2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Florensia -フローレンシア- 質問スレ Part1

1 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:54:44.97 ID:MejX3W3l
■公式: http://www.florensia.jp/

■Florensia 旧Wiki http://florensia.net/
■Florensia 新Wiki http://florensia.sakura.ne.jp/
■外部板 http://jbbs.livedoor.jp/game/30994/
■4亀Florensia記事 http://www.4gamer.net/games/034/G003404/
□明日からオープンβテスト,「Florensia」で船出する前の基礎知識
http://www.4gamer.net/games/034/G003404/20071030016/

本スレ
Florensia -フローレンシア- Part19【パッチ祭り】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1193925532/l50

テンプレは>>2以降参照
次スレは>>950が立てること、無理な場合は未来レス指定。

2 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:55:29.46 ID:MejX3W3l
■船出テンプレ■(4亀記事まとめ+補足)

■操船方法→ttp://www.florensia.jp/gameStart/control02.asp
 ※マウスのみでは操作できません。特殊武器使用は→R押してから

■陸上Lv7クエ(港管理人アッシュ(ロクスベリーD6)よりクエスト開始)で船一隻分のパーツが貰えます。
但しクエストで貰える船は職業に応じて変わります。
 装甲艦→傭兵
 巨砲艦→冒険家
 魚雷艦→貴族
 整備艦→精霊使い
 突撃艦→該当職無し(海賊?)

■貰える船とは別の船に乗りたい場合は
□ドック(ロクスベリーF6)にて船体パーツ一式を購入する。
 ※船体パーツは同じ種類の物(例:巨砲艦船体には巨砲艦用パーツ)しか装備できません。
 ※砲台、特殊兵装、砲弾を装備していないと攻撃できません。
 ※魔石を装備していないと自然回復しません。

■船以外にも必要。
□港(アッシュに話しかけて港選択)で船員を雇う。新規の船を購入した場合や回復不能になると雇い直し。
 ※船体の収容人数に比例して雇用金額が上がります。
□バーテン(ロクスベリーC5)から船員のエサ(ピンキリ、最安のイカ焼きを複数購入で充分)を購入する。
 ※船員の士気は船員のエサでのみ回復可能。航行速度は状態最適で+10%、回復不能で-40%
□鍛冶屋(ロクスベリーF4)で修理キットを購入。
 ※無くても港、ドックで修理(HP回復)は可能。破損(最大HP減少)はドックでしか直せない。
 ※修理には現在所持金が0になる不具合があるので注意。

■船乗り換え時の注意
□船のストックカートが現状1(2以上は課金?)しかないため、船を新造するためには破棄をする必要がある。
 そのまま破棄をした場合、パーツもすべて破棄されて戻ってこないので注意。

3 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:56:52.05 ID:MejX3W3l
FAQ「フローレンシア導入編」

Q:どうやってはじめるの?
A:>>1の公式に行って会員登録してクライアントをダウンロードしてインストール、立ち上げてパッチをあてる。

Q:認証メールが届かないんすけど!
A:迷惑フォルダ(を設定していると)に入っている場合がある。hotmail等フリーメールは届かない場合があるとの事。

Q:必要スペックは?Vistaは?
A:目安は→ttp://www.florensia.jp/gameStart/firstStep01.asp?menu=1
  が、メモリは2G以上が望ましく、グラボはハード側でDirectX9に対応していないと何かしらロスが出る。
  Vistaは動作報告は出ているが今のところ動作対象外。

Q:日本語入力が出来ない!
A:変換が出来るようになったらCapsLock押す。

Q:ガレオン鯖で作成したキャラクターと同じ名前取ろうとしても取れないのは仕様?
A:仕様。全鯖単位で重複不可です。

Q:何が強いの?パンチラある?
A:初心者向けは盾装備の傭兵だが強さは一長一短、好きなのやれ。Lv10↑はどの職もいろんな意味でソロが辛くなる。
  パンチラは精霊使いだと見れるが、期待すんじゃね。

Q:アンインストールしてもフォルダ残ってるんですけど消しても平気?
A:システム側で削除をした後ならフォルダごとゴミ箱でおk
  ゲーム情報やスクリーンショットなどのフォルダが残るのは仕様。

4 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:57:39.76 ID:MejX3W3l
FAQ「フローレンシア陸上生活編」

Q:人が多くてラグがひどい
A:"V"を押すと少しだけ幸せになれる。

Q:最初はどこに行けばいいの?
A:スタート地点から頭上に金色のスクロールをチカチカさせたNPCが見えるはずだから話しかける。

Q:mobを攻撃できないよ!
A:インベントリを開いてかばんにある武器(探検家は弾も)を右クリックすると装備する。
  セカンド武器を持ったらRで切り替えが出来る。

Q:倉庫はないの?インベントリが満杯すぎ。
A:現在未実装、インベントリ拡張アイテムは課金アイテム?cβではよろず屋が販売していた。

Q:○○○はどこにおるのん?
A:リザードとスズとフラギーはロクスベリー西出入り口から出て右壁伝いに移動してればそのうち見れる。

Q:敵のリンクが鬼でソロ辛いよ!
A:適度に離れた敵を狙うかPTを組む。Lv10↑はソロだとどの職も辛い。

5 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:58:19.73 ID:MejX3W3l
FAQ「陸海共通編」

Q:スキルはどうやって覚えるの?
A:陸なら各職マスター、海なら港のマスターが売っているスキルブックを購入して使用してSPを振る。
  前提が必要なスキルを覚えていないとスキルブックが使えないので購入する時は注意。

Q:クエストの受け方がわからん
A:クエストが受けられるNPCの頭上に金色スクロールが浮いているので話しかけて
  クエスト→受注。クエストの目標はクエストウィンドウの情報タグの方に書かれている。
  NPCの位置は全体マップ表示(右上の周囲地図にあるボタンか"M"を押す)で位置確認が出来る。
  白いスクロールが浮いているのは適正レベルに近いクエストがあるという印。

Q:いつまでたってもアイテムドロップしないんだけどどうなってんだ。
A:mobの死体を右クリックすると拾えるアイテムが表示される。デフォルトだと開けば自動拾得。

Q:叫びやシステムメッセージがウザい。
A:チャットオプションでフィルタ可能。

Q:WASD移動でキーを押すたびに音がする。
A:全角/半角キーを押して日本語入力を解除。
  WASD対応ゲームの宿命みたいなもの、音が鳴るのはクライアントからではなくOSからのシステム音。

6 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 20:58:51.86 ID:MejX3W3l
FAQ「フローレンシア船上生活編」

Q:攻撃できないよ!
A:スペース押すと攻撃可能になる。扇形の範囲が攻撃可能範囲。魔石(ENタンク)を装備していないとスキルは使えない。

Q:移動が極端に遅くなる
A:風の向きで移動速度が変わる。風上は右下のコンパスに表示されている。

Q:船員の体調がわかりづらい
A:コンパスの右上に体調ゲージがある。回復不能になる前にイカ焼きを食わせよう。

Q:ストロングスパイシップどこにいるの?
A:カーディフ島とマグネル島の中間辺りが一番近い、そのほかにも居るからゆったり探してみれ。

Q:敵がクエストアイテムを落とさないよ
A:名前が違っていたり、同じ名前でもダンジョン内(骨の海の〜等)限定の場合がある。

Q:骨の海ってどこ
A:マップを開くとわかる。海洋ダンジョンで入り口は一つに出口が二つ。
  入り口と出口は別で骨の海から出るには奥まで抜けるか死ぬしかない。

7 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:06:00.76 ID:XY4kuCFg
「グッドウィル フルキャストと違って、うちは絶対に返さない!」
関係者 VS アルバイト&元アルバイト! 2ちゃんねるで赤裸々な激戦!
【派遣業界】-マイワーク Part 4 【安全協力費返せ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1189558210/
安全協力費返還集団交渉窓口 マイワークユニオン(渋谷支店?)
http://mywork.jugem.jp/

8 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:15:02.15 ID:nq6xvWGP
だから探検家でスパッツが見えるとあれほど

9 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:31:49.78 ID:pcQugUcQ
>>6
> Q:骨の海ってどこ
> A:マップを開くとわかる。海洋ダンジョンで入り口は一つに出口が二つ。
>   入り口と出口は別で骨の海から出るには奥まで抜けるか死ぬしかない。

ふつーに入口から出れたんだけど・・・

10 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 21:46:35.05 ID:MejX3W3l
FAQ作ってる時は無理だったんだ。
書いてる時にパッチ当たりまくっていろいろ変わったらしい。

11 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 22:11:15.21 ID:p9xTK8In
船がつくれないんですけど

ドックをクリックしたら強制終了なのは何故?

12 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 22:37:00.73 ID:06K/lgNZ
ヤター人生オワタのネット対戦ゲームできたよー\(^o^)/
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1193974073/

ttp://kjm.kir.jp/pc/img/45728.jpg


13 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 23:20:18.47 ID:uP82bbOw
いちもつ

14 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 01:18:50.07 ID:0DBe25cM
チャットログの自動スクロールが止まってしまうんだけど直し方教えてください><

15 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 01:24:59.13 ID:BIsD/c+u
>>14
たぶんない。再起動するか手動で・・・

16 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 03:12:04.13 ID:A1KUk3+X
>>11
もう自己解決してると思うが、
船を作るのは船着き場ではなく船のパーツくれたおっさんの所でドックを選択。
船を作ってない状態で空欄のSCをクリックすると強制落ちする。

17 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 03:42:44.68 ID:JyHNviK3
整備艦でPTの艦、修理でないのは仕様ですか?

