2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイヤ Shaiya 質問スレ part2

1 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 20:02:06.69 ID:n592sOF9
■重要サイト
┣【日本公式】ttp://shaiya.jp/
┣【韓国公式】ttp://www.shaiya.com/main/default.asp
┣【中国公式】ttp://shaiya.gtgame.com.cn/index.htm
┣【ベトナム公式】ttp://www.shaiya.com.vn/
┣【wiki】ttp://wikiwiki.jp/yume_shaiya/
┣【新wiki】ttp://wikiwiki.jp/shaiya/
┣【SS掲示板】ttp://ddoss.hp.infoseek.co.jp/
┗【したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/41137/

前スレ
シャイヤ Shaiya 質問スレ part1
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1192897220/l50

本スレ
シャイヤ Shaiya part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1195496312/l50

しゃーねー引退する俺がたててやる

2 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 20:05:02.67 ID:ySBJDTmu
地形的な問題は光怒り両サイドのがあるといいかも。
ということでちょっとテンプレ補填。
よく聞かれるmobに関しては誰か光も補填してくれると助かります。

Q,推奨スペックPCなのに画面がカクカクなんだけど。
A,サウンドのプロパティーでハードウェアアクセラレーターを最小に設定しましょう。
具体的にはスタート→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」実行
→サウンドタブをクリック→ハドウェアアクセラレーターのスライダを一番左へ。

Q,登録メールが返ってきません。
A,hotmailだと来ません。他のフリメorプロバのメールを使いましょう。
ただし、niftyだとプロバのメールでも駄目だとの報告有り。
(迷惑メールフォルダに入る可能性大なのでそちらも確認しましょう。)

Q,地形にハマって動けなくなっちゃった。
A,チャット欄に「/帰還」と入力して10秒待つと、近くの村に転送されます。

Q.自分をクリックしてもタゲれないけどどうするの?
A,「F1」キーを押しましょう。ただし、PTの場合はPTリストの一番上の人をタゲってしまいますので、PTリストの名前を直接クリック。
それでもファンクションキーでタゲりたい人は、F1〜F7がPTリストにそれぞれ対応しているので、利用しましょう。

Q,PTから抜けるのはどうすれば?
A,PTリストの自分の名前を右クリック→PT脱退

Q,mobの場所がわかりません。
A,mobの前はアラクネ○○や、○○サキュバス等、似た名前が沢山あります。正確な名称を伝えて尋ねましょう。
ですが、尋ねる前にクエスト欄を熟読して、まず自分で探す努力も忘れないようにしましょう。

Q,戦場への行き方がわかりません。
光A,1次戦場へはケオルロス町、2次戦場は2次マップのアークトゥース漁村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左下のワープポイントまで歩いて行きましょう。
目立たないですがアフルンへのポータルも漁村付近ににあります。
怒A,1次戦場はグリター村、2次戦場は2次マップのスタスモフ村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左上のワープポイントまで歩いて行きましょう。
露店へのポータルも2次マップにあります。

Q,戦場でアイテムドロップがあると聞いたんですが?
A,装備をしている装備品以外は落とす可能性有り。なるべく倉庫に預けて戦場へ行きましょう。

Q,変換落ちしてやってらんねーYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!
A,IMEと相性が悪いようです。ATOKだと大丈夫との報告有り。体験版があるので試してみましょう。

Q,クエストの条件クリアしてるのに、クエストが終わりません。
A,対象NPCとの対話に報酬条件が表示されないバグがあります。見えてなくても存在してるので、適当に対話画面内をクリックしましょう。
ただし、他職の報酬もらって涙目になっても当スレは一切関知致しません。

3 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 20:05:50.22 ID:ySBJDTmu
>>1
おつー
もう少し続けるんだ

4 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 04:10:31.50 ID:dwmRQDua
ウォリのスキルでドラゴンスレイヤーとったんだけど、
これってゴミスキル?
使う場所がわからん

5 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 05:35:33.75 ID:SNKxrMO+
そろそろPT組んでやってみたいんだけど
・構成とか
・狩場とか
・誘い方とか
いろいろ判らなくてPT出来ないちょっと人見知りな自分に
PTの組み方のコツを教えてください。

ちなみにやっとLv10になったばかりです。

6 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 06:18:12.42 ID:FKdLRzvy
今方メイジを作成しました。いいスキルを教えてください。

7 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 06:24:21.65 ID:R3J39VeQ
>>6
無難に知能(INT)やろな、後はWISかな

8 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 08:43:23.29 ID:T8GMa7ro
>>5

盾と回復いれば何とでもなるんだけど
他職の特徴やスキルも分からないなら構成なんか無視
PT組んで話を聞いてるうちに色々覚えてくると思うよ

クエ対象モンスター狩ってる場所で
「良かったら一緒にクエPT組みませんか?」と話かければいい
みんなでクエ消化のために移動しつつ狩りをして
終わった人は抜けてもいいと説明し補充メンバーは現地調達していく

9 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 12:29:36.56 ID:LRqlEQxD
アサシンの道(1)で毒網蜘蛛を5匹倒せてってあるんですが
腐食毒網蜘蛛しか見つけられなくて彷徨ってます。
場所を教えて貰えないでしょうか?

10 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 13:00:09.19 ID:eAxks1d6
囁きのやり方がよく分からないので教えてください

11 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 13:39:08.95 ID:08y7wzaK
なんとか真ん中付近の研究んとこに西にいる

12 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 13:39:40.29 ID:08y7wzaK
左のところでささやきにして マーク[]名前[]文章

13 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 14:22:31.51 ID:UleXM/9k
露店どうして少ないの?


14 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 14:28:35.97 ID:G6vxbOaV
>>13
密売所見て言ってる?けっこう多かったと思うけど。
品揃えはアレだが。


15 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 15:56:20.30 ID:LRqlEQxD
>>11
見つかりました、ありがとうございます!

16 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 16:01:59.39 ID:eAxks1d6
>>12
ありがとうございます
マーク、名前、文章の所に間を空けるんですね。


17 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 16:48:52.93 ID:TegaIN1w
スピコアってさPTよりソロのが出やすいような気のせいかな?

前ここで晒されてたギルドが某狩場でソロからも敵奪ってて納得したわw

18 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 17:01:10.82 ID:q+OHn0FR
時間制限ドロップって何?教えてエロい人!

19 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 17:12:54.60 ID:zBFnGlkT
ラピスの合成って失敗しても、ラピスが消滅するだけで武器はそのまま残るんだっけ?
そいと、ラピス合成2個目が失敗した場合、最初の1個残るんかな?それとも全部消滅ですか?
ご存知の方いましたらご教授お願いします(´・ω・`)

20 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 17:23:38.88 ID:wpBGwfiC
武器消えない
一個毎成功or消滅、成功してはまってるのは関係ない消えない

21 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 17:31:53.85 ID:q+OHn0FR
おい!オタクども!時間制限ドロップの装備はどーやって手に入れるんだ?自分だけ金持ちになろーとするな

22 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:14:21.59 ID:zBFnGlkT
>>20
サンキュ。
今しがた2個目刺してみたら、3回連続失敗してもーたんだけど
刺す数が多くなる程成功率も落ちていくんかいな?それとも運が悪いだけなのかorz

23 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:15:08.77 ID:P1gcUFEp
装備欄の右上は指輪とかのアクセサリーだと思うんですが
その一番右上の欄は何なんでしょうか?
装備できそうなのがなくてずっと空欄のままなんですが

24 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:47:48.43 ID:tPCMkQA7
>>23
乗り物アイテムが入る

25 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:51:47.00 ID:jmZX6uaN
属性ってどうやって会得するん?クエ?

26 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:59:25.95 ID:enbx0DBL
指輪って4個付けられるように装備欄では見えるんだけど
2個しか付けられません 
そんなもの?


27 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:59:35.25 ID:+pg+Gnrh
lv4ラピスがどこで落ちるか教えてもらえないでしょうか?
3次戦場のDなのではと予想はしてるのですがソロ職で試せないのでどうかお願いします。

28 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 19:25:04.21 ID:UiO3G+w2
>>26
指輪2
腕輪2
ネックレス1
乗り物1

29 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 19:28:15.94 ID:N6LRc+Fl
質問スレがあったのですね。
1次戦場でウィットラピス拾ったんだけど合成出来なかったのです
未実装なのでしょうか?

30 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 20:20:13.73 ID:Z7ImnbHV
戦場でファイターはどのように戦えばいいのでしょうか?

31 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:17:08.83 ID:vwrDy0b7
>>30
メイジやプリめがけて神風

32 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:45:31.81 ID:P1gcUFEp
>>29
高潔の〜とかのスロットの空いてる装備にしかラピスは合成できません
或いはラピスによって合成できる箇所が決まってます(ウィットは武器不可)
そのどちらかと思うのですが…未実装ということはないですよ

>>24
なるほど乗り物でしたか、ありがとうございました

33 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:03:22.77 ID:UleXM/9k
イリスどこにあるの?密売所行きたいんだけど
今まで色んなMMOやったけど
ここまで露店に行けないのは初めてです^^;

34 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:49:51.47 ID:08y7wzaK
MAPにイリスって書いてるだろw
密売所は密売所らしくイリス行ってもすぐにはいけない

35 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:49:55.59 ID:N6LRc+Fl
>>32
レスありがとうございます。
服装でスロットの空いている物でも無理でした・・・。

36 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 23:55:16.46 ID:sOBLtA4I
>>30
他のファイやディフェがぼこられてる間に1kill即離脱

37 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:16:59.70 ID:aPsLD8y6
一生のお願いです!
第一次戦場のヘルトゥースの居場所を教えてください!
できればコロ助の口調で!!

