2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天証券の投資信託

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 12:15:11.82 ID:Xmxr2dRr0
楽天の証券取り揃え拡充のニュースがあったので。

楽天証券は投資信託の品ぞろえを強化する。特定の販売会社用の専用投信などを除く公募投信を
原則としてすべて取り扱う方針で、実現すれば1000本強に上るとみられ、取扱本数では国内最大となる。
品ぞろえを大幅に拡充することで投資家の選択肢を広げる。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20071126AT2C2204F25112007.html

いつからやるんだろうね?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 12:32:13.11 ID:f4TiemP00
>>1


楽天のスレがあってもいいと思ってたよ

書き込みがあるかどうかは知らないけどね・・・

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 12:39:59.63 ID:hHW67gjN0
ほー。。。

投信スーパーから引き上げてこっちに移すかなぁ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 13:16:34.13 ID:QCWMDZ0QP
そんなことより金額指定積み立てに早く対応しろよと

ログインしたら取り扱い商品一覧が見られないとか
インターフェースがおかしいのもどうにかしてくれ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 15:05:52.24 ID:bT31eASt0
手数料も投信センターより安そうだし俺も乗り換えるか

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/26(月) 23:32:43.62 ID:T6Pjc9Ov0
以下 2点を満たせるのなら、マネックスから移動しても良いな

・銀行口座からの自動引き落とし(カード払いでも可)
・毎月の自動積立

もっとも、提供される商品次第ではあるが

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 00:02:50.98 ID:x4VkHpEX0
中央三井の外株外債ファンド扱ってくれませんかね

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 11:55:27.12 ID:QlRFQXay0
ttp://fund-station.rakuten-sec.co.jp/

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 13:37:08.75 ID:aR3i1zZr0
ありゃ、まぎらわしいにゃ
SCとSSか

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 14:08:20.74 ID:py1nLM5r0
考える前に申し込んだ
品揃え&積立&手数料に期待

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:05:53.18 ID:UMyxpHS30
隊長早く来ないかな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 22:09:55.99 ID:yZG1EpjZ0
隊長にはぜひ
ファンドオブファンズ「楽天1000インデックス」を
実現していただきたい

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 10:32:40.64 ID:xwjckLmD0
ここって再投資なくて受取なのよね?
複利効果期待できないからイマイチじゃない?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 10:51:50.45 ID:OyIyq7RD0
>>12
それは見たいw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 11:33:00.76 ID:ZYfbf72G0
ノーロード増やしてくれ、イーバン以上にそろえば
全部移してもいい

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 13:37:36.52 ID:Dez1fGD80
>>13
マジ?
それじゃ辞めようかな・・・

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 13:43:09.92 ID:DHWLrrIL0
楽天証券よくあるお問い合わせより

 質問 
  収益分配金は、分配型と無分配型(自動再投資)の選択ができますか? 
 
  回答 
  当社では分配型のみ取り扱っております。
無分配型(自動継続投資コース)は選択することができません。ご了承ください。 


18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 14:00:09.96 ID:8ry8IVRk0
owata

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 14:42:44.58 ID:jWzkQfh50
積み立てどころか無分配すらないのか

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 15:05:02.98 ID:00ZwlhnU0
積立は準備中になってるしこれから投信を拡充するっつってんだからその辺も
対応してくるんじゃなかろうか。
各種インデックスをノーロードで、積立、金額買付、分配再投資ができなきゃ、
いくら数増やそうが今と変わらず「使えねえ」で終了。

やるにしても、いつからやるか、が問題だが。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 15:10:21.94 ID:sWacS1vR0
近日中に対応出来る様致しますが
現時点で時期は未定です。
とかで数ヶ月放置かな。

あとHPも直してホシイ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 17:02:23.40 ID:jkBVcUOd0
外国株手数料イートレ以下キャンペーン
SSインデックス金額購入可へ変更


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 19:11:24.77 ID:joHGrUA10
いくら手数料が安かろうが無分配型がないんじゃ
話にならないよ。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 20:28:04.21 ID:SAObD6Mb0
現状では、投信スーパーセンターの方が良いでオッケ?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 21:00:03.21 ID:sWacS1vR0
うん。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 21:02:18.51 ID:apEZrKLQ0
投信SSも銀行口座やクレジットカードから自動引き落としが
出来るようになれば更にオッケ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 19:46:18.30 ID:P0jmWo830
>>26
それがあるのでマネックスから逃げられない俺

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 22:41:57.09 ID:TTBDwOam0
>>27
手数料の安いインデックスファンドを長く持つなら
マネも良くない?投信SSは投信オンリーだけど、マネなら
株も買えるし

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 11:10:59.37 ID:HCixIyWQ0
※投信SSでは投信は買えません

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)