18 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 05:33:50.60 ID:/LUrUSOU
>>17
Cβ2での仕様は全クラス共通で回復スキルがあった
今後どうなるかはわからん

19 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 08:12:22.23 ID:a/Yn+zuQ
領主様。頭の上に広告みたいな感じでコメント出してる人いけるど
どうするの?俺も武器売らないと、船員のイカ代もままならないです。

20 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 08:28:43.37 ID:YAV6rktY
公式のインターフェイス説明更新されてないのか・・・
右上のマップの「…」ってところ押して→お知らせ吹き出しでいける。入力文字数が融通利かない。

>>8
あれホットパンツとかショートパンツとかの部類じゃなかろうか。

21 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 08:40:24.61 ID:vDc5Fy39
LV8のカリアドのドロップは
どの敵でしょうか?


22 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 09:09:23.68 ID:a/Yn+zuQ
>>20
あり。これで貧乏脱出

23 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 10:46:39.94 ID:/LUrUSOU
>>20
情報局で「実装予定」として紹介されてる

24 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 16:09:20.88 ID:HSdHgQtT
>>21
フラギーから落ちたよ

25 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 20:16:46.99 ID:HR/b1JOA
書き込む場所間違えたorz
敵がドロップする鍵は唯売るだけのアイテムですか?

26 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 00:40:15.02 ID:Nip3KWRX
ソロ貴族最強
PT貴族オンリーPTが最強最高率

え?なにこのげーむ

27 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 01:20:55.40 ID:ZvGPpP4v
船の上にでる赤いイカリは何を表してるんでしょうか?

28 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 01:27:23.82 ID:8PUczkCE
クエストの血盟団ベス〜ってどこにいるんすか?

29 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 01:35:15.14 ID:BHj3IXOX
デスペナってどのくらいもっていかれる?

30 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 02:42:47.71 ID:7tZxvRmV
>>1-29
すぐにやる価値のないゲームだと気づくからNP

31 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 07:37:50.37 ID:PoVV7NOW
友達とペア主体で始めたいと思うんだけど
一人ヒーラーやるんだけど相方のお勧めってある?

32 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 07:39:01.13 ID:asXsA23T
>>31
貴族

33 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 08:13:17.81 ID:KjklF9LR
スキルリセットポイントっていつ増えるの?

34 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 08:22:36.91 ID:BefPfseq
今のところ増える気配がない。Lv10ごとに増えるかなぁと思ったけどそういや増えてないから
課金アイテムかスキルに大幅調整が入る時ぐらいじゃないかな。

>>29
Lv15で1%だった。Lv上がった直後だとレベルダウンは無いけどマイナス表示になったw

35 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 09:11:25.38 ID:BHj3IXOX
>>34
thx
1%くらいならまぁ…許容範囲かな
レベルが上がってもそのままなら良いけど…

36 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 10:23:37.02 ID:hdQ/S655
武器防具ってNPCのお店から買えないのでしょうか?
そもそも武器屋(ウィンリー)が防具売ってて、防具屋(キティー)は何も売ってないんですけど。
キティーのほうは購入を選ぶと会話のみ出てくる。

買える物がないからでしょうか?

37 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 10:28:32.04 ID:BefPfseq
詳しいタイミング忘れたけどあるメンテから販売物不具合がおこるようになった。
別の販売NPCに話しかけたり、リログすると直る場合がある。

38 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 10:42:53.64 ID:hdQ/S655
>37
ログインしなおしてもまだ無理だったので、ゲームを一回終了して起動しなおしたら買い物できました。
ありがとうございます。

39 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:00:41.66 ID:PoVV7NOW
取りあえず始めてみたんだけど
スペック的には余裕なんだけど人多い所で多少カクツクのは鯖のせい?
BGMはず〜〜と流れてるわけじゃないの?気が付くと無音になってるんだけど

40 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:17:02.12 ID:CSI/Vt4v
質問なんですが、船員って使い捨てですか?
それとも最高を用意出来るのなら最高を用意すべき?

41 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:19:45.63 ID:8PUczkCE
30日で給料をはらわにゃならんよ

42 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:20:30.86 ID:ovxTSaYf
>>39
グラ設定落としても同じなら鯖か通信関連
音は不具合だけど、他の不具合が多いのであとまわし

>>40
>>2


43 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:21:19.31 ID:CSI/Vt4v
う、ありがとうございます;;

44 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 11:21:33.99 ID:qtGtg+RT
>>39
画質のわりにカクツクのは遠くのキャラとか
いわゆる簡易表示がうまく出来てないって聞いたな
BGMが無音になるのは仕様だと思われ

>>40
士気ならバーテンで回復できる
序盤はマイキーでおk

45 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 13:03:19.23 ID:ZLxgTo9f
貴族様のおすすめステ振りはINT>DEXでよいんだよな?!

46 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 13:47:46.78 ID:8zRN1sad
魔法のスキルレベルを個別に調節することはできますか?

たとえばファイヤーボールのスキルレベルを10まであげてたとして
敵のHPがちょっと残ってる時とどめ用に
スキルレベルを3にさげて撃てるのでしょうか

47 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 14:34:40.82 ID:AbEUmrVh
海でMOBドロップ拾えない・・・
陸と同じように敵の死体クリックしても無反応
取得権利はあるし何かやり方違う?

48 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 14:38:24.16 ID:fMQUcKUH
みぎくり

49 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 15:02:00.66 ID:ZfGD6wyk
これどうやって船を港にいれるん?

50 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 15:12:51.71 ID:fMQUcKUH
まちをくりっく

51 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 15:17:20.06 ID:ZfGD6wyk
>>50
激しくサンクス

52 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 15:19:46.49 ID:X1w4Yt4o
ていうかさ、ゲーム中のヘルプも見ようよ…
このゲームはちゃんと船の操作の仕方とかゲーム中に分かる仕様になっているんだからさ

53 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 15:32:02.73 ID:qtGtg+RT
>>46
無理です

54 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 16:54:55.31 ID:XwQirXJK
街から外へ出ると殆ど景色が映らないのですがどうすれば良いですか?


55 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 17:03:37.86 ID:DMTCEjlF
このゲーム死ぬとお金も減りますか?
街に戻ったら3000あったのが300程度になってた…

56 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 17:59:55.79 ID:0UybyLZF
パッチが当てられなくなったんだが何だこれ

57 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:11:45.17 ID:fMQUcKUH
>>54
すぺっくたりてる?


58 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:13:31.06 ID:5DIEqFjW
これ32bit表示しか出ないんだけど
16bit表示ってまさかパソ本体で設定しないといけないの?

59 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:25:46.53 ID:0UybyLZF
サーバーバージョンが違いますって出てパッチ当てられない、起動できないんだが
誰か同じ状態になった人いる?

60 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:27:19.08 ID:qtGtg+RT
>>55
経験値以外は減らない
デスペナはLv10以上から発生だと思われ

>>56
再インストールしる

>>58
16bitでも出来るかはしらね

61 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:28:25.90 ID:fMQUcKUH
>>58
公式のオプションとこに
グラボの性能低いのは16bitにしろって書いてる

俺の環境だとPC側16bitにしたらエラー吐いたんで
確認できない

で質問の答えなってるんだろか?


62 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:45:50.86 ID:i5ODF8SA
何かやたらと貴族増えてきてないか?

63 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:58:37.61 ID:0UybyLZF
>>60
再インストールしてもなおらんのだが・・・

64 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 18:58:41.36 ID:46MMi8ec
突撃艦の牙突みたいな技はどうやったら使えるようになるんですか?


65 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:04:04.76 ID:5DIEqFjW
育成で陸と海のLvのバランスですがいくつ離れるとペナルティがかかるんでしょうか

66 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:07:21.22 ID:GJt2eNCl
1でも離れてるとペナルティがかかってるとも言える
6離れるとやばい

67 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:10:15.40 ID:iD7J91Zq
>>64
まず魔石と突撃艦用の特殊武器を装着する。
そしたら海で戦闘モードのときにRキーを押す。

68 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:11:34.66 ID:46MMi8ec
>>67

ありがとうございます
牙突しにいってきます

69 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:14:35.85 ID:/vojtYME
パッシブの魔法書ってどうやって使うの?

70 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:26:05.41 ID:iD7J91Zq
イベントリの魔法書を右クリックして、スキルのとこでレベル1以上にすれば、
その時からずっと使われ続けてると思うよ。

71 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:30:34.19 ID:xH2zFZ2q
パッシブ スキル 辺りで100万回検索してこいクズ

72 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:38:58.54 ID:tm3JVVQh
精霊なんだけど魔法の命中率ってどのステが影響してるの?
Dex振ってみたが命中1上がっただけで動かなくなったし・・・
Lv10超えるとMiss多すぎて泣ける

73 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:41:57.62 ID:GJt2eNCl
貴族はIntであがってるらしいぜ

74 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:53:01.35 ID:hwSinUKp
おいおまえらこのゲーム何が楽しいんだ?
俺がMMORPGで楽しいと思えるのは
攻城戦・PvPやら キャラ個性追求して俺TUEEEEやら
装備強化して俺SUGEEEEEwwwwwwとか まぁRMTもだな

このくそげーには一切楽しめる要素が無いんだが
しかも世界一と言っていいほどのマゾさだ

貴族のINTもいいけど 自分のINT上げろよ

75 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 19:55:08.00 ID:GJt2eNCl
世界一のマゾさは…こんなもんじゃないゼ!

