットアップはWikiのTankerを参照

175 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:58:38.68 ID:/YiOw/gh
特に戦闘もせず、交易ばかりしてるのですが
最近なぜかセキュリティステータスが上がりはじめました。

・・・なんで?
コントラクト始めたのが関係してるんでしょうか?

176 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:04:51.66 ID:KyKL4Kmd
I honor thee

177 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:07:48.29 ID:Z2viaTPe
Contractを問題なく取引するとあがらなかったっけ?

178 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:19:53.36 ID:yiwRJFU/
>>174
そりゃ余裕なはずだw
Wiki見てみたが、無茶過ぎて吹いた。スキル次第であそこまで装備できるもんなんですかw

ちょっと不安だけどプラチナ保険かけて突貫してみます。ありがとう。

179 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:42:39.13 ID:hHVK+7Rc
>>172
そのAgentは本当にそのStationにいますか?

Lv3Missionの大半はある程度SkillをそろえたDrakeなら無双状態といっていいほど余裕になります
すこし情報は古いですが、EVEInfoや国内のMission情報サイトなどで敵の攻撃が
どれくらいの火力があるのかを調べると、耐えきれる内容かどうか判断できるかと思います
#DrakeはShieldの基本RechargeTimeが短い割りに最大値が結構あるので、きちんとFitすれば
#自然回復だけでPeakで100hp/s以上の回復力がついてしまうPassiveShield艦として最高ランクの船です!

また、Scram(WarpScramble)を使ってくる敵は決まっています
そいつを落とせばワープ制限はされません

※LowModのWarpStabilizerを使ってもScram抵抗はつきますが、
 Lock制限がきつくなり、複数付けないと効力不足でScramがかかったりするうえ
 火力も落ちるので、MissionではScram使ってくる相手を落とすことが最良の対策です

>>173
なにが聞きたいのかがいまいちよくわからないけど、
GTCをRMで販売しているのは代理店なので
その店の方針なりで確認があったりなかったりするかと思います
詳細はその代理店のサイトをよく見てみるか、聞きたいことを
直接代理店へ問い合わせたほうがいいのではないかなと思います

180 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:44:24.42 ID:RiIaomYl
俺もためしにGTCの購入手続きをして、
電話かかってきたからYes,Yes,言ってみたけど
販売できませんので返金しましたってメールきたorz

181 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 16:47:38.22 ID:7GP/xQGJ
夏休み子供電話相談みたいに

CCP「あなたのお名前は?」
>180「Yes!」
CCP「あなたのご住所は?」
>180「Yes!」
CCP「GTC購入費用の払い戻しを希望されますか?」
>180「Yeeeees,soooookeeeeeeeeewl!!!」

とか応答したからジャネ?

182 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:29:15.64 ID:xlxy3uMi
まず、最初に名前きかれるけど、ここ「いえーすあいあーむ!!」って答えるのが重要なんじゃない?

183 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:32:27.65 ID:xlxy3uMi
>>179
ありがとー。

184 :167:2007/12/01(土) 17:32:59.46 ID:oVGTnuvh
>>170
Gateを使うミッションはダメなんですね、
感謝〜

>そもそもHisecで使えない
これはどう言った事ですか?

185 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:47:54.29 ID:xlxy3uMi
Hisec通れないはず

186 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:53:03.22 ID:Apf7yPOH
>>184
Freighterを除くCapital Shipは巨大すぎてStar Gateを通り抜ける事ができない
故にCapital ShipのSystem間移動にはJump Driveが使われるが
これは秩序擾乱の種なのでHigh Secでの使用が禁止されている

187 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 17:54:46.80 ID:7GP/xQGJ
> これは秩序擾乱の種なので

サイドストーリーだと、星一つ潰したんだっけ。


188 :167:2007/12/01(土) 18:22:47.99 ID:oVGTnuvh
>>185
>>186
なるほど了解しました、

憧れのCarrierに乗るにはどこかの会社入らないとダメって事ですね

189 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:25:38.66 ID:DPdxa/vr
べつにcorpに入らなくてもいいけど、一人で動かすなら最低2垢が必要

