2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドストーン GEMを事後回収の暴挙

1 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 05:15:50.42 ID:+BmTm0pF
ゲームオンのMMORPG「レッドストーン」で発生した
課金アイテムを無限に買える(?)バグに際して
前代未聞のGEM(課金ポイント)を事後消費させる措置を発表

http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=1637

これは通常の売買行為の範囲を超え、同意形成がなければ本来不可能
つまり財産権の侵害行為という見方もあり
バグ利用者の法的抵抗があるかどうかが注目される


2 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 05:26:54.02 ID:+BmTm0pF
なお、運営会社のゲームオンはこれまでにも
GEMの有効期限を1年間と区切り法的時効を無視した課金ポイントの消去を行ったり
不正アクセス禁止法を曲解し、当人の同意のあるユーザーのログインを阻害する
禁止規約を独自に設けるなど、法務軽視の姿勢がたびたび指摘されていた。

3 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 05:28:36.83 ID:+BmTm0pF
本人訴訟ガイド
http://tantei.web.infoseek.co.jp/syogaku/

インターネットホットライン
http://www.iajapan.org/hotline/

4 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 07:31:18.68 ID:IIipsp3A
ていうかこれGEMが減らなかったのをいいことに調子こいて買いまくった連中がアホなんじゃねえの?

5 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 08:52:22.28 ID:17Y8IFLC
不具合はユーザーが起こしたのでなく
運営会社の過失によるもの。

明らかな損害賠償の責任転嫁です。

6 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 13:12:22.72 ID:sgRTSMZ6
買ったものに金払うのは当然だろ。

バグ利用してない人にとったらどうでもいいことだろうし。

7 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 13:49:11.19 ID:gajzoYai
分かったから早く訴えるなり抗議するなりして
抗議ならその文章公開しろよ。
訴えなら訴えた旨報告しろよ。

お前がやらなきゃ誰もやらねーよ?

8 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 17:08:19.07 ID:flvnoEni
バグ利用者はゲーム内ではかなり嫌われていたと思うが、なぜ今回はバグ利用者擁護なのか説明頼む。

9 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 19:10:15.35 ID:luh8bqYl
バグ利用者だから

10 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/11(水) 23:47:17.08 ID:PPa+ach5
へー。そんなことあったんだねぇ

子供が多いからどこまで追い込みできるか見物だけどネ☆

11 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/12(木) 14:15:22.58 ID:84ENKEJS
あほやねえ、きみら。こんなトリックにひっかかるなんて。
大阪人やったら考えられへんで。

わざと減らないように細工して、ほいほい買ったやつらにあとから代金請求。

むかしからある手口やおまへんか。ひっかかるほうがあほでっせw

12 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/12(木) 16:24:59.55 ID:rWx77ipv
バグ利用者の気持もわからんでもないけどな。

一攫千金のロト買って、GEM減らないと分かったら、捨て垢だの作って買ったり、ネカフェいくなりするだろうし。

まあ実際に行おうとする奴は、欲深いんだよな。


バグ利用した奴は、やっぱり何等かの責任は取らなきゃいけないだろう。

みんなやってるから俺もやる!みたいな勢いでバグ利用して、最期はどうにかなんだろ、って考えが1番危ない。

金の問題はそんなに甘くない、運営のほうも責任はあると思うが、やっぱりバグ利用を故意で行っ奴が負けだよな。


今後の展開、どうなるのやら。


13 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/13(金) 04:49:02.96 ID:wGCsD5Fy
バグ利用者は垢BANで無問題。

問題は
「GEMの購入のお願い」という明らかなリアルマネーの請求。
不具合による対応の公示を拝見した限り
その内容からすると「GEMの購入のお願い」とは
要求というより請求としか思えない。

不具合の発生は運営による過失も含まれているのにも関わらず
それによる損害賠償の割合が顧客側の方に多額負担とされている。

14 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/13(金) 20:18:57.39 ID:c6T+tPEO
>>13
買わなきゃいいじゃん、バカなの?

15 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/14(土) 03:47:52.77 ID:VFF0hSEy
>>14

何について述べているのかをご理解して貰えませんか?

16 :名無し@お前ら落ち着け:2007/07/14(土) 14:24:22.77 ID:o9lPwsXk
>>14

頭悪すぎわろたw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)