76 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 20:52:12.72 ID:ZfGD6wyk
数々のレベル上げゲーをしてきた自分はいたって普通のゲームです
調教済み^q^

77 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 20:58:14.11 ID:hwSinUKp
いいかおまえら

ど こ が た の し い ん だ

ってことだ 楽しいと思うことを箇条書きにしてみろ
さもなくばこのスレは俺が日記帳として乗っ取る

78 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 20:58:56.02 ID:ZfGD6wyk
>>77
Lv上げが楽しいです^q^

79 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 21:06:15.43 ID:hwSinUKp
>>78
そうかよかったな

定期的にPCのコンセント引っこ抜いてみろもっと気持ちよくなるから

80 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 21:30:29.93 ID:ZWasV4OO
lv上げマゾいのはいいけど
金なさすぎなのはなあ…lv上がっても1つ下の装備だぜ…
それに船も買わないと…ぐはあああああああああああorz

81 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 21:31:26.01 ID:ZfGD6wyk
>>79
とういうのは冗談で
友と同じMMOで探検したりPT組んだり会話するのが面白いんです

82 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:13:05.43 ID:xH2zFZ2q
ID:hwSinUKp ← コイツは本スレにも沸いてる粘着ネガキャンの精神障害者だからスルーしとけばいいよ


83 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:16:04.45 ID:hwSinUKp
それならゲーム性が楽しいゲームを皆でやったほうが数倍楽しいんじゃないか

>>80も楽しい要素があって何かを我慢するなら問題ないが
楽しくないのに我慢してどうする今すぐやめろ

つーことでこのスレは俺の日記帳にする

11月4日
最近の気分転換方はFRAGREです
緑が一番好きかな//////////てへ

84 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:17:59.81 ID:hwSinUKp
>>82
ばかか 俺が精神障害者だとしても言い返せないなら俺が正しい

85 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:30:04.06 ID:xH2zFZ2q
精神障害者に何を言い返せと?w
オナニーするならこの質スレじゃなくてめえの部屋でやれやゴミカス


86 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:31:16.75 ID:j2facRqi
お医者さんならやさしくhwSinUKpの相手をしてくれるよ

87 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:45:36.84 ID:hwSinUKp
>>82
>>84
>>85
>>71

なんだこの初心者は
つまんね メンヘルいってくる

ああ くそげーの話ね




















一生やってろ

88 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:46:27.55 ID:XwQirXJK
>>57
スペックは足りてると思います。
グラボはGeforce5900XTです。


89 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:52:43.15 ID:LZZJONCv
釣りかよと思って公式の必要動作環境確認にいったら、ゲフォ4Tiとかなっててフいた
この無駄に重い設計じゃとても動かんだろ・・・

90 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:53:32.34 ID:LZZJONCv
>>88
ああ、答えね
とりあえずゲーム内のオプションで解像度一番低いのにして
その他の設定も全部低にしてみそ

91 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 22:55:36.38 ID:kDGDUT0R
海上Lvの上げ方がいまいちわかんねー
誰かお勧め教えてくらはい
今海上lv6
突撃艦の超初期に乗ってます


遊びにエクセター港周辺まで行ったら
小型突撃艦でフラッグシップをガッツンガッツン撃沈してるの
見たんだがあれはLv幾つ位から出来るんだろうか

見てたら唄かけてくれたから俺にも出来るのかと突っ込んだら撃沈された

92 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 23:00:51.94 ID:LZZJONCv
Lv6突撃でLv10くらいの船はタイマンで余裕で狩れるから、その辺でやってる
港でてまっすぐいったあたりな
突撃→スキル→適当に銃撃砲撃しつつ旋回→また突撃
敵のケツ近くにつけられたら、前方砲撃で追い回してから突撃でもいいけど

93 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 23:11:26.63 ID:dy5VSYzr
サンダーバグ試してみた

3回に1回位しか性交しないじゃないか!
5Lv上相手じゃすぐ死ぬぞボケが


94 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 23:12:36.96 ID:dy5VSYzr
>>93
スレ違い 本スレ行け

95 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 23:17:14.47 ID:qEuucX1J
>>88
俺もGeForce5900XT使ってるけど
ドライバのバージョン変えたら映るようになった

96 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 23:18:17.58 ID:6qdUZqk3
船のHPが自然回復しなくなったけど
これは バグですか?

97 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 00:26:24.69 ID:a9jcyx2h
>>96
バグだったような
HPの増減が発生(回復とか攻撃くらうとか)すれば、元に戻るって聞いた

本当かはしらないぞ!

98 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 00:37:41.54 ID:JLey5zqE
クエストの情報が豊富なwiki探してるんですがお勧めありますか?
特に海上クエ・・・

99 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:09:53.04 ID:quvajYFa
攻撃くらったら元に戻りました。
答えていただきありがと〜

100 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 01:29:56.11 ID:mYsaM+Vx
FBってなんすか?

101 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 02:22:58.71 ID:hX2csCVW
>>98
このスレの1にあるとこくらいしかないと思う。
>>100
貴族のスキルのファイアーボールじゃないかな。

102 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 02:31:32.01 ID:mYsaM+Vx
>>101
d!スキルだったんだ。ステかと思ってたorz

103 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 03:31:19.71 ID:TgKh5Pbp
スズのクエってどうやったら達成なの?
全然わからん('・c_・`)

104 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 04:20:11.31 ID:XPh+Hfou
クエストの情報タブの方見れば多分わかると思うが

クエ受注→よろず屋→何かあった希ガス→スズ(金色スクロールが浮いていたらフラグは立ってる)
→スズ護衛スタート、スズの移動は自動→一定距離ごとにリザード発生→スズつええよ!!!

でいけるとおもう。蛍の湖以外で歩いてるスズを見かけたらそれはクエ中のスズ、話しかけてもクエは発生しない。

105 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 05:47:11.28 ID:hCOPQktO
>>93
サンボル使うときに自分キャラが移動しなければおk
あとは移動せずに攻撃する

106 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 06:14:50.35 ID:9biyMwnq
貴族のスキルツリーで二つのスキルとルートが繋がってるスキル、
例えばワープだとマジックブーストとナイトメアテンプを両方最低1ずつ
振らないと使用できるようにならないのでしょうか?

107 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 06:59:03.12 ID:QxEevHWR
>>92
おはサンクス亀スマソ
昨日は朝8〜ぶっつづけだったんで落ちてしまったぜ
Lv6突撃でって事は船をちょこっと良くするって事だな!
今日帰ったら探して見る

108 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 08:39:30.30 ID:/gXRZooB

序盤最強なのは、スキルのファイアボールに特化した貴族様なのは間違いない。

超攻撃型
ステータスは、INTに全部 スキルはFBに全部
※MPが尽きやすい

バランス型
ステータスは、Wis2 : Con1 スキルはFBに全部
※FBはINT無くても十分強いから、これでよくね?という意見

やってみた感じでは、バランス型が最強


109 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 10:11:01.22 ID:ZcxdhzC8
Lv10くらいで飽きるな
海も戦闘になれちゃったら、あとは時間かかるばかりだし

110 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 10:12:41.22 ID:+lyKyBLV
今整備艦だけど海むずい

一番使いやすく船どれ?
強いやつじゃなくて使いやすいやつ

111 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 10:14:33.06 ID:ZcxdhzC8
突撃で帆を旋回の高いやつ
突っ込んでスキルや銃撃して回ってまた突っ込んでの繰り返し
通常移動時も突撃使えばちょっとだけ移動時間短縮

112 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 11:11:42.36 ID:+lyKyBLV
じゃぁ、それにかえてちょこちょこ自分にあってるあいてむにかえていくわ

113 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 13:06:40.88 ID:YLCZ92yo
今から始めるんだけど鯖どっちがオヌヌメ?

114 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 13:14:43.57 ID:W0Mph7y3
どっちでもいいんじゃない?と
バカチン鯖の俺が言ってみる



115 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 13:35:06.38 ID:tTs3Q0pM
海上Lv12補給物資クエ失敗したんだけど、これって失敗するとやり直しきかない?

116 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 13:41:22.04 ID:JErsfFDM
船の回復が遅いんだが
回復手段ってアイテムだけ?
回復効率とかあげられない?

117 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 14:47:40.12 ID:tTs3Q0pM
>>116
回復効率上げるのは船員の質だってWikiに書いてあった気がする

118 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 14:59:21.72 ID:zUG/eHsY
すまんうぃき読んでなかったよ
よんでくるわthx

119 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 15:06:28.76 ID:/UERO34u
とりあえず真ん中の鉄工のアリーで回復が80になることは確認した
きっとイービルレスとかだと150ぐらい回復する
アリーでいいよな?w

120 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 15:51:44.57 ID:vpWDbhXs
傭兵の片手武器って性能からみると
レイピアが一番よさそうだけど
なんで使ってる人すくないのかな

121 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 16:22:15.65 ID:FSQ/Df0p
>120
スキルないから


122 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 17:25:45.50 ID:vh72VKZa
ドロップアイテムの、アイテム名しか表記していない腐敗したフルーツや皮草などは、
どういった用途のものでしょう?
単なる換金アイテムですか?


123 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 18:03:05.98 ID:sRxhdzE0
いまのところそうです

124 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 18:22:58.90 ID:vh72VKZa
そうでしたか
ありがとううございます

125 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 19:39:21.37 ID:ugLXncdf
今会員登録したんですが認証メールが来ていません。
同じアカウント、アドレスで再度登録しようとすると「すでに使用されています」とのこと。
認証メールって時間がかかるのですか?どうすればいいでしょうか?

126 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 19:52:11.54 ID:Kcjcq37z
普通はすぐくると思うよ。
早くやりたいなら違うメアドで登録するのも手。

127 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 19:53:07.92 ID:XmkKq94F
二日ほど前に登録したときは、半日ぐらいかかってた気がします。
混雑しているからか、すぐにはこないようなのでそのまま待つしかないですね。

128 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 19:58:47.61 ID:HphWevXL
探検家ってVOLとSTRどっち伸ばした方がいいのかな?
DEX振るとそこそこ回避するようのなるのかな?

129 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 20:03:43.90 ID:MhvNTdgk
>128
銃なら遠距離だからVOLじゃない?