38 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:18:51.81 ID:Qu8QNI5r
>>35
ウィットは兜のみだ。ゲーム内のアイテムの説明位読め。
兜って書いてるだろ。

39 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:32:27.56 ID:KZRmqkXc
>>37
イトーヨーカドー

40 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:54:40.14 ID:lcfybgHg
クエストでゴールドアベルがいるのですがどこで手に入るでしょうか?どこかで売ってたらいいのですが・・・

41 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 00:59:56.48 ID:KZRmqkXc
>>40
イトーヨーカドー

42 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 01:32:12.60 ID:ouJxNDRb
とりあえずアサシンは何上げればいいんだ?

43 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:00:27.34 ID:KZRmqkXc
>>42
なにしたいのかによる

44 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:14:02.43 ID:4J/oLZY2
クエストで武器貰えるのって25の武器以降で何かありますか?

45 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 02:29:54.13 ID:7XDsMY4f
ファイターで双剣でがんばってたんだけど、25のクエで貰ったのが両手剣・・・
もしかして双剣でやったのって間違いですか?
両手剣のスキルとってないから宝の持ち腐れです・・・

46 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 03:12:15.67 ID:BlCgXFjw
質問です。
怒り側、オラクルのLv35クエ:紅色の影(叙事)ってやつで、
レベルカオス入り口”近所”にいるバンパイア・シャピクを倒せというクエですが
この”近所”というのはレベルカオスダンジョン内でしょうか?
外側はくまなく探したつもり(隣にある廃墟の中も)ですが、中はクモに瞬殺されて確認できませんでした。
もし中にいるのなら、PT組んで挑戦しようと思うのですが、
レベルカオスPTってあまり募集が無いので、どうなのかなと。



47 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 03:25:44.54 ID:0xGk3WIB
外だよ

48 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 03:28:05.54 ID:BlCgXFjw
>>47
thx!
もっかいベソかきながら探し回ってくる!

49 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 03:40:13.49 ID:SivED8i6
イリスでウロウロし始めてから1時間が経とうとしてるんだけど…
全く密売所の位置が分からない…
誰か…ヒントを下さい(涙

50 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 04:03:19.93 ID:0xGk3WIB
>>49
マップに競売場ってあるんだけどそこの乗り物屋の隣のゲートキーパー

51 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 04:35:19.80 ID:KZRmqkXc
>>49
イトーヨーカドー

52 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 05:46:37.69 ID:ige/u9Ii
>>38
レスありがとうございます。
兜のみですか・・・どうもでした。

53 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 07:01:22.79 ID:6dWy8wiT
>>49
一時間ならいい方だよ
俺なんか3時間
もう萎えて引退するかも^^:

54 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:50:24.88 ID:SivED8i6
>>53
>>50さんが教えてくれているんだけど、あれは嘘情報なの?
みんな密売所の場所をどうやって知ったのですか?
急速に過疎化してるので皆が場所知ってる場所の方が取引成立する確率が少しでも高くなるから良いと思うのだが…


55 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:55:42.45 ID:rTRCw6n6
>>54
>急速に過疎化しているので

密売所すら見つけられない奴が接続者数まで把握出来るとは思えないんだが???

56 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:58:21.36 ID:zQzN9i2r
スレだけみたら過疎だろうね
そう噛み付くなよ

57 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:59:35.50 ID:8jWvSHa1
経験値減少アイテムはどこで売ってますか?

58 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:03:15.09 ID:lJWgzbN4
Q,戦場への行き方がわかりません。
光A,1次戦場へはケオルロス町、2次戦場は2次マップのアークトゥース漁村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左下のワープポイントまで歩いて行きましょう。
目立たないですがアフルンへのポータルも漁村付近ににあります。
怒A,1次戦場はグリター村、2次戦場は2次マップのスタスモフ村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左上のワープポイントまで歩いて行きましょう。
露店へのポータルも2次マップにあります。

>目立たないですがアフルンへのポータルも漁村付近ににあります。
>露店へのポータルも2次マップにあります。

よく読めよ。闇の方は詳しく知らんが光はアフルンのGKから行ける。

59 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:35:05.77 ID:sk+iRegD
>>49>>53>>54ここまであからさまな自演始めて見たナリ

60 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:44:11.23 ID:0EKAT5c/
イリスに道具屋あるだろ
そこで密売所の券売ってるからそれかっていくんだよ

61 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:53:55.05 ID:okLcotPg
いまからハードのきゃら作るんだが、悩むなー
誰かあどばいすたのむ

62 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:26:47.69 ID:sk+iRegD
どう考えてもノーマルかハードでシャイヤクリアって人が大多数だから好きな職やっとけ
身内廃同士でウルティメ目指そうぜってんなら別だけど

63 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:36:53.26 ID:jb8O/PKi
闇の密売所までの道のり

2次マップ→イリス、と書いてる場所へ行く
イリスでマップ開いて競売所って書いてある場所へ行く
奥に進むと乗り物売ってる場所や乗り物のペット?が置いてある所があるから
そこの乗り物の黒い豹の一番近くにいるNPCにとりあえず話しかけろ
そしたら密売所ってワープ出るからそこへ飛べ
これ以上詳しい説明俺には無理
3時間イリスうろつけば分かると思うんだが・・・釣りか

64 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:41:17.41 ID:I5RiPp1W
アサシンの武器がもらえるLv25のクエは、どのNPCに話しかければ発生するのでしょうか。

65 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 13:45:00.03 ID:6ioEjY1P
どうしてマップみないの?
マップに表示出てるNPCのどれかじゃん

66 :64:2007/11/25(日) 13:47:14.31 ID:I5RiPp1W
自己解決しました

67 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:05:31.22 ID:LkFkeSil
登録用メール来てもリンク先表示されないんだけど、何か解決法ありますか?

68 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:07:25.57 ID:6ioEjY1P
メールに記載されてるURL改行されて無い?
切れてる場合はコピーして繋ぎ合わせて直接アドレス入力

69 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:13:38.20 ID:LkFkeSil
>>68
コピーして直接アドレス貼り付けてもダメでしたorz

70 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:15:11.50 ID:kyhawjjt
時間制限ドロップの装備ってどこで手に入れるんでしょうか?

71 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:17:17.64 ID:6ioEjY1P
ん〜あとはブラウザとかセキュリティソフトとかの関係だと思うけど。。
状況がよく分からないわー。ー

72 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:22:11.32 ID:LkFkeSil
>>71
どうもありがとうございます もう少しいろいろやってみます

73 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:29:24.28 ID:6ioEjY1P
がんばって〜 役に立てず申し訳ない

74 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:43:54.02 ID:Z61AuPgb
光の三次戦場クエ・無くした結婚指輪・
ベルテックスキープの近くの風来坊廃墟狼が見つかりません。
城の東北にベルテックスキープすら見つかりません。
助けて・・・。

75 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 14:55:26.14 ID:zQzN9i2r
城から3っつの外への出口あるとこの地図から見て一番上の出口から出たとこのすぐいる犬がもってる名前ワイルドなんちゃら?
カタカナだったかな?上の出口でたとこすぐいる犬

76 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 15:45:39.95 ID:4ujR4ut0
すっごい今さらだけど 
属性って火→土→風→水→ の順の強弱でおk?

77 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 16:30:01.67 ID:6dWy8wiT
みんなどうやって密売所見つけたの?
不思議だ

78 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 16:41:19.37 ID:0EKAT5c/
お前重要な町の人にしかRPGでも話しかけないtipeだな

79 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:09:21.14 ID:PlxZx46B
今DLしてる、2pc環境で後衛補助一人つくるんだけど前衛は何がいいかな?
リネ2出身で短剣でPvP好きでやってたんでPvP主体で考えたいんだけどやっぱPv(特に戦争)は遠距離ゲーなのかな?

80 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:33:31.62 ID:BlCgXFjw
>>77
イリスに行って、すべてのNPCと一通り会話した。
全部やっても1時間もかからん。ぜいぜい数十人しかいないのに。
逆に見つけられない方が不思議だ。
RPGの基本中の基本であるNPCとの会話もせず、念力で探そうとしてないか?


81 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:50:02.40 ID:EBuUHesq
>>78
君は英語が苦手なtypeだな

82 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 17:53:22.79 ID:quc0NsMn
チペわろた

83 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:07:06.12 ID:L/FhES/H
これから参加しようと思うんですが難易度って何をもとに決めればいいんですかね?

84 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:07:06.92 ID:zjwYyIbN
経験値増加アイテムって大と小使えば2倍になる?
(そもそも両方使えるかどうかもしらないけど…)

85 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:16:43.66 ID:aHMLYGyC
密売所なんて最初の村のNPCから教えてくれたはずだが・・・

おまえらそれを全部飛ばしたな?

