2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全第一】銀行預金ONLY【元本保証】

1 :名無しさん@お金殖えない:2007/11/21(水) 04:02:51.25 ID:XbmV8l0KO
元本割れ断固拒否
安全第一
リスクのある投資絶対反対
しかし高利回りを夢見る身勝手な人のためのスレ

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 05:00:27.36 ID:j2RwoMQm0
銀行預金ほど危ない物はないよ。銀行が破綻したらおしまい。
株や国債なら銀行が破綻しても取られない。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 14:08:07.91 ID:PO/+wPmA0
ノーリスクノータリーン

4 :フォウ・ムラサメ:2007/11/21(水) 17:20:20.12 ID:qVNJWHktO
四つ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 17:53:45.54 ID:lLVeio2b0

MRFは元本保証じゃないからダメっていうこと?***************

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/21(水) 18:31:28.09 ID:RO+7hIWA0
銀行預金は元本保証じゃないよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 02:13:30.21 ID:lDyFvNVVO
銀行預金を
みんな馬鹿にするけど


あなたは銀行預金してないの?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 04:07:21.18 ID:df1VQ38iO
畑に埋めて、目が出るのを待つ!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 04:46:51.54 ID:AYt+yvlk0
大洪水で8の畑が流れ出しますように・・・。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 04:59:25.20 ID:lDyFvNVVO
>>6

いつから銀行預金が元本保証でなくなったんだよ
「当銀行は、あなたの預金運用に失敗したので残高がありません」
なんて、ある訳ないだろ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 05:40:13.92 ID:01iypTvS0
>10
銀行自体が破産した時は、預金保険で1,000万円までしか保証されない。俺はそんなに
持ってない貧乏人だけど、もし1,000万円以上持ってたら、利率、安全性から国債にして
持つと思う。今はそこまでないからイートレに入れていて、銀行には引き落としの時だけ
出金するって感じかなぁ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 05:54:07.35 ID:a7ZAmj4t0
というか都市銀だとさすがに破綻は無いと思うけどな。
みずほなんかが破産したら世の中阿鼻叫喚になるな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 11:50:19.58 ID:lDyFvNVVO
預金の金額に応じて利率に差をつけるのが貯蓄預金だろう。
何で1000万円が10万円と同じ利率なんだよ
貯蓄預金の意味がないじゃんW

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 14:41:53.14 ID:FOwDzAGhO
銀行員だけどなんか質問ある?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:17:19.30 ID:7UEUOFzI0
利上げはいつですか

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 18:28:13.92 ID:/BEyLNFmO
銀行って凄いですね 傾きそうになったら税投入してもらい、サブプライムでは株主には株で、庶民には投信で大損させても行員は高給でいいですね。

17 :14:2007/11/22(木) 20:30:14.69 ID:FOwDzAGhO
仕事終わった〜、今日は早帰りだ。
>>15
市中銀行員にはわかりかねます。

>>16
新人なんで給料は安いです。手取り14ちょいです。
投信には心痛みます。最近は問い合わせの電話がなりっぱです。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/22(木) 21:06:28.32 ID:kHADLzEZ0
銀行は大嫌いだけど、10年投資したかたと、10年預金しつづけたかたを比較すると
あきらかに預金を続けた方のほうが現金預金が多いよね。


19 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 03:54:43.14 ID:yN5NK9vCO
投信で含み損が激増している。
銀行預金にしておけば良かった。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/23(金) 16:54:56.70 ID:bDlmeL0a0
投資信託ってプロが運用するから安心なんて言ったって
単に固定化されている商品選んで終わりじゃんか。
あとはそれが目減りしようがどうなろうが知ったこっちゃない。

顧客が儲かるように、プロがその時その時の世界情勢を読んで
ポジション替えたりなんだりやってくれるのならいいけど
そうじゃないよな。だから俺はやらない、自分で株買った方がよっぽどいい。

今度、メガと地銀の金利があほらしくてネット定期にするよ。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 09:43:11.86 ID:3isBteNu0
>>20
同意だけど、ネット銀行って金利は高いけど通帳発行しないからなぁ。
本人にもしものことがあった場合、遺族が気付かず銀行がそのまま没収してそうなイメージ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 10:07:48.97 ID:p64S4OqA0
>>21
確かにネット口座のことなんてそんなに人に話さないしな。
死んだら絶対気付かれないだろうな。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 19:51:03.72 ID:kFYE+UYh0
通帳あっても内緒にしてる場合もあるよね。
何らかの形で何か有ったら見てと文章にまとめておく事だろうな。

また地銀が家に電話かけてきてしつこいよほんと!
夜かけてきて迷惑だっての。
今度、定期も解約して必要以外、全てネット銀行に移しちゃうよ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/27(火) 23:14:47.94 ID:c7eW/SHX0
>>23
だよな。今の時代だからメールとかで連絡してくれればいいのにな。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 09:57:44.88 ID:By4fRIuQ0
流動性が高く時間が無い人が金管理するなら預金でしょ
しかも普通に国内

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 11:03:37.70 ID:u0mwpk600
ここのところ投信で痛い目にあってるので、身にしみます。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/28(水) 23:04:37.91 ID:d7wAPfhX0
>>26
どのくらい損?