130 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 20:05:15.18 ID:Kcjcq37z
1にある外部板の探検家スレ行ってみたらいいんじゃないか。

131 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 22:53:03.33 ID:R2gYSO5o
クエストは後からまとめて出来ますか
レベル上がるたびに受けないと消えてしまうのでしょうか

132 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 00:50:36.18 ID:ZLEZ/76f
後からでも出来ます。消えません多分。ただ継続クエストがあったりするのと
まだオープンしてから日が浅いので断言は出来ません。

キングガヴァリー倒して来いクエをほったらかしにして既に+5レベルまで来ていますが消えていません。
それどころかその後のクエで「この間キングガヴァリーを倒しに行ってもらったが」とか言われます。倒してないよ。
そのクエストをクリアしても倒して来いクエストはそのままだったので、多分大丈夫なのではないでしょうか。

133 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 05:51:24.51 ID:ZLEZ/76f
照準射撃の号令は砲撃の弾頭と弾頭の間が狭まるという解釈でいいんでしょうか
中型艦に乗り換えてから、小型船が最強の敵になりつつあるので何とかしたいのですが有効でしょうか
もしスキルを拾得されている方いらっしゃいましたら感想を聞かせてください。

134 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 06:11:09.56 ID:oz/HMjIT
>>131
放置してもいいが、報酬が高額だったり装備がもらえるクエもある

135 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 08:38:23.68 ID:Z/tXT3Nt
たまーに見るんだが頭装備してる人いない?
実装されてるんだろうか?

136 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 09:29:15.08 ID:TP/MJvac
>>135
精霊の事言ってるのならあれは髪形の一種
髪の毛縒り合わせて作ってるんじゃないかな

137 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 10:53:43.55 ID:qfw1MmZy
>>133
その解釈でおk
小型艦に限らず砲門増えてきたら取得してないと弾もったいなす
全弾命中させたいなら1振り確定のスキル

138 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 10:57:41.58 ID:iucW36GN
会員登録完了するための認証メールが届きません
テンプレにある迷惑フォルダは利用登録すらしていませんし
試しにIDパスワード紛失から確認メール来るか試したら1分とかからず届きました
運営に問い合わせのメールも送りましたが
全く返事が無いまま30時間近く経過しようとしています
これはもう、諦めて別のメアド使って再登録してみるべきでしょうか?


139 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 11:00:19.82 ID:qfw1MmZy
>>138
そこまでやってだめなら再登録が早いとおも

140 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 11:12:55.78 ID:D9xyOPMI
精霊だけど味方をすばやく正確にたげるこつあるかいな?

141 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 11:25:20.26 ID:iucW36GN
再登録しようと別のアドレス入れて重複確認すると
「email勘定に@文字が入力されました email勘定を入力してください」
という意味不明なエラーがでて先へ進みません・・・
どういう意味なのでしょうか?

142 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 11:42:53.27 ID:GDrHZt0T
>>141
俺もこの状態で止まってる
なんだろう?

143 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:01:09.99 ID:GDrHZt0T
メアドにアンダーバーが入ってると>>141みたいになるのかもしれない

144 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:09:28.11 ID:wZwKfyVh
CCやnukerってどういう意味でしょう?

145 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:10:09.60 ID:iucW36GN
アンダーバーは入ってないです
ハイフン入ってるけど・・・

146 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:20:43.79 ID:oz/HMjIT
>>140
左上にあるPTメンバーの顔をクリック
タゲれないバグがあるが、その人にPT入りなおしてもらえばタゲれるようになる

147 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:24:33.80 ID:D9xyOPMI
>>146
へ〜、そんなやりかたあったのか
あとでぜひ試してみるわ

148 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:25:28.11 ID:TYJ9sZJq
>>144
CCはクラウドコントロール
敵を眠らせたり足止めしたりして、実際に戦う数を調整する事
nukerは火力役

149 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 12:27:34.79 ID:wZwKfyVh
>>148
なるほど。MMO共通の専門用語みたいなものですかね?
どうもありがとうございました。

150 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 16:18:18.52 ID:r6YpDaPj
>>148
CCってキャラチェンジで使ってたよ
ほかにも意味あるんだな



151 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 16:35:53.17 ID:dGZO9ePs
でフローレンはおもろいの?
クローズベータでちょっとしかできなかったけど
いい感じ?

152 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:25:10.06 ID:ZLEZ/76f
>>137
ありがとう、めっちゃ助かる

>>151
oβテストも本課金後もアイテム課金で基本は無料だからやってみれ。
ただ陸は一次cβテストの頃からあんま変わってない。期待はするなよw
海も人を選ぶ。
やる気ならcβのクライアント(ガ残っているなら)は一度アンインストールを推奨。

153 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:45:00.02 ID:BRkKdgbW
噂の妖乱タンて可愛いの?

154 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 17:58:28.10 ID:pEHdpjo3
>>153
しるかボケ!

155 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:02:49.13 ID:UIAtv4OF
ぶっちゃけスレ違いですね
仮にかわいかったとしてもそれを知ったところでだからどうするのだと

156 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:08:24.27 ID:54hyCQI+
マップにブックマークつけて拠点ワープできますか?

157 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:33:23.56 ID:kFm1XWsx
ストーカー

158 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 18:51:31.56 ID:m+A42SgN
>>156
リネみたいなやつかそれなら無い

159 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 21:55:01.79 ID:F9KUVeyE
>>150
トイレ離籍に使ってる人いたよ

160 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 00:00:54.38 ID:ZLEZ/76f
>>8
正直スマンかった、14装備でズボンが外れて白スパッツだけになったんだな

161 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 00:02:07.04 ID:qMA0C3bi
取引などに使われるふきだしってどうやって出すんですか?

162 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 00:30:18.53 ID:SaBAoBqz
アカウント返信が来ないorz

現在 取れてる方います?

163 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:00:26.39 ID:WuQkUMBy
今日(昨日)のメンテ時からおかしくなってるね

164 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:01:41.77 ID:WuQkUMBy
解答忘れた

>>161
左上の自分アイコンの▽をクリック


165 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:05:41.09 ID:AXPq6v6m
俺も返信メール来ません・・

166 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 01:16:35.46 ID:foNsJ/9g
【キツネ穴の探検】というクエで
きつね穴2Fの奥で

(1)魔弾砲の捜索
(2)魔弾砲の分解
(3)魔石動力格の収集

とあるが,(3)がわからね・・・・・
誰かクリアした人,教えてくれないか?

167 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 15:56:22.98 ID:ieL1k6Q/

 本スレで聞いた方が答えてもらいやすいよ
 

168 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 18:06:49.73 ID:yOjXqN1D
今からインスコしてやろうと思うのですがオススメの職業教えてください

前やってたとあるMMOでタンカーやったらお荷物扱いだったので職業選びで失敗したくないんです><

169 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 18:10:04.87 ID:mEX+VS1b
とりあえず今日やってみたけど糞だったからやらないほうがいいよ

170 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 18:27:16.99 ID:rxjC0G9a
このゲームは陸Lv15、6ぐらいでゲームクリアになる。あまり職気にしなくていいよ。
海しか楽しみが無い。それに合うか合わないか、かな。

171 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 20:41:59.42 ID:foNsJ/9g
>>167

そっかぁ・・・
内容的にこっちと思ったからこっちで質問してみた
反応ないから,本スレで質問してくる

ありがとう

172 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 21:15:04.21 ID:AvwpeyQY
>>164
ありがとうございます

173 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 21:35:49.90 ID:AvwpeyQY
クリックしてもなにも出ない・・・
壊れてるのかな・・・

174 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 21:37:56.99 ID:rxjC0G9a
>>173
>>20

175 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 21:47:10.42 ID:AvwpeyQY
>>174
ありがとうございます、解決しました!

176 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 22:27:31.87 ID:WDuApS3R
確かにこのスレ見てる奴少なそうだ

177 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 22:58:17.69 ID:0Fl1elMX
Lv5の突撃艦乗り。
本スレみてると同じ船乗ってる連中が「移動マジ楽」だの
「逃げきり余裕」だのよく言ってるんだけど、そんなに早いか??
おいらいつも青いカニから逃げられなくて死にまくりなんだけど…

178 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:05:49.10 ID:lDJHFEwy
ん〜
数字上では楽な船種だと思うけどどうだろ
帆を選ぶとか、風向きを常に意識しながら回避運動をするとか
旋回性能を重視するとか色々あるのかも
マニアックな人の事は言い出したらキリが無いけどね


179 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:14:03.16 ID:fEgsUt6P
このゲーム、G15 Gaming Keyboard 使えないのね・・・ orz


180 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 23:54:09.73 ID:SybPywJf
>>177
ヒント:戦闘モードでRキー

181 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:10:14.30 ID:FKWV/JVQ
>>178,180 レスありがと。
戦闘モードでRキー押してる状態で大体航海してる〜
射程内に敵がいれば左クリックでつっこめばいいけど、
敵いないと普通に航海するしかない…よね?
順風と逆風のバランスいい帆を選んでるけど、もしかして間違ってる?


182 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:25:45.05 ID:8+YSqiYy
>>181
攻撃対象いなくても武器の使用は可能じゃなかったっけ?
アンインスコしてるから、確認は出来ないけど・・・

183 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:33:11.11 ID:giqUxdCT
たぶんできるな
装甲艦は出来た

184 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 00:43:33.34 ID:FKWV/JVQ
>>182,183
うは、そうなのか!w
明日帰宅したら早速やってみる。
ありがとー!

185 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 01:01:31.70 ID:Vl++aaIc
ん〜難しいね
色々な船種をためしてみたらっ

186 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 03:58:49.72 ID:h6pw7Pnn
dl:\Netts\Florensia\Bin\Setting\CameraSetting.ini

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

このおいなりさんのZOOM_OUTを広げてごらん



.+.(人´▽`*).+.

