2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲで中毒になってない奴っているのか?

1 :名も無き求道者:2007/08/14(火) 21:39:50.00 ID:oTfHQA2D
ちょっとしりたくてな!

2 :名も無き求道者:2007/08/14(火) 23:25:31.16 ID:126quvxG
1の思う、「はまってる」と「中毒」の境目ってどのへん?
ちなみに自分的には

面白くてやめられない、つい長時間やりこんでしまう=はまってる
飽きてやることがない、面白くないのにやってないとイライラするからログイン=中毒

3 :名も無き求道者:2007/08/15(水) 02:27:11.70 ID:xSP2ImSo
=普通・一般=
平日夜たまに仲間内で集まったりなんかして1〜2時間プレイする
突然出来た暇な時間を潰すためにプレイする
休日の暇つぶし

=ちょい中毒・廃人秒読み=
ついついズルズルとやりこんでしまう
暇さえあればインしてしまう
ネトゲのことを考える時間が増えてくる
アイテム課金ゲームの場合、アイテム課金をするようになる

=半分中毒・廃人の仲間入り=
睡眠時間を削りつつプレイする
課金に抑制が気かなくなる 課金しても「家庭用ゲーム買うよりは安いし」とか思って自己解決
時間が経つのを忘れるくらい没頭してプレイする

=完全中毒・人間失格秒読み=
2chに「今月○万もつかっちまったwwwwwオワタwwww」とか書き込んだりする
飯食う時間も惜しいので飯食いながらプレイする
学校・仕事してる時間も惜しいのでたまに休んでプレイする

4 :名も無き求道者:2007/08/15(水) 02:43:42.23 ID:skAX+01D
>>3
週3くらいで2時間程度しかしないけど昼飯のパン食いながらすることあるな・・・
ネトゲだけに時間を割くの勿体無いから本読みながらとかテレビ見ながらとかそういうの普通じゃなかったのか
この場合廃と一般どっちなんだ

5 :名も無き求道者:2007/08/15(水) 02:47:19.59 ID:I0PXf7/N
私かなり当て嵌まってる
自覚してたけど

6 :名も無き求道者:2007/08/15(水) 03:10:26.14 ID:ovmyqxOr
>>4
そもそもそんな考えを持ちながらもネトゲしてることに違和感は感じないのか?

7 :名も無き求道者:2007/08/15(水) 09:19:20.05 ID:sise4wdk
元中毒者の俺からすると>>3の書き込みが耳に痛い
中毒者はネトゲにハマりつつも、その傾向を良い方向にしか考えないもんな
今は暇な時期だから〜とか、とにかく都合のいいように言い訳考えてないと
自分がネトゲ中毒のダメ人間って認めてしまいそうで怖いんだよ・・・(事実そうなんだけど)

8 :名も無き求道者:2007/08/16(木) 16:16:09.19 ID:4LOBq1dw
亀さんレスごめんなさい

>>2
面白くてやめられない→時間を無駄にする→メシ、風呂の時間を削る→仕事に行かない。
これ全部中毒だとおもってます。
>>7
俺中3のとき、メイプルストーリーに嵌った。もちろん中毒。
学校行かなくなったし、寝ないし。
横殴りが面白くて、人の事馬鹿にして、あとでおもうと、まじで無駄だった。
意味の無いことを二度もやるのは無駄だ。無駄だから嫌いなんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)