86 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:47:01.41 ID:cLir5e0s
プレイヤーの名前やmobの名前がスゴいことになってるんですが、読めるようにできませんか?

87 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 18:53:46.72 ID:BlCgXFjw
>>86
今使ってるPCを窓から投げ捨てて、最新の超廃スペックPCに買いなおす。
そんな質問の仕方じゃアバウトすぎてこういう答えしかできん。


88 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 20:17:12.14 ID:cLir5e0s
>>87
スマン
スペックは問題ない
頭の上に出てる名前だけがぐちゃぐちゃしてるんだ
ウインドウの文字はハッキリ見えるし、グラフィックも綺麗に映る

89 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:18:57.77 ID:zPzo6c/Y
なんかいまはじめようとしたら、アップデートサーバー繋がんないんだが俺だけか?

90 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:26:07.89 ID:6ioEjY1P
>>88
その様子をSS撮るといいよ

そうじゃなきゃ凄いことになってるんですけど!っていわれても
どーすごいのか、わからんから・・・

91 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:32:57.58 ID:LQasasHa
組成ハンマーってどのmobだっけ?
map走り回ってるけど拾えないorz

92 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:52:46.88 ID:I5RiPp1W
走り回ってるだけじゃ拾えないだろう。

93 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 22:01:50.86 ID:uEtwYM4o
アイテムは倉庫経由で自分の他のキャラに移せますが
お金は移せないでしょうか?

密売所から出る時ゲートキーパーにお金を取られますが、
払うお金がなかった場合、どうなるんでしょうか?密売所だと狩りなどで
お金稼げないですよね?


94 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 22:31:16.52 ID:tbfz9m30
これから、蔵インスコするんだけど
ソロが楽な職おせーてくだされ

95 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 22:35:49.04 ID:b9ILNqQ5
属性もテンプレに入れといたほうがいいかもな。
前かいてくれた人いると思うけど

火→風
↑ ↓
水←土

これな

96 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:01:54.48 ID:JioH+WFx
>>93
お金移すには銀行使うらしいけど未実装だね

密売所の件はどうなるんだろ?
持ってる物を露店で売りに出して移動代稼ぐしかない?w

97 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:10:37.69 ID:eNx7EDpw
木陰の猿がみつかりません><
村の近くってどこらへんをさがせばいいですか?

98 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:22:02.25 ID:EBuUHesq
泥棒猿と泥棒小猿の間あたり
狐がいる

99 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:30:09.65 ID:zPzo6c/Y
まじアプデ鯖繋がんねwww他のゲームできるのにorz

100 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:31:20.80 ID:3yoCPcJt
>>90
ほいSS
ttp://www.vipper.net/vip396595.jpg

101 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 23:59:30.07 ID:P6u+3gYk
んー、いい尻だ

102 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:02:10.64 ID:DNSubwy9
>>100
お尻にもモザイクないし、名前にもモザイクないぞ

103 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:03:16.96 ID:EM2G3bHi
>>100
他をきっちり消してるから名前消し忘れが余計恥ずかしいな

104 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:05:50.71 ID:ciJCvO4t
>>101-103
いや、見るとこ違うぞ
言い訳がましくなるが、名前は捨てキャラだしいいかなと思って


105 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:18:59.16 ID:VgE8prpi
ワロタw

106 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:22:58.09 ID:M72QLwfA
これから始めてみようかと思います

少ない職業、募集されてる職業などありますか?

107 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:25:47.09 ID:VgE8prpi
>>106
DEX型の魔

108 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:40:16.86 ID:9OkIZTHW
スキル振りについてなんですが、まずはパラレルスティングをマスターすればよいのでしょうか。

109 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:41:50.67 ID:iLz1wff6
少ないが
募集はされてないwwwwwwwwww

110 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 00:43:39.51 ID:iLz1wff6
>>106
少なくて人気者

反応極のガデ

111 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:03:44.93 ID:VLzShaSD
ノーマルでは戦争でねぇってなら反応極はネタじゃなくいいカもしれん
ただし良い効率厨PTに逢える場合のみ

112 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:07:18.79 ID:EM2G3bHi
STR極振りアサなんだけどさ
戦争でやることといったら一人でバカやってる敵を殺したり
姿消してうはwww俺かっこよすぎwwwwwww
しかすることないんだが


まだ1次だけどさ。アサシンの道は明るいのかな

113 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:23:08.96 ID:VgE8prpi
>>112
漏れもまったくおまいと同じ事してるw
もしかしたらPTくんだかもなw

むしろもう↑にあがるつもりはない

114 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:34:35.41 ID:OeIFy3yL
グリートからクエで1次戦場入ったんですが
元の世界への戻り方が判りません。
うろうろしてると殺されるし誰かtskt・・・

115 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:35:16.60 ID:VgE8prpi
マップみろ

116 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:40:04.80 ID:OeIFy3yL
>>115
戻れた( ・∀・)thx!!
太陽っぽいマークでしたか・・・

117 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:41:54.27 ID:VgE8prpi
おめこ

118 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:56:25.48 ID:M72QLwfA
>>107
>>110
どうもです
結局Rec1、Int4、Wis5ぐらいの無難オラクルにする事にしましたー

119 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 02:59:29.21 ID:/Bbkysmk
軟いオラはカモでしかない

120 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 04:29:03.95 ID:BujhcKG5
遠くにいる友達をPTに誘うのはどうやればいいの?

121 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 04:41:40.35 ID:Sp2eeVkm
メイジ25の武器クエの受ける場所を教えてください。

クエの題名もあればうれしいです。

よろしくお願いします。

122 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 04:54:46.19 ID:VgE8prpi
>>120
少しは検索しろ カスが
















/パーティー 名前

だボケが

123 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 05:01:14.28 ID:BujhcKG5
>>122
それやったけど出来ないから聞いてるんです。
MAP上にいませんって出るけど
間違いなくいるんですけどね
パーティーと名前のとこ半角空けたりいろいろやったけど駄目ですね

124 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 05:20:00.22 ID:AZDOhpZf
>>121
それだけ聞いてもしょうがないだろうに。
Lv25になって、受けられるクエ全部受けた方が早いと思うぞ。

>>123
相手の名前が全角半角入り混じりとかないよな?
時々紛らわしい名前つけてんのいるから。


125 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 06:13:48.74 ID:Nzb6PVbc
>>123
お互いが違うマップにいると出来ないよ。


126 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 06:39:38.51 ID:BujhcKG5
名前が半角と全角混じってました
どうもありがとうございました。

127 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 08:54:54.24 ID:pxIUmVy+
闇28くらいのクエストでデーモンストーンのヘルトゥース関連の
(3)あたりのクエで、エルダーヘルトゥースの宝箱破壊ってのが
どうしても見つかりません。
MOBが持ってるのか落ちてるのかすら…何度もうろついたり適当に
狩ってみたりしてるんですが…

どうか教えてください

128 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 09:41:51.94 ID:21M8RGoB
駐屯地から東南東
宝箱は普通に地面に落ちてるからそれをぶっ壊す

129 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:38:15.01 ID:AN48He8c
>>96
どもです。
現状ではお金他のキャラに移せないようですね。
密売所は、そういう状況にならないように気をつけます。

130 :127:2007/11/26(月) 13:15:11.98 ID:pxIUmVy+
>>128
感謝です 探してみます

131 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:06:52.03 ID:HJrb5wkZ
ハード狙いで一番効率がいいソロ職ってなんでしょう?

132 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:15:36.64 ID:/THLKfYQ
ふぁいたーうぉり

133 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:22:50.87 ID:HJrb5wkZ
ども。ファイターで始めてみます。

134 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:29:13.28 ID:XMpz6zhz
>>132
嘘つくなよwww


135 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:07:16.17 ID:9OkIZTHW
武器を光らすにはどうすればよいのですか?

136 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:24:58.02 ID:Nzb6PVbc
>>135
イトーヨーカドー

137 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 19:43:58.89 ID:77+bhH1y
>>135
25で発生するクエを片っ端からこなせばおk

138 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:06:32.78 ID:jk/udI7L
職別にベストなステ・スキル振りを教えてくれ。ステもスキルも怖くて全くいじれない。
あと職ごとの特徴も頼む。
ちなみにおれは対人が好きなんだが、このゲームはpkあるのか?

139 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:12:44.77 ID:H7vfqksY
>>138
イトーヨーカドー

140 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:19:46.16 ID:p+2SjbhN
数量限定アイテムってのは英雄装備とかよりレアですか?拾ったんですがイマイチ価値がわからなくて 汗

141 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:22:12.59 ID:AZDOhpZf
>>138
公式とwiki見れ。
それでダメなら、ステ振りするRPGには向いてないと思うぞ。


142 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:31:25.27 ID:VgE8prpi
>>140
サトーココノカドー

143 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 20:34:14.35 ID:usMijSS2
イトーヨーカドー万能だなおいwwwwwwww

144 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:15:10.01 ID:zUQYLC4I
Lv8だけどPT誘っても断れたら立ち直れなさそう。
募集とかなかなかみないし人見知りだから誘うのも勇気がいるし
ずっとソロの盾の俺はどうすれば

145 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:51:18.52 ID:AN48He8c
>>144
てか人見知りするならソロ職選べば。
PTは需要あるけど盾って結構大変だよ。



146 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:53:40.61 ID:ubuR6PaW
優柔不断な盾が一番困る

147 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 23:49:10.26 ID:VgE8prpi
たてでも30までならソロで余裕だろ
(ボスクエは除く)

ステ振りは 物理防御3:2魔防御
ってかんじのカス捨てだけどな

148 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:29:01.51 ID:ImEuT3Rr
ファイターなんて・・・PT組みたいけど需要ねーy
クエボスどうすりゃいんだ・・orz

149 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:30:38.56 ID:81DXhu5t
>>148
イトーヨーカドーでショッピング

150 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:50:09.27 ID:xrTz39Dz
メールで来た本登録用のアドレスクリックしても「ページが見つかりません」とか出るんです(>_<)

151 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 01:26:07.76 ID:o/JZb/za
自分は20のレンジャーをやっているものなのですが
実際のところソロかPTかどちらが美味しいく経験値が溜まりますか??

