2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PerfectWorld-完美世界-質問スレッド22

1 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:33:39.72 ID:82+WKX/l
留意事項
 1. すぐに質問に答えてもらえなくても泣かない、切れない、諦めない。
 2. 答えてもらえないのは、大概が 『既出』 か 『情報不足』によるものです。
 3. 他スレとのマルチ質問はやめましょう。スレが荒れる原因となります。
 4. 必ず質問ルールを守る。ルールを守らない人はスルーされるか、叩かれるだけです。
 5. 質問者は解決したらお礼や解決の報告くらいしましょう。それが礼儀と言うものです。

質問ルール 
 1. 現スレ&過去ログ、本スレまで検索(Ctrl+F)する。
 2. 一度の検索で見つからなくても、類似語で検索をかけ、前後のレスもしっかり読む。 
 3. 公式、wiki、したらばに情報は無いか?googleで調べても情報は出てこないか?
 4. ここで質問すべきことか?(PCの問題→専門板、職のステ等→外部板、意味の無い質問→質問しない)
 
 1.〜4.まで確認しても解決しなかった方だけ質問どぞー。

■ 2ch内
┣ 前スレ http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191907292/
┣ 本スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194410639/
┗本スレ案内所 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1173658891/

■ 公式サイト
┣ 日本公式 ttp://perfect-w.jp/
┣ 台湾公式 ttp://world2.gameflier.com/
┣ 中国公式 ttp://www.world2.com.cn/
┣ 国際版 ttp://www.w2i.com.cn/index.htm
┗ 4gamer.net ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2809.html

■ ファンサイト(日本)
┣ PerfectWorld-完美世界-wiki ttp://wikiwiki.jp/kanbisekai/
┣ 国際版潜入ガイド ttp://perfectworld.uijin.com/
┣ MMOステーション ttp://www.mmo-station.com/mmo/perfectworld/
┗ 質問スレ過去ログ ttp://pwlog.web.fc2.com/

■ 外部板(したらば)
┗ 完美板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■ うpろだ
┗ 完美ロダ ttp://www.uploader.jp/home/pw2007/

>>950が次スレを建てる。 >>950がダメな時は>>970
誰かがスレ立て宣言してスレ立て。

>>2-3以降はよくある質問とその回答

2 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:35:25.28 ID:82+WKX/l
★質問をする前に、必ずその答えがないか見ましょう
  ttp://perfect-w.jp/support/

☆各職業のスキル構成・ステ振りに関して
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40222/
 職別の外部板があるので、こちらでお聞きください。

■ゲーム起動まで■
[A-1]
Q.アカウントの有効化ってどうやるの?
A.ttp://perfect-w.jp/news/2007/03/post_59.php

[A-2]
Q.このパソコンのスペックでゲームは出来ますか?
A.インストールして実際にやって自分で確かめよう。

[A-3]
Q.解凍できない、インストールがうまくいかない
A.ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?FAQ
  Wikiを参照して解決出来ても、改善の為に公式に問い合わせをしてください。
  質問する場合は必ずPCスペック・メーカー製なら型番を書いてください。

[A-4]
Q.Windows Vista でゲームプレイ出来ますか?
A.正式に対応されました。
  ttp://perfect-w.jp/news/2007/10/windows_vista.php

[A-5]
Q.国際版・台湾版に関しての質問
A.答えられる人が少ないので、答えが返ってこなくても泣かないでください。

[A-6]
Q.日本語の入力を行ったが、漢字等の変換候補が確認できない
A.一時的な対処法として下記の方法をする事で変換候補が見られます。
  文字を入力可能状態で、【Shift+Alt+カナ】を"2回"する事でAMの表示がA英に変化し
  さらに、AMに戻ります。 そうする事で、変換候補を確認出来るようになります。
  ただし毎ゲーム起動時に変換候補の見れないAMに戻るので、その都度実行する必要があります。
  ですが、時々AM→A英の後 再び変換候補の見れるAMに戻らない事もあるので、その際は
  クライアントを落とし、再度起動しなおす必要があります。リログではなおりません。

3 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:35:45.72 ID:82+WKX/l
■キャラクター関係■
[B-1]
Q.キャラメイクに時間がかかりすぎます。
A.キャラメイクはキャラ作成後から48時間以内であれば、いつでも再変更ができます。
  また、ゲーム進行中のクエスト(Lv.28)で貰える
  「占いの巻物」 を使用する事で、一度だけ変更する事が可能です。
  課金アイテム(エステ券)を使用すれば、いつでも再変更が可能です。

[B-2]
Q.倉庫は全キャラ共有ですか?
A.別々です。他のキャラにアイテムを渡すときは、
  メール便というシステムを使用して渡すことができます。

[B-3]
Q.自分のキャラクターの上にステータスバーが出て困りました。
A.画面左上のHP MP EXPと書かれている所を押してください。

■ペット関係■
[C-1]
Q.ペットの出し入れ
A.Alt+Pでペット欄を開く>ペットのアイコンをショートカットにセット

[C-2]
Q.馬の経験地はどうやって上げるの?
A.騎乗したままで上がります(放置すると馬の忠誠と満腹度が下がりますので注意)
 LVは11が上限

4 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:36:14.49 ID:82+WKX/l
■クエスト関係■
[D-1]
Q.クエスト時に他のPTメンバーが倒した敵は支援している自分にはカウントされるんですか?
A.一定距離以内であれば、他のPTメンバーが倒した敵もカウントされます。
  安心してPTをやってください。ダンジョンクエも同様です。

[D-2]
Q.何〜の敵がいません、どこですか?
A.探そう、まずWikiでそのMoB名や目標物を"検索"して下さい。

[D-3]
Q.最初の(ジャンプ/腕前/翼)試験が難しいです。
A.ttp://wikiwiki.jp/p-w/?システム/ジャンプ
 ここに詳細なやり方が書いてあります。

[D-4]
Q.名声が1000になり階級2になったのですが、装備はどこで入手出来ますか?
A.夢幻の港で階級2以降の装備を買うことができます。(※実際の装備品はLv60〜)
  階級2でアクセ、階級3で胴といった様に一遍に一式は支給されません。

[D-5]
Q.芝馬が見つかりません。
A.種族によって違います。下記から自分の該当する物を選んでください。
(芝馬は草です。下記の座標付近にある"芝馬"と名前の付いてる草を調べてください。)
人間  (544,901)(574,905) エルフ (292,446) 妖族  (368,685)

[D-6]
Q.Lv5クエの鋳鉄?ツウケイ草?原木?..etc はどこにあるの?
A.探そう!フィールドのどこかにある 沸き間隔は10分
  鉄砂鉱→鋳鉄 枯れた木の根→原木 とMOBドロップではないので注意。

[D-7]
Q.倉庫拡張クエストで、拡充石を探して来い というが見つからない。
A.課金アイテムです。倉庫、バッグに関しては下記参照
ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?クエスト/倉庫枠拡張

5 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:36:32.24 ID:82+WKX/l
■戦闘〜スキル関係■
[E-1]
Q.仲間が戦っている敵に自分も合わせたい。
A.パーティに表示されているその人のキャラ名を右クリック→協力体制

[E-2]
Q.Lvは達しているのに、次の技が覚えられません。
A.今の自分のクラスを見て下さい、次のクラス試練を受けましょう。

[E-3]
Q.技に元気or真元が必要ってあるのですがどこですか?
A.元気:画面左上ステータスの黄色いゲージの数値です。
  真元:Lv29(※レギュラー)で各スキルマスターより覚えられます。
  発動は元気ゲージMAXでゲージ右の壷が1つ光るのでそれを消費。

[E-4]
Q.Lv30になりPKモード状態なのですが、どうやって安全モードにするの?
A.画面右上のレーダの周りにいくつか小さいボタンがあります。
  その一番左上にある人のマークボタンを押し安全モードに出来ます。
  ※ただし毎ログイン後に必ずPKモード(白ネーム)に戻るので注意!!

[E-5]
Q.PKされたが反撃出来ないのはなぜ?
A.レーダ下の赤○の盾マークにある攻撃保護設定を見てください。

6 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:36:50.90 ID:82+WKX/l
■アイテム〜素材関係■
[F-1]
Q.素材がたくさんあるけど捨てていいの?
A.Wikiを見ながら生産や倉庫拡張等で使えたりするものもあるので
  各自で判断して下さい。

[F-2]
Q.〜のアイテムは何に使うのですか?
A.倉庫拡張、素材 一般クエでもないものは
  大抵「龍探し」に必要なクエストアイテムです。

[F-3]
Q.露店の買取屋に素材等を売りたいけど、出来ない。
A.バッグから売りたい素材をクリックしたまま手に持ちます。
  買取商品にある売りたい物の同じアイコンにドラッグしドロップします。

[F-4]
Q.15個など重なったアイテムを10と5などに、二分にするにはどうするの?
A.Altキーを押しながらアイテムをクリックし、別枠に移動させると出来ます。

■生産・精錬〜装備関係■
[G-1]
Q.黄色に光っているものは何?
A.ダンジョンボスが稀に落とすアイテム「鋳具」から生産した装備です。

[G-2]
Q.武器や防具はどうやって光らせるの?
A.ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?装備強化

[G-3]
Q.装備のソケットにはめた石を外したらどうなりますか?
A.はめた石のみ消滅し、はめた前の状態になります。

[G-4]
Q.装備の耐久が減ってしまって壊れました 修理できないの?
A.鍛冶屋を始め、ほとんどの店で修理出来ます。
  通常通りアイテムを買うウィンドウの中に「修理」があるので
  トンカチマークに変わったら修理したい装備のアイコンをクリック。

[G-5]
Q.装備を分解しようとしたが、ボタンが押せず出来ません。
A.耐久度が減っていると出来ません、修理して下さい。
  また生産レベルが達していないと分解出来ません。

7 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 19:12:13.83 ID:UZQ6FUlr
乙です〜
でも>>5のE-4は今Verで修正されたから、次スレは直すということで
>>6のG-4も全修理コマンドあるから、もう誰でも気付きそうなもんだね

8 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 04:36:07.02 ID:6FqVZun4
青草を集めたいのですが、鹿や亀を狩ってもまったくでません・・・
wikiには小鹿や亀から出ると書いてありました

レベルは60近くです。
みんなどうやってあんなに集めてるんだ・・・

9 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 04:40:16.54 ID:2U5kkQw5
>>8
気長にやるつもりがあるなら
石クエの待ち時間とかに祖龍の周りのサイでも倒してるといいかも。
60〜70でも100匹ぐらい倒すと1個ぐらいは落としますよ。

もしくはレベル20ちょいぐらいのサブキャラ育成して
祖龍の周りのサイを退治するとかもいいかもしれませんね。

10 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 08:05:59.41 ID:I0ZNNOKp
せっかくMMOなんだから、青草1ヶで助っ人いくぜ、とかいうのも良いかも知れないw

狩るなら、できるだけ経費(修理費)が掛からないように考えてね
LV60までなってると、露天の高値でも買ってた方が時間も金も割が良かった、なんてこともありうるし

11 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 10:26:47.07 ID:C8gGkA2D
右上のマップにmobの場所を表示させるのはどうやるんでしょうか?
白い点で表示されてたのが消えてしまいました;

12 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 10:37:05.74 ID:5GIiE6tY
自分のHPとかが左上にあるよね。
そこの上に小さなボタンがいくつかあるでしょ。

それの右端ONです。

13 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 10:48:03.78 ID:C8gGkA2D
>>12
出来ました!ありがとうございました。

14 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 11:44:12.65 ID:CdGFbx0x
敵が使う魔法(?)でHP吸収っぽいの(血が自分から相手MOBに飛んでいくエフェクト)は何属性なんでしょうか?
魔法っぽいけど物理?

15 :RMT専門サイト:2007/11/12(月) 12:52:57.13 ID:3JujTSxD
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
http://www.rmt-trade.com


16 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 13:39:11.73 ID:k1QPe52v
>>14
防御力無視
HP上限の何パーかとられるはずだから
対策はできません

17 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 14:24:23.04 ID:CdGFbx0x
>>16
防御無視か・・・物理も五行も関係ないのね(TT

ありがとうです〜

18 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 17:26:27.70 ID:RYlv23qb
マウス連打ソフト(フリー)でビスタで出来るものを教えてください
XPの時 速打くん使えたのですがビスタに替えてできないようになりました
宜しくお願いします

19 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 19:22:37.55 ID:L/aXWCuz
Vista辞めればいんじゃね?
その程度のもん、自分で作れよw

20 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 19:27:23.57 ID:grj9E9DU
相手の露店で、物を売ろうとしたら、「サービスができません」と表示された。
しかし、他の人の露店は売買出来た。何故、その人の露店だけ使用できないのだろう?
相手のお金がなくなってしまったのだろうか。もしくは拒否リストでもされてるのだろうか?

21 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 21:31:18.74 ID:DlBZ+4v1
今やってるイベント、クエもらったら5時間のカウントダウンみたいだけど、先に全部受けて、時間内だったら1〜5全部最後にいっぺんに副官のところで報酬貰えるのかな?