190 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:32:30.39 ID:xlxy3uMi
1つの宇宙で俺TUEEEするなら・・・

191 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:54:29.58 ID:Apf7yPOH
>>187
それはGallente連邦が自国領内でTitanを航行させた時のエピソードだな
たまたまとある農業惑星付近を通常航行で通りがかったら
その影響で巨大津波や大竜巻やらの異常気象を引き起こして大災害になったって話

High SecでJump Driveが使えないのはまた少し違う理由
EVEの国家はStar Gateを一種の国境として警備艦隊を配置したりしているが
Jump Drive利用を野放図にしているとそれを有名無実にしてしまうのでHigh Secでの使用は禁止されてる
Low SecはCONCORDと国家の観察下ではあるが実行戦力は配置されてない無法地帯なのでJump Driveを使用可能

192 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:21:23.46 ID:tBhImKuE
>>191

Amarrだよ

193 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:26:27.71 ID:K06e202H
>>べつにcorpに入らなくてもいいけど、一人で動かすなら最低2垢が必要

これどういうことですか?Carrier乗り目指しているのですが1垢じゃ絶対に乗れないということですか?

194 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:31:29.13 ID:yiwRJFU/
>>179
詳しい解説サンクス。
Agentは一時間ほど時間をおいてから話しかければ仕事を回してくれました。なんだったんだ。

100hp/sってまたトンデモナい数値ですねw ちょっと夢が膨らみます。
装備はサイトを参考に装備を色々試してみますわ。

195 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:33:19.87 ID:ErFORQGP
1アカでも問題ない、乗る事と運用は別な話になるだけ

196 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:34:24.14 ID:rt1/EdbT
>>188
何か根本的に勘違いしてそうですね。w

CarrierをBSの上位艦と解釈してるなら違うよ。
誤解覚悟でいうなら、戦争の道具だったり、威嚇するための
切り札みたいなもので、先頭切ってガンガン攻めに行く船じゃない。
単独で運用したとろで意味がないし、活躍の場がありません。

197 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:37:48.08 ID:2WijQDta
CapitalはStar GateによるJumpが出来ないから、Jump out先を用意してくれる曳航船代わりが必要

1人のマルチアカで運用して生き残れるのかどうか知らんが…

198 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:43:01.65 ID:0NImYPos
輸送目的なら1人複垢で運用しても生存率は大だね
俺も1度も落としてないし

戦闘目的だとキツイね
俺は支援目的だったけど1隻落としたよ(涙)

199 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:52:21.14 ID:DPdxa/vr
護衛艦のいない空母なんぞ簡単に無力化&捕獲される。
母艦ならECM耐性あるから逃げ切ることもできたりするけど

200 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:52:30.84 ID:K06e202H
>>195
なるほど、そういうことでしたか。うん、ただ乗りたいだけなんです。

201 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 20:01:11.72 ID:rt1/EdbT
ハリボテでも数Bilの投資になるんだけどなぁ。
まぁ、目標があることはいいことだ、うんうん。

202 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:09:43.36 ID:hJO4qEtI
Intyでタックルする場合で質問です。

ScramblerとWebiを積んでMWDで一気に距離を詰めたらMWDはオフにして通常スピードで
Orbitする、で合ってますか?

なるべく生き残りたいのですが・・・。

203 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:14:04.22 ID:tBhImKuE
>>202

MWDを切るとCLとかの一撃で昇天の場合があるのでつけっぱなしをおすすめします

204 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 21:40:59.96 ID:/YiOw/gh
>>200
他の星系にジャンプできないんだけど良いの?
それでいったい何するの?