152 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 01:32:44.99 ID:81DXhu5t
>>150-151

イトーヨーカドーにGO


153 :150:2007/11/27(火) 02:32:09.81 ID:xrTz39Dz

ググッた Wiki見た テンプレも何度も読んだ 
hotmailはダメ→yahooで申し込んだ 
返信メール来た→うれしい→本登録URLクリックした→公式内には飛んだけど「ページがみつかりません」
URL改行されてないか→されて無い 
URLコピー→貼り付けでもダメ 
ブラウザのせいか?→IE、キツネ、オペラ全部ダメ
イトーヨーカドーの意味→わからない
3時間以上かけてクライアントDLした俺→涙目。 

154 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 02:45:41.47 ID:j8Rkwn4v
質問です。

今日から始めた新参者なのですが、ステ振りで悩んでます。
職はガーディアンLv12です。
ソロで狩りしてるとミスが目立つのですが命中にもステ振った方がいいのでしょうか?

おすすめのステ振りあったらご教授下さい。

155 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 02:53:52.42 ID:RUc2ecQb
ガーディアンはパーティでは専ら敵の攻撃を引き付ける盾の役割になるので反応以外不要です。
基本的にソロは厳しいです。
が、パーティーでは引っ張りだこなのでレベル上げに困ることはそう無いと思います。

156 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 03:47:24.68 ID:81DXhu5t
>>154
ソロでミス目立つか?何色狩ってんの?20ありゃ余裕だろ。
ステが無理なら店でドーピングできるリング買え。2個まで装備できっから。

157 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 05:27:38.28 ID:m+EQBzhJ
今からやろうと思っているのですが、ソロでいける職は何でしょうか

158 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 05:31:02.49 ID:mLV1Kvrb
>>157
イトーヨーカドー

159 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 05:33:36.57 ID:m+EQBzhJ
>>158 イトーヨーカドーって何でしょうかorz 質問ばかりですみません

160 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 06:19:03.61 ID:ksOL8yav
>>159
質問スレで基地外に触るんじゃない。

全職、気合さえあればソロでいけないことはない、が、後半後悔するぞ、たぶん。
素直にPT需要の多いディフェ/ガデか、ネイジ/ペイガン、プリ/オラあたりにしとくが吉。
ファイ/ヲリ、レン/アサ、アーチャー/ハンターがソロ職だが、PT需要は絶望的だからな。
その覚悟があるなら止めんが。

161 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 06:20:05.60 ID:a/nwmWMA
ここは質問スレだからまともに答えてやろうよ。
んでもって質問する奴はログ読んで重複してないかくらい確認してからな。

ソロ職
ファイター・ウォーリアー
 最強のソロ職。ソロにしては火力は優秀だが、それ以外は平凡。
レンジャー・アサシン
 最速のソロ職。手数と命中率は◎だが、火力はやや低め。
アーチャー・ハンター
 悲劇のソロ職。全体的に性能は低めでマゾいが、モードとレベルが上がると化ける(本国の状況から察するにそうらしい)。

PT職
ディフェンダー・ガーディアン
 PTの要。お仕事は耐え忍ぶ事。PTにもMOBにもモテモテな職。
メイジ・ペイガン
 PTの火力。盾が集めたMOBにおしおきする人。
プリースト・オラクル
 PTの守護神。豊富な補助バフと、特有のヒールやデスペルで味方を援護。

ちなみに6種の職業の中でもステ振りによって色々なタイプが派生する。
それはwiki見るなり何なりで調べるように。
盾と癒はPTステにすると本格的にソロじゃ悲鳴を上げるようになる。
よく考えて職を選んでおくれよ。

ついでに>>155
賢明はいらんのかい?
HP多くてもヒーラーの俺から見ると魔法食らってガリガリ減ってる盾見るとイラつくんだが…。
回復間に合わんよ。

162 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:06:44.36 ID:m+EQBzhJ
>>160 >>161 ありがとうございます^^ ファイターでやろうかとおもいます。

163 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 07:14:56.12 ID:7ZGa60Xb
盾にヒールは気休め程度だと思うぞ
%回復pot使ったほうが回復量大きいし
ヒールされるよりディスペルしてくれたほうが遥かに嬉しいんだぜ
無いよりはいいかな程度、賢明もそんな感じ

164 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:16:36.68 ID:QmuyITTT
WIS振ってない壁は戦場では何の役にもたたんよ
壁どころかただ敵勢力にゲージプレゼントするだけの存在

お前ら自分の狩りが楽になれば伊井としか考えてないだろ?

165 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 09:32:30.91 ID:e3MQhrLd
私、盾ですがWISに、ステータス1や2振ったところで効果無し。
防具に、ライフラピスとウィットラピスをはめる方がいいと思います。

ノーマルキャラは、通過点にしか過ぎないのでハードからきちんと考えていかないといけませんね。

ヒールですが、今のままでは気休めというか、回復量少なすぎて危ない場合、最後はポーションを使いますね。
もう少し、回復量を見直してもらいたいもので。


166 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:22:19.55 ID:fYXv/sbU
盾って戦場で楽しめるのかな?殴られるだけの伽羅にしか思えなくなってきました
・・・・・・・・・

167 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:23:05.89 ID:fYXv/sbU
盾って戦場で楽しめるのかな?殴られるだけの伽羅にしか思えなくなってきました
・・・・・・・・・

168 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 12:51:49.63 ID:YqXsD0Wv
盾なんだからしょうがないだろw

169 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:03:41.92 ID:RDfW6rpO
戦場PTでアサのインカやブリのオーラとか味方にかけない奴ってなんなんだ?
ぼけーと突っ立てるだけで、何もしない。
戦闘が忙しいときならまだしも膠着状態なんだからそれぐらいしろよ。
こういう奴って仕事も人から言われないと自分からは何もしないんだろうな。

170 :169:2007/11/27(火) 13:11:13.37 ID:RDfW6rpO
スマソ
本スレに書き込むつもりが質問スレに書き込んでしまった。

171 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:20:32.91 ID:Di3ZAWbZ
これから弓やろうと思うんだけど
DoTSkillで%DoTと固定値DoTの使い勝手が気になるので
弓マスターな人達、教えてください

172 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:28:20.33 ID:qyPzDZr2
盾は30ぐらいまでほんとにただ殴られても死なないだけ
それだけでもまあまあ重要な役割だがそれ以降のレベルで覚えるスキルが鬼
妨害デバフだから他職と組んでなきゃダメだが盾居るPTと居ないPTぶつかったら
居ない方は絶対勝てないぐらいのアドバンテージになる

173 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:32:39.54 ID:qyPzDZr2
あと戦場出ない&ノーマルなら多分RECのみの方がいい
魔法使う奴は範囲狩りMobだとそんな居ない上範囲で対象にする
オレンジ-赤レベルの魔法はレベル毎ポイント2程度振っても痛い
REC=WISでやってきたが全身英雄装備で黄色相手に200とか喰らう
RECに5振っておけば多分防御80上昇だからそっちの方が断然いい
ただし戦争もやりてぇってんならWIS必須、なかったら一瞬で消し炭にされる

174 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 13:45:33.76 ID:QmuyITTT
>>171
使い勝手も何もほぼ必要のないスキル
どうしても使ってみたいとか、スキルポイント余ってしょうがないなら止めはしない
が、使わないと思うよ多分

175 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:18:21.96 ID:m+EQBzhJ
スモールトンいくらたたいてもクエアイテムださんぞ

176 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:15:46.54 ID:+lMaKn5j
一次、二次、三次でどの戦場が一番人が多いのでしょうか。
三次が過疎だという話を聞いたのですが本当でしょうか。

177 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:25:32.25 ID:QlqWETWa
ウィンドウズモードにするにはどうすればいいのでしょうか?