22 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 21:40:19.30 ID:BEEVCGX7
yes


23 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 01:30:14.89 ID:7if79dcV
>>20
インベントリの空きの数を超えた売りをするとはじかれる
1種売ろうとして失敗した藁ってやれ

24 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 04:19:02.70 ID:LPkz38yw
精霊スキルの質問です
ラウンドヒールは重ねがけしても一回分しかかからないとwikiにありましたが・・・

例えば ヒールを何度か重ねかけした次にラウンドヒールを使い、その次に再度ヒールをした場合は、
ラウンドをかけた時点で最初のヒール重ねかけした分は消えてしまうのか。それともヒールは生きていてラウンドがかかっても回復が続くのか。

そして最後のヒールは、ラウンドのヒールと重なって回復するのでしょうか。それともどちらかが消える?

25 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 05:44:39.82 ID:4XM22HOu
20歳の弓です
昨日、天地ノービスをクリアして、将軍の期待クエをもらったんですけど・・・
今日見たら将軍の期待クエがリストから消えてました
バグでしょうか?再度クエを取得する事は出来るのでしょうか?

26 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 08:43:16.43 ID:DueAinPr
>>25
死ね

27 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 08:43:52.76 ID:l/1lTPQ/
>>24
ラウンドを2人で張っても効果がないという意味で
ラウンド中はヒールが無効になるわけではないよ

>>25
大手ギルドでlv90までやってますが、クエスト関係でバグで消えたと聞いた事がありません
たぶん思い違いでしょう
クエ一覧を下にスクロールさせるとか、
いつのまにか条件満たしていて最新のクエとして次のステップにいっているとか
wiki見ながらもう一度整理してみてはいかがでしょうか

28 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 08:51:22.38 ID:4zdlTDmi
>>25
クラスクエはクエスト欄の一番下に出るから
見落としてる可能性しか考えられない。
巻き戻りが起きたという可能性もあるかもしれないけど・・・

>>26
死ねってそれもしかしてシニアのクラスクエのこと言ってる?
>>25のはレギュラーだよ。

29 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 08:58:50.99 ID:8GJJL1mg
2人PTのランダム分配した場合について質問です

一人がバッグいっぱいで、もう一人は空きある場合
バッグいっぱいの方にアイテムがいくと
キャラの下に落ちますよね?

そのアイテムをバッグに空きがある人がクリックしても
アイテムを拾うことができないのですが
ルート権を任意に移す方法はないですか?

PT中に分配方法を変更できればベストなんですが・・

30 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 10:35:07.13 ID:NZs5odEU
バッグいっぱいの人にはアイテムのルート権はいかないぱんだ^^
きっちり課金してバッグのマスを増やすぱんだ^^

31 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 11:05:11.67 ID:G6X8CFIO
>>29
他のアイテムを一旦地面に置いて
対象アイテムを拾って落としてもらう

32 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:06:19.19 ID:D2SXKubE
このゲーム
見た目(着せ替え・装備etc.)は豊富ですか?
課金しなくてもそれらを楽しめますか?

33 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:22:03.48 ID:HYQW8YD2
そこそこ豊富だが
それらを「楽しむ」なら課金しないとつらいだろう。

34 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:28:31.58 ID:D2SXKubE
そうですよね
そこが課金システムのうまみですものね
とりあえず触ってみようかな
ありがとうございました

35 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:46:58.16 ID:l/1lTPQ/
おしゃれアイテムも取引可能だから大丈夫
あとはリアルで稼ぐかゲーム内で稼ぐかは君次第

36 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:49:15.67 ID:HYQW8YD2
アバター的なのが好きなら
スタート時に顔やスタイルいじるだけでも
数時間楽しめるよ。

その後の変更は基本的に課金とやはりなるが…

37 :29:2007/11/13(火) 13:08:12.77 ID:8GJJL1mg
>>31
さんくすです
やはりその方法しか無いですよね



38 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 13:54:44.02 ID:efP7yxVx
レベルが凄い離れた人とPT組んでもアイテム均等にランダムになりますか?

39 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 13:59:45.07 ID:l/1lTPQ/
なるよ

40 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 14:27:25.16 ID:4XM22HOu
>>25です。皆さまレスありがとうございます
思いっきり勘違いでした
天地ノービスをクリアした時に、将軍の期待クエも自動取得したと思い込んでましたが、
天地ノービスクリア時にはLv20で、将軍の期待は発生条件Lv21でした
Lv21になったら自動的に将軍の期待クエが取得できました
お騒がせしてすみませんでした

41 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 15:51:55.57 ID:d8gcHi9P
顔の自由度や飛んだり光ったりと豊富な割には
マントが無かったり頭部装備が無かったり盾も無かったりと惜しい感は高い。

42 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:05:42.84 ID:shNecH/3
妖獣の頭はもっと欲しいな
十二神将ぐらいは(ry

43 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:25:25.93 ID:o9dmihK/
虎化したときに元の姿の獣に変身してくれるだけでもうれしかったんだがな。

44 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:56:02.11 ID:LPkz38yw
60近くの精霊の人のステはどんな感じですか?
俺は体52
霊206
力36
敏25←間違ったorz
みたいな感じなのですが…

45 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:12:17.52 ID:hevcQxUC
78精霊ですが、霊力と力は装備に必要な最低限しか上げて、残りは全て体力に振ってます。敏感は振ってません。(装備の補正こみで)

46 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:13:40.63 ID:qkJjR3EX
>>44
ステ振りは>>2

47 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:22:53.40 ID:c+Qsdumn
>>45
どこが敏感なのかkwsk・・・・・・ハアハア

48 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:25:35.25 ID:o9dmihK/
振ってないんだから鈍感なんだろな、残念。

49 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 18:12:01.46 ID:5Ed2nE12
敏感ツボったw

50 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 19:23:58.34 ID:hevcQxUC
敏感振ってないから濡れないの…ハァハァ…

51 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 20:18:11.86 ID:4ZM9NsDz
敏感=俊敏=敏捷>鈍感?? 
どうでもいいけど鈍い爪高すぎるだろ。

52 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 22:36:22.13 ID:c+Qsdumn
>>48.49.50
なんとなくおまいらと完美の中でも知り合いな気がするw

53 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 01:11:38.48 ID:WUBbLGtq
糞な質問失礼します。
ベテル鯖なのですが、プチクーマの現れる時間教えて下さい。
メンテ前後四時間くらい張ってるんですが、現れません…。

54 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 02:00:33.78 ID:97l6VGKO
12時間張ればわかると思うよ^^

55 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:39:31.24 ID:vyKfnoNA
ダイアチョカーってどのMOBがドッロップするのでしょうか?
Wikiにのってないですが、教えてください。

56 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:54:13.49 ID:qm4a7PkN
装備品はそのレベル帯ならどれでも落とすはず

レアペットの沸き時間はメンテ直後からそれだけ張っていれば現れるはず
場所間違えてないかい?

57 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 03:57:59.15 ID:AlzyF81D
露店に物売ろうとすると、「サービスは利用できません」と出るんだが、
どうすればいいんでしょう?既出だったような気がするが・・・・
教えてエロイヒト・・m(_ _)m

58 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 04:19:37.34 ID:5YC0ctC+
利用できないようなら利用しなくていいと思う

詐欺露店の出し方など教えないよ

59 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 09:46:16.05 ID:mLTBFotk
拒否リストについて教えてください。
チャットが見えなくなるのはわかったのですが、
相手には姿も見えなくなるのでしょうか?
また、すでにフレ登録している方を拒否した場合、
オンラインはどう見えるようになるのでしょうか?

60 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 10:53:10.39 ID:VkW0jZDU
>>59
拒否リスト:発言・ササすべてが見えなくなる

フレ拒否(削除):相手にオンライン通知がいかなくなる(常にオフライン状態)

61 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 11:52:10.56 ID:QXKe1VLf
レベル40手前になってクエじゃあがらなくなってきたのですがどうやってあげればいいのでしょうか?

石クエはやってるのですが・・

62 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 12:03:20.95 ID:cW3EqrQA
それ、ほとんど「どうやって遊んだらいいのでしょうか?」みたいな質問じゃないか?

石で十分だろ。
もっと早くというならコイン使って巻物や龍クエしろ。

63 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 12:12:16.07 ID:prNiFHcL
>>61
40代なら普通に狩りしたら上がるだろw

64 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 12:23:49.37 ID:ZWwvMswk
40くらいまでは、クエ受け→報告だけでレベル上がるからね
レベルが上がるにつれて、クエ減るから、石とか龍+狩りしないと上がらないよ

65 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 13:54:46.13 ID:VhNF8NZh
リーグ戦を繰り返し受けるとかで、狩りに付加価値を作るといいだろうね
その頃からクエ自体減るし、受けてすぐソロでクリアなんてのが不可能なクエも増えるんだよね
幽冥境とか…
そういうのに耐えられなかったら、ギルドの門叩いてパーティを組んでください

66 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 15:01:42.16 ID:E3P2Ftom
LV95クエについて教えてください
天獄の青龍の巻物と魔界の白虎の巻物を各7種ずつ必要らしいです
一体どこでゲッツできるのか教えて下さいえろい人

67 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 15:03:47.45 ID:5YC0ctC+
90↑のMOBが低確率で落とす

オークションや露店になんぼでもあるんじゃ?

68 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 15:13:21.88 ID:E3P2Ftom
>>67
さんくすえろい人
質問できる友達がいないので助かりました

69 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 19:11:01.52 ID:LqsxcMz8
ついでに冥獣城イベントの各種ボスはかなりの確率で落す
1匹で1冊くらいは出るんじゃないかな

70 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 20:17:21.58 ID:+hI2Q80U
武器に付いている黄金装備とかに付いている「笨拙」とか「回復」とかのOPは
通常の生産武器にも付く可能性はあるのでしょうか?

ものすごく運がよければ鋳具から作る武器と同等以上のOPの付いた武器も作成可能ですか?

71 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 20:22:35.20 ID:728JBlth
金をつぎ込む気があるなら生産品がいい。
が、1箇所につき物理OP×3とかできるまでやるとなるといくらかかるか分からないから
みんな黄昏とか鋳具なんだよ。

72 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 20:24:13.22 ID:97l6VGKO
質問する前に「笨拙 回復」でWikiを検索してみたのか?

73 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 20:26:26.88 ID:+hI2Q80U
すみません、ちょっと質問が微妙でした。
Wikiの装備OP一覧ページに載ってるOPについては全て生産武器に付く可能性があるのでしょうか?
備考に鋳具武器名が書いてあるのもあるのですが、それはその鋳具でしか付かないってことですか?

74 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:01:54.78 ID:0z6ry2P8
狂戦士とかの特殊OPでも一般の武器に付いてるの見たことあるけど・・
生産で付くのかどうかは微妙だしソレ狙って作るくらいなら絶対鋳具が良いな。

とにかくドロップ品には特殊OP付くみたいだ。

75 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:33:35.26 ID:QXKe1VLf
>>64>>65


ありがとうございます!

76 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 23:42:21.88 ID:fLinvc61
ペットに関して質問です。
当方72妖精なのですが、今までストーンゴーレム一本で育ててきたのですが
対人用にバハビ?(初期Lv8の蜂)を育成しようと思っていたのですが
高レベル者の方が初期ペットを育成する時はどのように育成しているのでしょうか。
本人の適正でいくと瞬殺されてしまいますし、ペットの適正にいくと物凄くしんどいので・・・。

何かいい方法ありましたらご伝授下さい。

77 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 00:02:01.90 ID:ajk5Bk7p
また妖精の質問?
Coin持ってんだろうが。買えよ。

78 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 00:39:49.09 ID:OYZfRp54
>>76
Lv72から初期P育てるなんて絶対_だろw まあやってやれんことはないだろうが近いLvのP育てるべきだよ。

79 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 01:06:52.91 ID:+wyulINE
>76
武器外して素手で殴れ
力上げてたら知らん

40くらいでハバビを捕獲する時はそうしたけど、Lv72じゃ力も上げてるから難しいかも

80 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 01:42:14.14 ID:Ca7JR7JM
>>79
捕まえ方じゃなくて、育て方を聞いてる

81 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 01:57:31.67 ID:RfXwJgee
それに捕まえるのなんてHPMAXでもいいじゃん

82 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 02:00:06.01 ID:co+fLlP8
違うペットで敵のHPギリギリまで減らしたらそのペットをしまい、
急いで蜂を出してその後に殺すってのはダメなの?
忠誠度上げてさ

83 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 02:17:40.35 ID:tNK4d4dx
>>76
75の極楽でいいじゃん
硬さはハバビより断然上だし速い

どうしてもハバビなら攻撃させないいで乱獲しかない

84 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 02:32:09.16 ID:QA7NQ8uM
>>76
そばに待機させといて戦闘はさせず、本人だけで倒せる適性ちょい下のを乱獲じゃあかんのか?