28 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/29(木) 18:16:04.77 ID:/wzfD71D0
test

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/11/30(金) 10:46:40.53 ID:ztzX8htx0
含み損で鬱病になっている人がいたら
周囲の人が優しく「がんばって」と声かけて
ください。*****************************************************

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 12:46:33.90 ID:O+MSkAIFO
ATMで銀行預金下ろして
証券会社の口座に連日100万円投入してたら
銀行の支店から電話がかかってきて
何で、そんなに下ろすの?だって
大きなお世話だよ!★★★★★★★★★★★★

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 17:05:56.02 ID:W1SJBYmG0
>>30
銀行が犯罪じゃないか
不審に思って念のために連絡したんじゃないか?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/01(土) 21:42:29.04 ID:9CfDu1bF0
最高収益をあげながらも、預金金利は低いまま…

投資信託では手数料を宣言しているけど、預金でも
「あなたが本来受け取る利益から搾取させていただいています」
と書いて欲しいよ。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 03:45:46.07 ID:+8Gpm+BRO
☆☆銀行ですが
あなたの預金を貸していた会社が倒産して
回収不能になりますた
もう、あなたのカネはないので
ご理解くださいwW

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:01:14.26 ID:XSqxHDKq0
なぜ郵便局は貯金で銀行は預金なのはどうしてなんだぜ?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:05:19.35 ID:kJWf70tn0
銀行の破綻は地球外生命の存在同様、ありえないのでご安心ください。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:10:36.59 ID:+8Gpm+BRO
>>35

地球外生命体は存在すますWW

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:30:25.28 ID:BsRQSg8Q0
さっきのテレビで仕入れたネタを早速使うなw

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:32:02.66 ID:+WOLVrOg0
すごく安い金利で銀行に貸してるんだね庶民は

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 04:33:07.20 ID:BsRQSg8Q0
まあ、管理代行と差し引きもあるんじゃん?
利子なくたって家に現金置きたくはない。


40 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:48:55.00 ID:8DWaOOvE0
ネット銀行って通帳無いけど、もし大災害とかでデータ消失したら、
どうやって払いもしてもらうんだ?

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 08:58:34.82 ID:/2c0nXUS0
バカな社員がホストコンピュ−タ−の操作へまして
お客様の残高デ−タ−が完全に消滅しますた
ネット銀行は通帳もないので
全部チャラということで、ご理解くださいませwwwwww

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 09:03:01.90 ID:0hRpd21j0
ってかその場合はネットバンク以外の普通の銀行でも通帳で支払ってくれるのか?
データないのに通帳の記帳だけで払ってはくれないよな。
記帳後に全額下ろしてる可能性もあるんだから。
まぁそういうことはないようになってるんだろうな。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 09:11:03.13 ID:+8Gpm+BRO
>>41

万一に備えて毎日
パソコンの預かり資産明細画面を
デジタルカメラで撮影してますが
これって証拠能力あるのでしょうか?
何もないよりは
いいだろうと思いますがW

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 14:18:09.07 ID:8NVYp86VO
あるわけなけないだろ。
証拠になるのは残高証明くらいだ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 15:35:17.17 ID:tPieLHtQ0
新聞の広告欄によくある
スーパー定期預金キャンペーン 年利0.8%!(税引き前)
これを大々的に宣伝する神経が分からん、どんなやつが買うんだ?


46 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 16:38:08.11 ID:9zQ+5kdQ0
おじいちゃんと
おばあちゃん。


47 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 17:23:13.10 ID:+8Gpm+BRO
折れ冬に鳴戸
手が日々割れてクルンだ
銀行ATMの生態人称で
別人29号にされそ

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 17:45:31.57 ID:ir9zEFaAO
昔絶対つぶれないといわれた長銀、日債銀もなくなったし、国債沢山保有の銀行の将来どうかね

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/02(日) 18:02:02.90 ID:8NVYp86VO
デフォルトがデフォです

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/12/03(月) 03:55:43.14 ID:8hGQYlkXO
もう銀行のドル定期はヤメタ
証券会社の外貨MMFに移動中
1利率が7.7%位
2いつでも出し入れ自由
3パソコンで操作、窓口に行く必要なし
4為替差益は非課税W

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)