178 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:34:25.22 ID:rXgk2keJ
>>177
起動画面の「GAMESTART」の右下に小さく「option」がある
そこで実行モードをウィンドウにする

179 :161:2007/11/27(火) 16:52:40.27 ID:a/nwmWMA
>>163>>165
俺がヒーラーやってた時は固定の盾さんがいたので楽だったよ。
危なくなったらPOT使う、は暗黙のルールだったし、%ダメが痛いからデスペル優先してた。
その人は確かR:W=3:2で振ってるって言ってたかな。
ただ腹立つのは野良で組んだ盾が一切POT使わずに死ぬ事だよ。
どんだけプリ頼みなんだよクソッタレって話。
回復量は盾だと足りないけど、他職だとそうでもないからなぁ…バランスの問題なんだろうか。

180 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:06:24.62 ID:ksOL8yav
>>179
あるある。
低レベルなうちは、ヒーラーの仕事は回復優先なんだけど、高レベルになるにしたがって
回復<<<デバフ消しになるんだよな。
それを理解してない盾だと、POT持ってません;;とか言いやがる。


181 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:25:22.54 ID:qyPzDZr2
WIS極ヒーラー×2とかならまだわかるけど
回復量見てPOT使わんとやってられんなと言う事に気付かないんだろうか
高いから使いたくない^^;なんて理由だったらてめぇ盾止めろと
たまにSCから消えてるの気付かないで死ぬのはサーセンw
あれなんで10個ごと入れなきゃいけないんだよ
面倒な上に後一個になると連続して使わないとヤバい事態になった時死ぬし

182 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:30:05.59 ID:ksOL8yav
ここで質問。
ランチャーのスタートボタン下にある、オプションを開くと、

http://ddoss.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/syasya001/img/62.jpg

な風に表示されて設定しようにも意味がわからんので設定できん。・゚・(ノД`)・゚・。
これは何かのフォント入れれば治るのかな?
試しに韓国語フォント入れてみても効果無かった。

183 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:39:16.08 ID:81DXhu5t
>>1->>182

イトーヨーカドー

184 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:53:33.11 ID:e3MQhrLd
>>179>>180
D行くようになったら、全職POT持って行くんじゃないですかね?
私の場合、ソロもするので、筋1・反3・後は残りに適度に1振る感じです。
足りない部分は、ラピで補う。

よくSCからPOT無くなってるの気づかない時ありますね。苦笑

防具はすぐ壊れるので2セット持ち歩いてます。

今現状、ノーマルのLV40↑盾の人数がいないので範囲PTでの盾を探すのが
困難な状態。


185 :161:2007/11/27(火) 17:55:25.49 ID:a/nwmWMA
>>180
あとヒールやデスペルでヘイト稼いでMOB持ってきちゃった時とかね。
ヒールは詠唱時間あるから遮断されるし、味方がはがしてくれるor自分で倒すまでは
デスペルとインスタントとポール(デスペル以外気休めにしかならね)のみとか。
POT持ってない盾なんてクソの役にもたたねーよ。

でもおまいら、優秀な盾さんにはいらんドロップ装備とかプレゼントしてやろうぜ。
50付近になると修理費とか1M弱だし、お世話になりました!くらいの気持ちで。
役に立たない盾には何もやらんでいいが、優秀な盾には感謝の意を示すべきだと思う。
PTPT言うが、本当に効率いい狩りしてるのは「固定で優秀な盾と組んでる奴」だよ、マジで。
その点ヒラだった俺は立場的に恵まれてたのかもしれない。

186 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:56:33.32 ID:sbexhXnL
        ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらはエミルクロニクルオンラインスレのリンクから辿ってきました!
      /ヽ   〈/\ お別れの時には何かこのスレから貰っていきます
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:みかん、(´・ω・) ス、雷皿♂、雷皿♂、雷皿♂、雷皿♂、雷皿♂、雷皿♂ 、雷皿♂、DQ6、お皿汁だく、さらたんに中出ししたい、見吉と酒井
赤の水玉ぱんちゅ


187 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:14:39.34 ID:7QD+ImZ4
ひーらーって上から目線が多いねww

188 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:21:10.85 ID:aw7SmmWd
無料POT代わりにされてるだけなのにねw

189 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:29:21.21 ID:bv24nooc
>>183

独占禁止法違反!




by.ジャスコ

190 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:36:13.70 ID:bv24nooc
>>153

その涙・・・・プライスレスw

191 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:59:48.78 ID:g/afARue
一言言わせてください。たまにPTでもない僕を回復してくれる、優しいプリースト達。ありがとうってチャットしようとする都度落ちるので、ここで言います。ありがとう!

192 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:55:02.81 ID:Ik0MIDQR
>>153
なんか、対処したらしいっすよ。
ここの運営ダメダメだな、ホントに。


> 仮登録メールのURLをクリックした際にエラーとなってしまう方へ [07-11-27]
> いつも『 シャイヤ 』をご利用いただき誠にありがとうございます。
>
> 仮登録メールのURLをクリックした際、
> エラーにより登録が失敗してしまう現象が多く発生しておりました。
>
> なお、「 アカウントID 」または「 パスワード 」を13文字以上に
> 設定するとエラーとなること確認できましたので、
1> 1月27日午後15時に、登録フォームの変更を行わせていただきました。
>
> 誠にお手数をお掛けいたしますが、正常に登録を行えなかったお客様は、
> 「 アカウントID 」および「 パスワード 」を12文字以内で設定していただき、
> 再度ご登録くださいますようお願いいたします。
>
> なお、仮登録状態であるアカウントにつきまして、
> ご登録された翌々日の午前6時を過ぎますと、登録情報がリセットされ、
> 再度、 「 アカウントID 」と「 メールアドレス 」をご利用になることが可能となります。
>
> お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
> お詫び申し上げます。
>
> 今後とも『 シャイヤ 』をよろしくお願いいたします。


193 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 21:49:32.68 ID:emnKDWEu
盾の25のクエで貰える光る武器は片手剣でしょうか?


194 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:19:16.22 ID:81DXhu5t
>>193
イトーヨーガード

195 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:39:35.54 ID:vw44ciAh
ヒーラーをPOT代わりとか言ってる奴はPOTだけで効率狩り(笑)してろよ
たまにPOTより役に立たない糞みたいなのもいるけど大抵居ると居ないじゃ段違いだ
>>193盾が貰える。光らない

196 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:40:34.54 ID:emnKDWEu
>>195
ありがとうございました

197 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:04:45.17 ID:O2Fz5+j+
>>176
三次は過疎というかマップ広すぎて人もばらけてるからね
mobが実用性の高いLv3ラピス落とすので
戦争そっちのけで狩りしてる人も多いかな

198 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:28:21.90 ID:IdOHdsoU
光でレベル50まで上げて
キャラ削除して闇でハードキャラ作れますか?

199 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:39:32.30 ID:4nFA0Dk5
>>198
無理にきまってんじゃん

200 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:45:40.92 ID:zHzjmv7F
>>199
できるってw

201 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 01:50:15.35 ID:74Cl6n9w
>>200
実際に試して出来なかった(ノーマルキャラしか作れなかった)ってカキコ
見たことあるけど、真実はどっち?

202 :176:2007/11/28(水) 01:53:48.76 ID:EHXToiN7
>>197
ありがとうございます。
しばらく二次に留まることにします。

203 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 03:23:56.95 ID:4nFA0Dk5
>>200
あ、できたわ!ごめん・・

204 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 03:25:35.03 ID:4nFA0Dk5
つーか復活地点が決まってるけど
ランダムにすればカオスで面白いのに。

もちろんPTリーダーの下にはいくが
PTリーダーが死んだらもちろんランダムで
どこになるかわからない。
いきなり敵軍の真ん中に復活する場合もある

205 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 03:49:20.34 ID:hDz64NQK
MOBとかNPCについてるキャラの名前がぐちゃぐちゃになってて読めないです。
名前ぐじゃぐじゃになるのってオレだけ?

206 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 04:01:12.34 ID:0lOJEcuh
>>204
戦闘職はいいだろうが、回復特化のプリ/オラはその仕様じゃ詰むな。


207 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 04:06:55.68 ID:SfOH//H/
>>182
OSが2kじゃない?
だとするとWinアプリ全体の問題(互換性)で、いったようにフォントがらみだった気がする。
WinFaQあたりに載ってると思うけど、そこまでしらべるのはめんどうなのでしらべてくれ。
XPとかVistaならわからん。


#質問なんですが
PvPで、
こっちペイガン、あいてハンター

のときに、弓がべりべり当たってすぐ死にます。
Dexを1レベルごとに2位振るとそれなりにかわせますか?

Dex無駄ならRecに極振りしようと思ってます。

208 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 04:54:03.41 ID:ALRTQW+D
>>207
弓は大抵DEXにも振っているし、必中スキルもあるので諦めた方がいいです

209 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 07:58:34.03 ID:ahi9oQ1V
素朴な疑問で、真面目に質問
只今2次の世界で遊んでますが、3次への世界はレベルいくつから参加可能なのでしょうか?

210 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:03:50.63 ID:dcfRbfWz
Lv30前後の穴あき防具はドロップしますか?
ドロップするとしたらどの辺りで狩ってたら出るでしょうか・・・

211 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:31:26.58 ID:Q6afD/rE
今更で恥ずかしいんですが、密売所で露店を開くための
操作方法が分かりません。
とりあえずイトーヨーカドーに電話すればいいですか?