85 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 02:48:00.53 ID:Awu5xrR7
序盤はさくさく上がるからペットに近いほうのLVのmob集めて範囲でワシャーとかしればいいじゃん
つらいのがmobを1撃で倒せなくなってきてからだな・・・
俺も本体が70なって育て始めたんだがハバビのLv40ちょいで挫折した
対人用ならやわい攻撃だけのハバビより他の空mobのほうがいいよ


86 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 03:21:10.29 ID:xEgtBisw
レベル60代後半のハバビでいいならあげるよ

でももうid変わって誰が誰だかわかんないからムリかな

87 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 03:33:38.11 ID:Y2t/OKsY
黄昏の各ボスについての攻略記事が載っているサイト等をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
詠唱のタイミング等、味方の攻撃のエフェクトの激しさと相成って自分では把握しきれません。

88 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 04:45:04.47 ID:xEgtBisw
PTメンバー誰も知らないってこと?

BOSSの魔法のタイミング見るんで2〜3巡は攻撃なしでよろー
とかで解決するんじゃない?

89 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 07:30:11.65 ID:VWWCyIyD
>>76
サブでもう1人妖精作ってそのキャラで育てたほうが楽な気がする
50前後になったら本体と一緒にしてもいけるんじゃないか

90 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 07:38:43.63 ID:me9V1004
階級装備について質問です。
階級装備はNPCに売ってもまた購入したNPCから購入できるのでしょうか?
OPがよくなかったので可能なら交換したいのですが;

91 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 07:41:09.51 ID:jzJL0Pdb
>>90
4ソケが出るまで12回買い換えたという人なら知っている
OPは固定じゃないのかな

92 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 07:42:44.53 ID:Y2t/OKsY
Wikiみるとステータス系のOPに多少の幅があるみたいですね。

93 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 07:45:28.07 ID:jzJL0Pdb
幅のことか・・・
最近+1Mで交換してーとかいう世界チャちらほら見ますね
まあ買い直しは可能ということです

94 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 08:14:49.66 ID:me9V1004
情報有難うございます。
精霊師Lv2階級の印なのですが霊力2〜3のようで、3が欲しかったんです;
今NPCに売却して購入したNPCを尋ねてみたのですが話かけてみてもリストがなく
機会があったらまた会いましょう。でした;
時間が経てば再度入手可能なのでしょうか?

95 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 08:18:48.13 ID:xEgtBisw
階級指輪はムリなんじゃ?

96 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 08:25:22.50 ID:dKBUEEf2
石クリみたいにAM1:00更新だったような気がする
1日置いて、もう一回話し掛けてみたら?

97 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 08:30:23.38 ID:xEgtBisw
ちなみにレベル1のしるしは名声300、レベル30
レベル2のしるしは名声1000、レベル60ね
条件あってるなら何かがおかしいね

98 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 08:45:20.81 ID:me9V1004
>>96
明日の1時にもう一度話しかけてみます。情報ありがとうございます^^
>>97
一度貰っているのでレベル条件名声条件共に満たしておりますのでやはり時間なのかもですね^^;

99 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 09:21:04.62 ID:rlfx2HjF
40以上の龍クエってどうやったら発生するのでしょうか?今レベル46なんですが、最新クエ押してもでてこないし。

100 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 10:05:48.01 ID:+qTaDBwZ
初期村龍令使者にはなしかける


101 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 10:07:43.77 ID:YwTrND6F
>>99
Lv46で51の龍クエをなぜ受けれると思うのか知りたいw

龍クエってのはLv○1ごとにでるYO!

102 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 10:10:46.55 ID:YRoLsBWO
完美よろ面白いMMOを教えてくださいww

103 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 10:16:14.41 ID:HIKF1qJJ
>>87
蛇以外は足元じっくり見てればエフェクト重なっても微かに見える。
トルネ入ると流石に見えないやつあるけど、詠唱間隔が均等なんで
その辺はタイミング計って打つか精霊にトルネ撃つなゴルァしてください。

104 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 11:40:39.58 ID:Axt7miHZ
>>99
龍クエは最新クエのボタン押しても出ないよ

105 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 11:45:39.10 ID:dEGB2n58
質問お願いします
フレ登録した人がINしても文字が暗いままになっているのですが
フレ削除されてしまったってことなのでしょうか?
それとも設定でINしてもINしてない状態にする事は可能なのでしょうか?


106 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 11:48:27.66 ID:HIKF1qJJ
>>105
残念なお知らせですがフレ削除されてしまった模様です。

設定出来るのはINOUT時のメッセージを表示するかどうかだけで
相手へ通知するしないは設定出来ません。

107 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 11:51:24.55 ID:Axt7miHZ
>>105
つーか質問する前に同じ質問無いか位確認しろよ
>>60に書いてあるだろ

108 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 12:54:50.70 ID:to1LLyHP
そもそも階級指輪は店売りできたっけ?
倉庫に入れるくらいしかできなかったような・・・釣られたか!w

109 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 13:30:53.36 ID:lL0TMUGF
しるしは腰飾り。

あなたが指輪と勘違いしているだけ。

110 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 17:48:11.11 ID:2hZc8EQE
ゲームをやりたいと思ってDLしてインストールして
アップデートもしたのですが
ゲーム開始をクリックするとエラーになってゲームできません。

そのエラーが文字化けしてるのでエラーの意味もわかりません。

どうすればインできるのか教えていただきたいです。

111 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 18:06:17.88 ID:4PR0PXRH
環境を言わないから状態が判らないので
とりあえずOSを再インストールしてドライバ関係も最新に。

112 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 18:10:53.33 ID:Emv+VIVC
>110
それだけの情報でわかったら神だな( ̄▽ ̄;)
環境をかかないと、誰も分からんよ。

まずは、どんなPC環境? OSは? 通信環境は? どのタイミングでエラーがでる?などを書いとけ

113 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:00:07.40 ID:Dz80DAg7
環境:親と2人暮らし
OS:マーチ中退
スペック:30歳童貞

これで大丈夫でしょうか?

114 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:02:19.16 ID:OYZfRp54
>>113
スペック足らないんちゃう? 38歳妖精じゃないと_。

115 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:03:43.39 ID:4PR0PXRH
親と二人暮しに泣いた。

116 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:10:56.67 ID:Dz80DAg7
そうですか。。
諦めて親孝行します。

117 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 22:46:02.40 ID:aPOzl+5y
拡張で闇金が付いてないならなんとかなるかも

118 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:10:22.89 ID:LYLWpG7Y
>>113
立派な魔道じゃないか

119 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:19:22.78 ID:zN/YgSBT
俺もクルーソーVAIOに入れてやろうとしたら意味不明な文字化けエラーが出たから
ま、何らかのスペック不足で出るんじゃないかと思って検証は止めた

120 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 01:46:10.93 ID:/hbAD/Zx
皆、適性レベルになるころには階級の指輪が貰えるほどの名声を持ってるものなんでしょうか?
自分は60レベル近くになるのに、まだ名声は2200しか溜まってません。


121 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 01:49:55.03 ID:/hbAD/Zx
もうひとつ質問です。
行商人の売ってる1ctの魂の石を買って、5ctまで合成するのと、合成師の売ってる5ctは何か違いますか?

みなさんわざわざ1から合成してるんでしょうか。それとも5ctを買ってますか?
値段的にも、どっちがいいのでしょか。

122 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 02:01:23.23 ID:fi92CbIu
wiki読めばいいと思うよ
石の違いなんて目で見れば分るでしょ?

123 :me9V1004:2007/11/16(金) 02:31:30.97 ID:hiIclpFN
昨日、階級装備について質問した者です。
96さんのAM1:00に更新であってました^^
無事交換でき霊力3のものを入手することができました。有難うございます

124 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 02:52:27.77 ID:BYhA0j4i
>>120-121
名声は適正D周回するか金で名声アイテム買い込まなきゃむりぽ

自分で作ると合成師のよりは安い、地味に経験地も入る
ただし手間がかかる
どちらを選ぶかはご自由に

125 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 03:37:33.40 ID:LYLWpG7Y
>>120
自分の体験談でいくと・・・・
Dは自分の鉄血消費の時ぐらい、一人で魔はクエと重なったときぐらい・・・でやってると
60台はじめぐらいで2500になりました。

60で5000に到達するのは狙わないと無理ですね。
80半ばで4000ちょっとなんて人も結構います。

126 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 04:00:06.80 ID:gGtv2ZJT
そこらが無課金プレイで壁になるというか、タダのゲームなんだからそこまではいいや、と思うか、
せっかくここまでやったんだからRM費やしてでも…って選択する辺りなんだろうな
全部やり込む気なら金払え、というのは、商売側にとっては正当な論理かも知れんし…

127 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 04:11:30.91 ID:LYLWpG7Y
ただ少人数で適正Dまわれば低レベルDでも一周で30〜40ぐらいの名声は入ったりするから
人さえ揃えること出きるならLv60で5,000ぐらいはなんとかなるかもしれませんね。

Lv70で10,000はアイテムなしでは不可能だと思いますが。

128 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 04:52:44.55 ID:4072Na46
レベル30になったら防具やアクセサリー貰えるって聞いたのですが、
どこでもらえるのでしょうか?

129 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 05:03:00.17 ID:+zW8OgRV
>>128
Wiki → 一般クエスト → Lv30〜39 のLv30あたりを見ろ

130 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 05:50:37.09 ID:gGtv2ZJT
一応言っておくと、貰えるんじゃありません
10000Coinで買うんです…

131 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 10:04:40.40 ID:kHmHMyki
>>119
U1か何か?
U101は文字も表示もバッチリで問題無いがカックカクでプレイは無理。
まぁ常時スタンバイですぐ起動できるので、
まれにPCフリーズして再起動中の数分間にボコられて札切らすのを
回避するぐらいはできて何気に重要。

132 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 10:10:52.59 ID:ssBI5iwY
このゲームWMで得た金をゲーム内coinに変える事が出来るんですね?
最近知りました。
オークションのNPCで一連の作業が出来るんでしょうか?
とりあえず1000円分のウェブマネーを買ってきたんですが
何coinになりますか?

133 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 10:29:35.82 ID:vnW/UXIJ
鯖によって相場違うから何ともいえんが
ベテルギウス鯖なら1金450k前後
で、手数料に銀取られるから金売れるのは実質9金になるね
まぁ4M前後じゃないかな

134 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 14:30:28.33 ID:LYLWpG7Y
>>132
変動相場制になってるから、今すぐcoinが必要ってわけじゃないなら
価格の動きを見てから売るのもいいかもね。

1金あたり100kぐらいの価格差がつくこともあるし。
もっとも100k程度ぐらいしか差がつかないって見方もあるけど。

135 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 15:30:08.50 ID:woC3dRyo
戦士の武器で技が派手なの多いやつはどれ?

136 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 15:40:46.19 ID:LYLWpG7Y
拳以外
しいて言えば斧?

137 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 16:02:04.40 ID:YFM5SHIC
圧倒的に斧じゃない?
剣もサウザンとかはハデだけど。

138 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 17:26:59.83 ID:woC3dRyo
そかー


拳いいかと思ったんだけどなぁ…
んじゃ斧にしよかな(笑)ありがとう

139 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 18:31:50.42 ID:gGtv2ZJT
しかし、戦士以外で誰が拳を装備するというと…だし、
拳でやって欲しい感じもするなw

140 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 18:42:28.43 ID:LYLWpG7Y
>>138
武器の見た目でいうなら拳は派手な方だと思うぜ。
店売りのしょぼい武器ですら発光してるからな。他の武器は高性能な奴しか光らない。

高レベルになれば大抵の戦士はメイン武器がなんであろうと斧スキルは覚えることになるだろうし
あんまりスキルメインで考えることもないんじゃない?

141 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 18:54:23.62 ID:2+4++AtY
他職の大多数の奴は、スキルキャンセル以外の拳ってネタと思ってるんじゃねw
後、斧に持ち替えてバーストとかしないで拳でチマチマ殴ってるやつとか見ると使えねーやつと思ってしまう。

142 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:10:26.16 ID:woC3dRyo
店売りでも光るんだ…


拳にしよかなww

拳つかって斧もつかうってなったらステ振りきついんじゃ?敏捷結構いるみたいだし

143 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:15:23.62 ID:SQ9hOMYm
80超えるくらいまではSPは常にカツカツよ
それからはいろんな武器を持っても、それぞれのスキルが充実していくから無問題
高レベを見てるとほとんど無個性に見えるけどね
効率重視に流れていく人がほとんどのようだ

144 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:19:28.91 ID:P60srZn+
お金が全くたまらなくてスキル覚えられないんですけど
お金って普通はどうやってためるんですか?

