2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーポジ最強?◇資産1億円以上の人達の日常18

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:36:08.21 ID:TuWm5nKL0
【前スレ】
今が買い時?◇資産1億円以上の人達の日常17
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1188180642/

【前々スレ】
ウォーレン・バフェット目標?◇資産1億円以上の人達の日常16
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1183301509/l50



2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 21:50:23.96 ID:vS8XznuJ0
余裕で2げと

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 00:45:26.28 ID:a62Hl/450
俺も2げと

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 12:01:52.36 ID:jeV7BlZx0
>>1さん、乙です。

ちなみにノーポジじゃありません。
現金1億円は確保してるけど、あとの3600万円は投資中。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 20:16:29.22 ID:d5QJi8LH0
前スレの997は全く参考にならなかったぜ・・・
イケメンなら最初にそう言えと・・・
俺があまりにも惨めやん・・・
誰か俺を慰めろ!
そりゃーイケメンなら周りが皆優しいから人間好きにもなるわな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:43.64 ID:5TxlIlM+0
どーもノーポジ9千万円です。

さーてどうしたもんか・・・

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 00:32:31.91 ID:vPYNDJfW0
>>4
>>6
そういう人って億持ちには結構多いと思う。
資産の大半は銀行預金で、株・投信・FX等でいくらかを運用するという安定型スタイル。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:09:46.18 ID:xHDL8vhBO
友人が仕事クビになりよった。(;_;) 
会社都合で、会社は解散みたいな様子。
40手前でキツい話だ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:43:21.93 ID:+sFbcEXX0
>>8
これからもっとそういう人増えると思うな。
なんだか日本の景気ってものすごく悪くなりそうな気がしませんか?
原料費高騰で物価上昇、なのに給料上がらず。
好景気をひっぱっってきた車産業がアメリカの景気後退で斜陽化すると関連産業全部だめ
失業者増えて消費も停滞、10年20年スパンで見るとなんだか明るい景色が見えてこない。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:52:11.91 ID:OGH3fHP+0
俺のポートはシンプル
@7,600万を日本株の1銘柄
A900万円をJ−REITの1銘柄
B5500MRF
だから保守に時間はかからない

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 09:53:08.23 ID:OGH3fHP+0
訂正
B5,500万円をMRF

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 10:04:02.43 ID:+sFbcEXX0
>>10
私も株式は1銘柄の一点買いで1200万円分。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:13:19.86 ID:LPLph0W10
>>8
おれの大学時代の友人も、40歳前後に会社をリストラされた。
わずか700万ばかりの退職金と引き替えにだ。
それが彼の全財産で故郷の実家に引き籠もってた。
失業保険は出てるが、ハローワーク行っても適当な仕事はないみたいだ。

よく電話がかかってきたけど、お先真っ暗という調子だった。
それが今年になって電話がパッタリ絶えたので、不思議に思い
3月頃に電話したら、オヤジさんが出て来て死んだということだった。
病死だと強調してたけど、それまでの会話で病気なんて話は一度も
出てこなかった。おそらく自殺したんだと思う。

オレ自身はかなり裕福なわけだから、友人として何かしてやれること
はなかったのかと改めて悔やまれた。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:21:21.31 ID:EfFyE2a40
一点買いなんて良くできるなぁ 怖いよ。

新興市場?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:46:37.03 ID:+sFbcEXX0
>>14
新興じゃない、東証2部、PER10倍以下&PBR1倍、利回り3%、ずっと増益増配の割安株。
既に条件整ってるから、1部指定替えを楽しみに配当もらいながら気長にホールド。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 13:07:52.08 ID:F824OWF60
しっかしどのアセットをみても今後お寒い状況になりそうで、何に投資して良いかわからん。


17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 13:43:27.58 ID:L/OwaqiW0
同意。
今年の6月頃から資産を現金化してきた。
キャッシュで2億位あるが、今後どうしたものか。
当分は、穴熊戦法か。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 13:49:51.00 ID:+sFbcEXX0
なんだか、今は先が不透明でマーケットの先行きに明るさが見えないのが嫌だなあ。
97年ー99年あたりも底なしに下げてたけど、「持ち合い解消売りが収まったら、上がる」とか
「銀行の不良債権が片付いたら上がる」という希望があったから、躊躇なく下げたら拾っていたのに。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 15:58:17.26 ID:xHDL8vhBO
>>13よ、寒い話はやめてくれ。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:13:37.11 ID:xxKBycHB0
金融セクタが大復活した大英帝国の様な
政策を我が国もして欲しいが、どうせ似非平等団体
汚物がじゃまするんだろうな。「たわけ」って言葉。
おお昔、遺産として残された田をバカ息子が取り合い
分けあって細かくした結果誰も生き残れなかった。
田を分割したやつらをバカにした言葉。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 16:46:44.84 ID:uuZboVZA0
>>16
いろいろ値上がりしそうだから
トイレットペーパーとか洗剤とか5年分くらい買いだめして
大きな倉庫につんでおいたら?