212 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:29:11.72 ID:17UTj44Z
>>210

J押したら幸せになれるおヽ(`○´)/

213 :212:2007/11/28(水) 10:30:16.85 ID:17UTj44Z
>>211だった・・・Orz

214 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 11:48:57.24 ID:O2Fz5+j+
>>209
三次戦場はレベル1から参戦可能なんじゃなかったかなあ
でも実際問題は最低でもレベル35はないと入り口のウルフにも勝てない

215 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 16:53:02.14 ID:6bF0Yrwi
変な質問で申し訳ありませんが、フレ登録した人を削除した場合、
相手がインしていようがいまいが、「フレ登録から削除されました」みたいなメッセージが
相手に届いたりするのでしょうか?

また、自分の方は削除をしたが、相手側からは削除されていない場合は、
自分からは相手が見れなくなるが、相手からはこちらの様子が見れたりするのでしょうか?
それともリストに自分の名前が残っているが、常にoffの状態になるのでしょうか?

分かる方居りましたら宜しくお願いします。m(__)m


216 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:11:57.45 ID:XqZADbDO
PT検索すると自動登録されると思うのですが、
ゲーム終了やログアウトの方法以外で
登録されないようにもしくは、登録を削除する方法はないでしょうか?

217 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:21:33.12 ID:0lOJEcuh
>>209
>214の言ってくれてるように、Lv35は欲しい。
個人的にはLv37〜くらいからがいいような気はする。

>>210
ダンジョンの敵やダンジョンボスがドロップするっぽい。
ただし、武器に比べてレアといっていい確率のような気がする。
どこのダンジョンで、どのLv帯のが出たかまでは、イマイチ覚えてない。

>216
今のところ無い。

218 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:47:08.36 ID:XqZADbDO
>>217
どもです。
やっぱり方法ないんですね。

219 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:22:31.54 ID:XEH5UGj3
パロス神殿ってどこですか・・・
PTしたくて探してみたけどどこにもないです

220 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:35:58.25 ID:BYGlez+a
バロス神殿は2次戦場にあるダンジョンのことです

221 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:39:34.74 ID:XEH5UGj3
戦場ですか!戦場は見てなかったです、ありがとうございます!

222 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:44:00.94 ID:EQgL/uQi
始めたばかりの初心者なのですが、mobからドロップする肉とかその他色々なアイテムは店で
売っちゃっていいのでしょうか?後ドロップ品でこれだけは残しておけってのあったら教えて下さい

223 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 18:46:29.00 ID:dcfRbfWz
>>217
やっぱりダンジョンでしたか。今までに軍士英雄武器しか拾ったことなくて;;
情報どうもありがとうございます。

224 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:05:04.84 ID:ahi9oQ1V
>>214>>217
ありがとうございます。Lv35〜37からですか、一気に距離が遠くなった気がします。
気長に頑張ります。

225 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:19:46.50 ID:+2sU9rqa
メイジですけど、スキルは火と大地と風とどちがいいでしょうか。ノーマルキャラです。
プリーストはどうですか。すみません質問ばかりで。m(__)m

226 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:56:41.59 ID:O2Fz5+j+
>>222
レベル25位までの回復アイテム以外のドロップ品は
今のところ全く使い道が無いので全部店売りでもいいと思う
肉とか布とかは未実装の生産用の材料だと思われるが・・・

227 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:54:06.57 ID:tf82iCxZ
コアとかは取っておけ

228 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 21:42:23.24 ID:uXl3Fz1E
詰んだ(レベル20)ので退会します。
本当にありがとうございました。

229 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 23:23:32.99 ID:AhBQNGZQ
クライアントからGameStartを押して、始めようとするとゲームが強制終了します。

PCの解像度を1024×768にすると通常に始めれるのですが。いちいち変えるのが大変なので1280×1024のままの始めかたを教えてください。

インスコした最初はそのまま出来てて、いきなり出来なくなりました。


230 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 23:25:38.83 ID:IHsoSqku
ウィンドウモードとかゲームの解像度変えるとか

231 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 23:33:24.55 ID:AhBQNGZQ
>>230

ウィンドモードだと出来るのですがなんかやりにくて。

ゲームの解像度を最大に変えてみたところFullScreenError見たいな事がでて出来ませんでした。

また、最小に変えてみたところ1028×768同様強制終了しました。





232 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:06:37.41 ID:jmlDgjsz
超初心者の質問です
クエは全部こなさないと問題ありますか?

233 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:19:37.92 ID:Am4/aPfa
>>225
戦い方、遊び方によるので、質問が漠然としすぎてて答えられん。

>>232
高性能装備もらえないのを問題と思わなければ、全くこなさなくてもいい。
ただ、やって損するもんでもなし、経験値もお得なので、やっとくことをお奨めする。


234 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:35:09.05 ID:jmlDgjsz
>>233
素早いレスありがとう!
了解しました!!
これでゆっくり眠れます・・・zzz

235 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 04:01:07.18 ID:gAYCTGto
HPになにもやり方のってないし。ComingSoonってOPENしてるんじゃなぃのかよ!
露店ってどうやってやるんです? ちんかすゴンゾにかわって親切な方おしえてください

236 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 06:17:59.66 ID:nPmfFUSO
>>235
お前って直前にある>>211-213も見ることができないの?
盲目?リア厨?
どっちにせよ死ね!氏ねじゃなくて死ね!

237 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 07:05:54.11 ID:gAYCTGto
>>236
おはようNEET君。朝から元気だね アドバイスありがとうそして死んで


238 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 07:12:01.36 ID:GGFDdm30
>>237
こんな輩には教えても意味がないな

239 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 08:03:13.80 ID:kNwXv6Wm
>>235-238
この流れワロタ


240 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 09:51:51.56 ID:BNzNlBdD
分析結果

>>235
確かに正式始まってるのにカミングスーンってw
って思う気持ちはわかる

>>236
言ってることは正しい
検索とかログ見れば質問しなくてもすぐわかるのにな
でもそこまで熱くなる必要もないな

>>237
言葉は悪いけどわざわざログの場所を教えてくれた人に対する言葉ではないな
おまけにNEETと決め付けるところもダメだな
朝から元気なのはオマエモナー
>>235>>237での態度の違いはおもしろいな

>>238
冷静な人

>>239
第三者目線

>>240
暇人

241 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:05:01.62 ID:kNwXv6Wm
>>240
質問に対しての安価みたか?答えになってねーんだよ。だからワロタのです

242 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:24:04.43 ID:dGRXgQp9
Tabキーが使えなくなって、タワーに潜り込んだ敵を攻撃するのに
皆どうやってる?
F1→攻撃ショートカットキー押しても、タワーをタゲった状態になって
敵PCをタゲってくれないんだが・・・

243 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:38:31.02 ID:k4hZB2Eg
LV18で覚えられるスキル「ヘルスアシスタント」が覚えられない。
分かる人、教えてください。

244 :エンドルフィンキック:2007/11/29(木) 10:43:09.93 ID:Hi9X5mIF
クエ報酬で選択肢が見えないクエが2つほどありましたが
もらえる報酬はなんだったのでしょうか?

245 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:59:49.47 ID:dViJbRQj
スコピアは必死に集めたんだけど
魔法革
アダマルス石
アベル
これらはそれぞれ、何を狩ればよく出ますか?
あちこち必死に狩り続けてもなかなか出ない…
(´・ω・`)

このクエクリアしたら、青く光る武器もらえるの?

246 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 12:03:54.66 ID:nPmfFUSO
>>241
あれでやり方が分からないとか小学生ですか?
一応>>237も『アドバイスありがとう』とは書いているわけで、常識の無い無知の>>237でさえ分かったんですよね・・・

>>237
朝から働いたことの無いニートの貴方には一生わからないと思いますが、四時、七時と書き込みお疲れさまです。
暇そうで羨ましいです。

247 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:28:12.05 ID:bl9Ie9HS
質問ですが、LV16になると戦場でのキル数に応じてステポイント貰えると聞いたのですが、どこに行けば貰えるのでしょうか?


248 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:47:43.81 ID:cOr5Z2QE
>>244
最初の方は英雄付きの靴
後の方は48腕輪だった

>>247
光ならアフルン内の南西側スターダスト騎士団の戦闘功労管理官
怒りならイリス内の北側ナルシリアンホールの戦闘功労管理官

Lv29あたりで受けられるハード専用クエってのはどこにあるの?
何か前提条件でもあるのか、いまだにそれらしきもの見当たらず。ちなみに光
分かる方お願いします

249 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:54:39.47 ID:DMYFPbwq
>>243
弓のスキルだね、折れもLv34になっても覚えられない
wikiが間違ってると思ったら公式自体が間違ってるんだね
ハード以降で覚えられるか或いは削除されたのか…どうなんでしょ?

