2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage1】質問スレッドPart67【Lineage1】

1 :名も無き求道者:2007/06/06(水) 11:50:31.45 ID:E2KEOXBL
[*****]ここはLineage1専用の質問スレです
[*****]Lineage2の質問は専用スレを探してください

・既出回答、初心者FAQ (TemplateX) 読まない奴は死刑。
・質問する時は「何が、どういう状況で、今後どうしたいか」
  または、「鯖、職業、Lv、HP、AC」をしっかり明記すること。
・「起動しない・ログインできない」関係はなかなか返答しにくい。
・マルチポストは禁止、部分引用は可。
・質問が流されても泣かない、喚かない、荒らさない。
・答えてもらえなかったからと逆切れしたら死刑。
・回答を貰ったら一言お礼を言いましょう。

・攻略サイトは>>2あたり

・TemplateX http://members.at.infoseek.co.jp/LineageBeginner/
・前スレ  http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1160109616/
・雑談スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1180696087/
・したらば http://jbbs.livedoor.jp/game/17458/
・iモーダー http://live4.2ch.net/mmoqa/i/

2 :名も無き求道者:2007/06/06(水) 11:51:34.09 ID:E2KEOXBL
997 名前:名も無き求道者 投稿日:2007/06/06(水) 08:08:02.99 ID:5RkuxaSc
うめ


998 名前:名も無き求道者 投稿日:2007/06/06(水) 08:08:43.75 ID:5RkuxaSc
うめ


999 名前:名も無き求道者 投稿日:2007/06/06(水) 08:09:47.76 ID:5RkuxaSc
うめ


1000 名前:名も無き求道者 投稿日:2007/06/06(水) 08:20:21.79 ID:ihG4JuSy
1000ならLineageがまた流行し、同時接続者数が1サーバあたり5000人に。


オマエラ2人ともちっとは他人の迷惑考えたらどうだ?

3 :名も無き求道者:2007/06/06(水) 11:53:18.80 ID:e9LmSIh0
【臭いきもい基地外2PCリスト】
ドニー、コンテ、Soel、ラグナロク、麗神総、カンロ、下山武徳
夏来、Neutral、氷室狂也、Jennyちゃん、テイケイ、LaCarrera
SnakeHead、SyonborKrisS、BrotherAsia、Femto、Killer5
DarkQueen、YASI、水の魔物、カネダ、センスティブ、ExtraLife、
JFK、ライガー、暗黒武神、ジュリネ、ブルーモリス、並木
京乃あずさ、Joma、闇戦士、赤葉、矢沢奈央、AZTECAN、PARLIAMENT
本土、セービング、咲叶、るーはん、シャーロッド、Violation



4 :名も無き求道者:2007/06/07(木) 13:42:18.06 ID:05F9zred
ちょっとやってみたけど
このゲーム終わってんな・・
過疎だし底浅いし、BOT、RMTも多いし。

しかもひたすらクリッククリック連打するだけ。
特徴もなにもねーし、グラフィックも最悪、、インストールする時間した時間すら無駄にしたわ

5 :名も無き求道者:2007/06/07(木) 18:48:20.08 ID:WGvcGyAE
>>4
通報しました

6 :名も無き求道者:2007/06/09(土) 17:14:54.15 ID:7mZR4rjd
>>3
つまりオススメ鯖はリゲルということですね

7 :名も無き求道者:2007/06/10(日) 13:21:03.97 ID:Ffea5lGI
シリはFI独占
nonPK鯖はやりたい放題

8 :名も無き求道者:2007/06/10(日) 13:21:44.65 ID:Ffea5lGI
も う や だ

9 :名も無き求道者:2007/06/10(日) 17:05:12.80 ID:zZj01o+3
ゴブリンはモンスターのくせになんであんなに楽しそうに歩いてるの?


10 :名も無き求道者:2007/06/11(月) 03:55:29.48 ID:cs5O2XeH
馬鹿だから

11 :名も無き求道者:2007/06/11(月) 09:52:08.22 ID:hEyDRDI6
アイテムが全然売れないのですが、
アイテムのままRMTするとやはり安く買い叩かれてしまうでしょうか?

12 :名も無き求道者:2007/06/11(月) 17:30:14.60 ID:6gLi1CQ3
RMT禁止

次の方どうぞ

13 :名も無き求道者:2007/06/11(月) 18:06:23.07 ID:kBDVQWqm
>11
分かりやすいwisアミュを例に上げてみようか。
当時5mのwisアミュをRMTで買ったAさんと、同時期に5mをRMTで買ったBさんがいます。
所が、一月も経たない内にwisアミュは100k程度のゴミになってしまいました。対して、Bさんは当時買った5mを温存していました。
さて、RMT相場が一月前と変動していないと仮定した場合、得をしたのはAさんとBさんのどちらでしょうか?



……と、RMTした事ない俺ですら瞬時に理解出来る事を何で理解出来ないかな?
まあ、逆の事例も無い事もないから何とも言えないけどね。SOMとかさ

14 :名も無き求道者:2007/06/11(月) 23:24:29.82 ID:6gLi1CQ3
次 の 方 ど う ぞ

15 :名も無き求道者:2007/06/12(火) 10:07:29.82 ID:NXlMWO/Z
尻鯖のアデナの相場を教えてください。

16 :名も無き求道者:2007/06/12(火) 12:21:09.69 ID:hji+cJID
>>2の言うことはもっともだが、いまのとこスレの必要性が全くないからな‥


17 :名も無き求道者:2007/06/13(水) 12:27:35.76 ID:l2UXiuuu
RMTやってるやつ氏ね

18 :名も無き求道者:2007/06/13(水) 15:07:27.35 ID:o5uF7U8v
売るならヤフオクよりRMTサイトの方が良いかな?

19 :本土:2007/06/13(水) 20:56:33.53 ID:RdGZQ6oC
評価多いならヤフオクの方が良い
新規ならRMT掲示板の方が良いよ

20 :名も無き求道者:2007/06/14(木) 16:22:07.22 ID:kbUnlt2Y
なんなのこのゲーム やってみたけど、みんな不親切だし
狩場にでてもモンスターがウロウロしてるだけで面白さのかけらもない。
人もいないし過疎だし底浅いし、BOT、RMTも多いし。

しかもひたすらクリッククリック連打するだけ。
特徴もなにもねーし、グラフィックも最悪、、インストールした時間すら無駄にしたわ

21 :名も無き求道者:2007/06/15(金) 14:38:25.66 ID:UrAjxCKf
アデナが全然売れなくてなかなか引退出来ません。
だれか大量に購入して俺に引導を渡してください。

22 :名も無き求道者:2007/06/15(金) 15:13:12.01 ID:yRMQe1ld
>>21鯖は?

23 :名も無き求道者:2007/06/15(金) 17:40:59.03 ID:CjG6mbGr
クリックゲームと言えばRO

24 :名も無き求道者:2007/06/15(金) 17:44:17.55 ID:l60AgQH5
マウス使うゲームは全てクリックゲームだろ。


25 :名も無き求道者:2007/06/15(金) 22:45:16.66 ID:nm9exLdi
こんにちは、リネージュサービスチームです。

5月11日の時点において確認されている不具合に関して皆様にご報告いたします。

・キャラクター作成時にキャラクター名を入力しない状態または文字数制限を超えて入力した状態でOKを押すと「正式なアカウントを入力してください。」と表示されます。

・グラフィックカードにGeForce8500/8600を使用しOSがWindows XP/2000の場合、ゲームクライアントが起動できません。
って8800GTXでXPでもできないんだが

26 :名も無き求道者:2007/06/16(土) 00:55:17.04 ID:glF7LsIP
この前のUpから殆どのクラン旗が表示されなくなったんだけど、
同じ症状の人いますか?

27 :名も無き求道者:2007/06/16(土) 03:01:34.55 ID:mov4Wb5K
>>25
なんだ3年ぶりくらいに復活しようかと思いクラ落としてアップデートして
鯖選んだらlinなんとかが〜〜って出て起動出来んからOSクリーンインストール
した。それでも出来んからここ来たらwwwワロタ

俺にするなとwってかどうすべか。。。

まぁ、>>25のレス発見して原因解っただけでも由とするか・・

28 :名も無き求道者:2007/06/17(日) 05:04:04.20 ID:VB5OotC6
ちょっとやってみたけど
このゲーム終わってんな・・
過疎だし底浅いし、BOT、RMTも多いし。

しかもひたすらクリッククリック連打するだけ。
特徴もなにもねーし、グラフィックも最悪、、インストールした時間すら無駄にしたわ
そこいらの無料ゲームのがよっぽどましだからそっちやってこよっと

29 :名も無き求道者:2007/06/17(日) 15:45:24.62 ID:4H2lex+/
インプはチビのくせになんであんなに頭が長いの?


30 :名も無き求道者:2007/06/17(日) 18:36:36.31 ID:gH5mARgr
ここって質問スレだよな

31 :名も無き求道者:2007/06/18(月) 20:04:11.86 ID:oaQ51usF
したらばリネージュ板は閉鎖ですか?

32 :名も無き求道者:2007/06/19(火) 09:29:00.78 ID:uk7T1Rsj
>>31
一応残ってるみたいだよ。
人が少なくて書き込み全然無いから役にたたないけど

33 :名も無き求道者:2007/06/19(火) 17:09:22.64 ID:X80AW0Xn
このゲームRMTと自動マクロひどすぎ
しかもウイルスとか頻繁にひっかかるし最悪のゲームだな
糞レベルの品質しかねーし

一台PCこわれたし弁償してもらわねーとな。
くそげーなのにインストールして損したわ・・・・

34 :名も無き求道者:2007/06/22(金) 08:29:07.94 ID:iQ3Kakjp
変身解除イベってもう始まってる?

35 :名も無き求道者:2007/06/22(金) 13:21:53.47 ID:TD4LOALo
まだト

36 :名も無き求道者:2007/06/22(金) 14:29:08.52 ID:YF5JBDHI
質問です。
進化後のペットのHPMPなんですが進化前が奇数の場合、繰り上げですか?切り捨てですか?


37 :名も無き求道者:2007/06/22(金) 14:53:01.56 ID:iQ3Kakjp
>>35
ありがとう!これで変コン買う気になれるw

38 :名も無き求道者:2007/06/23(土) 14:32:13.81 ID:agbvvy5W
尻鯖、HP445、AC45で武器は6BCのDEですが、狩場どこがいいですかね?
ちなみにWIS型でMR装備無しです

39 :名も無き求道者:2007/06/24(日) 01:01:12.70 ID:KIAyi7lu
TIC2F

40 :名も無き求道者:2007/06/24(日) 08:26:25.83 ID:oD5nSO2D
>38エルモアかOT

41 :名も無き求道者:2007/06/24(日) 10:16:55.29 ID:LgzGzTDi
>>39-40
ありがとうございます。装備そろうまでコツコツ行きます!

42 :名も無き求道者:2007/06/25(月) 02:22:01.05 ID:1oW03ZFF
魔族の神殿に囚われた♀エルフを助けるクエストがあったと思ったのですが、
もうなくなりましたか?あったら詳細おしえてください。

43 :名も無き求道者:2007/06/26(火) 11:32:55.08 ID:Fqn5MDbj
解除イベってきたの?

44 :名も無き求道者:2007/06/26(火) 20:35:48.71 ID:SqghJFBo
キャンペーンクイズの答えを教えてください

「ラスタバド」4階に出現する「大法官ケイナ」の部屋にある紫水晶の飾られた台の数を答えよ。

2台
4台
6台
8台


「欲望の洞窟」に出現するモンスター「火のシバイン」が所持している盾を下記より選べ。







「船の墓場」で商売をしているベヒークがライバル視しているのは誰か。

パンドラ
アシュール
ランダル
ブアック



45 :名も無き求道者:2007/06/26(火) 20:57:28.34 ID:SqghJFBo
調べれるとこは調べました

「ラスタバド」4階に出現する「大法官ケイナ」の部屋にある紫水晶の飾られた台の数を答えよ。
2台
4台
6台 ◎
8台


「欲望の洞窟」に出現するモンスター「火のシバイン」が所持している盾を下記より選べ。


C   

        CかDのどっちか?