145 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:25:41.99 ID:LYLWpG7Y
>>142
適正レベルの斧と拳を両立させようとすると体力が初期値のままになっちゃう。

拳主体で斧使う場合は一階級下のがメインになるかな。

146 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:28:02.97 ID:LYLWpG7Y
>>144
龍クエ品店売りすれば余裕でお金貯まると思うんだけど
職にもよるのかもね。


あとは・・・・・妖精でも作って稼いでもらうか
POT使わないでがんばるか金を買ってcoinにするか。



147 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:30:18.69 ID:P60srZn+
>>146
みなさんは龍クエ売ってるんですね〜
私は龍クエしてるんで、アイテム自体がギリギリで・・・

148 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 19:34:46.42 ID:H1b7UEH8
>>147
龍クエしてても龍令売ったり、素材とか集めたり掘ったりして
それ売ってればスキル代くらいまかなえると思う。

149 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:05:03.93 ID:gGtv2ZJT
自分の合成には無価値な採取でも、まめに拾ってれば、チリ積もで結構助かるはず
それでも不足なら、チャットや祖龍西の露天で情報収集して、今何を高く買ってくれるか、
と調べるのが良いんじゃない

150 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:09:53.97 ID:0ub9rlNj
アイテム収集用キャラ作って狩り続ける。
Lvアップしてアイテムの出が悪くなる前にわざと何度か死んで
デスぺナで経験値を元に戻すとか。

151 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:14:02.89 ID:P60srZn+
なるほど〜色々やり方あるんですね
ちなみに、武器防具の生産もしてたので・・・
そっちの方は諦めて、生産アイテムでも売ってみます

152 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:17:14.74 ID:2rJLxpcw
生産は儲からない
材料をドブに捨てるようなもの

153 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:47:49.82 ID:kHmHMyki
自分で使うために生産上げてる。


154 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 20:50:56.54 ID:LYLWpG7Y
生産は自分用だとしても適正で☆x3とか☆x2を揃えるためには
課金して材料購入でもしないと厳しい気もする。

155 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 22:40:05.31 ID:2YmfMHKN
☆☆は割りと出来やすいけど、☆☆☆は課金無しでは無理だよね
中級以上の素材になると巡回してる奴いるから採取で集めるの難しいし

156 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 23:13:40.41 ID:gGtv2ZJT
課金無しで☆3の下衣作れたことあったけど、龍クエや石でLV上げてたら、結局数日の寿命だった
むなしかったな…

157 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 01:10:38.90 ID:pmD/VP+5
低レベルで☆3作れても確かに微妙だな・・・

ぶっちゃけ生産上げるメリットって神兵とか黄昏を自分で作れるってこと
くらいな気がする。
あとは分解か・・・

158 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 02:37:44.26 ID:kxZLZqde
先ほど始めたばかりなんですけど
急に接続中断されて、再度ログインしようとしたら重複ログインと表示されます
竜巻みたいなのを使っている人がいたんですけ新しい技はどどうやって覚えればいいんですか?

159 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 02:39:18.81 ID:r3k2948J
急に切断されるのは回線のせいだと思われ
スキルはレベルに応じて自分の職のマスターから買える

160 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 02:41:20.01 ID:kxZLZqde
>>159
ありがとうございます
精霊士やってるんですけど長老か祭司と話したら覚えられますか?

161 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 02:41:30.96 ID:19A7GeWo
一番最初の、ログインする時の画面に、強制接続ってチェックボックスがあるはず
回線の問題で落とされた時は、それを利用するのが吉

162 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 02:44:41.05 ID:kxZLZqde
>>161
今ログインしたら入れました
今度からそれにチェックいれてみます

163 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 04:20:36.72 ID:esAeFoJp
>>160
長老のいる池(?)の周りにいる精霊マスターってのに話しかければ覚えられるよ。

164 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 09:18:41.57 ID:anyT46hc
あのチェックってそうゆう意味だったのか
これはありがた情報。

165 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 12:49:26.19 ID:zmuoRQj8
弓使やってるのですが結構きついです
こんなものでしょうか?

スキルフルバーストで敵倒すとMP消費がひどい
レベ19なったとこです

アイス→ポイズン→ラピッド→サンダー→バスター→ラピッドなど
敵の移動速度にもよりますがこんな感じ
通常攻撃ちまちまするべき?

166 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 12:55:05.80 ID:SJqiT2zP
弓は60になるまでは結構つらいよ。
60超えて風雲とライトアーム手に入れると世界は変わる

167 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 12:58:28.52 ID:SijPuNWm
>>165
職スレ池

そのLvで混んでない狩場なら
チャージ(溜め)→アイス→通常×n→バスター→通常×n→近づかれたら羽盾張って拳持ち換え通常×n

混んでる場所では上記からチャージ除外で行ける

168 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 13:48:20.52 ID:zmuoRQj8
職スレ高レベ黄昏の話ばっかりで聞きにくくて…;

拳に持ち替えるのですか、、
やってみます
ありがとでした

169 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 15:39:09.52 ID:jKHUXep5
ステ、スキル振りをテンプレ化してるサイトとかないでしょうか?

170 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 15:46:08.19 ID:rgvpuDVJ
>>168
聞きにくいとかじゃなくて、職スレの過去ログ読めよ。


171 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:35:01.97 ID:esAeFoJp
>>169
まとまって載ってるのは今のところWikiぐらいじゃないかと。
後はブログだのしたらばだのでちょこちょこ分散して記事があるかなってぐらい。

172 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 18:03:15.37 ID:anyT46hc
>>165
狩り中に回復待つのが面倒で御札買ったら快適過ぎてワラタ。
思ったよりなくならないから500円の買うのがお得だが
とらいあえず100円のを両方買ってみるがよろし。

173 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 19:44:53.61 ID:jKHUXep5
始めたばかりでわからない単語が多いんだけど、ヘイトって何でしょうか?

174 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 19:59:21.66 ID:esAeFoJp
>>173
Wikiの用語集嫁

175 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 20:26:00.10 ID:jKHUXep5
>>174
サンクス
元気とかもわからなかったけど載ってたよ、ありがとう

もう一つ質問なんだけどペットに乗って移動してる人がいるけどあれは何かのスキルで乗れるようになるのかな?

176 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 20:34:35.96 ID:o5JMPt9W
>>175
一部のペットは乗れる。
入手方法は課金で買うか、龍令を集めるか、coinで買える(250万)のもある。

177 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:28:15.42 ID:u/USkviq
ヘイトは敵の憎悪値だっけ
つまりは敵からのタゲの事で、これが後衛(精霊)に回るとやばい

ヘイトはPTをやる上でとても大事な事だから、ちゃんと調べるかギルメンに聞くなりした方がいいよ


178 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 01:51:40.19 ID:EyWUZcOM
>>144
今なら金儲けは採掘
低lv草でも需要があり1M稼ぐのに1時間もかからない
その金で招待状を買えば経験値も増えるミラクル草むしり

179 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 02:45:48.16 ID:qpoyikMz
どのレベル帯からでも可能な金儲けっていったら確かに草ぐらいしかないわな。
消耗品だから極端な値下がりもないだろうし。

180 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 03:19:01.31 ID:d1mFgXxY
今の一部草は、流石にバブリーだと思うなあ 少ししたら沈静化するのかな
取引で見向きもされない草との格差も凄いよね
この前のVerUPの影響だろうけど…

181 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 05:14:45.35 ID:qpoyikMz
祭りには乗れるうちに乗っておけってことだね。

182 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 07:18:06.30 ID:DslFvNF1
>>16
それ本当なの?
普通に火属性魔法だとおもってたんだけど…

183 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 07:19:57.82 ID:DslFvNF1
>>29
D内でPT解散して1分以内にリーダーがアイテム分配設定いじってPTくみなおせばいいお

184 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 11:25:02.26 ID:2EthwTUt
HP吸収が何属性でも逃げ回ってウザいから魔壁でFA

185 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 15:17:15.77 ID:iLTP4Xzm
10万以下で完美世界がすいすい動くようなノートパソコンを探してます
お薦めありませんか

186 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 15:50:13.30 ID:g22e3MH7
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |   無い無い
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

187 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 17:29:51.68 ID:IyMf/btE
フレンド機能の「自動返信」って、どんなメッセージが返信されるのですか?

188 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 18:31:28.64 ID:ACGsW5k+
>>187
返信設定同士で囁きおすすめ

189 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:30:07.56 ID:IyMf/btE
>>188
実践するしかないですか…
ありがとうです

190 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:58:36.51 ID:iLTP4Xzm
10万以下で完美世界がまあまあ動くようなノートパソコンを探してます
お薦めありませんか

191 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:59:39.26 ID:t5KZuaAJ
おでんってなんですか?
wikiで検索したけど乗ってなくて・・・

192 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 20:01:51.18 ID:LE13CA2R
黄昏のボス「ウォーデン」のこと。

どのレベル帯に出るかはwiki見てね。

193 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 20:07:11.47 ID:LE13CA2R
>>190
公式で推奨スペック見て自分で探しなよ。
そんなのも人に聞かなきゃ分からないの?

194 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 21:09:19.26 ID:9NEMhZmE
>>196
>>186が的確に答えている

195 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 23:34:47.85 ID:GFlXR2RC
196に期待w

196 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 23:42:47.62 ID:apMsm1Z6
10万以下で完美世界がカクカク動くようなノートパソコンを探してます
お薦めありませんか

197 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:29:21.54 ID:rLUCl3LK
70点

198 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:36:48.51 ID:OLftiyUD
>>190
4年前のラデ9000積んだノートPCでも、まぁまぁ動いてるぞ。


199 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 08:18:27.28 ID:cdVnSc1i
トラブルの対処できるならデルのノートで充分
サクサク動くモデルでも10万せん。

200 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 08:48:12.85 ID:RniRh0Xr
無課金で今から初めて2ヶ月以内でLv90にしたいんですが
お勧めの職はありませんか?

201 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 09:03:37.38 ID:cdVnSc1i
弓。

202 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 09:06:19.20 ID:ZYB36w2h
無職

203 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 09:47:24.86 ID:qmMNho4U
2年前のThinkPad T43だけど、さくさく動いてる
ノートとはいえRadeonX300が乗ってるせいかな
FFベンチver3でもLowで6000くらいのスコア出るわ

204 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:12:09.37 ID:B93LaatS
>>200
ひとりで黙々頑張れるなら弓か妖精
PT誘われやすいのは精霊

205 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:41:00.49 ID:4V+2fU3x
夜の法剣(精錬5 7カラット石1)
夜の法剣(精錬0 7カラット石1)
それぞれいくらぐらいなら売れるか教えてください
鯖はアルデです。

206 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:46:20.23 ID:uhUBZIEb
俺の感覚では、
wiki調べたらすぐわかるような質問も気にならないが、
レベルはどうしたらあがりますか?
とか、
相場を教えてください!
とかはおまえゲームやめろっておもうんだ。

207 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 13:58:40.59 ID:hQEA0MyJ
>>205
1,000Coinなら売れると思います。
もう少し強気でも売れるかも知れませんが保証はできません。

208 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 14:56:12.04 ID:90at3oiK
二重起動はどうやったらできますか?

209 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 15:00:32.88 ID:S+PqMjjj
>>208
通常の方法では無理かと思われます。
できるとするならばチートやクライアント改変に入ると思われるので
ネトゲサロン板へどうぞ。


210 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 15:19:31.17 ID:BEeAp+Zl
>>205
25M
15M

211 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 15:52:02.36 ID:H+MGpzuw
始めたばかりなんですが、ゲーム中にPを押すと信号機みたいな画面がでて落ちます。
どうすれば落ちないようになるか、わかる方いたら教えてください。

212 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 16:41:29.90 ID:4V+2fU3x
>>210
親切!!

213 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 18:11:20.08 ID:mAPWqfXQ
うみゅ プニプニ ワシャー って何ですか?

>>196
完備ならmem512、FX5200程度でもできるが、demoはやらなくてもいいのか?
ttp://www.4gamer.net/indextop/all_demo.html
>>208
ユーザーの切り替え

214 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 18:45:35.42 ID:6TzIawZH
>>208
もの凄く簡単。二重に起動すればいい。

215 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 19:57:25.20 ID:kNDxO1x6
ダンジョン内で鉄血を受けて失敗や間違えたボスの鉄血をうけちゃった場合はやりなおせますか?

216 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 20:05:41.28 ID:/mMTU4QR
>>215
PTリダを他のメンバーに移すことで
鉄血戻ってくるので受けなおせる

217 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 21:16:14.90 ID:RaZ3gXBJ
魔道のフロストウェポンて魔法攻撃にも有効なんでしょうか?

218 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 21:25:09.24 ID:czeuzEVB
物理のみ

219 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 21:39:58.07 ID:cdVnSc1i
頭にドクロが出る毒見たいのを解毒する薬ってどのアイテムですか?

220 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 21:43:42.77 ID:QjJ1LvFD
ゲーム内の1日って、リアルで何時間くらいですか?

221 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 22:07:26.94 ID:lDz+57wy
約6倍の速さと思われ。
1点≒10分

222 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 22:28:31.27 ID:QjJ1LvFD
なるほどー!
ありがとうございました!

