2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長年の疑問なんだけどさ

1 :名も無き求道者:2007/05/24(木) 21:39:40.54 ID:WSkK96pP
仕事どうしたの?っ聞いたら
正直にニートって答える奴なんていないよね。
なんで大学生だとか株やってるとか嘘つくの?
昼間からやれる奴なんてニート以外いないのにね。

2 :名も無き求道者:2007/05/24(木) 21:58:14.08 ID:BazAyAId
いや、交代勤務や平日休みの人とかいるんじゃね?
まぁ株やってるとか言ってる奴は察してやれ。

3 :名も無き求道者:2007/05/24(木) 22:06:46.81 ID:WSkK96pP
いるわけない

4 :名も無き求道者:2007/05/24(木) 22:31:59.83 ID:CQKjjfgi
株は嘘だろうがモラトリアム大学生は多いだろ

5 :名も無き求道者:2007/05/24(木) 23:19:31.94 ID:BoO5BOUO
自分の事を考えない>>1がPOP

6 :名も無き求道者:2007/05/25(金) 10:43:24.50 ID:hQo+diQ7
で、>>1はニートなのかい?

7 :名も無き求道者:2007/05/25(金) 16:02:06.14 ID:0XrWJkdJ
元ニートだよ。

8 :名も無き求道者:2007/05/28(月) 23:37:32.60 ID:o3LvSOC8
漏れも疑問聞いていい?
なんで今のMMOはTKがないの?
UOやってたけど、世界が分かれる前にやめたんだ。

9 :名も無き求道者:2007/05/31(木) 01:48:47.80 ID:u+Ej8ABp
>>8
PKだろw
TK・・・古いがテツヤコムロかと。

PKされた方がヒステリックにぎゃーぎゃー騒ぐようになったからだよ
営業妨害に等しいネガティブキャンペーンするようになって、メーカーが
仕方なくPK要素を外すか特定の場所に押し込めるような仕様変更をした

PKはもともとそれ専用にみっちりとんがった装備や成長させて万全の体
制で襲ってくるのに対して、それ以外の一般市民は普通PK用の武装で出
歩かないからね
対人戦でも経験値入ったりレベル上がったりするような仕様ならともかく、
反則級に強いモンスターを倒す専用の装備とパーティを組んで経験値稼ぎ
にあちこち遠いところまで出歩かないといけない現状ではPKは遊ぶため
に邪魔な存在にしかならなくなった
どのMMOでも大体同じだと思う

10 :名も無き求道者:2007/05/31(木) 18:57:46.32 ID:H838zVrl
大学といっても、午後から講義あるやつとか、午前で終わる奴とか色々だろ

11 :名も無き求道者:2007/05/31(木) 19:36:08.06 ID:s+laCO6n
>>3のいるわけないって何が? 俺普通に仕事してるけど夜勤の時とか普通に昼間やってるけど?
自分の考えだけで話さない方がいいんでわ?

12 :名も無き求道者:2007/05/31(木) 19:49:29.49 ID:NPZV56Kk
PKが普通にあった時代のUOは楽しかったのにな〜。
街の外で人とすれ違うだけでドキドキ、死ぬのがホントに怖かった。

現実の世界でも後ろから人がひたひた付けて来たら怖いもんなのにね、ゲームでそんな人からのネガティブ要素が嫌なのならテレビゲームやってりゃいいのに。

人からの干渉はプラス要素だけってその考えが腐ってる。


で、>>1が言いたかったのは、真面目に働いてたり真面目に勉強してたりするとゲーム出来る時間が少ねぇんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァン
て事で無く?

もっと単純にニートを馬鹿にしたいだけ?

13 :名も無き求道者:2007/05/31(木) 21:22:41.76 ID:u+Ej8ABp
>>11
休みの日は、とか逃げ道入れておくべきだったね。
夜勤が日勤と12時間ずれるとして、深夜2時3時から次の日仕事あるのに
遊びに起きる人間いるの?2時3時以降までずっと起きてる人間?
仕事してないから嘘ついてるってバレるんだよ。
図星だったとしても放置すりゃいいだけなのに、何顔真っ赤にしてんだ?

14 :名も無き求道者:2007/06/01(金) 00:44:28.02 ID:7+OxFhSA
>>13
逃げ道ってなんですか? 一週間で日勤夜勤交替で土日休みで夜勤は8時からですが朝帰ってからもゲームやる余裕くらいありますが?
夜勤2時3時からっていいましたか?
楽しくもない流れ作業もう7年もやってますよ! 仕事してても毎月の支払いで飛んで行きますがね!
って何話してんだか…

15 :名も無き求道者:2007/06/01(金) 04:56:59.31 ID:lW+l1bb9
本当にバイトでも仕事でもやってる奴は過剰に反応しない
嘘付いてる奴ほど詳しく過去の事や妄想をry

後はわかるな?

16 :名も無き求道者:2007/06/01(金) 06:00:05.40 ID:YWjZYJv+
>>15
んだ、その通り

17 :名も無き求道者:2007/06/02(土) 07:26:22.69 ID:yQLoI93X
>>1は食えない自営業がいかにヒマかということをもっと知るべき。

18 :名も無き求道者:2007/06/02(土) 11:37:39.85 ID:NvYKLXEl
あのさあ、株や自営業や夜勤が収入源の人で、ゲームが一番の趣味で、
しかもネトゲのMMOなんてマゾいのに適正もってて、昼間から遊ぶから過疎でソロメインで、
高確率で廃人で、更に痛い人が多いだなんて…

NEETと変わんないよね

19 :名も無き求道者:2007/06/02(土) 13:48:16.86 ID:zattueUB
株だろうが自営だろうが夜勤だろうが
少なくとも納税しているならニートとは大違い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)