「船の墓場」で商売をしているベヒークがライバル視しているのは誰か。
パンドラ
アシュール 
ランダル
ブアック
         わからん

46 :名も無き求道者:2007/06/27(水) 14:42:11.06 ID:VSwGTdsz
おいこのゲームの初期の難易度どうなってるんだ?
初心者ゾーンをレベル25 AC16 爪をつけたらAC11で抜けた
ヘイスト師 回復師も使えなくなり沈黙の洞窟?
って所で赤ポーションも買えないぐらいの赤字が続き破産した
高レベルになってもこうなのか

あと俺がまだなにか有用のアイテム取り損ねてるのか

おしえてえろい人

47 :名も無き求道者:2007/06/27(水) 17:40:06.85 ID:ioInV46f
初心者ゾーンを…レベル25…?

48 :名も無き求道者:2007/06/28(木) 04:28:34.27 ID:tM2UpZ6b
Lv24から25に上がって、初心者エリアの狩場から追い出された
ってことでしょ。なんの疑問も湧かないが?


>>46
完全なリネ初心者なら、初心者エリアを追い出された時点で
持っているアデナは僅かで、すぐ財政破綻すると思う。それが今のバランス。
特に前衛キャラはキツいと思う。エルフキャラで慣れるのが良いかもしれない。

Lv13で外の世界に出られるようになるから、初心者エリアで赤Pot貯めて、
それを使って外の世界で狩りをするという手もあるが、それでも大変。

初心者エリア内の倉庫NPCの右にある血盟員募集掲示板を読んで、
どこかの血盟に入ってサポートしてもらうと良い。

今は大きなUpdateがあった直後で皆忙しいかもしれないけどね。

49 :名も無き求道者:2007/06/28(木) 18:09:38.68 ID:PKtIVbFn
普通にプレイしてる立場としては
Lv13で初心者ゾーン追放されないのは
バグ利用だと思うがね

50 :名も無き求道者:2007/06/28(木) 21:21:49.03 ID:drqJtvRs
>>49
http://lineage.plaync.jp/info/070329_beginner02.aspx


51 :名も無き求道者:2007/06/29(金) 03:16:10.05 ID:Rbd5F0Gj
>>49
無知乙

52 :名も無き求道者:2007/06/29(金) 20:01:27.80 ID:WE/qg+AJ
釣りでした

53 :名も無き求道者:2007/07/02(月) 11:19:45.35 ID:RHq142qG
一応保守しとくか・・

54 :名も無き求道者:2007/07/02(月) 15:30:33.37 ID:Wycgvjw6
利用規約に垢保存期間について「6ヶ月で停止することができる」とありますが、
それは必ず停止するという意味ですか?
それとも、あくまで「できる」というだけで状況次第で残ってたりしますか?
長文すみません。

55 :名も無き求道者:2007/07/02(月) 22:19:54.34 ID:/a6Vle39
リネをDLしてディスクトップのショートカットを
ダブルクリックしたら
「Lineage.exe」のファイルを探してくださいと
表示されリネか出来ません

どうすればいいですか?教えてください

56 :名も無き求道者:2007/07/03(火) 09:09:07.15 ID:v204Ra31
>>54
必ずは停止しません。
「できる」だけで、されないことが多いようです。
NCJ側としても復帰の可能性があるなら、
また課金してくれるように残すでしょう。
停止するなら、アカウントが多すぎる場合で、
管理に困るほどアカウントは多くないのでしょう。

57 :名も無き求道者:2007/07/04(水) 03:18:35.23 ID:WuOLhvF5
>>56
ありがとう。
PCが壊れていてすぐに確認できない状況でしたが、
今度ネカフェ行ってみます。

58 :名も無き求道者:2007/07/09(月) 07:10:15.36 ID:a30kGrBu
一年くらいぶりにリネ復帰しようとしたんだけど、リネのアカ登録するときの住所やら登録時のメアドを完全に忘れてしまって、4桁のパスワードが取得出来ません。アカやパスは覚えているんですが…諦めたほうが良いですか?

59 :名も無き求道者:2007/07/09(月) 13:23:02.79 ID:TohOUb5D
>>58
そういったPlayNC会員への移行に関するトラブルは、
公式HPの「サポート>お問い合わせ>アカウント関連・・」から申し出ればいい。
メールのやり取りがあった後、なんとかしてくれそう。

60 :58です。:2007/07/09(月) 15:30:48.02 ID:a30kGrBu
>>59さんありがとう。

頑張ってみます。

61 :名も無き求道者:2007/07/10(火) 20:14:12.73 ID:jKRRprrN
ウインドウモードでできますか?

62 :名も無き求道者:2007/07/11(水) 00:29:29.44 ID:hrdnspDm
あげ

63 :名も無き求道者:2007/07/11(水) 06:10:11.64 ID:4wsjaBj1
>>61
普通はできない。

VirtualPCみたいなPCの中に仮想のPCをウィンドウ表示させるソフトを介せば
できるかもしれないが、やってる奴って聞いたことない。PCパワーも必要。

64 :名も無き求道者:2007/07/11(水) 18:40:52.43 ID:zxxDJG8E
DIGをどの方向にむかって撃っても画面右上から振ってきますよね?

画面右上には何がいるんですか?
気になって夜しか眠れません

65 :名も無き求道者:2007/07/11(水) 21:32:59.08 ID:P02z6Hg2
>>64
自分のネタは面白い!って自信満々喜色満面のようだから、
よりふさわしいこっちのスレに書き込んでごらん。

▼リネのどんな質問にもテキトーに答えるスレ▲
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1165463663/


個人的な回答になるけど、
DIGはPCから放出されるんじゃなくてタゲ指定しているだけ。
書き出しの「どの方向にむかって撃っても」って時点で
よく分かってなさすぎ。まずは魔法書を手に入れる努力をしてみよう。

66 :名も無き求道者:2007/07/12(木) 12:33:45.92 ID:P/dpwGun
>64元SMAPの森くん

67 :名も無き求道者:2007/07/12(木) 17:24:04.51 ID:qoojAkfe
>>64
雷さんだよ
降ってくるのは雷のオシッコだよ

68 :名も無き求道者:2007/07/14(土) 03:19:03.09 ID:D+EhZA6o
久々にリネをVistaで始めたんですけど、文字を打ってもチャット欄に表示されなくて困っています、対処方があれば教えてください。

69 :名も無き求道者:2007/07/14(土) 08:35:52.30 ID:vK4gLiTD
>>68
キャラを歩かせながらチャットを入力すると入力中の文字が見えるかもしれない。


あとこの辺り参照。

【叩かれても】実際VISTAってどうよ?【ビスタが好き】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1183489378/
【推奨環境】リネージュ用PC周りの事なら俺に訊け!【必要環境】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1158776835/

70 :名も無き求道者:2007/07/15(日) 00:55:49.61 ID:k0QtEGka
いちよ歩きながらと、ギランの市場だと文字が見えました。でも正直他の人とコミュニケーションがとりずらいですねw
ありがとうございました。

71 :教えて君:2007/07/17(火) 11:54:08.38 ID:XbgQd1gR
intシャツどぉ?気になって仕事にならんワ。教えてエロい人

72 :名も無き求道者:2007/07/18(水) 04:44:43.82 ID:KjdzO9gG
せっかくだから今回のイベントTSに関して。

必要な異界の欠片はキャラのLvによって変わってくる。最大で4,000個(Lv50+)。
欠片のドロップ具合は、よもぎイベントと同じ方式。
全ての敵からドロップし、その数は 0個〜(敵Lv/10)+1個(端数切捨)。

TS作成は基本的に1キャラ1回限り。昔のイベントTSの有無は関係ない。
TSと一緒に受領書ってアイテムが貰えて、これがイベント分岐のフラグになってる。
受領書を持ってたらもうTSは作ってくれない。この受領書は削除すら不可。
キャラを消して作り直せばまたTSは貰える。

73 :名も無き求道者:2007/07/27(金) 17:46:39.80 ID:ciCeu2Of
そろそろエピ6クイズの答え晒してくれ

74 :名も無き求道者:2007/07/27(金) 18:09:50.73 ID:Pz7n5YSh
6本
C
ブアック

75 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 00:28:43.90 ID:Ntm7e1Gv
キャラ選択画面になるとPCが勝手に再起動してしまうんですが原因とか対処法があればお教えください。


76 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 07:34:37.30 ID:q7+ESkdk
>74ありがと!


77 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 14:00:55.75 ID:uqhZMC6h
海底って難易度が上がっちゃったんですね。昔の海底ぐらいの狩り場ってどの辺に
なりました?


78 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 14:07:52.49 ID:uqhZMC6h
ていうか2Fですでにわきすぎで海底にたどり着けません><


79 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 18:47:43.10 ID:JNzkEdr+
>78
昔の海底より↓
 DVC2F SKTC4F

昔の海底より↑
 HC3F 蟻穴 GC4F

お好きに〜

80 :名も無き求道者:2007/07/31(火) 22:45:11.53 ID:uqhZMC6h
ありがとうございます。

81 :名も無き求道者:2007/08/01(水) 17:49:24.45 ID:uQUHFFNj
すいません。質問させてください。
Lv51以降のボーナスがありますよね。あれを複数保留する事は
可能ですか?
51、52、と保留して、53でまとめて振るような感じです。
またその場合、保留する数に上限はあるのでしょうか?

82 :名も無き求道者:2007/08/01(水) 19:06:25.17 ID:BcC/9Dfo
>>81
それは流石に事実を知っている人がほとんどいないような質問だと思う。
公式HPから問い合わせた方が良いかもしれない。

一応、2つ溜めて2つ同時に振った(1つ振り、リスタして2つ目振り)という
人の話を聞いたことがあるが、事実かどうか分からない。


83 :名も無き求道者:2007/08/06(月) 11:50:57.97 ID:ctTvTtAH
久しぶりに1からやろうと思ってるんですが、過疎ってることは知ってるんだけど今一番人が多い鯖はどこですか?
深夜に多いとか時間帯がわかるなら詳しく教えてください。
それと、初心者なんて今どき居ませんよね…?

84 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 00:14:20.06 ID:Xp/m2AK0
一年前に始めましたw
2ちゃんで質問しても
いまどき初心者なんていねーよ
とりあえずクラン入って質問しろ
って言われてた頃が懐かしいw


つう訳で多分いると思うよ?w
長続きする人は余りいないと思うけどw

85 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 06:30:06.13 ID:TDb3sJ6x
>>84
オマエのクランは語尾の「w」を注意してくれる人が居なかったんだな・・・

86 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 08:49:46.69 ID:oL9+D57N
>>84
よかったな 2chには注意してくれるヒトがいて

87 :教えて君:2007/08/07(火) 12:18:06.69 ID:9fr55JHX
神殿どぉ?うまい?チケットいくらで買えそぉ?

88 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 12:40:25.49 ID:Ne2J9upX
RMTでアデナを40口売りたいのですが、エッグナビは安全でしょうか?
ご解答宜しくお願いします

89 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 12:42:36.31 ID:m8I0N2o8
神殿うまい。POT出て重くなる。
今のところチケットは安い。30Kの売りもある。
かなりの人がパスポート持ってる模様。
パスポート持ってないならすぐ買い溜めとけ。元はすぐに取り返せると思う。

90 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 12:43:06.77 ID:m8I0N2o8
>>88
安全だからGOGO

91 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 12:48:47.86 ID:Ne2J9upX
>>90
本当に安全ですか?