205 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:27:28.17 ID:KyKL4Kmd
乗れるようになってから聞くべきだな。

206 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:57:02.42 ID:1y12IqBN
おとなしくテスト鯖でやってみりゃいいんじゃね?
試乗は必要だよ

207 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:13:24.68 ID:wWkDJ+T/
テスト鯖といえば、新グラフィックのダウンロード終えてインストール押すと、
'charmap' codec can't encode characters in position〜とか出て駄目なんだが、これ英語圏では出ないエラーなのかな。

解決策探してるんだが、Forumにそれらしいものが見当たらないという。

208 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:18:02.72 ID:/GnV4VuQ
ドクロマークの付いたアイテムを持っているとデメリットがあるのでしょうか?

209 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:26:19.56 ID:JsJbcDLS
髑髏マークがついたアイテムは麻薬等の違法禁制品ですが
場所によっては違法ではない場合もある
持ってるだけでStanding低下するんだったかな?
showinfoで確認出来ます

違法の禁制品を持ってスターゲートに近づくとConcordに検問されます
「破棄せよ、しなければ撃墜する」といわれるので破棄しない場合撃墜される上にStandingもかなり失う。

210 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:28:33.54 ID:OcPeY/oQ
アイテムのドクロは禁制品、モジュールデータのあるものでドクロがあるものは
MOS(バンパイア兵器)

薬系なアイテム持って他所に行くと警察に警告される。
無視すれば撃たれる、以上。



INFO見て区別は自分でつけてくださいな(ドラッグ系は自己責任ナ)


211 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:35:31.01 ID:/GnV4VuQ
お答えありがとうございました

持ってるだけでStanding低下するんだったら知らないうちに相当低下してるな
怖いから捨てます

212 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 04:04:35.64 ID:Y6woNFxV
持ってるだけではStandingは下がらない。
下がるのはあくまでゲートで警察に止められたときだけだ。
だから安心してStationに溜め込んでもいい。

213 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 06:29:15.36 ID:AVES87vJ
>>203
もう少し質問させてください。

MWD付けっぱなしでOrbitするとScramblerやWebiの有効範囲内でOrbitできません。
しかも電源も持ちません。
さらにMWD付けると当たり判定が非常に大きくなって敵の攻撃が当たりやすくなると思うのですが。

Noobな質問ですいませんがIntyの正しいタックルの仕方を教えてください。

214 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 06:53:27.91 ID:XJ/Ro0px
まず電池を積むべし。
そしてmedスロットの多い船を選ぶべきだ。

215 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 08:43:23.01 ID:mWY0MVkb
>>213
軸られてる場合、物理タックルも有効だよ。
うまくやれば、ModuleのScramより安全にWarp妨害できる。
WCSをガン積みしてようが関係ないしね。

正しいタックルというより、艦隊においての正しい位置づけとして
倒すまで足止めしようとするのではなく、2ndタックラーへ引継ぎしたら
即離脱を前提としたほうがいい。
味方の本隊と連携がとれていない場合や、遅れている場合は
無茶して突っ込まないことだね。
というか高い機体じゃないので、使い捨て感覚で。

216 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:23:40.04 ID:nlFOSsrZ
>>213
MWD/Capbooster75/24Scram
OD*2/Insta

これで振り回されるようであれば手動で速度を調節すること。
ぶっちゃけWeb距離入ったら即死ケテーイなので、Webは後続に任せること。
相手の速度差し引いて大体3000m/sくらい出ていればDrone本体火力も殆ど無視できる。
ただし、ケルベロスなどのIntyキラーには注意すること。

217 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:37:29.64 ID:3KCeCxw9
T1-FGでPvP最強なのはどれ?
T1-FGでPvPなんかしないというのが正論だろうが、そこをあえて聞く俺は漢の中の漢

218 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:42:32.11 ID:t1dvfiqS
Punisher

219 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:47:26.79 ID:vbbhbura
素直に教えてくださいって家よw


220 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:54:19.35 ID:ffDbbwXQ
probe

221 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:58:03.81 ID:OGt6TXmj
見た目良い機体最強!

222 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 14:59:03.31 ID:wWkDJ+T/
マジレスするとRifter

223 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:20:18.03 ID:3KCeCxw9
>素直に教えてくださいって家よw
ごめんなさい。

>Punisher
Punisherの利点がわかりません。ド素人の僕に解説してください。

>probe
>Rifter
スピード高い系が有利なのか?