巡回mobを事前に察知できるようになったわぁ

187 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 04:10:48.56 ID:Vl++aaIc
前に本スレで出てたな
そのあたりの設定が簡単に出来るゲームも珍しいよな w

188 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 04:46:00.02 ID:CaIEK46H
キングガヴァリーはどこに居るのでしょうか?
教えてくださいお願いします。

189 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 05:11:43.55 ID:nX/OG8ir
ID:Vl++aaIc
↑本スレでアニヲタがバレて m9(^Д^) pgr

190 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 05:24:43.72 ID:Vl++aaIc
>>188
フマニル大洋のどこか

191 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 05:27:02.83 ID:SH1+/C1S
当り前だろがw

192 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 06:15:27.26 ID:WstuCBxb
骨の海内部の左上、
ソロでやるなら中型間必須

193 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 08:23:16.96 ID:txZObuif
>>192
遅くなりましたが、ありがとー

194 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 12:03:59.55 ID:oLFI95BQ
今って スキルやステータスの再フリ可能なのですか?

降りなおししたとか 書いてあるけど・・・

195 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 12:24:16.67 ID:BzjN3tBR
>>194
初期化ポイントってのがあってそれが最初から1はある
多分課金アイテム扱いになるだろうし俺は実際に試して無い

196 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 12:28:19.48 ID:33B0ZCoP
ステ・スキルの各初期化ボタン押すと全ポイントが未振り状態まで戻る
今のとこ>>195の通り1回限りだが正常に機能してるんで再振りは可能

197 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 12:43:47.16 ID:d3wZHlrd
1回しかできないんだよね
Oβから始めた俺は最初わけわからずに振っててLv5で再振り

198 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 13:32:38.59 ID:SzmAnrj+
陸と海のスキルポイントは別々なんだよな
陸のポイント使っても海のリセットポイントは残ってた

199 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 14:30:10.11 ID:5f2OE9wi
挑発のレベル上げるともっと攻撃力上がって防御下がるとかあります?

200 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 15:52:59.20 ID:bSI9ZK4L
お勧めの鯖を教えてくだしあ><

201 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 17:09:33.40 ID:7jGkBpcd
バカチン

202 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 19:08:36.48 ID:SzmAnrj+
odin

203 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 20:47:47.75 ID:j9rwwDEf
1ガレオ とにかく人が多いエラー落ち等もある
2バカチ まったりと快適プレイができてゲームを堪能できる

お好みで

204 :名も無き求道者:2007/11/08(木) 21:48:19.42 ID:BVMibh9S
会員登録時の認証URLの不具合修正完了のお知らせ
http://www.florensia.jp/news/boardView.asp?BoardID=1&ArticleID=501&page=1
いつのまにか直ってるな

205 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 11:20:39.69 ID:kfBM/wOV
なしてみんな海が楽しいのかわからん・・・
今海Lv8だが、ここまで上げるのに何時間かかったことやら・・・
陸上と違う戦い方で苦戦しまくりんぐ
慣れれば楽しいのかの・・・

206 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 12:27:56.18 ID:HGEMjar1
探検の2丁銃の乱射するやつ いったい何発打つの?
とったかたおしえて

@カッコイイ?ですか?

207 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 13:28:51.26 ID:uEib7/hd
>>205
心配するな、俺も海なんか何が楽しいのかサッパリだ
楽しいどころか苦行でしかない、無くてもいいくらいだ
せめて海をやらなくても問題なく遊べるようにしてもらいたい


208 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 14:03:01.16 ID:twKjW8mK
海は他のゲームにはあまりないけど、陸は他のゲームの方が優れているのが多いかと
両方共存できるのを期待してたけど、変なペナルティシステム入ったからな・・・

209 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 15:18:34.88 ID:nAHNyLo2
挑発にもLvあるみたいですが
Lvあがるにつれて
なにがあがるのでしょうか
射程、敵の攻撃力、敵の防御力、消費MP、効果時間
さあどれだ?

210 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 15:23:22.17 ID:twKjW8mK
クールタイム短縮ってどっかで見た

211 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 16:18:09.61 ID:nAHNyLo2
全部はずれかよw

212 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 18:13:08.69 ID:0AhR9rsl
海はLv上がれば上がるほど楽しくなってくる気がする。
Lv15になると中型船が買えるが、金無いなら別に買わなくても砲門と特殊さえ良いやつ買っておけば狩れるし。

213 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 18:22:58.38 ID:sDHug3i8
精霊のステ振りが分からなくて一つも振ってない。
どれにふればいいの?

214 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 23:11:25.61 ID:oem+x8DM
とりあえずWisとConはある程度は必ず振る必要があるでしょう
通常攻撃はInt上げれば上がるらしいが
レベル高くなってくるとミスしまくり

215 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 23:22:05.58 ID:uwcUsaHr
精霊使いは Wis 振りが妥当ですか?
回復業に徹したいと思うけど、回復量もWisでいいのかしら?

216 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 00:18:29.93 ID:MB7YcRHU
PT要因かソロかで意見が分かれると思う
俺はソロだからCONを多めに振ってるけどPTだったらWisかな

217 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 02:16:42.58 ID:gIjuyCYH
>>215
回復量はスキルレベル依存だと思う

218 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 18:06:33.22 ID:OwXxlOtI
整備艦でどうやって修理するのさ

219 :213:2007/11/10(土) 18:19:08.86 ID:a/8jFqmu
>>214
どうも。まあ、wis:con=2:1ぐらいでいいかな。

>>218
未実装なんじゃない?



220 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 18:42:19.32 ID:+EmJaXC2
アグレッシブ取ろうかスキン取ろうかポイント持ち越すか悩んでるんですが
アグレッシブ取った人は実際どう?あってもなくても誤差程度なのかな?1%じゃ

221 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 00:54:36.76 ID:rWrHQZUL
海で、ずっと船の上に赤い錨マークが点滅してるんですが
何なんでしょうか?
船員のゲージは半分以上あります。
進んでいても点滅してます。

222 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 01:01:27.34 ID:IFRO5XI8
>>221
イカ焼き安いんだから常に最適状態にしてやれよ
イカ焼き一個15G*50=???
安いもんだ
イカリマークは後ろおしたら消えるね

223 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 01:06:10.76 ID:wyejWsd8
>>222
えっイカ焼きって?なにそれ
今までゲージが減ってきたら解雇して雇い直してたorz

224 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 01:18:40.27 ID:PsgI+ymL
>>221
まだバグが多いのか、一部のキーが入力状態になったまま戻らない(もしくはその状態から見た目だけ回復していない)場合があるようで
一応、錨を装備している状態で完全停止すると赤い錨マークが出ます。↑の理由で航行中も出てしまいますが
一回↓(sキー)を入れると消えます。移動中に画面切り替えを行ったりすると、戻っても入力されたままになり
舵が旋回に入ったままになったり、常に↑を押していないと減速してしまったりしますが、大抵はその方向にキーを入れると
元に戻ります。カウンターステアみたいなもんですな。

>>233
>>2を読むと幸せかも知れんな。

225 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 01:25:05.44 ID:PsgI+ymL
>>223だorz

226 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 03:26:59.01 ID:gYLu0mC5


227 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 05:13:05.67 ID:nRau9E8c
>>220
アグレッシブは3まであって1%>3%>5%
5%になってもダメージはまったくといっていいほど変わりませんお
20回殴って1回分くらい減るって考え方もできなくはないですが
1匹にそんなに殴ることはないのでまったく無意味ですお

228 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 07:31:44.48 ID:DPz//1Je
>>227
ありがとうございます、やっぱ誤差程度かぁとりあえずポイント持ち越しておくか・・・

229 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 08:59:33.36 ID:kaeHaFza
【OS】WinXpHomeSP2
【CPU】C2DE6600
【M/B】P5Bデラックス
【メモリ容量】PC6400DDR2 1G*2
【グラフィックボード名】Gefo7900GS SPH
【グラフィックメモリ容量】256MB
【グラフィックボードのドライバ】163.75
【HDD】HITACHI320G7200
【サウンド】サウンドマックス
【電源】ENARMAX620
【DirectXのバージョン】9.0c
【回線&プロバイダ】Bフレッツ光ハイパーファミリー
【LAN構成】回線終端装置→LANカテ6→ルーターLANカテ6→PC
【質問内容】おもすぎね?今日で2回目のプレイなんだけど、
       動作環境満たしてるのに、カクカクしたり
       同期が間に合ってないのか人が急にダッシュしたり
       うろついてる敵が戻ったり。【重い】でレス抽出したけど、
       遠くの物が簡易表示できないってのが原因ですか?
       最低環境にしてもカクツク。みんなも重いのかおせーて。

230 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 09:25:51.08 ID:ncMfQw2t
マシンスペック的には全く問題が無いですね
私もほぼ同じ条件でプレイしていますが、そのような症状は一切出ていません
それ以外の原因としては個人のPC使用環境によるものか
もしくはプロバイダによる帯域制限くらいでしょうか
あなたのPCにどんなアプリケーションがインストールされているのか不明ですが
常駐して動作していたりするものの中に、フローレンシアのクライアントと
相性が悪いものがあるのかもしれません
一番最初に疑うべきは、やはりセキュリティ系のソフトではないでしょうか
ノートンやバスターなどのメジャーな物は、総じてネットゲームとは相性が悪いようです
もちろん平気な場合もありますので、一概には言えませんが
プロバイダの帯域制限等に起因する場合は
その業者全体で規制している会社と、地域ごとに異なる場合があるようです
どちらにしろ>>229さん固有の環境の中に原因があると思われますので
ここで解決策を見つけるのは難しいのかもしれません

231 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 10:58:25.32 ID:qCirQkZh
アンインストールしようとしたんだけど、
Setup.exeが見つからないとかいって、反応しない・・・。

プログラムの追加と削除からも消せないんですが、
どうすればいいのでしょうか。

232 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 11:14:45.19 ID:wBbN4uA1
PT時の経験値はどうなるんでしょうか
均等か、レベル差か、あるいは与ダメ差か
またPTボーナス等は+されているのでしょうか

233 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 11:28:52.22 ID:wBbN4uA1
>>231
インストールクライアントを起動すれば削除できるはずです
消してしまったら公式から再ダウンロードするといいと思います

234 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 12:34:15.26 ID:SrpjsZru
>>230
お前さんの環境はどうなん?セキュリティ無し常駐アプリ無しとか、通常使うようなの
省いて稼動させてるのか?