92 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 13:05:55.62 ID:m8I0N2o8
>>91
本当です。ネタでこんな事書かない。
不安ならYahooオークションで済ませちゃいなよ。

93 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 13:09:37.95 ID:Ne2J9upX
>>92
分かりました ありがとう。

94 :名も無き求道者:2007/08/07(火) 18:10:11.04 ID:9fr55JHX
>89
Thx帰って大至急買いたいと思われます。

95 :名も無き求道者:2007/08/08(水) 16:08:21.45 ID:FZWheeZ+
歌う島の訓練所で、黙々とゴブリンやっつけてる人いますが、落ちてるアデナって拾ってもいいの?

96 :名も無き求道者:2007/08/08(水) 17:15:22.37 ID:CzQe3rii
自分が乞食プレイヤーと自覚しつつ拾えばいいよ。

97 :名も無き求道者:2007/08/09(木) 07:36:48.16 ID:yYFqvUs0
画面外へ移動したら拾って良い

98 :名も無き求道者:2007/08/09(木) 11:00:34.77 ID:/2hU0Iy3
>>96
>>97
回答ありがとうございます。
直接聞いてみましたがシカトされたので、気にせずガシガシ拾ってみます。

99 :名も無き求道者:2007/08/10(金) 02:23:04.07 ID:h1PdbcT8
直接聞いて返答ないのはBOTじゃないのか

100 :名も無き求道者:2007/08/12(日) 18:18:02.23 ID:c7vKi85L
よく「PKとかでバインダーが苦手」とか言ってる人いるけど何が苦手なの?
攻撃されないんだから怖くないと思うんだが・・・

101 :名も無き求道者:2007/08/13(月) 12:28:06.50 ID:INHbKkcS
>>100
バインダー単体なら確かにそれほど怖くない。
こちらが攻め(奇襲)の時は固められて何もできなくなるくらいだし、守りの時は痛くない。
こちらがペット連れ単騎の時はペット殺されるかもしれないけど。

集団戦の時は怖いよ。
バインドの後に状態変化の魔法や技術のコンボで結構死ぬ。
固められたら仲間のサポートもできない。

102 :名も無き求道者:2007/08/18(土) 22:13:21.86 ID:D6inEfEr
>>101
なるほど……ありがとう!
もう一つ質問、バインドってMR依存?LV依存?

103 :名も無き求道者:2007/08/22(水) 14:37:40.65 ID:h8Bm50Qm
>>102
Lv依存。
術者と対象のLv差で成功率が決まる。

104 :名も無き求道者:2007/08/24(金) 11:09:28.55 ID:eHfkgKtS
DEって対人だと何型が強いかな?
対前衛だとして

105 :名も無き求道者:2007/08/24(金) 12:46:04.00 ID:t9yOjWpQ
cha型だな。
ハスキー3とかに噛みつかれながら戦うのはかなりきつい。


106 :名も無き求道者:2007/08/24(金) 14:00:04.91 ID:dMj85Owe
>>104
全く条件が書かれてないので、
どんな状況でもそれなりの結果を出したいと
思っていると仮定して、

SD型だろう。

107 :名も無き求道者:2007/08/24(金) 16:34:57.84 ID:4Yphwhfr
自分がWIS型なのでWIS型だと信じたいw

108 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 01:30:45.24 ID:p2222T5k
INT初期の次はINT15でNBの回復力アップであってますか?
また初期と15で体感できるほど回復量に差はあるのでしょうか?
当方INT初期NBなんですがステ振りの順番を思案中
自分の限界はレベル65位だと思ってて
初期ステはCON型で最終的にDEX18残りはINTって感じを考えています
まずINTを15にしてDEXを18にしてから後はINT…
INT18にしてからDEX18にして残りINT…
色々あると思いますが実際に高レベNBでステ振りしてる方いたら意見聞かせてください


109 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 02:25:32.11 ID:fFDKmyiJ
単騎メインならDEX18にしてからINT振りにすれば良いんじゃね?

110 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 05:44:23.98 ID:D8OyLivt
>>83
亀レスだが、鯖は直感でかまわないから自分がこれだと思うものにしたほうがいい。
どの鯖もゴールデンタイムも人気狩場は込み合うがそうでない場所もしくは早朝なら空いてると思う。
留意する点はpvpの可不可とSOMの値段くらいなもの。

魔法や装備品が強化されて昔よりxpもアデナもかなりたまりやすくなった。
初心者は意外と多かったりする。

111 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 05:50:54.61 ID:D8OyLivt
過疎ってるといわれていても、狩場が何倍にも増えてPCの分散化がされているだけで、
4年前のアデン実装直後と鯖人数はたいして変わってないように感じる。

3年のブランク付で復帰したからそう思うだけかもしれないけど。

112 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 08:04:49.57 ID:r8TnceoW
間違いなく人は減ってはいるが、過疎と言えるほどじゃない。
人気狩場は混んでるし、今やっているイベントでも
同じMapを5枚用意してくれたほどだ。

過疎過疎リネ終わり終わりって言ってるのは、
ちょっと毒舌・攻撃的な書き込みをしてみたい
やんちゃな年頃の子たちの仕業。

113 :名も無き求道者:2007/08/25(土) 08:29:13.25 ID:p2222T5k
狩り場の増加と露天システムの実装で減ったようには感じるよな
俺は今くらいの混み具合が狩りするのにちょうど良いや
一ヶ所に人が集まるような龍召還イベントとかをやるとまだまだ過疎では無いなと思う
こないだの龍召還は三匹いっぺんに呼んだから散っちゃったけどな
龍専用のマップ用意して週代わりで一匹づつ召還とかやれば龍に近づけないほど人集まるんじゃね?


114 :名も無き求道者:2007/08/27(月) 17:12:56.51 ID:+N/jgXiZ
55+DEと55+KNIの垢っていくらくらい?

エロい人おしえてちょーだい

115 :名も無き求道者:2007/08/27(月) 18:56:47.06 ID:9p94Yqfl
>>114
それぞれ別アカならDE60K、KNI40K。
同じアカならDE60K+10K=70K。

116 :名も無き求道者:2007/08/30(木) 16:03:38.26 ID:9LAv0BJu
↑ ↑↑
こんな奴が居るからリネが過疎化する

117 :名も無き求道者:2007/08/30(木) 18:55:47.31 ID:45OIGZn9
で、質問は何?

118 :名も無き求道者:2007/08/31(金) 14:43:08.51 ID:PHad31sd
質問です。
リネ婚しょーってゆわれてるんですが、リネ婚したらケータイとか教えないとダメですか?
あたしと同じクランでリネ婚してるほかの人は教えあってるみたぃです。
リネ婚相手は嫌いぢゃなぃケド、リアルまでってなるとちょっといやです。


119 :名も無き求道者:2007/08/31(金) 17:38:26.19 ID:dM3JI5nV
ゲームと現実は区別して考えましょう
ゲームのキャラクター同志が結婚するだけです

120 :名も無き求道者:2007/09/03(月) 07:23:40.62 ID:yaSYjaNU
ウルフってどこにいるんですか?

121 :名も無き求道者:2007/09/03(月) 13:48:30.61 ID:YkClea3D
>>120
話せる島の犬小屋付近
ウッドベック周辺
オークの森
エルフの森
ハイネ
ドラゴンバレー手前の森・奥の森


122 :名も無き求道者:2007/09/03(月) 23:36:41.63 ID:0fE13P46
風以外のエルフの足がBP速度にならないの?

123 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 00:56:52.50 ID:Z42z0xTq
>>121
ありがとう

124 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 04:36:17.45 ID:WUiXltmx
>>122
アイテムでは、ならない。
足の速い変身を使えばいいかもしれないが、
当然、足の速い変身+BPには敵わない。

125 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 09:54:37.74 ID:av4TV2Oq
エルフじゃないから使ったことないけどEWじゃなくて足早くならないの?

126 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 09:56:40.50 ID:av4TV2Oq
日本語変になった
EWじゃ足早く手にならないの?

127 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 10:52:16.82 ID:okmWIs/2
ゲーム中、セキュリティソフトは起動してますか?

128 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 11:37:53.02 ID:CAwsqb4R
>>125-126
ならん。

EW速度(1.2倍)にはなるが、
BP速度(1.3倍)にはならない。

129 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 11:43:00.92 ID:CAwsqb4R
>>127
何のセキュリティソフトかしらんが、起動している。

リネ起動中にゲームガードに弾かれるアプリは、
不正ツールや誤認識されたソフト(一部のマウスユーティリティとか)だけだ。

130 :名も無き求道者:2007/09/04(火) 18:28:55.28 ID:okmWIs/2
>>129

ゲーム中に切断されませんか?

131 :名も無き求道者:2007/09/05(水) 00:55:08.17 ID:KkUasdwB
>>130
されない。

そもそもセキュリティソフトの性質を理解してなさそうだな。
余計な心配するな。とだけ言っておこう。

132 :名も無き求道者:2007/09/05(水) 12:00:01.10 ID:8fIgxy1A
ホーリーウェポン  :命中+1、アンデッドにのみ追加打撃+1
エンチャントウェポン:追加打撃+2
ブレスウェポン   :命中+2、追加打撃+2
上記3点の重ねがけは不可、最後にかけられた魔法の効果が残る。

↑このような、最後にかけられた魔法の効果が残るってのは
他に何かありますか?

133 :名も無き求道者:2007/09/05(水) 14:09:45.26 ID:zk7A5v0k
>>132
まず、最後にかけた魔法の効果が残るわけじゃない。
効果高い魔法の上に効果が低い魔法を掛けても効かない。

人に掛かる命中UPと武器に掛かる追加打撃は分けて考える。
また、精霊魔法と君主オーラは別系統なので他魔法と重ね掛け可能。


例えば、
・BW後にHWは掛からない。
・BWの後のEWは同じ追加打撃だから掛かる。
  ただし、追加打撃+2の持続時間はEWによって更新されるが、命中+2の持続時間は更新されない。
・シャドウファングの後にBWは掛からないから、命中も欲しければBW→ファングの順に掛ける。


んで質問の本題だが、上書きされるエンチャントといえば。

風精霊魔法と火精霊魔法、風精霊のショット系同士、地精霊のスキン系同士、火精霊のウェポン系同士、
エレメンタルフォールダウンの各属性同士、ウィンドウォークとワッフル、
ホーリーウォークとウィズダムPOT、グローウィングオーラとシャイニングオーラ。
シャドウアーマーとシールド、闇精霊のドレス系とフィジカルエンチャント系、
バリア中のとPOTやスク使用、グレーターヘイストとヘイスト

134 :名も無き求道者:2007/09/06(木) 01:55:46.29 ID:6quVvsYW
>>133
質問ですが
BW、バーニングウェポン、エレメンタルファイアー
ソウルオブフレイム、ブレイブオーラ

↑これ全て同時に掛けた場合、無駄になるもの(掛からない、上書きされる)はありますか?

ない場合、武器の最大打撃値&追加打撃2+5+6&一定確率でダメージ1.5倍
になりますか?


135 :名も無き求道者:2007/09/06(木) 02:41:39.81 ID:SR6296UA
>>134
フレイム以外は全て同時に共存できて効果が出るけど、
フレイムに関しては見聞きしたことが無い。水晶普及してないし。
フレイムが排他的に掛かる魔法なら韓国で騒ぐと思うんだが。

この場合の「見聞きしたことが無い」は、「特に問題なく魔法が掛かる」と言えるかも知れない。

136 :名も無き求道者:2007/09/06(木) 04:55:56.85 ID:6quVvsYW
分かりました、安心しましたありがとうございます。

最後に、しつこいようですが細かいこと気になる性格なんで申し訳ないですが質問
BW掛けた後バーニングウェポンで(BW+小さい火でも)、2+5=追加打撃+7
という事で間違いないんでしょうか?