224 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:28:29.45 ID:ffDbbwXQ
真面目に言えば、どれも等しく最弱。あとは戦い方の相性があるから、どれが最強とかは無い。
ついでに言うと、パイロットの持ちスキルで同じ船で同じ装備でも強さが全然違う。

225 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 15:45:28.05 ID:RvbduqY6
>>223
パニッシャーを使う利点。
・アーマーレジにボーナスあり
・LOWスロット多めで、電力&装甲調達が楽
・プロジェクタイル積めば攻撃に電力使わないので、粘り強い戦いが可能?

まあ粘るだけではGetには繋がらないから、使い方はよく考えてな。

226 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:18:10.84 ID:5Yu7VLw/
T2ですら数発攻撃当てられたら沈むわけで、そういう意味でもT1FFじゃかなり厳しいような

227 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 20:39:41.40 ID:3XgPBOsP
ImicusにT2LightDronex3と言うのはダメか?w

まぁFIT次第だよな。どれが良いとは一概には言えないが
スロットがなるべく多い&自分の望みのFitにスロット構成が
近ければあなたにとっての良い船。


228 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 20:58:20.15 ID:8QUQxY0B
メイン船のFit考えるより、FFのゴミFit考える方が楽しい。
そんな俺が最近買ったのはRifter。ゆらゆらしてるし最高です。

229 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:03:48.29 ID:mWY0MVkb
ランエボとGT-Rとどっちが速い?みたいな質問に例えるとよくわかるかな。

Skillに合わせたFit、Fitに合わせた戦略をベースとした上で
好みやプレイヤースキルも考えると、ホントに一概には言えないよね。

もしかして、コレだっ!って答えが出たとしよう。
モジュールと船を買ってきて意気揚々とLowsecのベルトで待ち構えていても
飛んでくるのは同じFitのT1 FFじゃないんだぜ?

どうしても何かしらの答えがほしいなら、EFTでいろいろいじって
楽しめばいいんでないの?

230 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 23:41:34.11 ID:fpuhElA+
PKerはどうやって資金調達してるんでしょうか?

231 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:16:39.32 ID:5B4tQZLl
・倒した相手の船から使えそうなパーツを漁り換金
・船をぶち壊されたくなかったら金払えと脅して金を得る
・金がないなら船を降りて積荷と船を置いていけと脅して船とパーツを得て換金
・たまごを割り殺されたくなければ金払えと脅して金を得る
・Altを駆使して資金を作り送金する

232 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:23:43.47 ID:6ZAQPTqf
>>231
3番目って可能なの?

233 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:32:44.78 ID:NsU0njgU
HACに乗れるようになったんですが、PvPGangでの立ち回り方を教えてください
イキナリ0.0とか行ったりしたら迷惑かな・・・

234 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:38:21.97 ID:f62mmX0d
Dominix
Hyperion
Megathron
どのBSにしようか困っています。
乗ったことあるのはドミとハイです。
これらはどういった船なのでしょうか?
ドミはドローン船なのがわかるのですが・・・・

お勧めって言い方はおかしいですが、長所短所ありましたらお願いします。

235 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:19:41.05 ID:IrrWXxzO
>>231
>・Altを駆使して資金を作り送金する
について具体的にどんなことをするのかとか教えて欲しいです。


236 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:46:25.97 ID:AaeC6LdY
転売したり、NPC交易したり、製造業を営んだりしてるんじゃないかなぁ


237 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:53:49.97 ID:Nk2H22eq
>>230
普通にRattingすれば充分稼げる。
BountyのないDrone領域だと儲かるのかな?わかんない。

>>231
それはLowsecの海賊のやり方だね。
PK=海賊とは限らない。
無限とか儲かってるみたいだけど、同じようなことしてると思う。

>>233
PvP目的で0.0に入って単独で活動するにはNAPがないとほぼ無理。
迷惑と言うより、間違いなく排除の対象になります。
というか航路の安全を確保できないと、辿り着くことすらできないかも?
安全に(?)PvPをしたいなら、Ally傘下のCorpへの入社がお勧め

>>235
掘り、トレード、ミッション、Ratting・・・って、みんなが普通にやってることでしょ?