このゲームは異常に重いのは既出




235 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 12:34:47.38 ID:h7bECDHj
>>229
うちは、プレイヤーの高速移動が海でよく見られますね。
陸でも、MOBが戻っていくときは、確かにびっくりする早さだったりしますが。

カクカクは、全般的に重いのは、クローズドから指摘されていて、あまり改善してない模様。
ゲーム内設定を下げるのは当然ですが、OSの画面プロパティの詳細で3D関連を軽くして、
PC全体で負荷下げて対応してますが、それでもカクつくときは多いですね。
他のプレイヤーキャラクターが近づいてきたときとか、MOBも含めて人数多いときとか。
蔵の品質の問題なので、対策しても、改善は限界がありそうです。

あと、巻き戻りや高速移動の多発は、時間帯にもよるんじゃないでしょうか。
鯖のほうはかなりすいてきてますが、プロバイダの利用者が多い時間帯は通信遅延が馬鹿にならないですし。

236 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 13:55:13.69 ID:ncMfQw2t
>>234

【OS】WinXpHomeSP2
【CPU】C2DE6600
【M/B】GA-965P-DS3
【メモリ容量】PC5300DDR2 1G*2
【グラフィックボード名】GALAXY 7900GS OCver
【グラフィックメモリ容量】GDDR3-512MB
【グラフィックボードのドライバ】163.75
【HDD】Seagate ST3250620AS
【サウンド】オンボード
【電源】白狼500W
【DirectXのバージョン】9.0c
【回線&プロバイダ】Bフレッツ光マンション
【LAN構成】回線終端装置→LANカテ6→ルーターLANカテ6→PC
【セキュリティ】Avast4-Home Edition 6プロバイダ(常駐)
【その他】ボリューム系のフリーソフト(常駐)
【ゲーム設定】解像度1440*900 エフェクト設定は全て中

ゲームそのものは全然重くありません
クライアントのエラー落ちも今までに2回程しかありません
β開始直後の大混雑時でも多少ラグを感じた程度で、ゲームには支障なし
極端にカクカクになった事もありません
ただ、稀に海上で実際には存在しないオビジェクトが表示されている事があります
これは同期の問題なのか判りませんが、しばらくすると消えます

こんなところです


237 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 16:24:08.45 ID:gYLu0mC5
フローレンシア質問スレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

238 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 18:26:28.66 ID:cFwMrviR
ドックに入ったが、船の組み立て方がわからん

239 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 20:34:32.83 ID:hd3eQ3DS
フローレンシアで何度も強制終了をくらい続けてたら
IEを最大化したとき画面外に移動して正常に表示できなかったり
NVIDIAコントロールパネルが文字化けして操作不能になっり…
同じ症状の人います?

240 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 20:42:26.57 ID:Yw2ykdK5
>>238
フレームを最初に右クリックして、他のヤツを右クリックすると幸せになれる

241 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 21:01:04.85 ID:kaeHaFza
>>230さん>>234さん>>235さん回答ありがとう!参考になったよ。
特に>>230さんとPCの構成が似てるのに違いがあるのは興味深い。
マンションタイプと違って1回線独占してる訳だから、通信速度は問題なさそう。
アンチウイルスソフトがAvast4なのか・・・。俺ウイルスバスターだから、次は切ってやってみる!
俺ニートなのにプロバイダの利用者が多い時間帯にやってたのも悪かったかもしれん。
既出な話題出して申し訳ないが、いろいろ参考になりました。d!


242 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 21:27:11.65 ID:XdcyjVGS


243 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 22:18:43.36 ID:rWrHQZUL
骨の海に行くまで、地道に進んでいくと、それだけで5分ぐらい
かかるのですが、もっといい方法はないのでしょうか?

244 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 23:14:36.29 ID:sJvuvLWS
>>243
早い船に乗る

245 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 00:01:22.59 ID:rWrHQZUL
傭兵なのですが、
Rキーを押してセカンド武器に持ち替えても
右クリックで攻撃してくれないのですが、なぜなのでしょうか?

246 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 08:26:57.88 ID:D2gs4kxv
>>245
長い鉄砲を装備してますか?
それと、長い鉄砲用の弾は持ってますか?

もし、持ってなければケツの穴を貸してください。

247 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 08:36:29.68 ID:nkUcCYG/
クエストのハロルドってどこにいます?

248 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 08:49:31.55 ID:RWETFb6+
よくあること
弾を持っていてもセットしてなければ攻撃できないぞ

249 :245:2007/11/12(月) 20:09:42.83 ID:McmnWsN1
>246

弾が長銃用ではなく、拳銃用になっていました。
どうもありがとうございました。

250 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 23:38:27.28 ID:qEyxOAsd
今からはじめたぜ。
とりあえず冒険家だが、なんかスキルとか注意することある?

ダブルショットって必要?

251 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 23:51:42.55 ID:qEyxOAsd
ちがった、クイックショットだった。orz

252 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 00:05:02.31 ID:0kwHfhp0
>>250
泣かない強い心スキルが必要です。

253 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 05:19:11.96 ID:teUmZrOe


254 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 10:03:17.45 ID:ljVtuWlc
海戦がむずいですね。弾うつときは敵の少し上をねらったほうがいいですか?

255 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 10:06:44.83 ID:gjFCOKv3
自分は敵の少し下を狙っています
熟練者はどうやってるんでしょうかねー

256 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:14:40.74 ID:teUmZrOe
矢印を帆に書いてあるマークあたりへ

257 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:20:34.74 ID:IA7ORipn
俺特殊武器しか使ってない・・・

258 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:30:36.18 ID:+WrQM/Uf
お勧めの船はどれですか?
巨砲はやっぱり強くないのかな?
整備か巨砲をしてみたい

突撃は強いとはよくききますが・・・

259 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:37:55.29 ID:pnb3EPDZ
大砲の打ち合いをするならHPの多い装甲かな

260 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 12:48:32.39 ID:HMeOT/jd
おれも機雷しか使ってないはw

261 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 13:41:12.44 ID:zpBzgNu8
コントロールパネルからアンインストールしようとしたら
Ctor.dllの読み込みに失敗しましたとエラーが出て
スタートメニューからアンインストールしようとしたら
一時フォルダ(TEMP)を空にしてネット環境整えて再実行しろと出ます

TEMPフォルダって空にしちゃって大丈夫でしょうか・・・消せないorz

262 :261:2007/11/13(火) 14:08:12.32 ID:zpBzgNu8
>>233にありましたね
クライアント落としなおして無事消せました

にしてもなんという糞仕様

263 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:52:35.95 ID:VNQOcDJ7
基本的な質問ですいません。16bitの設定の仕方おしえてくれませんか?
オプションではかえれないみたいで・・・。

264 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:53:39.73 ID:yVuBcbjq
まずクレヨンを用意します

265 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 16:54:37.11 ID:0k6Bz0gy
>>263
デスクトップを右クリ
あとは自分で・・・

266 :名も無き求道者:2007/11/13(火) 17:03:27.07 ID:VNQOcDJ7
デスクトップからの設定はしているんですが、ゲーム中に
反映されてない気がして

267 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:15:21.04 ID:BzTSGbv9
>>258
突撃艦で強化弾と通常を側面撃ちで2連射
→撃って来るから当たる前に突撃でビューンと逃げる
でずっと俺のターンでノーダメ

↑これが簡単と聞いてやったらLv+9の船でも楽勝すぎてフイタ
弾しか消費しないからDP回復待ちとかないしサクサク

268 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 21:54:16.13 ID:DvuJByHp
俺なんとなく装甲にしようと思うんだがどうかな?罠ですか?

269 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 22:28:47.80 ID:zc+CeC/f
迅速砲撃と通常砲撃と弾避けをやるだけで大体敵は倒せるので好きなのをどうぞ。
特殊スキルメインで戦うなら整備艦か突撃艦。

270 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 01:43:44.41 ID:fd0/K1CW
>>269
了解!ありががとうございます^^

271 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 05:35:31.34 ID:fw5d1iaC
突撃はすぐに飽きる・・・
海戦闘体験者や初心者には良いと思うが・・・

272 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 15:10:02.86 ID:bAPOveP5
LV10の探検家下はどの敵が落としますか?