137 :名も無き求道者:2007/09/06(木) 08:15:21.06 ID:ny7tuf6j
>>136
それで合ってる

138 :名も無き求道者:2007/09/07(金) 05:38:29.20 ID:4jr5w2B/
>>137
ありがとうございます

139 :ゆりうり:2007/09/08(土) 10:15:52.14 ID:/M5jh3Qv
情報が出てきましたね〜

まず、EP6追加アップデートが10月2日に決まりました。

新黒変身になれるかなw

アップ日までに60は無理ですw

十分新黒変身堪能してから白くなります〜

んで、韓国のほうではLv55,60,65,70のDK変身が出るとか・・・

せっかく専用変身あるのにもったいないような気もするけど、DEの

攻撃力速度ダウンが解除されるらしいから、気分転換にDKになるのも良いかもw

経験値は71%になりました!

ちょっとスパート気味w
http://Temateman.com/lineage/bbs-cgi

140 :名も無き求道者:2007/09/08(土) 12:29:05.23 ID:5AE+EHz+
ネカフェマップかなりウマ〜♪
POT出るし、宝石出るし、MR装備にしていたらかなり楽に狩れますよ。
そこでクラン員が古代スク出したし・・。
経験はあまり入らないけどアデナは稼げますよ。
サバによってはチケットの相場まちまちだけど、パスポートを持っている人にはかなりオススメです!

141 :名も無き求道者:2007/09/08(土) 23:05:39.30 ID:U5YCp2UL
LV55前後まででほぼソロ狩りならCONナイトとCONDEどちらがサクサク狩れますか?

142 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 00:35:56.42 ID:9AE/Uq4F
>>141 bp飲んで狩りするならconナイト
使わないならconDEかな
というかナイトはbp飲まないとやってられません


143 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 13:45:52.47 ID:RfFRPZzW
>>141
Lv1〜29はCONナイトが圧倒的に楽。
Lv30〜44もCONナイトが楽。
Lv45からイキナリ逆転して、
 MPRに余裕があってダークストーン消費を惜しまないCONDEが随分楽。
 消費をケチるならDEのがちょっとだけ楽な程度。
Lv52〜55もCONDEのMPRと消費の覚悟で違うが、
 消費をケチったCONDE=CONナイトって感じかな。

DEメインな俺のナイトはLv49止まりで
イベントDKでの感覚だから、そこんとこよろしく。

144 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 17:27:50.60 ID:dKPzTorc
CON型に限らず本当の序盤だけだね
ナイト有利なのは

145 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 21:42:42.76 ID:1/DXZ9WP
素朴な質問

垢買うとちゃんとセキュリティーカードも付いてきますか?

振り込むだけ振り込んでセキュリティーカードないとかないよな?

146 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 21:54:21.58 ID:RfFRPZzW
>>145
登録してるフリーメアド付きで買うに決まってるでしょ。
パス変更とカード発行しなきゃ。

147 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 23:38:33.04 ID:1yeZcPqu
したらばと2ch正直どっちが質問すんのに向いてるの?

148 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 00:01:30.09 ID:1yeZcPqu
これだけ待ってもレス来ないってことは
ここじゃレスするだけ無駄だったってことだなうぇw

149 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 03:28:32.99 ID:ZT8BLN7w
普通の砂漠とリザ砂漠の間らへんにある
魔方陣っぽいのを、使って飛んだとこはどこですか?
渡った瞬間即死したので。

150 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 05:52:40.61 ID:ZBko/hKE
>>147
明らかにしたらば。

ちなみに最新100レス(46くらいから)のうち、俺が答えているのが
>>48,59,63,65,69,72,82,89,90,92,96,101,103,112,115,117,121,124,128,129,131,133,135,143,146
知らないものもテキトーに答えてる。アカウントの値段とかw


>>149
「欲望の洞窟」といって、高Lv狩場。
ここで単騎で狩るには最低でもLv55くらいないと厳しい。

151 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 07:56:18.24 ID:ZT8BLN7w
>>150
なるほど、ありがとう

152 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 14:42:12.79 ID:tFdOE9Ga
リネージュを解約したいのですが、プレイ有効期限が残っているので解約できませんと出ます。
なぜこのようなインチキするのでしょうかNCJは?
とにかく解約したいです。プレイ有効期限はどうやって調べたら宜しいでしょうか?
よろしくお願いします。

153 :名も無き求道者:2007/09/10(月) 15:44:59.24 ID:y093mSim
>>152
解約ってスタンダードコース(自動継続)にしてるの?

そうじゃなきゃ期限が切れると、支払いをするまでゲームにログインできなくなるだけだよ
請求書が来たりする訳じゃないから、わざわざ解約しなくてもほっとけばいいと思う

ttps://ssl.ncjapan.co.jp/lineage/payment/payLogOff.aspx
ここからログインすれば有効期限の確認ができる
スタンダードコースの停止もここから

154 :名も無き求道者:2007/09/11(火) 20:19:42.00 ID:u205q/Zq
攻略通信で、サンバーストの属性が火属性になってますが
これって合ってますか?

155 :名も無き求道者:2007/09/11(火) 23:33:05.71 ID:5PdrwC8i
>>154
間違っているという感じはしない。
火ELFのEFDを使えば検証もできる。

156 :名も無き求道者:2007/09/12(水) 07:40:30.86 ID:x8MJ4y/d
ごめんなさい、友達一人もいないので
代わりに検証してもらえないですか?
そして結果を報告してもらいたいです。お願いします

157 :名も無き求道者:2007/09/12(水) 13:43:19.26 ID:wMKbM9qj
>>156
検証した結果、
間違いなく火属性だった。

158 :名も無き求道者:2007/09/12(水) 14:36:28.43 ID:x8MJ4y/d
よかった、ありがとうございました

159 :名も無き求道者:2007/09/12(水) 22:36:07.46 ID:kK8Y9KaQ
おめでたい

160 :名も無き求道者:2007/09/13(木) 05:24:47.64 ID:eefLGunQ
リゲル鯖48DEXエルフですが、武器は+7L−Bと+7SXBの二種類持ってますが
どっちがオススメですか?
+7SXBを装備中は+6E−Sを装備しています
他の装備は、MR重視でレジスト未使用でE−S装備で93あります
どっちがいいのでしょう?

161 :名も無き求道者:2007/09/13(木) 15:35:00.28 ID:bJzrB9j0
>>160
2種類使い分けがお勧めだが、
1本に絞るなら7LBでOK。

162 :名も無き求道者:2007/09/13(木) 16:34:34.42 ID:eefLGunQ
>>161 thx
んじゃSXBは、燃やすつもりでOEしてみます

163 :名も無き求道者:2007/09/14(金) 11:36:21.70 ID:E7YfcOpj
属性も狩場もACも明k(r

164 :名も無き求道者:2007/09/14(金) 22:46:53.93 ID:7q3nzufJ
だから答えもエスパーレスなんすよ。

165 :名も無き求道者:2007/09/14(金) 22:58:28.30 ID:JR5BKuK1
別人だが48DEXエルフで属性水、
装備はOE1週程度で自己補正アリでAC70、+7SXB
狩場はDVC2〜3なんだけど他に経験良いとこってありますか?
復帰組みなんであまりよく狩場がわからない・・@ソロできるとこで

166 :名も無き求道者:2007/09/14(金) 22:59:12.22 ID:JR5BKuK1
追記犬もいません。金は残り10M程度

167 :名も無き求道者:2007/09/15(土) 03:30:30.21 ID:HqXke7oP
>>165
HC2,3,4、蟻穴、影の神殿(庭)、火山、傲慢44F


168 :名も無き求道者:2007/09/15(土) 15:40:30.22 ID:dpmDLzq8
加速器、狩りBOT,GG回避(ゲームガード回避)等をセットで4000WMで販売したいと思います。
従来の加速器とは違い、ご自由に速度をゲームプレイ中に変化させる事が可能です
BOTですが、MMOはすべてと言っていいほど応用が利かせれます
自動狩りなどのほかに、生産や強化があるゲームでしたら、強化確立、製造確立をあげる事も可能です。(通常の3倍まで増加)
経験値取得量の増加も可能です(常時最大2倍)
アドレスを載せておきますので、購入希望の方はメールのほうよろしくお願いします参照→
http://lineageinfo.com/injplink

169 :名も無き求道者:2007/09/17(月) 12:53:48.24 ID:bwXCSN+X
鯖選択して始めようとしてNCJのロゴが出る前にデスクトップに戻ってしまいますorz
DirectX?とやらを落としたんですが起動できません。。どうすればいいですか?


170 :名も無き求道者:2007/09/17(月) 14:23:35.42 ID:kixipJ4h
どうやったらネトゲで遊べるのですか?

171 :名も無き求道者:2007/09/17(月) 16:09:52.85 ID:6+RZh8Bl
>>169
1、 [スタート]ボタンから[コントロールパネル]を開き、[システム]を
ダブルクリックしてください。
2、 システムのプロパティが開いたら、[詳細設定]タブをクリックして、
[パフォーマンス]から[設定]をクリックします。
3、 パフォーマンスオプションが開いたら、[データ実行防止]タブを
クリックしてください。
4、 [次に選択するものを除くすべてのプログラムおよびサービスについて
DEPを有効にする]のラジオボタンを選択し、[追加]ボタンをクリック
したらリストにlineage.exeを追加してください。


>>170
まず http://lineage.plaync.jp/index.aspx へ行き、
上にあるタブ「はじめてみよう」を読むと遊び方が分かる。

172 :名も無き求道者:2007/09/17(月) 22:08:44.01 ID:bwXCSN+X
>>169
できましたー!
ありがとうございます!

173 :名も無き求道者:2007/09/17(月) 22:09:12.34 ID:bwXCSN+X
>>171
でしたttすいませんorz

174 :名も無き求道者:2007/09/19(水) 00:03:07.00 ID:Gi1w2kpB
攻略通信の変身データで
コカトリス移動速度110になってますけど
これ、120の間違いですか?

175 :名も無き求道者:2007/09/19(水) 01:20:27.01 ID:u9dvSOAi
>>174
いいえ間違いなく110。
速度120の変身キャラに追いつけない。差が開く。

176 :名も無き求道者:2007/09/19(水) 02:19:08.17 ID:K1yJF20L
そうですか、あり。勘違いか

177 :名も無き求道者:2007/09/19(水) 08:48:20.34 ID:wsqX4mI8
>165
OE1週でAC70はウソだろう。
2週の間違いじゃないの?

単騎なら火山、象牙、ペアなら41、61F層がお勧め。



178 :名も無き求道者:2007/09/20(木) 03:23:45.94 ID:c58JNYmU
デスナイトにT-Uって効きますか?
さすがにボスには無理なのかな・・

179 :名も無き求道者:2007/09/20(木) 07:55:43.93 ID:l7pRwou9
糞のような質問すんじゃねえよ

180 :名も無き求道者:2007/09/20(木) 09:38:03.57 ID:RjoZLqnq
>>178
効かない。

181 :名も無き求道者:2007/09/20(木) 20:24:32.24 ID:cHoJfvBy
>177
+7BOE うさリンX2 +7E-TS +5PG ALA 
+7ES +7神官靴 +5神官マント これでAC70行きますが

182 :名も無き求道者:2007/09/20(木) 23:22:02.05 ID:drKWGT6r
>>178
昔は効いたと記憶してるが・・・・
記憶違いかな?(==;

183 :名も無き求道者:2007/09/21(金) 01:58:58.22 ID:VRaJqHsF
>>182
昔話をしてどうすんの?エミュ鯖で昔仕様の再現でもする?