223 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 07:05:32.58 ID:CJUvUKUH
失礼します。アイテム相場の質問をします。
先日ギルドでダンジョンに行った時に鋳具パサホースのお守りをドロップしたのですが
私がクエストを受けていたということもあり鋳具は私に譲るという話になりました。
後で聞いたところ値段はわからないけどとても高価なものだと言ってました;
ギルドの方に何かお礼をしたいので宜しければ鋳具パサホースのお守りの相場を教えてください;
サーバーはベテルギウスです。


224 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 07:45:33.89 ID:WUdykBfZ
>>223
いいギルドだね
俺はギルメンに39D手伝ってもらったとき、貴重なもの何個か出たけど全部持ってかれたよ

それが普通なのかもしれないけど
って答えになってないね

225 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 07:52:10.06 ID:CLrC7VZN
出品されるの待ってみたらどうてましょう?
相場もサーバーにやって違いますし

226 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:14:54.79 ID:alatMsc1
お礼するのに相場を知る必要はない気もするがね。

227 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:38:53.81 ID:UcEPbsSx
相場っていうかどれくらいの価値があるのか知っておいたほうがいいな
礼に幻仙石1個とかだったらなくしw

>>233
4〜5Mが相場

228 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 09:40:27.37 ID:lelTYTxT
>>219
條霊錠 薬生産スキル4で作れます
ちなみにLv60にならないと使えません


229 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 15:49:33.20 ID:mdpH7qC0
オプションの設定項目にある垂直同期の効果とはなんですか?
チェック入れることで処理が重くなりますか軽くなりますか?

230 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 21:49:52.56 ID:cgFSUeGL
一回やってみろよ、その程度のこと

231 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 21:53:56.82 ID:mdpH7qC0
いや、やってみたもののいまいち違いがわからないのでなんの効果があるのかわからないので聞いたのです

232 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 22:09:58.75 ID:LGzvDfxF
ブラウン管モニタ使ってるか?

233 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 22:18:19.92 ID:mdpH7qC0
使ってないよ!

234 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:11:59.36 ID:7HVhdI5t
つかとりあえず垂直同期ってぐぐってみれば?


235 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:14:35.87 ID:mdpH7qC0
そんなのとっくにやってそれでも意味がわからないから聞いてるの!

236 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:19:38.54 ID:EAGJz8tJ
>>235
バイバイ

237 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:21:50.04 ID:mdpH7qC0
というか、誰も説明できないんじゃ・・・

238 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:41:09.80 ID:Ea5d9ABj
>>1の留意事項の2から始まり、1と4にも発展?
まともな回答は出なさそうな空気なので、
捨て台詞でも勝利宣言でも書いて構わんから、
今日のところは消えてくれ。

239 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 23:55:15.68 ID:mdpH7qC0
これで2に該当するのかなあ
既出でもなければ情報不足でもないと思うんだけど。
それとも自分で試しましたしぐぐりましたとでも書かないと情報不足なの?

240 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 00:03:52.55 ID:hwBjZZ58
何事も無かったかのように華麗にスルー

次の方質問どうぞ↓↓↓

241 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 00:12:56.05 ID:OrHephoq
垂直同期にチェック入れるとディスプレイのリフレッシュレートに合わせてゲーム画面更新する見た目滑らかになる。
チェック外すとグラボのパワー全開で書き換えるからタイミングずれて描画が崩れる恐れ有り。だが処理が早くはなる。
ベンチやFPSゲームは通常オフ推奨

242 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 02:43:39.29 ID:xrSrAZju
>>229-236

ww

243 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 04:07:22.76 ID:Z7/4DXMH
>>237
>>236までにほぼ答え出てるじゃん
>>241は大事なこと書いてないし

244 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 06:28:53.19 ID:aSvXlzaA
PT編成時の各々の経験値低下率はどれぐらいになるのでしょう?
また、メンバが増えるたびに低下率は増えていくのでしょうか?

当方レベル差のあるフレしかいないためうまく数字が出せません・・・・

245 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 06:38:31.97 ID:tA1lObzs
ウォーデンのはめかたを教えてください
イビルソウルほちぃでっす!

246 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 07:07:05.11 ID:RjeGy+3k
>>244
公式に書いてあるよ

247 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 07:56:48.49 ID:LjPa5Gwb
>>244
PT組むとむしろもらえる経験地は上がる
一人で倒して1000もらえるMOBがいたとすれば
6人でPT組んで倒せば2000もらえる ただ6人で割るから一人333になって少なくなったようには思うけど

248 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 08:40:09.78 ID:aSvXlzaA
>>246-247
ありがとうございます。トータルだと増えていたのですね。
狩速度が同じぐらいなら、狩場で場所の取り合いするより
PT組んで各々で狩りした方が経験値がウマーですねー。

比率も公式で見つけたので転記しておきます。

2人 ・・・ 120% (各60%)
3人 ・・・ 140% (各47%)
4人 ・・・ 160% (各40%)
5人 ・・・ 180% (各36%)
6人 ・・・ 200% (各33%)



249 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:00:32.49 ID:kiJjcweP
妖精のプロテバインはスキルを上書きするから前衛にかけないほうがいいと
言われたことがあって、ずっとかけてなかったんですが
サブキャラでPT組んだとき妖精は前衛にもプロテバインをかけてるのをみました。
気になってちょこちょこ見ていたら、かなりかけている人がいるようでした。

実際のところ、かけたほうがいいんでしょうか?かけないほうがいいんでしょうか?
そもそもスキル上書きっていうのはどの職のどのスキルを上書きするんでしょう?

250 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:05:54.69 ID:qWpGa47h
>>249
プロテが上書きするバフってなんだ?

プロテバフアイコンはプロテだけだと思うが?

251 :250:2007/11/21(水) 12:06:52.30 ID:qWpGa47h
あっプロテLvのことかも

Lv低いやつがかけるとそれに上書きはされる

Lv10なら誰がやっても同じ

252 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:10:39.09 ID:CGb9fq6x
プロテバインの同種スキルはリフレロザしかないので
多職が使うスキルに上書きすることはないです。
プロテバインやリフレロザには上書きされます

前衛にかけるとスキルコンボが止まるとか、色々噂があるので
辻ではかけないほうが良いと思いますが
PTを組んだときはかけて問題ないと思います。
ただDでは後衛にはかけないほうが良いです。
無駄にヘイトを稼ぐのでマラソンの時など特に。

253 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:10:57.08 ID:+P5NfwXx
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1499141←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

254 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:28:40.93 ID:atEp9SzR
>>241

ありがとー
サイトによっては液晶だと無関係と書いてあるところもありますがそんなこともなさそうですね
これで合点がいきました

255 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:39:18.90 ID:OJBUyFPB
やっと30になったばかりの妖精です。
騎乗用のペットが欲しいと思っているのですが、あれは戦闘用ペットの枠と共用なのですか?
現在、ペット枠が3つしかないのですが、騎乗用を飼ってしまうと
狩りに使えるのは2種類になってしまうのでしょうか?
そうなってしまうと、これからの狩りに厳しいでしょうか?




256 :249:2007/11/21(水) 12:44:17.51 ID:kiJjcweP
>>250-252
ありがとうございました。PT組んだとき安心してプロテかけられます。
辻ではタイミングを見計らって書けるようにします。

257 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:48:28.30 ID:WAAMume0
>>255
枠は共用です。
壁・空・海ぐらいは最低持っている人が
多いと思います。後は釣り用の足の速いペットとかも。
これからの狩りがいつまでを指すのかわかりませんが、
80レベとかまでそのままの枠とかは、厳しいと思います。

258 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 13:19:26.00 ID:Z4oY4+Un
海空は常時使うものではないので、使わないほうも卵化しておく手もある
霊芝100の拡張クエで4枠確保できるようになるよ

259 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 14:43:01.21 ID:K/M3qXh+
妖精は初期、ペットクエ、青草、フルーツ、霊芝で各1の計5枠じゃなかったっけ?

260 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 16:16:42.45 ID:SRfh9uzT
露天買取してる人に売りたいが
売却アイテム欄が暗くなっててドロップできないんだけど
どうやれば売れる?

261 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 16:31:37.72 ID:Z4oY4+Un
ああ 5枠だ
ひとつネタペットいれてたので忘れてた
すまん

262 :255:2007/11/21(水) 18:08:27.75 ID:OJBUyFPB
枠は共用なんですね。
回答くださった方、ありがとうございました。

263 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 19:54:42.79 ID:TDkN1XwN
最近、祖龍の城に来ましたが、広過ぎて走っている時間が殆どです。
各場所を覚えるコツありませんか。


264 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 20:21:07.51 ID:eTTt9AWw
来たばかりなら西を中心に行動。
後はクエで行ったり来たりしてるうちに覚える。

265 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 20:31:33.49 ID:LOcxY2Hy
>>263
wikiに祖龍マップがJPGかGIFかでうpされている。
印刷して使うよろし。

266 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 21:44:21.19 ID:TDkN1XwN
>>264 265
ありがとうございました。

267 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:07:25.63 ID:6i2lIQGM
自分はとりあえず、テレポート師3人と倉庫3人の位置を軸に覚えてるな
買い物・スキルとかは広い祖龍でやるの面倒なんで、湖岸に足伸ばしたり故郷に帰ったりで賄ってる
夏将軍と長老(とレンシー)さえ覚えておけば、後はイベントごとに座標追うぐらいの気分で良いと思う

268 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:23:50.86 ID:NgFg0Kxd
人間戦士の武器は何がいいのでしょうか?

いろいろ試してみたのですがどれが後々いいのか全くわからないので・・

269 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:45:28.02 ID:jvWBimX2
後々範囲たよりになるから斧がいいんではないか。

270 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 00:35:25.27 ID:F5fzeFOt
>>268
斧もいいけど拳もいいよ
スキルカットやら手数の多さで壁できないこともないし

271 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 00:44:57.43 ID:LEJtS2OF
最終的には拳もいいかもしれない。でも序盤の拳は結構マゾいよ
好きなの使えばいいと思うけど、どれかっていうとやっぱ斧じゃないかなあ

272 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:31:09.64 ID:ATMlRYl4
>>268
最終的にはほぼ全ての種類の武器を使うスタイルになる人がおおいから
どれ選んでおいても後々そんなに困ることはないんじゃないのかなーと。

あと、序盤はどれでもたいした違いはないと思うけど中盤の拳はローコストでいいよ。
60黄金武器をがんばって買っておけば狩りでのPOT使用量がほぼ0になる。
鋳具自体も安い方だし。

273 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:48:40.75 ID:z4F3nlgm
90越えた戦士ですが
いまだにクエの最新ボタンを押すと
「猛火の村の村長」とでます。
村長には実際旗も立っておらずクエ欄にも善悪しかありません。
もう80中盤くらいから同じ現象です。
バグなのでしょうか?
後75、85Dも条件を満たしているのにPTモードが出てきません。
なにか関係あるのでしょうか?

274 :268:2007/11/22(木) 01:51:46.54 ID:jCZ3ln2z
なるほど。各技を見ても斧か拳が特徴があっていい感じみたいですね。

でもとりあえずしばらくは剣でいってみようかと思います。
まさか地雷・・じゃないことを祈りますw

でもハイパーチャージと真元爆発のおかげで狩りは楽になりましたねー。
二十台は辛かったなぁ。

275 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 04:51:51.60 ID:uVeEEUAt
>>273
それはここでなく運営に問い合わせる内容かと思います。
同じ現象なった人なら答えられるかもしれませんが、そうでなければ答えようがありませんから。

276 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 08:19:39.47 ID:x5z/xBzV
それ93で消えるぞ。我慢汁

277 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 08:53:55.21 ID:105BzapA
妖獣にもセルフヒーリングがあればなあ・・・・
胡座かけない海・空がメンドすぎ(´・ω・`)

278 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 09:23:00.80 ID:K05bm2m6
>>268に便乗して質問です

弓の装備はどんな感じで変えていけばいいでしょうか?
今21レベルで店で売ってる弓使ってます。

279 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:10:24.22 ID:vsDpS8QE
>>274
人に聞いておいてそれはないだろ
もうくるなよ

>>273
猛火は有名?なバグ
75d85dは本当に条件を満たしたのか?

280 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:12:45.34 ID:5SQgiD6v
>>278
19D(弓師なら蠍洞窟)褒章武器に物理石4ct2個入れた物が
30台前半位までなら十分使える(店売り装備より強い)
防具はしばらくの間は店売りやクエ報酬、拾った物で十分

281 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 10:13:48.36 ID:YtoptaWa
>>278
スキル攻撃主体で戦うなら弩、バフ主体の通常攻撃で戦うなら弾弓が良いと思う
ゴーストショット・風雲の弾弓は高性能、特に風雲の風雲の弾弓は多少無理しても手に入れる価値はある
後はLV60・80時に黄昏装備を交えて激烈の大弓・光を目指すのが1番多いパターンかな

LV21なら19Dクリアして青武器貰うのが1番
そのLV帯なら直ぐに次の武器になるから、高価な物は買う必要なし

282 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 11:16:43.66 ID:DA6mFjf7
キャラ作成画面だと瞼は普通なんだけど
ゲームを始めて自分の顔をアップにすると
目の周囲が白くアイシャドウを塗ったようになってしまいます。
この白いのってどうやったら無くすように出来ます?