273 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 17:30:37.91 ID:rKBVh4Qu
他のPCから買え
だいたい3kあたりだせば買えます
自分で拾おうなんて考えるのは無駄です
買いましょう

274 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 17:43:05.83 ID:st0B8UKJ
パッチが2kb/秒しかでないんだけどもなによこれ

275 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 19:05:46.33 ID:ISamZ4zn
今日から始めました。
傭兵で全CON振りの超低火力肉壁を目指したいのですが、
果たしてこのようなキャラにPT需要はありますでしょうか?
初期は全く需要が無いとは思うのですが、
lv20↑とかで需要があれば嬉しいです。

276 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 19:08:45.81 ID:p+z1A+t9
マジでいってるのかネタでいってるのか俺にはわからん

277 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 19:16:36.12 ID:ISamZ4zn
>>276
今、したらばとかを見ていたのですが
マイティなんちゃらというスキルで
タンカータイプの育成でも火力が出るのですね、このゲームorz

お手数おかけしました。でもSTR振りより1撃必殺なのはアレなので
恐らく修正されるのでは、、、と思ってこのままタンカーで行ってみます。

278 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 20:01:59.36 ID:LepR+c+M
>>277
既に修正済みです
HP2000あってもマイティのダメは200ぐらいらしいよ

279 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 00:05:33.08 ID:OjfSkvoL
ここの質問者がネタなのか釣りなのか真性なのか理解に苦しむ・・・

280 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 01:56:41.23 ID:XQOHdEEa
>>279
質問スレなんだから釣りとか関係ないだろ?
最後に「次からはウィキみろ」って書いとけば問題ない

281 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 15:37:44.61 ID:2uQtdE1s
間抜けな質問ですいません
インベントリ内アイテムでスタックしているものを振り分けするにはどうしたらよいのでしょうか?
(例:1マスにPOTが10スタックしているところから5個だけ取り分けたい)
ドラッグする時にSHIFTとかCTRLとか思いついた事は試したのですが…

282 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 16:14:51.38 ID:vzncqycw
アイテムを掴んでから、置くときにshift押しながら置く

けど、自分のインベントリ内では出来ない。NPC販売、取引時なら可能
確か銃弾やら弾系はNPCには出来なかったはず


283 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 16:43:37.02 ID:2uQtdE1s
ありがとうございます
取引時だけ出来るとは気がつきませんでした

284 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 17:36:14.33 ID:f8fWwD74
>>277
昨日の>>275です。
修正されていたのですね。ありがとうございました。

285 :20071116GM座談会ログ:2007/11/16(金) 22:40:35.32 ID:aCCDHSnE
2007/11/16 ゲーム内で開かれたGM座談会ログ

> Q 推奨スペックを満たしているのにもかかわらずグラフィックが正常に表示されないんですが・・・
> A その件につきましては、クライアントに多々不具合が確認されておりまして、
>   現在開発側にて、確認および修正をおこなっている最中でございます。
>
> Q 1:ステータス(STR当)数値の効果は、現在で正常・仕様でしょうか?
> A Strを含んだステイタスにつきましてはもう少し安定したバランスとなるよう、現在修正をおこなっております
> Q 全体のステータスについておききしております
> A もちろんStrだけではなく全てのステータスについて行っております
>
> Q ドロップ率について聞きたいですが・・・・全然すくないっすけどドロップ率ってもうちょっとあげませんヵ??
> A そうですね、それにつきましては、開発と再度調整を検討させていただきたいと思います。
>
> Q スキルの調整は本当に必要だったのでしょうか?
> A スキルの調整につきましては、安定したバランス調整のために、必要となる措置ではありましたが、
>   先日の調整につきましては日本側としてもいろいろ思うところがあり、開発側に再度調整を依頼しているところです。
>   そして、開発側もユーザの皆様の声を聞き検討をしているとのことです。
>
> Q 上方修正もありうるという事ですか?
> A もちろん、そちらの方向も大いに考慮しております。
>
> Q 現状精霊使いは支援魔法や回復魔法と多少の攻撃魔法で構成されていると思います
>   ほかの職とも違い、打たれ弱くしかし回復ができる唯一の職ですよね
>   各職ともにソロ狩りが現状できなくなっています
>   それは精霊にも変わりないですが
>   MOBの強さの修正や今後新しいスキルが増えることはありますか?
> A  敵の強さの修正につきましては、もちろん行ってまいります。
> Q 現状では精霊使いはソロはほぼ無理ではないですがきつい状況を強いられていると思います
> A 新しいスキルに関しましては今後増える可能性もございますが現在は予定している内容はありません。
> Q 現状のままではPT以外の狩り方法がなくなります精霊の時間のない人、そういう人はどうすればよいですか
>   いますぐこたえるひつようはありませんが早急に考えていただきたい
> A 現在Lv14以降PTプレイを推奨するために難易度が難しくなっている状態であるため、
>   ソロプレイが難しくなっているのはおっしゃる通りです
>   ですが、ソロプレイをされる比率が日本では多いことを考慮しまして、
>   ソロプレイが可能なように難易度の調整をおこなう計画です。
>   ご期待に添えられますよう、がんばらせていただきますね

286 :20071116GM座談会ログ:2007/11/16(金) 22:41:25.82 ID:aCCDHSnE
> Q 単刀直入に、今後のUPや修正では、何を重点において考えておりますか?
> A まずは皆様に快適にFLORENSIAをプレイしていただけますよう、
>   バランスの調整と、現在多々あります不具合の修正が主な内容となっております。
> Q そういうことではなく、具体的に・・・狩りやすさ、快適さ、PTプレイでの楽しさ どういった点を重視してますか?
> A 快適さやPTプレイでの楽しさに重点を置いて考えております。
>
> Q PTプレイ推奨ということで実際PTばかりやっておりますが
>   PT組むめんどくささなど考慮してなにかしらのPTの旨みなど実装してほしいと思ってるのですが、よていはございますか?
> A 現在PTを組みやすくするためのシステムや、PTプレイでの利点につきましても、検討を行っているところでございます。
>   今しばらく、おまちいただけますよう、お願いいたします。
>
> Q 正式稼動と倉庫実装の予定はいつごろですか?
> A 正式稼働の時期につきましては、まだ確定はしておりません。
>   倉庫実装に関しましては、現在開発中で実装時期につきましては、まだお知らせすることができません。
>
> Q 全体的な今の各種サービス(装備、イベントリー、金庫、等々)は数も少なく限定的で窮屈さを感じています。
>   他のMMORPGに比べて、とても窮屈です。この締め付けは課金を想定した運営の方針ですか?
> A それらにつきましては、特に課金を考慮してというわけではございません。
>   特にインベントリに関しましては、先の倉庫の件で解決がなされればと考えております。
>
> Q PTにおける探検家の立場・役割をどのように想定されているのでしょうか?
> A PTにおける探検家の位置づけとしては、遠距離からの攻撃が可能で
>   各職業が個別に目立つようなバランスの調整を行っております。
>
> Q ゲームバランスの調整点は、実際に一般プレイヤーと同様にプレイみないと判らないと思いますが、
>   運営側ではリサーチプレイ要員をどれくらいの人数投入しているんでしょうか?
> A 人数につきましてはお答えすることができませんが、
>   運営チームとしても、皆様と同じように常にプレイをおこない調整をおこなっております。

▼以下バーカンティン鯖GM座談会ログ

> Q:スキル調整とバランス調整はとうぶんこのままでしょうか?
> A:連日のバランス調整は皆様に安心してプレイしていただくために避けられない調整であり、
>   この件に関しましては多くの意見をいただいており、今後もバランスの見直し行ってまいります。
>
> Q:コニーとケンダルの品物のlvが逆になっているものだとおもえるのですが。
>   あれは仕様なのでしょうか
> A:そちらに関しては確認をさせていただきます。

287 :20071116GM座談会ログ:2007/11/16(金) 22:42:11.17 ID:aCCDHSnE
> Q:陸上、海上においてのアドバンテージ、ペナルティ、装備制限廃止の理由。
>   また、今後それらが元に戻る可能性はあるのか?
> A:アドバンテージの廃止は調整のため一時的に撤廃し、今後はそれに変わるシステムを
>   検討しています。詳細が決まりましたら、公式ページにて発表させていただきます。
>
> Q:ところどころに BOTっぽいのがいるのですが。
>   GMさんが巡回してでも つぶす予定はないのですか?
> A:皆さんの報告の元に、こちらでも順次調査をし対応を行ってまいります。
>   また、ゲーム内でも定期的に巡回を行う予定です。
>
> Q:サーバー統合の可能性はありますか?
> A:現在のところ、予定はしておりません。
>
> Q:日本語入力モードの状態でスキルキー(数字キー)を押し、
>   その後チャットすると112213321ってなります。
>   これは快適にプレイができないのですが、なぜ対応が遅いのですか?
> A:対応が遅れており、申し訳ございません。日本語入力システムが開発元では
>   再現がしづらく対応が遅れております。
>
> Q:BGMとBGMの間が妙に空きますが仕様ですか?
> A:そちらの不具合に関しましては改善案として開発元に出しております。
>
> Q:今後実装される機能で現在開発中のもの、実装が決定しているものがあったら教えてください
> A:20日にギルドシステムとマーケットシステムの実装が決定しております。
>
> Q:他の実装予定は?
> A:申し訳ないですが、現時点ではお答えすることが出来ません。
>
> Q:PT時にせいれいはかいふくやく、ようへいはたてやく、
>  きぞくはこうかりょく遠距離攻撃役、では、探検は?何役ですか?
> A:探検家は遠距離攻撃とサポート役を想定して調整を行っております。
>
> Q:さぽーと?
> A:敵を転ばせたり、味方の補助スキルなどでございます。
>
> Q:アイテム欄にて複数重なるアイテムを分割できるようにしてほしい。
> A:要望として検討いたします。
>
> Q:海上での戦闘チュートリアルを作成してください
> A:チュートリアルに関しては、現在要請をしておりますので、お待ちいただけるようお願い致します。

288 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 22:42:44.68 ID:aCCDHSnE
> Q:巡察モンスターについてなんですが本来記載されている内容とまったく違うのですが いかに?
>   公式なのでは非アクティブとされているのにアクティブ化
> A:その件につきましては調査いたします。状況に進展がありましたら公式にてお知らせいたします。
>
> Q:オープン初日に鯖がパンクするほど人が集まったのにもかかわらず、今の過疎化の現状をどう思いますか?
> A:現在の過疎化の現状につきましては運営も非常に危機感を抱いております。
>   今後の運営としてはできるだけ快適にプレイできる環境をご提供するとともに、
>   お客さまの声を聞いてできるだけ皆様が望むFLORENSIAを開発できたらと思っております
>
> Q:何故日本でオープンβをしたのですか? それとこのバグだらけの状況。
>   何故 中断してバグを直してから再リリースしようとしないんですか?
> A:それにつきましては、運営だけの判断では出来かねますので、
>   運営としましては、与えられた環境で精一杯運営を行うだけと考えております。
>
> Q:オープンベーターは何時まで続くのでしょうか?
>   期限が設けられていないのですが、きまっていますか?
> A:正式稼動に関しましては、未定となります。詳細が決まりましたら、公式にてお知らせ致します。
>
> Q:ステータスやスキルのリセット回数が制限されていますが、
>   折角のオープンなのですから、その期間くらいははずし思います。
> A:できるだけ正式に近い環境でプレイをしていただくため制限を設けさせていただいております。
>
> Q:大きな修正時には前回のようにポイントを付けていただけると助かります
> A:前向きに検討いたします。
>
> ※:オープンは引き継がれないとΣ( ゚д゚)
> A:データは引き継ぐ方向で検討しております。
>
> Q:普通MMORPGならPT時にPTメンバーのMPが見れると思うのですが
>   フローレンシアでは見れません。PT推奨の環境なので見れる方が良いと思うのですが
>   運営ではどのようにお考えですか? また実装の可能性はあるのでしょうか?
> A:PT時の快適なプレイをする環境を提供するために検討中です。