184 :名も無き求道者:2007/09/23(日) 08:06:42.60 ID:jRxjwKNM
今現在、サモンで出したモンスって何時間有効ですか?

185 :名も無き求道者:2007/09/23(日) 10:00:50.48 ID:xkMAnqx/
>>184
70分。

186 :名も無き求道者:2007/09/23(日) 10:02:24.70 ID:jRxjwKNM
>>185
ありがとう

187 :名も無き求道者:2007/09/24(月) 20:34:42.53 ID:99nyAXYt
サモンモンスターのモンスター達はどこから召喚されてどこに帰って言っているのでしょうか?

188 :187:2007/09/24(月) 20:38:09.66 ID:99nyAXYt
自己解決しました。

189 :名も無き求道者:2007/09/26(水) 05:50:57.40 ID:AmiH3NM9
PIのクエストは全て、1回きりしか受けられないんですか?

190 :名も無き求道者:2007/09/26(水) 07:33:40.77 ID:UH8yUjyz
>>189
航海士の日誌は何回でもOK。
ソウルクリスタルも何個でも作れる。
ボーンアミュレットは捨てたらまた挑戦できる。

他のクエストは1キャラ1回。
ただし、ドレイク部屋とホセ部屋はクエスト終了後も入る事だけはできる。

191 :名も無き求道者:2007/09/26(水) 17:29:43.21 ID:AmiH3NM9
ありがとうございます

192 :名も無き求道者:2007/09/28(金) 11:14:59.91 ID:rjK9ukVV
クラ立ち上げてアカとパス入力画面にはいけるんですがアカ入力中、文字が途中で打てなくなり入力した文字も消せません。
フリーズしているわけでは無いので一度クラ再起動するとサーバーに繋がらずIEを開いてみたらネットに繋がらない状態でした。
解決方教えてください。

193 :名も無き求道者:2007/09/28(金) 15:01:44.51 ID:nBtffuHO
>>192
環境が全く分からないのでどこでも使える便利な答えで。

・クライアントの再ダウンロード、再インストール。
・セキュリティソフトの設定の見直し。
・ルーターの設定の見直し。

194 :名も無き求道者:2007/09/28(金) 21:29:56.68 ID:rjK9ukVV
>>193
ありがとうございます
ルーター、セキュリティ共にOKです。再インストールはインストーラー消してしまったので明日試してみます。
追記
OS VISTA
CPU CORE2 E4300
メモリ 1G
グラボ GF7600GT

アカ入力画面に入って高速でアカ、パス入力するとINできましたが、しばらくするとチャットを打つとき文字が表示されません。打てない訳では無く打った文字が表示されないみたいです。

195 :名も無き求道者:2007/09/29(土) 01:05:18.14 ID:qpJAxSbZ
>>194
それで分かった。原因は「Vista」。
今のところリネはVistaに完全対応はしていない。
クライアントの再インストールの必要なし。

とりあえずの対策として、
・マウス(またはキーボード)をUSB接続にする。


リネに限らず、これからもVistaが原因でいろいろ悩まされると思う。
Vistaじゃなきゃダメって事がない限り、
XP(または2000)に変えることをお勧めしとく。

196 :名も無き求道者:2007/09/29(土) 01:08:09.63 ID:qpJAxSbZ
ミスった。

チャット入力の文字が表示されないのも「Vista」だから。

とりあえずの対策として、
・歩きながら入力する
・市場で入力する

つまり画面の文字を再描画する動作をさせると見える。

197 :名も無き求道者:2007/09/29(土) 04:16:31.72 ID:u6d/dJaZ
>>195>>196
ありがとうございます!
VISTAが原因でしたか…アドバイスして頂いて、これかな?ってのが思いついたのがあるので直ったらまた報告します。

198 :夢幻ゲームショップ:2007/09/29(土) 07:06:27.34 ID:q167g/7o
本日に訪問させていただきました。
実はこちらが夢幻ゲームショップブログを移動しました。よろしければ是非遊びに来て下さい。o(^0^)o http://blogplaync.com/jplink
…ちなみにこちらは色々なネットゲーム通貨取引のサービスを運営しています。
http://www.fcty-net.com
これからどうぞよろしくお願いします(*′ `*)

199 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 17:19:03.49 ID:0ZtUVvKp
宿屋って、MPR+2だけじゃなくて
MPが回復する間隔も短くなりますか?

200 :名も無き求道者:2007/10/02(火) 21:29:26.57 ID:HBq5Vgwl
リネージュ起動させようとしてサーバー選択のとこまで行くんだけど選んだら
ゲームガード起動しないでそのまま音沙汰なしのクライアントも起動しないんだけどどうやったらいいのかな・・・。

だれか教えて・・・orz

201 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 02:39:41.50 ID:ae+Y7J8e
>>199
いいえ。間隔は変わらない。

>>200
環境が全く分からないのでどこでも使える便利な答えで。

・クライアントの再ダウンロード、再インストール。
・セキュリティソフトの設定の見直し。

202 :名も無き求道者:2007/10/03(水) 02:56:56.94 ID:5PXB41tj
>>195
おもくそ横レスなんだが、
IME関連で変な挙動をしめすゲームについては、Vistaが悪いというか
XPまでのAPIのバグのおかげで運良く動いていたコードが
VistaでWin32 API全面修正されてシステムのほうにバグがなくなった結果、
プログラムのほうが動かなくなってしまった、的な現象もあるので
NC soft開発陣の技術力じゃリニジはVista対応できないかもな。

http://slashdot.jp/developers/article.pl?sid=07/09/28/1254255

203 :199:2007/10/03(水) 11:43:14.81 ID:wa315zrh
>>201
ありがとう

204 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 02:55:47.80 ID:F4AMIOlw
っとまあオフ会参加者最初20人近いのが減っていき、15人になり今では10人くらいに・・・
今でもいろんな人に声かけ中。特にBCの方に粘着しております(´- `*)
 今のとこ参加確実メンバー
  浅倉覇王 はなこ かずい 神様 しすん バルタ yousyou おチビ 私・・・
 二次会から参加 Zhane
<SP=アサシンじゃないと言いつつアサシンオフ会にはかずいが代表で出てる件について>http://www.k5dionne.com/ousele/ttmm.htm

205 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 14:30:45.67 ID:5U752mhb
ギランクロス→↑道具屋中にいるNPCについて質問です。
あれって古代の金貨とアイテムを交換してくれるみたいだけどヌイグルミとか何に使えるんでしょうか?


206 :名も無き求道者:2007/10/07(日) 18:17:35.71 ID:Blvh68QQ
>>205
ぬいぐるみはクエストの中間アイテム。
攻略通信の一般クエストのページに載ってるよ。
http://www.lineinfo.jp/quest_4.htm 下のほうな。

207 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 01:12:39.96 ID:379TIOl/
質問です。
象牙の塔の〜〜シリーズの武器って現在でも入手可能ですか?
ここずっとINしていなかったので、最近の仕様が全然分かりません><


208 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 03:36:53.59 ID:fe3EyUhd
入手できない。

SI自体完全に別物のマップになったので案山子もなくなった。
POTは初期装備でも捨てるほどでるのでかなり楽。
自分がやった感じではlvがあがるごとに講釈をたれるNPCが現れたので意外と飽きずにやれた。


209 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 11:06:12.24 ID:AatMPhNG
復帰を検討しているのですが、最近のLineageの楽しみって何ですか?

210 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 11:17:48.75 ID:379TIOl/
>>208
回答ありがとうございます。
ボーンセットが比較的楽に集められるのはいいが、
クエで手に入る武器が初期のゴミだけって・・・
アップデートと言うよりは、データ容量削減のための縮小版って感じですねw

211 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 12:58:01.44 ID:LsbbUOSJ
>>209
楽しみ方は人それぞれなので答えようが無い。
そういう問いはメンタルヘルスとか人生相談所系の場所でしろ。

敢えて言うなら、Lineageをすること自体を楽しめ。

212 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 15:00:52.87 ID:AatMPhNG
>>211
何で最近のリネージュの雰囲気を質問しただけで
メンタルヘルスとか人生相談所を勧められるのか・・・絶望したorz

213 :名も無き求道者:2007/10/08(月) 18:24:16.75 ID:fe3EyUhd
楽しみ方を人に聞いている時点でMMO向きじゃない。
リアルでも『ちょ〜暇w何か面白いことない?www』と人に聞くような人間ならメンタルヘルスが超お勧め!

ということをツンデレの>>211は言ってる。


214 :名も無き求道者:2007/10/09(火) 02:39:04.63 ID:XTryhGtg
ひっさびさにリネやるかと思ってインスコしてみたものの、オートパッチ後起動しない
Lineage.exe起動でアプリケーションエラー要するに不正終了。俺だけ?
OSは2000sp4

215 :名も無き求道者:2007/10/10(水) 00:09:35.85 ID:LHQVvODS
>>212
209の質問文では「雰囲気を聞いている」ようには読み取れない。取れる奴はエスパー。
君には、ゲームする前に他にしなきゃならん勉強とか他人と直に触れ合う事とかあるんじゃないかな。
でも復帰するなら歓迎。流石に人は減っているから(サービス終了の臭いはまだしないケド)。

>>214
・ダウンロードとかアップデートが失敗してクライアントとか壊れてない?
・DirectXは最新?
・セキュリティソフトがGameGuardを止めてない?
・TCP/IPのポート2000〜2010,80を閉じてない?

216 :名も無き求道者:2007/10/11(木) 12:14:24.18 ID:rBzk39A6
うはwwちょっwww
めちゃめちゃフェラうま美少女に会っちゃった!おじさん御小遣いまでもらっちゃったww
http://www.k5dionne.com/ousele/ttmm.htm

217 :altair_acha :2007/10/11(木) 20:23:46.93 ID:6ypmBfNj


57fの狩り楽しかったです(怖かったけどねw)
(,,?Д?)∩先生質問です。今回は5人での狩りでしたが
単騎の場合どうしたらいいのでしょうか?
最低LV必須装備など、教えてください
ビールのBBSに載せないのは、こっそり行くのさーw
逝くのかも???


218 :名も無き求道者:2007/10/11(木) 22:25:34.12 ID:aTM4N2Nh
>>217
今装備しているもので十分行けるし、Lvも足りてるよ。
慣れるまでは足が速い変身が良い。
経験値が美味しいからどんどん通いなさい。

219 :名も無き求道者:2007/10/12(金) 20:55:14.96 ID:uKPKM4go
UB用のキャラを1つ作ろうと思ってるのですが
ステは何型がいいでしょうか?
エルフで、レベルは48まで育てるつもりです
よろしくおねがいします

220 :名も無き求道者:2007/10/12(金) 23:04:32.80 ID:nIQHoqpM
>>219
Int18かWis18、残りDex+1。
個人的にはIntよりはWisかなと思う。
死ににくいConって意見もあるかもしれないが、UB用なら瞬発力を重視したほうがいい。

221 :219:2007/10/14(日) 02:42:49.14 ID:oQMoMXwg
>>220
ありがとうございます
魔法系重視って感じなんですね

222 :名も無き求道者:2007/10/14(日) 15:24:10.15 ID:rBpX2jIj ?2BP(0)
>>214
仲間発見
俺も同じ環境でどうしようもない

2回再インスコかけたけど、起動してUPデートが終ったら起動しなくなる
どうすんべ

223 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 18:06:46.42 ID:DQfXgW27
>>215
>209の質問文では「雰囲気を聞いている」ようには読み取れない。取れる奴はエスパー。
>君には、ゲームする前に他にしなきゃならん勉強とか他人と直に触れ合う事とかあるんじゃないかな。
>でも復帰するなら歓迎。流石に人は減っているから(サービス終了の臭いはまだしないケド)。
あ、はい。今のリネージュだと聞き方を間違えただけでここまで言われるのが普通なんですね。
ちょっと僕には向いていないようなので、やっぱりもうしばらく様子みます。

224 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 18:10:45.10 ID:lburpGHv
>>223
ドコいってもコミュニケーション能力が低い奴は社会不適合者だよ。
もうスレにもリネにも来るな。家に引き篭もってろ。

225 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 19:16:13.59 ID:DQfXgW27
>>224
他の2つはともかく、それなりに充実した大学生活があるので、
そんな理由で家に引き篭るのだけは受け入れられません。

それより貴方、社会不適合者とか家に引き篭っていろとか、
いくら顔の見えない相手だって同じ人間に言う言葉ですか?
貴方のような人の考え方が支配的な社会は僕では楽しめそうにありませんね。

226 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 19:39:27.47 ID:2LpkOvGy
>>225
そうだね。

で、質問は何?
叩きたいだけならボクと同じ種類の人間だよ?