283 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 11:32:44.88 ID:axvmMLI6
瞼の色

284 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 12:05:32.99 ID:vyw+D/Nk
>>282
グラボを買い換える


285 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 12:07:09.32 ID:ArcN0/8+
低スペなんじゃないかい

286 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 12:24:30.54 ID:zNjZj6KH
低スペックのパソだと瞼、眉毛、くちびるの色が反映されないんだよな

287 :278:2007/11/22(木) 12:28:30.29 ID:K05bm2m6
>>280-281

ありがとうございました。
頑張ります^^

288 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 12:34:26.64 ID:XAyoCdMW
質問です
弓は天と魔ではどちらが領土戦向けになりますか?
実際転生されてる方に答えてもらえるとありがたいです。


289 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 13:21:36.12 ID:p2lIU62B
>>277
>>275

290 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 15:33:18.12 ID:EzIepC1Y
確かに初めて祖龍に来たときは広すぎと感じるんだろうな
初祖龍のレベルだと、マップの使い方分かってない場合が多い。
座標直接入力して印付け出来たり、探している人を直接選べてマップに印付けれる事をしらず、ひたすら走ってた記憶が…

291 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 15:35:11.93 ID:hmwON4a4
LV75クエスト 【風雪の傷】 NPC「霜降孤児院院長(150 891)」が探しても見当たらなく進めません。
「霜降住民(150 891)」はいたのですが・・・。
わかる方教えてください。お願いします。
※座標はwiki情報です。

292 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 15:41:07.30 ID:rS1l0jQO
>>291
北の関をぐるぐるするといいことがあるぉ( ^ω^)

293 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 15:59:18.23 ID:hmwON4a4
>>292
いました・・こんなに近くにいたんですね。。
ありがとうございました(´ω`)

294 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 16:02:08.86 ID:XtJhXno8
>>286

試しに古いPCに完美インストして起動してみた。
なんか天使のような俺の妖精がバカ殿みたいにみえた。
あと画面設定のいくつかの項目が暗くなっていじれなくなってた。
以上報告。

295 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 20:40:49.99 ID:7GlEvdkB
>>291
ごめん、修正しておきました><

296 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:14:48.21 ID:/nuY9l7y
サブ育てるときって2PCでクナップ狩るといいおって言われたんだが
どのくらいのLvまでこれで育てられるんだろう?
弓の前半はキツイからと60精霊を引っ張り出して狩りしてるんだが…

297 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:34:04.26 ID:c1v6SyrY
グラホ買い替えたら4年くらい前のパソでもきれいに移ります?

298 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 23:56:34.54 ID:u0tC651A
グラボは買っただけじゃだめだぞ。
ちゃんと装備しないと効果を発揮しないんだ。
だから買う前に装備できるか確認するんだぞ。
ただ,装備できればきれいに映ると思う。滑らかかはしらん。

299 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:02:35.42 ID:DD09ORqB
映ります
綺麗に写したいのならグラボが重要です
お薦めはRadeon 1950Proです

300 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:25:18.81 ID:+6kgQLIZ
みなさん機械にお詳しいですね
インターネットで調べてみて頑張ってグラホってのを装備してみます!
ありがとうございました

301 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 00:48:18.92 ID:97JjS6U9
今から調べて拡張するぐらいなら
適当なショップで10万ぐらいのE6750と8600GT辺りのマシン買った方がいい。

302 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 07:49:28.42 ID:N99XqfAM
>>273
85Dは知らんが、75Dはソロクエクリアして
PTモード開けられるようになった上で、
LV75以上のメンバーだけで構成したPTで
PTメンバー全員Dの石碑前に集合して
初めてPTモード表示されるけど、条件満たしてるか?

メンバー欠けてたり、LV74以下が混じってると
表示されないぞ。


303 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 08:27:44.10 ID:eLqCN33Q
85も同様

304 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 08:35:42.79 ID:oWRDeJOB
オデン中にトイレいく戦死ってPT追放してもいいよね?・・・・・

305 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 08:39:07.44 ID:LJDgm4X/
>>300
グラボ変えても、メモリが足りないと快適にプレイ出来ないと思う。
電源も500W位ないとグラボ自体きちんと動かないから注意だ!

306 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 08:41:56.59 ID:LJDgm4X/
>>304
やる前にトイレタイム挟めばいいじゃないか

307 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 11:09:53.65 ID:alFl/Gra
>>304
ウンコ漏れそうだったんだろ。察してやれ。

308 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 11:17:26.75 ID:+faRJSKA
お前MMOにペットボトルは必須装備なんだぜ?

309 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 13:46:26.25 ID:Zhmsb6ig
>>305
あるある。いつも電源足りねー言われて困る。
だが放置

310 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 22:47:28.27 ID:oWRDeJOB
電源があぼーんすると他のパーツまで巻き込むぞ

311 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 23:52:23.16 ID:97JjS6U9
家で一番古くなった24時間体制になってるマシンで
ボロカス時代のソーテックを改良した
Pen3-1Gと当時6万ぐらいで買ったカノプのGF3・X21にMTV2000が付いてるマシンなんて
どこのもんか判らん150Wの電源なのに、10年近く経って
いまだ壊れる機がしないのを考えると最近の電源はショボイ。

312 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 02:54:36.47 ID:SooI49oS
アクセサリのオプションについて質問します。
Mobドロップと思われる未知属性のアクセサリを露店やオークションで見つけては
購入して鑑定しているのですが詠唱%のオプションがついたことがありません。
今まで200個前後を鑑定したのですがつきません;運が悪いだけなのでしょうか?
アクセサリ鑑定で詠唱オプがついた方いますか?


313 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 03:07:31.96 ID:q8d3wSjw
ついたこと有るよ。
運が悪いだけだね。

314 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 03:28:37.29 ID:SooI49oS
>>313
有難うございます。もう少し頑張ってみます^^;

315 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 12:06:43.90 ID:dlUv86Bq
>>314
もう少しがんばる位じゃ絶対に無理だと思うぞ
物凄くがんばれ

316 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 12:16:11.05 ID:xgaX1tR7
NPC殴って元気ためてる人いてるけど、どうやって殴るの?


317 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 12:23:57.37 ID:7Ym13TUq
白ネにしてるんじゃね?

318 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 12:24:39.42 ID:Z4AzzkfZ
どこらへんで何て名前のNPCなのか気になるねぇ。
あと、他キャラの元気の溜まり具合を見る方法も。

319 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 14:25:51.11 ID:6qIBO10U
>>316
白ネームにしてctrl押しながら殴ればやれる

320 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 15:46:12.33 ID:6fEWGXI5
79Dでの弓の立ち回りってどうすればいいんですかね。
他のDと同じで雑魚には火力として、ボスにはHP下げ要員として動けばいいんでしょうか。

321 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 15:57:52.19 ID:6qIBO10U
>>320
ボス戦闘ではホーミング後下位SSのように全力でアローストームがデフォだな。
http://perfect-w.jp/GMblog/2007/11/post_39.php



322 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 16:11:20.00 ID:6fEWGXI5
ずいぶん前のネタをありがとうございます

323 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 16:15:13.09 ID:6qIBO10U
ネタ??
なにを言ってるのかよくわからないが
とにかく通常連打ではタゲ奪ってしまう恐れがあるから攻撃間隔があいてるアローがベスト
アローでタゲ飛んだらそれはもう虎の責任だし文句あれとけばいい



324 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 18:49:43.14 ID:WOhoi/8W
これからはじめようと思っているので、
名前を変えられる課金(でなくても)というのはないのでしょうか?
公式やwikiはあれこれ見たのですが見落としなのか見当たりませんでした
しっかり名前つけとけよといわれそうですが
前にやっていたゲームで後から変えたくなった時困ったもので



325 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 19:36:00.81 ID:7sEFwScy
>>324
\ありません


326 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 19:41:35.48 ID:j2id4WK/
>>324
名前変えられるわけねーじゃん
そんなのできたらなんでもありじゃん

327 :324:2007/11/24(土) 19:57:25.87 ID:WOhoi/8W
>>325
レスありがとうございます
やっぱりないんですね、残念です

>>326
なんでもありかどうかはわかりませんが
他MMOで名前の変更が出来るところもあるので
それ故の確認でした


328 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 20:19:12.47 ID:WZewW7NK
高レベルの方に質問です。仙本 魔本=89Dのボスから出るのは確認しているんですが、ドラゴンバーストやファイアブレイクの本はもしかして99Dに行かないと出ないのでしょうか?お分かりになる方いましたら教えてください^^

329 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:08:13.92 ID:xgaX1tR7
>>316
あり


330 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 21:08:40.03 ID:7Ym13TUq
>>328
残念ながらまだ未実装のようです。
戦士の専門化スキルはどれもまだだったような。


331 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:25:54.30 ID:gan/uAD7
マントで牛王の皮と野馬之鬣を70〜95ぐらいまで
使おうと思って買いたいのですがどっちがおすすめでしょうか?
どちらも高いのできにいらないからって取替えできないし;;
高レベさんで使っててこっちのほうがいいとかありましたら
教えてください

332 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 22:30:40.87 ID:7Ym13TUq
>>331
自然回復はあんまりあてにしてなかったので
HP+がついてて精錬効果の高いダービーマントを選びました。
回避がちょっと牛皮に劣るけどたいした影響ないし。
移動速度があがるのも地味にうれしい。

ちなみに当方戦士です。



333 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 23:03:03.11 ID:PqYxG0TW
みなさんどのくらいのレベルから武器を鍛え始めてるんですか?

334 :名も無き求道者:2007/11/24(土) 23:50:38.91 ID:gan/uAD7
マントによって精錬効果に違いがでるんですねはじめて知りました
とりあえず長く使うものだし全財産はたいて買ってみます^^
>>332さんありがとうございました^^

335 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 01:03:51.75 ID:IOehCiw5
>>334
マントによってというよりも階級によって。

336 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 09:01:03.61 ID:Vof2pV6R
>>333
70〜で+1とか+2ぐらい。
+5とかのそれなりの数値にする意味があるのは80〜あたりからかな。
〜69はすぐレベル上がって無駄になる。



337 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 11:17:20.37 ID:6UbUDUIu
装備のレベル上げたいな

338 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 21:39:07.02 ID:oYL7xRPG
>>328
ファイアブレイク覚えれるのは99から・・・
ドラゴンバースト覚えれるのはたぶん109から・・・
ファイアブレイクは99Dに篭れば出そうだが
覚えれる人少ない・・・

339 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 10:12:52.10 ID:hw5KZ97J
フレンドリスト内のメンバはレーダーマップで好きな色で表示させることが出来るみたいですが、
ギルドメンバーに対しても同じようなことは出来るんでしょうか?

340 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:00:43.07 ID:oM7MdGr6
>>339
出来ません。

341 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 14:52:09.55 ID:D6CZQL5C
よくスケールPTって言葉を耳にしますが、
スケールというmobを狩るPTと言うことですか?

342 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 14:57:18.11 ID:WaiUdfEL
そうです

343 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 17:41:06.27 ID:P89/jf9T
変なオジ

344 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:06:07.60 ID:bJpZoZz+
さんです

345 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:49:14.73 ID:qFSQj7WV
だっ

346 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 21:52:18.47 ID:I9PRdaw0
ちゅーの

347 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 03:11:40.51 ID:7EIVgkc7
死語の世界へようこそ

348 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 10:31:18.31 ID:eCX7xEP3
>>347
ワロタw

349 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:43:15.90 ID:GmnPRrBr
95以上の善悪クエって仙と魔の2種類あるけど
自分が転生したほうのクエだけしか受けられないのかな?

350 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:57:39.32 ID:WDe1JSLP
>>349
申し訳ないが愚問過ぎます


351 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 16:41:41.62 ID:sAoHmBsv
遊牧村のフラリス討伐とか、タイムアタック系討伐クエのコツを教えてください
ただでさえ空は身動き取りにくいのに…
ソロプレイでは、普通諦めるんでしょうか

352 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:07:04.30 ID:mASiStqc
>>351
自分は精霊でそれやったけどかなり時間残して終われたよ?
エルフと人間と妖族の空の戦闘ってそんなに違いがあるのか?

353 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:19:49.45 ID:sAoHmBsv
自分のキャラは、妖獣ですね 虎がメインです
スキル低くても、虎より人型でゴリ押す方が効率良いのかな…

354 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 17:49:41.80 ID:qFColNzf
>>353
HP薬使えば余裕。あとは周りをよく見てリンクさせないことだな
人型が効率いいけどスキル低いなら虎でいいぞ

355 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:01:43.41 ID:4z5PmkfE
精霊やっています。
まだまだレベル低いんですけど。
戦闘について教えてください。
ウィンドアローを主に使っているんですが
倒す前に敵に近接されボコ殴りって事が多くなってきました。
自分にヒールをかけて特攻って感じで戦闘していますが
合っていますか?
上手な精霊の戦闘の仕方を教えていただけませんか?