238 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 01:54:16.28 ID:thBZAYPz
>>235
同じアカウントの別キャラなら商売が普通。
別アカウントなら何でもできる

>>232
無限メンバーのblogとか見る限りそういうケースもあるみたいだよ。

239 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:07:35.56 ID:5B4tQZLl
>>235
ビジネスビルドでメインキャラのTraining止めて2〜3週も費やせば十分実用キャラになれる
そもそも売り専ならトレなしでも十分いける
輸送とかはあまり出来んがそこら辺こそコントラクト出してやってもらえばどうとでもなるし
2垢あれば平行して育てれるから十分Missionなりで稼げるし、
フォーラムでキャラ買い取ってAltとして使うなんて手もある

海賊行為やらPKやらをやらない、SSが正数値の非アウトローなプレイヤが
普通に金策するのとやること自体は変わらんよ

240 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 03:30:13.82 ID:OkjE9JSc
>>234
何に使うつもりなのかわからんと書き様が無いが、エスパーしてLv4ミッションと仮定
HyperionはLv4に向かない
Domiは普通に使える、Turret切り捨てればDual Repperも楽勝なのでLv4にも向く
Megathronも特に問題なく使えるが、Domiより割り切った構成にし辛いので少しスキル要求が高い

241 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 07:30:49.43 ID:ktrP8vjJ
>>214-216
ありがとうございます。わかってきましたので精進しますm(_ _)m

242 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:06:02.72 ID:f62mmX0d
>>240
ありがとうございます。そろそろL4ミッションしようと思ってたので・・・ハイペリオンやめてメガにしようと思います。
いや・・・ドミでもいいかな・・・・

243 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:07:56.49 ID:thBZAYPz
Hypeのリペアボーナスはミッション向きだと思うんだけどね

244 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:25:58.88 ID:f62mmX0d
ど・・・どっち・・・?

245 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:31:57.56 ID:ZGjXXkf0
それぞれに利点はあるんだから、アドバイスなど踏まえつつ好きなやつを使えばいいんじゃないかなってことじゃない?

ダン・シモンズが好きだからハイペリオン使ってた。

246 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:41:15.81 ID:thBZAYPz
hypeはLow6しかないのをどうするのかが問題。
なるべくリペアボーナスを活かす方向でセットしてみるといい感じになると思う。
rigの組み合わせがカギかな

247 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:22:49.99 ID:XtEogkDH
AMRのAbaddonとArmageddonのPvP Fittingについて質問なんですが、
Abaddonは火力、Armageddonはタックラー装備でいいんですよね?
それと火力装備の具体例を教えて欲しいのですが

248 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:38:30.51 ID:bERMSqGs
ハイペリってLowが1個少ない分火力も防御も両立出来ないからなぁ
メガスのトラッキングボーナスはかなり火力上がるから単純なDpsでは比べられないと思う

どっちにしろガンナリースキル整ってないならドミ乗った方が無難だと思うよ
セントリドロンの火力凄いからね

249 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:01:12.08 ID:thBZAYPz
火力ならhypeよりメガスロンのほうが高いね。
ドローンベイのサイズが決定的だと思う。

>>247
どっちも火力でいいとおもうよ。
Abaddonはガチタンクもいいけど

火力というとlowがLARx2,DCU,EANMx2,Heat sinkx2tとかどうだろう。All T2ね
LAR一個減らしてhardener三種つーのもありか
Hiはパルスレーザーにnavyクリスタルだね。

amarrで火力追求だとamor量強化系のセットアップの方がいいかもね。電力楽になるし。
ただ、heat sinkとplate&resistの配分に苦しむかも

250 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:04:57.95 ID:fPTiHUxn
>>244
Hyperionはある意味中途半端なベース設計
やれる事の引き出しは多いがミッションFitに求められる事は多くないので逆に不利に働く

単純な火力や防御力ならMegathronやDominixの方が達成し易い

251 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:20:23.01 ID:XtEogkDH
>>249
回答ありがとうございます。
Medはどんな風がいいんでしょうか?