227 :名も無き求道者:2007/10/15(月) 20:22:45.34 ID:01tLGNNG
>同じ人間に言う言葉ですか?
これじゃね?

228 :名も無き求道者:2007/10/16(火) 00:30:30.66 ID:FYMO0f3o ?2BP(0)
>>222なんだが、>>214はどうなった?
対応策ある?俺はどうしようもない

229 :名も無き求道者:2007/10/16(火) 18:37:20.78 ID:Lx+tWy/O
>>228
IDがBPだからそのうち何とかなると思うよ。

230 :名も無き求道者:2007/10/16(火) 19:43:24.07 ID:nL33SGyL
>>229
だがしかし、BP(0)だぞ?

231 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 13:41:00.07 ID:jGVPMZi6
>>230
ブレイブポーションがないんだよ

232 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 19:29:14.86 ID:tTlgNfIm
スピリットポーションはどうしたら手に入りますか?


233 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 19:47:55.25 ID:NmWE9H/7
>>232
アルケミストストーンから生成される。
一度使用すれば24時間で再使用可能となり、低確率でポーションが手に入る。

アルケミストストーンは巨人の墓にいる4種の敵が持っている
古代人の呪術書1〜4巻を集めて作る。

234 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 20:14:11.31 ID:tTlgNfIm
>>233
わかりやすく説明していただいてありがとうございます。

235 :名も無き求道者:2007/10/17(水) 22:10:53.42 ID:kUVKk2Th
5ボタンマウスの4,5ボタン(マウスの左右についている)がリネージュのなかで使えません
使用しているドライバーは
Windows Vista 対応 Microsoft IntelliPoint Software Version 6.1
というやつで、vista用のものです。
XPのときは普通に左右のボタンが使えたのですがvistaにしてからというもの…
なにか、対処法ありましたらお願いします。OSをXPに戻す、以外で……よろしくお願いします

236 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 09:33:36.95 ID:G+o1oeyZ
>OSをXPに戻す、以外で……
XP→vistaにして発生した不具合でそれ以外の対処となると
「対処されるのを待つ」以外にないと思うよ

237 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 12:07:27.56 ID:wuxtgyMV
5ボタン使えない状態で戦争するの辛いなァ

238 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 19:51:23.63 ID:fckHJBZU
>>235
マウスを変える。

239 :名も無き求道者:2007/10/18(木) 23:46:50.07 ID:wuxtgyMV
リネみたいなクリックゲームでお勧めの5ボタン以上のマウスってある?

240 :名も無き求道者:2007/10/21(日) 21:52:46.95 ID:xnqyNeKi
アカウント売り
http://www.woshijianren.com/lineage/

241 :名も無き求道者:2007/10/21(日) 22:32:51.42 ID:bjNFs7el
おかえりキャンペーンで2年ぶりにリネ再開したんですが
以前はペットでモンスターを倒した時はドロップはペットに行ってたはずなんですが
今やってみると全て地面に落ちます
仕様変更とかあったんですか?

242 :名も無き求道者:2007/10/22(月) 04:28:31.12 ID:Qj5DRTOo
>>239
2chで聞くならハードウェア板が良いと思う。
GameGuardに止められるマウス用のソフトとかも知る事ができる。


>>241
全て地面に落ちるわけではなく、ペットに入らなくなっただけ。仕様変更な。
ダメージを1でも与えた自キャラがモンスターの3セル以内にいれば、全て自キャラに入る。

243 :241:2007/10/22(月) 13:55:18.61 ID:rw7FgBLo
>>242
レスありがとうございました

244 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 12:58:36.62 ID:qhL2iyBw
>177
+7BOE うさリンX2 +7E-TS +5PG ALA 
+7ES +7神官靴 +5神官マント これでAC70行きますが

これでAC70いくんだ。

漏れも初期DEX、現在50水エルフ。
装備は6HOMR、6COMR、5PG、ALA、6IB、6ETSで素のACは-51だ。
大きく違う点は、盾の有無と兎リングだけだが、これで19も違いが出る??

わかる方、サルにもわかる解説よろ!


245 :名も無き求道者:2007/10/23(火) 14:02:42.53 ID:rN6E7x+j
>>244
>>165を読むと
>装備はOE1週程度で自己補正アリ
って事だから、シールドとブレス入れて実質14の差
装備の違いは頭で1・T-Sで1・盾とリングで13

てかこれ50+の土ELFだとシールドが鉄に変わるから
80近くまで行くのか・・・盾持ちELF恐るべし

246 :名も無き求道者:2007/10/25(木) 12:28:26.51 ID:7ES1kHB9
でもエルフのACは紙同然。
ACよりMR重視のほうが良いと思う。
火エルフならその限りではないが。


247 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 17:12:48.05 ID:QioIPHf8
追尾BOTってどっかにある?

248 :名も無き求道者:2007/10/30(火) 18:56:47.54 ID:p9Mo/1Jp
>>247
あるよ

249 :名も無き求道者:2007/10/31(水) 20:42:26.19 ID:kcRg64iW
lineageBOSS狩り 新規参入:
http://www.kolakola.com.tw/owner/lineage.htm

250 :すいません:2007/10/31(水) 23:13:21.11 ID:pKihkeBk
質問なんですがご存知の方教えて頂けないでしょうか?
チャット入力欄に表示が出なくて困ってます。
表示が出ないといっても何かの拍子に表示はされるのですが
高速で点滅する感じでまったく入力が出来ない状態です
再インストールも何度もやってみましたが状況は変わりません
入力した文字はリターンキーを押せば表示(白チャ)は出ますし
漢字変換もうまく出来ます
とにかくチャット入力欄に入力した文字がうまく表示されません
どなたか教えてください よろしくお願いします




251 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 00:16:29.48 ID:vbU976zw
>>250
OSがVISTAなんじゃね?

252 :すいません:2007/11/01(木) 00:23:53.72 ID:HMH1mUQK
いえ XPなんですけど



253 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 02:07:35.93 ID:h114yAQy
>250

デュアル・ディスプレイだったりしない?
自分、それが原因で、リネにログインするときは古いPCつかってるおw

254 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 05:03:23.38 ID:VTj+3JIo
赤ネームの極みまで行ったら地獄に行くって本当ですか?
地獄のマップがあるんですか?

255 :すいません:2007/11/01(木) 06:46:46.59 ID:HMH1mUQK
253さん
すいません
デュアル・ディスプレイってなんですか?

256 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 07:37:36.02 ID:wWRSSZfk
>>255
253じゃないですが
一台のPCに複数のモニターを繋げて使ってませんか?って事

257 :すいません:2007/11/01(木) 19:31:42.94 ID:HMH1mUQK
いえ 1台のPCに1台のモニターですが・・・
ちなみにリネージュ2はチャット欄に異常はなかったです
どなたかお分かりになる方おられませんか?
よろしくお願いします

258 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 19:39:46.16 ID:/5T4qCWt
>>250
問題の切り分けしたいしよ、とりあえず下埋めてみてくれ

CPU:
M/B:
VGA:
VGAドライバ:
OS:
DirectX:

259 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 19:43:34.16 ID:bsC5TXF5
>>257
とりあえず情報小出しにせずに、スペックやら
何やら晒してみたら分かる人がいるかもよ

260 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 21:38:36.10 ID:ancscnol
質問させてください。
猪が見つかりません。
昔はSKT近辺に結構いたと思うのですがいなくなっちゃったんでしょうか。

261 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 22:11:47.87 ID:2C+Xrz9c
引退して、数年たつのだが、
インビジクロークって、現在価値ありますか?
まぁ、+4なんですけどね・・・orz

262 :名も無き求道者:2007/11/01(木) 22:41:07.12 ID:bsC5TXF5
>>260
MLC入り口周辺とかエルフの森がいいかもしれない

>>261
鯖によるけど、COIは昔と比べ結構値上がりしてる気がする

263 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 10:21:01.46 ID:uyJVYBar
うちの鯖 0COIでも80mするが

264 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 17:30:52.07 ID:HYuwf2Wf
実はCOIはOEするわけないから腐るほどあるんだけどな
おかしいよな

265 :名も無き求道者:2007/11/02(金) 17:59:23.89 ID:5TQ3UVVU
>>250

自分も同じ症状だった
自分の場合 再インスコ>>オートアップデート不可になった為、下のを試したら正常に動くようになった

ttp://lineage.plaync.jp/news/news_detail.aspx?ct=1&nn=1498

確実に直るとは言えないけど、何やってもダメならクライアント入れなおしてみ

266 :261:2007/11/02(金) 18:58:20.10 ID:dYAdDckf
鯖はたしか、シリウスでした。
アデン実装後くらいにOEで装備燃えまくりで引退したんです・・・orz

今、どのくらいの人数がいるのでしょうか?
あと、これを売ってナイト装備を揃えるとしたら、
どの程度まで、そろうでしょうか?


267 :すいません:2007/11/03(土) 00:40:55.93 ID:abxLEtbu
258さん
どうやればわかりますか?
PC素人なんでわかりません
すいません もしよかったら教えて頂けないでしょうか?
お返事遅くなってすいません

256さん
やってみたのですが
一度消した後にインストールしたら
アップデートした後に
Restart is neededと画面に表示され
アップデートが失敗?して
2回目にアップデートすると成功はするみたいですが
INしても現象は変わらなかったです
でも少し前進した気がしますが・・
せっかく教えて頂いたのにすいませんでした
やはりPCに問題があるんでしょうか?



268 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 07:50:27.27 ID:hDfmR616
>>266
+8武器OE2周オーガベルト
残りは消耗品

269 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 13:09:07.58 ID:6IfWQYek
>>268
その装備では、どの程度のエリアで戦えるのでしょうか?

270 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 14:15:30.51 ID:X+kBvyzl
ダウンロード、インストールが終わって起動できるようになりました。
ですが、重くて狩りもできません。
リネをインストールするときに使ったsetupは消しても大丈夫でしょうか?