250 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:46:24.17 ID:off0vOO/
Q,推奨スペックPCなのに画面がカクカクなんだけど。
A,サウンドのプロパティーでハードウェアアクセラレーターを最小に設定しましょう。
具体的にはスタート→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」実行
→サウンドタブをクリック→ハドウェアアクセラレーターのスライダを一番左へ。

Q,登録メールが返ってきません。
A,hotmailだと来ません。他のフリメorプロバのメールを使いましょう。
ただし、niftyだとプロバのメールでも駄目だとの報告有り。
(迷惑メールフォルダに入る可能性大なのでそちらも確認しましょう。)

Q,地形にハマって動けなくなっちゃった。
A,チャット欄に「/帰還」と入力して10秒待つと、近くの村に転送されます。

Q.自分をクリックしてもタゲれないけどどうするの?
A,「F1」キーを押しましょう。ただし、PTの場合はPTリストの一番上の人をタゲってしまいますので、PTリストの名前を直接クリック。
それでもファンクションキーでタゲりたい人は、F1〜F7がPTリストにそれぞれ対応しているので、利用しましょう。

Q,PTから抜けるのはどうすれば?
A,PTリストの自分の名前を右クリック→PT脱退


251 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:46:57.14 ID:off0vOO/
Q,mobの場所がわかりません。
A,mobの前はアラクネ○○や、○○サキュバス等、似た名前が沢山あります。正確な名称を伝えて尋ねましょう。
ですが、尋ねる前にクエスト欄を熟読して、まず自分で探す努力も忘れないようにしましょう。

Q,戦場への行き方がわかりません。
光A,1次戦場へはケオルロス町、2次戦場は2次マップのアークトゥース漁村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左下のワープポイントまで歩いて行きましょう。
目立たないですがアフルンへのポータルも漁村付近ににあります。
怒A,1次戦場はグリター村、2次戦場は2次マップのスタスモフ村に戦場へのポータルがあります。
1次マップから2次マップへは、各村のゲートキーパーを使う(有料)か、マップ左上のワープポイントまで歩いて行きましょう。
露店へのポータルも2次マップにあります。

Q,戦場でアイテムドロップがあると聞いたんですが?
A,装備をしている装備品以外は落とす可能性有り。なるべく倉庫に預けて戦場へ行きましょう。

Q,変換落ちしてやってらんねーYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!
A,IMEと相性が悪いようです。ATOKだと大丈夫との報告有り。体験版があるので試してみましょう。

Q,クエストの条件クリアしてるのに、クエストが終わりません。
A,対象NPCとの対話に報酬条件が表示されないバグがあります。見えてなくても存在してるので、適当に対話画面内をクリックしましょう。
ただし、他職の報酬もらって涙目になっても当スレは一切関知致しません。

252 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:50:29.59 ID:off0vOO/
ごめ、誤爆った。

253 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:09:49.51 ID:2CpC16s7
ラピスの合成に失敗した時は
装着済みのラピスも消えるでしょうか?

254 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:15:35.62 ID:dFgO9SxM
>>253
>>19,20

255 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 16:23:01.87 ID:2CpC16s7
>>254 おっと失礼した
逝って来る

256 :248:2007/11/29(木) 17:48:31.12 ID:cOr5Z2QE
自己解決
ドロップから始まるクエでした

257 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 17:58:25.51 ID:ck+/2Omr
ノーマルでドロップしたガイコツを使おうとしたら使用できるモードではありませんって出たから
多分それじゃないかな

258 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:13:14.09 ID:fTUbYOaW
ところで晒しスレってどこにあります?

259 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:32:24.60 ID:54BakxXI
ネットwatchいってみれ

260 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 18:47:26.01 ID:41GqVfoW
>>258
晒しスレなんか行かないほうがいいよ。
煽り、貶し多いしなぁ。
先入観入ると、人の見方が曇るぞ・・・・・

261 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:32:37.97 ID:Ohq1kLi4
アラクネ守護者がどこにいるのやら・・・
残り20分\(^o^)/

262 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:33:14.96 ID:SJbvSx5a
ドワーフの鞄もハードクエなんかな

263 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:35:05.11 ID:Ohq1kLi4
あ・・・いた・・・すまそorz

264 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:36:20.08 ID:lUOr49I/
>>261
マップの、ブルイオン森林地帯と書いてる
森の字の下あたり探してみ

265 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:28:08.24 ID:aI2Ay3lH
キャラクターの名前のよこについてるマークは何の意味があるんでしょうか。
青い丸に黄色い線がひとつとか、ふたつとか。
PT組んだときも何かマークがでるようですが。

266 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 23:35:52.74 ID:ck+/2Omr
左のマークはパーティ編成中のしるし。赤色がパーティーリーダーで黄色がパーティ員。
右のマークは階級。戦争における殺害数に応じて変化していく。殺害してなければ当然何もつかない。

267 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:46:15.24 ID:pVLYXzdH
プログラムの追加と削除にシャイヤがなくてアンインストールできません
教えてエロい人><;

268 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:37:55.00 ID:sJAJ+vUV
ギルド勧誘に関しての質問です

ギルド入隊許可ってリーダーだけでしょうか?
2等メンバーでもできるなら方法教えていただけないでしょうか?

269 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:43:16.53 ID:sJAJ+vUV
>>267
スタート>すべてのプログラム>GR>Shaiya>Uninstall
WindowsXPの場合ね

270 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 03:34:18.18 ID:liHwLPX0
>>267
Install(JP)

271 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 07:45:42.01 ID:R3NBslYa
>>268
G押してメニュー開く→右上にある待機者表示(だったかな?)を押す→ギルド加入希望者が表示されてるので
名前選択→許可 で加入させることができる。 等級は1でも2でも可能だったはず

272 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:16:04.84 ID:pVLYXzdH
>>269
>>270
回答ありがとうございますぅ><
無事アンインスコできました('∀`)ノ

273 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:52:38.43 ID:Wvf616j/
LV51の兜はどこで手に入りますか?
教えてください。

274 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:59:44.79 ID:dBpmNAj4
15までの武器に英雄ってありますか?><
あれば誰がドロップするか教えてください^^
光です

275 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:22:19.10 ID:6A2d+6/e
>>274 高潔までしか見た事ナス
兜以外、全部高潔揃えてラピスはめればおkw
ただ、高潔にもステータス振りが武器・盾系は違うので
自分の( ゚д゚)ホスィ…ステータスを入れた装備の方がなるべくならいいです。
でも、ハード組みと初心者組みがごった返してるので
ステータスで装備選べるかは不明。

ファイターなら STR+はついてるけど、他の数値は LUCだったりDEXだったり
分散されてたりするので、高レベルになればなるほど、数値的に効果が
出てくます。

276 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:26:20.19 ID:PgzPDFt1
チャットログの行数を少なくしてシステムログの行数を増やしたいのですがどこで設定するのでしょうか・・・

277 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 14:52:34.94 ID:PgzPDFt1
事故解決デス

278 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 15:20:10.93 ID:dBpmNAj4
>>275
ありがとうございました><
てことは、、ガチャやらないと軍士武器は手に入らないのですね…
がんばってみます。。

279 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:13:12.15 ID:qV/Kb9p9
>>276
チャット枠辺りをドラッグすれば延びたり縮んだり

280 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 19:49:51.92 ID:PokfDEfW
状態異常でボコにされるウォリですorz
WISに振っても効果ないのでしょうか?

281 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 20:20:46.12 ID:9deOFfVZ
エルフでメイジの道ってクエストで
1. ムルーストネロ (X1492,Y71,Z1780)
2. ムルーストネロ (X1492,Y71,Z1780)
    選択1:火
    選択2:風
    選択3:大地
  
   ・報酬(経験値:20)
 ※選択肢によって次のクエストが決定される。

火風大地からひとつ選択するみたいなんですが、
これは選んだ魔法を極めていく(その他の魔法より強いスキルを覚えられる)
ってことなんですか?

282 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 21:46:16.11 ID:f5Z/+Qf1
関係ないよ。
その属性魔法の特徴みたいなのが聞けるだけ。
好きなの選ぶがよろし

283 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:19:23.60 ID:9deOFfVZ
>>282
ありがとう

284 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:36:16.76 ID:3nXHheXp
最近盾ではじめてREC4WIS1で振ってるんだけど
やっぱり魔法攻撃考慮すると3、2とかの方がいいのかな?

285 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:20:00.02 ID:kaqSGNpt
今のギルド抜けたいんだけど
自分で脱退する方法がわかんない
だれか教えてくれないか?;〜;

286 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:27:30.83 ID:3nXHheXp
>>285
ギルドマスタ(NPC)のとこ行って
脱退クリックで出来るはず

287 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:44:48.41 ID:/8cJdoCM
>>286
ありがとう 早速いってみるよ


288 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:49:58.82 ID:4We2ayJ3
>>287
ひとことくらいギルメンに言っとけよ、俺みたいに粘着PKされないようにな

289 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:50:25.73 ID:4We2ayJ3
あ、ここシャイヤのスレだったかw

290 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 06:05:26.49 ID:Jcz+X2M8
6日からの新鯖は全員がレベル1からになるのでしょうか?


291 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 06:41:11.97 ID:8dU77fT+
>>290
うん

292 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 07:17:04.42 ID:nV3Ad8lG
シャイヤではGMコールは出来ないのでしょうか?
出来るなら、その方法を教えて頂きたく思います。

293 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:24:54.47 ID:jmu7zMqF
すいません。教えてください。Vistaでメモリは2G。グラフィックボード128Mノートでゲームしてます。ゲーム中画面が急に揺れるんですけど不具合でしょうか?