356 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:43:25.63 ID:dGhumHUg
>>355
精霊の攻撃スキルは、ウィンドアローとトルネードが
主体になります。
トルネードには、敵の足を遅くさせる鈍足効果があるので
初撃にそれをうち、ウィンドアローと交互に打つ人が
多いと思います。それでも物理攻撃が辛い場合は
トルネードを打ちながら後ろに下がる逃げうちも効果的です。

357 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:39:54.24 ID:4z5PmkfE
>>356
ありがとうございます。
逃げながら打つっていうの難しそうですが
頑張って練習してみます。


358 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:58:03.70 ID:eCX7xEP3
>>357
マウス操作のみだと大変だから、Sキーを上手く使えば簡単だよ
トルネード→Sキーで下がりつつクールタイム待ち→トルネード の繰り返しね

359 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 20:50:18.62 ID:7GyGB5/Z
>>355
ソロ主体ならトルネードとウィンドアローはできる限り上げた方がいい。
wikiでは回復主体ならLv5くらいでも・・・とかあるけど、結局上げることになると思う。
普通のクエまで誰かに手伝ってもらうわけにもいかないし、PT主体でもLvを早く上げ
た方が結果的にみんなのためになるわけだし。

360 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:41:43.59 ID:zut80DPX
>>359
だよな。精霊とはいえソロしないなんて聞いたことがない

361 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 02:22:31.57 ID:qPNJC9Lu
私も最初は6か7止めで頑張ってましたが、攻撃力と距離がもっと欲しかったから60になる頃にはトルネとアローは10にしました。

トルネ→アロー→ヒール(必要そうな時だけ)→アローみたいな感じで攻撃してます
ヒールを最初にかけると敵が近付いてくるまでにオーバーに回復しちゃう分が勿体なくて、攻撃して敵が動き出してからかける様にしてますね…
まぁヒールのタイミングは敵にもよりますね。

362 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 04:27:25.11 ID:aeizx+Pp
装備の生産について質問させてください。
☆3の装備が欲しくて生産しているのですが生産Lvが4になってから
全く☆3ができなくなりました。Lvアップを考慮してまだ装備できない物を
生産しているのですがこれが原因なんでしょうか?
自分よりレベルの低い装備を生産すれば☆3ができやすいといったことはあるでしょうか?
体感でもいいので☆3を多く生産している方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。

363 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 05:15:40.41 ID:T7sZGHva


364 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 05:39:03.68 ID:DO0MMnlf
たった今初心者2人(Lv22妖精、Lv20妖獣)でPTクエストの烈天に辛勝してきました。
そこで質問なのですが、このLv帯だとどの程度のPT(人数、構成)で挑むのが普通なのでしょうか?
また、途中で3人目のPTMを加入させてがダンジョンに入ったところ、3人目には倒してきたモンスターが見えていたとのことですが(最初からいた二人には見えていない)
途中から加入させた場合、雑魚モンスターは彼のみで倒すしかないのでしょうか?
こんな時間の書き込みなので遅レスでも全く構いませんので、どなたかお教えください。


365 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 05:40:43.26 ID:0T0dcy19
回線が落ちかけて連打してたら
回線戻った時に3つ連続で☆三つだった事があった。

366 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 06:43:34.19 ID:0gqxaGLw
>>362
まったくの運だと思うけどな。
次のレベル帯の防具準備してて☆☆狙いだったのに☆☆☆が連続ででたこともあったし、
ステが足りないから下位の武器作ってたときは40個作ったけど☆☆と☆しか出なかった。

あと☆☆☆だからといって☆☆や☆よりいいOPが付いてるとは限らないので
出来上がってからがっかりしないこと。



367 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 07:41:17.36 ID:vdj/dEyo
>>364
俺がやるときはギルドや友人とわいわいやることが多いな。
敵集めて範囲ぶっぱなしたり。

一部だが30分ぐらいたつと雑魚敵がわいたりする。
たぶんそれじゃないかな。
もちろん他の人も倒せる。

368 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:51:07.09 ID:+pW/Uicc
>>364
レベル帯にかかわらず、精霊は回復役で居たほうが楽だと
思います。一般的なPT構成は、獣、妖精、精霊(1か2)、その他火力職です。
烈天限定ではなく、どこのDも大体同じです。
でも、二人で倒せたんだしそのままでもいいのでは?と思ったりも・・w
Dないの敵ですが、再POPするのもありますが普通はPTMみんなに
見えるはず・・。聞いたことない現象なので、たまたまバグったのかも?
中で3人目とは会えたんでしょうか?

369 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:55:18.73 ID:zyr6K3JI
新米精霊さん 頑張って欲しい。
ちょっと過疎ってきた完美なので
上のような人を見ると応援したくなるな。
で、ひとつ忠告だけども
精霊はPOT代がすごくかかる。
護符あれば問題ないけれども。
金の工面大変だけど、頑張ってくれ。


370 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:27:14.37 ID:AC6pJQEC

新規で始める精霊さんに朗報

コストがかかると言われている精霊だが、
薬Lv2で作れる「集中薬」(MP回復+50)もしくは薬Lv4「活力錠」(MP回復+100)を使うことで
POTなんてほとんど使わなくなる

低レベのうちにコツコツ草集めてたら原価ゼロでMP節約、是非試してみて欲しい

371 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:37:50.94 ID:0gqxaGLw
>>370
あれって毎秒の自然回復力を上げる薬だとおもってたけど
リジェネで上書きされたりしないの?

372 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:51:30.55 ID:nlibr8ch
>>371
リジェネで上書きされるし戦闘状態だとほぼ意味をなさない

使いどころはDでもBOSS戦ヒール役オンリーの時。この時だけはスゲー役立つ

他は気休め程度w

373 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 15:58:46.84 ID:0gqxaGLw
>>372
やっぱり上書きされるのかー。
戦闘時に効果が1/4になるとはいえ、獣とか戦士なら結構役にたつかとおもってたけど
辻バフされたら消えちゃう危険があるね。
教えてくれてありがとう。

374 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:04:56.85 ID:0T0dcy19
札で回復不用。

375 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:41:30.27 ID:56C7/VNF
ADSLでも問題なくプレイできますか?

376 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 17:45:34.32 ID:S7V7MP01
>>375
十分に可能ですぞ

377 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:00:58.23 ID:q7fOgn3B
どこのボタンを押しちゃったのか、みんなの姿が全部同じに映るようになってしまいました。
元に戻すのはどうしたらいんでしょうか?

378 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:02:46.05 ID:LuTFnI0j
>>377

その症状の場合、ウインドウズの再インストールが必要です
まずバックアップをとってからリカバリCD等からウインドウズの再インストールを行ってください

379 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:04:04.87 ID:VxaAChiN
うそ教えるな。
設定からキャラデータって所みつけてチェックしな。

380 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:05:37.89 ID:+pW/Uicc
>>377
チャット欄の一番左に9個緑の四角が集まってるところが
あると思うんですが、そこを押して
上のタブから画面設定→キャラクターデータにチェック→確定
これで治るかも?

381 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 19:05:54.01 ID:q7fOgn3B
>>379
ありがとうございました^^

382 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 20:49:23.07 ID:8Yo40UsL
>>375
通常は十分快適にプレイできるんだけれども、サーバー不具合時なのか、
たまに、前に進んでも進んでも後ろに戻される極悪ラグを食らう事が(´・ω・`)
今、自分もそれで、ログイン即ログアウトしたところ…

383 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:38:49.51 ID:ryhbFUJe
>>382
それは回線の問題じゃなく鯖の問題かと。

384 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 03:31:33.60 ID:VADcLtbG
チャットでよくハート出してる人見かけますが、なんと入力すれば出せますか?

385 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 03:35:09.73 ID:ToSHQzeR
絵文字のやつならチャット入力欄の右端のアイコン

386 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 03:47:00.09 ID:ToSHQzeR
普通の文字としてのやつだったら辞書次第

387 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 04:37:17.32 ID:QYMYisIV
ちと質問です
99Dのエンドレスがやたら強いのですが、やはり精霊2じゃないときついですか?
物理免疫の癖に物理デバフ+攻撃全て物理ってorz

あと、エンドレスを法師壁(魔土盾無し)で行く場合、防御いくつぐらい必要になります?

388 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:11:09.95 ID:T1UkOmcQ
課金のステータス配分券について質問します。
どこかで初期ステータスの5を配分券を使うことにより3まで下げることができると
聞いたことがあるのですがこれはローパートチケットとローオールチケットの両方で可能なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。

389 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:17:13.50 ID:Q8IHO92c
パートのみ
オールは不可

390 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:17:53.15 ID:T1UkOmcQ
>>389
有難うございます。メンテ終わったら早速やってみます^^

391 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:42:02.61 ID:9AZiiCYJ
質問があります。
完美を立ち上げるとき、バージョンアップのロード時間を短縮させるためには
パッチファイルのどこをいじればできますか?

質問内容が曖昧ですが、お分かりになられる方は、お教え願いたいです。
よろしくお願いします。

392 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:44:15.48 ID:ryhbFUJe
>>391
自己責任でやってほしいが、完美フォルダ\patcher にある
stringtab.txtをリネームしておけば最初の更新ボタンを押さなくて済むようになったはず。
パッチあてるときは元に戻せばOK

393 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:40:55.95 ID:oe+/kOSG
>>387
エンドレスは魔道盾は無理。カペラ鯖の某精霊クラスの廃人でもいれば別かもしれんが・・・
だが精霊1でも、地雷がいないPTなら余裕だよ。
要はタゲ飛ばないように後衛がヘイトコントロールして、残り職(虎、戦士、妖精)全てがカットに専念すればいいだけ。

394 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 11:48:28.61 ID:9AZiiCYJ
>>392
fmfm
お応えどもでしたw

395 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:37:35.03 ID:IL7cJAbr
最近変顔にしていた人の顔が前の顔に戻っていたのですが、
自分の気に入った顔を保存しておくことは可能なんでしょうか?

396 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 13:55:14.58 ID:ryhbFUJe
>>395
他人の顔は普通は無理。
自分で作った顔ならキャラ作成時のデフォルトメニュー内の設定保存を押せば
設定が記録されるから復元可能。

もう作って時間たっちゃったキャラの場合も、同じ種族同じ性別のキャラを新規作成すると
最後に作った顔が残ってるからそれを保存すればOK。
もしくはエステ券使って設定だけ保存して変更しなければエステ券を消費せずに顔保存も可能。

397 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:09:30.72 ID:IL7cJAbr
>>396
ありがとう!

398 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:21:48.66 ID:DiaIJpLG
質問です。
領土薬とは一体何でしょうか?
そういうアイテムがあるのかな…

399 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:24:27.17 ID:pK5uIgDN
>>398
薬剤師NPCで作れる薬のこと。
前までは領土を持ってるギルドが、自分の領土でしか
作ることができなかった為そう呼ばれていました。

400 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 19:27:39.24 ID:DiaIJpLG
なるほど、そうでしたか。
昔は作るのに制限があったんですね。
ありがとうございました。

401 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:01:54.73 ID:M0yqjEFY
チャットで顔文字つかってる人いるけどいちいち一文字ずつ打ち込んでるわけじゃないよね?


どやって顔文字だしてるの?定型文登録みたいなのあるとか?

402 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:05:45.09 ID:5Tp1XXd8
>>401
おまいは何を使って日本語を打ち込んでるのか知らんけどさ

その変換ソフトに文字登録があるだろがーーーーーーーーーーっ!!!

【例】 かお ←と入力 すると (・A・)ノシ ←と表示される

とかだよーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!


403 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 21:30:33.23 ID:/ca1s6hB
>>386
MS-IME2000 または ATOK13 の環境で可能なら
やりかた教えて♥

404 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 22:24:03.50 ID:M0yqjEFY
>>402

ありw
まず人差し指打ちから卒業してみる

405 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:13:29.54 ID:A99p3g7z
>>403
そのままを辞書登録するだけでできないか?
あとはMS-IMEならIMEパッド、ATOKなら文字パレットから文字を探してダブルクリックとか。

406 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:14:40.96 ID:A99p3g7z
うは…orz

×そのままを
○そのまま文字を

407 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:39:28.11 ID:Euca9ttS
BUFFって何の略なのか教えてください

408 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 02:46:53.44 ID:fZG0FkYu
bufferが語源って聞いたことある。
防御系のスキル使って緩衝効果を高めてたからだとか。

409 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 04:06:27.53 ID:0mFEFUsB
うは、ずっと「パフ」って言ってた。
「バフ」なのか…
恥ずかしい。

410 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 04:50:01.72 ID:DVZSllpR
>>409
お前 恥ずかしいやつだな ゴミ以下だぜ

411 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 05:32:15.46 ID:NCDA7wqT
素直に反省している奴を、後だしで罵る>>410こそゴミそのもの
リア社会のゴミ
ネットでもゴミ

412 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 05:38:28.15 ID:fZG0FkYu
いやいや、残念なことに俺こそが本当のゴミなんだけどな。

413 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 06:45:21.20 ID:UEyLspQ6
いやいや、俺が俺が

414 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 08:50:10.82 ID:4pbOHqfH
>>411みたいな奴が何で2ちゃんねるに来るんだろう


415 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:36:32.75 ID:aFlkBB6i
>>414
空気嫁

416 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 09:37:56.58 ID:iMa9FoTS
>>412
ゴミ以下だっつってんのに、ちゃっかりゴミに格上げすんなw

417 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:03:04.70 ID:twXNPVQM
全てが一連の流れの中で、オチの場所でマジレスな辺りが2chの醍醐味。

418 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:03:16.17 ID:89JjvzK8
ゴミにもいろいろ種類があってだな

419 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:17:23.27 ID:UEyLspQ6
今の時代分別が重要だな

420 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:24:07.32 ID:t6CsaZZs
じゃぁ俺燃えるゴミな!