271 :名も無き求道者:2007/11/03(土) 18:14:32.50 ID:qh7ifwUZ
>>269
休止前に行っていた狩場なら超余裕。
休止後に実装された狩場は分からないだろうから言わない。
大抵のところはいけるから実際に行ってみたらいい。

>>270
OK。むしろ今すぐ消そう。

272 :名も無き求道者:2007/11/04(日) 06:29:11.79 ID:K4YSD35w
めちゃめちゃフェラうま美少女に会っちゃった!おじさん御小遣いまでもらっちゃったww
http://www.6828teacup.com/mmgbgan

273 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 10:49:47.49 ID:fcFnBpwA
CON型エルフで48〜50くらいの間は弓は何がオヌヌメですか?
予算的には+8BXB、+8LB、+8SXBくらいで悩んでます

274 :名も無き求道者:2007/11/05(月) 21:14:35.12 ID:bygeW20L
※日記は一部友達のみ公開にしてます(/ω\)
※ただの記録なので、参考になるようなモノは一切ございません(ノ´∀`*)
http://ouaini.blog41.fc2.com/


275 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 02:25:56.76 ID:oFFzTnha
↑ウイルス注意

276 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 10:22:31.41 ID:nNLHdaVK
3年ほど前までプレイしてましたが、人間関係で色々あって引退・キャラ削除しました
その後かなり多くのMMOをプレイしてみましたが、やっぱりリネ1が面白かったなぁと思う今日この頃
復帰を考えていますが、今のLvの中心帯はどの辺まで上がってるんでしょう?
自分が引退した頃はまだLv50前後が圧倒的に多くLv52なら大体どんな狩り場やクランでも問題無いって
感じでしたが、今はもっと上がっちゃってますか?
一から資産も無し、知識も3年前のままで始めるのでチョット不安です


277 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 13:34:53.65 ID:wx0z9aE/
55で庶民な時代になったよ・・・


そんな俺は50で断念

278 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 14:19:28.02 ID:nNLHdaVK
>>277
約3年課金もせず放置してた垢のキャラがまだ残っててチョット感動
メインキャラは消しちゃったけど2ndや若干の資産があったのでマッタリ新要素など楽しみながら
自分で確かめてみます

279 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 14:37:19.30 ID:Zk6HASfG
55で庶民かもしれんけど、その分LVも断然上げ易くなってる
上ばっかり見なければ、また楽しめるかもね

280 :名無しさんが接続しました :2007/11/06(火) 19:28:56.81 ID:Ma3Lqw/c
〓の使う小さくて秘密の技

どのように〓席〓を調べます!於の天国〓の中で〓〓枠は打ちます /locあるいは/LO
Cどのように〓〓席〓か?於の天国〓の中で〓〓枠 /〓〓席〓△\f△は〓はどのよう
に〓は要らない席〓を割りますか?あなたが〓の割る席〓を思った上に"Delete"を押さえつけます
http://www.qyytw.com/cgi-bbs/


281 :名も無き求道者:2007/11/06(火) 21:49:16.25 ID:U/iRMcuE
シリウス lv48CONナイト 装備0
知り合い皆無 
知識はアデンまで
以上ですが、復帰しても楽しめるでしょうか?

282 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 00:04:20.02 ID:wQkv1fCM
1年ぶりにINしたんですが、何故か画面がやたらと重くてカクカク動きます。
以前はスムーズに動いたんですが、PCが古い事が原因なんでしょうか。
どうすれば治るか、解る方教えてください!

CPU celeronM 1.3G
メモリ 1G
グラフィックカード?RADEON 200M (32MB)
OS XP
DirectX 最新です。
ネット環境 YahooBB 12M 上り3000KB 下り750KB

*キャラクター選択画面までは早いのですが、選択してからINするまで、
 2分程度かかります。
*ウィルスも検知してません。




283 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 02:08:02.03 ID:u3BzvTpE
>281全然楽しめるんじゃない?


284 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 08:57:42.35 ID:ylMJlUIK
LV47DEX風エルフです
AC45 MR70武器は8LBです
火弓目標なんですが、どこでどのくらいの時間使えば行けますか?

285 :名も無き求道者:2007/11/07(水) 09:54:25.74 ID:5Wo9wCFl
>>282
1年前と比べて常駐ソフト増えてたり
重くなったりとかって事はない?

あと選択画面のアニメーションは意外と重いから
マウスじゃなくキーボードのTabキーとか使って選ぶと少しは早くなるかも

286 :だつぼう:2007/11/07(水) 10:28:58.90 ID:6i8zS4h6
CON型は大器晩成だからって・・・
だっちゃんの日記からもらてきた
【みどるねーむ占い】
http://blogplaync.com/jplink

287 :だつぼう:2007/11/07(水) 10:38:14.89 ID:6i8zS4h6

CON型は大器晩成だからって・・・
だっちゃんの日記からもらてきた
【みどるねーむ占い】
http://blogplaync.com/jplink

288 :ライゾウ:2007/11/07(水) 12:10:53.18 ID:6i8zS4h6

リネージュ-MOVIE紹介
TOI-64FでのLS狩り風景
虎の数がすごい事に???
http://www.jbbslivedoor.com/mmghaoyk

289 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 00:47:43.05 ID:XctVdJ+F
>>273
CON型でも属性で意見分かれると思うよ。
風ならLB、それ以外ならXBかBXBがいいんじゃないかな。
片手のSXBや古代は殲滅速度の遅さに萎えると思う。

>>282
DISKの空き容量ある?
あと仮想メモリを割り当ててるドライブにリネのインストール
は控えろと公式に書いてあった気がする。それとメモリはつんである容量より未使用の要領がどのくらいかだと思うので、常駐、常時起動しているアプリは落としたほうがいいと思う。
確かコーエーかな?大航海の公式サイトにメモリの空き容量を
調べるツールがあったと思うので調べてみるのもいいかと思う。
それと気になったが、そのスペックでXPなのは導入時は2000
だったのをXPにしたとかしてますか?
この場合理由はわからないけど動作遅くなることがある。


290 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 08:49:33.87 ID:OYBw6BbR
すいません、最近リネージュ始めて分からない事だらけなんですが、エルフをやりたいんですが初期ステータスはどう振るのがいいのでしょうか?
ほんと初歩の質問ですいません

291 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 10:10:17.41 ID:eBv4e5Wr
ブラインドポーションで暗闇になってしまったのですが
どうすれば元に戻るのでしょうか?

分かる方がいたらお願いします。

292 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 10:29:06.59 ID:eBv4e5Wr
時間経ったら元に戻りました・・・。


293 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 12:31:38.70 ID:/q6rnYry
>>290
攻略サイトがテンプレから消えてるんだな
ttp://www.lineinfo.jp/classinfo.htm

ただし人気度は当てにならない
取り合えず気軽にサクサクやりたいならDEX マッタリTVでも見ながらやるならCON やりこむ気マンマン
ならWIS 回復エルフ目指すならINTって感じか

294 :名も無き求道者:2007/11/09(金) 19:31:10.55 ID:pPj1n6Ls
>>290
ずっとやり続けるならCON18WIS13
途中から他職に切り替えるならCON・DEX重視で

295 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 17:10:39.16 ID:Vo/TvlU9
47ナイトです。
GPBP買えないくらい貧乏です。
いまさらながら、ナイト育成HPってないでしょうか・・・

296 :名も無き求道者:2007/11/10(土) 18:04:11.00 ID:LgwD102r
>>295
LineageLink リネージュランキング
っていうリンク集からそれっぽいHPやブログでも探してみてはいかがか。


Lv47でそれほど極貧なら、OTの森でSPオークでも狩る事をお勧めする。

297 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 01:02:11.48 ID:Z79DzlHc
>>296

ナイトならシリウスの小松さん日記を見てはどうだろうか?

52あたりまでは超庶民派ナイトとして人気があった

最近はレベルもあがり装備も良くなってるが。

今の時代にはそのまま参考にはならないだろうけど
見れば頑張れるんじゃないだろうか

298 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 04:24:59.01 ID:iYLkZkZQ
>273ありがd
風なんでロングで逝ってみます

299 :名も無き求道者:2007/11/11(日) 16:26:08.05 ID:1zSE0nF5
取材前提で急募している情報ホームページアドレス:
http://midooline.blog38.fc2.com/(わかりやすいタイトルでお願いします)◆Lv75以上のプレイヤー情報将来的に特集を予定している情報◆超レアアイテム情報◆サーバー初期からプレイしてる人の情報


300 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 08:23:32.23 ID:aV3W/B6O
小松さんは…すごいわ

301 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 09:33:45.53 ID:mh2At/nN
■パトリアの一言コメント

最優秀賞に輝いた3名の方。おめでとうございますー?

ラスタバド城を舞台にしたレベルを超えた絆の強さや、新しい変身キャラクター、パッケージ限定変身アイテムを使った、面白イベント が最優秀賞に輝きました???!

前回のトラックバックコンテストでもGM賞が「お笑い賞」に集まってましたが、やはり小ネタがあるほうが審査員の目にとまるのでしょうか?

最優秀賞の3名には「ウェブマネー10,000ポイント分」が贈呈となりますー?
http://www.mebertw.com/cgi-bbs/

302 :名も無き求道者:2007/11/12(月) 20:22:51.35 ID:aV3W/B6O
念のため
上二つ注意

303 :名も無き求道者:2007/11/14(水) 02:32:34.80 ID:CkohKOh4
経験値に関しては
http://www.grandchasse.com/up28110/up28112.jpg
を参照願う

10日程度で1000枚の計算
s属性鎧は5M出せば10日で十倍
オーラもすっげー楽に出来る
しかもノビで良いからローコストハイリターンですね

racebot_uri@hotmail.co.jp

までメール下さい。
起動のサポートは致します。
1500WM先払い、起動確認後残りの支払いと言う方式でもオッケーです。

304 :名も無き求道者:2007/11/15(木) 23:07:41.80 ID:Wt08N/WT
DEX25以降の説明のってるところってないですか?
攻略通信にはDEX25までなのでそれともそれ以上は意味ないですか?

305 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 05:02:16.69 ID:tjx/Jfon
>>304
ELF.COM.BAT でWeb検索し、メニューのDATABASEを参照。

306 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 11:48:11.62 ID:qvfGjVzD
アカウントを入力してるといきなりPCの電源が落ちます
その後「深刻なエラーから回復しました」とでるんですが対処方法はありませんか?

307 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 12:12:57.79 ID:tjx/Jfon
PC環境くらい書け。

書きたくないなら「OSをXPか2000にして、OSのインストールからやり直せ」を実行しろ。

308 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 14:49:29.74 ID:qvfGjVzD
>>307
Pen4 2.6G
512M
XP Pro
GeForrce5700 Ultra

です(´・ω・`)

309 :名も無き求道者:2007/11/16(金) 15:19:44.95 ID:tjx/Jfon
>>308
・ダウンロードしたファイルやインストールしたクライアントが破損していないか?
・クライアント再インストールの際、Lineageフォルダをちゃんと手動で消しているか?
・セキュリティソフトがGameGuardやlin.binを止めていないか?
・ルーターやモデムが邪魔してないか?たしかポート2000〜2010番を使うはず。

310 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 00:58:44.72 ID:bIp66cOt
火山で狩りする場合に火リングや火グローブ装備すれば
ダメージは軽減できますか?

311 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 04:39:43.09 ID:sWgx5/Pg
ギアンのスクロール等の詳細が知りたいのですが、OEなんでしょうか?詳しく知りたいです。宜しくお願いします。

312 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 10:47:32.48 ID:WC+t5MXa
>>310
フェニックス、イフリート、ホーンケルベロスからのダメージは減る。


>>311
カルバスやギアンのスクロールはそれぞれ、
祝福された武器強化スクロール・祝福された防具強化スクロールと
同じ効果をもつアイテム。名前と見た目が違うだけ。

OEっつーのはお前が決める事だ。
貼っても蒸発しない武器防具にスクを貼ればそれは「強化」。
蒸発する可能性のある安全圏外のものに貼ればそれは「オーバーエンチャント」。

313 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 11:21:45.09 ID:yfCzyRz5
>>312
ありがとうございます。ボス以外ではヒケロのみなんですね。
ボスいけるほどではないので売って別な装備に当てようと思います

314 :名も無き求道者:2007/11/17(土) 17:53:04.74 ID:adwZh8FM
>>321ありがとうございます。
効果は同じなんですね。ちょっと出てあせりました

315 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 00:47:23.80 ID:e5UiSS8T
エピソードが終了したみたいですが、
次のエピソードって予定されているのでしょうか?