始めて半年経つのですがPvP全くやったことなく見当がつかないのですが。

252 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:21:31.76 ID:rWRP73Ok
L4hyperionで回してるけど確かに器用貧乏の感否めないな。
ただ艦の見た目が死ぬほど俺のツボなんでスキル強化してfit練って
効率的にミッション回せるように考えてる。
何が言いたいかって言うとそういう動機で船選ぶのもまた楽しいかな、と。

253 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 10:40:22.58 ID:5B4tQZLl
半年くらいやってれば、Modのことも大分覚えてると思うから
フォーラム覗いてみるのもオススメ
英語ばっかでも内容大分わかるようになってると思うお

254 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:11:08.77 ID:thBZAYPz
PvP初心者でbattleshipは鈍くて沈みやすいのでおすすめしないです。
沈んだときの損害はそこまで大きくないんですが

MedはMWD,CapBooster,24k scramが定番。
余りはwebiなりsensorboosterなりをつけるのが汎用的だけど、ECMやRSDをつける人もいる。
armor防御の船はMedは状況に応じて柔軟に組み替えるのです。

255 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:27:30.03 ID:e5yek18u
キャラ作成にゆったり時間かけてると接続切れちゃうけど、
これ回避する方法って無い?

256 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 11:30:19.69 ID:thBZAYPz
12/5のパッチで修正予定

257 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:13:42.39 ID:5B4tQZLl
>>255
自分は、まずビルドを決定する
次に顔を考え完成したらキャプってSS作成
決定したビルドをサクサク選んで、SSを元になるべく素早く顔を再現して名前を決める
とかやってるな
ちょっと顔作成で悩むと間違いなく切れる

12/5まで待ったほうが楽だと思うがw

258 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:25:28.41 ID:3leicy0Q
始めてからようやく1ヵ月。そろそろ契約の更新なのですが、
EVEって自動更新なのでしょうか?公式サイト内を探したのですが
次回のコースを選択するページがあるだけでクレジット入力する所が見つかりません。
初回はデビットで買ったはずなのですがデビットでも自動更新なのでしょうか?

259 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:32:14.38 ID:IHOq8A8W
よく意味が分からないけど俺はデビットカードで自動支払いになってる

260 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 13:43:55.99 ID:Me716n1u
サスペンドしない限り自動更新になる

261 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 14:33:23.51 ID:3leicy0Q
質問が下手ですみません。
毎回権利を購入する必要があるのかと思ってたので。
3ヵ月コースに変更しておきました!

262 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:54:48.06 ID:dZBULPHB
LV2のThe BlockageとReconきたのでやってみましたが
caldari領でGalのvexorでやられちゃいました。
懲りずにT2で固めたCLで挑んでもやられそうになる始末
単独でやる場合はBCで回さないと無理ですかね・・・

263 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:54:50.16 ID:f62mmX0d
皆様ありがとうございます。
もう一度ドミ・ハイ・メガ何をしたいのか考えて見ます。

264 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:59:40.18 ID:BfhAIIwx
wikiのLv2ミソンのところを10回くらい読めばよく判ると思うぞ。

265 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:04:02.19 ID:UgKsJ1mk
>>262
LV2でもReconはCLでやるなら殲滅は考えない方が良いかも。
BSでもぼけっとやってたらHULLに食い込んだよ。

ただ、T2使えない頃に(Droneも) VexorでちゃんとTankして
殲滅出来たので一応やってやれない事は無い。。けどやっぱ面倒だな。

266 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 19:09:08.04 ID:Oqt7reM9
>>262
T2で固めたDrakeでもトリガーだけ殺す(Britz)と相当きつい
逃げつつトリガー殺さないようにすればCLでもいける

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)