421 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:37:01.28 ID:bI/IqCDt
QP無しで死んだ時リザ1をもらい起きずにリザ10
をもらって起きた場合どっちが適用されますか?

422 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 10:53:47.23 ID:Od5f8W9M
>>420
クールな俺は燃えないゴミだな

423 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:01:37.22 ID:iMa9FoTS
分別したら資源になるだろ、ちゃっかり格上げすんなw

424 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 11:40:45.19 ID:89JjvzK8
資源ゴミはゴミ界の中でエリートだったんだな
いわば分別王子

425 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 13:25:45.43 ID:A0/5fgQf
>>421
リザ10

426 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:14:30.06 ID:DVZSllpR
>>421
その場合10-1の9で リザ9が適用される。
実証済み。

427 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 16:37:24.42 ID:iMa9FoTS
ということは、リザ9のまま放置してリザ10貰ったら、10-9でリザ1に!?
とか邪推しちゃうね。もしも当たりだったらリザ9精霊が地雷になる予感w

428 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:21:56.45 ID:HNTg/mTr
リザは最初に掛けた方が残って上書きされないんじゃなかったっけ?

429 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:32:23.60 ID:iAwulI5L
じゃ、リザ10→1の順にもらったときは?

普通に考えると
1.後にかけたスキルで上書き
2.先にかけたスキルが優先され、上書きできない
3.レベルが同等か高い場合に上書き
のどれかだと思うが‥

ただ、2はバグっぽい感じがする仕様だし、3は完美にあるかどうか知らないけどな。


430 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:08:06.45 ID:pXyRE9Ae
ところで リザかけられた方はリザのレベルがわかるの?

431 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 22:40:48.48 ID:+KeTo4bm
>>430
リザかけてもらった方の修身Lvと、
デスペナとして失った経験値の%数で判断できます。
他の方法が有ればよろしく。↓

432 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 01:37:50.07 ID:uh8RDga7
>>431
そうじゃなくって起き上がる前にって事では?
俺も木になる

433 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:45:32.47 ID:uNqjMU28
んじゃ俺は林になる

434 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:51:14.83 ID:SqHiY/aa
伐採しておく

435 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:27:22.05 ID:qMKwhJW5
襲撃イベントでリザ1連発していく俺が通りますよっと
あり〜とか言ってやんのwwwマジうけるwwww

436 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:28:07.87 ID:jiVzph8s
90装備分解のために裁縫師マスター7取得すたいんだけど
どうすりゃおぼえられるんだ?
WIKIみても記載なかったし・・・ まさか99Dからのドロップとかじゃないよね?

437 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 04:10:06.17 ID:uNqjMU28
>>436
7はマスター本不要で、熟練度さえ溜まってれば普通に長老のところで覚えられたと思ったが?
8は知らない。

438 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 04:30:57.75 ID:9mzmUxve
>>435
いろんなとこで同じ書き込み見ますが同じ方ですか?w
普通に有難いんですけど?w

439 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 04:45:40.94 ID:jiVzph8s
>>437
ありがとう。さっそく生産あげてみる!

440 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 09:53:39.23 ID:nv1vVfzN
>>438
だよね。
たとえ1でもその場で起き上がれるほうがずっとうれしい。
リザ10じゃなければ文句を言う輩ばかりじゃないよ。>435

441 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 09:55:15.23 ID:uNqjMU28
くやしー!ムカつく!やめてください!とか言ってあげようよ、かわいそうに。

442 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 09:58:20.36 ID:UHp+fzMS
複数の生産を一回で終わらすようにならんのかしら。
10個を10回自動で繰り返されてもな・・・

443 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:04:58.96 ID:uNqjMU28
方法聞いてるんだとしたら無理だねえ。
原石合成とかやるもんじゃないね。

444 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:18:48.93 ID:UHp+fzMS
やっぱみんな最初から5の石とか作るとき
1のを山ほど買ってチマチマ繰り返してるのか・・・

445 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 10:24:41.49 ID:uNqjMU28
面倒なときは合成師から直接5ct石買っちゃってるけどね。

446 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:24:13.71 ID:PSZHTdN1
>>444
わずかだけど経験値やSP入るからな。

447 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 14:33:10.10 ID:uh8RDga7
わずか過ぎて涙が溢れる

448 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:28:00.96 ID:8AGwGswz
新キャラなら100〜200万Coin分をまとめて
合成させるとそこそこレベル上がる。

449 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:52:29.72 ID:DPHtZkbR
>>438
助かるよねー
本人はリザ1かけて嫌がらせしてると思い込んで喜んでるみたいだけどw
もっとやってくれ

450 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 15:55:44.66 ID:SqHiY/aa
QPあるしなw

451 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 18:14:04.14 ID:wEULovKD
クライアントを直接DLしたいです。wikiに出ているのでは出来ません。
直アドを教えて下さい。

452 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 19:55:17.30 ID:omaD/7Zi
http://download.mk-style.com/ccmedia/PW/Install_PW_071026.exe
ソース見れば書いてあるから次からはそれで

453 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 20:18:43.90 ID:wEULovKD
>>452
すみません。ありがとうございました。

454 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:37:37.87 ID:LDCJhtVt
普通にウロウロしてるボスクラスの敵と戦ってて
後少しの所で横から入ってきた人にやっつけられると
自分は倒した事にはならないんですか?

455 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 00:41:58.58 ID:v6NcDDXw
>>454
逆に考えろ
HP1mmのボスを横殴りして倒して倒したことにならないなら おかしくないか?

456 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 01:08:59.76 ID:2Wo0tT9O
>>435
高LvはほぼQPだからなw
もっとやってくれていいよ。
おまえの時間割いてリザってることのほうがウケルよw

457 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 01:41:46.95 ID:o7JoKAut
>>454
まあつまり、気にしないでOK 何か不具合無い限り、先約も横殴りもどっちも倒した事になります

だから、寺院の近くで狼王や死神に苦労してる人を見たら、遠慮無く横殴ってあげ(ry

458 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 02:38:35.31 ID:1jDy7iWU
>>457
ならね〜よボケ

459 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 09:25:56.16 ID:JFeuMaF+
PT組んでる時は誰が倒しても関係無いけど、組んで無いときはダメージ比率で決まるんじゃなかった?

460 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:37:59.70 ID:LDCJhtVt
そうなるとギリギリでチマチマ削ってた所に高レベルキャラが後から来て
それ以上にガッツリダメージ当ててやっつけてしまうと奪われるって事か・・・

461 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:56:17.42 ID:NMVC7rEY
一般的なほかのMMOもそういうルールになってるとこ多いよ。
FAとLAにボーナスつけてなるべく一方的な奪い取りにはならないよう工夫してたりはするけど。

462 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:01:04.52 ID:1+HeQeHi
竹林の警報イベでLv30くらいのキャラで行ったけど、
たまたま目の前にボス(?)沸いてFA取ってでも少ししか削れなくて・・・
ノマチャで(座標)にボスMob って言ったら高レベルの人が一気に倒してくれたけど
ドロップアイテムのルート権は俺にあったよ
まあ一例という事で

463 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:05:58.66 ID:rELK7Ik4
ちょっと聞きたいのですが領土戦で投石持ちのプレイヤーを投石と重なるとタゲがなかなか取れないのですが簡単にタゲを取る方法はありませんか?

464 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:16:53.68 ID:5qj9PZs0
alt+クリックでいけなかったっけ

465 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 12:58:21.38 ID:J9xQadga
精霊さんに質問です
回復スキルのレベルはどれをあげてますか?
ヒーリングとリカバは10まであげるのは当然として、他の回復スキルもあげてた方がいいのでしょうか

キュアF、ラウンドヒール、デバフのスキルなどすごい優秀なスキルだと思いますが…
今レベルが60前後でSPが足りず苦戦しています。
どれからレベルをあげた方がSP的にもPT的にもよいのでしょう。先輩精霊の方、教えて下さい;;

466 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:08:49.84 ID:LqGI41in
>>465
>>2

467 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 13:13:53.00 ID:arqOpmMS
>>465
レストアは上げれるだけ上げたほうがいいですよ。
69Dのボスでレストア必須なので。
あとこのボスは物理範囲もしてくるのでキュアFもある程度上げたほうがいいかも。
ラウンドはあったほうがいいだろうけど、10じゃないといけない
ってほどでもないと私は思いますね。

468 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:03:08.29 ID:RMp0NmQT
教えて下さい。cpuがceleronの2ギガでメモリ512のxpプロですがストレスなく完美世界遊べますか?

469 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:05:16.78 ID:NMVC7rEY
グラボが何なのかわからないからなんとも言えないが
メモリが足りなくないか?

とりあえず動かすだけなら無料なんでためしに動かしてみるのも吉。

470 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:20:51.67 ID:2vvI3eI8
>>468
CPUよりグラボ性能だろ・・・

471 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 18:29:16.17 ID:IlKk491Z
メモリ512だと簡易表示でも祖西ろくに動けなかったヨ
1Gにするとスイスイ動けていい感じでした

472 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:08:16.64 ID:9qfxaddw
現時点での新しいパッチ以降、特定のキャラでINしようとすると
必ずエラーが発生してクライアントが終了する不具合が出る人いません?

どうやら、白虎林道の鋳剣の老人近くの小屋の屋根の上でログアウトしておいたキャラに
こんな不具合が起きている様子なのですが

473 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:21:55.31 ID:MTY3VzxE
>>472
IDとパスワード入力時に、強制のところにもチェックしてトライ。
経験上、白虎林道・英雄坂付近の上空通過中でよくありました。

474 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:27:53.28 ID:xHwjhjg1
>>465
60前後ならレストア、リザを最優先
デバフ系は70越えてSPが余りだす頃に一気に10にした方がいい

キュアF・ラウンドLv1でも69Dの牛馬はいける。後衛が物理範囲もらうのは近づきすぎ
ラウンドは詠唱マイナス装備揃えないと使いにくいし、射程の問題もあって微妙
もうすぐ転生だけどキュアF5、ラウンド8で不足は感じないかな
(10にしないのはMP消費が・・・orz)

475 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 19:37:07.60 ID:N65H9rdH
そうそう、空飛んでて勝手に倉落ちする時っていっつも白虎上空なんだよな

476 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 21:47:54.67 ID:5qj9PZs0
>>472
別ゲーではクライアントのマップファイルが壊れてその症状が出てたことがあるから
再ダウンロード&インストールもしてみたら?

477 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 05:33:34.61 ID:h5LhQkm/
こちらも以前同じ現象ありましたよー。
位置がわるいとおもうんでインしたらなにもせずにキーボード移動してみてください。

478 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 07:14:04.22 ID:y7wf0bCa
これからはじめようと思ってるけど
サーバーの特徴教えていただけませんか?

479 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:22:59.33 ID:OUQYXn1h
>>478
公式のサーバ説明参照

古い鯖ほど上が極まってて下が少ない傾向があるのはまあどこのMMOも一緒だよね。

480 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 08:44:52.25 ID:K9Ns4Avz
割と軽いと思ってるゲームですが
今度買おうと思ってるノートPCで
C2Dの2.2GとGeforce8600M-GTぐらいの性能だと
最高設定で程ほど快適プレイ可能なんでしょうか?

今Pen4-3Gとラデオン9600XTのWUGXAをWin2kで
距離だけ最高にして他全部最低設定で
祖龍はともかく他はまぁなんとかって感じなんですが
果たして今時のPCの実力とは・・・

481 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 09:33:45.77 ID:zCMHwzSM
>>480
>今Pen4-3Gとラデオン9600XTのWUGXAをWin2kで
>距離だけ最高にして他全部最低設定で
俺もこれぐらいだな。最高設定にしてもできるが
石クエ時間帯などが重たいので視野距離だけ最大で我慢。
グラボも大事だけれどメモリは最低1G、
他の常駐ソフトなどが多ければ2Gはほしいな。


482 :名も無き求道者:2007/12/03(月) 12:09:16.50 ID:y7wf0bCa
>>479
ありがとうございます。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)