あとハゴロモの缶詰もいいな って震災用備蓄品かい

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:29:49.35 ID:F824OWF60
>>21
駄菓子とかインスタント食品とか、今まで摂取してきた不要な毒物を食べない様にする良い機会かも>日用品値上がり
ティッシュは街頭で配ってるものを蓄積・活用、食べ物は質素且つ高栄養な玄米・果物・水・漬物等

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:38:44.08 ID:z061wf8W0
味噌汁と豆腐を忘れるな。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:42:53.33 ID:F824OWF60
あ、あと俺的には納豆ね

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:53:03.95 ID:FxcUYNs20
>>21

はごろもの優待もらえよ

26 :プロ乞食:2007/12/01(土) 17:55:45.85 ID:B4/uXHqQ0
先週、新米を50キロ貰ったのだが、
家族全員でせっせと食べても5ヶ月くらいはかかりそうだ。
玄米では精米しないといけないので精米してもらったのだが、古くなるとちょっと困るな。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 18:34:33.93 ID:VT2eJLdZ0
30代独身一人暮らし。
数年前に1LDKの築25年中古マンションが格安だったので買って住んでるがそろそろ狭くなってきた。
これからは数年単位で都心近郊の賃貸を移り住もうかと思ってる。2LDKくらいで50〜60uくらい。
そんな感じで暮らしてる先輩はいますか?もし良かったらいい仲介機構・業者など教えて下さい。
保証人不要、礼金不要だとありがたい。敷金・前家賃合わせて100万くらいまでならいいかなと思ってる。
年間家賃が100〜150万くらいなら20年見ればマンション買うのと変わらないので賃貸がいいかな、と。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:15:15.22 ID:U1RoOfR90
UR賃貸、これ最高

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 22:45:35.95 ID:VT2eJLdZ0
>>28
サンクス。URはいいよね。新築もあるし、早い者勝ちってのもあるからタイミングが良ければかなりお得。
他に良い団体や業者はないかなぁ。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:20:33.54 ID:F824OWF60
>27
オレとルームシェアリングしないか・・・

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 23:24:35.62 ID:VT2eJLdZ0
>>30
・・・・!

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 07:44:02.53 ID:JZN7DDpB0
>>21
日用品を備蓄しておく空間代の方が高かったり。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 14:25:05.66 ID:3k5WNFPA0
>>32
少し前にTVのバラエティでガラクタ集めで多くの部屋を占拠しているモノ好き旦那を叱る番組があったな。
家賃相場?から金額に換算して月々いくらの無駄を出していることになるかと説得して片付けさせていた。
あれは生活にまで支障をきたすくらいだったから室内のデッドスペースに物置する程度ならいいのだろうが。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 21:49:14.63 ID:JZN7DDpB0
今日都心をフラフラしてきたら、ポケットティッシュ4個ゲットした。
意外に役に立つんだよな、こういうの。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 00:26:00.62 ID:0qPki5cQ0
それはおめでとう!!
ティッシュってあんなものやこんなものやそんなものをぬぐったりできるもんね。


36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 01:03:03.84 ID:AzzBI/uI0
最近思うんだけど、ある程度お金がたまってきてから、お金使うのがもったいなくなった。
ティッシュ貰いたいんだけど、田舎なんで配ってない。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 10:52:14.69 ID:LLDCjuBN0
資産1億円以上の人達とは思えないハナシだなぁ。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 10:54:08.08 ID:X32O8apI0
>>36
わかるような気がする。
でも、自分の中で節約家と浪費家が両立してる。
無料ティッシュもらってデパ地下の無料試供品食べて「全部ただ!」喜んでたのに、
帰りは寒くて、「駅から歩くの面倒」と都心からタクシー使って家まで帰ったりすることがよくある。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:31:30.50 ID:6MsCPFh90
タクシーはちょっと・・・歩くのは健康の為だと思えばOKじゃまいか?

俺の場合は、妻が買うものは無駄な贅沢に思える
自分が買った物は、良いものを買ったとその時は思うのだが・・・
数日・数週間経つと俺が買ったものが無駄で、妻が買ったものは必要な物だと解ってくる

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 12:57:53.39 ID:V9GJsrv80
>>38
だよな! だよな! オレだけじゃないよな!

いつも昼食は600円以内に抑えて倹約してるんだけど、先日プッツり糸が切れてLS買っちゃった。

2年経っても1200キロぐらいしか乗らないんだけど・・・

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 13:28:44.31 ID:X32O8apI0
>>39
今年買った中で無駄じゃなかった(使用頻度が高い)もの・・・任天堂DS,三丁目の夕日DVD豪華版
無駄買いだったもの(ほとんど使わない)・・・語学スクール(中国語講座)150回チケット(10回で飽きた)
i-pod、一眼レフデジカメ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 13:45:59.20 ID:6MsCPFh90
>>40>>41
お昼はメタボの為、フランスパン・牛乳・サラダ・果物・蜂蜜なので200円程度じゃないかな?

今年買ったもので無駄だったもの
ランクル3月に買って2000Kmしか走っていない
ボディソニック(音楽に興味ないのに・・・)
デジカメ(38mm〜)
語学CD60枚セット(まだ聞いてない)
ゴルフセット(1回しか・・・)
バス釣り一式(1回しか・・・)
悪い友人のせいかも・・・

無駄じゃなかったもの
HDDレコーダー
デジカメ(広角28〜)
ノートPC(2台)
海外旅行(ハンガリィ、チェコ、オーストリア、上海、北京、カンボジア、トルコ)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)