2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実>ネトゲ になって下さい

1 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:00:33.92 ID:epQjzIcV
私の兄は、ニートでした。


1年とちょっと前。
28になっても無職で、ずっと家に引きこもり、ゲーム内でのチャットで一日が終わる日々。
現実の世界の話し相手と言えば、私だけ。

私と二人暮しだったので、生計は私のバイトでの収入で賄ってた。
私が甘かったせいで、兄も私に頼りっきりだった。


ある日バイト先の店長が言った。
「パソコンが無くなれば、現実世界の魅力にも目を向けられるんじゃないのかな」

2 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:00:59.38 ID:epQjzIcV
私は兄が好きだった。
だから、前に進んで欲しかった。


次の日、兄がお風呂に入ってる時、
私は決行した。

今しかない。
コンセントを抜き、配線をハサミで切れるところは切って、
パソコンを、窓の下、駐車場に突き落とした。

すごい音がした。
まるで兄と妹の関係が崩れるような音に。

でも、嫌われてもいいって思った。
身も心も暗いこの部屋から、抜け出してほしかった。
叶うなら、兄の周りを包む黒い殻が割れる音であってほしかった。


兄がきた。

3 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:01:49.30 ID:epQjzIcV

「パソコンは?」
「…ベランダの下」

兄は慌ててベランダに出て、惨状を目の当たりにした。
そして、私に振り向いた。
怒りの形相だった。

でも、想いは伝えたかった。

「今までの、兄ちゃんの居場所を奪ったんだもんね、当然怒るよね。
でも、口で言ったってきっと解ってくれなかったと思う。
私は兄ちゃんの人生を奪ってる、そのパソコンが憎かったから。
だから、、、謝らない。」

と、言ったところで目の前が暗転した。
兄に殴られて壁にたたきつけられたから。
兄は何か叫びながら、倒れてる私に詰め寄ってきた。
頭がくらくらしてて、何ていってるのか解らなかった。

4 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:02:11.79 ID:epQjzIcV
殺されちゃうのかな。


ふとそう思った。

それでもいいかな…。
兄ちゃんが怒るような事、したんだもんね私。
でも、兄ちゃんの黒いうっぷんを私で晴らせるのなら。
前に進んでくれるのなら。。。
あ、でも、殺人者にはなって欲しくないなぁ。

なんとなく冷静に兄に対する想いが頭に浮かんでた時、
また殴られた。
そして私は気絶した。

5 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:02:37.68 ID:epQjzIcV
目が覚めたとき、
兄は私に覆いかぶさって泣いていた。
ごめん、ごめん・・・って。

なんで怒ってたのに謝ってるの?
なんで泣いてるの?
と、ボーっと考えてたら、不意に下半身に痛み。

あ…。
私、、、裸…?
あ…、私、兄ちゃんに。。。

そう。
気絶してる時、私は兄に犯された。
触って見たら、血がでてた。
そりゃそうだよね、だって経験なかったんだもの。

そして兄の泣いている理由も分かった。
だから私はショックでもなんでもなかった。

6 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 18:02:55.33 ID:epQjzIcV


「やっぱり兄ちゃんは、やさしいね・・」
「何言ってんだよ、最低な兄だよ」
「だって、私のために泣いてくれてる」
「悪かった。。お前の初めてが最悪な相手で。。マジ最悪だ」
「いいんだよ」
「なんでさ・・」
「だって、私が兄ちゃんを怒らせるようなことしたんだし」

兄はそこで、首を振ってくれた。

「俺のためにしてくれたんだろ。。なのに、俺、逆上して。。
ほんとに悪い」
「うん、その性格分かってたから、こうなる覚悟もあったし。
私にも兄ちゃんを甘やかしてた責任あるし。
だから全部受け止めようって思った」
「・・・」

兄の顔は、涙でくしゃくしゃだった。
もう、大丈夫だと、思った。


「進めるよね、前に」


「進めるさ」

7 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 18:29:55.54 ID:sKyGqpiV
ここはネトゲ速報板です。
板違いですので、削除依頼を出して下さい。

8 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 19:43:21.68 ID:uzEYk7+B
泣けるストーリーだ・・くぅぅ・・

9 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 19:49:20.44 ID:vg1dP0gL
なんという胸糞

10 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 19:58:39.55 ID:+qfZMOlN
実話だったら泣けた

11 :へっぴりバリスタ:2007/09/04(火) 20:03:34.55 ID:epQjzIcV
そこで私は、やっと泣けた。
兄に殴られ、犯された事より、
光求める昔の兄に戻ってくれた事が、なにより嬉しかった。

今でも兄と一緒に住んでる。
よく職場の愚痴をもらしたりするけども、
前と違って、生き生きとしてる。
私も、なんだか心から笑えるようになった。


自分を変えるのは、勇気。
そして勇気からくる行動力。

変えようとしてみてください。

奇麗事じゃないです。
これは、私の体験談ですから。


連続かきこ規制で続き投稿できませんでした。

板違いですみませんでした。


12 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 20:15:35.11 ID:U0n/nA4u
でも、まぁ、兄は強姦罪で捕まらないとだめだよね
まずはkに行って豚箱送らんとね^^

13 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 21:44:04.83 ID:0qmP6fVY
このスレは常時ageだな
妹のいるネトゲ廃人には効果てきめんでしょう

14 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 21:59:07.74 ID:6+SrUAUD
>>1
つ精神科

15 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/04(火) 22:08:14.13 ID:2yx2WVuo
ここはネトゲ速報板です。
板違いですので、削除依頼を出して下さい。

16 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/05(水) 03:07:34.22 ID:4l4AQdrb

 残念でした


  ネトゲも現実の一部です


 ネトゲ<>現実と、対比させている時点で病んでいます




17 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/05(水) 12:15:15.32 ID:c06hfyxI
ワッフルワッフル

18 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/05(水) 21:42:47.06 ID:BP2WN10x
>>16
なんて駄目人間w
まっとうに生きる努力してますか?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)