以上です。挨拶や「質問ですが〜」「要望として〜」等の前置きは掲示板行数問題の関係で削除。他は原文のままです。

289 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 03:08:03.87 ID:mKpx3o7x
GMしらすさん、良い下着だったピンク色のあれ欲しいとおもたー

290 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 05:04:29.19 ID:b4MBV7NE
クエストのハロルドの場所知ってる方教えてもらえませんか

291 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 05:17:18.03 ID:0rcV7r6P
>>290
町出て道なりに進んでキャンプ方面に向かって
ツチクモ>レッサーデビル>リザード地帯と道を進んだところ

292 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 05:38:23.44 ID:b4MBV7NE
>>291
みつかりました
ありですー

293 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 10:39:22.23 ID:bdDkzLpO
フレンドリストが17人目からスクロールできなくて
見れないんですが、どうすればいいんですか?

294 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 02:03:38.88 ID:8E6lIt9+
>>293
inしなくなった奴を消せばいいんじゃね?
知り合いが17人以上inしてるってなら…わかんね

295 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 08:01:23.75 ID:TlzZ/Uvy
>>293
マウスホイールでスクロール可能
ホイールマウスじゃない人は(されてるとは思うが、一応念を入れて)不具合報告して修正待ち

296 :293:2007/11/18(日) 14:25:40.46 ID:v9koR+6C
>>294, >>295
サンクス。 マウスホイールでグリグリするとランダムに2パターンになるんだ。
1. フレンドリストのスクロール
2. 画面のズームインとズームアウト

フレンドリスト見たいときにズームイン、アウトすると
すごい不便なので不具合に連絡してくる。


297 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 15:32:34.72 ID:ZYOghw/I
陸20ってまさかクエないのか?

298 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 15:49:57.27 ID:XN27nofw
あるよ島に

299 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 17:08:21.28 ID:ZYOghw/I
島ってキャッスルホール?
地図見ても20のはないんだよな

300 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 19:01:38.70 ID:t6MyqcLg
職業によってクエストは違う時もあるから
クエない場合もある

301 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:53:47.49 ID:1p93smft
海上クエの切れない輪で探す難破船が見つかりません。
どの変でしょうか・・

302 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:29:58.34 ID:eu2ONrmz
>>301
うぃきにのってる

303 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 15:22:51.49 ID:ODdd+HwT
  / ̄ ̄ ̄\
  | ''\,, ,,/'' |
..^| (・) . (・) |^)
.し| . (・ ・) .り
  |.  <三>  ノ
   ヽ、._ _/
ウイキー キキキー

304 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 19:51:51.28 ID:52aZ/fMv
ゲーム内で16bitや800×600まで下げるにはどうすれば・・・・?

305 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 08:29:17.22 ID:Wjr2zJMl
なんか何かのファイルをメモ帳で開いて
解像度が並んでるところに
その800 600 16を付け足して再起動するとかなんとか聞いたけど
壊れても知らんし全て自己責任だから怖いのでやってないw

306 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:45:48.01 ID:oqFlKKad
フリーマーケットってマグネル島に登録(出店)されてる物はマグネル島でしか買えないの?
他の島からも買えるのかな?

307 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 11:49:36.09 ID:VrAIhUth
マグネル島に登録した物はマグネル島しか買えません;;

308 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 14:01:23.41 ID:oqFlKKad
やっぱりそうなのか・・・・^^;
このままだと、倉庫が実装されても 「預けた場所からしか引き出せません」 とか平気でいいそうだな。
こういうのは普通は四次元ポケット的なものだと思ってたんだが・・・・。

309 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 14:28:19.80 ID:Zg+YuGpu
海での戦いが激しく退屈でつまらないからやりたくない
やらないと陸が・・・orz

310 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:13:32.18 ID:vfBfC57P
陸海のペナルティはなくなりました

311 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 17:41:04.88 ID:/oYI7tgd
骨の海ってどうやって入るんですか?
南側の矢印んとこ行ったけど入れんかった・・・

312 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 21:08:43.10 ID:LinfUj/C
オレンジ色っぽい光の渦が入り口
でも今はワープポータルが表示されないバグが出てるっぽいので
もしかしたらそのせいかも
ゲーム再起動すると表示されるかもしれないよ

でも、骨の海の中はめちゃくちゃ狭いわバカみたいにリンクするわで
ちっとも先へ進めないから、もしクエストだったらフルPTで行かないと
クリアできない予感
俺は骨の海のクエは全部放置してる、この先もやる気無し

313 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:01:02.99 ID:/oYI7tgd
なるほど そりゃおったまげ
どうもありがとー ちょっと考えてみます。

314 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 00:47:41.87 ID:HsniqKYc
Lv9の時とL10の時とLv11の時と三連続クエでソロクリアしたが
たしかに前の仕様変更後からキツイな1クエにつき三回くらい通った想い出が

先へ進む場合は、一つづつ始末しながら撃沈船からのアイテむを拾わずに放置したまま進まないとすぐに沸いてくるな

315 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:12:12.18 ID:oRJFlxDn
海は前のままか、リンクきつすぎ敵のクリティカル多すぎのままか

316 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 12:13:29.42 ID:RRYaTDjA
完全にこのスレも終わったな

317 :アンケートを正式スタート:2007/11/26(月) 13:11:46.61 ID:c99OJUlO
夢幻RMTサービスの質を向上させるため、利用者様のご意見を募集しています。また、初めて当サイトをご利用者様の不安感を取り除くため、ご真実の意識を払うしてお願いいたします。ぜひ、アンケートにご協力ください! 
下記のご利用ページにお願いいたします
http://www.rmt-trade.com/


318 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 14:03:17.28 ID:hSqJuyip
ものすごくバグ増えてるじゃねか!
海PT経験はいらない
キーボードでスキルが使えなくなる
連続魔法攻撃のとき必ず通常攻撃が間に入る
町やダンジョン入れない

初期バグも直らないし
バグ増えるばかりの糞ゲー
こんなゲームは初めてだ!
もう客もいないしオープンしても意味ないだろ

319 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 22:58:44.12 ID:jjY99Juo

だいぶよくなってるよ?陸=海でのショートカットきかなくなる
不具合なくなってるし・・・



320 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 00:50:38.44 ID:ivRRRdto
>>318
>連続魔法攻撃のとき必ず通常攻撃が間に入る
これ、バグじゃないんだぜ……

321 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 09:13:45.87 ID:EsJtsQav
>>320
バグだと言ってください‥‥

貴族やってらんねぇよ

23まで上げたが1から他キャラやる気しないので、引退考えます。


322 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 10:48:46.23 ID:ExRs+zp+
>321
貴族はやって無いですが、連続スキルはスキル後歩きを入れるとできるらしいです。
スキル⇒歩き(WかSかな?)⇒スキル
これでできるなら 技のひとつと考えると楽しいかもね

引退は止めませんが参考までに^^


323 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 00:39:17.38 ID:vcVnxQjc
海上でときどき頭上に出る赤い錨マークはなんなんだぜ?

324 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 02:16:10.17 ID:v/tSa8g1
アレ面白いバグだよな他人からは見えないが
未だに直ってないな

325 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 10:37:13.94 ID:rO6rSKcV
>>323
ちょっとsを押してまたwを押せばなおるハズ
ずっとInしてないけど


326 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 15:42:57.54 ID:HUy9nH9Q
PTについての質問です。

先週からインスコして始めたのですが、リログしたり次の日までCCしていなければ
PT解除になっていなかったので一緒に始めた人と使い勝手が良いと喜んでたんですが…。
一昨日あたりからPTメンバーがログアウトして少し時間が経つと
「○○がPTから退会しました」となってPTから抜けてしまう様になりました。
本人は一切CCしていないとの事です。

一定時間ログアウトしていると退会扱いになるのが、元々の仕様なんでしょうか?
公式見ても分からなかったもので…PTについて詳しい方いましたら教えて下さい。

327 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 00:29:40.76 ID:Aw8HOArU
このゲームの死亡時のペナルティについて質問します。
公式サイトには記載がないように見えるのですが、
ペナルティはありますか?
経験値ロストやアイテムロストなど

328 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 01:41:22.42 ID:9C6aCmyG
経験値が少々減る程度。
ただLV20を越えるあたりからペナルティがきつくなてくる

329 :327:2007/11/30(金) 03:01:47.95 ID:Aw8HOArU
>328

回答THX!

330 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 08:43:06.86 ID:9V8Neto4
精霊使いですが範囲PTとやらに行って見たいのですが
スキル「光の裁き」と「闇の霧」はどちらが範囲PT向きでしょうか?
また「闇の霧」の追加ダメージはどの程度のものでしょうか?


331 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 11:51:38.72 ID:UYDiqmur
>>330
光の裁きはわからない。
闇の霧は、追加dmgが5〜10秒に一回dmgが出て、数値が敵による。
1lvlのMobにかけたら1だった。MobのHP総量の?%になってるんじゃないかな。
25lvlくらいの敵でも10ちょいくらいだったな

332 :330:2007/12/01(土) 15:14:40.96 ID:9V8Neto4
ありがとん、参考になります

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)