ってか、ストーリーのあらすじ?歴史の流れ?ってどうなっているのですか?

316 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 17:58:11.77 ID:Mp0t0bKw
読者様の声に応え復活っ!
最近沈み気味ですが、ある読者様から日記が消えてしまった事を告げられ、急遽復活する事になりました?こんな堕日記でも楽しみにして下さる読者様が居る限り復活しますo(^-^)o
これからも変態純ちんを温かく見守って下さい………
http://Temateman.com/nikubou

317 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 18:44:24.51 ID:MvIebDez
>>315
あったはず。

俺からも一つ質問があります。
片手弓と両手弓の攻撃速度って違うんですか?

318 :名も無き求道者:2007/11/18(日) 22:32:04.79 ID:fBcjUZka
>>315
エピソードというか今は「パート2 クロスランカーのエピソード6(最終)」で、いずれパート3が始まるはず。
その前にEpisode Uって言って、色々仕様をいじってる最中みたい。
歴史なんかは公式HPの「リネージュの歩み」とか攻略通信の「リネージュ年表」を見てみるといい。


>>317
弓は全て同じ。

319 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 00:30:48.03 ID:ycH7R6bh
連レス失礼

人名図鑑⇒http://www.grandchasse.com/up28110/up28112.jpg

320 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 11:13:44.35 ID:S+PqMjjj
>>319
ふむなよー>>みんな

一応天安門てかいとくか。

321 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 12:30:11.94 ID:quxlmVmC
>273
CONエルフなら8HBがいいと思う。
属性は50未満なら風、50なったら水がいい。
LBやBXBもいいけど、その金あったら防具、MRにまわそう。
MR100以上、AC-50あればOK。

>284
船の墓場で単騎。時間0.6-0.8でるよ。



322 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 15:07:36.54 ID:S+PqMjjj
ボス単騎で食べるならやはりDEでしょうか。

323 :名も無き求道者:2007/11/19(月) 17:50:41.72 ID:NYWjMKyP
>>322
単騎ならwizだろ

324 :名も無き求道者:2007/11/20(火) 11:19:33.47 ID:jl05vkVR
HPのものおきを整理していて、
ああ、これを見て、泣いてたんだなあ
なFlashを見つけ、見てみた。
http://mmonekoch.blog38.fc2.com/


325 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 08:55:50.77 ID:4B6C8yh1
>>322
wizでAC-45でもゼニスくらいいける
アイリスは引き狩り

326 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 12:20:11.58 ID:qPSeRSCP
ボス単騎は全クラス可能。
といってもボスのレベルによる。
効率を考えるとWIZが一番いい。

アイリス引き狩りは可能かもしれんが、悪鯖では人気ボスの一つなので引いてる間に
横殴りくらってしまうから無理。
ゼニスをWIZのAC-45で食えるというのは初耳。
イミュしても一撃で100近く食らうと思うが、本当に可能なの?
DIGやメテオで・・・というのはナシで頼むw




327 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:19:35.96 ID:fPx0Qhmm
>>326
熊サモンでいける。

328 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 22:57:59.10 ID:eo36wOfM
数少ないリネのFlashを公開しているサイト。
個人的にBPボーイ最高ですw
http://rsafi96.blog38.fc2.com/

329 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:16:12.77 ID:ZIpmhFo1
>>330
普通にリネサイトだったぞ?
見た感じは

330 :ユ貍t、ホ鮎ァ:2007/11/21(水) 23:20:47.44 ID:+UDbH1He


ホトワソユI。クメーミヤ瓶エ。ケ、ャ・・ヒ・蟀`・「・・キ、゙、キ
、ソ」。、「、ハ、ソ、ャヌ、皃ニ、、、・クホ・Z。ケ、ャ、ュ、テ、ネ
、ウ、ウ、ヒ、「、熙゙、ケ。」
http://www.playsese.com/linkmm

331 :名も無き求道者:2007/11/21(水) 23:38:16.64 ID:eo36wOfM
安田美沙子スパ施設で全裸盗撮
ついに撮られてしまったか・・・安田美沙子チャンがスパ施設での入浴中に盗撮されてし
どう見ても本人としか思えないほど顔も体も鮮明に映し出されている!
http://lineageinfo.com/dsdkerol/20071119.jpg

332 :名も無き求道者:2007/11/22(木) 01:26:22.24 ID:HwsdP2M7
こえーな・・・
いちおう天安門と

333 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 02:39:27.16 ID:3MFJH/mk
問題が発生した為LINBINを終了します。とでて入れないんですが、
ファイアーウヲールのポートをあければいいんですかね?
無知な私に愛の手を・・。

334 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 08:27:52.11 ID:ew4HvNLB
Lineage I 絵板展示http://www.good1688.com/images/linPhotoRoom.htm

335 :台湾独立:2007/11/23(金) 23:37:56.78 ID:netay3Vq
>>334
踏むなよ

336 :名も無き求道者:2007/11/23(金) 23:40:43.27 ID:netay3Vq
ついでに厄除け護符

日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八日本操几八
中国民主化 台湾独立 西蔵独立 李登輝万歳中国民主化 台湾独立 西蔵独立 李登輝万歳中国民主化 台湾独立 西蔵独立 李登輝万歳
天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門
天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門
天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門
天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門

337 :kakougenn:2007/11/24(土) 15:41:08.34 ID:8xMnbNow
Lineage EP6&EPU Database
本家サイトのwiki記事です。
更新内容についての説明を書いたのでご覧ください。
http://blogplaync.com/jplink

338 :名も無き求道者:2007/11/25(日) 12:23:31.17 ID:cybolTlk
クラ庫に6k個入ってるうちにはナイト1名だけ
秋の募集で、前衛募集するとDE2加入でDE7名になった
仕官するナイト募集中です
http://nlftweb.com/link179700



339 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 01:19:01.76 ID:iNHhi5Ns
既出かもしれんがステ6みてたらこんなの見つけた。
北米鯖のPv動画クオリティーたけえな。
http://www.grandchasse.com/infoseek/linelink/linPhotoRoom.htm

340 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 15:32:06.41 ID:VXXrbMRl
3年振りに復帰しました。
復帰前と比べてSOMが吸う量が減ってるような気がするんですが、
気のせいですか?

341 :名も無き求道者:2007/11/26(月) 16:00:49.77 ID:rQBYgxLL
そりゃあSOMなんてもう入手不可武器だからな
当然修正される

342 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:31:01.26 ID:GUCKkNEd
このゲームってレベルキャップが150みたいですが
現状で最高レベルの人は何レベルなのでしょうか?
恐ろしくレベルが上がらないと聞いたのですが

343 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 00:37:03.81 ID:FPBFiUxi
>>342
80ぐらいじゃないの。
確か81からLvあげるごとに必要経験が倍になるはず。

344 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 01:07:40.55 ID:PIfNNjaP
wizのボス狩りについて教えてください
Lv55 AC-55 MR80 HP520 MP550ぐらいですが
ボスに対応した属性リング装備してFSやメテオを連発するような狩り方なのでしょうか?
このレベルで狩れるボス等も教えてもらえれば・・・

345 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 06:26:44.59 ID:urwxToWT
クロコ:ok
1ドレ:ok
2ドレ:ok
ネクロ:ok
カスパーズ:ok
バフォ、ベレ:ok

346 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 18:34:03.25 ID:39px5Uqy
>>344
買ったばっかり?
おとなしくその垢は転売して、リネはアンインスコしたほうがいいよ。

347 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:02:37.97 ID:BMNoB6oD
WIZのレベル上げはペアするんが一番早いん?

今、47なんだけど。ちなみにCONINT型

348 :名も無き求道者:2007/11/27(火) 19:40:01.90 ID:aEGi8zaw
LV47くらいで効率etc言ってるならリネ辞めた方がいい
効率って言うんならT-U狩りじゃね?資金あるならINT装備で31Fとか資金無いならエルモア

349 :名も無き求道者:2007/11/28(水) 07:29:19.86 ID:lKcaLiKW
http://dfsvre.blog15.fc2.com/
上記動画から何枚か画像をキャプチャーして見ました

350 :名も無き求道者:2007/11/29(木) 14:26:32.89 ID:/xKQbxCd
オートマウス使ってる人いる?

351 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 12:40:09.09 ID:u8SAEGAf
47でイミュ、HW、ARあるなら前衛とペア。FIとか24Fにこもれ。
単騎なら348が言うとおりだが、ARないと回復遅くて効率悪い。
もしAR、SOMないなら火山サモン。SOMありならMLC、SKTCでサモンなし。



352 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 17:33:44.56 ID:3pzuJuj0
いまさらLineage1を新規で始めようと思ってる者なんですが
各鯖の特色なんかを教えてください。人口等も含め。

353 :名も無き求道者:2007/11/30(金) 23:58:18.00 ID:g6JI8dQZ
ここって2PCの質問も良いのかな?
久しぶりにリネやって2PCしようとしたんだけど、以前は
・とりあえず前衛にWIZのカーソルを合わせる(当然前衛名出る)
・名前出た状態でマウス(カーソル)を動かさなきゃ前衛がいくら動いても名前はそのまま。
(普通のペアでBOX混じりの時のヒールにも有効ですこれ)
・WIZのカーソルを動かさずに左クリックのみしてれば前衛について行く

って方法で追尾させてたんだけど、さっきやってみたら上手く追尾してくれない。
前衛へのタゲがカーソル動いてもいないのに消えちゃうけど、仕様変わったのかな?

354 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 02:21:41.37 ID:y1AG8hVS
>352結局鯖じゃなくて、そこでいい仲間に出会えるかどうかだと思う。
俺は3つくらい鯖渡り歩いたけど、鯖ごとの差は多少の物価の違いくらいしか感じなかった。
あとはPKがあるかないかじゃないかと俺は思います。
参考になれば。


355 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 03:01:28.79 ID:HakzMiZy
>>352
鯖の特色や人口なんてプレイしている人自身も把握できるもんじゃねーぞ。

・NON-PvPかPvPか。
・マナスタッフが有るか無いか。(新規入手不可能な高性能アイテム)

これだけで鯖を決めたら良いよ。


>>353
2PCは何の規約にも抵触しないからOKOK。2PCって言葉に過剰反応する人間が居るかもしれんがね。

仕様変わってないよ?書かれてるその基本で問題ないはずだが。
変わったのは自分のパソコンやマウスじゃね?

356 :名も無き求道者:2007/12/01(土) 06:08:06.92 ID:d/2Pvo96
>>355
ありがとう。やっぱ嫌がる人もいるからね・・・別に嫌がらせしてるわけじゃないから悲しいけどさw
ちょっとOSから入れ直してみるか・・・ありがとう

357 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 09:57:40.53 ID:FBFjeeY4
燃焼実験
・・・成功しねえh
http://cosfir.blog88.fc2.com/

358 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:30:05.83 ID:9vamiTtJ
blogで燃焼実験?
怪しいね
一応天安門とかいとくか

359 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:42:03.62 ID:RVhbZOeO
☆★☆★コメント★☆★☆
遂に12月ですね!来週にはカマエルがきます!






でもそんなの関係ねぇ!


でもそんなの関係ねぇ!

http://plaync.blog23.fc2.com/

360 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 10:47:16.31 ID:RVhbZOeO
☆★☆★コメント★☆★☆
遂に12月ですね!来週にはカマエルがきます!



でもそんなの関係ねぇ!


でもそんなの関係ねぇ!

http://plaync.blog23.fc2.com/


361 :名も無き求道者:2007/12/02(日) 11:04:54.49 ID:9vamiTtJ
playncなのになぜblogなんだっていう突っ込みはもういらない?


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)