294 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:32:43.80 ID:ZmZl31UR
>>293
オプションで画面振動を有効にしてるからでは。 有効にしてると魔法等のエフェクトで
画面がゆれます。 無効に変更すればおk。

295 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:32:49.92 ID:jmu7zMqF
>>294さん。ありがとうございました。

296 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:56:44.73 ID:EltRXd6v
ヒールの威力があがるステータスを教えてください。
おながいします

297 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:08:41.12 ID:1Y6EkOBC
>296
賢明1につき 回復量は2増える。

Hardで受けられるLV15のクエはどこで受けられますか?@怒り

298 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:16:14.41 ID:EltRXd6v
>>297
ありがてう

299 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:24:19.06 ID:CLVtW/1o
25レベで武器貰えるクエだっけ?
どこの町でどの人に話しかければいいんでしょうか。


300 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 12:45:31.53 ID:CLVtW/1o
↑光?でメイジです

301 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:20:14.76 ID:BgIrSzZ3
経験値をさげるアイテムは1次戦場MAPにしかないのでしょうか?
分かる方よろしくお願いします

302 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:33:07.87 ID:bdvy3xA7
>>301
2次にもある。

303 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:47:50.99 ID:BgIrSzZ3
>>302
即レスありがとうございます
ということは探し方が悪かったのですね
もう一度よく探してみます

304 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 20:28:51.79 ID:5na9zLd9
>>303
雑貨屋にあるよ
アクセサリー売ってるとこね

305 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:01:27.46 ID:zT7ZRYhQ
ガーディアンの戦闘スキルはどれが必須ですかね?
それと、離れてる敵を呼び寄せるのはなんてスキルなんですかね?

306 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:09:17.45 ID:RTp0WszU
闇クエストで質問です。
Lv31か32あたりのギガスの邪眼からシアンの結晶集めと
ギガスのストーンゴーレムからソウルストーン集め 
この両方の対象MOBがどうにも見つかりません><
デーモンストーンゴーレムとギガスウォッチャーは試したんですが
ドロップしませんでした

分かる方いましたらお願いします。

307 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:31:45.96 ID:C05XcypB
光勢力のLv30ぐらいの英雄防具ってどこに出ますか?
露店で売ってるのも一度しか見たことなくロッセ靴が1Mで売られてました。
そんなに出にくいものなんですか?闇の方は同じレベルの物でもそんなに高くないのに・・・

308 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 22:50:31.65 ID:xovv4q2b
>>307
冠付の防具は中々でないからねー
出たらPT内で使える人に渡したりすると思うからなかなか売りには出ないんじゃない?
でもその露店は吹っ掛けてるんだと思うよ

309 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:09:47.29 ID:0HwFJ3/x
杖にINTラピス付けると強くなるのは分かるんだけど
攻撃力アップラピス付けるとどうなるんですか?

310 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:14:35.07 ID:8syEqAWl
どうなるんだろうな・・・普通に考えたら物理攻撃力UPだけど
アサルトが最小+最大攻撃力上昇
デッシブが最大攻撃力上昇
どちらも物理とは書いてない
つけたら魔法攻撃力上がりましたってのもありえない話じゃない

311 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:34:03.77 ID:xovv4q2b
武器の攻撃力で魔法攻撃も上がるよ
ラピスはアサルトことないからわからね

312 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:34:47.95 ID:xovv4q2b
付けたこと でよろ

313 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 23:44:08.20 ID:Z+CrzN+C
現在Vistaでの動作は可能でsuka?


314 :313:2007/12/01(土) 23:55:08.24 ID:Z+CrzN+C
過去スレ見たらわかりました。
ご迷惑おかけしました。
ところで、Shaiyaにはマゾ職がありますか?


315 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:13:30.04 ID:9bdoWrDn
対人でどの職が弱いとか使えないって事はない
どの職も状況で強かったり弱かったりする
PT組めないのがマゾだとしたら
ファイター / ウォーリア、レンジャー / アサシン、アーチャー / ハンターがソロ職
とは言っても下手に組むよりソロってた方が効率いいってだけで
範囲PTに入ろうとでもしなけりゃいくらでも組める

316 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:33:22.33 ID:iXsRKzHf
>>315
明細にありがとうございます。
またアサシンに決めたんですが(ノーマル
ノーマル/イージは極STR振でいけると聞きましたが
本当でしょうか

317 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:40:20.51 ID:eUjyazbu
今始めたピカピカの初心者なんですけどチャットで”全体”がないんですけど
”一般”=”全体”なんでしょうか

318 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:45:33.54 ID:+EXnhAC3
全体=取引です

319 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:48:13.36 ID:eUjyazbu
なるほど〜PT募集してる方々は取引使ってるのか、thxです。

320 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:09:30.61 ID:xqKwP3/6
>>306
座標で言うとx1348 y14 z1296 Hを押すと左上に座標が出るからそれ見て確認して。
アルマ村入り口に、狩人セルコって人がいるからそこを地図で言うと左に進めば居ますよ


321 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 03:54:58.10 ID:9bdoWrDn
>>316アサシンはやった事ないから聞いた話だけど
STR極で多分いいと思う。それが主流かは知らんが
まず関係のないINT、WISってのは無いだろうし
LUCも余り関係ないだろうから自然REC、STR、DEXに振るって事になる
RECではHPと防御力、STRは攻撃力、DEXは回避命中
DEX極で行ったアサはかなり避ける(5割以上)けどダメージが通らんらしい
あとイージーは罠。軽くやって様子みるにしてもノーマルで十分
続けたかったらそのまま育てられるし。イージーじゃほんと何もわからんと思う

322 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 06:00:34.02 ID:ShLO268W
>>321
INTが関係ないには同意するけどWISは魔法防御とMAXMPにかかわるし、多少は欲しいんじゃないかな。

特に戦争だと魔法防御も大事そう

323 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:40:27.16 ID:0gEvH8JU
>>322さん。戦争だとヤッテなんぼって所があるから、やはりSTR極が良いかと思うんですが、どうでしょう?

324 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 07:51:27.15 ID:ShLO268W
>>323
たしかに中途半端にするよりかは極上げするのも良さそうですね。

自分ならアクセサリーでRECなりWIS補正するかな

325 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:20:48.51 ID:zwR0aT9y
EASYだとクエストでもらえるLV25武器が装備できなかった。
結構がっかりだね。

326 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:09:06.69 ID:XQKS5swQ
Lv28なんですけどラピオルクエはいつでますでしょうか...
発生条件がわからないです

327 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:11:56.43 ID:+EXnhAC3
>>326
29-30の間だけらしい

328 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:18:49.82 ID:oHiOC63G
>>308
そうですかぁ・・・探してるうちにLvうpしてしまいそうですね^^;

329 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:22:57.69 ID:XQKS5swQ
327>>
ありがとうございます

330 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:03:32.31 ID:zGxW6biX
ラピスはめるハンマーは、プレミアセットを
買うしかないんでしょうか?
組成ハンマーってドロップとか店売りはないんですか?

331 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:16:18.26 ID:PWrQBaS8
>>330
念のために書いておくと、ハンマーがなくても組成はできる。

332 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 17:45:35.56 ID:2IV/9l26
魔法の革と黄金の粉はどの敵が落とすのでしょう?

解かる方いましたら教えて下さい。
宜しくお願いします♪

333 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:11:36.92 ID:bTfd09tW
ウィンドウ化はできないんでしょうか?

334 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:22:44.41 ID:Ca3HPR3U
過去ログが読めないので既出かもしれませんが質問させてください。
チャットで一般とはどの範囲に聞こえるものなのでしょうか?
辻回復してくれた人へのお礼はささやきでしかできないんですか?

335 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:42:32.89 ID:zGxW6biX
>>331
知らなかった、ありがとう

336 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:32:05.46 ID:TrGoVRpx
>>332
革は3次戦場入り口付近の動物系と聞いた。
粉は3次マップの適当な敵が適当に落としてる気がするが、よくわからん。

>>333
できる。オプションくらい見れ。

>>334
別に気にせず一般で言ってok
聞こえてようといまいと、辻ヒールする方は、直接お礼が聞きたくてやってるわけでもないので
何なら心の中で「ありがとう」とつぶやいてるだけでもOK

337 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:51:38.85 ID:UgKEdSOB
俺は辻ヒール受けたら、ぴょんぴょんすることにしてる

338 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 22:56:32.90 ID:0xK3vw8h
LVの高いラピスに装着する制限とかありますか?
例えば、軍師の初期装備にLV4ラピスとかはめれますか?

339 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 00:22:27.21 ID:pdLWgi07
>>338
可能

340 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 02:11:56.35 ID:SUDamQO7
>>339
ありがてう

341 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 15:11:24.15 ID:uVt7INf5
>>336
たまに辻ヒールした後、無言で立ち止まっている時あるけどね・・・w
で「ありがとう」といったら「いえいえ」で走っていく・・・
お礼を待っていたのか何なのか・・・

342 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:27:54.42 ID:wWOJhuMl
辻ヒール
礼を言われりゃ
それは負け

343 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 16:44:15.30 ID:rk7G7xAJ
礼言われるのが気が重いので
掛けたらさっさと立ち去ってる

344 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:10:15.97 ID:JIvettBs
いかにさり気なく軽やかに辻るかが勝負

345 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 17:26:04.77 ID:SNrortC2
道中人が見えたらとりあえず体力チェック
減ってたらすかさずヒール
そしてそのまま走り去るのが俺

346 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 18:57:02.67 ID:749LO8we
ラピス填めるのに祝福以外にもなにか関係あるものありますか?
44%で五連続失敗した><

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)